![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
perets |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Новочеркасск Пользователь №: 46,701 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: нет ![]() ![]() |
подскажите пожалуйста можно-ли для настройки катушки на асю использовать генератор от терминатора - он просто у меня уже есть,причём отдельно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,есть задумка на миллион:трубка сантиметров 25,с одного конца крепится ася ,внутрь вставляется сжатый с боков элипс -две катушки приемная и передающая , провод внутри трубки к асе,получаем идеальный пинпоинт !и цена б/у аси.Не желаете ли обдумать??
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,предлагаю идею,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мендореллен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 3-December 06 Из: Москва, север Пользователь №: 1,088 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Молодцы! Отличная тема
-------------------- Если не знаешь, что делать - делай шаг вперёд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1391 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фёдор Сан @ Feb 2 2014, 22:05) Здравствуйте,предлагаю идею, ![]() Вы бы воплотили в рисунок, то что написали. Не совсем понятно. Думаю, можно попробовать сделать на АСю пинпойнтер по типу Sunray. Такой как в этой теме: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=155140&st=200 ![]() Катушка должна иметь те же индуктивности, что и большая, сбалансирована. Коммутация как на схеме, в теме по ссылке. Сообщение отредактировано Fuma: Feb 17 2014, 08:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Carvey |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,087 Металлоискатель: Garret Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(dandasana @ Mar 14 2011, 15:02) когда я учился 1979 год в ТУ 70 на слесаря механика по радиоаппаратуре у нас в группе был радиолюбитель Дима , он всё сам делал, а мы покупали готовую продукцию (усилители магнитофоны колонки АС) в результате он всё равно хотел тоже купить хороший красивый усилитель и АС. Думаю лучше заработать денег и купить хороший прибор. Подумайте) я конечно за , но разум против. +1 Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ-) Смысл в геморе только в экономии денег замутить катушку геморно и не нет гарантии что будет робить как надо.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dpayforton |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-August 15 Пользователь №: 2,337,170 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Хочу намотать катушку, больше стандартной 9" или DD или корзинчатого типа, ну в общем чтоб монету глубже 25см брал (глубинник какой нить). прибор аналог ACE - md3010ii. читал что работает с асиными датчиками. с чего мне следует начать? стандартную катушку вскрыл, она не залита. фото катушки выложу вечером если надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dpayforton |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-August 15 Пользователь №: 2,337,170 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
если подключить катушку без сопротивления и конденсатора к металлоискателю то не сгорит ли сам прибор? т.е. генератор частоты который в нем . я так понимаю что прибор выдает определенню частоту и под эту частоту нужно мотать катушку или подбирать конденсатор. а как узнать эту самую частоту которую выдает прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
riazxs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 13-May 15 Из: Томская обл. Пользователь №: 2,333,806 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dpayforton @ Aug 10 2015, 16:13) Хочу намотать катушку, больше стандартной 9" или DD или корзинчатого типа, ну в общем чтоб монету глубже 25см брал (глубинник какой нить). прибор аналог ACE - md3010ii. читал что работает с асиными датчиками. с чего мне следует начать? стандартную катушку вскрыл, она не залита. фото катушки выложу вечером если надо. Ну как с катушкой получилось что нибудь, у меня такой же аппарат, так меня глубина не очень устраивает. И эти тормоза с цветниной, на железо сразу бряк, а на цвет мет через пол метра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dpayforton @ Aug 22 2015, 23:03) если подключить катушку без сопротивления и конденсатора к металлоискателю то не сгорит ли сам прибор? т.е. генератор частоты который в нем . я так понимаю что прибор выдает определенню частоту и под эту частоту нужно мотать катушку или подбирать конденсатор. а как узнать эту самую частоту которую выдает прибор. Давно не заглядывал в эту ветку. Ничего не сгорит: в приборе стоит разделительная емкость 150Н, поэтому КЗ не будет ![]() В принципе можно сделать любую. Я прбовал делать от 4 до 14 кГц - работатло. Сообщение отредактировано GSL: Nov 24 2015, 22:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
riazxs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 13-May 15 Из: Томская обл. Пользователь №: 2,333,806 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Nov 25 2015, 01:05) Давно не заглядывал в эту ветку. В принципе можно сделать любую. Я прбовал делать от 4 до 14 кГц - работатло. То есть на асе 250 можно ставить катушки с разной частотой или как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(riazxs @ Nov 26 2015, 09:19) То есть на асе 250 можно ставить катушки с разной частотой или как? Да, можно. В АСЕ стоит автогенератор частота которого зависит от емкости и индуктивности контура. Емкость стоит в корпусе, а индуктивность можно ( только без фанатизма ![]() На Новогодние праздники планирую поэксперементировать со своей АСЕй, заодно и попробую сделать небольшой отчет на эту тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladiirtimofeev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 12-July 15 Пользователь №: 2,336,135 Металлоискатель: garre at pro Пол: мужской Номер карты: 5337 7925 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем привет делал ли кто датчик для ат про
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,845 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dpayforton @ Aug 10 2015, 13:13) Хочу намотать катушку, больше стандартной 9" или DD или корзинчатого типа, ну в общем чтоб монету глубже 25см брал (глубинник какой нить). прибор аналог ACE - md3010ii. читал что работает с асиными датчиками. с чего мне следует начать? стандартную катушку вскрыл, она не залита. фото катушки выложу вечером если надо. Тоже интересует катушка корзиночного типа , будет ли она работать на Асе ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(рыба меч @ Dec 13 2015, 21:46) Тоже интересует катушка корзиночного типа , будет ли она работать на Асе ? Нет . Катушки корзиночного типа это МОНО катушки (одна обмотка) для импульсных МД , например Кощей, Клон Тракер и т.п. Импульсники могут видеть например каску и на 1.5 -2м ( лишь бы катушку побольше ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitmalfree |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 25-August 14 Пользователь №: 72,891 Металлоискатель: 350 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
хорощая тема
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ААС |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,806 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Nov 27 2015, 19:50) Да, можно. В АСЕ стоит автогенератор частота которого зависит от емкости и индуктивности контура. Емкость стоит в корпусе, а индуктивность можно ( только без фанатизма ![]() На Новогодние праздники планирую поэксперементировать со своей АСЕй, заодно и попробую сделать небольшой отчет на эту тему. Прошу меня извинить, если не в тему. Я еще новичок и только учусь. Вопрос: могу ли я на АСЮ 250 поставить катушку от АСИ 350 и изменится ли глубина обнаружения от этого? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,845 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Dec 13 2015, 21:18) Нет . Катушки корзиночного типа это МОНО катушки (одна обмотка) для импульсных МД , например Кощей, Клон Тракер и т.п. Импульсники могут видеть например каску и на 1.5 -2м ( лишь бы катушку побольше ![]() ![]() Понятно , значит будем читать и пробовать собрать снайперку для АСИ . ПС , а разве обычная снайперка не МОНО ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Прочитал много тем , голова кругом . Есть 60 м многожильного провода марку не помню диаметр 0,65 , брал для глубинной рамки , для снайперки подойдёт ? или всё же одножильный искать ?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 14:23 | |
![]() |