Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 62 63 64 65 66 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

Восьмиклассник
post Nov 7 2014, 10:27
Создана #1261

Профи

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----XXXXX

Здравствуйте! Немного о Сиболе, она у меня 4 года, аппарат устраивает, катушку через год после покупки поменял на СЭф 10х12 и доволен, захват больше и по глубине по ощущениям тоже побольше чем с родной. Локализация цели с СЭФ ничуть не хуже чем со штаткой, в 98% все по центру катушки, одно в ней не очень, кабель жесткий в отличие от родной, при низких температурах дубеет ( у штатной и при минусовых как был эластичным так и остается), этим летом пришлось ремонтировать самому СЭФку http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=651614&st=20, до сих пор всё нормально(тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
Но хочу заметить, у двух друзей с терками катушки( у одного родная, у другого Неловская накрылись гораздо раньше моей). Аппарат неприхотливый и простой, что важно легкий,чем и нравится, если конечно заниматься копом конкретно, то да, наверное что-то помощней нужно, а при выездах раз в неделю, душой отдохнуть, по моему вполне за свою цену( сам брал б/у 3 месяца, на 25% ниже магазинной цены). В компании с двумя Т-705 и двумя Деусами никогда себя обделенным по находкам не чувствовал. Еще про чуйку, что со штатной, что с СЭФ крутилка почти всегда в конце красной зоны. Пару лет назад здесь еще и снайперку б/у приобрел за 2тыс с чем-то, с ней удобно по кустам лазить, ямки что под компост копаю прозванивать и ходить по очень грубой вспашке, когда огромные валуны и большую катушку между ними никак, снайперкой со всех сторон прозвонить можно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хомячище
post Nov 7 2014, 12:04
Создана #1262

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

можно конечно долго дисскутировать о применении дд рулей и где они нужны
по крайней мере , мне гораздо дороже комфорт поиска , ведь по сути ищем в свое
удовольствие . поэтому советую обратить на выложенное видео какого то бедолаги . сплошной хаос звуков , такая же частота аппарата как и на Сиболе
человек пытается то чуствительность убрать аппарата , то перенастроить баланс грунта , даже убрал диапазон фольги , чтобы как то уменьшить шумность аппарата . но что то явно катушка не рулит
https://www.youtube.com/watch?v=zTS3zCI7GIo

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

Восьмиклассник
post Nov 7 2014, 15:03
Создана #1263

Профи

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----XXXXX

Да... писку на видео много, у меня такого нет обычно полная тишина, пищит только на какую-то цель, если место без мусора особого да еще и целей в земле маловато, то периодически над лопатой махнёшь, проверить работает прибор-то.
  + Quote Post

Reisende
post Nov 7 2014, 19:54
Создана #1264

Старожил

Из: Колыбель авиации

-----XXXXX

DD рули для разведки местности и поиска случайных потеряшек может и годятся, но в местах где стояли дома, хоз. постройки и бурно кипела жизнь и мусора накопилось за десятки лет, в них толку мало. И ещё, человек покупает руль, а чуйку убавляет и получает глубину штатной. Мне обещали 20% увеличения, устойчивость к минерализации и четкое разделение, из всего этого получил только площадь, и вынос мозга. Даже значительное снижение чувствительности результата не принесло, аппарат выхватывал железо с такой яростью, что у цветнины шансов пробиться не было. sad.gif

--------------------
Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
  + Quote Post

вакуэро
post Nov 7 2014, 20:08
Создана #1265

Постоянный

-----X----

QUOTE(Восьмиклассник @ Nov 7 2014, 15:03)
Да... писку на видео много, у меня такого нет обычно полная тишина, пищит только на какую-то цель, если место без мусора особого да еще и целей в земле маловато, то периодически над лопатой махнёшь, проверить работает прибор-то.

У меня тоже самое!
  + Quote Post

Border
post Nov 23 2014, 00:10
Создана #1266

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

[quote=goodlucks,Nov 6 2014, 00:11]
Сам пользуюсь сиболой:

На НА НЕБОЛЬШИЕ ГЛУБИНЫ 20см сделает большинство приборов по скорости.
Если нужна глубина более 20см проиграет многим.

