![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(автодок @ Dec 25 2016, 18:34) доброго время суток. все темы в одной.!? послежу. ![]() Пока что небольшой " бардачЁк " образовался, нужно подождать пока рассосётся.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabasik @ Dec 26 2016, 11:14) Пока что небольшой " бардачЁк " образовался, нужно подождать пока рассосётся.... ![]() зато все в одном месте ... тема на виду ... и не нужно плодить разовые темы и потом шарахаться по форуму что бы найти что то ... да все следят за ходом и помогают друг другу... с ув. -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Да я и не против, я только "За" единую тему, но вот кто то вчераСь пытался .....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabasik @ Dec 26 2016, 12:03) Да я и не против, я только "За" единую тему, но вот кто то вчераСь пытался ..... ![]() Нато и щука в реке что бы карась не дремал (С) функция администрации не только в карательных мерах , но и в помощи форумчанам ... все должно быть на своих местах ! -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Dec 25 2016, 15:16) все что связано с... доброго время суток . читаю посты ,смотрю вы в теме .!(автосервисной.) какими диагностиками пользуетесь ? какой опыт? ,если не секрет. с какими авто работаете.? интересно пообщаться со знающими людьми .с ув .Автодок. -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(автодок @ Dec 26 2016, 19:26) доброго время суток . читаю посты ,смотрю вы в теме .!(автосервисной.) какими диагностиками пользуетесь ? какой опыт? ,если не секрет. с какими авто работаете.? интересно пообщаться со знающими людьми .с ув .Автодок. да все простенько : сканматак , лаунч, макси дас , автобос, ну и стенды сивик , раваглиоли , одальг ... работаем по всем направлениям) и по всем автомобилям в какой то мере больше или меньше , с ув. Александр -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Dec 26 2016, 20:29) да все простенько : сканматак , лаунч, макси дас , автобос, ну и стенды сивик , раваглиоли , одальг ... работаем по всем направлениям) и по всем автомобилям в какой то мере больше или меньше , с ув. Александр ну вот и узнали Вас. ![]() совсем все не простенько . опыт работы бы узнать.?с ув. -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(автодок @ Dec 26 2016, 20:49) ну вот и узнали Вас. ![]() совсем все не простенько . опыт работы бы узнать.?с ув. 10+))) -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
а теперь послушаем начальника автотранспортного цеха (С)
автодок ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Dec 26 2016, 20:52) 10+))) ок.! немного про себя. сканматик-2, ланч, мотортестер, карманскан, барс и т. д по мелочи... опыт 15+ .рад познакомиться .с ув. -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
У нас холода миновали, как страшный сон, жутко было видеть воробьишек на ветках в темноте при почти -50. Уже через день было -5, соответственно изменилось и атмосферное давление, у людей массово - ухудшение самочувствия. Потом денёк -два до -20-24 и вот снова -5. Север, однако.
