![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Вот у меня вопрос, пользователи пишут, что сибола берёт пять копеек с 20 см, а на сайтах с продажами данного девайса, мы читаем вот это: Чувствительность на монету 5
копеек, см 35 Предельная чувствительность, м 1,5, кому верить? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Oct 13 2014, 12:53) Вот у меня вопрос, пользователи пишут, что сибола берёт пять копеек с 20 см, а на сайтах с продажами данного девайса, мы читаем вот это: Чувствительность на монету 5 копеек, см 35 Предельная чувствительность, м 1,5, кому верить? Нам. На сайтах обычный развод. Бухалло Билл все четко расписал. QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 12 2014, 13:38) Я написал "весьма правдивы" поскольку замеры велись в минимальном дискриме (либо сильном увеличении усиления или Треша), а это режим, в котором обычно не походишь ![]() Ещё яаписал "весьма правдивы" поскольку второе, что я заметил - это то, что 5 коп Е2 прибор увидел с такого же рассточния, как и полушку. Спишем это на ошибку тестера ![]() Все верно результаты я приводил домашнего воздушного теста на практически не реальных для поля настройках. В земле получалось что-то такое (могу ошибаться прошло 1,5 года): 5 коп 1952 - 23 см, 5 коп Е2 - 15,5 см, 1 коп 1938 - 15, чешуя - 15 см, 15 коп сер 1925 - 18,5, 10 коп сер 1899 - 18 см, полушка 1735 - 19 см, 1 коп 1798 - 18 см, 5 коп 1840 - 17,5 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Степай @ Oct 13 2014, 12:08) Нам. На сайтах обычный развод. Бухалло Билл все четко расписал. Все верно результаты я приводил домашнего воздушного теста на практически не реальных для поля настройках. В земле получалось что-то такое (могу ошибаться прошло 1,5 года): 5 коп 1952 - 23 см, 5 коп Е2 - 15,5 см, 1 коп 1938 - 15, чешуя - 15 см, 15 коп сер 1925 - 18,5, 10 коп сер 1899 - 18 см, полушка 1735 - 19 см, 1 коп 1798 - 18 см, 5 коп 1840 - 17,5 см. Спасибо за ответ, это тест со штаткой, как я понимаю, а если поставить дд катушку СЭФ 10*12, сколько будет интересно? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Сам я большими катушками для Тесор не пользовался но судя по весьма оптимистическим отзывам тестеров с форума тесоро прибавка может быть по ВОЗДУХУ типа до 5см на определённую монету (?). Даже если это так - то в грунте будет меньше, зато по мусору с такой катушкой уже не фонтан.
Давайте задумаемся - может ли быть прибавка 5 см? Штатная катушка ведь и без того не 8/9 дюймов, а чуть больше (шире), ну да ладно - будем считать, что она 8/9. Прирост по ширине с катушкой 10/12 будет 2 дюйма, то есть около 5 см. Вот и получается, что 5см по воздуху таки можно ожидать. Вообще сила тесор не в глубине. Если нужно заглянуть поглубже в землю и именно с ВЧ прибором - то лучше присмотреться к Ф70-75 или Т2 (правда там озвучки и звуков больше в разы, есть ВДИ, но может оно и к лучшему?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAZVES |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Полесье Пользователь №: 30,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Холдин, лично мое мнение, если есть Компадрик, то Сиболу ни вкоем случае покупать не стоит в дополнение к Компадрику, даже с большой катухой.Я остановился на Сиболе, т.к. она справляется с поставленными задачами, и ездить копать я стал реже. Если нужна глубина, могу посоветовать Сорекс Про с 12.5х9.5" 3-7кГц или 13" 3-7кГц или Терру 705. Но если опыта поиска с этими приборами не было, будет немного непривычно поначалу
![]() Бухалло Билл дело говорит, прислушайтесь к его советам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Спасибо друзья, вот для этого и задаю вопросы, чтобы услышать хорошие советы спецов.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,368 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 13 2014, 15:18) Сам я большими катушками для Тесор не пользовался но судя по весьма оптимистическим отзывам тестеров с форума тесоро прибавка может быть по ВОЗДУХУ типа до 5см на определённую монету (?). Даже если это так - то в грунте будет меньше, зато по мусору с такой катушкой уже не фонтан. Давайте задумаемся - может ли быть прибавка 5 см? Штатная катушка ведь и без того не 8/9 дюймов, а чуть больше (шире), ну да ладно - будем считать, что она 8/9. Прирост по ширине с катушкой 10/12 будет 2 дюйма, то есть около 5 см. Вот и получается, что 5см по воздуху таки можно ожидать. Вообще сила тесор не в глубине. Если нужно заглянуть поглубже в землю и именно с ВЧ прибором - то лучше присмотреться к Ф70-75 или Т2 (правда там озвучки и звуков больше в разы, есть ВДИ, но может оно и к лучшему?! ![]() Пользовался большими катухами на Тесоро....и ДД и Моно... Не увидел большого прироста от ДД , а от моно вообще ерунда получается....глубина меньше чем на штатной. И не я один сделал такой вывод. У меня это касается Сильвера Юмах.... Выбор между компардиком и Сиболой лично меня удивляет...а вот Сибола или Сильвер....это реально. Сильвер в минимальном дискриме при хорошей озвучке...подожмет Сиболу... Имел удовольствие пользоваться Ваком,Сиболой,Сильвером. Лично для меня больше всех из этих приборов нравиться Сильвер! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoperskiy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 1-August 11 Пользователь №: 32,489 Металлоискатель: Tesoro mft Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Прошло несколько лет после того как я стал использовать в поисках Сиболу.Много приятных моментов в жизни она мне принесла, но пришло время присмотреться к другим более мощным приборам.Понравилась Сибола своей стабильностью, за всё время использования не было ни каких глюков.Надёжность тоже на высоте, один тон не считаю за недостаток.Из минусов отнёс бы низкую глубину обнаружения и всё же приходится довольно много рыть железа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
У Сиболы есть (и сам замечал и по отзывам) интересный "косячок" - предел досягаемости и любовь к низко и средне проводящим целям. Посему пятачёк "сталинский" у неё почти равен по дальности пятаяку Елизаветы или Екатерины 2.
