Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

125 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В каких странах нельзя копать пляжи?

Chal
post Oct 27 2010, 12:59
Создана #241

Старожил

Из: Северная Макарония

Металлоискатель: Deus, CZ-21

-----XXX--

2 DIM:
Насчет пляжей вы не могли бы уточнить? Ваша фраза, что они поделены, очень интригует...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Oct 27 2010, 13:01
Создана #242

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Chal @ Oct 27 2010, 13:00)
Спасибо, интересная информация.

Попробовал почитать, ничего ведь не ясно. Кто в языках силен, доступно бы описать - можно или нет там рыть?

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

DIM
post Oct 27 2010, 13:12
Создана #243

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

QUOTE(Chal @ Oct 27 2010, 16:03)
2 DIM:
Насчет пляжей вы не могли бы уточнить? Ваша фраза, что они поделены, очень интригует...

Не могу.
Повторяю,я ВСЁ нашёл через поисковик года три назад.
Сейчас в памяти всё стёрлось,остались лишь основные выводы.
Набирая различные варианты "поиск в Италии" ," на Адриатическом побережье" и .т.п..
Потратьте вечер и будет полная инфа...

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Chal
post Oct 27 2010, 14:31
Создана #244

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 27 2010, 12:05)
Попробовал почитать, ничего  ведь не ясно. Кто в языках силен, доступно бы описать - можно или нет там рыть?

Общий смысл там такой: ответ на вопрос, можно копать или нет, зависит от того, кого вы спрашиваете. Официальные лица скорее всего скажут "нет", т.к. считают, что вы непременно будете копать на территории археологических памятников. Но пляжи к таковым вроде как не относятся.
Там же написано, что в Италии более мягкое отношение к копу, чем в большинстве европейских стран. Но внимание полиции все равно привлечь очень легко.
В-общем, придется все-таки искать непосредственно итальянские нормативные акты...
  + Quote Post

DIM
post Oct 27 2010, 14:34
Создана #245

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Скорее всего в тёмное время суток, вдвоём можно , как правило к туристам никогда не подходят,если те не бурогозят. (из личного опыта).Вдвоём с девушкой -тогда 100% не подойдут.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Chal
post Oct 27 2010, 14:42
Создана #246

Старожил

-----XXX--

Придется с женой тогда ходить на коп! smile.gif
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Oct 27 2010, 15:14
Создана #247

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chal @ Oct 27 2010, 14:46)
Придется с женой тогда ходить на коп! smile.gif

Хорошо копается с чужой женой. smile.gif

Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Oct 27 2010, 15:14

--------------------
  + Quote Post

Shoker
post Oct 27 2010, 15:31
Создана #248

Постоянный

Из: Аликанте

-----X----

QUOTE(Chal @ Oct 27 2010, 13:54)
Во-первых, я ничего не требую, а прошу поделиться информацией знающих людей. Чувствуете разницу?
Во-вторых, форум вроде как существует для обмена информацией, так что плохого в том, что я прошу указать ее источник? Я благодарен всем, кто отвечает, но есть разница, как в итоге воспринимать ответы. Кто-то приводит просто свое частное мнение, а кто-то знает точно, поскольку знаком с ситуацией на месте или видел официальные документы.
В-третьих, насчет "палкой по горбу" - сильно сомневаюсь. Или это личный опыт? Я в Италии уже некоторое время живу, и про такие зверства со стороны карабинеров первый раз слышу.

