![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
v-vitalij |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: почти Карелия Пользователь №: 22,949 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ May 15 2012, 18:04) С катушками SEF и Ultimate все как с штатными, у НЕЛ баланс сбит намеренно в угоду глубине, поэтому такие фокусы. Приходится платить худшей дискриминацией. Хотя разница с SEF по глубине не большая, а с Ultimate ее вообще нет . Если где то прибыло, значит где то убыло ![]() Тогда скорее это попытка сделать большую катушку, за меньшую стоимость чем у конкурентов, в следствии чего пострадало качество. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
А как у нее со стабильностью, вот 10 х 12 СЕФ вполне стабильна, 12 х 15 СЕФ говорлива, постоянно подбубнивает себе что-то под нос, как будто ворчит старая баба!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
v-vitalij |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: почти Карелия Пользователь №: 22,949 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ May 16 2012, 09:42) А как у нее со стабильностью... Наверное с трех выходов рано делать какие выводы, но на влажной земле попискивает, а по сухой вроде нормально. QUOTE(maxuss @ May 16 2012, 09:42) вот 10 х 12 СЕФ вполне стабильна... maxuss не дразните мою жабу! ![]() Сообщение отредактировано v-vitalij: May 16 2012, 11:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Народ, подскажите, какую катушку ДД на тесоро кортеса купить?
-------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_za @ May 16 2012, 17:02) Народ, подскажите, какую катушку ДД на тесоро кортеса купить? Моё Имхо …если в редколесье и по полям , то Ультима(Альтимейт) 13 ДД …если густой лес(подлесок) и ещё "по войне" , то Детеч 12х10 ДД и возможно(!)NEL Hunter 12,5 x 8,5(если такие есть на серию ЕД-120) , об NEL Tornado 12 x13(опять же ,если такие есть на серию ЕД-120) и о Детеч 15х12ДД - думал бы в последнею очередь . ЗЫ: Всем ! Если у Вас уже есть в наличии катушка Детеч 12х10 ДД , то особого смысла менять её на Альтимейт 13 ДД - я НЕ вижу …выигрыш только в весе и чуть большей глубине на крупняк по размеру более , чем пачка сигарет(для монетного поиска это не актуально ) . Если у Вас нет большой ДД-катушки и стоит выбор между Детеч 12х10 ДД(15х12ДД) и Альтимейт 13 ДД , то предпочтительней приобрести Альтимейт 13 ДД …тихая и стабильная штучка , даже на мёрзлых(весенних) грунтах , а по глубине не уступает Детеч 12х10 ДД (это я проверял на Тежоне и Вакуэро …про серию ЕД-120 пока не в курсе т.к. у меня пока нет для МД этой серии катушки Альтимейт 13 ДД ). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Ferum спасибо, я тоже поглядываю в сторону Детеч 12х10 ДД. Вроде есть по ед-120
-------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Я бы тоже купил Детеч 10 х 12. В Родоните-СПБ были они. Там и большие 12 х 15 были, но 10 х 12 самый хороший размер. Тут и глубина и стабильность и легкость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Пока хожу с пробитой защитой на СЕФ 10 х 12, просто как намотал изоленту в прошлом году, так и хожу. Она закостенела, что ли, короче, не лохматится, так что можно еще шариться, но потом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Восьмиклассник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,854 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Вчера днем получил на почте долгожданную СЭФ 10х12 для своей Сиболы.
