![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ильяс - да не тот Ильяс!
![]() ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Apr 27 2012, 10:45) Ильяс - да не тот Ильяс! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
v-vitalij |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: почти Карелия Пользователь №: 22,949 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Камрады, подскажите по такому вопросу. Есть ли какие то нюансы по работе с катушкой Нел Торнадо? Может отстраиваться как то по другому нужно? Второй выход на поле копаю очень много, но часто ржавое железо попадается, хотя сигнал нормальный.
Сообщение отредактировано v-vitalij: May 2 2012, 09:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(v-vitalij @ May 2 2012, 10:39) Камрады, подскажите по такому вопросу. Есть ли какие то нюансы по работе с катушкой Нел Торнадо? Может отстраиваться как то по другому нужно? Второй выход на поле копаю очень много, но часто ржавое железо попадается, хотя сигнал нормальный. Да вроде бы никаких специальных настроек не должно быть. Единственно, что можно сказать - если на месте много ржавого железа, то катушечку надо ставить по-меньше, или хотя бы пользоваться штатной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 376 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(v-vitalij @ May 2 2012, 09:39) Камрады, подскажите по такому вопросу. Есть ли какие то нюансы по работе с катушкой Нел Торнадо? Может отстраиваться как то по другому нужно? Второй выход на поле копаю очень много, но часто ржавое железо попадается, хотя сигнал нормальный. Тоже почему-то копаю железо с нел биг .Сигнал на железо чистый даже если закрутить оба дискрима вправо.На штатке железо отсекается нормально. -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
v-vitalij |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: почти Карелия Пользователь №: 22,949 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yarin @ May 2 2012, 12:42) Тоже почему-то копаю железо с нел биг .Сигнал на железо чистый даже если закрутить оба дискрима вправо.На штатке железо отсекается нормально. Вот-вот. Тоже самое. Нужно попробовать советы от Ferumа http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=156495&st=1820 Сообщение отредактировано v-vitalij: May 2 2012, 13:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
v-vitalij |
![]()
Создана
|
Прошу прощения с инетом чтото. Сообщение продублировалось.
Сообщение отредактировано v-vitalij: May 2 2012, 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
v-vitalij |
![]()
Создана
|
Модераторы, удалите пожалуйста предыдущее и это сообщение. Была проблема с интернетом.
Сообщение отредактировано v-vitalij: May 2 2012, 13:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
По НЕЛу ничего не скажу, но вот вчера ходили с товарищем, у обоих Тежоны, только у меня катушка 10 х 12, а у него 12 х 15 и выявили интересный факт.
Я нашел сигнал, но не монетный, но четко цветной, короткий, на мелкий предмет. Зову его понюхать - он говорит, что на втоом дискриме сигнал рубится. Смотрю, Д2 у нас стоит в одном положении, аккурат посередине между айрон и фойл. Выкапываю - это кусочек медного обручального колечка. ![]() И только потом догадались посмотреть на Д1. У меня стоял на минимуме, а у него на айрон. Может, в этом дело и было, ведь дискриминаторы Д1 и Д2 взаимосвязаны... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
v-vitalij |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ May 2 2012, 17:13) По НЕЛу ничего не скажу, но вот вчера ходили с товарищем, у обоих Тежоны, только у меня катушка 10 х 12, а у него 12 х 15 и выявили интересный факт. Я нашел сигнал, но не монетный, но четко цветной, короткий, на мелкий предмет. Зову его понюхать - он говорит, что на втоом дискриме сигнал рубится. Смотрю, Д2 у нас стоит в одном положении, аккурат посередине между айрон и фойл. Выкапываю - это кусочек медного обручального колечка. ![]() И только потом догадались посмотреть на Д1. У меня стоял на минимуме, а у него на айрон. Может, в этом дело и было, ведь дискриминаторы Д1 и Д2 взаимосвязаны... ![]() У меня Д2 стоит на минимуме, Д1 на 5с. Т.е. если Д2 крутнуть на айрон, то будет больше отсекать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вот этой логики никогда не понимал - зачем у вас Д1 стоит на 5с, а Д2 на минимуме? Зачем тогда вообще два дискрима, если первым вы уже все вырезали?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ответа так и не последовало, загадка осталась загадкой... А ведь еще кто-то дискримы менял местами...
Заметил, что большая ДД катушка позволяет увеличивать чувствительность, а значит, и глубину обнаружения, нежели штатка. Если чука на штатной катушке 10, или чутка больше, то с ДД в середину красной зоны легко загоняется, и лишь потом прибор начинает подбубнивать. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
v-vitalij |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ May 13 2012, 17:16) Ответа так и не последовало, загадка осталась загадкой... А ведь еще кто-то дискримы менял местами... Заметил, что большая ДД катушка позволяет увеличивать чувствительность, а значит, и глубину обнаружения, нежели штатка. Если чука на штатной катушке 10, или чутка больше, то с ДД в середину красной зоны легко загоняется, и лишь потом прибор начинает подбубнивать. ![]() На самом деле никакой загадки нет. Этот прибор у меня год и просто пока плохо понимаю зачем два дискрима. Пробовал ходить по советам с форума, Вашим в том числе, но пока что не очень удобно мне это. Может со временем научусь пользоваться двумя, но пока не вижу в этом смысла, особенно на мусорках. Вот к примеру, поставлю первый между айрон и фойл, а второй на 5с. Сыиграет прибор на первом, переключусь на второй и он покажет железку, в чем смысл, если можно первый поставить сразу на 5с? Что до ДД-катушки, то с NEL Tornado чуствительность, так же как и с родной катушкой, только до красной зоны, дальше бубнеж. Может у меня прибор неправильный? А вот то что с Торнадо, это не прибор, а пылесос, это да! В последний выезд, обставил 305 и 705 вместе взятые. P.S. Чтобы сразу предупредить напрашивающийся вопрос "Зачем покупал такой прибор?", сразу говорю, покупал прибор не из-за двух дискримов! При покупке были другие критерии выбора МД. Сообщение отредактировано v-vitalij: May 14 2012, 08:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Дружище, спрасибо за отклик. Попробую объяснить, для чего два дискрима и почему это удобно.