Да не пузыри ты так,речь не о тебе конкретно,если прочтёшь всю тему то увидишь что доказательства требуют все те кто спрашивают....а вывод напрашивается сам по себе-если не веришь тем кто тебе отвечает...значит инфу ищи сам.
Тем более если ты уже проживаешь в Италии-то ищи инфу в министерстве культуры и археологии(язык ихний то уже должен знать)-чё здесь то спрашивать
Насчет "палкой по горбу" -это из личного опыта...в 2006году мы с женой поехали тамошних галушек покушать,ну и пробить местные пляжи(хотя перед этим по нэту узнали что с МД искать нельзя нигде,но наше национальное "авось"взяло верх)....в итоге из 2-х МД домой вернулся только один,и то лишь потому что жена скинула его за камни на глубину,ну а в процессе"слово за слово"нас малёха отгуляли,да так что у моей скво через 3-х мм.-ю гидру на спине от удара дубинкой лопнули бретельки лифчика(по живому)а неопрен остался целый.
Зоркий:ты прав...ни в одном законодательстве всех стран мира нету запрещающего закона на грбельки-так что будем тралить по всему миру.

--------------------
Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
  + Quote Post

Chal
post Oct 27 2010, 18:35
Создана #249

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Shoker @ Oct 27 2010, 14:35)
Да не пузыри ты так,речь не о тебе конкретно,если прочтёшь всю тему то увидишь что доказательства требуют все те кто спрашивают....а вывод напрашивается сам по себе-если не веришь тем кто тебе отвечает...значит инфу ищи сам.
Тем более если ты уже проживаешь в Италии-то ищи инфу в министерстве культуры и археологии(язык ихний то уже должен знать)-чё здесь то спрашивать
Насчет "палкой по горбу" -это из личного опыта...в 2006году мы с женой поехали тамошних галушек покушать,ну и пробить местные пляжи(хотя перед этим по нэту узнали что с МД искать нельзя нигде,но наше национальное "авось"взяло верх)....в итоге из 2-х МД домой вернулся только один,и то лишь потому что жена скинула его за камни на глубину,ну а в процессе"слово за слово"нас малёха отгуляли,да так что у моей скво через 3-х мм.-ю гидру на спине от удара дубинкой лопнули бретельки лифчика(по живому)а неопрен остался целый.
Зоркий:ты прав...ни в одном законодательстве всех стран мира нету запрещающего закона на грбельки-так что будем тралить по всему миру.

Вы, уважаемый, не хамите, да и на брудершафт мы с вами вряд ли пили... Ну да ладно, это мелочи.
А история ваша - жесть, конечно. Сочувствую. Женщину дубинкой избивать - это ни в какие рамки не лезет. Просьба только уточнить - кто это все-таки был? Карабинеры, локальная полиция, или еще кто? И в чем была суть их претензий? И где дело происходило, если не секрет? Хотя бы север или юг, и какое побережье? Сорри за обилие вопросов, но уж больно история дикая, и не хотелось бы также попасть...
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Oct 27 2010, 19:26
Создана #250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Shoker @ Oct 27 2010, 15:35)

Да за такое мочить их, макаронников по полной нужно..

--------------------
  + Quote Post

Shoker
post Oct 27 2010, 22:03
Создана #251

Постоянный

Из: Аликанте

-----X----

QUOTE(Chal @ Oct 27 2010, 19:39)
Вы, уважаемый, не хамите, да и на брудершафт мы с вами вряд ли пили... Ну да ладно, это мелочи.
А история ваша - жесть, конечно. Сочувствую. Женщину дубинкой избивать - это ни в какие рамки не лезет. Просьба только уточнить - кто это все-таки был? Карабинеры, локальная полиция, или еще кто? И в чем была суть их претензий? И где дело происходило, если не секрет? Хотя бы север или юг, и какое побережье? Сорри за обилие вопросов, но уж больно история дикая, и не хотелось бы также попасть...

Были мы на севере,недалеко от города Comacchio на пляже Lido degli Scacchi,искали ночью.
Был наряд карабинеров и ещё 4-ы в зелёной форме и в зелёных беретах(кто такие не разобрал)Вся хрень началась из за того что нам не дали даже подойти к машине чтобы мы показали им свои документы,а тупо начали крутить руки,ставить на растяжку и кричали что мы "путос илегалес"и разворовываем всю Италию и типа что поиск с МД вообще чуть ли не пожизненная статья.
Ну а то как разобрались и как разошлись -то это другая история

--------------------
Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
  + Quote Post

