![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
У меня наоборот, что-то в голове произошло и неимоверно захотелось аналога.)) Захотелось минимума информативности, дабы не было соблазна лениво пройти мимо сомнительных целей. Лично я, с некоторых пор, не могу заставить себя копать плохие и сомнительные цели, сильно уверен в показаниях прибора, что наверняка играет в минус количеству интересных находок. Да и просто, процесс поиска становится не таким интересным, когда процент угадывания того, что под катушкой большой, а вот с одним тоном, никаких тебе ВДИ и годографов, но при этом неплохой дискрим и разделение, вот это мне кажется будет интересно. Для меня главное, чтобы было интересно.) С этими (и не только) мыслями взял недавно б/у Сиболу и с нетерпением жду сезона...Может и разочаруюсь, что скажете? Был у кого-нибудь подобный "регресс"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeySPB |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 26-January 11 Из: Петроград Пользователь №: 25,585 Металлоискатель: T705;Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shem @ Mar 22 2015, 17:07) У меня наоборот, что-то в голове произошло и неимоверно захотелось аналога.)) Захотелось минимума информативности, дабы не было соблазна лениво пройти мимо сомнительных целей. Лично я, с некоторых пор, не могу заставить себя копать плохие и сомнительные цели, сильно уверен в показаниях прибора, что наверняка играет в минус количеству интересных находок. Да и просто, процесс поиска становится не таким интересным, когда процент угадывания того, что под катушкой большой, а вот с одним тоном, никаких тебе ВДИ и годографов, но при этом неплохой дискрим и разделение, вот это мне кажется будет интересно. Для меня главное, чтобы было интересно.) С этими (и не только) мыслями взял недавно б/у Сиболу и с нетерпением жду сезона...Может и разочаруюсь, что скажете? Был у кого-нибудь подобный "регресс"? Вот поэтому и я не хочу продавать свою сиболу. все хочу выйти с ней опять как в первые свои выходы, но лень-матушка своё берет и в итоге беру терку... хотя с сиболой, врать не буду, больше находил всего, просто потому, что не ленился и копал все подряд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,368 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shem @ Mar 22 2015, 17:07) У меня наоборот, что-то в голове произошло и неимоверно захотелось аналога.)) Захотелось минимума информативности, дабы не было соблазна лениво пройти мимо сомнительных целей. Лично я, с некоторых пор, не могу заставить себя копать плохие и сомнительные цели, сильно уверен в показаниях прибора, что наверняка играет в минус количеству интересных находок. Да и просто, процесс поиска становится не таким интересным, когда процент угадывания того, что под катушкой большой, а вот с одним тоном, никаких тебе ВДИ и годографов, но при этом неплохой дискрим и разделение, вот это мне кажется будет интересно. Для меня главное, чтобы было интересно.) С этими (и не только) мыслями взял недавно б/у Сиболу и с нетерпением жду сезона...Может и разочаруюсь, что скажете? Был у кого-нибудь подобный "регресс"? Был Сильвер Юмакс ![]() Повелся на 705-ю.... не мое, не мог глаза и уши совместить ![]() ![]() По мне так....где я хожу в основном много горячих камней....дабы не вестись на них приходиться смещать грунт на Ваке или дискрим задирать на Сиболе....(хотя можно и не делать так, камни сразу отличаются по звуку,но постоянное пиликание утомляет иногда) отчего соответственно и глубина падает....а Сильвер на камни не реагировал... ходил на минимальном дискриме....после щелчка....и такое видение , что приборы мало отличаются по глубине....в данном примере. А так конечно МД Сибола, Вак и другие по глубине лучше, чем серии Юмакс, но озвучка хуже... Сообщение отредактировано Bardur: Mar 23 2015, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Mar 23 2015, 22:54) Был Сильвер Юмакс ![]() Повелся на 705-ю.... не мое, не мог глаза и уши совместить ![]() ![]() По мне так....где я хожу в основном много горячих камней....дабы не вестись на них приходиться смещать грунт на Ваке или дискрим задирать на Сиболе....(хотя можно и не делать так, камни сразу отличаются по звуку,но постоянное пиликание утомляет иногда) отчего соответственно и глубина падает....а Сильвер на камни не реагировал... ходил на минимальном дискриме....после щелчка....и такое видение , что приборы мало отличаются по глубине....