Кстати, у Вака такой беды нет - там крутилкой ГБ можно добиться любой приорететности, но самое главное той, что бОльший и более проводимый объект будет виден с бОльшего расстояния. Это всё же логично! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reisende |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 15-December 12 Из: Колыбель авиации Пользователь №: 50,520 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Oct 13 2014, 13:25) Спасибо за ответ, это тест со штаткой, как я понимаю, а если поставить дд катушку СЭФ 10*12, сколько будет интересно? Про СЕФ не скажу, а вот чудо под названием 12''x10'' Widescan DD на Cibola пользовал, после третьего выхода продал. Полное г.... и развод! ![]() -------------------- Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,368 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Reisende @ Nov 3 2014, 20:10) Про СЕФ не скажу, а вот чудо под названием 12''x10'' Widescan DD на Cibola пользовал, после третьего выхода продал. Полное г.... и развод! ![]() Не одни Вы наступали на такие грабли....Единственное ее достоинство это захват площади, побольше чем штатка ...больше не увидел достоинств. 8 тыров за неё это смешно...но за бесплатно я бы ее оставил на всякий случай ![]() PS Лично мое мнение , что приборы линейки Umax (Epsilon ) имеют лучше озвучку целей, но меньше по глубине.... Каждому выбирать что для него лучше... Сообщение отредактировано Bardur: Nov 4 2014, 23:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reisende |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 15-December 12 Из: Колыбель авиации Пользователь №: 50,520 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Nov 5 2014, 00:31) Не одни Вы наступали на такие грабли....Единственное ее достоинство это захват площади, побольше чем штатка ...больше не увидел достоинств. 8 тыров за неё это смешно...но за бесплатно я бы ее оставил на всякий случай ![]() PS Лично мое мнение , что приборы линейки Umax (Epsilon ) имеют лучше озвучку целей, но меньше по глубине.... Каждому выбирать что для него лучше... Главное что её и Тежёну и Сиболе рекомендуют а частоты у них разные. Там больше выноса мозга и ширины ям, чем площади! Впечатление такое то прибор видит только чернину, находок с ней стало меньше чем с моно. Сообщение отредактировано Reisende: Nov 5 2014, 20:28 -------------------- Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Reisende @ Nov 3 2014, 21:10) Про СЕФ не скажу, а вот чудо под названием 12''x10'' Widescan DD на Cibola пользовал, после третьего выхода продал. Полное г.... и развод! ![]() - неправда ваша. Я при наличии 6", родной 8х9, тесоровской 10х12 и СЕФа копал почти исключительно катушкой 10х12: она по сравнению с 8х9 дает прибавку по глубине на пару сантиметров и при этом без ухудшения локализации, в отличие от СЕФ-а. К сожалению, при высокой цене качество проводов у тесоровских катушек омерзительное: тонкие провода на выходе их катушки довольно быстро обламываются... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goodlucks |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 21-August 14 Пользователь №: 72,816 Металлоискатель: Terra 505, Cibola Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Сам пользуюсь сиболой:
На НА НЕБОЛЬШИЕ ГЛУБИНЫ 20см сделает большинство приборов по скорости. Если нужна глубина более 20см проиграет многим. В парке с преобладанием исключительно водочных советских пробок и ранних советов монет. (другого мусора практически нет) Ходило 4 человка 5-6 часов. Марштрут смешанный шли вместе, потом расходились, потом возвращались на старые места шерстить трудно доступные места в парке. Иногда маршруты пересекались. Там, где уже проходил оппонент. Все находки верховые не более 10см 1. XP Deus постоянная прослушка мелодий, кол-во монет 12шт (оператор ходил на звук, дисплей в кармане) 2. Terra 705 катушка 10 DD, большая часть времени уходила на локализацию цели, так как ямы копаются при такой катушки не малые. находок 5-7шт. 3. Terra 505 катушка 6 DD, взрыв мозга от сигналов, по находкам так же как и у XP Deus (только мусора копалось больше, и было самое высокое преобладание монет номиналом 1 копейка) 4. Tesoro Cibola быстрая локализация, за счет этого прирост скорости в копе, по выходу из парка у меня был самый большой пакет пробок, по количеству монет 12шт так же как и у XP Deus . Гильзы цепляет отлично. За свои деньги назначение: пляж, парки, добивка