Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

125 страниц « < 77 78 79 80 81 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В каких странах нельзя копать пляжи?

wink
post Jul 11 2015, 00:44
Создана #1561

Постоянный

Из: Самара

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----XXXX-

..в общем, пока я ходил по пляжу- вышел к археологической зоне. справа на скалах уже красовались крепостные стены с башнями. только я их не видел сначала, а, когда появился этот тип - было уже поздно.

начал он мне говорить, что с прибором тут вообще ходить нельзя, что это сулит огромные проблемы..упоминал жандармерию/полицию/армию, полный набор.

я понял, что я в жопе и включил режим идиота.
очень вежливо, применяя все свои знания английского, стал объяснять, что копал лишь пляж и современные монетки. максимально вежливо, лихорадочно думая, что ж делать-то..

на мой вопрос, можно ли просто удалиться отсюда, турок грозно ответил, что нельзя и что сейчас он будет кому-то звонить и решать мою судьбу.

перед тем, как позвонить кому-то, прозвучал вопрос, сколько стоит мой детектор. тут я немного выдохнул, поняв, что, максимум я лишусь его. но, отдавать вот так прибор без боя я тоже не хотел.

у меня тесоро сильвер, старенький и видавший многое. два потенциометра, минимум комфорта - максимум производительности. великий слепой. мой первый детектор.

я начал объяснять турку, что он не стоит почти вообще ничего. он, изучая два одиноких потенциометра, видимо, даже поверил.

далее началось интересное. турок спрашивает, откуда ты вообще? какой отель? я говорю, что приехал из Кемера (ок. 30 км. до этого пляжа), он напрягается, явно думая, что я откуда-то с этой местности, затем спрашивает, откуда, мол ты, турист-то вообще..я гордо говорю = фром Раша..

здесь он, наконец, кому-то звонит. говорят на каком-то турецко-английской, потому что я явно понимаю фразу "интернэшнл скандал"..еще немного выдыхаю, но, внутренняя напряженность зашкаливает..

говорят минуты 3. потом он мне говорит, типа, вали отсюда, парень, чтобы больше я тебя тут не видел и все-такое. я, окрыленный такой удачей собираюсь весело сваливать, но, не тут-то было..далее звучит фраза, типа, а прибор мы конфискуем..далее иалог:

-конфискуете?
-да.
-мой прибор?
-да, точно
-сейчас?! конфискуете?!
-да, сейчас конфискую..

здесь новая фаза.
я включил все свои знания английского, объяснил все: и что это мой единственный прибор и чем же я буду копать на родине, если ты его у меня заберешь и что евро вырос и я не смогу купить себе больше детектор и что это частная собственность и что я проситал законы турции и что у меня есть все документы...ооооох, выдал столько слов я в то мнгновение, что даже не упомню сейчас..

не знаю как, но он меня отпустил. с прибором. совок, правда, отобрал.

видимо, рефлекс. раз не прибор - надо хоть что-то взять. ушлые мрази. за совок я спорить не стал, а быстро свалил с пляжа.

вывод такой - если копаете в Турции, не забредите, случайно, в археологический парк.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mikado
post Jul 11 2015, 00:48
Создана #1562

Профи

Из: Германия NRW

Металлоискатель: GMP,Explorer PS.

-----XXX--

QUOTE(wink @ Jul 11 2015, 01:08)
Рапортую)
Сегодня чуть не лишился прибора.
Но, исключительно по своей неосмотретиельности.

Здесь в районе Кемера античных городов - куча.
Сохранность и красота неописуемая.
И у некоторых таких городов есть бухта. Типа, походил, посмотрел - купайся на здоровье в голубом море среди руин и древностей.

Так вот. Есть тут античный город Олимпос. Пляж у него очень протяженный и соединяется с другим пляжем, на который мы и приехали с утра рано. Девушка у меня занималась йогой, а я пошел с прибором по берегу.

Походил немного, монет наковырял, среди турецких, выскочили евро..радостно..)
В море окунулся и пошел дальше...

