![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Вакуэро получше будет. Сибола это прибор для шурфильщиков и чердачников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Повторюсь. Сибола и Вакуеро - практически одно и то же.
Что касается шурфильщиков, то здесь вакуеро может первоначально продвинуться вперёд за счёт переключения в Алл - мет (хорошо по войне), а дальше... Ну и о чердаках. Сказать чем Сибола типа лучше по чердакам? - тем, что выставлять ГБ на чердаке мягко говоря не совсем удобно. А у Сиболы - ГБ настраивать ненадо. Как быть с вакуером чтобы не сдать позиции "прибору для шурфильщиков и чердачников" - да просто, Чизель! ГБ- это трёх с половиной оборотный резистор на 50 кОм. А у Сиболы выставлено сопротивление примерно на треть, то есть 16 кОм. Вот и делаете треть значения этой трёхоборотной крутилки. и ФСЁ. Вак стал Сиболой... ![]() То же действие иногда приходится производить на сильном мусоре, где в отличие от Сиболы Вакуере с его настраеваемым ГБ бывает иногда непросто. Ну и на закуску. Да, в определённых условиях, пусть и не так часто, Вакуеро будет "получше" Сиболы. но не на много. Сибола без труда обойдёт по глубине Вакуеру с любой большой катушкой. Если Вакуеро вовсе в неумелых руках, то Сибола сделает его и со штаткой Вот такая грусная история. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Ну по войне я не шурфил. А по старине 17№№ в алмет с вакуэро уже неудобно, всякие "иголки" железные копать задолбаешься, так если ещё и без пинпойтнера это делать, то вообще секс получаеться. Представляю я как прибор будет вопить в алмете по войне
![]() Глубина на шурфе не нужна, крутилка тоже элемент негативный, так как при постоянном хватании прибора грязными руками, крутилка ГБ очень часто сбиваеться и это смещение не сразу замечаешь, особенно в потёмках, поэтому сибола в этом случае лучше, её включил и сразу попёр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Вот я и говорю - те же яйца - только немного в профиль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
Глубина у Сиболы, понятное дело, лучше чем У компадрика. А как обстоят дела с дискримом и разделением сигналов? Просто глубокий прибор у меня есть, а вот для мусора хотел приобрести более быстрый прибор с хорошим разделением. Какой же из них лучше для мусорных мест.
-------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Для мусора лучше прибор с маленькой катушкой.
При этом здесь не важна глубина и лучше чтобы частота была пониже - чтобы прибор меньше ошибался на ржавье. Имея возможность сравнения скажу, что на мусоре та же Сибола - не лучший выбор. Кампадрик тоже как то не сильно себя проявлял ![]() Хотя конечно и грунты бывают разные и понятие "мусор" каждый понимает по своему |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста,можно ли найти принципиалку от данного прибора. Есть кое какие задумки. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вакуэро |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 444 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,068 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Feb 8 2014, 09:29) Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,можно ли найти принципиалку от данного прибора. Есть кое какие задумки. Да не помешала бы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черный ворон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 6-May 13 Из: "Симферополь-Москва" Пользователь №: 56,114 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Всем привет.Ребята не подскажите стоит ли к сиболе брать катушку сеф 10х12?Или от лукавого..Слышал краем уха.что с определением железа кавардак начинается с большой катухой.Спасибо.
-------------------- !!! Если я не отвечаю-пишите на мыло mamaev69@bk.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tat.liven |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 7-October 13 Пользователь №: 60,486 Металлоискатель: Tesoro Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черный ворон @ Feb 9 2014, 18:03) Всем привет.Ребята не подскажите стоит ли к сиболе брать катушку сеф 10х12?Или от лукавого..Слышал краем уха.что с определением железа кавардак начинается с большой катухой.Спасибо. у меня катуха ещё больше 13 дюймов и железа с ней копаю гораздо меньше,но будет готовы что озвучка сигналов немного изменится . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 26 2014, 16:33) Для мусора лучше прибор с маленькой катушкой. При этом здесь не важна глубина и лучше чтобы частота была пониже - чтобы прибор меньше ошибался на ржавье. Имея возможность сравнения скажу, что на мусоре та же Сибола - не лучший выбор. Кампадрик тоже как то не сильно себя проявлял ![]() Хотя конечно и грунты бывают разные и понятие "мусор" каждый понимает по своему С Тежоном работал на фундах начала 20 века, с родной катушкой, мысли небыло меньше взять, эта хорошо делит. Тут дело привычки и нароботки с прибором. Если на первых выходах дискрим стовил на Фойл, то с определенным опытом, на Айрон. Конечно устаешь быстро, но находки вполне компенсируют. Слух нарабатывайте, и хорошие наушники, желательно не меньше 50ом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черный ворон @ Feb 9 2014, 19:03) Всем привет.Ребята не подскажите стоит ли к сиболе брать катушку сеф 10х12?Или от лукавого..Слышал краем уха.что с определением железа кавардак начинается с большой катухой.Спасибо. - тесоровская овальная катушка 10х12 интереснее стандартной по глубине и захвату, и притом вполне комфортна даже на местах с немаленьким количеством сигналов. Разницы в дискриме между катушками разных размеров не замечал. Есть у меня и "снайперка" тесоровская, но ей не пользовался ни разу (хотя таскаю в сумке на коп) ввиду полной ненадобности. С "родной" 8х10 можно копать на мусорке без проблем. ...К сожалению, у моей тесоровской 10х12 катушки после нескольких копов обломился провод в месте входа в катушку, в Родоните починить не смогли... пришлось искать новую - тесоровских в прошлую весну нигде не было, купил "...пу" вроде размером 12х13, с ней копать тоже вполне комфортно, только локализация намного хуже. Потом поковырялся, сам починил тесоровскую 10х12 и опять стал копать с ней. Сообщение отредактировано pav57: Feb 10 2014, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вакуэро |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 444 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,068 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Доброй ночи!,мужики посоветуйте рюкзак под сиболку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 26 2014, 16:33) Имея возможность сравнения скажу, что на мусоре та же Сибола - не лучший выбор. Кампадрик тоже как то не сильно себя проявлял ![]() Компадрик с какой катушкой? Лично у меня с 5,75 на мусоре никаких проблем не было ![]() QUOTE(Чизель @ Jan 22 2014, 20:37) Вакуэро получше будет. Согласен , баланс грунта это + . Хотя переплата за него не радует ![]() -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(вакуэро @ Feb 14 2014, 21:13) Доброй ночи!,мужики посоветуйте рюкзак под сиболку! ОЙ... Вот тут развели мозговой штурм без меня, кому что... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вакуэро |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чизель @ Feb 15 2014, 20:11) ОЙ... Вот тут развели мозговой штурм без меня, кому что... ![]() Спасибо,с нынешней обстановкой буду косить под рыбака |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вакуэро @ Feb 14 2014, 21:13) Доброй ночи!,мужики посоветуйте рюкзак под сиболку! Эконом вариант , сойдете за рыбака чехол для ледобура от Акватика : ![]() ![]() Вот подороже , но гораздо интереснее для пешего копа http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=603952 -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Вещьмешок тоже бюджетный вариант, он стоит 200-250 руб. Только штанги крест накрест надо туда ложить, а то может не поместиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Не спорю у самого товарищ с 350 Аськой с таким ходит .....НО ...Лопата(укороченный фискарь) в него НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ!!!!
Сообщение отредактировано jaba: Feb 18 2014, 21:33 -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
jaba
всегда хотел знать комфортно ли ходить с такими рулями ![]() Сообщение отредактировано Хомячище: Feb 18 2014, 21:49 -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 13:09 | |
![]() |