![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ May 31 2011, 21:38) Не лучший же вариант,термометр с подоконника С соседского подоконника пойдёт нормально.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
ioprst.детский термометр для купания младенцев,такая пластиковая рыбка,разбить нереально.у нему за хвост привязана верёвка 2метра и грузик рыбацкий грамов на 40.
зы:двое детей выросло -чего добру пропадать,пользую теперь для контроля температуры морской воды. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Даник @ May 31 2011, 17:49) Серы, Пардоньте за то шо я встрявая в промежность вашей беседы! Температура водоёба весч не праздная. Как-то, на автовокзале снял с гвоздя в отдельном кабинете книжицу "Физиология подводных погружений". Так там есть таблица (клеточки такие) сколько можно сидеть в воде и в каком снаряжении. В последнем столбце - приговор (от переохлаждения до полного трындеца) А разрывчик между первым и последним не такой уж и большой, можно и прососать. Сам однажджы испытал подобное счастье. После замены батарейки в водолазных часах золотыми руками рыночного арменоида, они попав в воду стали показывать точное время токма два раза в сутки. Полез без них. Лето, жара, вода теплющая (когда привыкнешь). Не пёрло. Решил на зло долбить до первой потеряхи. Думал прошло часа полтора. Оказалось три с лиху...м. Вылез конечно сам. Но через час, когда угрелся, стало ломать как собаку под паровозом, температура такая, аж лысина дымилась. А ещё домой пилить часа три. Корочче, пёрло три дня, но обошлось без пневмании Спасло то что случилось в конце сезона, организм уже чуток закалился, а может то, что родился за полярным кругом, с детства отмороженный. Но, покопав тему, уяснил, что довольно часто народ замерзает вусмерть и в тёплых водах. Берегите себя. ![]() прошу табличку в студию. -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Так элетронных с выносным датчик сегодня пруд пруди, сам таким пользуюсь и стоят вроде не дорого и не бъются и меньше любого градусника спиртового будет.
-------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
фигня это все с замероом температуры воды,ну кинешь ты градусник в воду,и если холодная то собирайся и топай до хаты не замочив ноги?
![]() если хилый-сразу в гроб! (Высоцкий) -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 11-March 06 Из: Приазовье. Украина. Пользователь №: 208 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Одеваюсь всегда по сезону - месяц/толщина костюма (Азовское море):
март-апрель - 9мм май-начало июня - 7мм июнь - 5мм июль - начало августа - моно - 3мм, либо "шорти" - 5мм август-сентябрь - 5мм октябрь - начало ноября - 7мм ноябрь-декабрь - 9мм. 9, 7 и 5мм костюмы - охотничьи, открытая пора. Данная таблица позволяет комфортно чувствовать себя на протяжении 4-х часов. Дольше не хожу - надоедает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Ребята сухарик надо ! круглый год -в шоколаде . Но терраристу +1
Сообщение отредактировано master-al: Jun 2 2011, 20:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TERRArist @ Jun 2 2011, 20:19) Одеваюсь всегда по сезону - месяц/толщина костюма (Азовское море): март-апрель - 9мм май-начало июня - 7мм июнь - 5мм июль - начало августа - моно - 3мм, либо "шорти" - 5мм август-сентябрь - 5мм октябрь - начало ноября - 7мм ноябрь-декабрь - 9мм. 9, 7 и 5мм костюмы - охотничьи, открытая пора. Данная таблица позволяет комфортно чувствовать себя на протяжении 4-х часов. Дольше не хожу - надоедает. сразу видно что человек заботится первым делом о своем здоровье,и пофигу ему все замеры температуры ![]() один мой знакомый говорит- не бывает холодной погоды,бывает ху...я одежда ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(master-al @ Jun 2 2011, 21:04) Ребята сухарик надо ! круглый год -в шоколаде . Но терраристу +1 В сухарике обжимает, сковывает движения. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_SKV_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-August 10 Пользователь №: 20,321 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Выдержка из книги "Физические основы и физиологические особенности пребывания человека под водой " Автор: Кулигин А.М., Белянкин Е.Г., Головко И.Е.
Для предупреждения тяжелых последствий время пребывания под водой человека без одежды ограничивается (см. табл.15). Таблица 15 Температура воды, Время пребывания,мин 20 40 17 30 14 20 12 10 10 Пребывание в воде недопустимо Если время пребывания в воде превышает приведенные в табл.15 сроки, это влечет за собой появление "гусиной кожи", мышечной дрожи, синюшности, мышечных болей, затем наступает окоченение мышц, потеря голоса, появляется икота, и человек теряет сознание. При температуре воды ниже 18°С погружение без гидрокомбинезона недопустимо. При температуре воды 12.°С следует одевать шерстяное водолазное белье и гидрокомбинезон. -------------------- Не по злобе, а просто так (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Блин, мужики, ну столько раз обсасывали это все уже, чесслово оскомина набилась. И в "какой гидрик" и в "тепло ли тебе синяя" все уже обсудили. И сделали выводы как спасти свою организьму от холода. А по поводу градусник в воду, ну извините меня - это от лукавого. Вы на коп с собой ещё начните брать три коплекта гидры, если вдруг температура ниже 12 - то полезу в этом, если 12-15 то в этом, ну а уж если выше 15, то ваще в этом. ИМХО бред полный...
