![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Да извиняюсь - забыл ещё интересную особенность сиболы/вакуеры (да наверно и других тесор) рассказать. прибор не моментально входит в рабочий режим и требуит прогрева.
![]() Что этно значит? А то что дальность на монету при замерах по воздуху через несколько минут становится...меньше. Вот оно то - это значение и будет реальной дальностью по ВОздуху ![]() То есть. Включаем прибор, ждём несколько минуток , а потом делаем замеры постепенно ПРИБЛИЖАЯ монетку к катушке, а не наоборот. Ибо на холодном приборе и если "вытягивать сигнал" - то получится см на 2-3 больше на крупную монету. Для рекламных тестов этот фокус хорош - но нам то себя зачем самим обманывать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
На Сиболе и Ваке необходимо треш выкручивать на всю (до упора) иначе падает глубина и очень сильно, об этом даже в инструкции к приборам написано, а вот от крутилки ГБ глубина зависит меньше всего. Сенс до упора это правильная политика, в ходовом поиске с катушкой моно прокатывает почти всегда, а вот с ДД уже так не походишь. Ну и опять же повторяюсь что у тесор в дискриме нет чёрных сигналов, они все цветные, если только в алмете, но там всё звенит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Частично Вы правы.
- Для максимальных показателей Треш надо почти на максимум. Это даст дальность но и ХУЖЕ читаемый сигнал. Попробуйте и сами убедитесь - звук на Треше на 1-4 часа намного информативнее! Ну и заодно покрутите крутилку ГБ. Манипулируя этой фичей можно добиться максимальной дальности по той или иной монетке (разного размера и металла) Смещением ГБ можно добится чтобы пятак Екатерины или те же 10 коп Масоны ловились на меньшей дальности чем 5 коп СССР. А можно чтобы эти 5 копеек ловилось с малой, смешной дальности. Просто возьмите монетку - машите перед катушкой и крутите ГБ. Это интересно и познавательно! ![]() Потом САМИ сделаете для себя вывод влияет ли крутилка ГБ на дальность при замерах по ВОЗДУХУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
По идее если увеличить питание для данного прибора,то и должна увеличиться глубина и четкость индетификации.Думаю электрич.схема позволит это сделать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tat.liven |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 7-October 13 Пользователь №: 60,486 Металлоискатель: Tesoro Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 17 2013, 15:22) Да извиняюсь - забыл ещё интересную особенность сиболы/вакуеры (да наверно и других тесор) рассказать. прибор не моментально входит в рабочий режим и требуит прогрева. ![]() Что этно значит? А то что дальность на монету при замерах по воздуху через несколько минут становится...меньше. Вот оно то - это значение и будет реальной дальностью по ВОздуху ![]() То есть. Включаем прибор, ждём несколько минуток , а потом делаем замеры постепенно ПРИБЛИЖАЯ монетку к катушке, а не наоборот. Ибо на холодном приборе и если "вытягивать сигнал" - то получится см на 2-3 больше на крупную монету. Для рекламных тестов этот фокус хорош - но нам то себя зачем самим обманывать ![]() ![]() ![]() да это так, только у меня наоборот через 15 20 минут прибор начинает работать более стабильно и сенс можно крутануть еше в плюс и глубина естественно становится больше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Nov 16 2013, 20:08) вди сильно прыгало Ваш приятель не копает прыгающие сигналы ? улыбнуло ![]() Сообщение отредактировано Хомячище: Nov 18 2013, 12:59 -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tat.liven |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 7-October 13 Пользователь №: 60,486 Металлоискатель: Tesoro Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 16 2013, 21:28) Давайте померяем на именно рабочих настройках, как раз на глаза попались записи моих тестов ![]() Настройки. -Треш на 4 часа (так внятнее и понятнее звук) -Грунтобаланс - как с поля - до упора вправо и назад 1,3 оборота -Сенс - до УПОРА вправо (за красной зоной) - это в поле чаще всего не прокатывает но ...уж порадуем себя дальностью по воздуху - дискр - Айрон+1 деление Цель - некоторые крупные монеты, ВОЗДУХ Рубль Е2 - диаметр 37,5 мм, серебро.....................34-35см Рубль 1877 - диам 35мм, серебро..........................32см Рубль 1896 - диам 33,5мм, серебро.........................30см Рубль 1924 - диам 33,5мм, серебро..........................31 см 10 коп масон, - диам 43мм, медь.............................34см 5 коп Е2, - диам40мм, медь................................33-34см 3 коп "Серебром" Н1, диам38 мм, медь........................32см 5 коп 1924, диам 32мм бронза(?)...................................32см 2 пелсо 1942, диам 29мм, алюминий............................31см Средние монеты по размеру 50 рейхспфеннингов 1945г, диам 22мм, алюминий.........26см 5 КОПЕЕК !1931, диам 25, алюминистая бронза.............26-27см Денга АИ, диам 25мм, медь...........................................26см 2 рейхсмарки 1939, диам 24,5мм, серебро......................26см Полтинники советские со звездой или молотобойцем диам 27мм, серебро.......................................................25-26см 2коп 1924г, диам 23,5, бронза........................................26см Золотой червонец Н2, диам 23см, золото.........................31см (?) 2 коп 1875 диам 24, медь ...............................................26см Монетки малого размера Чешуйка , размер 9/12мм , серебро...................................18см 5 коп 1845, диам 15мм, серебро.........................................26см 10 коп 1845, диам 17,5мм, серебро....................................27см Полушка ВРП, диам 14,5, медь............................................23см 1/2 коп А2, диам 16мм,едь..................................................26см "ПОЛ копейки" 1924, диам 16мм, бронза...............................27см 1 коп 1929, диам 15мм, алюм. бронза...................................24,5 Ну вот, где то такая - и неплохая надо заметить дальность по ВОЗДУХУ при рабочих реальных, внятных настройках. Из теста видно, что дальность в 35 см - на серебряный руль Е2. И усё ![]() ![]() И ещё. При тестах по воздуху, махая, ведите цель к катушке, а не удаляйте от неё - удаляя вы словно вытягиваете сигнал и значение получается несколько большим. (В природе ведь такого не бывает). Попробуйте и сами убедитесь. Ну а как накрутить дальность на тот или иной вид металла или на конкретную цель я уже говорил выше. ![]() ![]() ![]() -Грунтобаланс - как с поля - до упора вправо и назад 1,3 оборота ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Ответ о крутилке ГБ и с тестом дальности на разные монеты был дан Чизелю - у него Вакуеро.
