![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rzawm @ Mar 20 2014, 08:43) Бесеркерк имеенно, главное чтобы перегруза при включении не было, чтобы не сильно изменились параметры датчика индуктивность и т.д. Небольшие металлические предмета находящиеся в неподвижном состоянии относительно катушки мд VLF не видит. Могут быть прооблемы с балансом или пином но никак не в обычном динамическом режиме. И это не дискрим вырезает а именно особенность данного типа мд. А че сковороду, люк канализационный давайте привяжем, че такого то? Вы сами себе противоречите. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,964 Интересы: IT Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Бесеркерк, что то ничего не заметил.
Короче приборы VLF не видят болт в катушке не изза дискрима а изза особенности самого принципа их работы. Вот так. Проблемы могут быть при БГ или пин поинте. Большие предметы рядом скатушкой очень сильно нарушат парметры датчика и возможно проблемы. У вас смотрю фишер ф 2, выключите прибор, замените болт на металический, затяните гайку чтобы не болтался, включите прибор, что он будет пищать на болт, думаю нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rzawm @ Mar 20 2014, 09:44) Бесеркерк, что то ничего не заметил. Короче приборы VLF не видят болт в катушке не изза дискрима а изза особенности самого принципа их работы. Вот так. Проблемы могут быть при БГ или пин поинте. Большие предметы рядом скатушкой очень сильно нарушат парметры датчика и возможно проблемы. У вас смотрю фишер ф 2, выключите прибор, замените болт на металический, затяните гайку чтобы не болтался, включите прибор, что он будет пищать на болт, думаю нет Вы так и не поняли о чем я.Если прибор не пищит в динамике,то не значит,что он его вообще не видит! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,964 Интересы: IT Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Бесеркерк, вот именно не видит, VLF приборы видят при перемещении.
А о чем вы говорите это работа дискриминатора. Поведите экспермент, фишер ф 2 в аллмет (при выключенном дискриме) видет железные болты? Видит, вставть на выключенном болт в катушку и включите, болт он не увидит. Дискрим отключен, режим все металлы а болта не видно, потому что он относительно катушки не перемещается. Поясните где я себе противоречу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(rzawm @ Mar 20 2014, 09:56) Бесеркерк, вот именно не видит, VLF приборы видят при перемещении. А о чем вы говорите это работа дискриминатора. Поведите экспермент, фишер ф 2 в аллмет (при выключенном дискриме) видет железные болты? Видит, вставть на выключенном болт в катушку и включите, болт он не увидит. Дискрим отключен, режим все металлы а болта не видно, потому что он относительно катушки не перемещается. Поясните где я себе противоречу? Для начала вам придется изучить принцип приема-передачи.Тогда ответьте почему используются пластиковые болты и нижнее колено если это ни на что не влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
Бесеркерк, почему ни на что не влияет, влияет. Я говорю не о том что не влияетя, а о том что статически закрепленный относительно катушки болт, VLF мд видеть не будет (F-2, ACE 150/250/350, Compadre, Cibola) и не изза дискрима, а изза принципов работы VLF мд. С другими приборами более сложными vLF возможны проблемы с балансом грунта думаю Беркут 5 корректно отбалансировать неудастся.
А вы почитайте о типах мд (импульсные, резонансные, биенщики и т.д.) и думаю изменится ход ваших мыслей, либо если лень читать, то провидите эксперимент на своем f-2 который я ранее описал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(rzawm @ Mar 20 2014, 10:28) Бесеркерк, почему ни на что не влияет, влияет. Я говорю не о том что не влияетя, а о том что статически закрепленный относительно катушки болт, VLF мд видеть не будет (F-2, ACE 150/250/350, Compadre, Cibola) и не изза дискрима, а изза принципов работы VLF мд. С другими приборами более сложными vLF возможны проблемы с балансом грунта думаю Беркут 5 корректно отбалансировать неудастся. А вы почитайте о типах мд (импульсные, резонансные, биенщики и т.д.) и думаю изменится ход ваших мыслей, либо если лень читать, то провидите эксперимент на своем f-2 который я ранее описал Все я "умываю руки". ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 20 2014, 10:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
Бесеркерк, давайте я проведу тест и запишу на видео, возьму сиболу (баланс грунта предустановлен заводом), включу (на катушке будет пластиковый болт) проведу стальным болтом перед катушкой (услышу сигнал, отсюда делаем вывод что прибор его видит и дискримом не отсекается), далее выключаю прибор, вместо пластикового болта поставлю тот стальной болт и включу прибор и убдет тишина (ну сначала услышим тест батареии).
