Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

Бухалло Билл
post Nov 13 2013, 16:58
Создана #1081

Профи

-----XXXXX

У меня есть и 705 и 305 и Сибола. Пользовался и другими тесорами так что было время и поразмыслить и сравнить.
Если тестить по воздуху или на столе где разложены железки, а промеж их монеты-крестики, то тесоры всегда лучше по скорости и выделению. И далеко видят. Но куда это достоинство девается в реальном замусоренном грунте мне самому непонятно. Возможно дело в однотональности, тесора на реальном мусоре это головняк
В том же месте на всех металлах терры поют нескончаемую и жутковатую бесперебойную песню. Даже с моно 9" и со снайперкой! 12.gif По началу оЧЧень некомфортно. Но потом перестаёш обращать внимание и уже автоматически слух выделяет в этой какафонии нужный цветной звук. В два прохода. Проверка под разным углом. Окончательная - взгляд на ВДИ. Тёрка рулит! И

Ну а цена... Сибола +Ультимейт (16+7 вроде)= 23. За эти деньги можно и новую 705 найти, не говоря уж о 505. Или 305 с доп катушкой под свои цели и задачи

Вот как то так. Такая вот правда жизни
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tat.liven
post Nov 13 2013, 17:48
Создана #1082

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro

-----X----

уважаемый бухалло билл, я скажу одно находок у меня не меньше чем у моих друзей с другими приборами я месяц назад посетил место одно деревенька 17 века стояло до 1980г и копаная приборами всех мостей и рангов совсем не далеко от моего дома, так вот приехав туда я был в шоке 12.gif я подумал что там вообше не копано blink.gif так вот все монеты которые я нашол лежали не глубже 15 см но железо лежало рядом почти всегда больше всего поразили две двухи 1820г лежавшие прямо под дерном копнув я сперва в комке нашол металлическую пряжку от ремня потом двушки прозвонив ямку тоже услышал сигнал но увы железо,да еше момент копал прямо под леп
  + Quote Post

Чизель
post Nov 13 2013, 20:24
Создана #1083

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Тёрки и на чистых местах сливают по мелкой монете и мелкому цветняку тесорам из за сноса оных процессором в чернину.
  + Quote Post

tat.liven
post Nov 13 2013, 20:35
Создана #1084

Пользователь
**

-----X----

недавно на совместном выезде нашол 5 пфененгов 1939года ,так мой корефан попросил понюхать монетку 505 теркой она показала вди 30_32 и он побежал копать гильзы которые не рыл 10 минут назад ggf.gif кстати говори я тогда по находкам сделал и терку и сиг вмести взятые
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 13 2013, 20:41
Создана #1085

Профи

-----XXXXX

Расскажу и свою историю. И даже не одну. smile.gif

Если люди волею судеб (гости, друзья, знакомые с транспортом) оказываются без прибора то раньше я им выдавал АСЕ250 или Т34. Но в последние 2-3 сезона они пользуют тесору, поскольку АСЕ я подогнал другу.
- Проверяли канешна, водили над местом, где 705 чётко брала свой явно глубокий "44" или "46"... сибола здес в лучшем случае невнятно чирикала черниной...
Ну и что в результате? ВСЕГДА 705 впереди. И по скорости обследования поля и по глубине. Правда, уже говорил - чтобы лидировала и на мусоре преходится ставить 9".

Да. Если искать-копать в чистом поле и до 20 см глубины - сибола своё возьмёт, хотя копать придётся всё равно больше чем с террой.

А так то да. Хороший прибор для гостей, для ребёнка, в командировку сьездить - побаловаться. Ну или по чермету, бронзе.

Хотя 17.gif чтобы не слишком уходить в отрыв недавно ДЛЯ гостей, друзей и взапас прикупил 305. cheesy.gif
  + Quote Post

tat.liven
post Nov 13 2013, 20:55
Создана #1086

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 13 2013, 20:41)
Расскажу и свою историю. И даже не одну.  smile.gif

Если люди волею судеб (гости, друзья, знакомые с транспортом) оказываются без прибора то раньше я им выдавал АСЕ250 или Т34. Но в последние 2-3 сезона они пользуют тесору, поскольку АСЕ я подогнал другу.
-  Проверяли канешна, водили над местом, где 705 чётко брала свой явно глубокий "44" или "46"... сибола здес в лучшем случае невнятно чирикала черниной...
Ну и что в результате? ВСЕГДА 705 впереди. И по скорости обследования поля и по глубине. Правда, уже говорил - чтобы лидировала и на мусоре преходится ставить 9".