Тест впрочем не совсем корректный - названный режим дискриминации (одно деление после Айрона) всё же будет изрядно хапать железо Ну и снова к Чизелю ![]() ![]() Результат тем не менее неизменный - как уже отмечали пользователи - на пятачок в грунте Сибола это в предедах 20 см. Для 705 это смешная глубина. 305 в грунте не замерял, но учитывая что по ВОЗДУХУ она так же уверенно идентифицирует монету с 26см и обладает почте в двое меньшей частотой, пятачок этот в грунте она должна взять возможно и глубже чем сибола. И навряд ли глубже Вакуеры ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Я всегда трешь на всю выкручиваю когда хожу и дискрим чуть выше айрон ставлю, и не могу сказать что я много железа копаю. Потестил тут своего Вака в воздухе, сделал ГБ по кирпичу опять же 35 см на пятачёк, причём схватывать прибор его начинает см с 37-40, а 35 это уже чётко. Вот если желание у меня будет, то куплю себе длинную деревянную линейку, а то тридцатисантиметровой нехватает и засниму видеотест аля Вадян
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Чизель, а смысл?
![]() Ведь известна примерно глубина Сибол и Вакуеров в грунте. И если помните я как раз и говорил, что эти приборчики как и все (вероятно) тесоры можно изрядно накрутить по воздуху. И для подтверждения воздушной дальности привёл тесты на монетку. Вообще то общеизвестно, что положение крутилки ГБ на тесорах влияет как на дальность так и на "приоритетность" того или иного металла. Но вот у Вас почему то не тик ![]() Ну да ладно...20 в грунте, но зато почти 40 по воздуху...здорово... но ведь я об этом с самого начала и говорил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
В грунте более 20 см. Далеко ходить не надо, посмотрите видеообзор по Сиболе тут на Ревью...
Десять коп соврменной медно-никелевой ходячки она пробила на 25см уверен что большинство цифровиков такую цель и на такой глубине скинут в чернину и выдадут некопательный сигнал, и учтите что при этом тесте Сиболу очень сильно "задушили", а именно не докрутили крутилку сенс. А смысл в том что глубина ещё больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Не надо тестов, 4 сезона имею сей продукт
![]() ... ...."Меня обманывать не надо Я сам обманываться рад.."... ![]() Это я о том - что на грунте (по глубине, по мусору, по информативности) сибола уступает многим другим приборам. И каждый раз, анализируя пройденый сезон я размышляю - не продать ли её нафиг. Потом покручу в руках, включу, помашу монеткой...пообманываю себя... : Да пусть будет, чего уж теперь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
som@som |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,793 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
обманываться и не надо.да-при ходовом поиске зацепить монету со штаткой глубже 20 см очень проблематично!!!да и вообще по мне-это прибор для неспешной зачистки загаженной металломусором местности(только не надо подкалывать,что от металлолома
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAZVES |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Полесье Пользователь №: 30,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А если сравнить Сиболу с 5.75" и Компадрик с 5.75" по дальности обнаружения, к примеру на чешуйку и Николаевские 3копейки, разница большая будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
som@som |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,793 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
по воздуху будет разница-у сиболы чуйка регулируется.а в земле уже практически сравняются(естественно медяк чуть поглубже сиболка увидит)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(som@som @ Nov 19 2013, 14:35) обманываться и не надо.да-при ходовом поиске зацепить монету со штаткой глубже 20 см очень проблематично!!!да и вообще по мне-это прибор для неспешной зачистки загаженной металломусором местности(только не надо подкалывать,что от металлолома ![]() ![]() Согласен на все 100. Глубокую цель сможет засеч только опытный оператор. Бухалло Билл прибор так и не вкурили за 4 года... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Ну зачем же Вы так? Это за то что я Вам - вкурившему - раскрыл секрет что на Вашем приборе от ГБ в воздушных тестах зависит глубина и избирательность на металл?
Или ещё за какую правду о тесорах? Ну так Вы осваивайте прибор, походите подольше - потом спасибо за науку скажете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
som@som |
![]()
Создана
|
ну почему не вкурил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 19 2013, 21:36) Ну зачем же Вы так? Это за то что я Вам - вкурившему - раскрыл секрет что на Вашем приборе от ГБ в воздушных тестах зависит глубина и избирательность на металл? Или ещё за какую правду о тесорах? Ну так Вы осваивайте прибор, походите подольше - потом спасибо за науку скажете ![]() Да читал я про этот секрет и ранее, в ветке про Барсука, но на практике разници не замечал. Если пишите что до 20см глубина, значит не раскурили ещё прибор. А я постоянно со своей тесоркой хожу, вот второй сезон закрывать буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 16:26 | |
![]() |