![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,616 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peskador @ Oct 31 2010, 22:37) Spearfisher, там бухты есть или волна накатом? Какая глубина в 2-3 метрах от берега? Песок какой, черный? Я к чему спрашиваю - может так сложиться, что в воде невозможно будет искать, океан все же. Вот тут то и АТ-Ася на вес золота будет. Венсэремос, компаньерос! Канарские острова вулканического происхождения,песок на пляжах практически весь завозной, с северной Африки (пустыня Сахара). Дно морское что-то наподобии застывшей лавы,(твёрдое ) пару раз сбивало волной,болезненно на коленки падал и очень обманчивое (дно) также, у нас же как,постепенно отдаляясь от берега, идёт углубление,на Канарах всё иначе,вроде по коленку,а ступил пол метра и пипец, ушол со всеми ушами. Незнаю как где, но эти воспоминания у меня остались после посещения Гран-Канария Лас-Пальмас. -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RossZap @ Apr 12 2011, 21:36) Мой опыт провоза МД через границу Украины...Просто аппарат лежит за вещами на третьей полке... там никто- никогда не смотрит... После взрыва в Минском метро,будут и в ж... заглядывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jfox |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 23-March 11 Пользователь №: 27,993 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Mar 31 2011, 18:41) И как на пляжах Агадира улов? Есть что ценное или только монетки, да бижутерия? Мы были в январе- отдыхающих очень мало, из улова только местные монетки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spearfisher |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Литва Пользователь №: 20,112 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
У кого есть опыт по Греции?
В мае хочу рвануть на остров Родос на неделю. Знаю, что вроде нельзя там копать, но где наша не пропадала. Если не в ручную кладь ложить, а в багаж, не должны прицепиться на таможне?! Вроде как не сканируют они чемоданы, которые в багаж идут. Меч брать стремновато, а аську думаю взять. Ночью вылазить аки ниндзя в черной майке и шортах и чисто на слух в наушниках пляж утюжить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AloneinDark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 17-February 09 Из: Рожденный в СССР Пользователь №: 8,017 Металлоискатель: InfiniumLS.PistolPRO Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Spearfisher @ Apr 17 2011, 21:27) У кого есть опыт по Греции? В мае хочу рвануть на остров Родос на неделю. Знаю, что вроде нельзя там копать, но где наша не пропадала. Если не в ручную кладь ложить, а в багаж, не должны прицепиться на таможне?! Вроде как не сканируют они чемоданы, которые в багаж идут. Меч брать стремновато, а аську думаю взять. Ночью вылазить аки ниндзя в черной майке и шортах и чисто на слух в наушниках пляж утюжить. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AloneinDark: Apr 19 2011, 02:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Клюшку дадут ввезти,на обратной дороге конфискуют, трясти будут конкретно...
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кополог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 11-May 09 Пользователь №: 9,750 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Через 8 дней отбываю на о.Маврикий.
Аську возьму...,наверное не отберут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spearfisher |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Литва Пользователь №: 20,112 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Apr 19 2011, 06:39) Клюшку дадут ввезти,на обратной дороге конфискуют, трясти будут конкретно... Собственный, эмпирический опыт ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spearfisher |
![]()
Создана
|
QUOTE(AloneinDark @ Apr 19 2011, 03:16) ![]() ![]() ![]() Кормиться будем сами. Не в гостиницу еду. Снял апартаменты с террасой и кухней. Так что кальмары будут весьма кстати. Зафарширую с морковкой и грибочками ![]() А как ловить их ? Они ж вроде на глубине ловятся на светящиеся приблуды?! Али ночью к берегу подгребают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 12-November 09 Из: Москва и область Пользователь №: 13,126 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AloneinDark @ Apr 19 2011, 03:16) ![]() ![]() ![]() Ну почему так категорично, есть вариант пройтись в Греции по еврикам А на обратном пути аську продать местным ![]() Сам там не копал но вот видео: http://www.kladtv.ru/video/964.html -------------------- Нормальные герои всегда идут в ОБХОД!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Spearfisher @ Apr 17 2011, 19:27) У кого есть опыт по Греции? В мае хочу рвануть на остров Родос на неделю. Знаю, что вроде нельзя там копать, но где наша не пропадала. Если не в ручную кладь ложить, а в багаж, не должны прицепиться на таможне?! Вроде как не сканируют они чемоданы, которые в багаж идут. Меч брать стремновато, а аську думаю взять. Ночью вылазить аки ниндзя в черной майке и шортах и чисто на слух в наушниках пляж утюжить. Лучше не рисковать, законы в Греции очень строгие.Даже ночью, в черной майке Вас могут заметить бдительные граждане из местных, стуканут в полицию, те приедут очень оперативно - разрешение есть? Прибор зарегистрирован? Если нет, то остаток ночи проведете в полиции,прибор конфискуют и наложат штраф + обыск. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spearfisher |
![]()
Создана
|
QUOTE(BERGEDELWEISS @ Apr 19 2011, 15:17) Лучше не рисковать, законы в Греции очень строгие.Даже ночью, в черной майке Вас могут заметить бдительные граждане из местных, стуканут в полицию, те приедут очень оперативно - разрешение есть? Прибор зарегистрирован? Если нет, то остаток ночи проведете в полиции,прибор конфискуют и наложат штраф + обыск. Застращали по самое некуда. Понял. Прибор не беру. Подруга будет счастлива. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Как у вас обстоят дела с копом в Литве? Какие законы? В Латвии и Эстонии вроде демократично, а в Литве вроде построже будет.
