Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

Бухалло Билл
post Nov 17 2013, 15:22
Создана #1101

Профи

-----XXXXX

Да извиняюсь - забыл ещё интересную особенность сиболы/вакуеры (да наверно и других тесор) рассказать. прибор не моментально входит в рабочий режим и требуит прогрева. 12.gif
Что этно значит? А то что дальность на монету при замерах по воздуху через несколько минут становится...меньше. Вот оно то - это значение и будет реальной дальностью по ВОздуху 16.gif

То есть. Включаем прибор, ждём несколько минуток , а потом делаем замеры постепенно ПРИБЛИЖАЯ монетку к катушке, а не наоборот. Ибо на холодном приборе и если "вытягивать сигнал" - то получится см на 2-3 больше на крупную монету. Для рекламных тестов этот фокус хорош - но нам то себя зачем самим обманывать 17.gif cheesy.gif alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чизель
post Nov 17 2013, 19:09
Создана #1102

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

На Сиболе и Ваке необходимо треш выкручивать на всю (до упора) иначе падает глубина и очень сильно, об этом даже в инструкции к приборам написано, а вот от крутилки ГБ глубина зависит меньше всего. Сенс до упора это правильная политика, в ходовом поиске с катушкой моно прокатывает почти всегда, а вот с ДД уже так не походишь. Ну и опять же повторяюсь что у тесор в дискриме нет чёрных сигналов, они все цветные, если только в алмете, но там всё звенит.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 17 2013, 19:42
Создана #1103

Профи

-----XXXXX

Частично Вы правы.
- Для максимальных показателей Треш надо почти на максимум. Это даст дальность но и ХУЖЕ читаемый сигнал.
Попробуйте и сами убедитесь - звук на Треше на 1-4 часа намного информативнее!

Ну и заодно покрутите крутилку ГБ. Манипулируя этой фичей можно добиться максимальной дальности по той или иной монетке (разного размера и металла) Смещением ГБ можно добится чтобы пятак Екатерины или те же 10 коп Масоны ловились на меньшей дальности чем 5 коп СССР. А можно чтобы
эти 5 копеек ловилось с малой, смешной дальности.
Просто возьмите монетку - машите перед катушкой и крутите ГБ. Это интересно и познавательно! smile.gif
Потом САМИ сделаете для себя вывод влияет ли крутилка ГБ на дальность при замерах по ВОЗДУХУ.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 18 2013, 09:15
Создана #1104

Профи

-----XXXXX

По идее если увеличить питание для данного прибора,то и должна увеличиться глубина и четкость индетификации.Думаю электрич.схема позволит это сделать. smile.gifИМХО
  + Quote Post

tat.liven
post Nov 18 2013, 12:28
Создана #1105

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 17 2013, 15:22)
Да извиняюсь - забыл ещё интересную особенность сиболы/вакуеры (да наверно и других тесор) рассказать. прибор не моментально входит в рабочий режим и требуит прогрева.  12.gif
Что этно значит? А то что дальность на монету при замерах по воздуху через несколько минут становится...меньше. Вот оно то - это значение и будет реальной дальностью по ВОздуху 16.gif

То есть. Включаем прибор, ждём несколько минуток , а потом делаем замеры постепенно ПРИБЛИЖАЯ монетку к катушке, а не наоборот. Ибо на холодном приборе и если "вытягивать сигнал" - то получится см на 2-3 больше на крупную монету. Для рекламных тестов этот фокус хорош -  но нам то себя зачем самим обманывать 17.gif  cheesy.gif  alko_2464.gif

да это так, только у меня наоборот через 15 20 минут прибор начинает работать более стабильно и сенс можно крутануть еше в плюс и глубина естественно становится больше
  + Quote Post

Хомячище
post Nov 18 2013, 12:57
Создана #1106

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

QUOTE(Чизель @ Nov 16 2013, 20:08)
вди сильно прыгало

Ваш приятель не копает прыгающие сигналы ? улыбнуло biggrin.gif тогда мы идем к вам

