![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ребята, спасибо за поздравления, я действительно рад своему новому аппарату!
joachim, люфта на крутилках не наблюдаю, шатания отсутствуют. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(joachim @ Apr 5 2010, 17:04) а куда именно? ![]() ![]() Сам не знаю, встречаемся в 9 утра на трассе в районе Кубинки. Какое-то урочище. Завтра вечером или послезавтра отпишусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,346 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Apr 5 2010, 16:07) Всех с наступившим Праздником светлой Пасхи! Вчера я открыл сезон. ... Интересный и познавательный репортаж. +1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Argus, спасибо, приятно!!!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Доброго времени дня Всем.
Сегодня открыл сезон на урочище за Можайском. Ну не повезло сегодня мне (считаю сам виноват) Поле старое пахотное я подумал что мусора не будет В первый час: настройки: чуйка 10, дискрим минимум, сигналов было много копал все, очень много детелей от сельскохозяйственной техники. Второй час: настройки: чуйка 10, дискрим iron, сигналов стало чуть-чуть меньше зато и находки существенно увеличились в размере, все теже детали от сельскохозяйственной техники и пробки от водки СССР На третий час я почуствовал что уже накачал мышцы. Поставил настройку: чуйка 10, дискрим выше iron на целую риску. Сигналов стало существенно меньше, но зато какие!!! Трос буксировочный стальной и цепь полметра, крышка от ведра эмаллированного. НО я считаю что приобрел опыт как отзывается прибор на разные предметы в грунте. Товарищи с кем ходил это два СИГ-72 и Вайтс ХЛТ были с хорошим урожаем монеты разных царей от 1794г. до 1929г., пуговицы, конина, пряжки. Наверху написал что сам виноват, так как через 1-2 часа ушел с этого поля на другое и вот результат. До выходных схожу рядошком на пруд. Не судите за мой опус строго, у меня все впереди. Я это знаю точно. С уважением Алексей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр1970 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 15-January 10 Пользователь №: 14,537 Металлоискатель: Fisher F-75, E-Trac Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Пляжи - оптимальный полигон для "прогрева" нового прибора.
Мусора много разного и копать не тяжело. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 16-March 10 Из: Shebekino city Пользователь №: 16,252 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
Проверил друга на работоспособность с батарейками аа,порадовало- 3 полноценных дня,думаю и на завтра хватит. Хожу на: чуйка 9.5,треш макс.дискрим iron. Находки всякие:советы,чешуя,деньги,полушки,наконечники. Вообщем вся история. Друг порадовал!
-------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Всем привет!
Сегодня я опять выбрался на свой полигон. Удобно – 15 минут пешком и я на месте, не надо ехать, тратить бензин, время… Правда, с находками туговато, но я пока спокойно на это смотрю – еще не вышла из меня эйфория весенняя, когда радуешься солнышку, ветерку, и тому, что просто очутился в поле с прибором. Решил я дернуть сегодня в другой край поля, ибо на том месте, где я в прошлом году челночил, уже ничего не выскакивает путного, поэтому собрал прибор и оглядел окрестности... ![]() ![]() Сегодня погодка просто шептала, так хорошо было, тихо, просторно! Я начал шерстить. По началу ессно, попадается мусор. Даже не припомню такого копа, чтобы первым сигналом выскочило серебро – всегда надо дрянь какую нить напхать в землю перед моим приходом! Через минуток пятнадцать – первый сигнал и на краю ямки я фиксирую фотоаппаратом первую ценно-бесполезную находку – свинцовую пулю! ![]() Прохожу чуть дальше, еще одна, только побольше. Потом опять полезный сигнал – достаю старинную пряжку конскую! ![]() Потом совсем недалече, метров через десять – опять блаженный сигнал – на поверхность вываливается подвесочка – тоже конинка, с остатками серебрения… ![]() Я, конечно, надеюсь, жду поблажки от поля в виде золота и серебра, но оно явно не намерено поделиться этими, ну совсем не нужными ему, безделухами, со мной. Поэтому я продолжаю копать блаженные сигналы и вытаскивать то, чего у меня и так хватает – пули, конские пряжки… Вытаскиваю фигнюшку и определяю ее, как пломбочку советскую. Но дома после помывки выяснится, что это верхушка перстня, с трудом различим рисунок, типа герба с короной, но это, наверное, опять шумит мое