![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ФокусНИК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 436 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: Mdrd E Пользователь №: 17,189 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Следопыт @ Mar 27 2017, 09:22) А исключительно про пляжный и подводный поиск. ну а тут 50 на 50 ... где можно ,а где нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimonyak |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-April 17 Пользователь №: 2,361,723 Металлоискатель: garret Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
а на Кипре можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,653 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimonyak @ Apr 10 2017, 11:52) а на Кипре можно? Без бумажки нельзя. Бумажка только по заявке. Заявка только для граждан и резидентов с желтой бумажкой. Заявку не рассматривают без бумажки из ментовки. А туристам - как повезет. Есть пляжи аккурат рядом с забором, а за забором - арх.зона. Примут-могут закрыть. Дерзайте! ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
osteopath |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,758 Металлоискатель: xp deus spectrav3i Пол: мужской Номер карты: 1020 Репутация: нет ![]() ![]() |
ПРИВЕТ ВСЕМ. Я В ИСПАНИИ УЖЕ 15 ЛЕТ ЖИВУ. КОПАЛ ВЕЗДЕ КРОМЕ АРХИТЕКТУРНОГО НАСЛЕДИЯ. с2016 ГОДА ВЫШЕЛ ЗАКОН КОТОРЫЙ ЛИЦЕНЗИРУЕТ ПОИСК НО ТОЛЬКО В ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЕ. Я ДОГОВАРИВАЮСЬ С ВЛАДЕЛЬЦАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И 50 НА 50 РАБОТАЮ ТЕПЕРЬ НАСЧЕТ РЕЗИДЕНТОВ ИСПАНИИ У НАС ЗДЕСЬ В СЕЗОН ПРИЕЗЖАЮТ СО ВСЕЙ ЕВРОПЫ И НИКТО В ДОКУМЕНТЫ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТ ПРАВДА ПЛЯЖИ ВЫЧЕЩАЮТСЯ В НОЛЬ НАРОД РАБОТАЕТ КРУГЛОСУТОЧНО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Следопыт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 17-June 15 Пользователь №: 2,335,234 Металлоискатель: Ctx3030 FisherCZ21 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(osteopath @ Apr 11 2017, 14:47) ПРИВЕТ ВСЕМ. Я В ИСПАНИИ УЖЕ 15 ЛЕТ ЖИВУ. КОПАЛ ВЕЗДЕ КРОМЕ АРХИТЕКТУРНОГО НАСЛЕДИЯ. с2016 ГОДА ВЫШЕЛ ЗАКОН КОТОРЫЙ ЛИЦЕНЗИРУЕТ ПОИСК НО ТОЛЬКО В ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЕ. Я ДОГОВАРИВАЮСЬ С ВЛАДЕЛЬЦАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И 50 НА 50 РАБОТАЮ ТЕПЕРЬ НАСЧЕТ РЕЗИДЕНТОВ ИСПАНИИ У НАС ЗДЕСЬ В СЕЗОН ПРИЕЗЖАЮТ СО ВСЕЙ ЕВРОПЫ И НИКТО В ДОКУМЕНТЫ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТ ПРАВДА ПЛЯЖИ ВЫЧЕЩАЮТСЯ В НОЛЬ НАРОД РАБОТАЕТ КРУГЛОСУТОЧНО Спасибо за развернутый ответ.Шапку в ноги вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,653 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
У НАС ЗДЕСЬ В СЕЗОН ПРИЕЗЖАЮТ СО ВСЕЙ ЕВРОПЫ И НИКТО В ДОКУМЕНТЫ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТ
© Шоб я так жил ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(osteopath @ Apr 11 2017, 12:47) ПРИВЕТ ВСЕМ. Я В ИСПАНИИ УЖЕ 15 ЛЕТ ЖИВУ. КОПАЛ ВЕЗДЕ КРОМЕ АРХИТЕКТУРНОГО НАСЛЕДИЯ. с2016 ГОДА ВЫШЕЛ ЗАКОН КОТОРЫЙ ЛИЦЕНЗИРУЕТ ПОИСК НО ТОЛЬКО В ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЕ. Я ДОГОВАРИВАЮСЬ С ВЛАДЕЛЬЦАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И 50 НА 50 РАБОТАЮ ТЕПЕРЬ НАСЧЕТ РЕЗИДЕНТОВ ИСПАНИИ У НАС ЗДЕСЬ В СЕЗОН ПРИЕЗЖАЮТ СО ВСЕЙ ЕВРОПЫ И НИКТО В ДОКУМЕНТЫ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТ ПРАВДА ПЛЯЖИ ВЫЧЕЩАЮТСЯ В НОЛЬ НАРОД РАБОТАЕТ КРУГЛОСУТОЧНО Осталось добавить про какое автономное сообщество разговор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Германия NRW Пользователь №: 7,215 Металлоискатель: GMP,Explorer PS. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Неоднократно копал на испанских островах Майорке,Ган Канарии,Тенерифе.Видели и полицейские и гвардия и работники пляжа.При этом копали конкуренты.Все улыбались,приветственно махали руками .Европа однако.И ,чтобы отобрать здесь прибор,это просто невозможно.