Сообщение отредактировано Хомячище: Nov 18 2013, 12:59

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

tat.liven
post Nov 18 2013, 13:43
Создана #1107

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 16 2013, 21:28)
Давайте померяем на именно рабочих настройках, как раз на глаза попались записи моих тестов 17.gif

Настройки. -Треш на 4 часа (так внятнее и понятнее звук)
-Грунтобаланс - как с поля - до упора вправо и назад 1,3 оборота
-Сенс - до УПОРА вправо (за красной зоной) - это в поле чаще всего не прокатывает но ...уж порадуем себя дальностью по воздуху
- дискр - Айрон+1 деление

Цель - некоторые крупные монеты, ВОЗДУХ

Рубль Е2 - диаметр 37,5 мм, серебро.....................34-35см
Рубль 1877 - диам  35мм, серебро..........................32см
Рубль 1896 - диам 33,5мм, серебро.........................30см
Рубль 1924 - диам 33,5мм, серебро..........................31 см

10 коп масон,  - диам 43мм, медь.............................34см
5 коп Е2,        - диам40мм, медь................................33-34см
3 коп "Серебром" Н1, диам38 мм, медь........................32см
5 коп 1924,  диам 32мм бронза(?)...................................32см
2 пелсо 1942, диам 29мм, алюминий............................31см
Средние монеты по размеру
50 рейхспфеннингов 1945г, диам 22мм, алюминий.........26см

5 КОПЕЕК !1931, диам 25, алюминистая бронза.............26-27см

Денга АИ, диам 25мм, медь...........................................26см
2 рейхсмарки 1939, диам 24,5мм, серебро......................26см
Полтинники советские со звездой или молотобойцем
диам 27мм, серебро.......................................................25-26см
2коп 1924г, диам 23,5, бронза........................................26см
Золотой червонец Н2, диам 23см, золото.........................31см (?)
2 коп 1875 диам 24, медь ...............................................26см
Монетки малого размера
Чешуйка , размер 9/12мм , серебро...................................18см
5 коп 1845, диам 15мм, серебро.........................................26см
10 коп 1845, диам 17,5мм, серебро....................................27см
Полушка ВРП, диам 14,5, медь............................................23см
1/2 коп А2, диам 16мм,едь..................................................26см
"ПОЛ копейки" 1924, диам 16мм, бронза...............................27см
1 коп 1929, диам 15мм, алюм. бронза...................................24,5

Ну вот, где то такая - и неплохая надо заметить дальность по ВОЗДУХУ при рабочих реальных, внятных настройках. Из теста видно, что дальность в 35 см - на серебряный руль Е2. И усё 16.gif .А на пятачок из ал. бронзы 1931 - 26-27см. Дальше - уже звучит черниной sad.gif

И ещё. При тестах по воздуху, махая, ведите цель к катушке, а не удаляйте от неё - удаляя вы словно вытягиваете сигнал и значение получается несколько большим. (В природе ведь такого не бывает). Попробуйте и сами убедитесь.

Ну а как накрутить дальность на тот или иной вид металла или на конкретную цель я уже говорил выше.  cheesy.gif  alko_2464.gif  17.gif

-Грунтобаланс - как с поля - до упора вправо и назад 1,3 оборота blink.gif blink.gif нема у меня крутилки такой ddd.gif неужели терка покажет большею глубину boyan.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 18 2013, 15:37
Создана #1108

Профи

-----XXXXX

Ответ о крутилке ГБ и с тестом дальности на разные монеты был дан Чизелю - у него Вакуеро.
Тест впрочем не совсем корректный - названный режим дискриминации (одно деление после Айрона) всё же будет изрядно хапать железо

Ну и снова к Чизелю smile.gif . Я на досуге всё же нашёл в Интернете и прочитал инструкцию. Рекомендованное значение треша - 1-5 часов, дискриминация - 5С. И лишь для достижения максимальной глубины - треш до упора (видимо в чистом месте) 49.gif Но о информативности при этом я уже говорил.

