Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 61 62 63 64 65 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

Холдин
post Oct 13 2014, 11:53
Создана #1241

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Вот у меня вопрос, пользователи пишут, что сибола берёт пять копеек с 20 см, а на сайтах с продажами данного девайса, мы читаем вот это: Чувствительность на монету 5
копеек, см
35
Предельная чувствительность,
м
1,5, кому верить?

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Степай
post Oct 13 2014, 12:08
Создана #1242

Старожил

Из: Вологодский

Металлоискатель: Whites CM GT + Nel

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Oct 13 2014, 12:53)
Вот у меня вопрос, пользователи пишут, что сибола берёт пять копеек с 20 см, а на сайтах с продажами данного девайса, мы читаем вот это: Чувствительность на монету 5
копеек, см
35
Предельная чувствительность,
м
1,5, кому верить?

Нам. На сайтах обычный развод. Бухалло Билл все четко расписал.
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 12 2014, 13:38)
Я написал "весьма правдивы" поскольку замеры велись в минимальном дискриме (либо сильном увеличении усиления или Треша), а это режим, в котором обычно не походишь 17.gif В реально рабочем режиме по воздуху будет конечно же меньше. В грунте пятачок СССР будет виден см с 20, если повезёт - чуть глубже
Ещё яаписал "весьма правдивы" поскольку второе, что я заметил - это то, что 5 коп Е2 прибор увидел с такого же рассточния, как и полушку. Спишем это на ошибку тестера 17.gif

Все верно результаты я приводил домашнего воздушного теста на практически не реальных для поля настройках. В земле получалось что-то такое (могу ошибаться прошло 1,5 года):
5 коп 1952 - 23 см,
5 коп Е2 - 15,5 см,
1 коп 1938 - 15,
чешуя - 15 см,
15 коп сер 1925 - 18,5,
10 коп сер 1899 - 18 см,
полушка 1735 - 19 см,
1 коп 1798 - 18 см,
5 коп 1840 - 17,5 см.
  + Quote Post

Холдин
post Oct 13 2014, 12:25
Создана #1243

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Степай @ Oct 13 2014, 12:08)
Нам. На сайтах обычный развод. Бухалло Билл все четко расписал.

Все верно результаты я приводил домашнего воздушного теста на практически не реальных для поля настройках. В земле получалось что-то такое (могу ошибаться прошло 1,5 года):
5 коп 1952 - 23 см,
5 коп Е2 - 15,5 см,
1 коп 1938 - 15,
чешуя - 15 см,
15 коп сер 1925 - 18,5,
10 коп сер 1899 - 18 см,
полушка 1735 - 19 см,
1 коп 1798 - 18 см,
5 коп 1840 - 17,5 см.

Спасибо за ответ, это тест со штаткой, как я понимаю, а если поставить дд катушку СЭФ 10*12, сколько будет интересно?

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 13 2014, 15:18
Создана #1244

Профи

-----XXXXX

Сам я большими катушками для Тесор не пользовался но судя по весьма оптимистическим отзывам тестеров с форума тесоро прибавка может быть по ВОЗДУХУ типа до 5см на определённую монету (?). Даже если это так - то в грунте будет меньше, зато по мусору с такой катушкой уже не фонтан.

Давайте задумаемся - может ли быть прибавка 5 см? Штатная катушка ведь и без того не 8/9 дюймов, а чуть больше (шире), ну да ладно - будем считать, что она 8/9. Прирост по ширине с катушкой 10/12 будет 2 дюйма, то есть около 5 см. Вот и получается, что 5см по воздуху таки можно ожидать.

Вообще сила тесор не в глубине. Если нужно заглянуть поглубже в землю и именно с ВЧ прибором - то лучше присмотреться к Ф70-75 или Т2 (правда там озвучки и звуков больше в разы, есть ВДИ, но может оно и к лучшему?! 17.gif )
  + Quote Post

RAZVES
post Oct 13 2014, 16:05
Создана #1245

Пользователь
**

Из: Полесье

-----X----

Холдин, лично мое мнение, если есть Компадрик, то Сиболу ни вкоем случае покупать не стоит в дополнение к Компадрику, даже с большой катухой.Я остановился на Сиболе, т.к. она справляется с поставленными задачами, и ездить копать я стал реже. Если нужна глубина, могу посоветовать Сорекс Про с 12.5х9.5" 3-7кГц или 13" 3-7кГц или Терру 705. Но если опыта поиска с этими приборами не было, будет немного непривычно поначалу 14.gif
Бухалло Билл дело говорит, прислушайтесь к его советам.
  + Quote Post

