Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

maxuss
post Apr 5 2010, 17:49
Создана #121

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ребята, спасибо за поздравления, я действительно рад своему новому аппарату!
joachim, люфта на крутилках не наблюдаю, шатания отсутствуют.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 5 2010, 18:04
Создана #122

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(joachim @ Apr 5 2010, 17:04)
а куда именно? smile.gif (если не секрет конечно...я бы с удовольствием составил компанию,но завтра работаю... sad.gif )))

Сам не знаю, встречаемся в 9 утра на трассе в районе Кубинки. Какое-то урочище.
Завтра вечером или послезавтра отпишусь.
  + Quote Post

Argus
post Apr 5 2010, 23:47
Создана #123

Профи

Из: Сургут
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 5 2010, 16:07)
Всех с наступившим Праздником светлой Пасхи!
Вчера я открыл сезон. ...

Интересный и познавательный репортаж. +1
  + Quote Post

maxuss
post Apr 6 2010, 00:05
Создана #124

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Argus, спасибо, приятно!!! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 6 2010, 19:27
Создана #125

Старожил

-----XX---

Доброго времени дня Всем.
Сегодня открыл сезон на урочище за Можайском.
Ну не повезло сегодня мне (считаю сам виноват)
Поле старое пахотное я подумал что мусора не будет
В первый час: настройки: чуйка 10, дискрим минимум, сигналов было много копал все, очень много детелей от сельскохозяйственной техники.
Второй час: настройки: чуйка 10, дискрим iron, сигналов стало чуть-чуть меньше зато и находки существенно увеличились в размере, все теже детали от сельскохозяйственной техники и пробки от водки СССР
На третий час я почуствовал что уже накачал мышцы.
Поставил настройку: чуйка 10, дискрим выше iron на целую риску. Сигналов стало существенно меньше, но зато какие!!! Трос буксировочный стальной и цепь полметра, крышка от ведра эмаллированного.
НО я считаю что приобрел опыт как отзывается прибор на разные предметы в грунте.
Товарищи с кем ходил это два СИГ-72 и Вайтс ХЛТ были с хорошим урожаем монеты разных царей от 1794г. до 1929г., пуговицы, конина, пряжки.
Наверху написал что сам виноват, так как через 1-2 часа ушел с этого поля на другое и вот результат.
До выходных схожу рядошком на пруд.
Не судите за мой опус строго, у меня все впереди. Я это знаю точно.
С уважением
Алексей
  + Quote Post

Александр1970
post Apr 6 2010, 19:55
Создана #126

Постоянный

Металлоискатель: Fisher F-75, E-Trac

-----X----

Пляжи - оптимальный полигон для "прогрева" нового прибора.
Мусора много разного и копать не тяжело. smile.gif
  + Quote Post

pan
post Apr 6 2010, 20:45
Создана #127

Профи

Из: Shebekino city

-----XXXXX

Проверил друга на работоспособность с батарейками аа,порадовало- 3 полноценных дня,думаю и на завтра хватит. Хожу на: чуйка 9.5,треш макс.дискрим iron. Находки всякие:советы,чешуя,деньги,полушки,наконечники. Вообщем вся история. Друг порадовал!

--------------------
Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
  + Quote Post

maxuss
post Apr 6 2010, 22:43
Создана #128

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Всем привет!
Сегодня я опять выбрался на свой полигон. Удобно – 15 минут пешком и я на месте, не надо ехать, тратить бензин, время… Правда, с находками туговато, но я пока спокойно на это смотрю – еще не вышла из меня эйфория весенняя, когда радуешься солнышку, ветерку, и тому, что просто очутился в поле с прибором.
Решил я дернуть сегодня в другой край поля, ибо на том месте, где я в прошлом году челночил, уже ничего не выскакивает путного, поэтому собрал прибор и оглядел окрестности...

