![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
У меня есть и 705 и 305 и Сибола. Пользовался и другими тесорами так что было время и поразмыслить и сравнить.
Если тестить по воздуху или на столе где разложены железки, а промеж их монеты-крестики, то тесоры всегда лучше по скорости и выделению. И далеко видят. Но куда это достоинство девается в реальном замусоренном грунте мне самому непонятно. Возможно дело в однотональности, тесора на реальном мусоре это головняк В том же месте на всех металлах терры поют нескончаемую и жутковатую бесперебойную песню. Даже с моно 9" и со снайперкой! ![]() Ну а цена... Сибола +Ультимейт (16+7 вроде)= 23. За эти деньги можно и новую 705 найти, не говоря уж о 505. Или 305 с доп катушкой под свои цели и задачи Вот как то так. Такая вот правда жизни |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tat.liven |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 7-October 13 Пользователь №: 60,486 Металлоискатель: Tesoro Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
уважаемый бухалло билл, я скажу одно находок у меня не меньше чем у моих друзей с другими приборами я месяц назад посетил место одно деревенька 17 века стояло до 1980г и копаная приборами всех мостей и рангов совсем не далеко от моего дома, так вот приехав туда я был в шоке
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Тёрки и на чистых местах сливают по мелкой монете и мелкому цветняку тесорам из за сноса оных процессором в чернину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tat.liven |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 7-October 13 Пользователь №: 60,486 Металлоискатель: Tesoro Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
недавно на совместном выезде нашол 5 пфененгов 1939года ,так мой корефан попросил понюхать монетку 505 теркой она показала вди 30_32 и он побежал копать гильзы которые не рыл 10 минут назад
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Расскажу и свою историю. И даже не одну.
![]() Если люди волею судеб (гости, друзья, знакомые с транспортом) оказываются без прибора то раньше я им выдавал АСЕ250 или Т34. Но в последние 2-3 сезона они пользуют тесору, поскольку АСЕ я подогнал другу. - Проверяли канешна, водили над местом, где 705 чётко брала свой явно глубокий "44" или "46"... сибола здес в лучшем случае невнятно чирикала черниной... Ну и что в результате? ВСЕГДА 705 впереди. И по скорости обследования поля и по глубине. Правда, уже говорил - чтобы лидировала и на мусоре преходится ставить 9". Да. Если искать-копать в чистом поле и до 20 см глубины - сибола своё возьмёт, хотя копать придётся всё равно больше чем с террой. А так то да. Хороший прибор для гостей, для ребёнка, в командировку сьездить - побаловаться. Ну или по чермету, бронзе. Хотя ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tat.liven |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 13 2013, 20:41) Расскажу и свою историю. И даже не одну. ![]() Если люди волею судеб (гости, друзья, знакомые с транспортом) оказываются без прибора то раньше я им выдавал АСЕ250 или Т34. Но в последние 2-3 сезона они пользуют тесору, поскольку АСЕ я подогнал другу. - Проверяли канешна, водили над местом, где 705 чётко брала свой явно глубокий "44" или "46"... сибола здес в лучшем случае невнятно чирикала черниной... Ну и что в результате? ВСЕГДА 705 впереди. И по скорости обследования поля и по глубине. Правда, уже говорил - чтобы лидировала и на мусоре преходится ставить 9". Да. Если искать-копать в чистом поле и до 20 см глубины - сибола своё возьмёт, хотя копать придётся всё равно больше чем с террой. А так то да. Хороший прибор для гостей, для ребёнка, в командировку сьездить - побаловаться. Ну или по чермету, бронзе. Хотя ![]() ![]() я бы сказал так пропустить что либо на глубине до 20 см сиболой практически не реально, но копать да некто и не спорит придется много но поставте монету на ребро в земле и нет ваших 44 46 зато они есть не алюминевые консервные банки которые сиболой я не копаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAZVES |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Полесье Пользователь №: 30,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А где посмотреть тесты по воздуху Сиболы+5.75DD?