Копаюсь себе, вижу боковым зрением, идет в мою сторону странный тип. Не похож на отдыхающего и вообще. Думаю, ну и хрен с ним, пусть идет. Тип останавливается недалеко от меня и начинает, якобы фотать местные красоты на телефон..потом, смотрю, меня фотает..остаюсь спокоен, как танк. Фотает - пущай.

Потом данное тело подходит ко мне и начинает балакать по-турецки что-то. Я ему отвечаю по-английски, что не понимаю, чего он мне лечит и показываю монеты, типа, вот, такие находки. Потом при нем же нахожу какой-то мусор и говорю, что, в основном, вот такая хрень идет. Тем временем лицо этого турка абсолютно серьезно и я уже понимаю, что это не любопытный местный..ну, а потом он достает из под футболки бэйдж и говорит на читстом английском, что он из охраны археологического парка и что я попал.

Продолжение завтра. Спать хочу невыносимо.

Поэтому не езжу в такие проблемные страны.Не отдых, а нервотрепка.Что за отдых если пляж охраняют автоматчики.А вдруг "кукушка замкнёт"у охранника.Или за кусок камня посадят в зендан. ddd.gif

--------------------
Пиастры !Пиастры!Пиастры!
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Jul 11 2015, 01:29
Создана #1563

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

wink, Вас же предупреждали, так нет, надо всё на себе проверить. 17.gif
И дело вовсе не в арх. парке, принять могут в любом месте, на любом пляже, здесь как звёзды сойдутся... smile21.gif Восток дело тонкое wink.gif

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

DIM
post Jul 11 2015, 06:10
Создана #1564

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

В Турции в принципе копать нельзя!
Если иногда это прокатывает,то в следующий раз вам инкриминируют статью "незаконный поиск клада" от 4 месяцев до 2-х лет .
Прибор он не имел права на пляже забрать. У меня в прокуратуре спрашивали "хочу ли я оставить прибор у них до суда? Если не хочу,то они оставят его себе принудительно". После такой фразы мне захотелось его оставить...

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

wink
post Jul 11 2015, 09:34
Создана #1565

Постоянный

-----XXXX-

Ну а вот то, что удалось выловить. Раза 3-4 по часу копал, примерно.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ndmitry
post Jul 11 2015, 11:26
Создана #1566

Постоянный

Металлоискатель: minelab explorer. excalibur

-----XXXXX

QUOTE(wink @ Jul 11 2015, 10:34)
Ну а вот то, что удалось выловить. Раза 3-4 по часу копал, примерно.

Этот пляж?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

handyman
post Jul 11 2015, 11:40
Создана #1567

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Jul 11 2015, 08:10)
В Турции в принципе копать нельзя!
Если  иногда это прокатывает,то в следующий раз вам инкриминируют статью "незаконный поиск клада" от 4 месяцев до 2-х лет .
Прибор он не имел права на пляже забрать. У меня в прокуратуре спрашивали "хочу ли я оставить прибор у  них до суда? Если  не хочу,то они оставят его себе принудительно". После такой фразы мне захотелось его оставить...

Это очень похоже, когда спрашивают `Можно досмотреть вашу машину?`. Можно смело ответить- `Нет`! Тогда менты расстроятся, козырнут, и пожелают `Счастливого пути!` frize.gif (шутка) Будешь стоять на дороге часа 3-4, вызовут подмогу, получат корт ордер, и обшмонают с пристрастием не только машину) ggf.gif

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

DIM
post Jul 11 2015, 11:48
Создана #1568

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Вот и будешь отвечать "нет",только там во время допроса,а не сидя у компьютера..Потом результаты расскажешь...

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

handyman
post Jul 11 2015, 15:46
Создана #1569

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Jul 11 2015, 13:48)
Вот и будешь отвечать "нет",только там во время  допроса,а не сидя у компьютера..Потом результаты расскажешь...

Про колючие одеяла в турецкой тюрьме тут все читали, однако продолжают проявлять чудеса героизма) Мне лично прибор вернули через полтора года, а менты сами предложили написать в протоколе, что я искал, но ничего не нашел,хотя евромелочь я не скрывал. А коллеге в Турции реально повезло. А то бы был `интернешнл скандал`!