в данном примере. А так конечно МД Сибола, Вак и другие по глубине лучше, чем серии Юмакс, но озвучка хуже... Ну, я думаю у Сильвера реакция на ГК более спокойная из-за его более низкой чем у Сиболы частоты. А вот про озвучку можно поподробнее ? Чем она всё-таки отличается у Сиболы и Сильвера? Почему по звуку Сильвер вам показался комфортнее? Сообщение отредактировано Shem: Mar 25 2015, 09:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,368 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shem @ Mar 25 2015, 09:11) Ну, я думаю у Сильвера реакция на ГК более спокойная из-за его более низкой чем у Сиболы частоты. А вот про озвучку можно поподробнее ? Чем она всё-таки отличается у Сиболы и Сильвера? Почему по звуку Сильвер вам показался комфортнее? У Сильвера разный тон на железо и цвет.... (железо резкий , а цвет очень мягкий тянучий). С ним походить .... и будете знать как звучит гвоздь , как монета на ребре , проволока цвет больше 10 см....итд. А Сибола и Вак....сигнал в тоне один..прислушиваться надо...рваный, хриплый,-железо . Чистый-цвет....и это в дискриме.... Не зря конечно ![]() И получается или глубина или озвучка..... ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Mar 28 2015, 00:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Crave |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Крым Пользователь №: 25,076 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте форумчане!
Есть такой вот вопрос: смотрю в сторону 3х приборов: Вакуэро, Сибола, Кортес. Примерно в одном ценовом диапазоне, а вот по поисковым характеристикам какие различия между ними? Кто глубже, лучше дискрим, ну и поведение на сложном крымском грунте. Понимаю что Теджён топ модель, но вот хочется приобрести что то из упомянутых приборов. ОЧЕНЬ нуждаюсь в ваших мнениях и советах. С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Костя,эти МД не для глубины..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Я имел Сиболу, ходил с Сильвером - Ю- Максом, имею Вакуеру, но о Кортесе знаю лишь из профильного форума, где его, понятно дело, будут только хвалить.
По порядку. -Соглашусь с Bardyr: мне тоже Сильвер показался более внятным по озвучке прибором. Возможно, дело в более низкой частоте. - Соглашусь и в плане двухтональных Тесоро: спорных сигналов ведь масса и вы просто доверяете прибору на основе его полученной информации решить за вас - какой проводимости металл под катушкой. его визуализация объекта - это звук. Небогатый, но всё равно на несложных целях понятно что это - одно из двух - цвет или нет. Это подскажет и однотональник. А вот на ржавье или другой сложной цели как он без грамотного процессора на основе своих небогатых данных от цели расшифрует сигнал? ![]() ![]() - То же, теоретически, относится и к Кортесу, его ВДИ. Ну вот не славятся почему то тесоро своим продвинутым ВДИ, это же вам не Вайтс. Видимо, это была дань моде, за которую, опять же, пользователь должен расплачиваться и деньгами (а кортес ощутимо дороже и Сиболы и Вакуеры) и потерей и без того небольшой глубины. Теперь чем отличается Сибола от Вакуеры? - по сути - одним резистором - переменником, который регулирует Баланс Грунта ( у Сиболы фиксированное ГБ - постоянный резистор, можно заменить на переменник на 50 и будет вам практически Вак). По сути, на первый взгляд, это 3,5 оборотная крутилка (у аналогового Фишера ГБ на однооборотнике, что не менее эффективно, зато более удобно) не особенно то и нужна. Сибола, правда, отстроена так, что 5 коп СССР и 5 коп Е2 практически равны по дальности, что по логике вроде бы как не совсем правильно ![]() Тежон - да, топ- модель, с частотой 17 кГц на борту. Соответственно, в качестве монетного "имперщика" едва ли заглянет глубже Вакуеры. Его плюс - два дискрима через триггер. Несколько упрощает жизнь По моему мнению, надо всё же иметь не один, а хотя бы 2 прибора. Если так, то для быстрой разведки "по верхам" наиболее бюджетен, пост и продуктивен всё же Сильвер. А для глубины, результатов и удовольствия всё же нужен другой прибор. Хотите 2 в одном и без экрана? - Если тяготеете к быстроте и высокой частоте - есть ГМП. С экраном и грамотной озвучкой - Ф70-75, Т2. Хочется частотного универсала в так же ущерб скорости - берите Терру или Экспообразный.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Crave |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Крым Пользователь №: 25,076 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Бухалло Билл спасибо вам за развернутый ответ, сам владелец Голден Маска 4про, но очередная его поломка вывела меня из себя, думаю о смене. Хороший прибор, нравится по глубина но качество сборки "видимо чего то не хватает". Поэтому и стал думать о Тесорике как о быстрой и недорогой замене основного прибора до его излечения и замены на более топовый.
