![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(woker @ Jan 10 2013, 21:20) И , ещё, вопрос - какая катушка снайперка для Сиболы( с её частотой)? Для этого достаточно уменьшить чувствительность или приподнять, при поиске повыше, штатную катушку.А уж если совсем место замусоренное и штатка не справляется, то лучше будет использовать такие катушки:Катушка 5.75'' Round Concentric ( Моно) Катушка 5.75'' Round Widescan (DD) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
перечитал ветку, но нашёл очень мало инфы про Ультимейт 13" для Техона.
Обнаружил только, что легче СЕФ10х12, но глючная на влажных грунтах. Где что почитать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 11 2013, 13:10) Для этого достаточно уменьшить чувствительность или приподнять, при поиске повыше, штатную катушку.А уж если совсем место замусоренное и штатка не справляется, то лучше будет использовать такие катушки: Катушка 5.75'' Round Concentric ( Моно) Катушка 5.75'' Round Widescan (DD) http://nel-coils.com/product_131.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jan 11 2013, 14:06) А вот вашу катушку ув.V.Strelok, я как-то и упустил из виду. Да, она так же будет хорошо справляться со своими задачами на Сиболе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Делв @ Jan 11 2013, 13:43) перечитал ветку, но нашёл очень мало инфы про Ультимейт 13" для Техона. С такой катушкой пока мало пользователей. Информация была, но в разных разделах этого форума. Обнаружил только, что легче СЕФ10х12, но глючная на влажных грунтах. Где что почитать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Восьмиклассник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,854 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 11 2013, 12:10) Для этого достаточно уменьшить чувствительность или приподнять, при поиске повыше, штатную катушку.А уж если совсем место замусоренное и штатка не справляется, то лучше будет использовать такие катушки: Катушка 5.75'' Round Concentric ( Моно) Катушка 5.75'' Round Widescan (DD) Добрый день! Ни разу так не пробовал, просто кажется, если приподнять, то монеты будут цеплятся на меньшей глубине, а достаточно крупные куски железа лежащие рядом все равно будут "петь". Не подскажите по катушкам, какая лучше - Катушка 5.75'' Round Concentric ( Моно) или 5" NEL? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Восьмиклассник @ Jan 11 2013, 15:23) ...Не подскажите по катушкам, какая лучше - Катушка 5.75'' Round Concentric ( Моно) или 5" NEL? Все будет зависеть от условий поиска. У Моно луч узкий и эта катушка позволит более комфортно искать на сильно замусоренном месте. С ДД будет возможность быстрее просканировать площадку. Глубина поиска у обеих катушек будет примерно одинаковая.Сообщение отредактировано хан: Jan 11 2013, 15:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Восьмиклассник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,854 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 11 2013, 14:54) Все будет зависеть от условий поиска. У Моно луч узкий и эта катушка позволит более комфортно искать на сильно замусоренном месте. С ДД будет возможность быстрее просканировать площадку. Глубина поиска у обеих катушек будет примерно одинаковая. Значит моно как я и думал на мусоре получше будет, жаль NEL моно снайперки не выпускает, они подешевле хотя бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Восьмиклассник @ Jan 11 2013, 16:51) Значит моно как я и думал на мусоре получше будет... Я бы так однозначно не утверждал... Мусорки - они тоже бывают разные. Тут много факторов будет влиять на поиск. Бывают места где ДД-катушка предпочтительнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
woker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 649 Зарегистрирован: 28-March 10 Пользователь №: 16,617 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
![]() и по мусорке Катушка 5.75'' Round Concentric ( Моно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
QUOTE(woker @ Jan 11 2013, 19:02) ![]() и по мусорке Катушка 5.75'' Round Concentric ( Моно) С Барсуком год поработал, на мусоре 5,75 моно - супер, но вместо штатки на СЕФ 10 на 12 я бы на вашем месте остановился. У меня на влажной и сырой почве работала отлично ! Ничего и никогда не глючило, рулик супер ! Да и ДД к тому же. -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
woker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 649 Зарегистрирован: 28-March 10 Пользователь №: 16,617 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
....
Опять, сомнения ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(woker @ Jan 11 2013, 20:02) ![]() и по мусорке Катушка 5.75'' Round Concentric ( Моно) Можем (NEL) и Моно сделать в размере 5 дюйов. Просто ДД более популярна. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д@цент |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Екатеринославъ Пользователь №: 44,730 Металлоискатель: GmaxxII,MatrixM6,V3! Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.