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 13 2013, 21:41) Расскажу и свою историю. И даже не одну. ![]() Если люди волею судеб (гости, друзья, знакомые с транспортом) оказываются без прибора то раньше я им выдавал АСЕ250 или Т34. Но в последние 2-3 сезона они пользуют тесору, поскольку АСЕ я подогнал другу. - Проверяли канешна, водили над местом, где 705 чётко брала свой явно глубокий "44" или "46"... сибола здес в лучшем случае невнятно чирикала черниной... Ну и что в результате? ВСЕГДА 705 впереди. И по скорости обследования поля и по глубине. Правда, уже говорил - чтобы лидировала и на мусоре преходится ставить 9". Да. Если искать-копать в чистом поле и до 20 см глубины - сибола своё возьмёт, хотя копать придётся всё равно больше чем с террой. А так то да. Хороший прибор для гостей, для ребёнка, в командировку сьездить - побаловаться. Ну или по чермету, бронзе. Хотя ![]() ![]() Конечно всё правильно, но один маленький момент, по своему опыту могу сказать что тесоры не чирикают черниной впринципе, на чирнину они либо должны молчать, либо лупить с перегрузом, рвать, обрывать, затыкаться. А то что чирикает или почирикивает, издаёт слабый и даже очень слабый и нестабильный сигнал через один-два взмаха надо копать, хотя бы на чистых местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tat.liven |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 13 2013, 20:41) Расскажу и свою историю. И даже не одну. ![]() Если люди волею судеб (гости, друзья, знакомые с транспортом) оказываются без прибора то раньше я им выдавал АСЕ250 или Т34. Но в последние 2-3 сезона они пользуют тесору, поскольку АСЕ я подогнал другу. - Проверяли канешна, водили над местом, где 705 чётко брала свой явно глубокий "44" или "46"... сибола здес в лучшем случае невнятно чирикала черниной... Ну и что в результате? ВСЕГДА 705 впереди. И по скорости обследования поля и по глубине. Правда, уже говорил - чтобы лидировала и на мусоре преходится ставить 9". Да. Если искать-копать в чистом поле и до 20 см глубины - сибола своё возьмёт, хотя копать придётся всё равно больше чем с террой. А так то да. Хороший прибор для гостей, для ребёнка, в командировку сьездить - побаловаться. Ну или по чермету, бронзе. Хотя ![]() ![]() в следуюший раз когда к вам приедут друзья,товариши и дети,дайте им не сиболу а свою терку и посмотрите что будет ,дело было не в бобине -а не тот сидел в кабине ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tat.liven @ Nov 13 2013, 21:55) я бы сказал так пропустить что либо на глубине до 20 см сиболой практически не реально, но копать да некто и не спорит придется много но поставте монету на ребро в земле и нет ваших 44 46 зато они есть не алюминевые консервные банки которые сиболой я не копаю Зависит в чьих руках прибор и с каким набором катушек.Нынче летом сорвал руку на одной деревеньке копая ее два выезда.Сначала с катушкой 7.5 растащенный фунд.Все монетки во основном Николаевского периода со штыка.Потом с элипсом 18.75 все что было на ребре и т.д.Вылез знак "выборный"был на ребре довольно глубоко и мелочевка в виде пуговок и крестиков.В следущем сезоне пройдусь с глубинной катушкой.Место было слегка покопано,но в ямах звонило ржавое глубокое железо.За два дня ни куска алюминевого провода,просто кайф! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tat.liven |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 14 2013, 07:01) Зависит в чьих руках прибор и с каким набором катушек.Нынче летом сорвал руку на одной деревеньке копая ее два выезда.