Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

Voljdemar
post Mar 6 2014, 22:11
Создана #1201

Пользователь
**

Металлоискатель: sorex pro,Compadrik

-----X----

Здравствуйте! Сегодня в очередной раз пытался разобраться со своим компадриком, назрели такие вопросы - может ли система дискриминации сиболы и компадре различаться, сибола молчит на мелкое ржавое железо(только иногда может хрюкнуть) а компадре дает хорошие сигналы чаще всего в обе стороны а из земли выкопаеш может видеть а может и отсечь? поднимаю прибор вверх и кручу руку с ним влево потом в право (туда сюда) прибор дает четкие сигналы. Может на заводе ему плохо отрегулировали баланс грунта? Вот фото железных предметов на которые он давал хорошие сигналы в земле и по воздуху(сибола их легко отсекает)- http://yadi.sk/d/2XrE3WWEK5uxu

ходил в режиме фойл

Может я чего не понимаю помогите разобраться нормально мой компадрик работает или нет? 16.gif 13.gif alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Voljdemar: Mar 6 2014, 22:19
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogafisher
post Mar 7 2014, 08:52
Создана #1202

Пользователь
**

Из: Новороссийск

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

Привет Voljdemer!
Компадре и Сибола это два разных по уровню прибора.
Компадре ED-120
Сибола ED-180
Все так и должно быть. Если крупное или круглое ржавье, то и
Сибола будет давать сигнал, начало сигнала и конец сигнала
легкое дребежание, если цветняк, то четкий сигнал. Удачи.

--------------------
Куплю серебро Николая II
С Уважением...
  + Quote Post

Voljdemar
post Mar 7 2014, 09:25
Создана #1203

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(gogafisher @ Mar 7 2014, 07:52)
Привет Voljdemer!
Компадре и Сибола это два разных по уровню прибора.
Компадре ED-120
Сибола ED-180
Все так и должно быть. Если крупное или круглое ржавье, то и
Сибола будет давать сигнал, начало сигнала и конец сигнала
легкое дребежание, если цветняк, то четкий сигнал. Удачи.

у кампадре ED-180 вот цитата из описания прибора:
"Возможность работать с максимальной эффективностью на замусоренных участках, высоко ценимая поисковиками-профессионалами, достигается за счет уникальной системы дискриминации ED-180, применяемой также на легендарном металлоискателе Tesoro Tejon."
  + Quote Post

gogafisher
post Mar 7 2014, 09:41
Создана #1204

Пользователь
**

Из: Новороссийск

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

Да, Я тоже встречал, на оф.сайте наших продавцев инф. что у Компадре ED-180, но вот в другом месте(оф. сайт TESORO), история компании 49.gif TESORO года выпуска приборов и применение новых ED-180 и т.д. ,так вот по списку только у Сиболы, Ковбоя и Барсука. tesorologo.gif
Если память не изменяет, компания TESORO сначало выпустила Барсука, а потом уже Сиболу и Ковбоя, где то, так. smile.gif

Сообщение отредактировано gogafisher: Mar 7 2014, 09:46

--------------------
Куплю серебро Николая II
С Уважением...
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Mar 7 2014, 11:30
Создана #1205

Профи

-----XXXXX

По мне так эти ЕД (а кто их мерял - сколько их) и рисунки типа как они там работают - это просто типа упоминания о некоем новшестве в приборах. В чём то оно (если действительно есть) - по каким то целям лучше, а по каким то - может и похуже.
А остальное - налицо:
-У кампадрика немного лучше частота на имперку.
-Эта более низкая частота, кстати , должна меньше ошибаться на ржавье.
- и из за маленькой катушки он лучше на мусоре.

Ещё мне помнится, что у него вроде бы как более внятная (чем на Сиболе - вакуере и тежоне) озвучка.