user posted image

user posted image

Сегодня погодка просто шептала, так хорошо было, тихо, просторно! Я начал шерстить. По началу ессно, попадается мусор. Даже не припомню такого копа, чтобы первым сигналом выскочило серебро – всегда надо дрянь какую нить напхать в землю перед моим приходом!
Через минуток пятнадцать – первый сигнал и на краю ямки я фиксирую фотоаппаратом первую ценно-бесполезную находку – свинцовую пулю!

user posted image

Прохожу чуть дальше, еще одна, только побольше. Потом опять полезный сигнал – достаю старинную пряжку конскую!

user posted image

Потом совсем недалече, метров через десять – опять блаженный сигнал – на поверхность вываливается подвесочка – тоже конинка, с остатками серебрения…

user posted image

Я, конечно, надеюсь, жду поблажки от поля в виде золота и серебра, но оно явно не намерено поделиться этими, ну совсем не нужными ему, безделухами, со мной. Поэтому я продолжаю копать блаженные сигналы и вытаскивать то, чего у меня и так хватает – пули, конские пряжки… Вытаскиваю фигнюшку и определяю ее, как пломбочку советскую. Но дома после помывки выяснится, что это верхушка перстня, с трудом различим рисунок, типа герба с короной, но это, наверное, опять шумит мое воображение…
Вот сигнал и я достаю пуговку-гирьку. Я их люблю, они такие прикольные, с орнаментами бывают и серебреные, но эта просто медная и с орнаментом.

user posted image

Вот опять сигнал – и я достаю медную «Мадонку» без уха. Дома я разглядел почти исчезнувший рельеф: Богородица с младенцем Иисусом на руках.
Неожиданно я оказываюсь на участке, где нет живого места от чужих ямок. Я тоже тут копал в прошлом году, но кроме мусора, ничего не нашел. Похоже, что стадо кабанов тоже не поживилось тут ничем и в ярости разбрасывало по поляне выкопанные проволочки, куски люминя и большие ржавые железяки. Не понимаю я этого. Я, если честно, мусор с собой не забираю. Но я всегда кладу выкопанные «артефакты» на свою зарытую ямку, так даже через год можно понять, что это просто мусор и не париться с повтором. А вот выкопать и бросить на три метра – это я понять не могу. Видно, злились ребята, что минислет не удался!..
Я иду вперед, находок почти не прибавляется. Пытаюсь уйти еще дальше – глухо. Начинаю возвращаться обратно, раздосадованный тем, что монет опять нет. Почти на полукилометровом отрезке вообще нет ничего. Неожиданно появляется хороший сигнал… И не один! Достаю крестик, а потом еще кусочек от него. Они лежали рядом, но прибор четко пикал два раза, показывая наличие двух объектов, а не одного.
Через сто метров опять сигнал – на этот раз достаю целый крестик, в хорошем сохране.
Прерываюсь на отдых – надо же прерваться, перевести дух…

user posted image

Мне остается пройти совсем немного – уже пора домой, всего метров сто пятьдесят, не более, как звучит горн: это первая монетка просится на свежий воздух из тьмы веков…

user posted image

Дома я пойму, что это 2 копейки 1814 года в приличном (для меня) сохране.
Не успел сделать десяток шагов – звонок. Звонит cmr, рассказывает о своем первом копе, я сообщаю, что тоже еще торчу в поле.
Ну вот и все – край поля рядом, пора разбирать прибор… Но что это? Сигнал? Какой сигнал? А-а сигнал! Надо копать! Ес! Еще один кругляш! Дома, отмыв его от рыхлой зелени, обнаруживаю очень хорошо сохранившуюся полушечку 1736 года – эту сразу в альбом!
Прибор убран, оборачиваюсь, чтобы полюбоваться закатом…

user posted image

А теперь все находки разом, а потом наиболее интересные. Обратите внимание на узорную пряжечку, она тоже была посеребрена, но серебрение сохранилось только на оборотке. Такая узорная мне попадается впервые!