В продолжение темы: ДД - МОНО, такой вопрос. ДеЛеона, думаю доукомплектовать тоже моно, 12" х 10" концентрик. Исходя из того что, должна сохранится избирательность, да и глубина немного возрасти. Проводя аналогию с Вайтс МХТ, то там моно 12", не оказалась глубже чем моно 9" ![]() Вот и думаю, с Тесоро монкой, будет прирост или нет (или только захват) ![]() -------------------- Чехлы для Whites Spectra V3, И других МД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Восьмиклассник |
![]()
Создана
|
QUOTE(woker @ Jan 12 2013, 22:18) .... Опять, сомнения ... ![]() Добрый день! Вот-вот опять сомнения. Как говорится много хорошо тоже плохо. Был бы только один тип снайперки, взял бы и не мучился, а тут выбирай сиди ![]() Моно 5,75", NEL DD 5" то есть избирательность примерно сравняется? Может кто пробовал работать с обеими, или с NEL DD 5" - как впечатления? Ещё может подскажите на какую глубину берут эти катушки, хотя бы на 2 цели - 5 коп. 30-50 годов и чешуйку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д@цент @ Jan 13 2013, 20:00) ...ДеЛеона, думаю доукомплектовать тоже моно, 12" х 10" концентрик.... У меня нет в наличии такого прибора, как у вас, но вот вам мои соображения:Нет особого смысла докупать к штатной Моно 8х9 еще и катушку Моно 10х12. Эта катушка должна дать глубину и точность идентификации, но с задачей по увеличению глубины прекрасно справится и ДД-катушка, размером от 10". А в разведке она будет предпочтительнее, чем Моно, за счет большего покрытия. Поэтому тут мало кого найдется, кто тестировал бы сразу обе Моно катушки из предложенных вами. P.S. Пробовал на Сайбре Моно 8х9 и Моно 10х12. Глубина штатки была чуть-чуть больше. На Сайбре тоже ЕД 120 как и на вашем ДеЛеоне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д@цент |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Екатеринославъ Пользователь №: 44,730 Металлоискатель: GmaxxII,MatrixM6,V3! Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Вот, протёрлось там где тонко.
![]() Я к тому, что ШТАТКА оказалась глубже, чем моно большего диаметра? ![]() А моя логика в приобретении большей моно, заключалась в хождении по распашке на домовых пятнах. Рассчитывал на сплошные плюсы. Туда с ДД лучше не соваться. Но, получается, моя логика не действует. ![]() Только не пойму, с чего это моно 12 х 10 стоит дороже, чем 10 х 12 ДД? Имею ввиду катушки только ![]() Тогда, обратимся в сторону Детеч ультимат 13". Что о ней думаете? Планирую c ней "бороздить просторы ..." (с). -------------------- Чехлы для Whites Spectra V3, И других МД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д@цент @ Jan 15 2013, 02:08) что ШТАТКА оказалась глубже, чем моно большего диаметра? Я не могу утверждать так за все приборы Тесоро с ЕД120. На Евро Сайбре, такое с катушками, имеет место быть. ![]() QUOTE(Д@цент @ Jan 15 2013, 02:08) ......обратимся в сторону Детеч ультимат 13". Что о ней думаете?... С этой катушкой будут небольшие проблемы с настройкой ГБ на мокрых почвах, особенно весной. И похоже что производители, в угоду глубины поиска, что-то там "намудрили" с балансом самой катушки. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д@цент |
![]()
Создана
|
Это наверное интернациональная особенность,
производителей катушек. НЕЛ, Детеч, кто там ещё... ![]() Здесь в теме, на Тейоне с НЕЛ катушкой читал, о смещении чего то в ней, что не способствует отстройки от грунта. Но, у меня грунт фиксированный, это в таком случае "+ или -"? Выбор катух есть: ![]() 13" Детеч. Может тогда, СЕФ 10х12 ДД ? -------------------- Чехлы для Whites Spectra V3, И других МД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д@цент @ Jan 17 2013, 13:46) ... у меня грунт фиксированный, это в таком случае "+ или -"? Я пользуюсь катушкой НЕЛ Торнадо. Ни каких нареканий на работу моей катушки у меня нет, но :с Тэжоном эта катушка показывает чудеса глубины с Сиболой эта катушка не "раскрывается",а по некоторым целям противопоказана У Сиболы, как и у ДеЛеона фиксированный ГБ и скорее всего все дело именно в нём. Моей Сиболе катушка НЕЛ не подошла, а могло быть и так что все было бы отлично. Но у меня не было возможности выбора из нескольких вариантов и поэтому на сегодня НЕЛ я использую только с Тэжоном и только для глубинного добивания места. С катушкой СЕФ, производства фирмы Детеч, на Сиболе нареканий на работу нет. Как эта катушка будет на вашем металлодетекторе, сказать с точностью не могу, только предполагаю что все будет в норме. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 21:44 | |
![]() |