![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 376 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Jan 11 2012, 12:22) так ты после терки на тежона пересел:? как ощущения... Не пересел а докупил тежона. Ощущения предсказуемые т к сезон отходил с компадре, мне понятны оба прибора.С тёркой копаешь немного, неглубоко, в основном монеты. С тежоном копаешь больше (весь цветмет) глубоко и практически всё(монеты украшения пластику и мелочь и крупняк).То что с тёркой копать лень, тежон заставляет выкапывать, зато находок больше. Дома сравнивал по воздуху терру с бигом и тежон 12х15 детеч, цифры не помню, но тежон бил чуть глубже. Продал бига с тёрки и на эти деньги заказал биг на тежона. -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
С Траком не ходил, но в руках держал.
![]() Но сравнивая на том же Тежоне три катушки - родную 8 х 9, СЕФ 10 х 12 и СЕФ 12 х 15 пришел к выводу, что родная - просто пушинка, а вот 12 х 15 реально убивает руку, выигрывает она по покрытию площади, но по глубине рядом с 10 х 12. Поэтому хожу сейчас с 10 х 12, только в грязь стараюсь не лезть. Я еще хочу покопаться, а стать инвалидом всегда успеется! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 376 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
В наших суровых сибирских руках катушки любых размеров просто пушинки и грязи мы не боимся похлеще танков
Сообщение отредактировано yarin: Jan 12 2012, 15:45 -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Я тоже так подумал, наверное ребята качки не то что мы тяжелее Сиболы не поднимали, наверное нужно качаться утюгом. говорят помогает за зиму руку развить. А то на 500 грамм тяжелее и уже рука через час никакая, обленился по старость.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Надо на катушках так и писать: Для вас, сибиряки, от Арнольда Шварцнеггера!
![]() Преклоняюсь, чего тут скажешь, обленились мы тут в Московии, ожирели и осклизли... Слякоть, короче... ![]() Но Сибирь не вся Росея, неужто богатырей у нас навалом? Кто еще ратует за рули от Камаза??? ![]() Я еще не пойму вот чего. Вот уже было сказано, что увеличивать руль можно не до бесконечности (надеясь на пропорциональное увеличение глубины), поэтому диаметр катушки в метр не означает, что она будет хавать чешую с метровой глубины. Тогда зачем эта гонка вооружений? Замена катушки моно на ДД понятна, она даже оправдана при одинаковом, а не большем диаметре, но вот менять ту же 12 х 15 на 13 х 17 - нету смысла: катушка большая, не поворотливая, проводка в скорости уже проигрывает, ну, про усталость не говорю тут... В чем фишка, не пойму? Хочется пройти большую территорию? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Сегодня пообещали что приедет ко мне через недели три долгожданный биг на тежона, есть для сравнения детеч 12х15, результат мы все узнаем. На тёрке биг порадовал,того же ожидаю и от тежона. Есть вкусные глубокие без мусора места выбитые сверху,но с тежоном 12х15 с глубины полез пётр, вылезли серебрянные изделия 11-13 век. Это в 11 году а до этого место билось стандартными катухами несколько лет, и то что там есть что-то поглубже узнали лишь когда туда приехал тежон с 12х15. Я думаю это не единичный случай. Вот в этом и фишка. И ещё в том что такой катухой можно быстро прочесать поляну ища места которых нет на картах.
Сообщение отредактировано yarin: Jan 12 2012, 23:22 -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Но это если там медяки, а если чешуя, думаю ее как раз и пропустит эта большая катушка, думаю что большая катушка больше ловит шум от грунта и поэтому мы теряем малые цели. Да это и заметно при смене катушку на большую империя ловится лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
С детеч 12х15 тежон видит чешую,с бигом посмотрим.Если честно чешуя мне неинтересна, чешуя у нас есть, но с тёркой я такие сигналы не копал разве что на безрыбье.
-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yarin @ Jan 13 2012, 18:48) ... чешуя у нас есть, но с тёркой я такие сигналы не копал разве что на безрыбье. В смысле - не копаем чешую вообще или за монету ее не считаем?Сообщение отредактировано хан: Jan 13 2012, 18:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Чешуйный сигнал схож с различным металломусором свинцом, фольгой,современными и советскими монетами. Копаем обычно компанией поэтому время на выкапывание всего этого в надежде что найдешь чешую я не трачу. C тёркой копаю сигналы с 36 до 46. С тежоном копаю весь цвет и тогда появляються чешуя крестики советские монеты значки и тд. Но империя интересует больше.
-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
О как!
![]() ![]() Да, Андрюха, вот так и дожили мы с тобой до такого безобразия... ![]() 12 х 15 хавает чешую тока в путь, не думаю, что бОльшая катушка изменит эту ситуацию в худшую сторону. Цветняк приходится копать, и это прекрасно! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Вершки собрали и ладно. Да нам бы такую роскошь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Я даже не так сказал, надо вот так: Есть люди, у которых Тежон и они не охотятся за чешуей!
![]() Вроде, прибор такой, заточенный именно под мелочь - чешуйки, крестички, всякое-разное такое... Да, с большой катушкой охотно ловит империю, но все же... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А я вот думаю - может, все же разродиться на снайперку к Тежону, чтобы не таскать с собой Компадрика... В принципе, если на дальняк, его все равно беру, а так, по старым местечкам, можно и не возить, катушку кинул в рюкзак и вперед!
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 20 2012, 20:53) А я вот думаю - может, все же разродиться на снайперку к Тежону, чтобы не таскать с собой Компадрика... А если брать штатку и чувствительность уменьшить...? Можно еще и приподнять ее немного.Не так много мест, где "мусорка" такая, что 8х9 будет слепнуть... Хотя если б мне кто нибудь подарил снайперку, я бы наверное тоже ее с собой таскал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 20 2012, 20:53) А я вот думаю - может, все же разродиться на снайперку к Тежону, чтобы не таскать с собой Компадрика... В принципе, если на дальняк, его все равно беру, а так, по старым местечкам, можно и не возить, катушку кинул в рюкзак и вперед! я вот не понимаю, зачем к тежону если есть штатная катушка нужен компадрик? тежон как и другие приборы тесоро очень универсален со штаткой, и по мусоркам в том числе, настройки изменил и в путь. из тежона можно компадрик получить а вот из компадрика тежон уже нереально, таскать за собой два дублирующие прибора лишнее -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не, ну речь то идет о катушке ДД, а это, согласитесь, не штатная и не Компадрик, это уже третье состояние!
![]() ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Найдено сегодня малышом компадриком в мусорном месте похожем на помойку
Сообщение отредактировано yarin: Jan 22 2012, 17:24 -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 326 кг ![]() ![]() |
Вах! красиво! У Вас снега много в Сибири? такой крест компадр сантиметров 30 видит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
В исторической части города рыли котлован под фундамент, а землю ровняли бульдозером, вот там компадрик и отличился.
Сообщение отредактировано yarin: Jan 22 2012, 17:29 -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 09:19 | |
![]() |