Сначала с катушкой 7.5 растащенный фунд.Все монетки во основном Николаевского периода со штыка.Потом с элипсом 18.75 все что было на ребре и т.д.Вылез знак "выборный"был на ребре довольно глубоко и мелочевка в виде пуговок и крестиков.В следущем сезоне пройдусь с глубинной катушкой.Место было слегка покопано,но в ямах звонило ржавое глубокое железо.За два дня ни куска алюминевого провода,просто кайф! ![]() ![]() ![]() ![]() все верно опыт одно из главных условий комфортного и продуктивного копа. я обезательно проведу тест на 3 коп николая раз вопрос пашол про глубину толь ко я сильно сомневаюсь что терка способна на это ,закопать трешку на 30 см и взять ее с прохода неееее не верю Сообщение отредактировано tat.liven: Nov 14 2013, 09:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tat.liven @ Nov 14 2013, 09:53) все верно опыт одно из главных условий комфортного и продуктивного копа. я обезательно проведу тест на 3 коп николая раз вопрос пашол про глубину толь ко я сильно сомневаюсь что терка способна на это ,закопать трешку на 30 см и взять ее с прохода неееее не верю На перспективном месте не надо бегать!Не спеша,катушкой практически трешь землю на всех металлах в наушниках и усиление на 30.Незнаю может мне такой удачный прибор достался,но радует. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Восьмиклассник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,854 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RAZVES @ Nov 13 2013, 21:37) А где посмотреть тесты по воздуху Сиболы+5.75DD? Вот здесь, пост 611 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...8entry5445008 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
По порядку
- чирикает, скыркает, обрывается - всё это как не назови одно и то же. Что в земле, что по воздуху. Удаляем монету от катушки - слышим этот звук. Среди чернины на мусоре фиг отдичишь ![]() - Монета на ребре. Так это большей частью на пахоте. Это не моя тема, но всё же интересно , сейчас 305 (даже не 705) померял по воздуху на пятачок СССР и на денгу: обе 26 плоскостью и 20 ребром. то есть на ЭТИ монеты теоретически потеряется где то 1/5 глубины. Какое соотнонение глубин у сиболы ![]() ![]() Ну и в чём выигрыш - по любому 705 эти монеты увидит глубже, как они не располагайся -В следующий раз друзьям товарищам вручу таки тёрку. Ибо менялись летом и у них при этом тоже однозначно лидировала 705. Сделать их с 705 я так и не смог по указанным выше причинам ![]() ![]() ![]() -Относительно трояка я не знаю, а вот рубель и пятаки Екатерины брал с даже глубины более штыка, то есть приблизительно с (до 30), 30-33см. Трояк Н1 "серебром" немного меньше пятака 2". В реальных условиях и с гало 705 по идее должна его взять см с 28, может и глубже чутка ![]() В теме о глубине терр я более точно приводил доступные 705 глубины в аллмете. И там же говорил что НИ РАЗУ не поднимал ни одной монеты с 35см Ну типа где то так ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAZVES |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Полесье Пользователь №: 30,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Восьмиклассник @ Nov 14 2013, 12:03) Спасибо!Снайперка моно будет предпочтительней дд на сильном мусоре? Терка vs Тесорка)Выскажу свое мнение.Отходил сезон с Сорекс ПРО с разными катухами и частотами.Тестировали в грунте на разные монеты.Сорекс+штатка10дд7кГц+15дд3кГц явно глубже и быстрее Терки 705+штатка+большая неловская.Но не это главное)Дальше-интереснее.В начале сезона у Сорекса потух дисплей,но прибор не утратил работоспособность.Решил в разгар сезона не отсылать прибор по гарантии,а ходить в слепую. Прибор явно не блещет звуковой идентификацией,НО!в слепую я стал лучше вслушиваться и вдумываться в то,что я копаю.и только В НАУШНИКАХ.По находкам в своей небольшой компании всегда был впереди.Теперь чисто мое мнение-Все эти вди и годографы только тормозят коп!