![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Dec 25 2016, 14:34) да я же сказал все ок !! ![]() ![]() ![]() Иногда Александр даже не хочеться долбить по клавишам!!!!!! ![]() С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Доброго друзья! Что такое для аккума 0.03 или 0.10 - это тфу, что бы посадить утечкой с таким током нужно ого го сколько времени. Сигу, если её устанавливал установщик не с кривыми руками, можно сразу отбросить, в режиме охраны, если нет ложных срабатываний, она мизер потребляет. А вот магнитолы есть много кушающие даже в выключенном состоянии. Но и им нужно много времени что бы разрядить аккум. Давайте теоретически помыслим, как может разряжаться аккумулятор? Первым делом аккум может само разряжаться, внутренние замыкания посредством осыпания, уменьшение ёмкости.... Но это отпадает, ТС сказал что при отключенном аккум не разряжается. Что ещё может быть? Банальное КЗ, т. е. плюс на корпус, но тогда разряд был бы быстрым... Остаётся два варианта или что то включено ( естественно берём те цепи куда подходит постоянный плюс ) или влага + пробитая на коротко радиодеталь. Как пример: в диодном мосту диод при сгорании может коротить, во втягивающем обмотка на корпус может коротить или какое то межвитковое замыкание. Может для начала со стартером нужно разобраться, раз была проблема? Всегда стараюсь начинать с проблемных мест поиски, это как врач, сначала выслушиваешь жалобы клиента, потом задаёшь кучу наводящих вопросов, только потом приступаешь к поиску. Честно с УАЗами не силён, не знаю их больных мест, конечно нужен спец который знает где слабина, нужна конкретика.... А так банально может и замок зажигания, по какой либо причине, не размыкать те цепи где висят мощные потребители ( печка, обогрев стекла и т. д.). Любой выключатель, который подаёт плюс на конечный потребитель, может замыкать, ну типа не постоянный контакт. Если что не так думаю поправьте или дополните. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Всё дело в том, что на улице мороз и не хилый, термостат не откроется, даже на бензинке, на дизеле тем более. Соответственно температура антифриза в радиаторе... Какой подогрев может быть.
Достанем термостат из системы охлаждения, радиатор будет немного прогреваться на таком морозе, но трубки идущие к теплообменнику от коробки, длиннее, чем сам обменник, и масло будет быстрее охлаждаться, чем подогреваться. Вот и вся матчасть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Dec 25 2016, 14:33) Всё дело в том, что на улице мороз и не хилый, термостат не откроется, даже на бензинке, на дизеле тем более. Соответственно температура антифриза в радиаторе... Какой подогрев может быть. Достанем термостат из системы охлаждения, радиатор будет немного прогреваться на таком морозе, но трубки идущие к теплообменнику от коробки, длиннее, чем сам обменник, и масло будет быстрее охлаждаться, чем подогреваться. Вот и вся матчасть. вы по моему читаете между строк ... у них есть уличные розетки 220 вольт а в автомобилях присутствуют предпусковые подогреватели и пусть мороз хоть -100 градусов система греется автономно ... а там уже в процессе эксплуатации не замерзнет она ... с ув. -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
не факт. все зависит от утепления движка. даже самый хороший двигатель с самым прекрасным маслом любит работать в пределах рабочей температуры.а при рабочей температуре термостат чутка,да приоткрыт.да и трубки ,что на коробку идут ,идут мимо движка и его температурой слегка греются. в моторном отсеке должно быть тепло. для этого я намордник на свою газельку осенью и одеваю.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabasik @ Dec 25 2016, 14:32) Доброго друзья! Что такое для аккума 0.03 или 0.10 - это тфу, что бы посадить утечкой с таким током нужно ого го сколько времени. Сигу, если её устанавливал установщик не с кривыми руками, можно сразу отбросить, в режиме охраны, если нет ложных срабатываний, она мизер потребляет. А вот магнитолы есть много кушающие даже в выключенном состоянии. Но и им нужно много времени что бы разрядить аккум. Давайте теоретически помыслим, как может разряжаться аккумулятор? Первым делом аккум может само разряжаться, внутренние замыкания посредством осыпания, уменьшение ёмкости.... Но это отпадает, ТС сказал что при отключенном аккум не разряжается. Что ещё может быть? Банальное КЗ, т. е. плюс на корпус, но тогда разряд был бы быстрым... Остаётся два варианта или что то включено ( естественно берём те цепи куда подходит постоянный плюс ) или влага + пробитая на коротко радиодеталь. Как пример: в диодном мосту диод при сгорании может коротить, во втягивающем обмотка на корпус может коротить или какое то межвитковое замыкание. Может для начала со стартером нужно разобраться, раз была проблема? Всегда стараюсь начинать с проблемных мест поиски, это как врач, сначала выслушиваешь жалобы клиента, потом задаёшь кучу наводящих вопросов, только потом приступаешь к поиску. Честно с УАЗами не силён, не знаю их больных мест, конечно нужен спец который знает где слабина, нужна конкретика.... А так банально может и замок зажигания, по какой либо причине, не размыкать те цепи где висят мощные потребители ( печка, обогрев стекла и т. д.). Любой выключатель, который подаёт плюс на конечный потребитель, может замыкать, ну типа не постоянный контакт. Если что не так думаю поправьте или дополните. С ув. показатель в 0,03 миллиампера и есть номинал который сохраняет рабочие характеристики автомобиля в целом ... если потребление больше то идет утечка вот тут и нужно начать поиск !!! путем исключения силовых цепей и реле ... с ув. -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
все что связано с...