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

wink
post Jul 11 2015, 22:26
Создана #1570

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(ndmitry @ Jul 11 2015, 11:26)
Этот пляж?

Попался я именно на этом пляже, да.
Монеты и с него в том числе.

+ Quote Post

wink
post Jul 11 2015, 22:41
Создана #1571

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(ndmitry @ Jul 11 2015, 11:26)
Этот пляж?

Слева, где грот в скале - там основная движуха. Но, это уже пляж археологического парка Олимпос. Не успел я до туда дойти smile.gif
Я попался, примерно, где справа на фото человек сидит.
  + Quote Post

Mikado
post Jul 12 2015, 00:20
Создана #1572

Профи

-----XXX--

QUOTE(wink @ Jul 11 2015, 23:41)
Слева, где грот в скале - там основная движуха. Но, это уже пляж археологического парка Олимпос. Не успел я до туда дойти  smile.gif
Я попался, примерно, где справа на фото человек сидит.

Конспирация и ещё раз конспирация. o4k.gif

--------------------
  + Quote Post

Radiomans
post Jul 17 2015, 10:24
Создана #1573

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

На местном форуме админ выложил вот такой список. Спасибо "Сапёр" !

Список стран в которых использование металлоискателя ограничено, запрещено или требуется разрешение на поиск с металлоискателем кладов и старины.