Проверено не раз.Лежащий на глубине 20см рубль Николая,с легкостью убивает небольшой кусочек фольги.Сорекс и Терка при таком раскладе выдают невнятные (для ленивых не копаемые вди). Прибор продал в конце сезона,остался им очень доволен.Ждал от АКА новый безэкранный Пилигрим.Но увы и ах..В перспективе весь следующий сезон буду выбивать мусорки в тч советские (единственные не тронутые у нас места) Для меня главное конструктив (буду много и часто разбирать-собирать прибор) надежный провод катушки(этот момент оттолкнул меня от ХР),компактность,легкость,дискрим от МЕЛКОГО железа,минимум функций и цепкость к мелочи.Посмотрим что принесет новый сезон с Тесоро кроме металлолома)) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - На счёт нужен или нет дисплей вообще. Наличие его надо признать очень помогает новичкам. Потом уже на него по ходу поиска ведь и не смотриш. Орентируешься только на различные звуки (чего чаще всего нет у тесор). И только определившись что словил интересный отклик от цели и локализовал его - только потом проверяеш себя по ВДИ. Именно грамотный процессор и информативность прибора позволяют копать меньше порожняковых ям и быть результативнее. То есть получать в конечном итоге и удоволствие и результат Успехов! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(RAZVES @ Nov 15 2013, 01:00) Спасибо!Снайперка моно будет предпочтительней дд на сильном мусоре? Терка vs Тесорка)Выскажу свое мнение.Отходил сезон с Сорекс ПРО с разными катухами и частотами.Тестировали в грунте на разные монеты.Сорекс+штатка10дд7кГц+15дд3кГц явно глубже и быстрее Терки 705+штатка+большая неловская.Но не это главное)Дальше-интереснее.В начале сезона у Сорекса потух дисплей,но прибор не утратил работоспособность.Решил в разгар сезона не отсылать прибор по гарантии,а ходить в слепую. Прибор явно не блещет звуковой идентификацией,НО!в слепую я стал лучше вслушиваться и вдумываться в то,что я копаю.и только В НАУШНИКАХ.По находкам в своей небольшой компании всегда был впереди.Теперь чисто мое мнение-Все эти вди и годографы только тормозят коп!Проверено не раз.Лежащий на глубине 20см рубль Николая,с легкостью убивает небольшой кусочек фольги.Сорекс и Терка при таком раскладе выдают невнятные (для ленивых не копаемые вди). Прибор продал в конце сезона,остался им очень доволен.Ждал от АКА новый безэкранный Пилигрим.Но увы и ах..В перспективе весь следующий сезон буду выбивать мусорки в тч советские (единственные не тронутые у нас места) Для меня главное конструктив (буду много и часто разбирать-собирать прибор) надежный провод катушки(этот момент оттолкнул меня от ХР),компактность,легкость,дискрим от МЕЛКОГО железа,минимум функций и цепкость к мелочи.Посмотрим что принесет новый сезон с Тесоро кроме металлолома)) ![]() Ну я свой Вак уже 2 сезона собираю-разбираю, каждый коп, иногда по 2 раза за коп, и ничего, всё впорядке, даже более того зажимы все притёрлись и стали крепче держаться. На счёт тестов по воздуху 5 коп СССР в дискриме у меня беруться на 35 см, на вполне ходовых настройках, в алмет с трешем на полметра. Судя по представленным в сети видеотестам даже не все топовые приборы способны на такие результаты. Не думаю что Сибола сильно уступает своему старшему брату. (1-3см не более я думаю) Приборы почти идентичные, вот только у Вака крутилка ГБ есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
35- это воздух. И не мне Вам рассказывать, как накрутить дальность на том же вакуеро