Правильно ли я понял, что в моём случае Вак будет более подходящей заменой учитывая его "не указанную в инструкции возможность" Сообщение отредактировано Crave: Apr 14 2015, 13:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
... Ну как Вам сказать...отталкиваться надо всё же от целей и условий поиска.
- Если это имперка - надо искать прибор средне и ли даже низкочастотный. - - -Домонгол, советы, пломбы, чешуя, мелкая пластика, капсюли и дробь любят высокую частоту - В чистом поле важна глубина, а в нечистом - на мусорке - скорость, способность как к разделению-выделению, так и грамотная визуализация цели - озвучкой и желательно ВДИ. Тесора любит мелочёвку и средне (низко) проводимые металлы. Но не сильно блещет глубиной, она в этом плане не сравнитсяс Голден маском, да и на мусорке - скажем так - тесора - сильно на любителя. Лучше других у неё скорость отклика, на Ваке - есть неплохой режим ВКО. Метод, о котором я говорил (фокусы с крутилкой ГБ) , иногда позволяет выборочно работать по определённым целям (хорошо на доборе), но надо помнить, что всё это немного в ущерб истинной настройке на грунт и повторюсь - в ущерб другим целям. Что касается ГБ, то к его "необходимой точности" тоже надо относиться объективно. Дело в том, что приборы Тесора и так ведь тихи (в чистом поле) до безобразия. Иногда приходится подносить к нему лопату, чтобы проверить, не отключился ли он случаем ![]() ![]() А бывают места, что и отстроиться сложно, что делать? Хорошо Сиболе, у неё резистор на 16 постоянный - живёт, не тужит. А Вак?! ![]() Словом, Вакуеро (да и другая тесора), видимо, лучше Голден Маска только своим весом и надёжностью. В остальном она рискует Вас просто разочаровать. Это прибор, если быть честным, хорошь для того, чтобы бегать с ним "по верхам", закрутив на нём дискрим почти до половины - в этом случае, пока конкуренты настраивают свои приборы или медленно нюхают какой нибудь пятачок, Вы уже обежите площадь и, вернувшись со всяким шмурдячком, сумеете для себя составить план дальнейших действий - где, в каком секторе, что и как копать. ...И вот после этого, если действовать тактически правильно, уже можно доставать тяжёлую и глубокую артиллерию - другой прибор "по месту". Именно так и поступают некоторые мои друзья, да и я иногда ("Сибольное ГБ, Дискрим почти на половину, Гул Треш для ясности звука не более, чем на 3 часа, чуйка по месту). Так чем же хорошь в этом плане столь придушенный Вакуро?! ![]() Так что за Вакуеро, учитывая необходимость его отстройки и за его нынешнюю цену я бы Вас всё же не агитировал. Из быстрых, довольно глубоких, не боящихся ни поля, ни мусора я бы всё же рекомендовал присмотреться к тем же бездисплейникам - ХР - Адик 150 или 250, Адвентис , Джи Макс 2 (это НЧ) или ГМП - ВЧ...а Тесору - ну разве что сильно по дешёвке, с рук взять, на время ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 14 2015, 18:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Crave |
![]()
Создана
|
Бухалло Билл Вас понял, с превеликим бы удовольствием поставил Вам + в репу, но т.к. тут общаюсь мало видимо ещё не дорос.