Холдин
post Oct 13 2014, 16:10
Создана #1246

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Спасибо друзья, вот для этого и задаю вопросы, чтобы услышать хорошие советы спецов.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Border
post Oct 14 2014, 22:45
Создана #1247

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 13 2014, 15:18)
Сам я большими катушками для Тесор не пользовался но судя по весьма оптимистическим отзывам тестеров с форума тесоро прибавка может быть по ВОЗДУХУ типа до 5см на определённую монету (?). Даже если это так - то в грунте будет меньше, зато по мусору с такой катушкой уже не фонтан.

Давайте задумаемся - может ли быть прибавка 5 см? Штатная катушка ведь и без того не 8/9 дюймов, а чуть больше (шире), ну да ладно - будем считать, что она 8/9. Прирост по ширине с катушкой 10/12 будет 2 дюйма, то есть около 5 см. Вот и получается, что 5см по воздуху таки можно ожидать.

Вообще сила тесор не в глубине. Если нужно заглянуть поглубже в землю и именно с ВЧ прибором - то лучше присмотреться к Ф70-75 или Т2 (правда там озвучки и звуков больше в разы, есть ВДИ, но может оно и к лучшему?! 17.gif )

Пользовался большими катухами на Тесоро....и ДД и Моно... Не увидел большого прироста от ДД , а от моно вообще ерунда получается....глубина меньше чем на штатной. И не я один сделал такой вывод. У меня это касается Сильвера Юмах....
Выбор между компардиком и Сиболой лично меня удивляет...а вот Сибола или Сильвер....это реально. Сильвер в минимальном дискриме при хорошей озвучке...подожмет Сиболу...
Имел удовольствие пользоваться Ваком,Сиболой,Сильвером.
Лично для меня больше всех из этих приборов нравиться Сильвер!
  + Quote Post

hoperskiy
post Nov 2 2014, 19:22
Создана #1248

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro mft

-----X----

Прошло несколько лет после того как я стал использовать в поисках Сиболу.Много приятных моментов в жизни она мне принесла, но пришло время присмотреться к другим более мощным приборам.Понравилась Сибола своей стабильностью, за всё время использования не было ни каких глюков.Надёжность тоже на высоте, один тон не считаю за недостаток.Из минусов отнёс бы низкую глубину обнаружения и всё же приходится довольно много рыть железа trudu.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 2 2014, 19:37
Создана #1249

Профи

-----XXXXX

У Сиболы есть (и сам замечал и по отзывам) интересный "косячок" - предел досягаемости и любовь к низко и средне проводящим целям. Посему пятачёк "сталинский" у неё почти равен по дальности пятаяку Елизаветы или Екатерины 2.
Кстати, у Вака такой беды нет - там крутилкой ГБ можно добиться любой приорететности, но самое главное той, что бОльший и более проводимый объект будет виден с бОльшего расстояния. Это всё же логично! 17.gif
  + Quote Post

Reisende
post Nov 3 2014, 20:10
Создана #1250

Старожил

Из: Колыбель авиации

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Oct 13 2014, 13:25)
Спасибо за ответ, это тест со штаткой, как я понимаю, а если поставить дд катушку СЭФ 10*12, сколько будет интересно?

Про СЕФ не скажу, а вот чудо под названием 12''x10'' Widescan DD на Cibola пользовал, после третьего выхода продал. Полное г.... и развод! sad.gif

--------------------
Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
  + Quote Post

Border
post Nov 4 2014, 23:31
Создана #1251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Reisende @ Nov 3 2014, 20:10)
Про СЕФ не скажу, а вот чудо под названием 12''x10'' Widescan DD  на Cibola пользовал, после третьего выхода продал. Полное г.... и развод! sad.gif

Не одни Вы наступали на такие грабли....Единственное ее достоинство это захват площади, побольше чем штатка ...больше не увидел достоинств.
8 тыров за неё это смешно...но за бесплатно я бы ее оставил на всякий случай biggrin.gif
PS Лично мое мнение , что приборы линейки Umax (Epsilon ) имеют лучше озвучку целей, но меньше по глубине.... Каждому выбирать что для него лучше...