Да. Если искать-копать в чистом поле и до 20 см глубины - сибола своё возьмёт, хотя копать придётся всё равно больше чем с террой.

А так то да. Хороший прибор для гостей, для ребёнка, в командировку сьездить - побаловаться. Ну или по чермету, бронзе.

Хотя  17.gif чтобы не слишком уходить в отрыв недавно ДЛЯ гостей, друзей и взапас прикупил 305.  cheesy.gif

я бы сказал так пропустить что либо на глубине до 20 см сиболой практически не реально, но копать да некто и не спорит придется много но поставте монету на ребро в земле и нет ваших 44 46 зато они есть не алюминевые консервные банки которые сиболой я не копаю
  + Quote Post

RAZVES
post Nov 13 2013, 21:37
Создана #1087

Пользователь
**

Из: Полесье

-----X----

А где посмотреть тесты по воздуху Сиболы+5.75DD?
  + Quote Post

Чизель
post Nov 13 2013, 22:35
Создана #1088

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 13 2013, 21:41)

-  Проверяли канешна, водили над местом, где 705 чётко брала свой явно глубокий "44" или "46"... сибола здес в лучшем случае невнятно чирикала черниной...

Хотя  17.gif чтобы не слишком уходить в отрыв недавно ДЛЯ гостей, друзей и взапас прикупил 305.  cheesy.gif

Конечно всё правильно, но один маленький момент, по своему опыту могу сказать что тесоры не чирикают черниной впринципе, на чирнину они либо должны молчать, либо лупить с перегрузом, рвать, обрывать, затыкаться. А то что чирикает или почирикивает, издаёт слабый и даже очень слабый и нестабильный сигнал через один-два взмаха надо копать, хотя бы на чистых местах.
  + Quote Post

tat.liven
post Nov 14 2013, 05:45
Создана #1089

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 13 2013, 20:41)

в следуюший раз когда к вам приедут друзья,товариши и дети,дайте им не сиболу а свою терку и посмотрите что будет ,дело было не в бобине -а не тот сидел в кабине frize.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 14 2013, 07:01
Создана #1090

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tat.liven @ Nov 13 2013, 21:55)
я бы сказал так пропустить что либо на глубине до 20 см сиболой практически не реально, но копать да некто и не спорит придется много но поставте монету на ребро в земле и нет ваших 44 46 зато они есть не алюминевые консервные банки которые сиболой я не копаю

Зависит в чьих руках прибор и с каким набором катушек.Нынче летом сорвал руку на одной деревеньке копая ее два выезда.Сначала с катушкой 7.5 растащенный фунд.Все монетки во основном Николаевского периода со штыка.Потом с элипсом 18.75 все что было на ребре и т.д.Вылез знак "выборный"был на ребре довольно глубоко и мелочевка в виде пуговок и крестиков.В следущем сезоне пройдусь с глубинной катушкой.Место было слегка покопано,но в ямах звонило ржавое глубокое железо.За два дня ни куска алюминевого провода,просто кайф! smile.gif Так наверно нужно профессионально владеть тем прибором который имеешь и находки будут.Только вот если ваш прибор 3 копейки скажем Николая 2 не увидит на 30см в глине пускай даже хрипящим сигналом,то никакие "танцы с бубном"не помогут. 17.gif Полифония Терры позволяет слышать, что в земле консервная банка,но все равно подкапываешь,просто на таком сигнале коллеги подняли очень хорошую закладуху. dry.gif Чисто мнение человека отходившего с прибором 3 сезона.У нас на Урале Тесоро не получили распространения,грунт бывает очень тяжелый. smile.gif
  + Quote Post

tat.liven
post Nov 14 2013, 08:53
Создана #1091

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 14 2013, 07:01)
Зависит в чьих руках прибор и с каким набором катушек.Нынче летом сорвал руку на одной деревеньке копая ее два выезда.Сначала с катушкой 7.5 растащенный фунд.Все монетки во основном Николаевского периода со штыка.Потом с элипсом 18.75 все что было на ребре и т.д.Вылез знак "выборный"был на ребре довольно глубоко и мелочевка в виде пуговок и крестиков.В следущем сезоне пройдусь с глубинной катушкой.Место было слегка покопано,но в ямах звонило ржавое глубокое железо.За два дня ни куска алюминевого провода,просто кайф! smile.gif Так наверно нужно профессионально владеть тем прибором который имеешь и находки будут.Только вот если ваш прибор 3 копейки скажем Николая 2 не увидит на 30см в глине пускай даже хрипящим сигналом,то никакие "танцы с бубном"не помогут. 17.gif Полифония Терры позволяет слышать, что в земле консервная банка,но все равно подкапываешь,просто на таком сигнале коллеги подняли очень хорошую закладуху. dry.gif Чисто мнение человека отходившего с прибором 3 сезона.У нас на Урале Тесоро не получили распространения,грунт бывает очень тяжелый. smile.gif

