![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| RAZVES |
Nov 28 2013, 23:51
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Полесье Пользователь №: 30,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Т.е. если вынести переменник на морду лица Сиболы получится Вак? Или есть еще отличия между этими двумя приборами?
Может у кого есть инструкция (желательно с фото) куда этот переменник припаивать,в деталях.? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Nov 29 2013, 05:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Ну да. Эти темы пережевали и выплюнули лет 5 назад.
Цена Сибы тогда была 16 а вакуера - 21 тыс. То есть 5000 приходилось доплачевать за переменник ГБ на 50 ком. Переменник на 3,5 оборота и дефицитный тогда Правда смысла в такой точной настройке особого нет, если нету многооборотника - то пойдёт и обычнуй - лишь бы влез в корпус Плюсы: некоторая прибавка глубины - см 2 на монету минусы: потеря гарантии, некоторый гемор при настройках на реальном мусорном и богатом горячими камнями грунте Так же у сиболы можно сделать регулятор звука и ещё одну крутилку дискриминатора. А можно и 2. Но это на любителя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чизель |
Nov 29 2013, 19:36
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
Эти приборы и сейчас столько же стоят. Мне 2 года назад новый Вак обошёлся в 15000 вместе с доставкой из США. У каждого прибора с ГБ есть геморои, место чистое надо искать, что бы нормально отстроиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| черный ворон |
Jan 4 2014, 14:02
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 6-May 13 Из: "Симферополь-Москва" Пользователь №: 56,114 Пол: мужской Репутация: 59 кг |
С Новым годом всех!У меня когдато был и вака и голден но не помню хоть убейте-пробки пивные на какй метке отрубаються?Хочу сиболку взять запасным.вот и вопрос возник.много там этих пробок...чтоб их..
-------------------- !!! Если я не отвечаю-пишите на мыло mamaev69@bk.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чизель |
Jan 5 2014, 13:36
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
На Сиболе пробки лучше вообще не отсекать, иначе много целей пропустить можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| черный ворон |
Jan 6 2014, 20:20
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 6-May 13 Из: "Симферополь-Москва" Пользователь №: 56,114 Пол: мужской Репутация: 59 кг |
Я думал.что отсекает на железе.или пробка круглая и несмотря .что железная в цвет уходит?
-------------------- !!! Если я не отвечаю-пишите на мыло mamaev69@bk.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чизель |
Jan 7 2014, 22:49
Создана
|
|
Ржавая пивная пробка это сложная цель для любого прибора, если глубоко лежит, то копать в любом случае придёться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tat.liven |
Jan 8 2014, 16:05
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 7-October 13 Пользователь №: 60,486 Металлоискатель: Tesoro Пол: мужской Репутация: 4 кг |
сибола с родной катушкой не видит железных пробок на отметки дискрима iron, с катухой дд видит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мих.а |
Jan 10 2014, 20:12
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Ярославль Пользователь №: 30,853 Металлоискатель: XP GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Подскажите пожал. у сиболы глубина определения цели сильно различима с вакуэро из за отсутствия грунт-балланса или не очень? Чет я так и не разобрался толком.
Купил снова ХР, Сибола лежит практичесски новая. Думаю продать по безысходной цене или с паяльником поэкспериментировать? Как-бы вопрос,- смысл есть сиболу ковырять или .... ? -------------------- Непонятное это дело - лозоходство, лучше уж по старинке с МДшкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Jan 10 2014, 20:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Мих.а @ Jan 11 2014, 00:12) Подскажите пожал. у сиболы глубина определения цели сильно различима с вакуэро из за отсутствия грунт-балланса или не очень? Чет я так и не разобрался толком. Купил снова ХР, Сибола лежит практичесски новая. Думаю продать по безысходной цене или с паяльником поэкспериментировать? Как-бы вопрос,- смысл есть сиболу ковырять или .... ? Превратить Сиболу в Вакуэро элементарно. Но если вы работаете не профессионально а любительски, используете как основной режим поиска режим дискриминации а АллМет с пороговым гулом в лучшем случае для пинпойнта...особого смысла нет. Точнная настройка баланса грунта абсолютно необходима для продуктивной работы в режиме АллМет с трэшем как основном поисковом. Только в этом режиме приборы Тесоро на грунтах со средним и высоким уровнем содержания ферроксидов способны потягаться по глубине обнаружения с современными цифровиками. Только в этом режиме можно брать очень мелкие цели, глубокие цели... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мих.а |
Jan 10 2014, 21:38