-------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spearfisher |
![]()
Создана
|
QUOTE(BERGEDELWEISS @ Apr 19 2011, 22:18) Как у вас обстоят дела с копом в Литве? Какие законы? В Латвии и Эстонии вроде демократично, а в Литве вроде построже будет. Да тут в прошлом году какая-то вздорная баба в Сейме пробила закон запрещающий копать культурные, исторические ценности. Якобы выкопали в Литве серебрянные доспехи какого-то викинга и сразу толкнули ни EBAY за 18 тыщ евро. Копать можно, но только получив какую-то лицензию в каком-то министерстве в котором от вопросов насчет лицензии чиновники шарахаются как черти от ладана. Вообщем копали, копаем и будем копать! За нами не заржавеет! А заржавеет, все равно откопаем и электролизом очистим! ![]() Я копаю морские и озерные пляжи и кладу на всех с прибором ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Spearfisher @ Apr 19 2011, 20:42) Да тут в прошлом году какая-то вздорная баба в Сейме пробила закон запрещающий копать культурные, исторические ценности. Якобы выкопали в Литве серебрянные доспехи какого-то викинга и сразу толкнули ни EBAY за 18 тыщ евро. Копать можно, но только получив какую-то лицензию в каком-то министерстве в котором от вопросов насчет лицензии чиновники шарахаются как черти от ладана. Вообщем копали, копаем и будем копать! За нами не заржавеет! А заржавеет, все равно откопаем и электролизом очистим! ![]() Я копаю морские и озерные пляжи и кладу на всех с прибором ![]() Выходит, что копать нельзя в культурных и исторических местах,оно и понятно, а берега озер и пляжи к культурному наследию не относятся и копать там можно без лицензии? Или все же разрешение нужно полюбому? -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spearfisher |
![]()
Создана
|
QUOTE(BERGEDELWEISS @ Apr 20 2011, 13:36) Выходит, что копать нельзя в культурных и исторических местах,оно и понятно, а берега озер и пляжи к культурному наследию не относятся и копать там можно без лицензии? Или все же разрешение нужно полюбому? Процитирую комментарий земляка-коллеги ранее в этой же ветке: === А никому этого акта и ненужно. В Литве приняли похожий закон,только не такой строгий,но очень похожий, мол что-бы копом заниматся,нужно разрешение получить, в министерстве охраны памятников архитектуры и культурного наследия. Всё то, что найденно в Литовской земле,принадлежит госсударству. О как,а если земля в частном владении,тогда как ? А магазины, легално торгуюсчие металло-детекторами,кoторые платят налоги,которым то же гос-во лицензию на торговлю и ввоз данных приборов выдаёт,что с ними то делать никто несказал,точнее неподумал. Дальше есчё лучше,пошли ходоки до министерства за легалным разрешением,а им в ответ: а у нас правовой базы нету, под какую статью вас оформить,ступайте с богом и голову неморочте. Даже в уголовном кодексе за КОП, статьи непредусмотренно,ну поймают вас на поле,ну а дальше то что ? что с вами делать,никто ненаписал. Народ двинул дальше,стали всем миром учить законы,и оказалось что таким макаром можно запретить: и охоту и рыбалку и катание на коньках. Коп это ХОББИ,а запретить хобби в Европейском союзе,это уже усчемление прав человека,вот оно как получилось. В обсчем оставили всё как и было прежде:копать в охранняемых территориях строго запрещено,оно и понятно и туда особенно желаюсчих копать нету. Но вот даже на пляже, простые обыватели,порой про разрешение на коп напоминают (услышат звон, да незнают где он)приходится от таких просто отмахнутса и заниматся далше своим делом. Чего и всем советую. ==== |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костелло |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 17-February 11 Пользователь №: 26,532 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Везде какие - то ограничения есть,зато в России можно че хош делать,вот она демократия мать ее!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UFO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 29-January 09 Из: Московская обл. Пользователь №: 7,677 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костелло @ Apr 20 2011, 19:25) ..... зато в России можно че хош делать,..... Неужели ... ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AloneinDark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 17-February 09 Из: Рожденный в СССР Пользователь №: 8,017 Металлоискатель: InfiniumLS.PistolPRO Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Spearfisher @ Apr 19 2011, 08:16) Кормиться будем сами. Не в гостиницу еду. Снял апартаменты с террасой и кухней. Так что кальмары будут весьма кстати. Зафарширую с морковкой и грибочками Я только знаю как рыбу они воруют но наверно если пику сделать или ружьё для подводной охоты то настрелять можно на ужин ...там их полно ...место это левый трезубец если смотреть на карту Греции ниже салоников(часть суши похожа на вилку из трёх зубов смотрит вниз )![]() А как ловить их ? Они ж вроде на глубине ловятся на светящиеся приблуды?! Али ночью к берегу подгребают? Сообщение отредактировано AloneinDark: Apr 24 2011, 20:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(AloneinDark @ Apr 24 2011, 19:39) Я только знаю как рыбу они воруют но наверно если пику сделать или ружьё для подводной охоты то настрелять можно на ужин ...там их полно ...место это левый трезубец если смотреть на карту Греции ниже салоников(часть суши похожа на вилку из трёх зубов смотрит вниз ) Для подводной охоты тоже нужна лицензия. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:48 | |
![]() |