-------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
сто раз писалось, что не все провинции одинаковы. Есть где легко у вас и на пляже заберут прибор.
Как к стати с поиском дело обстоит в Германии? Во всех ли землях можно искать хотя б на пляже? Что закон говорит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Германия NRW Пользователь №: 7,215 Металлоискатель: GMP,Explorer PS. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Обследовал пляжи Северного моря,Балтийского моря.Без проблем.В Германии копаю уже около 12 лет,копал во многих землях.На юге,севере,востоке,западе.За это время никто не разу мне не сделал замечание,что я нарушают закон.Подходили интересовались,смотрели находки,я говорил им,что интересуюсь историей.Конечно я предпринимают меры безопасности,не торчу с прибором возле дорог,обследуют участки полей наиболее закрытые от обзора,по лесу хожу свободно.Весной с появлением клещей,немцы в лес не заходят.
В Германии есть понятие любительская археология.С помощью таких любителей было много открыто интересных археологических мест. Пропагандируют металлопоиск ,на днях смотрел на одном из главных каналов сюжет.Как одна женщина потеряла на поле 15 лет назад обручальное кольцо.Они пригласили любителя с всей и к всеобщему ликование ,он нашел это кольцо. Сообщение отредактировано Mikado: Apr 11 2017, 20:21 -------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
так а закон что говорит? Не интересно узнать даже размеры штрафов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
В Германии очень сложное прецидентное право .Есть законы которые действуют по сей день с 16-17 веков.Видимо раньше не было такого,,чтобы искали с приборами.Хотя немцы всегда искали клады.Наверное это как в то регулировалось средневековым правом Зачем
Же сейчас я буду заморачиваться искать страшилки,когда вижу копателей обследующих леса,поля,развалины.Я просто с легкой душой,не обремененный всякими опасениями хожу и ищу, и поиск приносит мне удовольствие ,а если думать о штрафах и наказании ,это будет кошмар ,а не приятное время провождение . Да и в Европе у вас просто так,никто прибор не отберет .Если вы забредете с ним не туда,вас просто попросят уйти.Вы знаете,какой сложный,дорогостоящий процесс конфискации в Европе.Где основа парава ,это священное право собственности. Сообщение отредактировано Mikado: Apr 11 2017, 20:45 -------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Значит я не в Европе, или мордой не вышел...Или там не живут жадные, завистливые, местечковые селюки, которые смотрят на тебя с детектором, как будто ты залез к ним в карман.. Песок на отдыхающих не стряхивал, людей не тревожил, однако результат совсем другой.