Результат тем не менее неизменный - как уже отмечали пользователи - на пятачок в грунте Сибола это в предедах 20 см. Для 705 это смешная глубина. 305 в грунте не замерял, но учитывая что по ВОЗДУХУ она так же уверенно идентифицирует монету с 26см и обладает почте в двое меньшей частотой, пятачок этот в грунте она должна взять возможно и глубже чем сибола. И навряд ли глубже Вакуеры 17.gif smile.gif
  + Quote Post

Чизель
post Nov 18 2013, 19:02
Создана #1109

Старожил

-----XXXXX

Я всегда трешь на всю выкручиваю когда хожу и дискрим чуть выше айрон ставлю, и не могу сказать что я много железа копаю. Потестил тут своего Вака в воздухе, сделал ГБ по кирпичу опять же 35 см на пятачёк, причём схватывать прибор его начинает см с 37-40, а 35 это уже чётко. Вот если желание у меня будет, то куплю себе длинную деревянную линейку, а то тридцатисантиметровой нехватает и засниму видеотест аля Вадян cheesy.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 18 2013, 20:19
Создана #1110

Профи

-----XXXXX

Чизель, а смысл? smile.gif

Ведь известна примерно глубина Сибол и Вакуеров в грунте. И если помните я как раз и говорил, что эти приборчики как и все (вероятно) тесоры можно изрядно накрутить по воздуху. И для подтверждения воздушной дальности привёл тесты на монетку.

Вообще то общеизвестно, что положение крутилки ГБ на тесорах влияет как на дальность так и на "приоритетность" того или иного металла. Но вот у Вас почему то не тик cheesy.gif Ну что тут сказать....

Ну да ладно...20 в грунте, но зато почти 40 по воздуху...здорово... но ведь я об этом с самого начала и говорил frize.gif

+ Quote Post

Чизель
post Nov 18 2013, 21:36
Создана #1111

Старожил

-----XXXXX

В грунте более 20 см. Далеко ходить не надо, посмотрите видеообзор по Сиболе тут на Ревью...
Десять коп соврменной медно-никелевой ходячки она пробила на 25см уверен что большинство цифровиков такую цель и на такой глубине скинут в чернину и выдадут некопательный сигнал, и учтите что при этом тесте Сиболу очень сильно "задушили", а именно не докрутили крутилку сенс. А смысл в том что глубина ещё больше.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 19 2013, 04:52
Создана #1112

Профи

-----XXXXX

Не надо тестов, 4 сезона имею сей продукт smile.gif
...
...."Меня обманывать не надо
Я сам обманываться рад.."...
smile.gif

Это я о том - что на грунте (по глубине, по мусору, по информативности) сибола уступает многим другим приборам. И каждый раз, анализируя пройденый сезон я размышляю - не продать ли её нафиг.
Потом покручу в руках, включу, помашу монеткой...пообманываю себя... : Да пусть будет, чего уж теперь cheesy.gif alko_2464.gif
  + Quote Post

som@som
post Nov 19 2013, 13:35
Создана #1113

Бывалый

-----XX---

обманываться и не надо.да-при ходовом поиске зацепить монету со штаткой глубже 20 см очень проблематично!!!да и вообще по мне-это прибор для неспешной зачистки загаженной металломусором местности(только не надо подкалывать,что от металлолома 14.gif .металл копается,если только мы сами этого хотим).с сиболой нужна практика-не раз в неделю,а почти каждый день(тогда будет и глубина и информативность и т.д)иначе звуковые оттенки забываются очень быстро.насчет дискрима-последние пол года хожу на отметке чуть ниже айрона-выше не стоит-много пропусков(проверено).бесит только одно-сильная зависимость глубины от треша(поэтому только до упора-информативность не страдает-только чуть грубее звуки).насчет глубины-цеплял николаевские медяки и с 30см(замерял глубину рулеткой)почва-глина,настройки на максимум до начала фантомов,катушка штатная).звук копабельный-100%(аська 350 на эти сигналы даже черниной не пищала)но,но,но...если вспомнить сколько заходов на эти цели я сделал 17.gif короче монеты с таких глубин будут очень редки!советовать новичку прибор как первый-глупо.по функционалу он его будет использовать и понимать ,как компадрик.
  + Quote Post

