![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
120-я серия не отходит, а выпускается наравне со 180-й, но интерес к ней закономерно меньше, так как сама система старее, ну и каждый подбирает себе прибор по интересам. 120-я серия больше для империи, 180-я высокочастотная, направлена на поиск мелочи - чешуи, пластики.
Но если у Тесоро произойдет выпуск новой серии, то логично будет предположить, что приборы 120-й серии могут быть сняты с производства, как наиболее "старые". ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 31 2011, 15:55) ....Но если у Тесоро произойдет выпуск новой серии, то логично будет предположить, что приборы 120-й серии могут быть сняты с производства, как наиболее "старые". Желаю Тесоро в наступающем году выпустить прибор у которого будет хотя бы две частоты ( 3кГц+17кГц ) ![]() Честное слово, я бы сразу в очередь за ним встал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А зачем, проще иметь два прибора, с 3 кГц и 17 кГц, а то получается не рыба не мясо или как у терок нужно ставить генератор в катушку, что сказывается на стабильности МД и цене катушки, а у Тесоро катушка универсальна и в этом ее преимущество и надежность или усложнять прибор, а значит делать его заведомо дороже.
Сообщение отредактировано kava61: Dec 31 2011, 16:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
зря вы так про 120ю серию... такие приборы как golden umax и euro sabre имеют право на существование.... а если им добавить нормальную ДД катушку... то и с 180й серией смогут поспорить...
Стрелок вроде к весне обещал выпуск катушек.... на 120ю серию |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я что-то не понял, а кого Стрелок представляет? Может ЧП которое в Харькове делает под NEL катушки, или он официальный представитель той самой фирмы?
-------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belos @ Dec 31 2011, 22:27) Я что-то не понял, а кого Стрелок представляет? Может ЧП которое в Харькове делает под NEL катушки, или он официальный представитель той самой фирмы? он как бы дирехтер ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nelklad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 34,000 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belos @ Dec 31 2011, 21:27) Я что-то не понял, а кого Стрелок представляет? Может ЧП которое в Харькове делает под NEL катушки, или он официальный представитель той самой фирмы? QUOTE(volodan @ Dec 31 2011, 21:52) он как бы дирехтер ![]() Все верно: http://nel-coils.com/news.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Обалдеть. К своему стыду, я особо не интересовался катушками, хотя НЕЛ давно на слуху. Думал это забугорная буржуйская фирма, а оказывается украинская!!!
![]() Сообщение отредактировано Belos: Dec 31 2011, 23:23 -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
А кто сказал, что 120-я серия хуже 180-й???
![]() ![]() Я так сейчас Евро Саброй заболел, очень мне он понравился своими тональными возможностями и тем, что ГБ есть, плюс - катушка большая 12 дюймов. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Это точно и главное никто не знает точно какое отличие ЕD-180 от ЕD-120, поэтому точно говорить что и чем лучше рано, лично пока не заметил, но нужно потестить может что и найду.
![]() Сообщение отредактировано kava61: Jan 5 2012, 05:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Jan 5 2012, 06:42) Это точно и главное никто не знает точно какое отличие ЕD-180 от ЕD-120, поэтому точно говорить что и чем лучше рано, лично пока не заметил, но нужно потестить может что и найду. ![]() А что тут непонятного? Для наглядности экранчик АКА. Горизонтальная прямая весь спектр принимаемых целей, от -90 до +90, вертикальная прямая=0. ЕД-180 принимает цели от -90, до + 90, ЕД 120 от -30 до +90, учитывая что снос в сектор грунта глубоких целей доказано,ЕД- !80 позволяет нам обнаруживать более глубокие цели, имеющие проводимость чуть выше проводимости грунта( горизонтальная прямая). Регулятор ГБ Тежона, Вакуэро позволяет нам заваливать эту гор.прямую градусов на 10, по ощущениям. Что мы с этого имеем? Завалив в минус, мы будем глубже обнаруживать мелочь и низкопроводимые цели, но с хреновой индетификацией, в то же время мы отрежем крупные цели типа пятаков и серебрянных блюдец. Завалив в плюс, наооборот, будем чесать высокопроводимые цели , пропуская мелочевку и бронзу. ![]() Вывод ЕД-180 более нацелен на археологию, позволяет копать не только цвет но и интересное железо, или глубокий цвет сваливающийся ниже -30. ЕД-120 для монетного поиска, будет более комфортен, отсутствием глюков и более лучшей индетефикацией целей, т.к. подмаскированые грунтом не увидит, вырезан этот сектор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ну да, все верно написано. Прибавим к этому и тот факт, что приборы 120-й серии, в основном, среднечастотные, а 180-й - высокочастотные, получится цельный образ металлоискателей по возможным задачам.