все верно опыт одно из главных условий комфортного и продуктивного копа. я обезательно проведу тест на 3 коп николая раз вопрос пашол про глубину толь ко я сильно сомневаюсь что терка способна на это ,закопать трешку на 30 см и взять ее с прохода неееее не верю

Сообщение отредактировано tat.liven: Nov 14 2013, 09:01
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 14 2013, 11:45
Создана #1092

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tat.liven @ Nov 14 2013, 09:53)
все верно опыт одно из главных условий комфортного и продуктивного копа.            я обезательно проведу тест на 3 коп николая раз вопрос пашол про глубину толь ко я сильно сомневаюсь что терка способна на это ,закопать трешку на 30 см и взять ее с прохода неееее не верю

На перспективном месте не надо бегать!Не спеша,катушкой практически трешь землю на всех металлах в наушниках и усиление на 30.Незнаю может мне такой удачный прибор достался,но радует. smile.gif Просто встречал в полях коллег новичков с Террами они даже такой простой прибор не могут освоить и ходят просто его включив,даже толком от грунта не отстроившись. 17.gif Не забываем у нас есть еще и георежим,правда им мало кто пользуется и я в том числе,но иногда помогает.А вообще посматриваю в сторону Деуса.Нужен быстрый легкий прибор для мусорных мест,но Терру не продам. dry.gif
  + Quote Post

Восьмиклассник
post Nov 14 2013, 12:03
Создана #1093

Профи

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----XXXXX

QUOTE(RAZVES @ Nov 13 2013, 21:37)
А где посмотреть тесты по воздуху Сиболы+5.75DD?

Вот здесь, пост 611
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...8&#entry5445008
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 14 2013, 19:49
Создана #1094

Профи

-----XXXXX

По порядку
- чирикает, скыркает, обрывается - всё это как не назови одно и то же. Что в земле, что по воздуху. Удаляем монету от катушки - слышим этот звук. Среди чернины на мусоре фиг отдичишь sad.gif

- Монета на ребре. Так это большей частью на пахоте. Это не моя тема, но всё же интересно , сейчас 305 (даже не 705) померял по воздуху на пятачок СССР и на денгу: обе 26 плоскостью и 20 ребром. то есть на ЭТИ монеты теоретически потеряется где то 1/5 глубины.
Какое соотнонение глубин у сиболы 16.gif smile.gif Какая часть от реальных 20 в ГРУНТЕ?
Ну и в чём выигрыш - по любому 705 эти монеты увидит глубже, как они не располагайся

-В следующий раз друзьям товарищам вручу таки тёрку. Ибо менялись летом и у них при этом тоже однозначно лидировала 705. Сделать их с 705 я так и не смог по указанным выше причинам sad.gif sad.gif sad.gif

-Относительно трояка я не знаю, а вот рубель и пятаки Екатерины брал с даже глубины более штыка, то есть приблизительно с (до 30), 30-33см. Трояк Н1 "серебром" немного меньше пятака 2". В реальных условиях и с гало 705 по идее должна его взять см с 28, может и глубже чутка 49.gif
В теме о глубине терр я более точно приводил доступные 705 глубины в аллмете. И там же говорил что НИ РАЗУ не поднимал ни одной монеты с 35см

Ну типа где то так smile.gif alko_2464.gif smile.gif
  + Quote Post

RAZVES
post Nov 15 2013, 00:00
Создана #1095

Пользователь
**

Из: Полесье

-----X----

QUOTE(Восьмиклассник @ Nov 14 2013, 12:03)

