![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 813 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Espana Пользователь №: 67,324 Металлоискатель: Sover,3030,excalibur Пол: женский Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
с таким подходом Вам точно не стоит покупать МД)))
мой муж 8 сезонов этим увлечен и за все время никаких инцидентов ни с посковиками ни с агрономами. А договариваться если с кем и надо, то не с поисковиками, а с хозяевами или смотрителями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mesv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,478 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,504 Металлоискатель: E-TRAC, XP DEUS Пол: мужской Репутация: 648 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктория Косова @ Oct 10 2014, 11:32) с таким подходом Вам точно не стоит покупать МД))) мой муж 8 сезонов этим увлечен и за все время никаких инцидентов ни с посковиками ни с агрономами. А договариваться если с кем и надо, то не с поисковиками, а с хозяевами или смотрителями. Ну, это как сказать. С фермерами и агрономами разговор по разному складываеться... ![]() -------------------- Поиск - хобби. Хочешь денег - зарабатывай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smirnovas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 45 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Инта, Коми Пользователь №: 74,921 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктория Косова @ Oct 10 2014, 10:32) с таким подходом Вам точно не стоит покупать МД))) мой муж 8 сезонов этим увлечен и за все время никаких инцидентов ни с посковиками ни с агрономами. А договариваться если с кем и надо, то не с поисковиками, а с хозяевами или смотрителями. Так люди разные бывают, я не хочу никого ни с кем сравнивать, просто у каждой группы людей своя манера общения, свои понятия, у таксистов одни, у джиперов другие, соответственно для одних я на машине конкурент, для других соратник. Просто я никогда не сталкивался с копателями. Как в Вашей среде относятся к новеньким? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smirnovas @ Oct 10 2014, 14:14) Так люди разные бывают, я не хочу никого ни с кем сравнивать, просто у каждой группы людей своя манера общения, свои понятия, у таксистов одни, у джиперов другие, соответственно для одних я на машине конкурент, для других соратник. Просто я никогда не сталкивался с копателями. Как в Вашей среде относятся к новеньким? Если с другого региона - хорошо ![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokrovchanin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: покровск Пользователь №: 31,500 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smirnovas @ Oct 10 2014, 13:14) ТакПросто я никогда не сталкивался с копателями. Как в Вашей среде относятся к новеньким? Думаю,если ваши земляки повстречают вас на водоеме,они будут очень "рады"что вы решили тоже покопать их любимый пляж! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Германия NRW Пользователь №: 7,215 Металлоискатель: GMP,Explorer PS. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokrovchanin @ Oct 10 2014, 15:54) Думаю,если ваши земляки повстречают вас на водоеме,они будут очень "рады"что вы решили тоже покопать их любимый пляж! ![]() Думаю давно надо отойти от идеологии "моё" "наша территория"Нас копателей и так прессуют со всех сторон,ещё мы сами себя друг друга едим.Давайте относится друг к другу похорошему. -------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pusloucr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 7-September 14 Пользователь №: 73,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikado @ Oct 15 2014, 12:22) Думаю давно надо отойти от идеологии "моё" "наша территория"Нас копателей и так прессуют со всех сторон,ещё мы сами себя друг друга едим.Давайте относится друг к другу похорошему. Точно! Давайте относиться друг к другу по хорошему, давайте будем при встрече отдавать всё найденное, а т.е. монеты, серебро, золото и т.д. другому человеку с прибором, который тоже пришёл покопать на море, озеро или реку. ![]() Я отношусь нейтрально к конкурентам, пусть копают. Моё всегда меня ждёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Германия NRW Пользователь №: 7,215 Металлоискатель: GMP,Explorer PS. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pusloucr @ Oct 15 2014, 17:56) Точно! Давайте относиться друг к другу по хорошему, давайте будем при встрече отдавать всё найденное, а т.е. монеты, серебро, золото и т.д. другому человеку с прибором, который тоже пришёл покопать на море, озеро или реку. ![]() Я отношусь нейтрально к конкурентам, пусть копают. Моё всегда меня ждёт. Зачем же отдавать?Об этом речь не идёт.Есть закон эволюции Кто не приспопособился,тот умер.Даже если мы будем относится нейтрально и без злобы к новичку,копателю (по твоему мнению зашедшего на твою территорию) это уже прогресс. ![]() -------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Помогаем, когда встречаем. Как-то столкнулся с пляжником-профи. Упакован по самое не могу приборами и правильным металлом. Поговорили. У него еще один новенький мд. и он спрашивает, что тут, да как. Объясняю, какую пипку нажать, потом следующую, здесь скинуть, тут замотать, убрать лишний фон для начала и переключатся иногда в этот режим для проверки. Посмотрел он на меня, как на космонавта, ниче не понял, и решил пока со старым походить. Ну так нормальные ребята, поболтали да разбежались.
