![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tewton |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: Сытобрюхово Пользователь №: 6,753 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Возвратясь, внесу в список:
1.КЕНИЯ- Можно, пляжи Диани.... большая полоса по кромке индийского океана..... Полоса у кромки воды + зона отлива -прилива это общественное место.... выше уже может быть частная собственность... Ходить проблематично в зоне поселений,т.к. за тобой идет сонм наших кенийских товарищей... Оптимально,в отеле перетереть с администратором - он найдет мужика с дубиной(я не шучу)..... и его прикомандирует к вам.... Форт Иисуса в Момбасе....лакомое место, но надо было готовится поосновательнее... 2. УГАНДА - Пляжей нет ))) только на оз.Виктории .... но там не то что купаться,босиком ходить нельзя.... Копал чуть чуть ,в нац.парке "Семилики" ,граница с Конго... Всем все пох...,рейнджер даже рад радешенек что кто то приехал.... Копал на горячем источнике, месте древнего поклонения....артефактов полно, но все "убиты" Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tewton |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: Сытобрюхово Пользователь №: 6,753 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Spearfisher @ Apr 17 2011, 21:27) У кого есть опыт по Греции? В мае хочу рвануть на остров Родос на неделю. Знаю, что вроде нельзя там копать, но где наша не пропадала. Если не в ручную кладь ложить, а в багаж, не должны прицепиться на таможне?! Вроде как не сканируют они чемоданы, которые в багаж идут. Меч брать стремновато, а аську думаю взять. Ночью вылазить аки ниндзя в черной майке и шортах и чисто на слух в наушниках пляж утюжить. Как раз по Родосу и вообще по греческим архипелагам. Все очень строго,очень... Местые коперы давным давно не копают на земле.... только подводные дела... Находки охренительные,но если закатают - то по полной.... из доступных историй посмотрите по инету ....туриста прибрали с какой то хренью в Афинах... Из доступного только в горах..... они покрыты лесами и там особо не ходят .... находки могут быть какие угодно..начиная от итальянских гильз времен оккупации заканчивая ..... Тема там эта очень болезненная... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tewton @ Apr 29 2011, 21:09) Здравствуйте! Возвратясь, внесу в список: 1.КЕНИЯ- Можно, пляжи Диани.... большая полоса по кромке индийского океана..... Полоса у кромки воды + зона отлива -прилива это общественное место.... выше уже может быть частная собственность... Ходить проблематично в зоне поселений,т.к. за тобой идет сонм наших кенийских товарищей... Оптимально,в отеле перетереть с администратором - он найдет мужика с дубиной(я не шучу)..... и его прикомандирует к вам.... Форт Иисуса в Момбасе....лакомое место, но надо было готовится поосновательнее... 2. УГАНДА - Пляжей нет ))) только на оз.Виктории .... но там не то что купаться,босиком ходить нельзя.... Копал чуть чуть ,в нац.парке "Семилики" ,граница с Конго... Всем все пох...,рейнджер даже рад радешенек что кто то приехал.... Копал на горячем источнике, месте древнего поклонения....артефактов полно, но все "убиты" Фото в студию убитых артефактов . -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dandi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 17-May 11 Пользователь №: 30,080 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте! Возможно повторюсь, но вот небольшой список:
Испания, Коморские острова, Китай, Сирия, Монголия ( для последних двух, даже ввоз мд запрещен). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jevgeny |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 9-May 11 Пользователь №: 29,802 Репутация: нет ![]() ![]() |
В общем понял, нормальные страны нормально относятся, (США, Канада, Ау, НЗ..) а хитрые начинают хитрить, особенно запомнились итальянские карабинеры из середины ветки, они в основном культуру то и построили.
![]() Сообщение отредактировано jevgeny: May 21 2011, 01:43 -------------------- fisher f2, garett pro-pointer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mvk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,350 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый вечер,
Проконсультируйте, пожалуйста, по Доминикане. Стоит ли брать с собой детектор? Прочитал в теме, что форумчане занимались поиском, но вот результатов поиска не нашел. И еще вопрос, как лучше детектор перевозить – в ручной клади или сдать в багаж? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
СТОИТ!
![]() я провозил в багаже,единственная ошибка что взял Асю(негативная реакция на соленую воду) но находки и так были,лучше ехать в старый отель,в новых отелях на пляжах космос,песок очень мягкий и сыпучий,монеты можно доставать просто руками,но копалово бери полюбэ,сначала копал с трех ночи и до завтрака,но потом понял что охране глубоко наплевать что ты там с дэтектором делаешь,и копал уже когда хотел,только ямки нужно закапывать(!) не забудь взять светлую легкую одежду с длинными рукавами,и самый сильный крем против загара,иначе обгоришь быстро,я практически не сгораю на солнце,но обгорел за пару часов до цвета бордо,очень активное солнце ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spearfisher |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Литва Пользователь №: 20,112 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Краткий ликбез по Греции. Вчера вернулся с Родоса.
