![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(рыба меч @ Dec 14 2015, 20:05) Прочитал много тем , голова кругом . Есть 60 м многожильного провода марку не помню диаметр 0,65 , брал для глубинной рамки , для снайперки подойдёт ? или всё же одножильный искать ? Провод должен быть одножильный типа ПЭЛ и.т.п. диаметр 0.5 - 0.6 мм для такой провод есть в катушках размагничивания от старых ТВ. Для приемной катушки провод 0.3. По поводу типа катушек многие часто путают - МОНО это 1 катушка Катушки для балансников , в том числе и для АСИ называются КОЛЬЦО - в ней 3 катушки Tx- передающая, Rx - приемная и Cx - компенсационная. Сообщение отредактировано GSL: Dec 14 2015, 21:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,845 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Dec 14 2015, 21:10) Провод должен быть одножильный типа ПЭЛ и.т.п. диаметр 0.5 - 0.6 мм для такой провод есть в катушках размагничивания от старых ТВ. Для приемной катушки провод 0.3. По поводу типа катушек многие часто путают - МОНО это 1 катушка Катушки для балансников , в том числе и для АСИ называются КОЛЬЦО - в ней 3 катушки Tx- передающая, Rx - приемная и Cx - компенсационная. Понятно, будем более вдумчиво читать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HunterNiNo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 15-October 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,339,978 Пол: мужской Номер карты: 41549335 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
конкурс очумелые ручки))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sedun |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,276 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
С праздником 9 Мая однополчане! Тема интересная развёрнута здесь! А не кто не думал попробовать сделать разнесенные катушки, как на примере Garrett GTI 2500, только для "АСИ"? Возможно ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ААС @ Dec 14 2015, 13:21) Прошу меня извинить, если не в тему. Я еще новичок и только учусь. Вопрос: могу ли я на АСЮ 250 поставить катушку от АСИ 350 и изменится ли глубина обнаружения от этого? Ремонтирую катушки на все металлоискатели, и в том числе на Гарретт Асю. Катушки на Асю таких производителей как Детеч и НЕЛ, а так же самой фирмы Гарретт идут и на 250 и на 350 без ограничения. И только катушки Марса имеют надпись АСЕ 350. И вот попалась Марсовская глючная катушка, которая имеет как бы нормальный кабель, как бы не имеет трещин, но имеет неправильный сдвиг фазы в приемной обмотке. Неправильный сдвиг фазы если использовать ее с АСЕй 250. Катушка не строится от грунта. Я ее подстроил под грунт с АСЕй 250, блока АСи 350 у меня нет в данный момент. Чтобы проверить именно это. Отправлю владельцу у которого АСя 350, на проверку. Если все будет нормально, то следовательно и катушки Марса с надписью АСя 350 идут на АСю 250, и эта глючная катушка просто изначальный брак производства. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem/K |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 28-August 16 Пользователь №: 2,353,318 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Fuma интересует ремонт Nel для Fisher f2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AltChrome |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 174 Зарегистрирован: 25-January 16 Из: Где то рядом Пользователь №: 2,344,864 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Скоро зима, в прошлую зиму я собирал КлонПВ, в этом году думаю собрать снайперку на 250ю. С какой проще начать профану, с ДД или кольцо?