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikado @ Apr 11 2017, 18:33) ... Зачем Же сейчас я буду заморачиваться искать страшилки,когда вижу копателей обследующих леса,поля,развалины.Я просто с легкой душой,не обремененный всякими опасениями хожу и ищу, и поиск приносит мне удовольствие ,а если думать о штрафах и наказании ,это будет кошмар ,а не приятное время провождение . Такой подход мне понятен и даже близок: не думаешь о плохом и на душе спокойно. Но этот подход до первого контакта с полицией. В случае повторного задержания не так уже важен сам поиск, как наличие повторного нарушения, за которое влепят "грубое нарушение". Опять же, согласен с вашим правом ложить на все нормы но не стоит тогда другим советовать это. QUOTE(Mikado @ Apr 11 2017, 18:33) Да и в Европе у вас просто так,никто прибор не отберет .Если вы забредете с ним не туда,вас просто попросят уйти.Вы знаете,какой сложный,дорогостоящий процесс конфискации в Европе.Где основа парава ,это священное право собственности. Опять же не зная тему, я бы так уверенно не писал об этом. Вот как раз статья про то, что отнимаю детекторы на пляже очень легко. Пляж расположен в той провинции, поиск в которой запрещен. Таких провинций все больше.. Если коротко, то описываются 2 эпизода изъятия: у ночного поисковика и у других 2х. Детекторы с запросом на штраф уезжают в региональное отделение МинКультуры. Статья: http://andaluciainformacion.es/m/?a=243524...talascañas Случай это не единичный. Просто для примера... Сообщение отредактировано pjrough: Apr 12 2017, 09:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Фейк.
Сообщение отредактировано Mikado: Apr 12 2017, 09:35 -------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 813 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Espana Пользователь №: 67,324 Металлоискатель: Sover,3030,excalibur Пол: женский Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(osteopath @ Apr 11 2017, 14:47) ПРИВЕТ ВСЕМ. Я В ИСПАНИИ УЖЕ 15 ЛЕТ ЖИВУ. КОПАЛ ВЕЗДЕ КРОМЕ АРХИТЕКТУРНОГО НАСЛЕДИЯ. с2016 ГОДА ВЫШЕЛ ЗАКОН КОТОРЫЙ ЛИЦЕНЗИРУЕТ ПОИСК НО ТОЛЬКО В ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЕ. Я ДОГОВАРИВАЮСЬ С ВЛАДЕЛЬЦАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И 50 НА 50 РАБОТАЮ ТЕПЕРЬ НАСЧЕТ РЕЗИДЕНТОВ ИСПАНИИ У НАС ЗДЕСЬ В СЕЗОН ПРИЕЗЖАЮТ СО ВСЕЙ ЕВРОПЫ И НИКТО В ДОКУМЕНТЫ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТ ПРАВДА ПЛЯЖИ ВЫЧЕЩАЮТСЯ В НОЛЬ НАРОД РАБОТАЕТ КРУГЛОСУТОЧНО Озвучьте хотя бы провинцию. Да, действительно с 16 го года нужно разрешение на пляжный поиск, но не во всех регионах. Где то это разрешение было нужно и до 16 го года, а где то не нужно и по сей день. Лично я сейчас от мд поиска отошла, а вот у супруга уже 3 раза в этом году проверяли документы (а до этого ни разу) Машина запущена, речь о Валенсийской автономии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Mar 20 2017, 11:32) В Испании во многих провинциях использование детектора без авторизации мин.культуры запрещено. Авторизацию реально получить только на пляжи. Требуется быть резидентом страны. В Португалии использование детектора запрещено на всей территории. Деталей не знаю. Я в Португалию много приблуд для 3030 и Деус отправлял, копают там люди. в Santarém там даже магазинчик есть. -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 813 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Espana Пользователь №: 67,324 Металлоискатель: Sover,3030,excalibur Пол: женский Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 12 2017, 20:39) Я в Португалию много приблуд для 3030 и Деус отправлял, копают там люди. в Santarém там даже магазинчик есть. В некоторых странах на АЗС продают алкоголь, а в некоторых продают оружие, но это не значит, что езда в состояние опьянения и убийства разрешены. В португалии кажется Полисися Маритиму (береговая охрана/морская полиция), загляните вначале к ним, они очень доходчиво все разъяснят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tauwetter |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 7-April 11 Пользователь №: 28,588 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Коллеги, кто-нибудь может из СВОЕГО опыта сказать по Чехии и по Австрии? По словакии? В гугле тщетно пытался найти инфо.
Какие санкции грозят в этих странах в случае чего? спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чебоксары |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 20-April 17 Пользователь №: 2,362,227 Металлоискатель: md301 Пол: мужской Номер карты: 4 5 Репутация: нет ![]() ![]() |
а бы поискал в дубаях!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 22:23 | |
![]() |