Неправильные "Отсекации" (дискрим) может быть вызвано - как вариант тем, что просто провёрнута ручка на крутилке. Отвинтить, выставить правильно и затянуть снова 17.gif Может поможет

Удачи
  + Quote Post

Voljdemar
post Mar 7 2014, 11:56
Создана #1206

Пользователь
**

-----X----

При проведении тестов на сиболе стаяла катушка 5.75DD а на компадре 5.75 моно. Где то читал что если на приборе плохо отстроен баланс грунта то прибор плохо отсекает железо? Вся проблема в том что после нескольких проверок можно определить что там железо(иногда сигнал пропадает), но на это теряешь много времени, на мусорном месте все позвенькивает. Как проверить настройку баланса грунта? Слышал про проверку феритом, но как проверить не знаю.
  + Quote Post

tat.liven
post Mar 7 2014, 12:47
Создана #1207

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro

-----X----

ферит используют как имитатор сложного грунта вроде бы так но я могу ошибается ,а баланс проверить очень просто треш до тихого гула подносим катушку к земле и делаем движение вверх затем вниз и слушаем изменения звука в идеале изменений быть не должно если у вас прибор ревет белугой значит баланс не правельный все уже расписано не раз прочьтите всю тему,на крайняк снимите морду и подрегулируйте подстроичник я так делал не бойтесь
  + Quote Post

Voljdemar
post Mar 7 2014, 15:01
Создана #1208

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(tat.liven @ Mar 7 2014, 11:47)
ферит используют как имитатор сложного грунта вроде бы так но я могу ошибается ,а баланс проверить очень просто треш до тихого гула подносим катушку к земле и делаем движение вверх затем вниз и слушаем изменения звука в идеале изменений быть не должно если у вас прибор ревет белугой значит баланс не правельный все уже расписано не раз прочьтите всю тему,на крайняк снимите морду и подрегулируйте подстроичник я так делал не бойтесь

я спрашивал про компадре а сиболу в пример приводил, но все равно спасибо
  + Quote Post

Накоп
post Mar 8 2014, 13:17
Создана #1209

Новичок
*

Из: Кубань

-----X----

Для переноски Сиболы использую современный армейский общевойсковой сидор.Помещается-разобранная Сибола(катушка пристыкована),укороченная штыковая лопата(черенок обрезал до 60 см,укоротил на 40 мм и лезвие-отрезал ножницами по металлу,завтрак-обед в контейнерах,литровый термос,фляга и аптечка.Рюкзак "старого" образца не столь вместительный и удобный.Да,лопату "собираю" уже на месте с помощью фигурной отвертки.
  + Quote Post

ДЕЛЬФИН
post Mar 8 2014, 17:00
Создана #1210

Постоянный

Из: Калужская область.

Металлоискатель: SOREX-PRO

-----XX---

QUOTE(Накоп @ Mar 8 2014, 13:17)
Для переноски Сиболы использую современный армейский общевойсковой сидор.Помещается-разобранная Сибола(катушка пристыкована),укороченная штыковая лопата(черенок обрезал до 60 см,укоротил на 40 мм и лезвие-отрезал ножницами по металлу,завтрак-обед в контейнерах,литровый термос,фляга и аптечка.Рюкзак "старого" образца не столь вместительный и удобный.Да,лопату "собираю" уже на месте с помощью фигурной отвертки.

cheesy.gif Поздравляю!Вы настоящий маньяк-поисковик!!!
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 8 2014, 18:39
Создана #1211

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

У 180ых железный сектор растянут, у 120ых он урезан.
Минимальный дискрим на 120ых намного жёстче, чем у 180ых.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Mar 8 2014, 20:47
Создана #1212

Профи

-----XXXXX

180 или 120 это всё же смахивает на казуистику.
-Если железо на ЕД 180 растянуто - зачем это нужно?. Я бы предпочёл как раз железу на моём дискриме отвести минимальную роль и присутствие. А цветмет растянуть по всей оставшейся шкале. Это логично, по крайней мере для людей, ходящих по старине от домонгола до наших печальных дней (когда монеты и вовсе ржавеют)
Не забивайте этим голову. 16.gif
-Дискрим вырезает фазы грунта.
-Глубиной и избирательностью к тому или иному металлу на Тесорах служит частота и сколько мощи вкачано в катушку.
-Степень ошибки определяется опытом и слухом самого оператора, поскольку это прибор "без мозга", то есть без процессора. 17.gif
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 8 2014, 22:20
Создана #1213