Машине всё нипочём: свечи подогрева нормуль, стеклоподъёмники жужжат-работают, двери закрываются, центральный замок оттаял, ну а радиола и так работала. Электроподогрев как стоял на движке для подогрева антифриза - так и стоит, а вот плитку снизу убрал до следующих холодов. По холодам хотел вот ещё что добавить: - многие машины, брошенные на обочинах имели проблемы с колёсами. Или те имели какое то нереальное - типа сломанное, вывернутое положение, или - гораздо чаще - были спущены. - - -При значительных минусах воздух внутри камеры ощутимо сжимается, кроме того значительно "в камень" изменяется и жёсткость резины. Всё это может привести и к потере воздуха и к разбортированию и уходу с трассы в придорожные кустики. Мораль - в мороз следите за давлением в шинах, при необходимости добавляйте, а потом, в тепло, не забудьте стравить. Наиболее актуально это для "уличных", не тёплогаражных машин. Но .. накачать ведь тоже не так уж просто: ножной насос (и ёжику понятно", работать в таких условиях не будет - пропадёт в нём "компрессия". Не велика она будет и у "электронагнетателя". Я сначала хорошо отогреваю электрокомпрессор в тепле, и, подходя к авто сразу заранее распускаю как провода с клеммами, так и "спираль" трубки накачки. Сам насос при этом оставляю в сумке-кейсе, полузакрытым, чтобы не так переохлаждался во время работы. После подкачки колеса отключаю компрессор и аккуратно слегка сгибаю (дабы не сломать) провод и спиральную трубку, которая становится похожа на стекло. Весь этот пучок засовываю на заднее сиденье машины - собирать в кейс буду, только после их прогрева и возвращения эластичности. В мороз около - 20 у меня в бачках омывателей стёкол и фар обычно замерзает хороший импортный омыватель, рассчитанный до -25. И в -30 и ниже бренчит там ледышкой ![]() При примерно -30 у меня замерзал отечественный антифриз ( "Аляска" или "Арктика" - не припомню ![]() уже всего при -27-30 отказываются нормально работать дополнительные светодиодные сертифицированные фары "ОффРоуд", хотя на коробке указан их допустимый диапазон от- 40 до +50: банально часть светодиодов тухнет, а то и вся фара. С потеплением они снова оживают. Польские ходовые (контурные-габаритные) огни выдерживают любой мороз без изменения яркости и каких либо побочностей. У меня выведен под машину сапун - у кото так же - необходимо следить, чтобы он в морозы не забивался снегом, не обледеневал и не засорялся - это серьёзный вопрос - можно и сальники (задний сальник) на движке кончить В общем - по любому в морозы с машиной надо быть немного внимательнее. Если всё делать с умом, то Патрол (у меня, по крайней мере) требует только раз в год ТО: замены некоторых расходников, а некоторые можно менять и раз в 2-4 года. Под капот реально обычно не лазаю по полгода - надёжный пепелац попался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
спасибо Валерий за предостережение и ноставление и ваши отчеты по арктическим холодам
-------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOD MORNING |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 4-September 16 Пользователь №: 2,353,530 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Друзья, подскажите кто нибудь, какое напряжение должно быть на датчике массового расхода воздуха при заведенном двигателе. Смотреть буду на борт.компьютере, двигатель ВАЗ 21114. Покажут ли данные БК состояние ДМРВ ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOD MORNING |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 4-September 16 Пользователь №: 2,353,530 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOOD MORNING @ Dec 29 2016, 16:03) Здравствуйте. Друзья, подскажите кто нибудь, какое напряжение должно быть на датчике массового расхода воздуха при заведенном двигателе. Смотреть буду на борт.компьютере, двигатель ВАЗ 21114. Покажут ли данные БК состояние ДМРВ ? Предыдущий вопрос снимаю, написал ерунду. На бортовике два показания кг/ч и Р ХХ , подскажите, что они означают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOOD MORNING @ Dec 29 2016, 16:36) Предыдущий вопрос снимаю, написал ерунду. На бортовике два показания кг/ч и Р ХХ , подскажите, что они означают? Доброго , килограммы это единица измерения потока воздуха проходящего через ДМРВ оно кратное 9-11 кг. ХХ это видимо оборы к\вала (холостой ход) оно кратное 850 примерно , с ув. -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
вы поподробнее опишите что вы хотите узнать и какая поломка в автомобиле ?
-------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOD MORNING |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Dec 29 2016, 17:09) Доброго , килограммы это единица измерения потока воздуха проходящего через ДМРВ оно кратное 9-11 кг. ХХ это видимо оборы к\вала (холостой ход) оно кратное 850 примерно , с ув. Спасибо. Пойду гляну, что он мне покажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Для расширения кругозора https://www.youtube.com/watch?v=-SAppizKZ7w может кому то поможет сделать правильный выбор к сезону
![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
подниму тему во избежание разовых тем.!с ув.
![]() -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(автодок @ Jan 8 2017, 22:26) подниму тему во избежание разовых тем.!с ув. ![]() Это по моему бесполезно... глупость не знает границ... выход только один не отвечать в этих темах, пускай пишут в общие вопросы а тут разбираться .... с ув. ко всем -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 17:34 | |
![]() |