![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 23 2012, 08:00) ...на большинстве грунтов датчик НЕЛ невозможно отстроить от сигнала грунта в режиме АллМет с быстрой подстройкой порога. Отвечу вам Влади по пунктам...Ну смените наконец прибор на нормальный современный 1_на большинстве грунтов датчик НЕЛ прекрасно отстраивается. 2_Тэжон менять не буду ( особенно на АКА ) P.S. мне интересно читать ваши размышления об откликах приборов на разный грунт и фазы сигналов. Есть в них здравый смысл. Если б еще не было скрытой рекламы вышеупомянутой Российской фирмы........ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jun 23 2012, 09:04) Отвечу вам Влади по пунктам... 1_на большинстве грунтов датчик НЕЛ прекрасно отстраивается. 2_Тэжон менять не буду ( особенно на АКА ) P.S. мне интересно читать ваши размышления об откликах приборов на разный грунт и фазы сигналов. Есть в них здравый смысл. Если б еще не было скрытой рекламы вышеупомянутой Российской фирмы........ Достаточно того что руль НЕЛ невозможно отбалансировать по красному кирпичу. Это и есть большинство грунтов (средний уровень ферроксидной минерализации). Кстати, на большинстве грунтов Барсучий Аллмет с медленной подстройкой порога не работоспособен (денежная резинка на триггер от Ферума) ![]() Я вообще не представляю как можно в наше время с Тесорками искать ходом по ранним периодам. Проигрыш современным приборам с приличной идентификацией на порядок и более по производительности поиска (по находкам в единицу времени). Сообщение отредактировано Влади: Jun 23 2012, 08:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 23 2012, 09:55) ...Я вообще не представляю как можно в наше время с Тесорками искать.... Скажем так, на сегодняшний день меня Тэжон и Сибола более чем устраивают. По находкам в числе отстающих ни разу не был. Искать с Тесорками можно. Бывает и так, что возможностей Тэжона не хватает, но я и не говорю что он универсальный. Есть и намерение купить что-то профессиональное-цифровое ( не АКА ), но не думаю что "цифра" на порядок будет лучше. Более гибкая в настройках - это да. Для разведки тоже более предпочтительнее, но Тэжон я брал именно из-за его глубинных возможностей по поиску мелких целей. И на сегодня ни чего лучшего, из того, чем владеют мои напарники не увидел. Проигрыш современным приборам с приличной идентификацией на порядок и более по производительности поиска (по находкам в единицу времени). АКА я как-то рассматривал для перспективы, но отпугнуло меня обилие прошивок на не законченные приборы и их качество. У вас Влади уже прозвучала скрытая реклама, в одной из тем, нового прибора от АКА - так вот мое мнение о нем что он будет великолепный, глубинный и очень профессиональный. Недостаток видится только один - его еще не доведут до завершения, как про него забудут и станут делать еще более лучший. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 23 2012, 08:00) "Мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус" ![]() Рули НЕЛ имеют смещённый механический баланс (в погоне за дальностью на имперские блямбы вроде 5 коп Е2 фазовый сдвиг принятого сигнала намеренно смещён относительно нейтрального баланса) и запаса регулировки фазовращателя ГБ прибора НЕ ХВАТАЕТ ![]() То есть, на большинстве грунтов датчик НЕЛ невозможно отстроить от сигнала грунта в режиме АллМет с быстрой подстройкой порога. Ну смените наконец прибор на нормальный современный ![]() Думаю, ежели НЕЛЛ и для "нормального современного" прибора будет делать катушки - та же фигня и получится. Если фирма производитель прибора серьезная, она уже оптимальный баланс в катушку заложила. Соответственно и крутилки БГ расчитаны. И "глубина" НЭЛ-овский катух - это уже от лукавого. Т.е. НЭЛ своими манипуляциями с балансом залезает в "запрещенную зону", где стабильная работа прибора на разных грунтах не гарантируется. Так сказать, "запаса прочности" уже нет, ибо работаем на границе срыва. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grisha_perm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 3-May 11 Пользователь №: 29,573 Металлоискатель: f75,tejon Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(v-vitalij @ May 15 2012, 20:14) Тогда скорее это попытка сделать большую катушку, за меньшую стоимость чем у конкурентов, в следствии чего пострадало качество. Внесу свою лепту. Два года использую тежон и компадрик. Купил SEF Ultimate и разочарован. Дискриминация никакая. Даже компадрик хрипит а тежон+SEF Ultimate показывает хорошую цель.... Очень обидно, этот факт выявлен не с одного заезда в поля. Да, ямки стали зачетнее не вопрос но результат я бы сказал никакой. Хотелось спросить Вадяна у него такая катушка была продемонстрирована по воздуху. Что скажет Вадян, его мнение послушать. Тежон очень нравится, какую катушку взять на него чтобы работала как штатная но глубже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grisha_perm @ Jun 29 2012, 08:00) . Тежон очень нравится, какую катушку взять на него чтобы работала как штатная но глубже? Grisha_perm чисто из любопытства хотелось узнать ,для каких целей вы пытаетесь нарастить мнимую глубину поиска какими-то Рулями если уже имеете предел мечтаний Fisher 75 ? что касается катушек .мое личное мнение ,да и не только ,что лучше штатной катушки для тежона похоже и ничего не придумали -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хомячище @ Jun 29 2012, 09:42) лучше штатной катушки для тежона похоже и ничего не придумали Мне понравилась Детеч 10Х12. Пропусков меньше, глубина поболее, скорость сканирования выше. Оптимальна для разведки и ходового поиска. На мусорках позволит быстро собрать хорошие цели. Добивать мусорку, разумеется, следует катушечками поменьше. Сообщение отредактировано kitOl: Jun 29 2012, 08:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Однозначно могу похвалить 10 х 12 СЕФ. После ее приобретения к штатке ни разу не возвращался. И глубже и захватистее, со стабильностью не все так гладко, но это ДД, поэтому можно простить. С Ультимейтом - а нельзя ли просто сместить адекватно дискрим, чтобы отсечь ненужное, раз появилась разница в моменте отсечения целей. Экспериментально, на живых целях протестировать и понять, в каком месте дрянь отсекается?