Спасибо!Снайперка моно будет предпочтительней дд на сильном мусоре?
Терка vs Тесорка)Выскажу свое мнение.Отходил сезон с Сорекс ПРО с разными катухами и частотами.Тестировали в грунте на разные монеты.Сорекс+штатка10дд7кГц+15дд3кГц явно глубже и быстрее Терки 705+штатка+большая неловская.Но не это главное)Дальше-интереснее.В начале сезона у Сорекса потух дисплей,но прибор не утратил работоспособность.Решил в разгар сезона не отсылать прибор по гарантии,а ходить в слепую. Прибор явно не блещет звуковой идентификацией,НО!в слепую я стал лучше вслушиваться и вдумываться в то,что я копаю.и только В НАУШНИКАХ.По находкам в своей небольшой компании всегда был впереди.Теперь чисто мое мнение-Все эти вди и годографы только тормозят коп!Проверено не раз.Лежащий на глубине 20см рубль Николая,с легкостью убивает небольшой кусочек фольги.Сорекс и Терка при таком раскладе выдают невнятные (для ленивых не копаемые вди).
Прибор продал в конце сезона,остался им очень доволен.Ждал от АКА новый безэкранный Пилигрим.Но увы и ах..В перспективе весь следующий сезон буду выбивать мусорки в тч советские (единственные не тронутые у нас места)
Для меня главное конструктив (буду много и часто разбирать-собирать прибор) надежный провод катушки(этот момент оттолкнул меня от ХР),компактность,легкость,дискрим от МЕЛКОГО железа,минимум функций и цепкость к мелочи.Посмотрим что принесет новый сезон с Тесоро кроме металлолома)) smile79.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 15 2013, 15:44
Создана #1096

Профи

-----XXXXX

17.gif - ну в теме посвещённой количеству приборов необходимых для счастья я уже говорил, что конечно бывают приборы и круче терр smile.gif . К сожалению это не Сибола sad.gif smile.gif . А в частности Сигнум МФТ. Здесь и глубина и универсальность. Но прибор не простой (да и то что у АКА экран может потухнуть - боязно) smile.gif

- На счёт нужен или нет дисплей вообще. Наличие его надо признать очень помогает новичкам. Потом уже на него по ходу поиска ведь и не смотриш. Орентируешься только на различные звуки (чего чаще всего нет у тесор). И только определившись что словил интересный отклик от цели и локализовал его - только потом проверяеш себя по ВДИ.
Именно грамотный процессор и информативность прибора позволяют копать меньше порожняковых ям и быть результативнее. То есть получать в конечном итоге и удоволствие и результат
Успехов!
  + Quote Post

Чизель
post Nov 15 2013, 21:15
Создана #1097

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(RAZVES @ Nov 15 2013, 01:00)
Спасибо!Снайперка моно будет предпочтительней дд на сильном мусоре?
Терка vs Тесорка)Выскажу свое мнение.Отходил сезон с Сорекс ПРО с разными катухами и частотами.Тестировали в грунте на разные монеты.Сорекс+штатка10дд7кГц+15дд3кГц явно глубже и быстрее Терки 705+штатка+большая неловская.Но не это главное)Дальше-интереснее.В начале сезона у Сорекса потух дисплей,но прибор не утратил работоспособность.Решил в разгар сезона не отсылать прибор по гарантии,а ходить в слепую. Прибор явно не блещет звуковой идентификацией,НО!в слепую я стал лучше вслушиваться и вдумываться в то,что я копаю.и только В НАУШНИКАХ.По находкам в своей небольшой компании всегда был впереди.Теперь чисто мое мнение-Все эти вди и годографы только тормозят коп!Проверено не раз.Лежащий на глубине 20см рубль Николая,с легкостью убивает небольшой кусочек фольги.Сорекс и Терка при таком раскладе выдают невнятные (для ленивых не копаемые вди).
Прибор продал в конце сезона,остался им очень доволен.Ждал от АКА новый безэкранный Пилигрим.Но увы и ах..В перспективе весь следующий сезон буду выбивать мусорки в тч советские (единственные не тронутые у нас места)
Для меня главное конструктив (буду много и часто разбирать-собирать прибор) надежный провод катушки(этот момент оттолкнул меня от ХР),компактность,легкость,дискрим от МЕЛКОГО железа,минимум функций и цепкость к мелочи.Посмотрим что принесет новый сезон с Тесоро кроме металлолома)) smile79.gif

Ну я свой Вак уже 2 сезона собираю-разбираю, каждый коп, иногда по 2 раза за коп, и ничего, всё впорядке, даже более того зажимы все притёрлись и стали крепче держаться.
На счёт тестов по воздуху 5 коп СССР в дискриме у меня беруться на 35 см, на вполне ходовых настройках, в алмет с трешем на полметра. Судя по представленным в сети видеотестам даже не все топовые приборы способны на такие результаты. Не думаю что Сибола сильно уступает своему старшему брату. (1-3см не более я думаю) Приборы почти идентичные, вот только у Вака крутилка ГБ есть.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 15 2013, 21:46
Создана #1098

Профи

-----XXXXX

35- это воздух. И не мне Вам рассказывать, как накрутить дальность на том же вакуеро cheesy.gif
Или рассказать? Ну тады - чисто ради тех, кто верит в силу ГБ на тесорах smile.gif

Итак.
-Дискрим мин
- Треш (поскольку это не алмет и уши не вынесет) - почти максимум
- сенс - чувство - хотя бы середина красной зоны
То есть показушный рекламный режим

- далее ГБ до упора налево. Берём цель, к примеру любой пятак (лучше сталинского периода, ибо это прибор всё же скорее ВЧ) и ловим его по ВОЗДУХУ см с 25. Далее крутим ГБ так, чтобы ловился с 30, 35 и даже чуть больше.