А на видео вы все увидите и услышите, перд каждым тестом сниму панель сиболы дабы вы видели что настройки в обоих случаях одинаковы. Вот и решится наш спор, если я выигрываю с Вас плюс, если я проигрываю с меня Вам плюс. По рукам? Только это будет завтра, прибор дома, я на работе, после работы машину в ремонт погоню, хз будет ли время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Вы снова шагнуди в дебри
![]() Вернёмся к исходному. 1)Компадр раньше комплектовался железным болтом, и прибор с ним работать будет. (Как и некоторые другие приборы) 2)Но на определённых режимах вероятны какие то погрешности в "показаниях" 3) Потому болты теперь пластмассовые и даже порой дефицитные Я предположил, что это из за дискрима, поскольку не встречал таких фанатов, чтобы ходили по старине и монетам (на Тесорах) в АЛЛ-Мете. Ни с металлическим болтом, ни с пластиковым - может быть это из за малого или большого ЕД - особенностей почвы - скорости маха, -Влф, усиления или чего то Но факт остаётся фактом - болты нонче пластиковые, но на крайняк пойдут и железные ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
Бухалло Билл, тут маленко уже тема перасла, в то что VLF прибор будет ли видеть металлический болт на катушке и если не будет то изза чего, я говорю изза того что МД VLF и по этому он болт не видит, товарищ Берсерк утверждает что видит но не подает вида (такое может быть если отсекается дискримом), вот я ему предложил отснять видео тест, чтобы закрыть спор и раставить все точки над и. Жду что скажет если согласится то сегодня завтра предоставлю доказательства либо своей теории либо его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(rzawm @ Mar 20 2014, 11:04) Бесеркерк, давайте я проведу тест и запишу на видео, возьму сиболу (баланс грунта предустановлен заводом), включу (на катушке будет пластиковый болт) проведу стальным болтом перед катушкой (услышу сигнал, отсюда делаем вывод что прибор его видит и дискримом не отсекается), далее выключаю прибор, вместо пластикового болта поставлю тот стальной болт и включу прибор и убдет тишина (ну сначала услышим тест батареии). А на видео вы все увидите и услышите, перд каждым тестом сниму панель сиболы дабы вы видели что настройки в обоих случаях одинаковы. Вот и решится наш спор, если я выигрываю с Вас плюс, если я проигрываю с меня Вам плюс. По рукам? Только это будет завтра, прибор дома, я на работе, после работы машину в ремонт погоню, хз будет ли время. Я где то сказал,что прибор в динамическом режиме будет пищать на неподвижный болт?Я вам говорю про другое значение слова увидеть.Что делать более двадцати лет в ремонте электроники не прошли даром.Для меня значение слова "увидеть"обозначает,что будет изменения в режимах прибора. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
VLF прибор статичный металличсекий болт видеть не будет. Изменения, возможно будут я и не отрицал, изменения могут быть от чего угодно, от внешней температуры, влажности и т.д., я не спорю.
