Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

Бесеркерк
post Mar 20 2014, 08:16
Создана #1221

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rzawm @ Mar 20 2014, 08:43)
Бесеркерк имеенно, главное чтобы перегруза при включении не было, чтобы не сильно изменились параметры датчика индуктивность и т.д. Небольшие металлические предмета находящиеся в неподвижном состоянии относительно катушки мд VLF не видит. Могут быть прооблемы с балансом или пином но никак не в обычном динамическом режиме. И это не дискрим вырезает а именно особенность данного типа мд.

А че сковороду, люк канализационный давайте привяжем, че такого то?

Вы сами себе противоречите. 17.gif Внимательно прочитайте то что вы написали. smile.gif Если бы прибор не "видел",то его поисковые характеристики бы не ухудшились. image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rzawm
post Mar 20 2014, 08:44
Создана #1222

Старожил

Интересы: IT

-----XXXXX

Бесеркерк, что то ничего не заметил.
Короче приборы VLF не видят болт в катушке не изза дискрима а изза особенности самого принципа их работы. Вот так. Проблемы могут быть при БГ или пин поинте. Большие предметы рядом скатушкой очень сильно нарушат парметры датчика и возможно проблемы.

У вас смотрю фишер ф 2, выключите прибор, замените болт на металический, затяните гайку чтобы не болтался, включите прибор, что он будет пищать на болт, думаю нет
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 20 2014, 08:50
Создана #1223

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rzawm @ Mar 20 2014, 09:44)
Бесеркерк, что то ничего не заметил.
Короче приборы VLF не видят болт в катушке не изза дискрима а изза особенности самого принципа их работы. Вот так. Проблемы могут быть при БГ или пин поинте. Большие предметы рядом скатушкой очень сильно нарушат парметры датчика и возможно проблемы.

У вас смотрю фишер ф 2, выключите прибор, замените болт на металический, затяните гайку чтобы не болтался, включите прибор, что он будет пищать на болт, думаю нет

Вы так и не поняли о чем я.Если прибор не пищит в динамике,то не значит,что он его вообще не видит! 17.gif
  + Quote Post

rzawm
post Mar 20 2014, 08:56
Создана #1224

Старожил

-----XXXXX

Бесеркерк, вот именно не видит, VLF приборы видят при перемещении.
А о чем вы говорите это работа дискриминатора.
Поведите экспермент, фишер ф 2 в аллмет (при выключенном дискриме) видет железные болты? Видит, вставть на выключенном болт в катушку и включите, болт он не увидит. Дискрим отключен, режим все металлы а болта не видно, потому что он относительно катушки не перемещается.

Поясните где я себе противоречу?
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 20 2014, 09:07
Создана #1225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rzawm @ Mar 20 2014, 09:56)
Бесеркерк, вот именно не видит, VLF приборы видят при перемещении.
А о чем вы говорите это работа дискриминатора.
Поведите экспермент, фишер ф 2 в аллмет (при выключенном дискриме) видет железные болты? Видит, вставть на выключенном болт в катушку и включите, болт он не увидит. Дискрим отключен, режим все металлы а болта не видно, потому что он относительно катушки не перемещается.

Поясните где я себе противоречу?

Для начала вам придется изучить принцип приема-передачи.Тогда ответьте почему используются пластиковые болты и нижнее колено если это ни на что не влияет.
  + Quote Post

rzawm
post Mar 20 2014, 09:28
Создана #1226

Старожил

-----XXXXX

Бесеркерк, почему ни на что не влияет, влияет. Я говорю не о том что не влияетя, а о том что статически закрепленный относительно катушки болт, VLF мд видеть не будет (F-2, ACE 150/250/350, Compadre, Cibola) и не изза дискрима, а изза принципов работы VLF мд. С другими приборами более сложными vLF возможны проблемы с балансом грунта думаю Беркут 5 корректно отбалансировать неудастся.

А вы почитайте о типах мд (импульсные, резонансные, биенщики и т.д.) и думаю изменится ход ваших мыслей, либо если лень читать, то провидите эксперимент на своем f-2 который я ранее описал
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 20 2014, 09:46
Создана #1227

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rzawm @ Mar 20 2014, 10:28)
Бесеркерк, почему ни на что не влияет, влияет. Я говорю не о том что не влияетя, а о том что статически закрепленный относительно катушки болт, VLF мд видеть не будет (F-2, ACE 150/250/350, Compadre, Cibola) и не изза дискрима, а изза принципов работы VLF мд. С другими приборами более сложными vLF возможны проблемы с балансом грунта думаю Беркут 5 корректно отбалансировать неудастся.