user posted image

user posted image

Теперь, переходя от лирики к настройкам, рассказываю, что удалось сегодня узнать об аппарате. Я выставил такие настройки: треш – максимум, чувство – 16.00 по Московскому времени (глюков не наблюдалось), дискрим – следующая отметка после Iron.
Я окончательно разобрался с реакциями прибора и смог копать очень продуктивно, почти не отвлекаясь на железки. Конечно, приходилось копать и их, но, как правило, я понимал, что это лобуда и просто хотел удостовериться в этом. Еще я практически всегда понимал, когда сигнал цветной, а когда хитро-черный, отсекаемый поворотом дискриминатора, поэтому коп сегодня был абсолютно комфортен и приятен.
Сегодня мне несколько раз приходилось пользоваться трешхолдом и я по достоинству оценил его возможности. Ситуация такая: ловлю сигнал, выкапываю ком, сигнал пропал. Разбиваю ком, переворачиваю – нет сигнала! Тогда я уворачиваю треш, нажимаю пин и регулирую устойчивый и тихий тон. Подвожу катушку к рассыпавшемуся кому – и о-ла-ла: сигнал есть! Орет, как резаный! Что же было возмутителем? Это капсюль от патрона!
Второй раз тоже самое произошло с тонюсенькой плющенной проволочкой, и опять прибор точно и метко указал ее место пребывания.

Ну, вот и все ребята, мне пора баюшки! Прибор помыт, смазан барсучьим салом и ждет новых походов за стариной!

--------------------
  + Quote Post

ezz
post Apr 7 2010, 07:36
Создана #129

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Поздравляю с продуктивным копом!
"Но я всегда кладу выкопанные «артефакты» на свою зарытую ямку, так даже через год можно понять, что это просто мусор и не париться с повтором. А вот выкопать и бросить на три метра – это я понять не могу. :
Думаю класть мусор сверху, ничем не лучше того, как просто бросать рядом. Зарастёт - засыпится и будете снова копать smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Apr 7 2010, 08:00
Создана #130

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

ezz, полностью согласен! Просто каждый из нас выбирает разную манеру поведения на поле. Я вчера ходил и видел, что кто-то свои ямки не закапывает, кто-то, как и я, закапывает и кладет мусор сверху. А есть и вариант, при котором мусор кладут в ямку, а потом засыпают сверху землей по принципу "я тут больше не ходок, пусть другие помучаются"!
В идеале надо уносить мусор с собой. Я пытался это делать, но получается, что необходимо курсировать к краю необъятного поля очень часто - неудобно получается. Поэтому я честно сказал, что мусор не уношу, а просто кладу сверху. Ямки же закапываю обязательно и тщательно. Что касается именно этого поля, то оно не пашется, поэтому все "находки", умытые дождем, лежат на поверхности и очень хорошо видны, не приходится их выкапывать повторно.
Если я хожу по краю, то всегда откидываю ненужные "сокровища" туда, где они никому не смогут помешать.

--------------------
  + Quote Post

grying freeman
post Apr 8 2010, 20:04
Создана #131

Бывалый

Из: Сент Канар

Металлоискатель: GMaxx II, G2

-----XXXX-

Всем привет! Сегодня второй день как у меня Сибола.Сегодня ходил тестировать начал понемногу понимать,но пока все равно тяжело привыкнуть к однотональному прибору.До этого был трех тональный Бонти Хантер.Да и ручка Треш не очень понятна.На мой взгляд пробки и монеты звучат одинаково.И избовления от них нет. Из находок в основном советы,пули и гильзы выбрасывал.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

joachim
post Apr 8 2010, 20:13
Создана #132

Пользователь
**

Из: Московск.обл.

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----X----

ну для начала совсем даже не плохо... smile.gif мои поздравления!!!
  + Quote Post

grying freeman
post Apr 8 2010, 20:23
Создана #133

Бывалый

-----XXXX-

Спасибо! Вот только такой вопрос ,не знаю кому его задать. Я смотрю по фото у maxuss катушка круглая,а мне прислали прибор с овальной.Почему так? И что это хуже или лучше?
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 8 2010, 20:31
Создана #134

Старожил

-----XX---

QUOTE(grying freeman @ Apr 8 2010, 21:38)
Спасибо! Вот только такой вопрос ,не знаю кому его задать. Я смотрю по фото у maxuss катушка круглая,а мне прислали прибор с овальной.Почему так? И что это хуже или лучше?