-------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
А я так и беру 1.5 мм и 5.5 мм. Если вода холодная оба одеваю, если парное молоко - то только 5.5 одну шкурку.
А вот ко всем вопрос. Не всмысле понтов или кича а реально кто в мокром сколько максимально в воде находился. Продолжительность копа по максимуму.?? Про себя могу сказать что сегодня например 9 часов ( с 06-00 до 15-00) без перерывов и перекуров. Но сейчас тяжко у компа сидеть лечь хочу. При чем я не замерз, а устал, кисти рук устали ( воронкой копаю) и немного мышцы паховой области. Спина немного. В целом утомился. А как у других бывает? Я не в том смысле что рекордсменов определяем а ради фактического интереса. Кто максимально сколько был в воде ( копал)? Но я без грузов копаю. Не всплываю. Мое г...о тонет, видимо, Меня начинает выталкивать только если я по самый подбородок. На пресняке без волны. Но конус позволяет копать и без грузов на такой глубине, в том и прелесть инструмента, только если черенок 140 или 150 мм. Если кто укорачивал как Флагман писал тогда будет тяжко зачерпнуть на глубине коротким древком -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Ночь всю в гидрике, до 9 утра. Иногда устаю, иногда бываю бодр и свеж как апельсин. Смотря что и в каких условиях копаешь.
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ Jun 4 2011, 17:11) Иногда устаю, иногда бываю бодр и свеж как апельсин Последний раз был свеж и бодр лет 10 назад.. ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jun 4 2011, 17:13) Последний раз был свеж и бодр лет 10 назад.. ![]() И как ее звали ? ![]() ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Jun 4 2011, 19:27) И как ее звали ? ![]() ![]() у меня тоже семерка-двойка,и в тело жарко очень,частенько расстегиваю куртку и черпаю водицы холодной за борт,а вот ногам не сладко,бывает что все нормально,а быват подмерзают,хоть и одеваю два носка(3 и 5) шкары тоже 5 плюс стелька сантиметра полтора ![]() Летом проблемм нет одеваю обувку на простой носок и ничего не мерзнет ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jun 4 2011, 16:34) А я так и беру 1.5 мм и 5.5 мм. Если вода холодная оба одеваю, если парное молоко - то только 5.5 одну шкурку. А вот ко всем вопрос. Не всмысле понтов или кича а реально кто в мокром сколько максимально в воде находился. Продолжительность копа по максимуму.?? Про себя могу сказать что сегодня например 9 часов ( с 06-00 до 15-00) без перерывов и перекуров. Но сейчас тяжко у компа сидеть лечь хочу. При чем я не замерз, а устал, кисти рук устали ( воронкой копаю) и немного мышцы паховой области. Спина немного. В целом утомился. А как у других бывает? Я не в том смысле что рекордсменов определяем а ради фактического интереса. Кто максимально сколько был в воде ( копал)? Но я без грузов копаю. Не всплываю. Мое г...о тонет, видимо, Меня начинает выталкивать только если я по самый подбородок. На пресняке без волны. Но конус позволяет копать и без грузов на такой глубине, в том и прелесть инструмента, только если черенок 140 или 150 мм. Если кто укорачивал как Флагман писал тогда будет тяжко зачерпнуть на глубине коротким древком Обычно по 6-8 часов копаю. Рекорд личный - 11 часов в 7-ке. Часть этого времени с грузами, пока по подбородок ходил. Примерно часа 3 наверное, остальное время без грузов. Дискомфорта нет никакого. Усталость естественно была, но не до состояния полного нестояния ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Надо попробовать взвесить себя перед продолжительным копом в гидре и после копа. Посмотреть сколько кг в минус уйдет.
-------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Jun 5 2011, 11:35) Надо попробовать взвесить себя перед продолжительным копом в гидре и после копа. Посмотреть сколько кг в минус уйдет. Во! Точно! Мне не приходила такая мысль ещё в голову! Надо попробовать. ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Даник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: "Мексика" Пользователь №: 11,936 Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Не всегда вес - в минус. У нас тут прошлым летом один парниша так поправился за ночь, что водолазы еле выволокли.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 06:43 | |
![]() |