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 8 2014, 21:47)
180 или 120 это всё же смахивает на казуистику.
-Если железо на ЕД 180 растянуто - зачем это нужно?. Я бы предпочёл как раз железу на моём дискриме отвести минимальную роль и присутствие. А цветмет растянуть по всей оставшейся шкале. Это логично, по крайней мере для людей, ходящих по старине от домонгола до наших печальных дней (когда монеты и вовсе ржавеют)
Не забивайте этим голову. 16.gif
-Дискрим вырезает фазы грунта.
-Глубиной и избирательностью к тому или иному металлу на Тесорах служит частота и сколько мощи вкачано в катушку.
-Степень ошибки определяется опытом и слухом самого оператора, поскольку это прибор "без мозга", то есть без процессора. 17.gif

Вы не правы.
Ведь есть различные интересные цели из чёрного металла, наконечники копий, штыки и т.д.
Так же многие мелкие цветные цели, типа золота, металлопластики или чешуек на ребре, подмаскированные металлом цветные цели, лезут в сектор железа.

На ВД120 все эти цели безоговорочно отсекаются сразу, при включении дискрима.

ВД180 позволяет использовать дискрим, плавно отсекая мелкий, не нужный металл, оставляя такие полезные цели.

Именно для копа по древности и средневековью, а так же копа по войне, намного предпочтительнее ВД180.

ВД120 катит только для копа по монеткам, царизму.
  + Quote Post

jaba
post Mar 11 2014, 21:33
Создана #1214

Бывалый

Из: г.Отрадное

Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 8 2014, 19:39)
У 180ых железный сектор растянут, у 120ых он урезан.
Минимальный дискрим на 120ых намного жёстче, чем у 180ых.

Полностью согласен , сравнивали Барсука (180) c Кортесом(120). Правда по воздуху lupsk.gif

--------------------
Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Mar 14 2014, 17:50
Создана #1215

Профи

-----XXXXX

Не знаю - помните ли - но раньше на кампадре катушку крепил к штанге МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ болт. И ничего, работали
А почему? - да потому что резали дискримом это железо.
Так же можно ходить и на любом вероятно приборе, к премеру (точно) на Терре.

Смысл? Он в том, что не надо ходить на Тесорах в АЛЛ-Мете или режимах - приближенных к нему. Это - идеология инженеров Тесоро, и к ней нелишне прислушаться! Я согласен с этим мнением - лучше на этих приборах хоть как то растянуть МАЛОИНФОРМАТИВНЫЙ сектор цветняка. И без того непоняток хватает.

Ну а ЕД... и его связь с растянутым сектором железа...а на самом то деле не в ЧАСТОТЕ ли дело? Чем она выше, тем более прибор "расположен" к низкопроводящим целям, в том числе и к железу. А чем больше он в него "сдвинут" благодаря высокой частоте - тем меньше реальная глубина в грунте на медь и больше ошибок на ржавом железе. Что мы и имеем. Как это не назови 17.gif

Ну и о Кортесе. У Тесор -если мне не изменяет память два прибора - имярека - с ЖК шкалой. ТЕ, кто лазил в схемотехнику Тесор знают - что сделать здесь селективность или шкалу ВДИ не в ущерб остальному весьма сложно. Ну вот НИКТО до сих пор не смог осуществить это ни на Кампадре, ни на Сильвере, ни на Ваке-Сиболе, ни на Тежоне. А там, где это сделано - на Кортесе и ещё одном .. ощутимо упала глубина, ВДИ - одно название, а вид шкалы - и вовсе слёзы..