![]() Но вот парнишка один расказывал, встречал, каких-то пузырей надутых, важные говорит, как крестьянская изба в святой праздник, все из себя. Я говорит у них колечко из под ног цыркнул, так они его взглядом чуть не сожрали. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 813 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Espana Пользователь №: 67,324 Металлоискатель: Sover,3030,excalibur Пол: женский Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
за 8 сезонов ни разу не видели/слышали на поле/пляже что бы кто то сказал сакраментальную фразу "это наша корова и мы ее доим" (с)
большинство копателей с которыми Вы столкнетесь на природе, покажутся Вам неприветливыми и скрытными, но не более того ИМХО. Но на то вы и конкуренты! Я даже к мужу на пляже стараюсь спиной не поворачиваться))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smirnovas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 45 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Инта, Коми Пользователь №: 74,921 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктория Косова @ Oct 19 2014, 16:46) за 8 сезонов ни разу не видели/слышали на поле/пляже что бы кто то сказал сакраментальную фразу "это наша корова и мы ее доим" (с) большинство копателей с которыми Вы столкнетесь на природе, покажутся Вам неприветливыми и скрытными, но не более того ИМХО. Но на то вы и конкуренты! Я даже к мужу на пляже стараюсь спиной не поворачиваться))))))))))))))))) Спасибо за поддержку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ful |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(Sniff @ Dec 15 2008, 06:32) Тайланд на муниципальных пляжах можно Добрый день! Собираюсь в Тайланд. Интересует, по прежнему коп на мунициальных пляжах Тайланда допустим? И как обстоит дело с провозам металлоискателя или пинпоинтера через таможенный контроль (как наш, так и тайский)? Не будет проблем, если взять его в ручную кладь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
1. ни в рф ни в тае оборот приборов, а соответственно и провоз разрешены
2. с копом на пляжах все в порядке (они вроде все муниципальные?) на островах я правда не бывала 3. в ручную кладь берите лучше только блок и катушку, а штангу сдавайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ful @ Oct 21 2014, 22:19) Добрый день! Собираюсь в Тайланд. Интересует, по прежнему коп на мунициальных пляжах Тайланда допустим? И как обстоит дело с провозам металлоискателя или пинпоинтера через таможенный контроль (как наш, так и тайский)? Не будет проблем, если взять его в ручную кладь? Сколько на эту тему написано.Трудно читать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igfish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 14-October 07 Из: МО Пользователь №: 2,789 Металлоискатель: XP Deus, Tesoro Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ful @ Oct 21 2014, 23:19) Добрый день! Собираюсь в Тайланд. Интересует, по прежнему коп на мунициальных пляжах Тайланда допустим? И как обстоит дело с провозам металлоискателя или пинпоинтера через таможенный контроль (как наш, так и тайский)? Не будет проблем, если взять его в ручную кладь? Везите, только сейчас конкуренция там возросла. Кто первый пришел тот и нашел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ful |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(Виктория Косова @ Oct 22 2014, 03:07) 2. с копом на пляжах все в порядке (они вроде все муниципальные?) на островах я правда не бывала 3. в ручную кладь берите лучше только блок и катушку, а штангу сдавайте. Спасибо за информацию! QUOTE(Фокер @ Oct 22 2014, 10:50) Сколько на эту тему написано.Трудно читать? Данная ветка обширна. Прочитал первые несколько страниц. Найденной информации показалось недостаточно, поэтому решил спросить. QUOTE(igfish @ Oct 22 2014, 11:14) Везите, только сейчас конкуренция там возросла. Кто первый пришел тот и нашел Значит есть что искать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Наши люди жили в Тае по 3 месяца.С находками всё грустно.Так что не заморачивайся..
Возьми там девочку на 10 дней,а лучше двух и нормально проведи время.Стоит это недорого.. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igfish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 14-October 07 Из: МО Пользователь №: 2,789 Металлоискатель: XP Deus, Tesoro Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ful @ Oct 22 2014, 13:48) Спасибо за информацию! Данная ветка обширна. Прочитал первые несколько страниц. Найденной информации показалось недостаточно, поэтому решил спросить. Значит есть что искать ![]() У меня максимум, на обед (с тележки )и банку пива выходило на троих , в целом не густо это правда, но всякое может случиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eesti |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 7-March 10 Из: eesti & thailand Пользователь №: 16,000 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Один из секретов успешного поиска в Тае - прочесывать местность до местных. Они предпочитают ходить на пике отлива, когда вода совсем уходит. Соответственно надо ходить во время уходящей воды, но когда она еще не ушла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(eesti @ Oct 22 2014, 19:29) Один из секретов успешного поиска в Тае - прочесывать местность до местных. Они предпочитают ходить на пике отлива, когда вода совсем уходит. Соответственно надо ходить во время уходящей воды, но когда она еще не ушла. И еще не много раньше |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 22:41 | |
![]() |