Буду думать. С УВ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Ну я рад, если смог хоть что то прояснить в этом вопросе. Хотя, наверное, ещё больше запутал
![]() Хотя, к главному выводу Вы всё же пришли - всё это, конечно надо детально обдумать, и не раз. Самое дорогое в жизни - это Время. И тем более жалко его потерять на поиск, приобретение и освоение прибора, который потом за все эти труды ещё и разочарует.. Коротко: - Если хочется именно аналогового Тесоро - для "побегать" и в пару к другому, более мощному (цифровому), но менее быстрому прибору- то я бы взял, наверное, БУ Сильвера, ну или Сиболу на крайняк. - Если же ищется Единственный, универсальный по целям и хороший по глубине прибор - то явно это вообще - ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 14 2015, 19:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Crave |
![]()
Создана
|
Бухалло Билл , я вот тут подумал, нужен прибор, как второй, аналог для замусоренных мест, глубина в данном случае не на первом месте. Главное, что бы можно было его "задушить", до такой степени, что бы не было слышно черняка, фольги, алюминия. Но при этом медь, бронза и серебро проходили сквозь дискриминатор. Глубины до 25-30 см более чем достаточно. Тесоро? Какой?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Как бы меня не закидали тапками любители Тесоро, но боюсь, что в грунте никакой Тесоро в штатной комплектации не увидит монету с 30 см
![]() Вот, покопался и нашёл воздушные тесты своей Вакуеры при почти полностью закрученном вправо ("задушенном", как Вы спрашивали) дискриме, чтобы вырезать шмурдяк, привожу некоторые интересные данные: ВОЗДУХ Крупное серебро - Рубль Е2 - 31см Рубль 1877 -28см рубль 1896 - 28см --------1924 - 30 см Крупная медь 10 коп Масон - 32см 5 коп Е2 - - 31см 3 коп "Серебром" - 31 см 5 коп 1924 бронза - 28 см Среднеразмерные монеты 2 коп 1924 бронза - 22см 2 Пелсо 1942 Алюминий диаметром 29 мм- 27см 50 рейхспфеннингов 1945, алюм, диам 22мм 5 коп 1931 ---------------------------не видит, в ТАБ=1,5 деления -21,5 см см Полтинник СССр, серебро-------------------23 см Денга АИ, медь --------------------------------23см Золотой червонец --------не видит. на режиме ТАБ - 24 см Монеты малого размера на максимуме дискрима не видны! чешуйка сер - 13,5см (на режиме не выше 5С) 5 коп 1845 сер -20 см (не выше ТАБ+1деление) 10 коп 1885 сер - 21см (Не выше Таб+1) Полушка ВРП, медь - 18см (не выше ТАБ=1) 1 коп 1929, ал. бронза - 14 см ТОЛЬКО до режима "5с" 1/2 коп А2, медь - 20 см (Не выше ТАБ+2) полкопейки 1924, бронза - 21см (не выше ТАБ+2) Ну и так далее. Но это - повторюсь - воздух, "задушенный дискрим" и правильно отстроенный ГБ Вака. У моей Сиболы, как уже говорил, 5Коп Е2 по дальности примерно равнялось 5 коп СССР, а здесь, как видите, дальность разная - примерно на 8,5 см. Возможно, с самой Сиболой (величина фиксированной настройки ГБ) было что то не то. То есть она изначально была "сдвинута" в сторону бОльшей дальности именно на среднепроводящие металлы. На Вакуере - после моих настроек получилась, как мне кажется, более логичная картина для "монетного" поиска...поскольку я охочусь именно за монетами ![]() Что касается глубины, то как Вы видите, в грунте даже и масона и рубля с 25 см Тесорой будет взять очень проблематично, поскольку потеря глубины на среднюю монету у этих приборов на лёгком грунте обычно составляет см 7... Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 16 2015, 17:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Crave |
![]()
Создана
|
Бухалло Билл Даже незнаю как Вас и благодарить за чтоль развернутый ответ. Дело в том, что живу я в Севастополе, и там, где собираюсь ходить как правило глубина почвы небольшая т.к. имеет место выход породы. Поэтому данные характеристики меня вполне устраивают. Одна беда, это война, которой замусорено все кругом. Вот и думаю, по дискриму, Сибола или Вак перетянут чашу весов в мою сторону?
