Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

34 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro-рули! Съезжаем с катушек...., в поисках идеала!

maxuss
post Apr 27 2012, 09:45
Создана #381

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ильяс - да не тот Ильяс! cheesy.gif Я про другого говорю (ник Негоро) Ильяса! smile.gif Да это не страшно, все рвутся в поля, а находки дело наживное, так что будут по любому! tesorologo.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ильяс
post Apr 28 2012, 22:42
Создана #382

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Apr 27 2012, 10:45)
Ильяс - да не тот Ильяс!  cheesy.gif  Я про другого говорю (ник Негоро) Ильяса!  smile.gif Да это не страшно, все рвутся в поля, а находки дело наживное, так что будут по любому!  tesorologo.gif

biggrin.gif понятно

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

v-vitalij
post May 2 2012, 09:39
Создана #383

Пользователь
**

Из: почти Карелия

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

Камрады, подскажите по такому вопросу. Есть ли какие то нюансы по работе с катушкой Нел Торнадо? Может отстраиваться как то по другому нужно? Второй выход на поле копаю очень много, но часто ржавое железо попадается, хотя сигнал нормальный.

Сообщение отредактировано v-vitalij: May 2 2012, 09:40
  + Quote Post

kitOl
post May 2 2012, 09:55
Создана #384

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(v-vitalij @ May 2 2012, 10:39)
Камрады, подскажите по такому вопросу. Есть ли какие то нюансы по работе с катушкой Нел Торнадо? Может отстраиваться как то по другому нужно? Второй выход на поле копаю очень много, но часто ржавое железо попадается, хотя сигнал нормальный.

Да вроде бы никаких специальных настроек не должно быть.
Единственно, что можно сказать - если на месте много ржавого железа, то катушечку надо ставить по-меньше, или хотя бы пользоваться штатной.
  + Quote Post

yarin
post May 2 2012, 11:42
Создана #385

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(v-vitalij @ May 2 2012, 09:39)

Тоже почему-то копаю железо с нел биг .Сигнал на железо чистый даже если закрутить оба дискрима вправо.На штатке железо отсекается нормально.

--------------------
Нарушай закон подлости помогай людям
  + Quote Post

v-vitalij
post May 2 2012, 13:31
Создана #386

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(yarin @ May 2 2012, 12:42)
Тоже почему-то копаю железо с нел биг .Сигнал на железо чистый даже если закрутить оба дискрима вправо.На штатке железо отсекается нормально.

Вот-вот. Тоже самое. Нужно попробовать советы от Ferumа http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=156495&st=1820

Сообщение отредактировано v-vitalij: May 2 2012, 13:43
  + Quote Post

v-vitalij
post May 2 2012, 13:32
Создана #387

Пользователь
**

-----X----

Прошу прощения с инетом чтото. Сообщение продублировалось.

Сообщение отредактировано v-vitalij: May 2 2012, 13:37
  + Quote Post

v-vitalij
post May 2 2012, 13:36
Создана #388

Пользователь
**

-----X----

Модераторы, удалите пожалуйста предыдущее и это сообщение. Была проблема с интернетом.

Сообщение отредактировано v-vitalij: May 2 2012, 13:39
  + Quote Post

maxuss
post May 2 2012, 16:13
Создана #389

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

По НЕЛу ничего не скажу, но вот вчера ходили с товарищем, у обоих Тежоны, только у меня катушка 10 х 12, а у него 12 х 15 и выявили интересный факт.

Я нашел сигнал, но не монетный, но четко цветной, короткий, на мелкий предмет. Зову его понюхать - он говорит, что на втоом дискриме сигнал рубится. Смотрю, Д2 у нас стоит в одном положении, аккурат посередине между айрон и фойл. Выкапываю - это кусочек медного обручального колечка. 15.gif И еще раз также было. И мы стоим и думаем, чо за хрень такая??? У него, по идее, должно лучше браться, чем у меня!
И только потом догадались посмотреть на Д1. У меня стоял на минимуме, а у него на айрон. Может, в этом дело и было, ведь дискриминаторы Д1 и Д2 взаимосвязаны... 16.gif

--------------------
  + Quote Post

v-vitalij
post May 2 2012, 16:17
Создана #390

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(maxuss @ May 2 2012, 17:13)
По НЕЛу ничего не скажу, но вот вчера ходили с товарищем, у обоих Тежоны, только у меня катушка 10 х 12, а у него 12 х 15 и выявили интересный факт.