А вы почитайте о типах мд (импульсные, резонансные, биенщики и т.д.) и думаю изменится ход ваших мыслей, либо если лень читать, то провидите эксперимент на своем f-2 который я ранее описал

Все я "умываю руки". dry.gif Вот на BI импульсный прибор и поставите свой болт там он точно не будет влиять на работу прибора. biggrin.gifУ нас разное понимание слова видеть.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 20 2014, 10:00
  + Quote Post

rzawm
post Mar 20 2014, 10:04
Создана #1228

Старожил

-----XXXXX

Бесеркерк, давайте я проведу тест и запишу на видео, возьму сиболу (баланс грунта предустановлен заводом), включу (на катушке будет пластиковый болт) проведу стальным болтом перед катушкой (услышу сигнал, отсюда делаем вывод что прибор его видит и дискримом не отсекается), далее выключаю прибор, вместо пластикового болта поставлю тот стальной болт и включу прибор и убдет тишина (ну сначала услышим тест батареии).

А на видео вы все увидите и услышите, перд каждым тестом сниму панель сиболы дабы вы видели что настройки в обоих случаях одинаковы.

Вот и решится наш спор, если я выигрываю с Вас плюс, если я проигрываю с меня Вам плюс.
По рукам?

Только это будет завтра, прибор дома, я на работе, после работы машину в ремонт погоню, хз будет ли время.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Mar 20 2014, 10:07
Создана #1229

Профи

-----XXXXX

Вы снова шагнуди в дебри smile.gif
Вернёмся к исходному.
1)Компадр раньше комплектовался железным болтом, и прибор с ним работать будет. (Как и некоторые другие приборы)
2)Но на определённых режимах вероятны какие то погрешности в "показаниях"
3) Потому болты теперь пластмассовые и даже порой дефицитные

Я предположил, что это из за дискрима, поскольку не встречал таких фанатов, чтобы ходили по старине и монетам (на Тесорах) в АЛЛ-Мете. Ни с металлическим болтом, ни с пластиковым
- может быть это из за малого или большого ЕД
- особенностей почвы
- скорости маха,
-Влф, усиления или чего то

Но факт остаётся фактом - болты нонче пластиковые, но на крайняк пойдут и железные cheesy.gif smile.gif
  + Quote Post

rzawm
post Mar 20 2014, 10:14
Создана #1230

Старожил

-----XXXXX

Бухалло Билл, тут маленко уже тема перасла, в то что VLF прибор будет ли видеть металлический болт на катушке и если не будет то изза чего, я говорю изза того что МД VLF и по этому он болт не видит, товарищ Берсерк утверждает что видит но не подает вида (такое может быть если отсекается дискримом), вот я ему предложил отснять видео тест, чтобы закрыть спор и раставить все точки над и. Жду что скажет если согласится то сегодня завтра предоставлю доказательства либо своей теории либо его.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 20 2014, 10:31
Создана #1231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rzawm @ Mar 20 2014, 11:04)
Бесеркерк, давайте я проведу тест и запишу на видео, возьму сиболу (баланс грунта предустановлен заводом), включу (на катушке будет пластиковый болт) проведу стальным болтом перед катушкой (услышу сигнал, отсюда делаем вывод что прибор его видит и дискримом не отсекается), далее выключаю прибор, вместо пластикового болта поставлю тот стальной болт и включу прибор и убдет тишина (ну сначала услышим тест батареии).

А на видео вы все увидите и услышите, перд каждым тестом сниму панель сиболы дабы вы видели что настройки в обоих случаях одинаковы.

Вот и решится наш спор, если я выигрываю с Вас плюс, если я проигрываю с меня Вам плюс.
По рукам?

Только это будет завтра, прибор дома, я на работе, после работы машину в ремонт погоню, хз будет ли время.

Я где то сказал,что прибор в динамическом режиме будет пищать на неподвижный болт?Я вам говорю про другое значение слова увидеть.Что делать более двадцати лет в ремонте электроники не прошли даром.Для меня значение слова "увидеть"обозначает,что будет изменения в режимах прибора. 17.gif И это отразится на работе прибора.Только это я имел ввиду,остальное ваши домыслы. biggrin.gif
  + Quote Post