Огромное спасибо Валерию под ником "ветер" за помощь в приобретении. Получилось так, что сразу после работы поехал с товарищем покопать немного. Катушку распаковал в поле и сразу поставил вместо штатной. Переживал, что ничего найти не успею, т.к. время мало, а пока еще к катушке привыкну. На самом деле уже через час-полтора было ощущение, что всегда с такой и ходил. Центр определяется отлично, то, что она чуть тяжелее - не заметно. Скорость сканирования, по сравнению со штатной в 2 раза повысилась. Чуйку загнал практически до конца красной зоны - по довольно высокой и густой траве ни каких глюков. Из находок - 2 чешуйки, 2 пуговки гирьки, 15 коп советов, крупноформатное пуло, крестик и знак "За отличную стрельбу" ,-не ожидал что на этом месте столько найду. Вобщем и мелочь(чешую) и крупняк(знак) ищет хорошо, катушкой очень доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, катушка весьма удачная, рад, что у вас совсем без шумов, у меня иногда подвякивает, но гораздо спокойнее, чем катушка 12 х 15. По весу это вы не заметили, когда со штатки перешли на 10 х 12, а вот когда походите с нею, а потом поставите 8 х 9, узнаете, что такое лебяжий пух!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
А есть кто нибудь из владельцев Тесоро, кто испытал в "бою" катушку NEL Sharpshuter 9.5 x 5.5 ? Меня интересуют показатели по разделению и глубине по сравнению со штатной 9х8.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Экзотика, экзотика...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Восьмиклассник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,854 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jun 8 2012, 21:00) Да, катушка весьма удачная, рад, что у вас совсем без шумов, у меня иногда подвякивает, но гораздо спокойнее, чем катушка 12 х 15. По весу это вы не заметили, когда со штатки перешли на 10 х 12, а вот когда походите с нею, а потом поставите 8 х 9, узнаете, что такое лебяжий пух! ![]() ![]() Да, на пахоте когда на неё грязь налипнет она неверное заметнее тяжелее штатной будет с таким же слоем грязи. ![]() Вчера на довольно мусорном и травянистом месте поднял с ней первую за 2 года Петровскую копейку( до этого кроме Петровской чешуи и ВРПшек ничего не попадалось). И со штатной по находкам примерно одинаково с друзьями было( у них 305, 705 Терки и Сигнум), при том, что на 705 Терки они с начала сезона 12х13 Неловские катушки поставили, моя штатная по сравнению с 12х13 вообще игрушечной смотрелась, ну а уж теперь, с 10х12 я ещё больше находить буду ![]() Спасибо за пожелания! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Я сначала долго ходил с катушкой 8 х 9 и вообще, был ярым сторонником моно катушек, а потом перешел на ДД и понял, что это совершенно другой уровень поиска: глубже, ширше, универсальнее, но и за это приходится расплачиваться, естественно, ведь халявы не бывает, поэтому появляется фантомность, рытье котлованчиков, тяжесть самой катушки и катушки с грязью...
Но главным результатом при установке ДД 10 х 12 на Тежон я считаю, конечно, однозначное изменение в общем составе находок, то есть сохранение чувствительности к мелочи и прибавка в количестве крупняка. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Сейчас появляется множество новых катушек, но вот по моему мониторингу удовольствие от приобретения дополнительного ДД руля на разных форумах, наиболее довольны люди катушкой 10 х 12 СЕФ. Говорю это не для рекламы, просто мне так показалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jun 16 2012, 09:31) ....наиболее довольны люди катушкой 10 х 12 СЕФ. Говорю это не для рекламы, просто мне так показалось... Макс, я с тобой так же согласен по поводу катушки СЕФ. У меня для Тэжона имеются такие катушки как:штатная 9х8 Моно - для замусоренных мест ( почти не использую ) СЕФ 10х12 - основная для ходового поиска ( использую в 90% поиска ) НЕЛ Торнадо - для глубинного добивания ( но не для всех почв ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Андрюх, я может, пропустил, поясни еще разок - что значит "не для всех почв"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jun 20 2012, 11:36) .....что значит "не для всех почв"? С катушкой НЕЛ очень тяжко работать на весенней влажной почве. Очень много ложных сигналов. Ну и на высокоминерализованной почве вообще невозможно работать, ни чего не помогает, ни какие "пляски" с крутилками ГБ и Треш |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
То есть она обладает повышенной фантомностью. Это я не люблю. Тут как то с Михой поменялись Тежонами, у него 12 х 15 СЕФ и тоже резко бросилось в уши ее бренчание постоянное. Грунт был простой, но отстройка ничего не дает. К ним, конечно, привыкаешь, я же с ней начинал искать, но в тишине 10 х 12 ходить гораааздо комфортнее...
![]() Слухай, а на высокоминерализованном с ней получается ОТСТРОИТЬСЯ от грунта, или просто наобум ГБ крутишь? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jun 20 2012, 11:54) С катушкой НЕЛ очень тяжко работать на весенней влажной почве. Очень много ложных сигналов. Ну и на высокоминерализованной почве вообще невозможно работать, ни чего не помогает, ни какие "пляски" с крутилками ГБ и Треш "Мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус" ![]() Рули НЕЛ имеют смещённый механический баланс (в погоне за дальностью на имперские блямбы вроде 5 коп Е2 фазовый сдвиг принятого сигнала намеренно смещён относительно нейтрального баланса) и запаса регулировки фазовращателя ГБ прибора НЕ ХВАТАЕТ ![]() То есть, на большинстве грунтов датчик НЕЛ невозможно отстроить от сигнала грунта в режиме АллМет с быстрой подстройкой порога. Ну смените наконец прибор на нормальный современный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 04:25 | |
![]() |