Я нашел сигнал, но не монетный, но четко цветной, короткий, на мелкий предмет. Зову его понюхать - он говорит, что на втоом дискриме сигнал рубится. Смотрю, Д2 у нас стоит в одном положении, аккурат посередине между айрон и фойл. Выкапываю - это кусочек медного обручального колечка.  15.gif  И еще раз также было. И мы стоим и думаем, чо за хрень такая??? У него, по идее, должно лучше браться, чем у меня!
И только потом догадались посмотреть на Д1. У меня стоял на минимуме, а у него на айрон. Может, в этом дело и было, ведь дискриминаторы Д1 и Д2 взаимосвязаны... 16.gif

У меня Д2 стоит на минимуме, Д1 на 5с. Т.е. если Д2 крутнуть на айрон, то будет больше отсекать?
  + Quote Post

maxuss
post May 3 2012, 14:40
Создана #391

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вот этой логики никогда не понимал - зачем у вас Д1 стоит на 5с, а Д2 на минимуме? Зачем тогда вообще два дискрима, если первым вы уже все вырезали? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post May 13 2012, 16:16
Создана #392

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ответа так и не последовало, загадка осталась загадкой... А ведь еще кто-то дискримы менял местами...

Заметил, что большая ДД катушка позволяет увеличивать чувствительность, а значит, и глубину обнаружения, нежели штатка. Если чука на штатной катушке 10, или чутка больше, то с ДД в середину красной зоны легко загоняется, и лишь потом прибор начинает подбубнивать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

v-vitalij
post May 14 2012, 02:03
Создана #393

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(maxuss @ May 13 2012, 17:16)
Ответа так и не последовало, загадка осталась загадкой... А ведь еще кто-то дискримы менял местами...

Заметил, что большая ДД катушка позволяет увеличивать чувствительность, а значит, и глубину обнаружения, нежели штатка. Если чука на штатной катушке 10, или чутка больше, то с ДД в середину красной зоны легко загоняется, и лишь потом прибор начинает подбубнивать.  smile.gif

На самом деле никакой загадки нет. Этот прибор у меня год и просто пока плохо понимаю зачем два дискрима. Пробовал ходить по советам с форума, Вашим в том числе, но пока что не очень удобно мне это. Может со временем научусь пользоваться двумя, но пока не вижу в этом смысла, особенно на мусорках. Вот к примеру, поставлю первый между айрон и фойл, а второй на 5с. Сыиграет прибор на первом, переключусь на второй и он покажет железку, в чем смысл, если можно первый поставить сразу на 5с?
Что до ДД-катушки, то с NEL Tornado чуствительность, так же как и с родной катушкой, только до красной зоны, дальше бубнеж. Может у меня прибор неправильный? А вот то что с Торнадо, это не прибор, а пылесос, это да! В последний выезд, обставил 305 и 705 вместе взятые.
P.S. Чтобы сразу предупредить напрашивающийся вопрос "Зачем покупал такой прибор?", сразу говорю, покупал прибор не из-за двух дискримов! При покупке были другие критерии выбора МД.

Сообщение отредактировано v-vitalij: May 14 2012, 08:23
  + Quote Post

maxuss
post May 14 2012, 11:53
Создана #394

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Дружище, спрасибо за отклик. Попробую объяснить, для чего два дискрима и почему это удобно.

Когда иду по чистому от мусора полю, ставлю Д1 минимум, а Д2 между Айрон и фойл. На минимуме дискрима прибор работает на предельной глубине, поэтому основная задача Д1 в этом случае - ухватиться за цель, засечь ее как можно глубже, дать мне знать. Дальше я торможу и разнюхиваю сигнал сначала на Д1, и если все нормально, перехожу на Д2. Если и тут сигнал не меняется - отлично, копаю. Все очень просто и быстро происходит: засек-перепроверил-выкопал, или засек-перепроверил-прошел дальше.

На мусорке схема поведения такая же, только оба дискрима изначально грубее, скажем, Д1 на айрон, Д2 5с. И опять тоже самое, слушаю, насколько меняется сигнал при смене дискриминаторов. Если цель правильная, изменений не должно быть, а вот если железяка, они будут. В этом и смысл двух дискримов, что вы можете мгновенно оценить изменение отклика, и сделать на этой основе вывод о ценности цели.

То есть глобально, задача Д1 - засечь предмет во что бы то ни стало, задача Д2 распознать его и ответить на вопрос - а надо ли его копать? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

v-vitalij
post May 14 2012, 13:03
Создана #395

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(maxuss @ May 14 2012, 12:53)
Дружище, спрасибо за отклик. Попробую объяснить, для чего два дискрима и почему это удобно.

Когда иду по чистому от мусора полю, ставлю Д1 минимум, а Д2 между Айрон и фойл. На минимуме дискрима прибор работает на предельной глубине, поэтому основная задача Д1 в этом случае - ухватиться за цель, засечь ее как можно глубже, дать мне знать. Дальше я торможу и разнюхиваю сигнал сначала на Д1, и если все нормально, перехожу на Д2. Если и тут сигнал не меняется - отлично, копаю. Все очень просто и быстро происходит: засек-перепроверил-выкопал, или засек-перепроверил-прошел дальше.

