![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,327 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
У меня проблема,..очень непонятная..
Машина УАЗ Патриот ..ЕВРО 3... Езжу мало...в основном на коп и на дачу...особенно зимой простаивает по 2-3 недели.. Так вот после стояния в течении недели,АКБ садится до состояния непроворачивания стартером..а через две недели АКБ умирает совсем..даже ни одна лампочка тусклого света не даёт.. Первый АКБ поменял на 4 году жизни авто...Сейчас который(74 АН) менял перед прошлой зимой..Оба садились одинаково... Перед уходом выключаю всё..даже снимаю панель магнитолы.. Если снять клемму то не садится.....Вобщем *кто-то* жрёт АКБ.... Что это может быть?..из стороннего электрооборудования установлен только БК.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Правильное решение! Всем добрый вечер! Давно пора собрать всё в кучу, а не прыгать по разным темкам, порой просто не видишь, а люди ждут помощи. Сюда можно постоянно заглядывать, кое какой опыт тоже имеется, не стесняйтесь. Думаю спецы ещё подтянутся, бум решать проблемы сообща. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 23 2016, 23:19) У меня проблема,..очень непонятная.. такая же фигня. дворник заднего стекла оказался. кстати. под "бородой " разьем мощный у вас с надписью " СААБ" ?Машина УАЗ Патриот ..ЕВРО 3... Езжу мало...в основном на коп и на дачу...особенно зимой простаивает по 2-3 недели.. Так вот после стояния в течении недели,АКБ садится до состояния непроворачивания стартером..а через две недели АКБ умирает совсем..даже ни одна лампочка тусклого света не даёт.. Первый АКБ поменял на 4 году жизни авто...Сейчас который(74 АН) менял перед прошлой зимой..Оба садились одинаково... Перед уходом выключаю всё..даже снимаю панель магнитолы.. Если снять клемму то не садится.....Вобщем *кто-то* жрёт АКБ.... Что это может быть?..из стороннего электрооборудования установлен только БК.. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,327 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Dec 23 2016, 23:31) такая же фигня. дворник заднего стекла оказался. кстати. под "бородой " разьем мощный у вас с надписью " СААБ" ? Дворник зад.стекла вроде нормально работает. Что за *борода*?..где смотреть? ...Р.С....Машина стоит в гараже...на сигналку (не штатную) не ставлю..*мозги* прошиты и имбимолайзер (штатный)тоже исключён из подозреваемых..... Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 23 2016, 23:39 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Правильно установленная сига много не потребляет, это если датчик удара установлен очень чувствительно или малый зазор в концевиках дверей, капота, багажника, влага или конденсат делают своё дело, пол ночи мигают лампочки и садится аккум. В Вашем случае я бы ( если располагаете временем ) вытащил все предохранители и посмотрел будет разряжаться аккум или нет, если нет то можно поочерёдным включением предохранителей вычислить ту цепь где идёт утечка. Если без предохранителей тоже будет разряжаться, то по моему опыту была утечка через неисправный генератор, как вариант может и через неисправный стартер ( втягивающее ). Это вариант длительный, но зато без спец оборудования. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Можно так же по очереди снимать силовые плюсы с генератора, потом со втягивающего... Конечно специалист это сделает быстрее гораздо, с хорошим амперметром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tata |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 511 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: 123ru Пользователь №: 37,720 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Я аккумулятор через китайский амперметр подключил и по очереди вынимал предохранители. Коротыш нашёлся в перетёртых проводах под ковриками.
-------------------- Чем сидеть даром, лучше ходить попусту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, в мосты и раздатку залейте масло 75в85, только обязательно тм(GL)5, меньше будет замерзать. Подогрев акпп через радиатор?, даже слов нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Dec 24 2016, 01:24) Здравствуйте, в мосты и раздатку залейте масло 75в85, только обязательно тм(GL)5, меньше будет замерзать. Подогрев акпп через радиатор?, даже слов нет... нет слов не пишите... подогрев АКПП , оно же охлаждающий контур масла !!! в основном радиаторе встроен еше один маленький и через него циркулирует масло ! учите МАТЧАСТЬ , с ув. -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Нивка 21214 (инж), было тут недавно ниже 30, чёт вообще не рискнул заводить.