воображение… Вот сигнал и я достаю пуговку-гирьку. Я их люблю, они такие прикольные, с орнаментами бывают и серебреные, но эта просто медная и с орнаментом. ![]() Вот опять сигнал – и я достаю медную «Мадонку» без уха. Дома я разглядел почти исчезнувший рельеф: Богородица с младенцем Иисусом на руках. Неожиданно я оказываюсь на участке, где нет живого места от чужих ямок. Я тоже тут копал в прошлом году, но кроме мусора, ничего не нашел. Похоже, что стадо кабанов тоже не поживилось тут ничем и в ярости разбрасывало по поляне выкопанные проволочки, куски люминя и большие ржавые железяки. Не понимаю я этого. Я, если честно, мусор с собой не забираю. Но я всегда кладу выкопанные «артефакты» на свою зарытую ямку, так даже через год можно понять, что это просто мусор и не париться с повтором. А вот выкопать и бросить на три метра – это я понять не могу. Видно, злились ребята, что минислет не удался!.. Я иду вперед, находок почти не прибавляется. Пытаюсь уйти еще дальше – глухо. Начинаю возвращаться обратно, раздосадованный тем, что монет опять нет. Почти на полукилометровом отрезке вообще нет ничего. Неожиданно появляется хороший сигнал… И не один! Достаю крестик, а потом еще кусочек от него. Они лежали рядом, но прибор четко пикал два раза, показывая наличие двух объектов, а не одного. Через сто метров опять сигнал – на этот раз достаю целый крестик, в хорошем сохране. Прерываюсь на отдых – надо же прерваться, перевести дух… ![]() Мне остается пройти совсем немного – уже пора домой, всего метров сто пятьдесят, не более, как звучит горн: это первая монетка просится на свежий воздух из тьмы веков… ![]() Дома я пойму, что это 2 копейки 1814 года в приличном (для меня) сохране. Не успел сделать десяток шагов – звонок. Звонит cmr, рассказывает о своем первом копе, я сообщаю, что тоже еще торчу в поле. Ну вот и все – край поля рядом, пора разбирать прибор… Но что это? Сигнал? Какой сигнал? А-а сигнал! Надо копать! Ес! Еще один кругляш! Дома, отмыв его от рыхлой зелени, обнаруживаю очень хорошо сохранившуюся полушечку 1736 года – эту сразу в альбом! Прибор убран, оборачиваюсь, чтобы полюбоваться закатом… ![]() А теперь все находки разом, а потом наиболее интересные. Обратите внимание на узорную пряжечку, она тоже была посеребрена, но серебрение сохранилось только на оборотке. Такая узорная мне попадается впервые! ![]() ![]() Теперь, переходя от лирики к настройкам, рассказываю, что удалось сегодня узнать об аппарате. Я выставил такие настройки: треш – максимум, чувство – 16.00 по Московскому времени (глюков не наблюдалось), дискрим – следующая отметка после Iron. Я окончательно разобрался с реакциями прибора и смог копать очень продуктивно, почти не отвлекаясь на железки. Конечно, приходилось копать и их, но, как правило, я понимал, что это лобуда и просто хотел удостовериться в этом. Еще я практически всегда понимал, когда сигнал цветной, а когда хитро-черный, отсекаемый поворотом дискриминатора, поэтому коп сегодня был абсолютно комфортен и приятен. Сегодня мне несколько раз приходилось пользоваться трешхолдом и я по достоинству оценил его возможности. Ситуация такая: ловлю сигнал, выкапываю ком, сигнал пропал. Разбиваю ком, переворачиваю – нет сигнала! Тогда я уворачиваю треш, нажимаю пин и регулирую устойчивый и тихий тон. Подвожу катушку к рассыпавшемуся кому – и о-ла-ла: сигнал есть! Орет, как резаный! Что же было возмутителем? Это капсюль от патрона! Второй раз тоже самое произошло с тонюсенькой плющенной проволочкой, и опять прибор точно и метко указал ее место пребывания. Ну, вот и все ребята, мне пора баюшки! Прибор помыт, смазан барсучьим салом и ждет новых походов за стариной! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Поздравляю с продуктивным копом!
"Но я всегда кладу выкопанные «артефакты» на свою зарытую ямку, так даже через год можно понять, что это просто мусор и не париться с повтором. А вот выкопать и бросить на три метра – это я понять не могу. : Думаю класть мусор сверху, ничем не лучше того, как просто бросать рядом. Зарастёт - засыпится и будете снова копать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
ezz, полностью согласен! Просто каждый из нас выбирает разную манеру поведения на поле. Я вчера ходил и видел, что кто-то свои ямки не закапывает, кто-то, как и я, закапывает и кладет мусор сверху. А есть и вариант, при котором мусор кладут в ямку, а потом засыпают сверху землей по принципу "я тут больше не ходок, пусть другие помучаются"!