выбитого места (где остались вертикально лежашие монеты, выкапывание сложных сигналов которые перебивает чернина) Сообщение отредактировано goodlucks: Nov 6 2014, 00:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reisende |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Nov 5 2014, 23:36) - неправда ваша. Я при наличии 6", родной 8х9, тесоровской 10х12 и СЕФа копал почти исключительно катушкой 10х12: она по сравнению с 8х9 дает прибавку по глубине на пару сантиметров и при этом без ухудшения локализации, в отличие от СЕФ-а. К сожалению, при высокой цене качество проводов у тесоровских катушек омерзительное: тонкие провода на выходе их катушки довольно быстро обламываются... Моно штатка в конце красной зоны без глюков, а 10х12 около 9 уже пела как резаная, так что увеличения не заметил, а учесть высокую замусоренность места , когда она стала выделять более крупные предметы, в основное железо. Количество цвеных сиглалов уменьшилось в разы, их начисто перекрыло железо. А если учесть что Сибола 14.3кгц а Тежон 17.2 и разница в частоте не имеет значения и катушка подходит к ним обоим. В магазине металлоискателей №1 её впаривают как универсальную, стабильную, с отличной глубиной и разделением. Да и цена катухи скажем (сиротская), пол цены прибора! Счетаю эту катуху применимой для Тежона а ни для Сиболы, для чистых мест или для поиска по войне, где главное глубина а не разделение. - ваши доводы меня не убедили, остаюсь при своём мнении. -------------------- Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Reisende @ Nov 6 2014, 16:26) В магазине металлоискателей №1 её впаривают как универсальную, стабильную, с отличной глубиной и разделением. Да и цена катухи скажем (сиротская), пол цены прибора! Счетаю эту катуху применимой для Тежона а ни для Сиболы, для чистых мест или для поиска по войне, где главное глубина а не разделение. - ваши доводы меня не убедили, остаюсь при своём мнении. +1 . да , действительно это так . добавил бы , что по личным наблюдениям наращивать размер катушки и на ![]() увеличивается ширина захвата цели токо и всего . похоже эти ( большие) катушки будут " рулить" на аппаратах имеющих хоть какой то ручной баланс грунта и имеющие запас мощности . но токо в чистых не замусоренных местах -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reisende |
![]()
Создана
|
Спасибо форумчанину под ником "Хомячище" за дополнение и отзыв.
Обидно когда человек копит полгода на мечту, а мечта его оказывается полным разочарованием и просто коммерческим ходом продавца. -------------------- Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Reisende @ Nov 6 2014, 21:46) Спасибо форумчанину под ником "Хомячище" за дополнение и отзыв. Обидно когда человек копит полгода на мечту, а мечта его оказывается полным разочарованием и просто коммерческим ходом продавца. Поддержу. -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Это никогда не закончится.....
![]() Каждый год кто-то покупает не дорогой прибор из ![]() ![]() Понятно, что не все могут подержать в руках различные приборы, перед покупкой прибора данной фирмы...но покурить форумы и составить хоть какое то мнение можно... а не так как в этом видео : http://www.youtube.com/watch?v=dvJHUXfxPTo Тереть тему можно долго, каждый по-свойму воспринимает прибор...и высказывается , как он видит.... Как это не смешно, но испробовав несколько приборов Тесоро, лично для меня, так лучше Silver umax , нет... Да понятно, глубина не большая, катушка 8" бублик, но под мои задачи подходил отлично...В данный момент имею Вак , но в мыслях вернуться на Сильвер. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tat.liven |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 7-October 13 Пользователь №: 60,486 Металлоискатель: Tesoro Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
я уже писал где то что имею сиболу и катуху алтимейт 13 так вот прибавка по глубине есть однозначно , количество крупных монет увеличелось в разы ,о покупке не когда не желел ,на совместных выездах по находкам делаю и терку и сигнум всегда, иногда вместе взятых они уже брать меня не хотят.
единственный конкурент на сегодня ф75 с ним находок поровну ,бывает что Фишер обходит по мелкой монете а конкретно по 10 и15 копейкам ранних советов почему незнаю ,сибола простой и надёжный аппарат способный потягатся со многими приборами . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 07:40 | |
![]() |