![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
А зачем список где нельзя копать? лучше составить где можно и есть что копать тем более что таких мест получается что мало.
Мне вот интересно можно ли в Индии на Гоа? ктонибудь в курсе? по моим ощущениям там можно все если осторожно, а вот как с провозом МД? писал письма в посольство не ответили... -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woodman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,626 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ansi @ Dec 16 2008, 21:26) ...Мне вот интересно можно ли в Индии на Гоа? ктонибудь в курсе? по моим ощущениям там можно все если осторожно, а вот как с провозом МД? писал письма в посольство не ответили... ![]() Спроси у этого чувака! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tewton |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: Сытобрюхово Пользователь №: 6,753 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Dec 15 2008, 08:32) В Сомали, если соберетесь - копать на пляжах не рекомендую.... Упал....... ![]() Может лет через 200? Как на Тортуге? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ps_jb |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,398 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Dec 16 2008, 00:29) Насколько я знаю, во франкоязычной части Швейцарии (Женева, Лозанна и т.п.) лицензию на коп можно получить, если обоснуешь властям, зачем ты собираешься это делать - например, проводишь научные исследования, хочешь собрать металлолом и т.п. После получения лицензии от властей необходимо получить согласие собственника земли, желательно в письменном виде, т.к. "благожелатели" могут стукнуть и полиция приедет проверить. Я сам живу в немецкой части Швейцарии, но переписываюсь с мужиком из французской части. Он просто спрашивает разрешение у владельцев полей и ищет. Для ПЛЯЖЕЙ (про которые здесь речь) - разрешение НЕ нужно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шварц |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 6-February 08 Пользователь №: 3,572 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tewton @ Dec 16 2008, 23:47) Упал....... ![]() Может лет через 200? Как на Тортуге? А что там на Тортуге? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
winnerr |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 16-December 08 Пользователь №: 7,025 Репутация: нет ![]() ![]() |
Отпишите про Швецию по подробнее plz
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tewton |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: Сытобрюхово Пользователь №: 6,753 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Уточняю свои посты по поводу стран и поиска на ПЛЯЖАХ этих стран......
а также опыта провоза МД через Европу (транзит) 1. Провоз на Мадагаскар - можно в багаже.....интересны все пляжи.... особенно район бывшей пиратской республики, Нуси -бэ остров курорт 5*..... там можно все ))))))) Но пляжей ,как таковых очень мало..... Тулиара, Форт-Дофин 2. Сирия...ну помимо аэро туда можно комфортабельно приехать на поезде из Турции.Стамбул-Алеппо,если правильно помню....По воздуху четких запретов нет, но учитывая сущ.политический режим - хз.... Страна для копа - рай!!! Бесчисленное количество мертвых городов,если отправится с рентованной машиной - все ваше.... вывоз - хз.... Хотя ![]() 3.Иран - ой,не надо!!!! Там сейчас национальный бум.... каждая деревня мечтает стать Пальмирой.... 4.Афганистан -пляжей нет ) ,но там и без нас прекрасно копают в полный рост....учитывая специфику региона..... 5.Пакистан - пляжный туризм отсутствует, нестабильная ситуация вообще..... 6.Ирак - нет.( 7.Иордания - знаю, что провозили МД и находили на Митре бронзовую чашку.... подробности входа-выхода тайна.. 8. Оман, Катар - неизвестно 9.ОАЭ ,возможно Эль-Фуджейра 9.Йемен..... про побережье не знаю, интересен о.Сокотра.... 10.Саудовская Аравия - не знаю 11.Ливан - до лучших времен....((( 12. ВСЯ черная Африка это проблема.. большая или малая.... Хотя возможен вариант путешествия в Сахару ....