По памяти - наибольшая дальность будет примерно один оборот слева направо (или в пределах оборота)...но на грунте это не прокатит. На грунте катит настройка, когда пребор не слишком реагирует на феррит-это то значение что выставлено на Сиболе: на вакуеровском 3,5 оборотнике это примерно - до конца вправо, потом назад1 оборот=1/3 оборота.

И это будет стабильно и почти без горячих камней с уже названной глубиной - на монету до 20 см. Вакуеро, если нормально (не по воздуху для показухи) отстроить грунт словит среднего размера монету см на 1-3 глубже, согласен
  + Quote Post

Чизель
post Nov 16 2013, 20:08
Создана #1099

Старожил

-----XXXXX

Я никогда не накручивал ничего, 35 это на ходовых настройках, а 23 см это уже в сухом грунте с моно, с дд 26. Был свидетелем когда 705 не могла взять советский пятачёк из алюминивой бронзы на 20 сантиметрах, вди сильно прыгало и сносило в чернину, оператор прибора сказал что такие сигналы не копает. Сам был в полудиком шоке как такой серьёзный прибор мог так опрохвоститься.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 16 2013, 21:28
Создана #1100

Профи

-----XXXXX

Давайте померяем на именно рабочих настройках, как раз на глаза попались записи моих тестов 17.gif

Настройки. -Треш на 4 часа (так внятнее и понятнее звук)
-Грунтобаланс - как с поля - до упора вправо и назад 1,3 оборота
-Сенс - до УПОРА вправо (за красной зоной) - это в поле чаще всего не прокатывает но ...уж порадуем себя дальностью по воздуху
- дискр - Айрон+1 деление

Цель - некоторые крупные монеты, ВОЗДУХ

Рубль Е2 - диаметр 37,5 мм, серебро.....................34-35см
Рубль 1877 - диам 35мм, серебро..........................32см
Рубль 1896 - диам 33,5мм, серебро.........................30см
Рубль 1924 - диам 33,5мм, серебро..........................31 см

10 коп масон, - диам 43мм, медь.............................34см
5 коп Е2, - диам40мм, медь................................33-34см
3 коп "Серебром" Н1, диам38 мм, медь........................32см
5 коп 1924, диам 32мм бронза(?)...................................32см
2 пелсо 1942, диам 29мм, алюминий............................31см

Средние монеты по размеру
50 рейхспфеннингов 1945г, диам 22мм, алюминий.........26см

5 КОПЕЕК !1931, диам 25, алюминистая бронза.............26-27см

Денга АИ, диам 25мм, медь...........................................26см
2 рейхсмарки 1939, диам 24,5мм, серебро......................26см
Полтинники советские со звездой или молотобойцем
диам 27мм, серебро.......................................................25-26см
2коп 1924г, диам 23,5, бронза........................................26см
Золотой червонец Н2, диам 23см, золото.........................31см (?)
2 коп 1875 диам 24, медь ...............................................26см

Монетки малого размера
Чешуйка , размер 9/12мм , серебро...................................18см
5 коп 1845, диам 15мм, серебро.........................................26см
10 коп 1845, диам 17,5мм, серебро....................................27см
Полушка ВРП, диам 14,5, медь............................................23см
1/2 коп А2, диам 16мм,едь..................................................26см
"ПОЛ копейки" 1924, диам 16мм, бронза...............................27см
1 коп 1929, диам 15мм, алюм. бронза...................................24,5

Ну вот, где то такая - и неплохая надо заметить дальность по ВОЗДУХУ при рабочих реальных, внятных настройках. Из теста видно, что дальность в 35 см - на серебряный руль Е2. И усё 16.gif .А на пятачок из ал. бронзы 1931 - 26-27см. Дальше - уже звучит черниной sad.gif

И ещё. При тестах по воздуху, махая, ведите цель к катушке, а не удаляйте от неё - удаляя вы словно вытягиваете сигнал и значение получается несколько большим. (В природе ведь такого не бывает). Попробуйте и сами убедитесь.

Ну а как накрутить дальность на тот или иной вид металла или на конкретную цель я уже говорил выше. cheesy.gif alko_2464.gif 17.gif

+ Quote Post

89 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 16:26
Рейтинг@Mail.ru