Сообщение отредактировано Bardur: Nov 4 2014, 23:51
  + Quote Post

Reisende
post Nov 5 2014, 20:27
Создана #1252

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Nov 5 2014, 00:31)
Не одни Вы наступали на такие грабли....Единственное ее достоинство это захват площади, побольше чем штатка ...больше не увидел достоинств.
8 тыров за неё это смешно...но за бесплатно я бы ее оставил на всякий случай biggrin.gif
PS  Лично мое мнение , что приборы линейки Umax (Epsilon ) имеют лучше озвучку целей, но меньше по глубине.... Каждому выбирать что для него лучше...

Главное что её и Тежёну и Сиболе рекомендуют а частоты у них разные. Там больше выноса мозга и ширины ям, чем площади! Впечатление такое то прибор видит только чернину, находок с ней стало меньше чем с моно.

Сообщение отредактировано Reisende: Nov 5 2014, 20:28

--------------------
  + Quote Post

pav57
post Nov 5 2014, 22:36
Создана #1253

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Reisende @ Nov 3 2014, 21:10)
Про СЕФ не скажу, а вот чудо под названием 12''x10'' Widescan DD  на Cibola пользовал, после третьего выхода продал. Полное г.... и развод! sad.gif

- неправда ваша. Я при наличии 6", родной 8х9, тесоровской 10х12 и СЕФа копал почти исключительно катушкой 10х12: она по сравнению с 8х9 дает прибавку по глубине на пару сантиметров и при этом без ухудшения локализации, в отличие от СЕФ-а.
К сожалению, при высокой цене качество проводов у тесоровских катушек омерзительное: тонкие провода на выходе их катушки довольно быстро обламываются...
  + Quote Post

goodlucks
post Nov 6 2014, 00:11
Создана #1254

Новичок
*

Металлоискатель: Terra 505, Cibola

-----X----

Сам пользуюсь сиболой:

На НА НЕБОЛЬШИЕ ГЛУБИНЫ 20см сделает большинство приборов по скорости.
Если нужна глубина более 20см проиграет многим.

В парке с преобладанием исключительно водочных советских пробок и ранних советов монет. (другого мусора практически нет)

Ходило 4 человка 5-6 часов. Марштрут смешанный шли вместе, потом расходились, потом возвращались на старые места шерстить трудно доступные места в парке. Иногда маршруты пересекались. Там, где уже проходил оппонент.

Все находки верховые не более 10см

1. XP Deus постоянная прослушка мелодий, кол-во монет 12шт (оператор ходил на звук, дисплей в кармане)
2. Terra 705 катушка 10 DD, большая часть времени уходила на локализацию цели, так как ямы копаются при такой катушки не малые. находок 5-7шт.
3. Terra 505 катушка 6 DD, взрыв мозга от сигналов, по находкам так же как и у XP Deus (только мусора копалось больше, и было самое высокое преобладание монет номиналом 1 копейка)
4. Tesoro Cibola быстрая локализация, за счет этого прирост скорости в копе, по выходу из парка у меня был самый большой пакет пробок, по количеству монет 12шт так же как и у XP Deus . Гильзы цепляет отлично.

За свои деньги назначение: пляж, парки, добивка выбитого места (где остались вертикально лежашие монеты, выкапывание сложных сигналов которые перебивает чернина)

Сообщение отредактировано goodlucks: Nov 6 2014, 00:14
  + Quote Post

Reisende
post Nov 6 2014, 16:26
Создана #1255

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Nov 5 2014, 23:36)
- неправда ваша. Я при наличии 6", родной 8х9, тесоровской 10х12 и СЕФа копал почти исключительно катушкой 10х12: она по сравнению с 8х9 дает прибавку по глубине на пару сантиметров и при этом без ухудшения локализации, в отличие от СЕФ-а.
К сожалению, при высокой цене качество проводов у тесоровских катушек омерзительное: тонкие провода на выходе их катушки довольно быстро обламываются...