Прибор у нас какой? Металло Детектор- т.е. что он делает дословно ищет металл, показывает его наличие, болт неподвижно расположенный в катушке он не увидит, соответсвенно он его видеть не будет и никак на него не отреагирует, тема изначально с этого началась и продолжалась, а речи о изминениии каких либо характеристик прибора и датчика не было. Да и я гворил что предполагаю что наличие болта можент сказать на пине и балансе грунта (на тех приборах где это есть а не предуставноленно заводом), и говорил что физические показатели датчика с болтом изменятся например индуктивность Но вопрос изначально шел о том будет он видеть этот болт или нет, видеть значит реагировать, пищать а не изменить свои какието физические показатели Берсеркер, читайте внимательно форум началось все вот отсюда "Бухалло Билл, "Не знаю - помните ли - но раньше на кампадре катушку крепил к штанге МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ болт. И ничего, работали А почему? - да потому что резали дискримом это железо. Так же можно ходить и на любом вероятно приборе, к премеру (точно) на Терре." Тут я с вами не соглашусь" Пост номер 1216, о чем там шла реч? Вот, есь у вас по существу что добавить касатель чего болт этот не виделся изза дискрима или изза принципа работы данного мд? Вопроса о изменениии каких либо физических величин и не стояло никогда? С чего бы вдруг переключились на физические величины и на трактовку слова "Видеть" как изменение физ величин а не реакцию прибора на цель в нашем случае стат болт в катушке? Внимательнее надо быть Сообщение отредактировано rzawm: Mar 20 2014, 10:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(rzawm @ Mar 20 2014, 11:48) VLF прибор статичный металличсекий болт видеть не будет. Изменения, возможно будут я и не отрицал, изменения могут быть от чего угодно, от внешней температуры, влажности и т.д., я не спорю. Прибор у нас какой? Металло Детектор- т.е. что он делает дословно ищет металл, показывает его наличие, болт неподвижно расположенный в катушке он не увидит, соответсвенно он его видеть не будет и никак на него не отреагирует, тема изначально с этого началась и продолжалась, а речи о изминениии каких либо характеристик прибора и датчика не было. Да и я гворил что предполагаю что наличие болта можент сказать на пине и балансе грунта (на тех приборах где это есть а не предуставноленно заводом), и говорил что физические показатели датчика с болтом изменятся например индуктивность Но вопрос изначально шел о том будет он видеть этот болт или нет, видеть значит реагировать, пищать а не изменить свои какието физические показатели Значит изначально мы не поняли друг друга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, вот задумал приобрести тесоро сиболу, есть кое какие вопросы, и я буду Вам признателен, если поможете на них ответить. Во первых интересует реальная глубина обнаружения со штаткой пяти копеек, а то пишут тридцать пять см, верится с трудом, во вторых нужно ли сразу докупать дд катушку?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Sep 27 2014, 19:22) Здравствуйте, вот задумал приобрести тесоро сиболу, есть кое какие вопросы, и я буду Вам признателен, если поможете на них ответить. Во первых интересует реальная глубина обнаружения со штаткой пяти копеек, а то пишут тридцать пять см, верится с трудом, во вторых нужно ли сразу докупать дд катушку? У меня по воздух вот так было: 5 коп 1930 - 30 см, 5 коп Е2 - 25 см, 3 коп 1840 - 26 см, 1 коп 1928 - 24 см, полушка 1735 - 25 см, денежка 1852 - 22 см, 15 коп сер 1925 - 28 см, 1 коп 1798 - 25 см, чешуя Грозного - 20 см. В земля по ощущениям меньше. Сиболу продал после 13-15 выходов и взял компадрика, гораздо больше нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Степай @ Sep 27 2014, 20:13) У меня по воздух вот так было: 5 коп 1930 - 30 см, 5 коп Е2 - 25 см, 3 коп 1840 - 26 см, 1 коп 1928 - 24 см, полушка 1735 - 25 см, денежка 1852 - 22 см, 15 коп сер 1925 - 28 см, 1 коп 1798 - 25 см, чешуя Грозного - 20 см. В земля по ощущениям меньше. Сиболу продал после 13-15 выходов и взял компадрика, гораздо больше нравится. Спасибо огромное за ответ, мне тоже компадрик нравится, с ним не расстанусь, но можно по конкретней, что непонравилось в сиболе, нехотелось бы купить а потом пожалеть в выборе, по мне прибор должен быть неплохим. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,368 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Sep 27 2014, 20:33) Спасибо огромное за ответ, мне тоже компадрик нравится, с ним не расстанусь, но можно по конкретней, что непонравилось в сиболе, нехотелось бы купить а потом пожалеть в выборе, по мне прибор должен быть неплохим. Что Вам важнее глубина или разделение целей? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Всегда говорил, что не надо слушать продавцов. Поторговав Тесорами они займутся другим бизнесом, а вы останетесь с прибором, возможно не оправдавшим надежд.