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Ярославль Пользователь №: 30,853 Металлоискатель: XP GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(erydan @ Jan 10 2014, 20:35) Превратить Сиболу в Вакуэро элементарно. Но если вы работаете не профессионально а любительски, используете как основной режим поиска режим дискриминации а АллМет с пороговым гулом в лучшем случае для пинпойнта...особого смысла нет. Точнная настройка баланса грунта абсолютно необходима для продуктивной работы в режиме АллМет с трэшем как основном поисковом. Только в этом режиме приборы Тесоро на грунтах со средним и высоким уровнем содержания ферроксидов способны потягаться по глубине обнаружения с современными цифровиками. Только в этом режиме можно брать очень мелкие цели, глубокие цели... erydan, огромное спасибо за подробный и развернутый ответ! Мне наверно сложно все это осмысливать, тем более на копе, по этому думаю выставить Сиболу на продажу. P.S.Если кому нужен прибор пишите в л/с. цена ?-решим! -------------------- Непонятное это дело - лозоходство, лучше уж по старинке с МДшкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogafisher |
Jan 10 2014, 22:12
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 30-July 13 Из: Новороссийск Пользователь №: 58,775 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 2 кг |
Мих.а
-по этому думаю выставить Сиболу на продажу.- И правильно сделаешь, ненадо портить МД, он и так хорош по своему, ранее хотел взять Сиболу, а тут подвернулся по хорошей цене новый Барсук, Сибола- для жены, для ребенка, и просто для Копаря ЛЮБИТЕЛЯ -------------------- Куплю серебро Николая II
С Уважением... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Jan 11 2014, 13:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Правильно и в контексте темы " тесоро Сибола мечта сбылась" - мечта сбывается 2 раза. Когда покупаешь Сиболу и когда её продаёшь
Нет, такто аппарат неплох. Вот по случаю тоже избавился от него и перешёл на известный мне вакуеро. Почему именно на него? 1) Потому что две терры у меня уже есть =- основная и запасная. 2) прибор всё жи чуть глубже 3) Катушки, частота - те же 4) вижу конкурентом (по имперке) моим террам пока только хвранцузов. Конечно с Сиболой (а теперь и с Вакуером) замучаешься копать мелкий мусор, но какой нафиг выбрать прибор в этой ценовой категории- тем более на обмен?! Выбор то невелик... - но есть ГМП пока не прельщает. А Джи макса 2 пока никто в обмен не предложил. Потому сейчас имею Вакуеро с апгрейдом. В контексте темы - мечта сбылась, от Сиболы избавился |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чизель |
Jan 12 2014, 20:43
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Jan 10 2014, 21:35) Превратить Сиболу в Вакуэро элементарно. Но если вы работаете не профессионально а любительски, используете как основной режим поиска режим дискриминации а АллМет с пороговым гулом в лучшем случае для пинпойнта...особого смысла нет. Точнная настройка баланса грунта абсолютно необходима для продуктивной работы в режиме АллМет с трэшем как основном поисковом. Только в этом режиме приборы Тесоро на грунтах со средним и высоким уровнем содержания ферроксидов способны потягаться по глубине обнаружения с современными цифровиками. Только в этом режиме можно брать очень мелкие цели, глубокие цели... Даже компадрик лучше цепляет мелочь, чем некоторые топовые цифровики, например Т-505. У напарника Т-505 и недавно он взял себе компадре, говорит что с тёркой даже и не представлял, что в земле столько мелкого цветняка находиться.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Jan 14 2014, 17:41
Создана
|
|
Снова пропаганда по сбору дроби на поле
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| вакуэро |
Jan 14 2014, 19:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 444 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,068 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
Ну ничего не пропоганда,сам гоняю сиболу второй год доволен,единственное отсутствие экрана,но уже привык!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rzawm |
Jan 20 2014, 07:53
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,964 Интересы: IT Пол: мужской Репутация: 82 кг |
Доброго времени суток! Вот и я стал обладаетеоем сиболы. Скорейбы потестить, руки прям чешутся
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopperekop |
Jan 20 2014, 16:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг |
Раз в этой теме про Вакеро упомянули,спрошу и я:
По империи что лучше будет Сибола или Вакеро? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Jan 20 2014, 17:32
Создана
|
|
Что сибола - что вакуеро - считай одно и то же - частота одна и эта частота лучше заточена под мелкие предметы не самой большой проводимости, домонголу и вообще мелочёвке
Сибола проще - включил и пошёл. Вакуеру надо настраивать ГБ - что иногда бывает заморочно, но всегда решаемо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergeySPB |
Jan 21 2014, 22:11
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 26-January 11 Из: Петроград Пользователь №: 25,585 Металлоискатель: T705;Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(rzawm @ Jan 20 2014, 08:53) Доброго времени суток! Вот и я стал обладаетеоем сиболы. Скорейбы потестить, руки прям чешутся Не торопись, а то успеешь |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th December 2025 - 12:08 | |
![]() |