там пофиг..... Зато любое железо - артефакт ))) Египет на красном море - все пробки и монеты отдыхающих ваши, это на пляжах.... на Суэцком канале пробовал - работать невозможно ,страшный гул волн,ветра и дикое количество современного железа... Чаще всего побережье обнесено колючкой+ погранцы..... что на Красном ,что на средиземном..... Да еще на средиземном топать от трассы прим.5 км. по солончаковым низинам Провоз и досмотр: При прямом рейсе из России все ок.... При пересадках в Европе ,багаж стараются светить , но видимо выборочно.... При пересадке в Дубай ,что оптимально если лететь на Африку,проблем замечено не было ..... хотя ручную кладь проверяют... При обратном рейсе багажики стараются светить,но без офигенно веских оснований не попросят открыть..... Я вез чемодан ракушек-эндемиков с Мадагаскара - пофиг, отобрали только с ручной клади - сказали что шипы на ней большие ))))))))терористо!!!! МД без проблем.... Вообще, чем меньше трафик туристов тем благожелательнее к тебе все сотрудники таможни ..... А внутренние африканские рейсы это вообще нет слов - мой знакомый сел в самолет с боевым ножом на поясе...... Сообщение отредактировано tewton: Dec 17 2008, 00:39 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gari |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 31-May 08 Пользователь №: 4,769 Металлоискатель: e-trak exscalibur Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
португалия запрещено везде. Пробовал взять лицензию прислали выписку с законом что использование металодетектора запрещено и на пляжах тоже.У колеги забрали ждёт решения суда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 30-November 07 Из: Москва Пользователь №: 3,024 Металлоискатель: Minelab SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tewton @ Dec 17 2008, 00:37) Уточняю свои посты по поводу стран и поиска на ПЛЯЖАХ этих стран...... а также опыта провоза МД через Европу (транзит) 1. Провоз на Мадагаскар - можно в багаже.....интересны все пляжи.... особенно район бывшей пиратской республики, Нуси -бэ остров курорт 5*..... там можно все ))))))) Но пляжей ,как таковых очень мало..... Тулиара, Форт-Дофин 2. Сирия...ну помимо аэро туда можно комфортабельно приехать на поезде из Турции.Стамбул-Алеппо,если правильно помню....По воздуху четких запретов нет, но учитывая сущ.политический режим - хз.... Страна для копа - рай!!! Бесчисленное количество мертвых городов,если отправится с рентованной машиной - все ваше.... вывоз - хз.... Хотя ![]() 3.Иран - ой,не надо!!!! Там сейчас национальный бум.... каждая деревня мечтает стать Пальмирой.... 4.Афганистан -пляжей нет ) ,но там и без нас прекрасно копают в полный рост....учитывая специфику региона..... 5.Пакистан - пляжный туризм отсутствует, нестабильная ситуация вообще..... 6.Ирак - нет.( 7.Иордания - знаю, что провозили МД и находили на Митре бронзовую чашку.... подробности входа-выхода тайна.. 8. Оман, Катар - неизвестно 9.ОАЭ ,возможно Эль-Фуджейра 9.Йемен..... про побережье не знаю, интересен о.Сокотра.... 10.Саудовская Аравия - не знаю 11.Ливан - до лучших времен....((( 12. ВСЯ черная Африка это проблема.. большая или малая.... Хотя возможен вариант путешествия в Сахару ....там пофиг..... Зато любое железо - артефакт ))) Египет на красном море - все пробки и монеты отдыхающих ваши, это на пляжах.... на Суэцком канале пробовал - работать невозможно ,страшный гул волн,ветра и дикое количество современного железа... Чаще всего побережье обнесено колючкой+ погранцы..... что на Красном ,что на средиземном..... Да еще на средиземном топать от трассы прим.5 км. по солончаковым низинам Провоз и досмотр: При прямом рейсе из России все ок.... При пересадках в Европе ,багаж стараются светить , но видимо выборочно.... При пересадке в Дубай ,что оптимально если лететь на Африку,проблем замечено не было ..... хотя ручную кладь проверяют... При обратном рейсе багажики стараются светить,но без офигенно веских оснований не попросят открыть..... Я вез чемодан ракушек-эндемиков с Мадагаскара - пофиг, отобрали только с ручной клади - сказали что шипы на ней большие ))))))))терористо!!!! МД без проблем.... Вообще, чем меньше трафик туристов тем благожелательнее к тебе все сотрудники таможни ..... А внутренние африканские рейсы это вообще нет слов - мой знакомый сел в самолет с боевым ножом на поясе...... ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ИНФО .! БОЛЬШОЕ СПАСИБО .! ЕСЛИ БУДЕТ ЕЩЕ ИНФО ПИШИТЕ БУДУ ОЧЕНЬ РАД .. С УВАЖЕНИЕМ .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,406 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ps_jb @ Dec 15 2008, 00:18) К чему этот пост? Идея создать список стран в которых официально запрещен поиск с МД (включая пляжи) - вполне разумная К тому этот пост, что ваш вопрос слишком неконкретный и риторический. Или вы собрались посетить ВСЕ страны с МД? Я бы сформулировал вопрос иначе: "Друзья, подскажите, разрешен ли поиск с МД в Ватикане, а также в королевстве Тонга, включая пляжи?", например. ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gari @ Jan 20 2009, 12:59) португалия запрещено везде. Пробовал взять лицензию прислали выписку с законом что использование металодетектора запрещено и на пляжах тоже.У колеги забрали ждёт решения суда Cтранно, под Порту чел копал на пляже, копы сами подсказали где больше бывает отдыхающих. Правда там есть морская полиция или что-то вроде того, он не уточнял какие из них ему помогали. В Австралии можно и нужно искать на пляжах ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 30-November 07 Из: Москва Пользователь №: 3,024 Металлоискатель: Minelab SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я так думаю морская полиция так поможет что потом смотреть на небо через решетку , наверное были добрые местные повезло человеку ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gari @ Jan 20 2009, 12:59) португалия запрещено везде. Пробовал взять лицензию прислали выписку с законом что использование металодетектора запрещено и на пляжах тоже.У колеги забрали ждёт решения суда Правильно написали!Копать в Португалии запрещено обсалютно везде кроме района Лагуша и Портимау и то только на пляжах по спец. разрешению которое получить вобщем то не сложно но занимает некоторое время (как и со всеми бумажками в Португалии).Друг твой прибор уже не получит назад полюбому.Как же он так лаханулся млин ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 535 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,891 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Был в Португалии, особенно понравилось что куча народу играет на пляже в футбол, жаль был без детектора....аж слюньки текли....
На самом деле если присмотреться, на заднем плане видна голова человека и плотик(похож на надувной матрац), так вот, потом выяснилось, когда он и компания вылезли на берег, оказалось, что они с аквалангами и вытащили с собой брезентовый мешок, который и был привязан к плотику...вот и хрен знает, может так детекторы шифруют, вода холодная народ особо не лезет, в полицию не стуканут... Сообщение отредактировано Новичок: Jan 24 2009, 15:13 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gari |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 31-May 08 Пользователь №: 4,769 Металлоискатель: e-trak exscalibur Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Алгарве .Хотел бы я увидеть ту лицензию которую нетрудно получить.Пока у меня только ответ из Мин.культуры что запрещено везде
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Посмотри вот здесь www.ipsiis.net.
Ошиблась только на счёт Лагуша на самом деле Лагоа.Похоже млина) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
бляха-муха.. гляжу я на список.. и становится не по себе - так, глядишь и у нас .. не дай бог!
![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sniff |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 12-November 08 Пользователь №: 6,490 Металлоискатель: Baunti Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flor @ Jan 21 2009, 01:03) Правильно написали!Копать в Португалии запрещено обсалютно везде кроме района Лагуша и Портимау и то только на пляжах по спец. разрешению которое получить вобщем то не сложно но занимает некоторое время (как и со всеми бумажками в Португалии).Друг твой прибор уже не получит назад полюбому.Как же он так лаханулся млин ![]() ![]() Странно. (( Я в Лиссабоне покупал свою первую клюху. МД продаются свободно. По пляжу прошелся, нашел только пару монет. Может потому что дело было в мае, не натеряли еще. Никто косо не смотрел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feodal |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 25-January 09 Пользователь №: 7,590 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: нет ![]() ![]() |
Понятное дело за бугром копнуть хочется, но лучше всего копать дома. Унас самих работы не початый край.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karp1973 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 4-October 07 Из: Столица Пользователь №: 2,741 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А какова обстановка по странам СНГ?
интересует Молдова? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 12:23 | |
![]() |