![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Блин, придется всю зиму гири тягать, и пресс качать недюжинно, чтобы такой катухой искать... Может, она на колесиках будет, или к ней будет прилагаться бесплатный товарищ в оранжевой жилетке?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чтец безымянный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 13-March 11 Из: Имперский флот Пользователь №: 27,566 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
-------------------- P.S. Если я победил на аукционе прошу продавца написать мне в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да это же рыбак заблудился! Эй, дядя, речка в другой стороне!
![]() А сколько весит это чудо? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Очень интересные наблюдения пришли при испытаниях катушки 12 дюймов моно для серии 120, которая шла в комплекте с Tesoro Euro Sabre. Оказалось, что у этого датчика очень приличная эллипсность формы сигнала, то есть крайне важно при шаге смещать катушку можно меньше, а в идеале - не более, чем на половину длины, так как в этом случае гарантируется принятие всех металлических целей, а в противном случае мелочь можно пропустить.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 6 2011, 09:46) Очень интересные наблюдения пришли при испытаниях катушки 12 дюймов моно для серии 120, которая шла в комплекте с Tesoro Euro Sabre. Оказалось, что у этого датчика очень приличная эллипсность формы сигнала, то есть крайне важно при шаге смещать катушку можно меньше, а в идеале - не более, чем на половину длины, так как в этом случае гарантируется принятие всех металлических целей, а в противном случае мелочь можно пропустить. Макс, так все эти штатные, что на Вак (Тежон и проч.), что эта (хотя она и больше) имеют то самое преимущество, что меньше ловят отклик от грунта, а от цели сигнал больше. Плюс меньше захватывается металло-мусора. Даже по сравнению с ДД-ками. Причина проста - приемная катушка существенно меньше излучающей. Да, захват меньше, но оно того стоит. Для зачистки после ДД-ки - самое то. Единственный минус - крепление не по центру катушки. В результате работа по траве превращается в гемморой - катушка все время норовит задраться вверх. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Блин, вот по штаткам Тесоровским я такого не заметил, там "шляпа" более приплюснутая, а тут "островерхая".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да уж, по чешуе с такой точно, не походишь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 11 2011, 20:54) Да уж, по чешуе с такой точно, не походишь! ![]() Разве что сестрорецкие рублики им тягать ![]() ... С 3-метровой глубины ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вообще, чего хотелось бы, так это легкой и большой ДД катушки. Даже 10 х 12, особенно при налипании грязи, просто отрывает руку. А вот ставишь родную моно и просто летаешь по полю, настолько эти жалкие 200 граммов играют роль!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
А я со штатной почти не искал, с 10-кой DD сроднился. У напарника другой марки МД, так он как возьмет в руки мою клюшку - "блин, какая лёгкая..."
-------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Тесорки по весу всех в ауте держат, с Сиболой без привычки сразу 6 часов отходил и ничего, думаю другим прибором руки отвалились
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Без сомнений, легкость Тесорок это уже визитная карточка этих МД, но с установкой большой катушки перемены все же наступают, согласитесь. Походите с большой катушкой весь день, а потом, ради интереса, поставьте родной датчик и вы поймете, насколько разнятся ощущения.
Со стандартной монкой рука вообще не устает, ни при каких обстоятельствах. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен. Думаю, здесь дело не только в весе датчика, а еще и в балансе снасти, так сказать. Подлокотник у Теджона прям прилипает к локтю.
До этого ходил с Теркой 35 - приходилось на подлокотник одевать ремешок и руку просовывать в него. Иначе выскальзывает постоянно и неудобно ходить. А с ремнем неудобно наклоняться и копать. -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Сегодня походил с Лобо Супер Трак и мне что то так захотелось ходить с Сиболой, рука и сейчас болит.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Чего, на много тяжелее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Катушка 10х12, но блок вес дает, полкилограмма все же и развесовка другая в сторону катушки, сначала вроде ничего но через полчаса почувствовал, Вакуэро даже в SEF 10х12 кажется легче.
Сообщение отредактировано kava61: Dec 21 2011, 22:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(kava61 @ Dec 20 2011, 17:45) Сегодня походил с Лобо Супер Трак и мне что то так захотелось ходить с Сиболой, рука и сейчас болит. ![]() ![]() ![]() У меня похоже: я с ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Dec 27 2011, 18:31) У меня похоже: я с ![]() ![]() ![]() Вот вам налицо недостаток МД Тесоро: не способствуют они развитию усиленной мускулатуры верхних конечностей и плечевого пояса! ![]() ![]() ![]() -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Уважаемые Тесороводы …а кто нить уже пользовался катушкой NEL Hunter 12,5x8,5 ?
Интересен отзыв по её работе или хотя бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 09:23 | |
![]() |