Сообщение отредактировано оранжевый: Dec 25 2016, 23:19 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,950 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
Парни,открою Вам страшную тайну,на одной и той же модели одного года,может стоять как теплообменник так и кулер,все зависит от комплектации,а точнее от страны,куда поставлялось ТС.
![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Dec 25 2016, 14:53) вы по моему читаете между строк ... у них есть уличные розетки 220 вольт а в автомобилях присутствуют предпусковые подогреватели и пусть мороз хоть -100 градусов система греется автономно ... а там уже в процессе эксплуатации не замерзнет она ... с ув. Прочтите ещё раз, что пишет тс, авто на ходу замерзает. И это написано не между строк. По маслу вы правильно написали 0 на 30 надо лить, а к лету залить уже более вязкое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Dec 25 2016, 17:19) Прочтите ещё раз, что пишет тс, авто на ходу замерзает. И это написано не между строк. По маслу вы правильно написали 0 на 30 надо лить, а к лету залить уже более вязкое. на ходу и будет замерзать в такой мороз , только Что ??? топливо , воздушная смесь , трансмиссия, или АКПП ???... опять вы в сторону ... разговор был о подогреве и охлаждении контура . АКПП , а спорить и доказывать правоту это лишнее ... с ув. Сообщение отредактировано оранжевый: Dec 25 2016, 17:27 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Dec 25 2016, 16:20) Парни,открою Вам страшную тайну,на одной и той же модели одного года,может стоять как теплообменник так и кулер,все зависит от комплектации,а точнее от страны,куда поставлялось ТС. ![]() Фото охлаждения АКПП приложите!!!!!!!! -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Dec 25 2016, 15:33) Всё дело в том, что на улице мороз и не хилый, термостат не откроется, даже на бензинке, на дизеле тем более. Соответственно температура антифриза в радиаторе... Какой подогрев может быть. Достанем термостат из системы охлаждения, радиатор будет немного прогреваться на таком морозе, но трубки идущие к теплообменнику от коробки, длиннее, чем сам обменник, и масло будет быстрее охлаждаться, чем подогреваться. Вот и вся матчасть. Вот Опять ДваДцать пяТЬ!!!! Даже не хочеться долбить в очередной раззззззз! Вы хоть читайте как выразился Александр(Оранжевый) не через строчки!!!! -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miwka @ Dec 25 2016, 15:20) Парни,открою Вам страшную тайну,на одной и той же модели одного года,может стоять как теплообменник так и кулер,все зависит от комплектации,а точнее от страны,куда поставлялось ТС. ![]() Интеркуллер это принудительное охлаждение потока воздуха нагнетающего турбиной !!! Сообщение отредактировано оранжевый: Dec 25 2016, 17:38 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Dec 25 2016, 18:35) Интеркуллер это принудительное охлаждение потока воздуха нагнетающего турбиной !!! Ну как-то так!!! -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Dec 25 2016, 17:35) Интеркуллер это принудительное охлаждение потока воздуха нагнетающего турбиной !!! Если быть совсем точным это "промежуточное охлаждение нагнетаемого воздуха". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
доброго время суток.
все темы в одной.!? послежу. ![]() -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(автодок @ Dec 25 2016, 18:34) доброго время суток. все темы в одной.!? послежу. ![]() я думаю это будет удобнее для всех и не будет лишнего в разделе ... все на виду и все в теме , с ув. ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Dec 25 2016, 18:29) Если быть совсем точным это "промежуточное охлаждение нагнетаемого воздуха". Доброго Павел все верно ))) только вот пытаемся понять как это связано с АКПП ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Кстати, а что именно нагревает Валерий (Бухалло Билл) от розетки? Антифриз или масло в картере ДВС? Чаще всего конечно греют фриз, но....возможны варианты.
Так вот, если фриз греется то далее, всё верно, после заводки авто, если коробка в нейтрали то масло циркулирует и проходя через контур радиатора ДВС нагревается. В теории можно заморочится и с малого круга замутить подогрев картера АКП, дело не шибко хитрое, но есть ли там место и главное, надо ли оно, если всё и так работает уже несколько лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Dec 25 2016, 20:39) Кстати, а что именно нагревает Валерий (Бухалло Билл) от розетки? Антифриз или масло в картере ДВС? Чаще всего конечно греют фриз, но....возможны варианты. Так вот, если фриз греется то далее, всё верно, после заводки авто, если коробка в нейтрали то масло циркулирует и проходя через контур радиатора ДВС нагревается. В теории можно заморочится и с малого круга замутить подогрев картера АКП, дело не шибко хитрое, но есть ли там место и главное, надо ли оно, если всё и так работает уже несколько лет. все думаю охлаждающую жидкость ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 19:38 | |
![]() |