Дания. Оставить клад себе можно только в особых случаях.
Франция. Требуется разрешение на поиск предметов искусства и археологии доисторического периода, а выдается оно в соответствии с квалификацией и методом поиска.
Австрия. На пользование металлоискателем нужно разрешение Министерства охраны памятников.
Израиль. Поиск с нарушением закона грозит 3 годами тюрьмы либо большим штрафом. Брать с собой металлоискатель даже для пляжного поиска не советуем.
Германия. Копать можно только с лицензией.
Исландия(южная). Запрещена реклама металлоискателей, не говоря о владении ими.
Северная Ирландия. Человек не имеет право копать на какой–либо территории с целью поиска старинных предметов, но с разрешения хозяина земли можно.
Италия. Все предметы исторической и археологической ценности являются собственностью государства, максимальная премия за находку составляет ? стоимости.
Кипр. Поиск предметов старины запрещен.
Мальта. Только с разрешением государства.
Норвегия. Закон запрещает нелегальные раскопки.
Турция. Раскопки без официального разрешения, продажа, коллекционирование предметов старины очень строго наказываются: 2 –5 годами лишения свободы и дикими штрафами.
Куба. Запрещен, живут в каменном веке, для них металлоискатель приравнивается к автомату или сотовому телефону.
Румыния. Запрещено!при МВД Румынии было создано подразделение — Politia de Patrimoniu (Полиция культурного наследия).
Испания. Запрещено (но местные ходят).
Коморские острова. Запрещено.
Хорватия. Запрещено.
Монголия. Запрещено. Провоз на территорию Монголии металлоискателей и металлодетекторов запрещен с 2010 года. Использование металлоискателей вызывает большой негатив у местных жителей, это связано с традициями монголов запрещающих копать землю и нарушением почвенного слоя земли, связанное с не закопанными кладоискателями ямками.
Швейцария. Разрешен кроме исторических мест и кантона Берн,во франкоязычной части Швейцарии (Женева, Лозанна и т.п.) лицензию на коп можно получить, если обоснуешь властям, зачем ты собираешься это делать - например, проводишь научные исследования, хочешь собрать металлолом и т.п. После получения лицензии от властей необходимо получить согласие собственника земли, желательно в письменном виде
Израиль. Запрещено.
Китай. Запрещено.Надо уточнить информацию.Не забывайте что в стране смертная казнь присутствует, не знания закона не освобождает от ответственности.
Кипр. Запрещено,лучше туда с МД даже не ехать - отберут на выезде.
Канарские острова (Тенерифе). Проблем нет.
Италия. Нельзя,но пляжи копают,они там поделены,всё зависит какому полицейскому попадётесь....Поиск с металлодетектором запрещен совсем в таких областях страны как: Валь - Д`Аоста , Калабрия, Лацио, Тоскания, Сицилия .
Филиппины. На муниципальных пляжах можно.
Карибские острова. Разрешено везде.
Намибия. На муниципальных пляжах можно.
Швеция. На муниципальных пляжах можно, на частной земле с разрешения владельца.
Латвия. На муниципальных пляжах можно, на частной земле с разрешения владельца.
Литва. Запрещено с 2010года ,что-бы копом заниматся,нужно разрешение получить, в министерстве охраны памятников архитектуры и культурного наследия.
Португалия. Запрещено абсолютно везде кроме района Лагоа и Портимау и то только на пляжах по спец. разрешению которое получить в общем то не сложно но занимает некоторое время (как и со всеми бумажками в Португалии).
Тунис. Запрещено ...но туристы копали на пляже, сам видел. В другом отеле нашего копателя засыпал охранник. Вызвал полицию - МД отобрали и не вернули.
Бельгия. На пляже 100% можно.
Англия. Если пляж муниципальный - 100% можно ,если нет достаточно устного разрешения.
Доминиканская республика. Ввозить можно , искать можно ВЕЗДЕ без всяких доп. разрешений.
Шри-ланка. Запрещено, там также запрещено подводные поиски.
ЮАР. Пляжный коп разрешён.
Канада. Нельзя только в Исторических местах охраняемых государством и на частой территории, если нет разрешения владельца.
Дания. Пляжи копать можно.
Венгрия. На ввоз санкций нет. Чтоб было спокойней -лучше внести в декларацию при пересечении шенгена, копать без спец. разрешения нельзя.
Чехия. На ввоз санкций нет. Чтоб было спокойней -лучше внести в декларацию при пересечении шенгена, копать без спец. разрешения нельзя.
Словакия. На ввоз санкций нет. Чтоб было спокойней -лучше внести в декларацию при пересечении шенгена, копать без спец. разрешения нельзя.
Франция. На ввоз санкций нет , пляжный копать можно.Чтоб было спокойней -лучше внести в декларацию при пересечении шенгена. Копать без спец. разрешения нельзя.
Болгария. Необходимо зарегистрировать металлодетектор в Министерстве Культуры. Если этого не сделать, грозят тюрьмой.
Чехословакия. Поиск разрешен. Проводят слёты кладоискателей. Обязанность гражданина, нашедшего в Чехии клад сдать его государству. За находку выплачивается вознаграждение в размере 10% от стоимости находки. Если же вы решили утаить клад – положено уголовное наказание.
Молдавия. С 1 марта 2011 года в Молдавии запрещено копать и владеть приборами металло- и теледетекции.
Марокко. Агадир разрешен поиск, но официально нет.
Кения. Можно, пляжи Диани.
Индонезия. Проблем не было...отстров Бали- Меджанган, Туламбен, Серайя, Пури Джати, Лавина.
Эфиопия. Запрещен даже ввоз.
Австралия. Можно! Проблем нет!
Австрия. Могут быть большие проблемы, если нет разрешения на поиски.
Индия. Можно где угодно! ...но не приветствуется...
Камбоджа. Можно муниципальные пляжи.
Мальта. Нельзя вообще нигде!
Уганда. Копай что хочешь и где хочешь.
Турция. Чуток жути нагоню - прошлогодний пример, когда договорённость с администрацией отеля не спасла от конфискации металлоискатель полицией, другой же наш коллега совсем недавно ещё и в тюрьме посидел за пляжный поиск и лишился и эскалибура и скупа.
Иордания. Копать тоже нельзя.
ОАЭ. При ввозе с мд проблем нет, но копать на часных пляжах нельзя. А на городских ходят только утром можно.
Оман. Копать нельзя.
Саудовская Аравия. Нельзя копать. Там вообще все жестко. Если что голову с плеч.
Ливия. Копать нельзя.
Ирландия. Без проблем на пляже.
Мексика. Разрешено, но может наехать местная братва, дальше отелей не уходить.
Вьетнам. Разрешено.
Мальдивы. Разрешено.
Таиланд. Разрешено везде.