Да, из железа пару мультиметров, стрелочный советский есть, комп, и руки с головой вроде на месте))) осциллографа нет, но в процессе приобретения Сообщение отредактировано AltChrome: Oct 17 2016, 09:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AltChrome @ Oct 16 2016, 22:32) Скоро зима, в прошлую зиму я собирал КлонПВ, в этом году думаю собрать снайперку на 250ю. С какой проще начать профану, с ДД или кольцо? Да, из железа пару мультиметров, стрелочный советский есть, комп, и руки с головой вроде на месте))) осциллографа нет, но в процессе приобретения Осциллограф обязательно , сведение обмоток. ДД проще всего две обмотки. И почитать теорию изготовления катушек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slav NN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 27-November 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,342,039 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 8127 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Классная тема! Спасибо автору!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AltChrome |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 174 Зарегистрирован: 25-January 16 Из: Где то рядом Пользователь №: 2,344,864 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Потихоньку изучаю тему изготовления датчиков. Появилось пару вопрос. Спросить просто некого. Надеюсь на вашу помощь, или хотя бы направление в нужное русло
![]() ![]() Вот взять стандартную катушку, схема из первого поста: Tx - проводом 0.5, 2.4 mH Rx - проводом 0.3, 1.7 mH Cx - проводом 0.5, 0.5 mH Rx1 - проводом 0.3, 2 витка То есть индуктивность - основная величина которой следует придерживаться? Каким сопротивлением должна обладать катушка (Rx? Tx?), а так понимаю не более какого то значения что бы не было лишней нагрузки, или желательно какого то определенного? Нужно ли считать колебательный контур? Индуктивность - есть, частота - известна, где берется емкость? Что то мне подсказывает что на в блоке прибора, но пока не могу разобраться ![]() В случае DD катушки - я так понимаю все так же, всё те же параметры за исключением того что нет Cx и Rx1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AltChrome @ Oct 26 2016, 22:11) 1. Каким сопротивлением должна обладать катушка (Rx? Tx?), а так понимаю не более какого то значения что бы не было лишней нагрузки, или желательно какого то определенного? 2. Нужно ли считать колебательный контур? Индуктивность - есть, частота - известна, где берется емкость? Что то мне подсказывает что на в блоке прибора, но пока не могу разобраться ![]() 3. В случае DD катушки - я так понимаю все так же, всё те же параметры за исключением того что нет Cx и Rx1. 1. Сопротивление катушек для ориентира Rx= 35 Ом, Тх = 4 Ом 2. Частота известна 6.6 кГц для старых АСЕк и 7кГц для новых. емкости стоят внутри прибора. 3. Правильно понимаете. Об этом уже писалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AltChrome |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ, немного разобрался. Для начала попробую собрать DD, кольцо оставлю на остальную зиму
![]() По поводу диаметра проводников, я так понял что R, L, C в сумме влияет на добротность катушки Tx. А вот от чего отталкиваться при создании Rx допереть чего то не могу. Там наоборот добротность снижается? Диаметр каркаса для маленькой катушки получилось 10.5 см QUOTE Тх = 4 Ом 0.5 по меди 2.4 мГн - 108 витков, 3.3 Ома 0.6 по меди 2.4 мГн - 110 витков, 2.44 Ома QUOTE Rx= 35 Ом 0.3 проводом 1.7 мГн - 86 витков, 7.1 Ома + подстроечник 100 Ом ? У стандартной катушки Тх 4.1 Ом Rx 20 Ом Ультимейт Тх 3.7 Ом Rx 8 Ом Для маленькой катушки какой лучше диаметр использовать? Как настраивается/подгоняется Rx под прибор? Или просто примерное кол-во витков и далее просто балансируем, заливаем и все? На мд4ю вычитал такое предположение что мотается/отматывается и подгоняется под дискрим, но хотелось бы это как то более точнее что ли ![]() Сообщение отредактировано AltChrome: Oct 31 2016, 19:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@викторович@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-October 16 Пользователь №: 2,355,082 Металлоискатель: garrett ace250 Пол: мужской Номер карты: 7310 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Я так понял в катушках стоят датчики в самодельную его тоже надо ставить! Вопрос где его приобрести или имеются аналоги?
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@викторович@ @ Nov 19 2016, 15:26) Я так понял в катушках стоят датчики в самодельную его тоже надо ставить! Вопрос где его приобрести или имеются аналоги? С ув. Датчики чего? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Nov 20 2016, 19:18) Датчики чего? Наверно "пассивного усилителя"! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@викторович@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-October 16 Пользователь №: 2,355,082 Металлоискатель: garrett ace250 Пол: мужской Номер карты: 7310 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AltChrome |
![]()
Создана
|
Это подстроечный резистор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@викторович@ |
![]()
Создана
|
Будемс знатьс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стокер |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 23-March 16 Пользователь №: 2,347,743 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет. Я новичок в теме. Подогнали ACE 150 на шару, читаю форум, приобщаюсь так сказать, весну жду))) Пока жду решил удариться в крайность и сделать DD огромную катушку. Что имеем: намотал Тх на круглой оправке d=30см. 68 Витков проводом 0,55 получил 6,1 Ом. Прочитал где-то что генератор не запуститься если сопротивление больше 4 Ом, так ли это? Тестер с частотомером заказал еще в ноябре, всё ещё жду доставки, поэтому сам не подключал ещё к прибору. Разъем куплен, кабель от монитора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AltChrome |
![]()
Создана
|
Дык мотать же надо под индуктивность
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 03:42 | |
![]() |