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grisha_perm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 3-May 11 Пользователь №: 29,573 Металлоискатель: f75,tejon Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jul 4 2012, 08:22) Однозначно могу похвалить 10 х 12 СЕФ. После ее приобретения к штатке ни разу не возвращался. И глубже и захватистее, со стабильностью не все так гладко, но это ДД, поэтому можно простить. С Ультимейтом - а нельзя ли просто сместить адекватно дискрим, чтобы отсечь ненужное, раз появилась разница в моменте отсечения целей. Экспериментально, на живых целях протестировать и понять, в каком месте дрянь отсекается? ![]() а глубина? с дискримом и уйдет....... зачем тогда я покупал такую катушку..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chipsettt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 11-May 10 Из: Донецк Пользователь №: 17,966 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Тежоном пользуюсь три года, второй год с катушкой НЕЛ 12х13. все работает замечательно, стабильность хорошая, иногда фантомные сигналы, но чувствительность всегда на середине оранжевой шкалы. дискрим немного ниже фольги, иначе никелевые монеты звучат как железо. когда купил катушку, испытывал на выбитом и перехоженном много раз монетном участке, нашел 4 монеты, одной из которых был катин пятак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIRVSEM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 5-March 12 Из: Кстово Пользователь №: 40,437 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Друзья раскожите об магазине Кладовика.Можно им доверять.Я решил у них катушку купить.вот незнаю.Просто просят сначало все оплатить.Жду ответа.зарание спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Jun 23 2012, 13:45) Думаю, ежели НЕЛЛ и для "нормального современного" прибора будет делать катушки - та же фигня и получится. Если фирма производитель прибора серьезная, она уже оптимальный баланс в катушку заложила. Соответственно и крутилки БГ расчитаны. И "глубина" НЭЛ-овский катух - это уже от лукавого. Т.е. НЭЛ своими манипуляциями с балансом залезает в "запрещенную зону", где стабильная работа прибора на разных грунтах не гарантируется. Так сказать, "запаса прочности" уже нет, ибо работаем на границе срыва. Е-Трак и х-Терра - современные приборы? Мы делаем на них катушки второй и третий год. QUOTE(chipsettt @ Jul 5 2012, 14:47) Тежоном пользуюсь три года, второй год с катушкой НЕЛ 12х13. все работает замечательно, стабильность хорошая, иногда фантомные сигналы, но чувствительность всегда на середине оранжевой шкалы. дискрим немного ниже фольги, иначе никелевые монеты звучат как железо. когда купил катушку, испытывал на выбитом и перехоженном много раз монетном участке, нашел 4 монеты, одной из которых был катин пятак. Удачи в поисках! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Тут другой вопрос важный - стабильность параметров катушек в партиях. Вот чел купил катушку СЕФ 10 х 12, начитавшись моих отзывов, к Сиболе и пишет мне, что катушка проигрывает (!) по глубине штатной катушке в общем зачете, чуйка стала меньше, и возникает вопрос - стоило ли выкидывать 8 рублей?
У меня же ситуация другая: катушка СЕФ наоборот, позволила работать в красной зоне чувствительности и глубина, даже при равных параметрах настроек, больше на 35 см на разные цели. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karmelita |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 27-January 11 Из: Ковров Владимирская Пользователь №: 25,602 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
На 35 см????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shmel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 24-October 05 Из: м. Київ Пользователь №: 51 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Karmelita @ Jul 8 2012, 22:07) На 35 см???? ![]() Наверно maxuss имел в виду 3-5 см? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кимер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: 31 Пользователь №: 24,921 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Вчера был на старой деревне. Разведку делал
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Кимер, спасибо за мнение! Барсук очень хорош в таких местах. Почему я и хожу с СЕФ 10 х 12 по полю, где топтались сотни поисковиков совершенно спокойно - моя сладкая парочка твикс обязательно вытащит мне мои находки, пустой не уезжал ни разу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кимер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: 31 Пользователь №: 24,921 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Завтра собираюсь снова пройтись более основательно, вдумчево.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chipsettt @ Jul 5 2012, 14:47) Тежоном пользуюсь три года, второй год с катушкой НЕЛ 12х13. все работает замечательно, стабильность хорошая, иногда фантомные сигналы, но чувствительность всегда на середине оранжевой шкалы. дискрим немного ниже фольги, иначе никелевые монеты звучат как железо. когда купил катушку, испытывал на выбитом и перехоженном много раз монетном участке, нашел 4 монеты, одной из которых был катин пятак. На Теджон вышла глубинная катушка NEL Storm 13x14 дюймов. Вес 690 грамм, гарантия 3 года! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 04:26 | |
![]() |