rzawm
post Mar 20 2014, 10:48
Создана #1232

Старожил

-----XXXXX

VLF прибор статичный металличсекий болт видеть не будет. Изменения, возможно будут я и не отрицал, изменения могут быть от чего угодно, от внешней температуры, влажности и т.д., я не спорю.
Прибор у нас какой? Металло Детектор- т.е. что он делает дословно ищет металл, показывает его наличие, болт неподвижно расположенный в катушке он не увидит, соответсвенно он его видеть не будет и никак на него не отреагирует, тема изначально с этого началась и продолжалась, а речи о изминениии каких либо характеристик прибора и датчика не было. Да и я гворил что предполагаю что наличие болта можент сказать на пине и балансе грунта (на тех приборах где это есть а не предуставноленно заводом), и говорил что физические показатели датчика с болтом изменятся например индуктивность
Но вопрос изначально шел о том будет он видеть этот болт или нет, видеть значит реагировать, пищать а не изменить свои какието физические показатели

Берсеркер, читайте внимательно форум
началось все вот отсюда
"Бухалло Билл, "Не знаю - помните ли - но раньше на кампадре катушку крепил к штанге МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ болт. И ничего, работали
А почему? - да потому что резали дискримом это железо.
Так же можно ходить и на любом вероятно приборе, к премеру (точно) на Терре." Тут я с вами не соглашусь"

Пост номер 1216, о чем там шла реч? Вот, есь у вас по существу что добавить касатель чего болт этот не виделся изза дискрима или изза принципа работы данного мд? Вопроса о изменениии каких либо физических величин и не стояло никогда? С чего бы вдруг переключились на физические величины и на трактовку слова "Видеть" как изменение физ величин а не реакцию прибора на цель в нашем случае стат болт в катушке?

Внимательнее надо быть

Сообщение отредактировано rzawm: Mar 20 2014, 10:55
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 20 2014, 10:52
Создана #1233

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rzawm @ Mar 20 2014, 11:48)
VLF прибор статичный металличсекий болт видеть не будет. Изменения, возможно будут я и не отрицал, изменения могут быть от чего угодно, от внешней температуры, влажности и т.д., я не спорю.
Прибор у нас какой? Металло Детектор- т.е. что он делает дословно ищет металл, показывает его наличие, болт неподвижно расположенный в катушке он не увидит, соответсвенно он его видеть не будет и никак на него не отреагирует, тема изначально с этого началась и продолжалась, а речи о изминениии каких либо характеристик прибора и датчика не было. Да и я гворил что предполагаю что наличие болта можент сказать на пине и балансе грунта (на тех приборах где это есть а не предуставноленно заводом), и говорил что физические показатели датчика с болтом изменятся например индуктивность
Но вопрос изначально шел о том будет он видеть этот болт или нет, видеть значит реагировать, пищать а не изменить свои какието физические показатели

Значит изначально мы не поняли друг друга.
  + Quote Post

Холдин
post Sep 27 2014, 18:22
Создана #1234

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте, вот задумал приобрести тесоро сиболу, есть кое какие вопросы, и я буду Вам признателен, если поможете на них ответить. Во первых интересует реальная глубина обнаружения со штаткой пяти копеек, а то пишут тридцать пять см, верится с трудом, во вторых нужно ли сразу докупать дд катушку?

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Степай
post Sep 27 2014, 20:13
Создана #1235

Старожил

Из: Вологодский

Металлоискатель: Whites CM GT + Nel

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Sep 27 2014, 19:22)
Здравствуйте, вот задумал приобрести тесоро сиболу, есть кое какие вопросы, и я буду Вам признателен, если поможете на них ответить. Во первых интересует реальная глубина обнаружения со штаткой пяти копеек, а то пишут тридцать пять см, верится с трудом, во вторых нужно ли сразу докупать дд катушку?

У меня по воздух вот так было:
5 коп 1930 - 30 см,
5 коп Е2 - 25 см,
3 коп 1840 - 26 см,
1 коп 1928 - 24 см,
полушка 1735 - 25 см,
денежка 1852 - 22 см,
15 коп сер 1925 - 28 см,
1 коп 1798 - 25 см,
чешуя Грозного - 20 см.
В земля по ощущениям меньше. Сиболу продал после 13-15 выходов и взял компадрика, гораздо больше нравится.
  + Quote Post

Холдин
post Sep 27 2014, 20:33
Создана #1236

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Степай @ Sep 27 2014, 20:13)
У меня по воздух вот так было:
5 коп 1930 - 30 см,
5 коп Е2 - 25 см,
3 коп 1840 - 26 см,
1 коп 1928 - 24 см,
полушка 1735 - 25 см,
денежка 1852 - 22 см,
15 коп сер 1925 - 28 см,
1 коп 1798 - 25 см,
чешуя Грозного - 20 см.
В земля по ощущениям меньше. Сиболу продал после 13-15 выходов и взял компадрика, гораздо больше нравится.