Получится, что 120-е приборы будут лучше по крупняку (империи), а 180-е - по древностям и мелочи (пластика-чешуя). -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 376 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Какие самые большие катухи на тесоро существуют в природе?
-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yarin @ Jan 9 2012, 17:15) Какие самые большие катухи на тесоро существуют в природе? НЕЛЛовцы заделали 15х17 дюймов для серии ЕД 180. Но пока еще ни кто не пробывал ее. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 10 2012, 01:06) НЕЛЛовцы заделали 15х17 дюймов для серии ЕД 180.... Страшно как то стало... Ее (катушку BIG) не можно, а скорее всего нужно использовать для поиска больших объектов - кладов,танков и т.д. Еще она будет хороша для быстрого прохода полей во время разведки, но если подумать о весе данной катушки и большого износа зажимной цанги, то и вовсе станет не весело.Вывод - катушка BIG на 90% нужна для поиска по войне. У меня есть мысли заказать её именно для этих целей,но пока еще не дозрел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ребят, мания гигантизма - это здорово, но вес... Мне кажется, что к катушкам такого размера давно пора придумать железный манипулятор-робот, чтобы разгрузить и плечо и кисть и локоть. иначе, если шибко усердствовать, можно за сезон руку испортить и потом долго ничего не искать...
![]() Если не секрет, зафиг вам такая катушка? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 10 2012, 18:01) Ребят, мания гигантизма - это здорово, но вес... Мне кажется, что к катушкам такого размера давно пора придумать железный манипулятор-робот, чтобы разгрузить и плечо и кисть и локоть. иначе, если шибко усердствовать, можно за сезон руку испортить и потом долго ничего не искать... ![]() Если не секрет, зафиг вам такая катушка? ![]() А вы когда-нибудь с Етраком ходили ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Максим правильно сказал, я после Сиболы прошелся с Лобо с большой катушкой, потом два дня кисть болела или нужно быть наверное качком, я не из тех видно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 376 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 10 2012, 00:06) НЕЛЛовцы заделали 15х17 дюймов для серии ЕД 180. Но пока еще ни кто не пробывал ее. ![]() Биг на тежона я себе уже выписал ещё до праздников, никак только не дождусь. Думал может ещё что-то есть типа 17х21. До этого ходил с бигом на тёрке, тяжелее конечно, но вполне терпимо ходить с ним целый день. Остались приятные впечатления, когда я с бигом подымал глубоко монету за монетой а товарищ с етраком носился безрезультатно по полю. Когда я находил монету он нёсся ко мне утюжил всё вокруг меня и нисчем уходил, в такие моменты не чуствуешь ни усталости ни веса катушки. Теперь хочу повесить биг на тежона и снова туда уверен будут ещё находки. -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
QUOTE(yarin @ Jan 11 2012, 12:56) Биг на тежона я себе уже выписал ещё до праздников, никак только не дождусь. Думал может ещё что-то есть типа 17х21. До этого ходил с бигом на тёрке, тяжелее конечно, но вполне терпимо ходить с ним целый день. Остались приятные впечатления, когда я с бигом подымал глубоко монету за монетой а товарищ с етраком носился безрезультатно по полю. Когда я находил монету он нёсся ко мне утюжил всё вокруг меня и нисчем уходил, в такие моменты не чуствуешь ни усталости ни веса катушки. Теперь хочу повесить биг на тежона и снова туда уверен будут ещё находки. так ты после терки на тежона пересел:? как ощущения... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 09:20 | |
![]() |