Когда иду по чистому от мусора полю, ставлю Д1 минимум, а Д2 между Айрон и фойл. На минимуме дискрима прибор работает на предельной глубине, поэтому основная задача Д1 в этом случае - ухватиться за цель, засечь ее как можно глубже, дать мне знать. Дальше я торможу и разнюхиваю сигнал сначала на Д1, и если все нормально, перехожу на Д2. Если и тут сигнал не меняется - отлично, копаю. Все очень просто и быстро происходит: засек-перепроверил-выкопал, или засек-перепроверил-прошел дальше. На мусорке схема поведения такая же, только оба дискрима изначально грубее, скажем, Д1 на айрон, Д2 5с. И опять тоже самое, слушаю, насколько меняется сигнал при смене дискриминаторов. Если цель правильная, изменений не должно быть, а вот если железяка, они будут. В этом и смысл двух дискримов, что вы можете мгновенно оценить изменение отклика, и сделать на этой основе вывод о ценности цели. То есть глобально, задача Д1 - засечь предмет во что бы то ни стало, задача Д2 распознать его и ответить на вопрос - а надо ли его копать? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
v-vitalij |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ May 14 2012, 12:53) Дружище, спрасибо за отклик. Попробую объяснить, для чего два дискрима и почему это удобно. Когда иду по чистому от мусора полю, ставлю Д1 минимум, а Д2 между Айрон и фойл. На минимуме дискрима прибор работает на предельной глубине, поэтому основная задача Д1 в этом случае - ухватиться за цель, засечь ее как можно глубже, дать мне знать. Дальше я торможу и разнюхиваю сигнал сначала на Д1, и если все нормально, перехожу на Д2. Если и тут сигнал не меняется - отлично, копаю. Все очень просто и быстро происходит: засек-перепроверил-выкопал, или засек-перепроверил-прошел дальше. На мусорке схема поведения такая же, только оба дискрима изначально грубее, скажем, Д1 на айрон, Д2 5с. И опять тоже самое, слушаю, насколько меняется сигнал при смене дискриминаторов. Если цель правильная, изменений не должно быть, а вот если железяка, они будут. В этом и смысл двух дискримов, что вы можете мгновенно оценить изменение отклика, и сделать на этой основе вывод о ценности цели. То есть глобально, задача Д1 - засечь предмет во что бы то ни стало, задача Д2 распознать его и ответить на вопрос - а надо ли его копать? ![]() В теории то я все понимаю, на практике не получается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(v-vitalij @ May 14 2012, 14:03) ... с Торнадо, много сигналов идут цветным, а при выкапывании - ржавая железяка.... Почти правильное замечание по работе с катушкой НЕЛ Но тут нужно ориентироваться на звук. Точнее на его громкость. У хороших целей звук тихий и немного растянутый. Все что звучит громко, то скорее всего чернина. Монета, лежащая на поверхности, так же даст сильный растянутый сигнал. Но тут можно немного приподнять катушку и если звук пропадет, то скорее всего цель небольшого размера и значит однозначно надо копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Что за загадочная катуха у вас!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
v-vitalij |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ May 14 2012, 21:23) Почти правильное замечание по работе с катушкой НЕЛ Но тут нужно ориентироваться на звук. Точнее на его громкость. У хороших целей звук тихий и немного растянутый. Все что звучит громко, то скорее всего чернина. Монета, лежащая на поверхности, так же даст сильный растянутый сигнал. Но тут можно немного приподнять катушку и если звук пропадет, то скорее всего цель небольшого размера и значит однозначно надо копать. Спасибо, учту. Копаю то все хорошие сигналы. QUOTE(maxuss @ May 15 2012, 11:43) Что за загадочная катуха у вас! ![]() Какая же она загадочная? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ May 15 2012, 11:43) ....Андрюх, у тебя такие же ощущения от этой катушки? Да, есть такое при поиске с катушкой НЕЛ. Тоже обратил внимание что звук на цели в земле другой, не такой как у СЕФ. Он какой-то более громкий.... Но все же с практикой приходит понимание и четко понятно что, скорее всего, лежит под катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(v-vitalij @ May 15 2012, 13:58) Спасибо, учту. Копаю то все хорошие сигналы. Какая же она загадочная? ![]() С катушками SEF и Ultimate все как с штатными, у НЕЛ баланс сбит намеренно в угоду глубине, поэтому такие фокусы. Приходится платить худшей дискриминацией. Хотя разница с SEF по глубине не большая, а с Ultimate ее вообще нет . Если где то прибыло, значит где то убыло ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 06:13 | |
![]() |