Спасибо огромное за ответ, мне тоже компадрик нравится, с ним не расстанусь, но можно по конкретней, что непонравилось в сиболе, нехотелось бы купить а потом пожалеть в выборе, по мне прибор должен быть неплохим.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Border
post Oct 11 2014, 23:29
Создана #1237

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Sep 27 2014, 20:33)
Спасибо огромное за ответ, мне тоже компадрик нравится, с ним не расстанусь, но можно по конкретней, что непонравилось в сиболе, нехотелось бы купить а потом пожалеть в выборе, по мне прибор должен быть неплохим.

Что Вам важнее глубина или разделение целей?
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 12 2014, 12:38
Создана #1238

Профи

-----XXXXX

Всегда говорил, что не надо слушать продавцов. Поторговав Тесорами они займутся другим бизнесом, а вы останетесь с прибором, возможно не оправдавшим надежд.
В противовес им воздушный тест Степая весьма правдив и показателен!
Рассмотрим его более внимательно:
Первое, что бросается в глаза - это то, что 5 коп СССР прибор видит с бОльшего расстояния нежели 5 коп Екатерины 2. Приосходит это по тому, что
- во первых это можно сказать ВЧ прибор, более заточенный под среднепроводимые цели (в данном случае (5 коп СССР) - оловянистая бронза), старину, домонгол и всяческую мелочёвку.
- во вторых это слелствие "внутренней" настройки прибора ( Сиболы нет регулируемого ГБ (его значение усреднено)) ( к примеру на Вакуеро можно крутилкой ГБ лобиться, чтобы пятак виделся с ещё меньшего расстояния, либо наоборот - ловился ощутимо дальше, чем 5 коп СССР

Я написал "весьма правдивы" поскольку замеры велись в минимальном дискриме (либо сильном увеличении усиления или Треша), а это режим, в котором обычно не походишь 17.gif В реально рабочем режиме по воздуху будет конечно же меньше. В грунте пятачок СССР будет виден см с 20, если повезёт - чуть глубже

Ещё яаписал "весьма правдивы" поскольку второе, что я заметил - это то, что 5 коп Е2 прибор увидел с такого же рассточния, как и полушку. Спишем это на ошибку тестера 17.gif

Теперь объективно по Тесорам. О глубине в грунте я уже сказал, о всерхцепучести к мелочёвке типа капсюлей и дробинок вы знаете сами, об офигительном разделении тоже, как и о том, что не всякий может подружиться с однотональником. Так вот, мой знакомый (да и я иногда на новом месте), не стеснённый в деньгах и имеющий несколько (в том чесле топовых) приборов приехав на НОВОЕ место всегда обегает его со стареньким уже Сильвером Ю-Максом. Скорость его велика! В результате минут за 20-полчаса он обычно возвращается назад и выносит вердикт о перспективности этого места. И даже составляет прогноз, что мы с него снимем за паручасов или до вечера. Это надо видеть - пробежав "по верхам" он набирает всякой типичной здесь мелочёвки, крестиков, чешуек или монет. и обычно его прогнозы сбываются.
- если преобладпет мелочёвка - он остаётся более педантично долбить место Сильвером, если цели другие, и большей частью глубинные - переходит на другие приборы
Собственно - мне Тесора нужна для тех же методов и целей, и если пошла имперка - я конечно же начинаю отдыхать душой и телом, взяв в руки одну из моих любимых Терр 17.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 12 2014, 13:02
  + Quote Post

RAZVES
post Oct 13 2014, 09:35
Создана #1239

Пользователь
**

Из: Полесье

-----X----

А меня почему-то все устраивает в Сиболке, и глубина и скорость и маневренность, и это все с единственной катухой 5,75"DD Целенаправленно брал такую комплектацию smile.gif
Единственный прибор который не хочется продавать.
  + Quote Post

Холдин
post Oct 13 2014, 11:40
Создана #1240

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Oct 11 2014, 23:29)
Что Вам важнее глубина или разделение целей?

Здравствуйте, даже и не знаю, мне нравится компадрик, от него и отталкиваюсь, если сибола, будет такой же лёгкой, с быстрым откликом от цели, и хотя бы на десять см глубже, тогда это моё. Я тут недавно часок походил с 37 тысячным аппаратом, весом два кг, рука отнялась напрочь, и катушкой приходилось водить гораздо медленней, чем на том же компадре, сразу понял не моё.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

89 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 09:31
Рейтинг@Mail.ru