За пару дней до этого заводил в - 25 примерно. Стоит на улице, практически в чистом поле. Завелась-то легко, хотя стартер и прокручивал дольше, чем обычною, но вот как-то не очень мне это понравилось. Во-первых, пришлось держать сцепление долго, если отпускал, глохла. Минут 5-10, потом видно подпрогрелась и с отпущенным сцеп. нормально, не глохла в смысле. Это так и должно быть в мороз? А вот КПП что-то долго отогревалась. Я, как и рекомендуют, на ручник в мороз не ставлю. Так еле с передачи снял. Масло загустело от мороза видимо, как в глине рычаг КПП ворочался. Через какое-то время, тоже вроде более-менее норм. стало. Масло в КПП ещё в конце весны в сервисе заливал. Масло ZIC G-5 80W-90 Небольшая такая, пластиковая, красного цвета канистрочка. Может на зиму надо было другое какое залить? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 23 2016, 23:19) У меня проблема,..очень непонятная.. Машина УАЗ Патриот ..ЕВРО 3... Езжу мало...в основном на коп и на дачу...особенно зимой простаивает по 2-3 недели.. Так вот после стояния в течении недели,АКБ садится до состояния непроворачивания стартером..а через две недели АКБ умирает совсем..даже ни одна лампочка тусклого света не даёт.. Первый АКБ поменял на 4 году жизни авто...Сейчас который(74 АН) менял перед прошлой зимой..Оба садились одинаково... Перед уходом выключаю всё..даже снимаю панель магнитолы.. Если снять клемму то не садится.....Вобщем *кто-то* жрёт АКБ.... Что это может быть?..из стороннего электрооборудования установлен только БК.. Небольшие пробеги и большие сроки простаивания.То есть аккумулятор постоянно не дозаряжен.Сделать полную зарядку аккумулятора,а потом прибор в руки и начинаем мерять токовые нагрузки.Начните с магнитолы.Иногда в "спящем" режиме она кушает не по детски. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за ответы..Но для меня это всё не подходит..так как в электрике не особо чего соображаю...тестером пользоваться не умею..
и времени на эксперименты с вытаскиванием предохранителей не имею..да и ничего это не даст.. АКБ иногда заряжаю зарядным устройством..и он полностью исправен...При снятой клемме не садится....я поставил бы отключатель массы...но постоянно снимать клемму не рекомендуется.. Вобщем нужно к электрику ехать.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,536 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
80W-90 это масло для лета,для зимы а вообще нужно круглогодично использовать 75W90,можно смело до -30 заводить машину и сразу ехать без всяких напрягов,что я и делаю уже 9 лет на Ниве.
-------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Это такое дело что точно пальцем не ткнёшь и не скажешь: смотри там, вариантов море... Если самому нет времени, то лучше к специалисту. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Благодарю вас.