В противовес им воздушный тест Степая весьма правдив и показателен! Рассмотрим его более внимательно: Первое, что бросается в глаза - это то, что 5 коп СССР прибор видит с бОльшего расстояния нежели 5 коп Екатерины 2. Приосходит это по тому, что - во первых это можно сказать ВЧ прибор, более заточенный под среднепроводимые цели (в данном случае (5 коп СССР) - оловянистая бронза), старину, домонгол и всяческую мелочёвку. - во вторых это слелствие "внутренней" настройки прибора ( Сиболы нет регулируемого ГБ (его значение усреднено)) ( к примеру на Вакуеро можно крутилкой ГБ лобиться, чтобы пятак виделся с ещё меньшего расстояния, либо наоборот - ловился ощутимо дальше, чем 5 коп СССР Я написал "весьма правдивы" поскольку замеры велись в минимальном дискриме (либо сильном увеличении усиления или Треша), а это режим, в котором обычно не походишь ![]() Ещё яаписал "весьма правдивы" поскольку второе, что я заметил - это то, что 5 коп Е2 прибор увидел с такого же рассточния, как и полушку. Спишем это на ошибку тестера ![]() Теперь объективно по Тесорам. О глубине в грунте я уже сказал, о всерхцепучести к мелочёвке типа капсюлей и дробинок вы знаете сами, об офигительном разделении тоже, как и о том, что не всякий может подружиться с однотональником. Так вот, мой знакомый (да и я иногда на новом месте), не стеснённый в деньгах и имеющий несколько (в том чесле топовых) приборов приехав на НОВОЕ место всегда обегает его со стареньким уже Сильвером Ю-Максом. Скорость его велика! В результате минут за 20-полчаса он обычно возвращается назад и выносит вердикт о перспективности этого места. И даже составляет прогноз, что мы с него снимем за паручасов или до вечера. Это надо видеть - пробежав "по верхам" он набирает всякой типичной здесь мелочёвки, крестиков, чешуек или монет. и обычно его прогнозы сбываются. - если преобладпет мелочёвка - он остаётся более педантично долбить место Сильвером, если цели другие, и большей частью глубинные - переходит на другие приборы Собственно - мне Тесора нужна для тех же методов и целей, и если пошла имперка - я конечно же начинаю отдыхать душой и телом, взяв в руки одну из моих любимых Терр ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 12 2014, 13:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAZVES |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Полесье Пользователь №: 30,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А меня почему-то все устраивает в Сиболке, и глубина и скорость и маневренность, и это все с единственной катухой 5,75"DD Целенаправленно брал такую комплектацию
![]() Единственный прибор который не хочется продавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Oct 11 2014, 23:29) Что Вам важнее глубина или разделение целей? Здравствуйте, даже и не знаю, мне нравится компадрик, от него и отталкиваюсь, если сибола, будет такой же лёгкой, с быстрым откликом от цели, и хотя бы на десять см глубже, тогда это моё. Я тут недавно часок походил с 37 тысячным аппаратом, весом два кг, рука отнялась напрочь, и катушкой приходилось водить гораздо медленней, чем на том же компадре, сразу понял не моё. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 09:31 | |
![]() |