Так что я вот лично остаюсь при своём мнении - железо мне пока не интересно, копать любое ржавьё под лозунгом ЕД 180 в призрачной надежде найти рыжик - эти байки не для меня.
  + Quote Post

rzawm
post Mar 19 2014, 15:40
Создана #1216

Старожил

Интересы: IT

-----XXXXX

Бухалло Билл, "Не знаю - помните ли - но раньше на кампадре катушку крепил к штанге МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ болт. И ничего, работали
А почему? - да потому что резали дискримом это железо.
Так же можно ходить и на любом вероятно приборе, к премеру (точно) на Терре." Тут я с вами не соглашусь, дело как мне кажется не в дискриме, а в том что МД все эти мд работают в динамическом режиме, тем более у компадрика баланс грунта предустановленный заводом и нет статического режима. На других приборах работающих в динамичсеком режиме тоже можно использовать металлический болт, но возможны проблемы с балансировкой по грунту либо с режимом псевдостатики (пинпоинт). Болт на катушке фиксирован и не перемещается относительно неё, дискрим думаю то вобще ни причем в связи с динамическим режимом поиска данного мд
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Mar 19 2014, 17:56
Создана #1217

Профи

-----XXXXX

Ну я сужу со своей колокольни. 17.gif
А с неё не слишком важно, как назвать режим Пинпоинта или Алл-мета. Где "чистый" АЛЛ-мет, где статика, а где псевдостатика. Приоритетность того или иного на различных грунтах и т.п. - я не Влади.
И поверьте мне - отходившему не один сезон и имевшего cheesy.gif 17.gif не одну тесору, что все здесь решает только опыт и наработка практического поискового слуха, а не умные термины или их интерпретации.
Кроме того замечу, что ни я ни мои знакомые или редкие случайновстречные люди с тесорами практически некогда не пользуются режимом пинпоинтера, как явлением типа СТАТИКИ. - Ведь тесоры и без него отлично определяют центр цели. И в Алл - мете (Вы его кличете псевдостатикой?! smile.gif ) тоже мне не встречалось чтобы ходили.
Ходят в дискриме, хотя бы минимальном.

А теперь ещё ближе к телу - как говорил Ги Де Мопассан. Я об этом варианте ранее говорил, но теперь попытаюсь доходчивее:

- В случае - если кто то сломал-потерял - или просто промухал пластиковый болт - ходить можно и с МЕТАЛЛИЧЕСКИМ болтом. Но только в дискриме.[/I]

Я же, если Вам интересны иные сравнения, с другим прибором - Террой хожу в АЛЛ-Мете и довольно редко пользуюсь "встроенным" пином.
При необходимости перейти в режим дискриминации (потерял пластиковый болт и заменил его железным) - лучше так, чем никак! - я немного потеряю информативность, но так же смогу, как и обычно работать без пина.(то есть без статик - недлстатик - псевдостатик) cheesy.gif

На счёт ГБ. Положите любую железячку на катушку с пластиковым болтиком и отстройте ГБ. Получилось? Получится и с железным болтиком

+ Quote Post

rzawm
post Mar 20 2014, 07:28
Создана #1218

Старожил

-----XXXXX

Бухалло Билл, я не о режимах а о том что можно использовать металлический болт не изза того что он отсечется дискримом а изза того что мд его не увидит так как все мд VLF работают исключительно в динамическом редиме, т.е. он цель вилит только втом случае когда есть перемещение, болт же относительно катушки не перемещается соответсвенно он его и не видит.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 20 2014, 07:37
Создана #1219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rzawm @ Mar 20 2014, 08:28)
Бухалло Билл, я не о режимах а о том что можно использовать металлический болт не изза того что он отсечется дискримом а изза того что мд его не увидит так как все мд VLF работают исключительно в динамическом редиме, т.е. он цель вилит только втом случае когда есть перемещение, болт же относительно катушки не перемещается соответсвенно он его и не видит.

Как все просто у вас. smile.gif Вы его "вырежете" настройками.А то следуя вашей логике можно и сковородку сверху привязать,она же будет не подвижна относительно датчика. biggrin.gif
  + Quote Post

rzawm
post Mar 20 2014, 07:43
Создана #1220

Старожил

-----XXXXX

Бесеркерк имеенно, главное чтобы перегруза при включении не было, чтобы не сильно изменились параметры датчика индуктивность и т.д. Небольшие металлические предмета находящиеся в неподвижном состоянии относительно катушки мд VLF не видит. Могут быть прооблемы с балансом или пином но никак не в обычном динамическом режиме. И это не дискрим вырезает а именно особенность данного типа мд.

А че сковороду, люк канализационный давайте привяжем, че такого то?
  + Quote Post

89 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 09:31
Рейтинг@Mail.ru