венаялайнен
post Oct 27 2010, 22:28
Создана #252

Бывалый

-----X----

Сегодня ковырял пляж у Петропавловской крепости. На меня пытался наехать не то охранник, не то доброволец в штатском (я так и не понял кто он такой): "Что ты здесь делаешь?" - "Монеты ищу", - как всегда доброжелательно отвечал я, но он вновь нажимал: "Что ты здесь делаешь?" - эта назойливость меня взорвала:"Не тыкай мне!" ну и так далее. Он убрался восвояси, а я с час нервно ожидал появления людей в погонах. Их я не боялся - мне было даже интересно, какое обвинение мне могут предъявить: то что я копаю на территории архитектурного памятника? Ну на это обвинение у меня был бы железный аргумент, который я бы приберёг для объяснений с судьёй: В таком случае и ребёнок ковыряющий песок пляжа совочком - он тоже нарушитель режима архитектурного памятника?
  + Quote Post

ЮрийR
post Oct 28 2010, 07:12
Создана #253

Постоянный

Из: СПб

-----X----

QUOTE(венаялайнен @ Oct 27 2010, 23:32)
Сегодня ковырял пляж у Петропавловской крепости. На меня пытался наехать не то охранник, не то доброволец в штатском (я так и не понял кто он такой): "Что ты здесь делаешь?" - "Монеты ищу", - как всегда доброжелательно отвечал я, но он вновь нажимал: "Что ты здесь делаешь?" - эта назойливость меня взорвала:"Не тыкай мне!" ну и так далее. Он убрался восвояси, а я с час нервно ожидал появления людей в погонах. Их я не боялся - мне было даже интересно, какое обвинение мне могут предъявить: то что я копаю на территории архитектурного памятника? Ну на это обвинение у меня был бы железный аргумент, который я бы приберёг для объяснений с судьёй: В таком случае и ребёнок ковыряющий песок пляжа совочком - он тоже нарушитель режима архитектурного памятника?

И что нашли? Отважны Вы...
  + Quote Post

венаялайнен
post Oct 28 2010, 11:27
Создана #254

Бывалый

-----X----

Почему "отважен"? Неужели и у этого пляжа есть "крыша"? То что сюда никто не ходит с металлоискателем - это истинная правда, мне об этом сказали местные работники и некоторые завсегдатаи. Видели бы вы с каким изумлением смотрели на меня уборщики сгребавшие в кучи опавшие листья. Приехавший за листьями тракторист так выворачивал шею смотря на меня во все глаза, что наверное позвонки трещали... Месяц назад подошла ко мне уборщица, с интересом наблюдала за моими манипуляциями и наконец выдала: "Янтарь ищите? У нас в Калининграде тоже ищут..." - "Чем его ищут? Граблями-сачками, а это что: похоже?".. Впрочем, может я не в курсе и про янтарь на берегах Невы ещё не знаю...
Находки. За пять часов что то около сотни современных монет, серебряная цепочка на запястье и большой нательный крест - похоже самодельный. И только две советских монеты: 20 коп. 1949 г. и копейка 1980. Советские монеты здесь есть, но до них не добраться из-за здоровенного слоя подсыпки, с каждым годом всё увеличивающегося - так как ежегодно на пляже проводится конкурс пещанных скульптур. Песок для скульптур привозят особый мелкий хорошо слипающийся. После завершения конкурса песок разравнивают и он становится очень плотным. Но лопате поддаётся...
  + Quote Post