+ Quote Post

seskar
post Jul 17 2015, 10:56
Создана #1574

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Radiomans @ Jul 17 2015, 09:24)
На местном форуме админ выложил вот такой список. Спасибо "Сапёр" !

Куча неточностей, и откровенной бредятины. Однозначно на веру принимать не стоит.
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Jul 17 2015, 12:58
Создана #1575

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

Эти списки в той или иной трактовке гуляют в инете давно и естественно с реальностью имеют мало общего.
Чехословакией вообще убили наповал 17.gif cheesy.gif

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

Radiomans
post Jul 17 2015, 13:26
Создана #1576

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

За то тут это одним списком, не надо убивать кучу времени для поиска.
(конечно лучше подобный список закрепить в начале топика, и периодически вносить поправки разными цветами. Но кто это будет делать ?? )
  + Quote Post

dmilati
post Jul 18 2015, 06:40
Создана #1577

Старожил

Из: Недалеко...

-----XXXXX

Вы зря думаете что если к вам ни кто не подошел и вы ни кого не видели, то вас никто не видел.Как правило у береговой или морской полиции есть приборы ночного видения... просто, скажем так, вам повезло... а то что ночью примут, дак мне кажется ето будет отягчающим....

--------------------
С уважением. Карта 4276хххххх3969
  + Quote Post

Mikado
post Jul 18 2015, 10:19
Создана #1578

Профи

-----XXX--

QUOTE(ЧАТский @ Jul 18 2015, 07:21)
Благополучно вернулся с Кипра. Брал с собой "прохора", с провозом не было никаких проблем, зная как швыряют чемоданы "башка" и катуха были со мной в салоне в ручной кладе, замотанная стрейч-плёнкой. Был на Нисси бичь и пожалел, что не взял подводный совок, пляж огромный и весь кишит отдыхающими, поискать реально только в воде условия идеальные мелко, нет волны и прозрачная вода, если по суше то только ночью. На пляже в Ларнаке грязнее и небольшая волна, не многолюдно, в воде бы тоже полазить там условия хорошие. Поискать довелось всего пару часов ночью и то на пляже отеля где остановился. Из находок ничего, но настроение хорошее и что взял "прошу" не пожалел отметился на Кипре с мд. Из коллег ни кого не встречал ни разу. По поводу копов ничего сказать не могу, ходил ночью и меня ни кто не видел, так что конкретно говорить не буду можно там ходить с металлодетектором или нет, сам вёз мд на свой страх и риск. Кто едет за монетами, на Кипре очень много "бросательно-метательных" мест откуда туристы монеты в море бросают, мало мальски людное место, смотровая площадка, порт или что то подобное, одеваете маску и в метрах 20-35 достаёте монеты разного номинала и разных стран, в основном Россия и Евросоюз.

РЕСПЕКТ! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Mikado
post Jul 18 2015, 10:22
Создана #1579

Профи

-----XXX--

QUOTE(dmilati @ Jul 18 2015, 07:40)
Вы зря думаете что если к вам ни кто не подошел и вы ни кого не видели, то вас никто не видел.Как правило у береговой или морской полиции есть приборы ночного видения... просто, скажем так, вам повезло... а то что ночью примут, дак мне кажется ето будет отягчающим....

Рождённый ползать,летать не может !

--------------------
  + Quote Post

dmilati
post Jul 18 2015, 14:15
Создана #1580

Старожил

Из: Недалеко...

-----XXXXX

QUOTE(Mikado @ Jul 18 2015, 12:22)
Рождённый ползать,летать не может !

Уважаемый, уже давно все летают...а сдуру можно и х... сломать!

--------------------
С уважением. Карта 4276хххххх3969
  + Quote Post

125 страниц « < 77 78 79 80 81 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 04:27
Рейтинг@Mail.ru