Как понимаю - (спасибо Гуглу ![]() Ну, по крайней мере я не убью там ничего в коробке, если всё же не буду менять масло, просто попрогреваю подольше? Неизвестно ещё когда до города и соответственно сервиса доберусь... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 24 2016, 08:50) Нивка 21214 (инж), было тут недавно ниже 30, чёт вообще не рискнул заводить. За пару дней до этого заводил в - 25 примерно. Стоит на улице, практически в чистом поле. Завелась-то легко, хотя стартер и прокручивал дольше, чем обычною, но вот как-то не очень мне это понравилось. Во-первых, пришлось держать сцепление долго, если отпускал, глохла. Минут 5-10, потом видно подпрогрелась и с отпущенным сцеп. нормально, не глохла в смысле. Это так и должно быть в мороз? А вот КПП что-то долго отогревалась. Я, как и рекомендуют, на ручник в мороз не ставлю. Так еле с передачи снял. Масло загустело от мороза видимо, как в глине рычаг КПП ворочался. Через какое-то время, тоже вроде более-менее норм. стало. Масло в КПП ещё в конце весны в сервисе заливал. Масло ZIC G-5 80W-90 Небольшая такая, пластиковая, красного цвета канистрочка. Может на зиму надо было другое какое залить? Чтобы машинке в морозы было полегче двигаться и разогреться трансмиссии, пару километров можно проехать на понижайке,а минус 30 это "детская температура" для наших машинок.Вот после сорока уже "весело",но ничего ездим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 23 2016, 22:56) Так что, продолжая традиции, бУм пока так, если не словом, то делом доказывать, что четверть века назад в неарктической Янонии смогли сделать для просто быта авто, которое - по сути - ест любую соляру и ходит раза в три - 5-7 дольше иной отечественной военной техники в довольо критических условиях эксплатации ![]() ![]() Приветствую. Никогда не владел японским автомобилем, неужели действительно не убиваемые, в частности старый Патрол, понимаю что современные уже не то. А железо как? Двигатель 4,2, этож значительную часть дохода надо на топливо тратить, особенно на севере. А фотку можно посмотреть? ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 24 2016, 12:43) Чтобы машинке в морозы было полегче двигаться и разогреться трансмиссии, пару километров можно проехать на понижайке,а минус 30 это "детская температура" для наших машинок.Вот после сорока уже "весело",но ничего ездим. ![]() Спасибо. Ну, собственно, у меня от дома до трассы как раз 3 км. И эти 3 км. только на понижайке все (у кого она есть) и ездят. Так что вашим советом воспользуюсь на 100 %. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 23 2016, 23:36) Дворник зад.стекла вроде нормально работает. у меня тоже нормально работает...теперь Что за *борода*?..где смотреть? ...Р.С....Машина стоит в гараже...на сигналку (не штатную) не ставлю..*мозги* прошиты и имбимолайзер (штатный)тоже исключён из подозреваемых..... ![]() а с бородой -это следующая проблемка,которая Вас ждет в обозримом будущем. непонятно будут гореть предохранители топливного насоса в малом блоке( который под капотом). очень рекомендую почитать про это на спецфорумах. я эту беду лечил почти пол-года и спалил много предов. познакомился с автоэлектриками. услышал :"гы-гы-гы ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 23 2016, 23:19) У меня проблема,..очень непонятная.. Машина УАЗ Патриот ..ЕВРО 3... Езжу мало...в основном на коп и на дачу...особенно зимой простаивает по 2-3 недели.. Так вот после стояния в течении недели,АКБ садится до состояния непроворачивания стартером..а через две недели АКБ умирает совсем..даже ни одна лампочка тусклого света не даёт.. Первый АКБ поменял на 4 году жизни авто...Сейчас который(74 АН) менял перед прошлой зимой..Оба садились одинаково... Перед уходом выключаю всё..даже снимаю панель магнитолы.. Если снять клемму то не садится.....Вобщем *кто-то* жрёт АКБ.... Что это может быть?..из стороннего электрооборудования установлен только БК.. доброго дня . проблема решается так.; 1.берем тестер переключаем в режим (амперметра) . 2.отсоединяем минусовую клейму АКБ.(и тестером один провод на корпус авто второй провод на минусовую клейму АКБ.) если есть утечка (высадка АКБ) тестер покажет номинал потребляемого тока !!!например горит лампочка в бардачке показание будет примерно 0.56 ампера.вот вам и утечка.! 3.вынимаем предохранители по очереди пока показание тестера станут в ноль0.(утечки нет.) 4.какой предохранитель вытащили и тестер показал ноль.смотрим цепь по схеме авто.(например освещение салона ) дальше находим эту самую лампочку по схеме. примерно так.!!! фото подключения тестера прикладываю.с ув. ![]() 4 . -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 18:06 | |
![]() |