С почином Вас, а катушка у меня точно такая-же. у Maxuss тоже, просто снято наверно с такого ракурса что кажется круглой.
  + Quote Post

grying freeman
post Apr 8 2010, 21:11
Создана #135

Бывалый

-----XXXX-

Тогда вопрос исчерпан!
  + Quote Post

pav57
post Apr 8 2010, 21:12
Создана #136

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Сиболу только что взял, пока поэкспериментировал в квартире - после Explorer-а поразило превосходное качество пинпойнта - цель локализуется в пределах площади маленького отверстия (4-5 см в диаметре) в центре катушки.Это означает резкое уменьшение объема земляных работ на каждой цели по сравнению с Exp-ом - у того пинпойнт вообще никакой (потому пользоваться им бессмысленно и приходится махать крест-накрест), и с катушкой 10"х14" приходится рыть широченные ямы.
Еще удивила безглючность аппарата - к железу и электропроводам в стенах он вовсе безразличен, даже на высокой чувствительности (по-видимому, отстраивается вроде как от грунта).
Брал как второй прибор для обычно сопровождающих меня в поиске родственников-землекопов, исходя из схемы: я с Exp-ом прочесываю местность и ставлю метки, напарник с другим МД с мелкой катушкой ковыряет землю по меткам. Но пока наверное попробую Сиболу в поле сам, интересно.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 8 2010, 22:24
Создана #137

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

grying freeman, отличные результаты!!!
Катушка у меня такая-же, она может быть только одной - овальной biggrin.gif

pav57, мне тоже нравится безглючность тех Тесорок, которые у меня - никаких пизгов в сырую погоду, от ударов о камни, травины и прочего. Действительно, очень точная локализация цели - я думал, что у Сиболы с этим будет хуже, чем у Компадре, но она меня не разочаровала - отличный пин!

--------------------
  + Quote Post

aloven
post Apr 9 2010, 16:48
Создана #138

Пользователь
**

Металлоискатель: 7281v1.04

-----X----

maxuss
Скажите какая длина частей Сиболы в сантиметрах( на ваших первых фото она похоже трёх-составная ) ? Какой высоты нужен рюкзак под неё ? У вас есть фото вашей Сиболы в так сказать походно-переносном-разобранном положении ? Интересует также быстрота сбора(примерное время) и начала работы с МД из положения "в рюкзаке разобранная " до момента "приступил к поиску"?
С ув. !
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 9 2010, 18:11
Создана #139

Старожил

-----XX---

QUOTE(aloven @ Apr 9 2010, 18:03)
maxuss
Скажите какая длина частей Сиболы в сантиметрах( на ваших первых фото она похоже трёх-составная ) ? Какой высоты нужен рюкзак под неё ? У вас есть фото вашей Сиболы в так сказать походно-переносном-разобранном положении ? Интересует также быстрота сбора(примерное время) и начала работы с МД из положения "в рюкзаке разобранная "  до момента "приступил к поиску"?
С ув. !

С позволения Maxuss отвечу за него. Прибор трех составной, сборка комфортная легче не бывает, самое длинное колено если не ошибаюсь 48см.
На скорость не собирал это не армия (спешка нужна в других случаях).
При сборке просто надо быть аккуратным когда крепишь катушку на пластмассовый винт. (наверно за минуту или полторы можно собрать все)
С уваажением
  + Quote Post

penohet
post Apr 10 2010, 13:52
Создана #140

Пользователь
**

Из: Ставрополь

Металлоискатель: Tesoro Cibola

----------

у меня в разобранном виде легко вмещается в армейский вещьмешок причём катушку от нижней штанги я не откручиваю просто складываю и всё
  + Quote Post

89 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 12:23
Рейтинг@Mail.ru