На мусорке схема поведения такая же, только оба дискрима изначально грубее, скажем, Д1 на айрон, Д2 5с. И опять тоже самое, слушаю, насколько меняется сигнал при смене дискриминаторов. Если цель правильная, изменений не должно быть, а вот если железяка, они будут. В этом и смысл двух дискримов, что вы можете мгновенно оценить изменение отклика, и сделать на этой основе вывод о ценности цели.

То есть глобально, задача Д1 - засечь предмет во что бы то ни стало, задача Д2 распознать его и ответить на вопрос - а надо ли его копать?  smile.gif

В теории то я все понимаю, на практике не получается. 16.gif Причем с большой катушкой не получается ВООБЩЕ!!! Если со стандартной у меня уже получается нормально распознавать цветной-черный, то с Торнадо, много сигналов идут цветным, а при выкапывании - ржавая железяка. Еще заметил, что со стандартной БОЛЬШАЯ железка идет перегруз и понятно, что там именно "большая ржавая железка", то с большой катушкой, "все нормально, давай копай"!
  + Quote Post

хан
post May 14 2012, 20:23
Создана #396

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(v-vitalij @ May 14 2012, 14:03)
... с Торнадо, много сигналов идут цветным, а при выкапывании - ржавая железяка....
Почти правильное замечание по работе с катушкой НЕЛ Но тут нужно ориентироваться на звук. Точнее на его громкость. У хороших целей звук тихий и немного растянутый. Все что звучит громко, то скорее всего чернина. Монета, лежащая на поверхности, так же даст сильный растянутый сигнал. Но тут можно немного приподнять катушку и если звук пропадет, то скорее всего цель небольшого размера и значит однозначно надо копать.

+ Quote Post

maxuss
post May 15 2012, 10:43
Создана #397

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Что за загадочная катуха у вас! smile.gif С СЕФ 10 х 12 и с СЕФ 12 х 15 такого не возникает, переход со штатки не вызывает проблем в адаптации, сигналы в абсолюте идентичны. Андрюх, у тебя такие же ощущения от этой катушки?

--------------------
  + Quote Post

v-vitalij
post May 15 2012, 12:58
Создана #398

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(хан @ May 14 2012, 21:23)
Почти правильное замечание по работе с катушкой НЕЛ Но тут нужно ориентироваться на звук. Точнее на его громкость. У хороших целей звук тихий и немного растянутый. Все что звучит громко, то скорее всего чернина. Монета, лежащая на поверхности, так же даст сильный растянутый сигнал. Но тут можно немного приподнять катушку и если звук пропадет, то скорее всего цель небольшого размера и значит однозначно надо копать.

Спасибо, учту. Копаю то все хорошие сигналы.

QUOTE(maxuss @ May 15 2012, 11:43)
Что за загадочная катуха у вас! smile.gif  С СЕФ 10 х 12 и с СЕФ 12 х 15 такого не возникает, переход со штатки не вызывает проблем в адаптации, сигналы в абсолюте идентичны. Андрюх, у тебя такие же ощущения от этой катушки?

Какая же она загадочная? smile.gif Нел Торнадо, пожадился на СЭФ, решил сэкономть. Хотя экономия вышла не очень большая. Может просто еще не научился различать сигналы с этой катушкой. Да и нет у меня опыта поиска с большой катушкой. Буду посмотреть дальше. Для чистых мест конечно отлично. Ну чтож, придется переодически "переобуваться".
  + Quote Post

хан
post May 15 2012, 16:41
Создана #399

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ May 15 2012, 11:43)
....Андрюх, у тебя такие же ощущения от этой катушки?
Да, есть такое при поиске с катушкой НЕЛ. Тоже обратил внимание что звук на цели в земле другой, не такой как у СЕФ. Он какой-то более громкий.... Но все же с практикой приходит понимание и четко понятно что, скорее всего, лежит под катушкой.
  + Quote Post

ветер
post May 15 2012, 17:04
Создана #400

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(v-vitalij @ May 15 2012, 13:58)
Спасибо, учту. Копаю то все хорошие сигналы.
Какая же она загадочная?  smile.gif  Нел Торнадо,

С катушками SEF и Ultimate все как с штатными, у НЕЛ баланс сбит намеренно в угоду глубине, поэтому такие фокусы. Приходится платить худшей дискриминацией. Хотя разница с SEF по глубине не большая, а с Ultimate ее вообще нет . Если где то прибыло, значит где то убыло ddd.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

34 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 06:13
Рейтинг@Mail.ru