![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 2 2012, 19:30) Вот и меня эта стабильность (вернее, ее отсутствие) смущает, как-то к Детечу больше тянусь... Но если представится возможность и НЕЛ пощупать - отпишусь по результатам. Новые катушки выглядят гламурно - интересно, как в натуре ищут!.. ![]() На НЕл Торнадо для Тессоро не было ни одной притензии. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Это хороший признак. А защита идет в комплекте на НЕЛ или надо отдельно покупать?
-------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dale Cooper @ Feb 7 2012, 15:12) ...А защита идет в комплекте на НЕЛ или надо отдельно покупать? Отдельно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 376 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Пришла долгожданная нел биг на тесоро! К сожалению детеч 12х15 к этому времени уже продалась, так что сравнить их не получится. Но на подходе детеч 18 на етрак товарища и у знакомого тёрка с бигом, так что можно будет сравнить все эти приборы с самыми большими рулями. Подскажите как зто лучше сделать и на что обратить внимание. Кстати биг пришёл тоже без защиты.
-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yarin @ Feb 7 2012, 19:06) ... можно будет сравнить все эти приборы с самыми большими рулями... ...на что обратить внимание... 1_как эти рули "видят" монеты на ребре? 2_есть ли реальная прибавка в глубину на мелкие (чешуя и т.д. ) цветные цели? 3_какая катушка ( НЕЛ или СЕФ ), такого размера, наиболее универсальная по всем целям? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ну и вообще, насколько они по характеристикам разнятся, на разные цели (наиболее часто встречающиеся во многих регионах России).
А за НЕЛ Торнадо я очень сильно рад, если все так удачно сделано. Только одно дело - официальная претензия, когда что-то сломалось и отвалилось и не работает, а другое - ощущение самого поисковика, который высказывается о фантомности. Ну да я молчу и никоим образом тень на НЕЛ бросить не хотел, тем более, что не работал с этими катушками. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вот если все же решусь и приобрету себе Торнадо, то за этот сезон опишу свои "очучения", правда, сравнивать буду со штаткой.
![]() -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dale Cooper @ Feb 7 2012, 15:12) Это хороший признак. А защита идет в комплекте на НЕЛ или надо отдельно покупать? Охота ее таскать на катушке? +300 рублей к стоимости катушки если есть желания. Гарретт не комплектует защитами свои приборы и катушки, мы тоже считаем что это лишним. Кстати раздел тесоро на сайте обновили: http://nel-coils.com/catalog_24.html Сообщение отредактировано V.Strelok: Feb 10 2012, 00:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Вопрос к Стрелку. По поводу защиты. Наличие/отсутствие оной никак не сказывается на стабильности работы катушки? Ну, там стерня, мокрая трава, удары по кочкам.
![]() -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dale Cooper @ Feb 10 2012, 10:39) ...По поводу защиты. Наличие/отсутствие оной никак не сказывается на стабильности работы катушки?... Теоретически сказываться не должно. Но при ударах может чуть выкрошится заливка ( компаунд ) катушки или на нем пойдут трещины,в которые рано или поздно может попасть влага. Все это может повлиять на работу катушки и ее цену при дальнейшей продаже. Защита хотя-бы немного от этого спасет. И пусть она будет вся в трещинах или глубоких царапинах, а не катушка.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Feb 10 2012, 11:59) Теоретически сказываться не должно. Но при ударах может чуть выкрошится заливка ( компаунд ) катушки или на нем пойдут трещины,в которые рано или поздно может попасть влага. Все это может повлиять на работу катушки и ее цену при дальнейшей продаже. Защита хотя-бы немного от этого спасет. И пусть она будет вся в трещинах или глубоких царапинах, а не катушка.... У нас в Крыму по камням люди с НЕЛ ходят без защиты и все ОК. Компаунд специальный и технология производства. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Feb 10 2012, 12:06) У нас в Крыму по камням люди с НЕЛ ходят без защиты.... Я не раз замечал, что для увеличения глубины многие копатели ослабляют винт катушки и ходят используя ее как утюг, плотно прижав к земле. По камням так не получится, а вот по траве или земле в самый раз....P.S. Каждый сам для себя решает нужна защита на катушку или нет. Я вот купил и не жалею. Сообщение отредактировано хан: Feb 10 2012, 11:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Андрюх, когда колмыжки, тоже не походишь, а я всю осень горным бараном по ним скакал...
![]() Вообще, про "утюжку" с ослабленным винтом, я впервые узнал на минелабовском форуме, типа, в Сибири так принято искать. Меня лично болтающаяся катушка раздражает, ну и гайку винта можно потерять... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 10 2012, 12:20) ...Вообще, про "утюжку" с ослабленным винтом, я впервые узнал на минелабовском форуме, типа, в Сибири так принято искать.... С Тэжоном так искать не пробовал, но расстояние между катушкой и землей, на каком то ограниченном перспективном месте, держу не более 1см. И мне защита просто необходимая вещь.Ранее с Теркой пробовал "утюжку". Помогает после того, как все ,что можно уже собрано другими Терками и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Ну, раз производитель говорит, что не нужна, тогда значит можно и обойтись...
![]() QUOTE(V.Strelok @ Feb 10 2012, 12:06) Компаунд специальный и технология производства. Ишо вопрос производителю: болт с гайкой идут в комплекте с катухой, или подходит штатный? (Торнадо ведь тяжелее будет, чем штатка) Сообщение отредактировано Dale Cooper: Feb 10 2012, 12:16 -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dale Cooper @ Feb 10 2012, 13:11) Ну, раз производитель говорит, что не нужна, тогда значит можно и обойтись... ![]() Ишо вопрос производителю: болт с гайкой идут в комплекте с катухой, или подходит штатный? (Торнадо ведь тяжелее будет, чем штатка) Не тяжелее датчика 10х14 родного Тессоровского. Родной болт держит нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zummer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 1-August 10 Из: Город на Вилии Пользователь №: 20,187 Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Feb 10 2012, 15:30) Не тяжелее датчика 10х14 родного Тессоровского. Родной болт держит нормально. Очевидно Вы имели в виду 10х12? Или я о чём то этаком (10х14) "родном Тесоровском" неосведомлён? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, я тоже удивился, ну, оговорился человек, ничего страшного...
![]() Андрюх, но вот как утюжить, когда трава жесткая, не поутюжишь - тока и будет катушку трясь! ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 10 2012, 23:32) ....я прямо по земле веду, может, поэтому и протер защитку на 10 х 12? Макс, значит и ты тоже, все-таки утюжил? Так как сам думаешь, нужна защита на катушку? Я для себя этот вопрос решил давно - катушка без защиты это как женщина без платья. А наматывать 1кг изоленты в три слоя, это не выход, хотя и дешевле... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Feb 10 2012, 02:42) Стрелок! А что то я не нашел в ассортименте, катушек к приборам серии юМакс с дискриминатором ED-120. Или Вы их не выпускаете? -------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 07:39 | |
![]() |