RAZVES
post Nov 19 2013, 18:33
Создана #1114

Пользователь
**

Из: Полесье

-----X----

А если сравнить Сиболу с 5.75" и Компадрик с 5.75" по дальности обнаружения, к примеру на чешуйку и Николаевские 3копейки, разница большая будет?
  + Quote Post

som@som
post Nov 19 2013, 19:14
Создана #1115

Бывалый

-----XX---

по воздуху будет разница-у сиболы чуйка регулируется.а в земле уже практически сравняются(естественно медяк чуть поглубже сиболка увидит)
  + Quote Post

Чизель
post Nov 19 2013, 20:25
Создана #1116

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(som@som @ Nov 19 2013, 14:35)
обманываться и не надо.да-при ходовом поиске зацепить монету со штаткой глубже 20 см очень проблематично!!!да и вообще по мне-это прибор для неспешной зачистки загаженной металломусором местности(только не надо подкалывать,что от металлолома 14.gif .металл копается,если только мы сами этого хотим).с сиболой нужна практика-не раз в неделю,а почти каждый день(тогда будет и глубина и информативность и т.д)иначе звуковые оттенки забываются очень быстро.насчет дискрима-последние пол года хожу на отметке чуть ниже айрона-выше не стоит-много пропусков(проверено).бесит только одно-сильная зависимость глубины от треша(поэтому только до упора-информативность не страдает-только чуть грубее звуки).насчет глубины-цеплял николаевские медяки и с 30см(замерял глубину рулеткой)почва-глина,настройки на максимум до начала фантомов,катушка штатная).звук копабельный-100%(аська 350 на эти сигналы даже черниной не пищала)но,но,но...если вспомнить сколько заходов на эти цели я сделал 17.gif короче монеты с таких глубин будут очень редки!советовать новичку прибор как первый-глупо.по функционалу он его будет использовать и понимать ,как компадрик.

Согласен на все 100. Глубокую цель сможет засеч только опытный оператор. Бухалло Билл прибор так и не вкурили за 4 года...
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 19 2013, 20:36
Создана #1117

Профи

-----XXXXX

Ну зачем же Вы так? Это за то что я Вам - вкурившему - раскрыл секрет что на Вашем приборе от ГБ в воздушных тестах зависит глубина и избирательность на металл?
Или ещё за какую правду о тесорах? Ну так Вы осваивайте прибор, походите подольше - потом спасибо за науку скажете smile.gif
  + Quote Post

som@som
post Nov 19 2013, 20:42
Создана #1118

Бывалый

-----XX---

ну почему не вкурил biggrin.gif сколько людей-столько мнений.как пример-сиболка покупалась отцу(он старенький:легкость,удобство-короче все для него)в итоге на 5 выезде пришлось отбирать у него прибор,когда он его об дерево собирался разбить с диким матом по поводу родни конструктора тесорки-железа накопался в хлам.в итоге пришлось ехать ему за аськой!!!
  + Quote Post

Чизель
post Nov 20 2013, 18:43
Создана #1119

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 19 2013, 21:36)
Ну зачем же Вы так? Это за то что я Вам - вкурившему - раскрыл секрет что на Вашем приборе от ГБ в воздушных тестах зависит глубина и избирательность на металл?
Или ещё за какую правду о тесорах? Ну так Вы осваивайте прибор, походите подольше - потом спасибо за науку скажете smile.gif

Да читал я про этот секрет и ранее, в ветке про Барсука, но на практике разници не замечал. Если пишите что до 20см глубина, значит не раскурили ещё прибор. А я постоянно со своей тесоркой хожу, вот второй сезон закрывать буду.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 20 2013, 20:14
Создана #1120

Профи

-----XXXXX

16.gif
  + Quote Post

89 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 16:26
Рейтинг@Mail.ru