До 20 см и Сильвер горазд... biggrin.gif
  + Quote Post

Карьер
post Dec 11 2014, 19:00
Создана #1267

Бывалый

-----XX---

Друзья, всем привет! специфика моего поиска такова, что при поиске использую только один наушник-ракушку, который не имеет регулировки звука sad.gif , подскажите как уменьшить громкость звука на выходе на наушники?( может сопротивление какое впаять bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif )

Сообщение отредактировано Карьер: Dec 11 2014, 19:01
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 11 2014, 21:08
Создана #1268

Профи

-----XXXXX

Конечно впаяйте.
То есть сначала
1) отвинтите пару винтиков на лицевой панели Вашего Тесоро и снимите эту панель
2) Вашему взору откроется гнездо включения наушников
3) хотя бы методом "тыка" найдите нужный проводок (отпаяв который можно отключить или регулировать звук
4) впаяйте в разрыв ЛЮБОЙ переменный или подстроечный резистор, скажем на 1 кОм. Крутим. Слушаем звук. Маловато будет - добавляем величину сопротивления. Многовато (резистор при регулировке работает практически, как выключатель) - убавляем величину до Омов
5) Теперь мы уже знаем нужный параметр (сопротивление) резистора. Ищем компактный и надёжный, сверлим под него отверстие в голове Тесоры (скажем - снизу, ибо постоянно его крутить вроде и незачем), крепим, и теперь регулируем им звук в наушниках.

Специфика моего поиска smile.gif 17.gif
такова, что с тесорой я работаю практически всегда без наушников. Но все, кто хоть рядом находились с этим изделием во время работы или - особенно - настройки на грунт, наверняка в душе содрогались от весьма неприятных и громких звуков. Кто его слышал хоть раз - уже не забудет - это словно на болоте какаято нечисть насилует немого или больное животное. Частота же звука и его окрас выбраны такими, чтобы было слышно с максимально большого расстояния. Так вот, не в силах каждый раз рвать себе душу этими громкими воплями ( а спервоначалу даже побаиваясь вблизи города иметь неприятности от хмельных отдыхающих), я просто уменьшил звук на динамике. - Просто в разрыв одного (из двух) провода, идущего к динамику впаял малогабаритный переменный резистор и вывел его на лицевую панель. Звук теперь регулируется и не истерит. На малых значениях он мягкий, тихий и приятный 17.gif
  + Quote Post

Карьер
post Dec 11 2014, 21:58
Создана #1269

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 11 2014, 21:08)
Конечно впаяйте.
То есть сначала
1) отвинтите пару винтиков на лицевой панели Вашего Тесоро и снимите эту панель
2) Вашему взору откроется гнездо включения наушников
3) хотя бы методом "тыка" найдите нужный проводок (отпаяв который можно отключить или регулировать звук
4) впаяйте в разрыв ЛЮБОЙ переменный или подстроечный резистор, скажем на 1 кОм. Крутим. Слушаем звук. Маловато будет - добавляем величину сопротивления. Многовато (резистор при регулировке работает практически, как выключатель) - убавляем величину до Омов
5) Теперь мы уже знаем нужный параметр (сопротивление) резистора. Ищем компактный и надёжный, сверлим под него отверстие в голове Тесоры (скажем - снизу, ибо постоянно его крутить вроде и незачем), крепим, и теперь регулируем им звук в наушниках.

Специфика моего поиска smile.gif  17.gif
такова, что с тесорой я работаю практически всегда без наушников. Но все, кто хоть рядом находились с этим изделием во время работы или - особенно - настройки на грунт, наверняка в душе содрогались от весьма неприятных и громких звуков. Кто его слышал хоть раз - уже не забудет - это словно на болоте какаято нечисть насилует немого или больное животное. Частота же звука и его окрас выбраны такими, чтобы было слышно с максимально большого расстояния. Так вот, не в силах каждый раз рвать себе душу этими громкими воплями ( а спервоначалу даже побаиваясь вблизи города иметь неприятности от хмельных отдыхающих), я просто уменьшил звук на динамике. - Просто в разрыв одного (из двух) провода, идущего к динамику впаял малогабаритный переменный резистор и вывел его на лицевую панель. Звук теперь регулируется и не истерит. На малых значениях он мягкий, тихий и приятный 17.gif

примерно так и думал smile.gif , благодарю!
  + Quote Post

Ведающий
post Dec 11 2014, 22:50
Создана #1270

Пользователь
**

----------

QUOTE(Карьер @ Dec 11 2014, 21:58)
примерно так и думал  smile.gif , благодарю!