С Ув. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Crave - Рад, что как то смог прояснить ситуацию с Тесорами
![]() Я, бывает, путешествую по стране с МД подмышкой, можете глянуть, в частности, мой фотоотчёт в разделе "Туризм - путешествия": "Где то на краю Земли - 1". На этот раз я брал с собой Т305, хотя, бывал в подобных местах и с АСЕ250 и с Тесорой- Вакуерой. Выходы различных магнитных и железных пород, минерализация существенно влияют на адекватность приборов. С Ваком, в частности, приходится иногда изрядно повозиться, однако именно правильно, по месту отстроенное ГБ помогадо отстроиться и от внешних "помех" и от "горячих" камней. С Сиболой или Сильвером здесь не бывал, но, поскольку приборы эти слегка "придушены", вероятно, они так же смогут всё же работать. Зато не было практически проблем с Т305. Поскольку бываю в горных местах с МД только "набегами" и здесь у меня первостепенны именно организация и проведение сплава или горно -пешего путешествия, а так же рыбалки, то на поиск с МД приходится не так уж много времени. Соответственно 100% объективных выводов о приоритетности для той или иной горной местности того или иного МД я сделать, всё же, не смогу. Вам надо поспрошать пользователей Тесор из Ваших мест, либо из Крыма или Кавказа. Не придавайте особого значения восторгам или разочарованиям новичков, прислушивайтесь именно к опытным копарям. Из заочно известных мне - это, в частности, Дайм. Он откуда то с Кавказа и у него, по крайней мере лет 5-6 назад, была Тесора. Удачи! Шляпник, спасибо за плюс, рад, что мой опыт и выводы вызывают Ваш интерес! Заодно и сам ведь помассировал себе мозги, поанализировал, познял старые записи ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 17 2015, 09:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And_Vasilich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Тюменская обл. Пользователь №: 40,996 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Приветствую,Всех!!!
Бухалло Билл,подскажите ,пожалуйста, а сколько юзали Тесоро ,сколько выходов с ним ,ну и по находкам интересно,если не секрет? С ув. Андрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Тесоры у меня в ходу на протяжении 5 лет, 2 первых сезона пользовался практически только ими, какие модели - уже называл, и не раз.
Находок в сравнении с Террами относительно не много, и постепенно я пришёл к выводу, что как монетник или тем более основной прибор никакая тесора не катит. То есть в последние годы использую Вакуеро для разведки или - иногда - добоя мелких ВЧ объектов. В последнее время это так же нередко "гостевой прибор", а сейчас он и вовсе отдан однокласснику из другого региона "на прокат", поскольку он с ним "подружился" больше, чем с Террами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And_Vasilich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Тюменская обл. Пользователь №: 40,996 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 18 2015, 08:22) Тесоры у меня в ходу на протяжении 5 лет, 2 первых сезона пользовался практически только ими, какие модели - уже называл, и не раз. Находок в сравнении с Террами относительно не много, и постепенно я пришёл к выводу, что как монетник или тем более основной прибор никакая тесора не катит. То есть в последние годы использую Вакуеро для разведки или - иногда - добоя мелких ВЧ объектов. В последнее время это так же нередко "гостевой прибор", а сейчас он и вовсе отдан однокласснику из другого региона "на прокат", поскольку он с ним "подружился" больше, чем с Террами. Благодарю за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Не спешно ищется бу катушка к Сиболке в хорошем состоянии.Рассмотрю любые варианты. Сообщение отредактировано wpbm: Apr 21 2015, 12:07 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 06:03 | |
![]() |