![]() Или рассказать? Ну тады - чисто ради тех, кто верит в силу ГБ на тесорах ![]() Итак. -Дискрим мин - Треш (поскольку это не алмет и уши не вынесет) - почти максимум - сенс - чувство - хотя бы середина красной зоны То есть показушный рекламный режим - далее ГБ до упора налево. Берём цель, к примеру любой пятак (лучше сталинского периода, ибо это прибор всё же скорее ВЧ) и ловим его по ВОЗДУХУ см с 25. Далее крутим ГБ так, чтобы ловился с 30, 35 и даже чуть больше. По памяти - наибольшая дальность будет примерно один оборот слева направо (или в пределах оборота)...но на грунте это не прокатит. На грунте катит настройка, когда пребор не слишком реагирует на феррит-это то значение что выставлено на Сиболе: на вакуеровском 3,5 оборотнике это примерно - до конца вправо, потом назад1 оборот=1/3 оборота. И это будет стабильно и почти без горячих камней с уже названной глубиной - на монету до 20 см. Вакуеро, если нормально (не по воздуху для показухи) отстроить грунт словит среднего размера монету см на 1-3 глубже, согласен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Я никогда не накручивал ничего, 35 это на ходовых настройках, а 23 см это уже в сухом грунте с моно, с дд 26. Был свидетелем когда 705 не могла взять советский пятачёк из алюминивой бронзы на 20 сантиметрах, вди сильно прыгало и сносило в чернину, оператор прибора сказал что такие сигналы не копает. Сам был в полудиком шоке как такой серьёзный прибор мог так опрохвоститься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Давайте померяем на именно рабочих настройках, как раз на глаза попались записи моих тестов
![]() Настройки. -Треш на 4 часа (так внятнее и понятнее звук) -Грунтобаланс - как с поля - до упора вправо и назад 1,3 оборота -Сенс - до УПОРА вправо (за красной зоной) - это в поле чаще всего не прокатывает но ...уж порадуем себя дальностью по воздуху - дискр - Айрон+1 деление Цель - некоторые крупные монеты, ВОЗДУХ Рубль Е2 - диаметр 37,5 мм, серебро.....................34-35см Рубль 1877 - диам 35мм, серебро..........................32см Рубль 1896 - диам 33,5мм, серебро.........................30см Рубль 1924 - диам 33,5мм, серебро..........................31 см 10 коп масон, - диам 43мм, медь.............................34см 5 коп Е2, - диам40мм, медь................................33-34см 3 коп "Серебром" Н1, диам38 мм, медь........................32см 5 коп 1924, диам 32мм бронза(?)...................................32см 2 пелсо 1942, диам 29мм, алюминий............................31см Средние монеты по размеру 50 рейхспфеннингов 1945г, диам 22мм, алюминий.........26см 5 КОПЕЕК !1931, диам 25, алюминистая бронза.............26-27см Денга АИ, диам 25мм, медь...........................................26см 2 рейхсмарки 1939, диам 24,5мм, серебро......................26см Полтинники советские со звездой или молотобойцем диам 27мм, серебро.......................................................25-26см 2коп 1924г, диам 23,5, бронза........................................26см Золотой червонец Н2, диам 23см, золото.........................31см (?) 2 коп 1875 диам 24, медь ...............................................26см Монетки малого размера Чешуйка , размер 9/12мм , серебро...................................18см 5 коп 1845, диам 15мм, серебро.........................................26см 10 коп 1845, диам 17,5мм, серебро....................................27см Полушка ВРП, диам 14,5, медь............................................23см 1/2 коп А2, диам 16мм,едь..................................................26см "ПОЛ копейки" 1924, диам 16мм, бронза...............................27см 1 коп 1929, диам 15мм, алюм. бронза...................................24,5 Ну вот, где то такая - и неплохая надо заметить дальность по ВОЗДУХУ при рабочих реальных, внятных настройках. Из теста видно, что дальность в 35 см - на серебряный руль Е2. И усё ![]() ![]() И ещё. При тестах по воздуху, махая, ведите цель к катушке, а не удаляйте от неё - удаляя вы словно вытягиваете сигнал и значение получается несколько большим. (В природе ведь такого не бывает). Попробуйте и сами убедитесь. Ну а как накрутить дальность на тот или иной вид металла или на конкретную цель я уже говорил выше. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 16:26 | |
![]() |