Вняв увещеваниям многочисленных камрадов прибор с собой не брал, о чем потом жалел неоднократно. Жил в деревне Линдос. Главный пляж был довольно приличных размеров. Песок. Лежаки сдавались в аренду за 8 евро за пару. Машин чистящих пляж там нет. Сколько потеряшек и евро погребено в оных песках можно только гадать. Пляж становился пустым часам к 20 вечера. Рядом, примерно в 15 минутах ходьбы было два диких пляжа среди скал. Отдыхающие добирались туда главным образом на машинах. К вечеру все уезжали и ночью пляжи были абсолютно пустынны. Там можно было бы спокойно работать. Фото пляжа прилагаю. Теперь самое интересное. Возвращаясь назад в аэропорту Родоса я задал несколько вопросов дяденьке таможеннику стоявшему у детектора сканирующего багаж. На мой вопрос можно ли провозить и вывозить металлодектор из Греции он ответил, что у аэропорта нет абсолютно никаких претензий к металлодекторам. На вопрос можно ли все таки заниматься таким хобби в Греции он ответил, что врядли бы у меня возникли какие-то проблемы, потому как сам он часто видит людей спокойно разгуливающих с такими приборами на пляжах. Вот такая информация. Причем не от бабушки соседа Вовы Пупкина, а от местного, греческого таможенника. В следующий раз никого не слушаю и беру прибор без разговоров. Бог не выдаст, свинья не съест ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Spearfisher @ May 22 2011, 22:28) Краткий ликбез по Греции. Вчера вернулся с Родоса. Вняв увещеваниям многочисленных камрадов прибор с собой не брал, о чем потом жалел неоднократно. Жил в деревне Линдос. Главный пляж был довольно приличных размеров. Песок. Лежаки сдавались в аренду за 8 евро за пару. Машин чистящих пляж там нет. Сколько потеряшек и евро погребено в оных песках можно только гадать. Пляж становился пустым часам к 20 вечера. Рядом, примерно в 15 минутах ходьбы было два диких пляжа среди скал. Отдыхающие добирались туда главным образом на машинах. К вечеру все уезжали и ночью пляжи были абсолютно пустынны. Там можно было бы спокойно работать. Фото пляжа прилагаю. Теперь самое интересное. Возвращаясь назад в аэропорту Родоса я задал несколько вопросов дяденьке таможеннику стоявшему у детектора сканирующего багаж. На мой вопрос можно ли провозить и вывозить металлодектор из Греции он ответил, что у аэропорта нет абсолютно никаких претензий к металлодекторам. На вопрос можно ли все таки заниматься таким хобби в Греции он ответил, что врядли бы у меня возникли какие-то проблемы, потому как сам он часто видит людей спокойно разгуливающих с такими приборами на пляжах. Вот такая информация. Причем не от бабушки соседа Вовы Пупкина, а от местного, греческого таможенника. В следующий раз никого не слушаю и беру прибор без разговоров. Бог не выдаст, свинья не съест ![]() может оно конечно и так,но где гарантия что тот же таможенник в следующий раз при виде прибора не скажет наоборот!? Хорошо бы конечно на бумажке прочитать,или клюху брать не дорогую если что(тьфу тьфу тьфу) -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spearfisher |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Литва Пользователь №: 20,112 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Конечно в такие страны лучше брать бюджетные клюшки а-ля аська. Я просто мужики к тому, что надо меньше бздеть. Подводная охота там тоже запрещена и нужна лицензия. Только я по тихому притопил ружьишко на дне в расщелине у скал. Потом каждый день заходя с пляжа в море в одном гидрике постреливал рыбок (на фото), которых потом жарил на гриле обильно поливая лимонным соком на ужин себе и подруге. Вроде как нельзя, но если очень хочется то можно
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
А Вас там не кормили??