jeka.piter
post Oct 28 2010, 12:50
Создана #255

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(венаялайнен @ Oct 28 2010, 12:31)
Почему "отважен"? Неужели и у этого пляжа есть "крыша"? То что сюда никто не ходит с металлоискателем - это истинная правда, мне об этом сказали местные работники и некоторые завсегдатаи. Видели бы вы с каким изумлением смотрели на меня уборщики сгребавшие в кучи опавшие листья. Приехавший за листьями тракторист так выворачивал шею смотря на меня во все глаза, что наверное позвонки трещали... Месяц назад подошла ко мне уборщица, с интересом наблюдала за моими манипуляциями и наконец выдала: "Янтарь ищите? У нас в Калининграде тоже ищут..." - "Чем его ищут? Граблями-сачками, а это что: похоже?".. Впрочем, может я не в курсе и про янтарь на берегах Невы ещё не знаю...
Находки. За пять часов что то около сотни современных монет, серебряная цепочка на запястье и большой нательный крест - похоже самодельный. И только две советских монеты: 20 коп. 1949 г. и копейка 1980. Советские монеты здесь есть, но до них не добраться из-за здоровенного слоя подсыпки, с каждым годом всё увеличивающегося - так как ежегодно на пляже проводится конкурс пещанных скульптур. Песок для скульптур привозят особый мелкий хорошо слипающийся. После завершения конкурса песок разравнивают и он становится очень плотным. Но лопате поддаётся...

Мда, не думали что земля и берег Невы возле Петропавловки где вы копали может быть археологическим объектом?

--------------------
Vivere est cogitare, vivere est militare...

Жить значит мыслить, жить значит бороться..
  + Quote Post

Morgan
post Oct 28 2010, 14:11
Создана #256

Постоянный

Из: СПБ-Пушкин

Металлоискатель: White's Spectra

-----XX---

QUOTE(jeka.piter @ Oct 28 2010, 13:54)
Мда, не думали что земля и берег Невы возле Петропавловки где вы копали может быть археологическим объектом?

Жень! А я знаю покошенную и главное небитую полянку возле Екатериненского дворца! 14.gif

--------------------
"И если встретимся, то улыбнёмся,
а нет, так мы расстались хорошо!"
  + Quote Post

М.А.Н.
post Oct 28 2010, 19:05
Создана #257

Профи

Из: С-В Подмосковья

-----XXXXX

Господа-помогите разрулить следущую ситуацию.Раньше была барская усадьба на берегу большого пруда,теперь на ее месте дом отдыха.Проезжая сегодня мимо этого закрытого частного пансионата обратил внимание,что пруд за лето практически высох,ил спресован так,что прошелся по дну пруда без проблем.Хочу в выходные пробить его с МД-встает вопрос,как реагировать на охрану,которая стопроцентно будет подходить?Является ли этот водоем территорией пансионата или общедоступным для проведения копа.С уважением!

--------------------
Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Oct 28 2010, 23:04
Создана #258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(М.А.Н. @ Oct 28 2010, 19:09)
Господа-помогите разрулить следущую ситуацию.Раньше была барская усадьба на берегу большого пруда,теперь на ее месте дом отдыха.Проезжая сегодня мимо этого закрытого частного пансионата обратил внимание,что пруд за лето практически высох,ил спресован так,что прошелся по дну пруда без проблем.Хочу в выходные пробить его с МД-встает вопрос,как реагировать на охрану,которая стопроцентно будет подходить?Является ли этот водоем территорией пансионата или общедоступным для проведения копа.С уважением!

А это в какой стране, Испании или Италии? Ты тему случаем не попутал??

--------------------
  + Quote Post

М.А.Н.
post Oct 29 2010, 18:22
Создана #259

Профи

Из: С-В Подмосковья

-----XXXXX

Юр,спросил я про коп в Российской Федерации(есть такая страна в мире) и хотел бы получить ответ на свой вопрос(Айс вроде бы говорил,что разрешено в 20метровой зоне от берега) lupsk.gif

--------------------
Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
  + Quote Post

Джан
post Oct 29 2010, 18:39
Создана #260

Профи

-----XXXXX

Ну то что охрана подойдет это 100%, а дальше как сам себя поведешь. Можешь их и раскрутить. У нас есть водоемы, так вообще забором огорожены, я не пробовал попасть на эти территории, да и что мне там с Асей делать.

Сообщение отредактировано Джан: Oct 29 2010, 18:44

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

125 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 00:08
Рейтинг@Mail.ru