можно купить наушники с регулировкой звука .я такие на асе использовал. с уважнением.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 12 2014, 06:03
Создана #1271

Профи

-----XXXXX

Можно.
А можно и прямо на на наушник на эпоксидке прилепить резистор (делал такие как раз для Тесоро!) Веса добавляется очень мало, и в надетых на голову наушниках его не чувствуется. И удобно - переменник не болтается и ни за что не цепляется.
Но человек ходит с одноухим наушником.
Вешать на шнурок (провод) идущий от штекера к наушнику переменный резистор не есть правильно, поскольку - будет цепляться и сдёргивать это ЕДИНСТВЕННый наушник.
Если же переменник прилепить к самому наушнику, то тоже едва ли он теперь удержится на ухе - ведь добавляется вес, а дужки через черепушку и "противовеса" от второго наушника уже нет.

И ещё. Наушники - это по сути расходники. У недорогих быстро истрёпывается губка, в них (хотя бы и в рюкзаке) потихоньку забивается пыль, шнур несложно рубануть лопатой или оборвать в кустарнике. На них можно наступить и их можно потерять. И что тогда - снова мастырить переменник в это ухо?

Поэтому я и порекомендовал то, что исходит из моего опыта, применительно именно к названной ситуации. 17.gif

+ Quote Post

вакуэро
post Dec 12 2014, 06:29
Создана #1272

Постоянный

-----X----

Доброе утро!,
Билл а у вас случаем фото переделки нет?,тоже хочу на свою сиболку регулятор поставить!
  + Quote Post

Карьер
post Dec 23 2014, 13:22
Создана #1273

Бывалый

-----XX---

Парни, нужна помощь!!! Нужна фото задней части платы сиболы(оторвал 8проводов от платы - на наушники, питание, катушку), выручайте!!!
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 23 2014, 15:25
Создана #1274

Профи

-----XXXXX

Вакуеро.
Поищу, но скоро не обещаю. Дело в том, что недавно крякнулся жёсткий диск на компьютере, кое- какие материалы и фото пропали, а те, что удалось восстановить - а их СОТНИ - все вперемешку и в одной куче.
Снять заново не могу по другой причине - прибор с прибамбасами отдал "на прокат" однокласснику в другом городе.
Нужные фото поищу на досуге, но найду явно не быстро - предновогодняя кутерьма однако....
  + Quote Post

вакуэро
post Dec 23 2014, 15:55
Создана #1275

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 23 2014, 15:25)
Вакуеро.
Поищу, но скоро не обещаю. Дело в том, что недавно крякнулся жёсткий диск на компьютере, кое- какие материалы и фото пропали, а те, что удалось восстановить - а их СОТНИ - все вперемешку и в одной куче.
Снять заново не могу по другой причине - прибор с прибамбасами отдал "на прокат" однокласснику в другом городе.
Нужные фото поищу на досуге, но найду явно не быстро - предновогодняя кутерьма однако....

Ну как будет! tesorologo.gif
  + Quote Post

вакуэро
post Dec 23 2014, 17:58
Создана #1276

Постоянный

-----X----

QUOTE(Карьер @ Dec 23 2014, 13:22)
Парни, нужна помощь!!! Нужна фото задней части платы сиболы(оторвал 8проводов от платы - на наушники, питание, катушку), выручайте!!!

Есть такая,правда с интернета!
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано вакуэро: Dec 23 2014, 18:08
  + Quote Post

Карьер
post Dec 23 2014, 18:29
Создана #1277

Бывалый

-----XX---

QUOTE(вакуэро @ Dec 23 2014, 17:58)
Есть такая,правда с интернета!
user posted image
user posted image

мне нужна ДРУГАЯ сторона этой платы!
  + Quote Post

Карьер
post Dec 23 2014, 20:27
Создана #1278

Бывалый

-----XX---

Благодаря камраду hoperskiy другая сторона платы найдена!!! Может еще кому пригодится.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

вакуэро
post Dec 23 2014, 20:36
Создана #1279

Постоянный

-----X----

QUOTE(Карьер @ Dec 23 2014, 20:27)
Благодаря камраду hoperskiy другая сторона платы найдена!!! Может еще кому пригодится.

Мир не без добрых людей!
  + Quote Post

hoperskiy
post Dec 23 2014, 21:48
Создана #1280

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro mft

-----X----

17.gif Надо было раньше сюда зайти, а то через личку вкурил пока что к чему.
  + Quote Post

89 страниц « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 07:40
Рейтинг@Mail.ru