Вы как туземцы питались? ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ May 22 2011, 23:15) А Вас там не кормили?? Вы как туземцы питались? ![]() это же запретный плод,а он всегда сладок ![]() я всегда в отпус удочку складную брал,приспособы для ныряния,и инструментик не хитрый,чтоб из подручных средств можно было изготовить приметивные орудия типа крюков,для изьятия из под камней лобстеров,мелких осминогов и т.д. а как с детектором связался то осталось только три хобби в этой жизни, это поиск,деньги и бабы ![]() Но в последнее время все больше стал замечать,что при избытке первого увлечения все меньше времени и желания остается на третье увлечение ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,616 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ May 23 2011, 01:39) это же запретный плод,а он всегда сладок ![]() я всегда в отпус удочку складную брал,приспособы для ныряния,и инструментик не хитрый,чтоб из подручных средств можно было изготовить приметивные орудия типа крюков,для изьятия из под камней лобстеров,мелких осминогов и т.д. а как с детектором связался то осталось только три хобби в этой жизни, это поиск,деньги и бабы ![]() Но в последнее время все больше стал замечать,что при избытке первого увлечения все меньше времени и желания остается на третье увлечение ![]() А я мужыки, чем меньше копать стал (доченька родилась,жене помогаю,работа,то,сё ) так даже меньше выпивать стал ![]() стоит "пузырёк 40 % -Литровенький " одиноко так в холодилничьке потеет,а вот желание ну как рукой сняло,хоть плачь,Ооо как в жизни то бывает. ![]() -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mesv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,478 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,504 Металлоискатель: E-TRAC, XP DEUS Пол: мужской Репутация: 648 кг ![]() ![]() |
Спасибо за интересные отчеты Дику и Spearfisher. Я тоже почти всегда в поездки беру МД, несмотря на те или иные отзывы. Вожу прибор всегда в багаже, а не в ручной клади. При этом в максимально разобранном виде. Сумку или чемодан в аэропорту обматываю пленкой. День-другой уходит на разведку (моя армейская специальность
![]() ![]() -------------------- Поиск - хобби. Хочешь денег - зарабатывай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mvk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,350 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо всем ответившим. Еду в gran bahia principe bavaro, он считается старым отелем? Как Ваше мнение?(не нашел подходящей темы, поэтому пишу в эту).
Сообщение отредактировано mvk: May 23 2011, 23:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
в какой стране отель??
когда построен?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mvk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ May 24 2011, 01:03) в какой стране отель?? когда построен?? Страна Доминиканская республика:-)(я указывал это в предыдущем посте, не стал повторяться). Когда построили, точно не знаю, вроде 2004. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Spearfisher @ May 22 2011, 22:28) Краткий ликбез по Греции. Вчера вернулся с Родоса. Вняв увещеваниям многочисленных камрадов прибор с собой не брал, о чем потом жалел неоднократно. Жил в деревне Линдос. Главный пляж был довольно приличных размеров. Песок. Лежаки сдавались в аренду за 8 евро за пару. Машин чистящих пляж там нет. Сколько потеряшек и евро погребено в оных песках можно только гадать. Пляж становился пустым часам к 20 вечера. Рядом, примерно в 15 минутах ходьбы было два диких пляжа среди скал. Отдыхающие добирались туда главным образом на машинах. К вечеру все уезжали и ночью пляжи были абсолютно пустынны. Там можно было бы спокойно работать. Фото пляжа прилагаю. Теперь самое интересное. Возвращаясь назад в аэропорту Родоса я задал несколько вопросов дяденьке таможеннику стоявшему у детектора сканирующего багаж. На мой вопрос можно ли провозить и вывозить металлодектор из Греции он ответил, что у аэропорта нет абсолютно никаких претензий к металлодекторам. На вопрос можно ли все таки заниматься таким хобби в Греции он ответил, что врядли бы у меня возникли какие-то проблемы, потому как сам он часто видит людей спокойно разгуливающих с такими приборами на пляжах. Вот такая информация. Причем не от бабушки соседа Вовы Пупкина, а от местного, греческого таможенника. В следующий раз никого не слушаю и беру прибор без разговоров. Бог не выдаст, свинья не съест ![]() Блин!!! Спалил контору! Теперь все ломанутся на пляжи Греции и вычистят все до нас. ![]() А если серьезно, то Асю можно брать куда угодно. Считаю, что если в стране есть запрет (Италия, Греция), то Аську в таких местах можно отбить за неделю. Тут главное на жадности не спалиться (антикварные находки). -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Так вот ребята,свой прибор купил у приятеля,который прожил в Греции 10лет,с семьей,и все приборы покупал в Греции не совсем легально,разрешение на поиск получить,так и не смог,а вот на вывоз прибора на машине разрешение получил.На мой вопрос почему не лазил по пляжам-ответ был однозначный,если поймают,то заберут в обезьянник,до подписки о невыезде,и затем штраф,который будет поболе чем цена юзаной иномарки,жил товарищ в Афинах.Но под вечер вылазки несколько раз он всетаки делал,но кроме денег ничего не находил,так видимо разочаровался,что по приезду через пол года,год и продал прибор ,давно это было,может и поменялось чтото
-------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кополог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 11-May 09 Пользователь №: 9,750 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
В четверг улетаем на Родос.Правда весь отпуск-3 дня.Но Аську возьму....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 01:15 | |
![]() |