В идеале надо уносить мусор с собой. Я пытался это делать, но получается, что необходимо курсировать к краю необъятного поля очень часто - неудобно получается. Поэтому я честно сказал, что мусор не уношу, а просто кладу сверху. Ямки же закапываю обязательно и тщательно. Что касается именно этого поля, то оно не пашется, поэтому все "находки", умытые дождем, лежат на поверхности и очень хорошо видны, не приходится их выкапывать повторно. Если я хожу по краю, то всегда откидываю ненужные "сокровища" туда, где они никому не смогут помешать. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Сент Канар Пользователь №: 14,163 Металлоискатель: GMaxx II, G2 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Сегодня второй день как у меня Сибола.Сегодня ходил тестировать начал понемногу понимать,но пока все равно тяжело привыкнуть к однотональному прибору.До этого был трех тональный Бонти Хантер.Да и ручка Треш не очень понятна.На мой взгляд пробки и монеты звучат одинаково.И избовления от них нет. Из находок в основном советы,пули и гильзы выбрасывал.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Московск.обл. Пользователь №: 14,553 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
ну для начала совсем даже не плохо...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Сент Канар Пользователь №: 14,163 Металлоискатель: GMaxx II, G2 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Вот только такой вопрос ,не знаю кому его задать. Я смотрю по фото у maxuss катушка круглая,а мне прислали прибор с овальной.Почему так? И что это хуже или лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
QUOTE(grying freeman @ Apr 8 2010, 21:38) Спасибо! Вот только такой вопрос ,не знаю кому его задать. Я смотрю по фото у maxuss катушка круглая,а мне прислали прибор с овальной.Почему так? И что это хуже или лучше? С почином Вас, а катушка у меня точно такая-же. у Maxuss тоже, просто снято наверно с такого ракурса что кажется круглой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grying freeman |
![]()
Создана
|
Тогда вопрос исчерпан!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Сиболу только что взял, пока поэкспериментировал в квартире - после Explorer-а поразило превосходное качество пинпойнта - цель локализуется в пределах площади маленького отверстия (4-5 см в диаметре) в центре катушки.Это означает резкое уменьшение объема земляных работ на каждой цели по сравнению с Exp-ом - у того пинпойнт вообще никакой (потому пользоваться им бессмысленно и приходится махать крест-накрест), и с катушкой 10"х14" приходится рыть широченные ямы.
Еще удивила безглючность аппарата - к железу и электропроводам в стенах он вовсе безразличен, даже на высокой чувствительности (по-видимому, отстраивается вроде как от грунта). Брал как второй прибор для обычно сопровождающих меня в поиске родственников-землекопов, исходя из схемы: я с Exp-ом прочесываю местность и ставлю метки, напарник с другим МД с мелкой катушкой ковыряет землю по меткам. Но пока наверное попробую Сиболу в поле сам, интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
grying freeman, отличные результаты!!!
Катушка у меня такая-же, она может быть только одной - овальной ![]() pav57, мне тоже нравится безглючность тех Тесорок, которые у меня - никаких пизгов в сырую погоду, от ударов о камни, травины и прочего. Действительно, очень точная локализация цели - я думал, что у Сиболы с этим будет хуже, чем у Компадре, но она меня не разочаровала - отличный пин! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aloven |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 23-December 09 Пользователь №: 14,002 Металлоискатель: 7281v1.04 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
maxuss
Скажите какая длина частей Сиболы в сантиметрах( на ваших первых фото она похоже трёх-составная ) ? Какой высоты нужен рюкзак под неё ? У вас есть фото вашей Сиболы в так сказать походно-переносном-разобранном положении ? Интересует также быстрота сбора(примерное время) и начала работы с МД из положения "в рюкзаке разобранная " до момента "приступил к поиску"? С ув. ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
QUOTE(aloven @ Apr 9 2010, 18:03) maxuss Скажите какая длина частей Сиболы в сантиметрах( на ваших первых фото она похоже трёх-составная ) ? Какой высоты нужен рюкзак под неё ? У вас есть фото вашей Сиболы в так сказать походно-переносном-разобранном положении ? Интересует также быстрота сбора(примерное время) и начала работы с МД из положения "в рюкзаке разобранная " до момента "приступил к поиску"? С ув. ! С позволения Maxuss отвечу за него. Прибор трех составной, сборка комфортная легче не бывает, самое длинное колено если не ошибаюсь 48см. На скорость не собирал это не армия (спешка нужна в других случаях). При сборке просто надо быть аккуратным когда крепишь катушку на пластмассовый винт. (наверно за минуту или полторы можно собрать все) С уваажением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
penohet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 4-March 10 Из: Ставрополь Пользователь №: 15,889 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: нет ![]() ![]() |
у меня в разобранном виде легко вмещается в армейский вещьмешок причём катушку от нижней штанги я не откручиваю просто складываю и всё
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 12:23 | |
![]() |