Моно штатка в конце красной зоны без глюков, а 10х12 около 9 уже пела как резаная, так что увеличения не заметил, а учесть высокую замусоренность места , когда она стала выделять более крупные предметы, в основное железо. Количество цвеных сиглалов уменьшилось в разы, их начисто перекрыло железо. А если учесть что Сибола 14.3кгц а Тежон 17.2 и разница в частоте не имеет значения и катушка подходит к ним обоим. В магазине металлоискателей №1 её впаривают как универсальную, стабильную, с отличной глубиной и разделением. Да и цена катухи скажем (сиротская), пол цены прибора! Счетаю эту катуху применимой для Тежона а ни для Сиболы, для чистых мест или для поиска по войне, где главное глубина а не разделение. - ваши доводы меня не убедили, остаюсь при своём мнении.

--------------------
  + Quote Post

Хомячище
post Nov 6 2014, 17:08
Создана #1256

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

QUOTE(Reisende @ Nov 6 2014, 16:26)
В магазине металлоискателей №1 её впаривают как универсальную, стабильную, с отличной глубиной и разделением. Да и цена катухи скажем (сиротская), пол цены прибора! Счетаю эту катуху применимой для Тежона а ни для Сиболы, для чистых мест или для поиска по войне, где главное глубина а не разделение. - ваши доводы меня не убедили, остаюсь при своём мнении.

+1 . да , действительно это так . добавил бы , что по личным наблюдениям наращивать размер катушки и на tesorologo.gif silver нет никакого смысла .
увеличивается ширина захвата цели токо и всего . похоже эти ( большие) катушки будут " рулить" на аппаратах имеющих хоть какой то ручной баланс грунта и имеющие запас мощности . но токо в чистых не замусоренных местах

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

Reisende
post Nov 6 2014, 21:46
Создана #1257

Старожил

-----XXXXX

Спасибо форумчанину под ником "Хомячище" за дополнение и отзыв.
Обидно когда человек копит полгода на мечту, а мечта его оказывается полным разочарованием и просто коммерческим ходом продавца.

--------------------
  + Quote Post

Шляпник
post Nov 6 2014, 22:02
Создана #1258

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

QUOTE(Reisende @ Nov 6 2014, 21:46)
Спасибо форумчанину под ником "Хомячище" за дополнение и отзыв.
Обидно когда человек копит полгода на мечту, а мечта его оказывается полным разочарованием и просто коммерческим ходом продавца.

Поддержу.

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

Border
post Nov 7 2014, 01:29
Создана #1259

Профи

-----XXXXX

Это никогда не закончится..... facepalm.gif
Каждый год кто-то покупает не дорогой прибор из tesorologo.gif и хочет через некоторое время улучшить его возможности..... biggrin.gif . Ищут различные пути на различных форумах... это и смена катушки ,и дороботки в плате прибора....испробовав различные пути, в конце понимают, что потратили зря время и деньги.....(я тоже не избежал этого)
Понятно, что не все могут подержать в руках различные приборы, перед покупкой прибора данной фирмы...но покурить форумы и составить хоть какое то мнение можно... а не так как в этом видео : http://www.youtube.com/watch?v=dvJHUXfxPTo
Тереть тему можно долго, каждый по-свойму воспринимает прибор...и высказывается , как он видит....
Как это не смешно, но испробовав несколько приборов Тесоро, лично для меня, так лучше Silver umax , нет... Да понятно, глубина не большая, катушка 8" бублик, но под мои задачи подходил отлично...В данный момент имею Вак , но в мыслях вернуться на Сильвер. dry.gif
  + Quote Post

tat.liven
post Nov 7 2014, 07:52
Создана #1260

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro

-----X----

я уже писал где то что имею сиболу и катуху алтимейт 13 так вот прибавка по глубине есть однозначно , количество крупных монет увеличелось в разы ,о покупке не когда не желел ,на совместных выездах по находкам делаю и терку и сигнум всегда, иногда вместе взятых они уже брать меня не хотят.
единственный конкурент на сегодня ф75 с ним находок поровну ,бывает что Фишер обходит по мелкой монете а конкретно по 10 и15 копейкам
ранних советов почему незнаю ,сибола
простой и надёжный аппарат способный потягатся со многими приборами .
  + Quote Post

89 страниц « < 61 62 63 64 65 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 07:40
Рейтинг@Mail.ru