Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

35 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 общие вопросы! диагностика неисправностей! поломки, задаем вопросы , делимся опытом ,

Хорст
post Dec 21 2016, 09:20
Создана #301

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 20 2016, 21:08)
Это говорит только об одном,что залили вы бодягу.Во всей трансмисии у меня синтетика зик.Пробег 40 тыс на нем.Не один сальник не бежит.У коллеги жена залила лукойл.В итоге масло начало пениться,но виноват не бренд,а просто налетела на бодягу.

шанс залить левак есть всегда. закон и продаваны тут едины в своем желании. но тогда масло только появилось, железные канистры,сайт производителя,магазин указан на карте и все такое. не думаю ,что попался левачок-с... на сайте газелистов,тоже, эйфория по поводу этого ЗИКа схлынула быстро. старый надежный "ШЕЛЛ" от дилера прекрасно работает. кому подешевле надо- в продаже есть лукойл.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

takt
post Dec 21 2016, 09:54
Создана #302

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(оранжевый @ Dec 20 2016, 17:09)
как вы думаете уважаемые гуру : takt и  Yuran-vld если в двигатель залить лукиловскую минералку и супротек то он в -50 запустится ???? с ув.

не могу сказать, присадка разве может сделать масло менее густым в морозы? может выставить образец этого масла смешанной с присадкой на улицу и все станет понятно )), думаю оно будет как желе или еще хужее, и хватит ли дури у стартера провернуть коленвал в таком желе, и я понятия не имею как происходит вспышка соляры в такие морозы, его правильнее просто не глушить, пока не потеплеет
у нас морозы не такие безумные -30 (+-), из моего опыта я в прошлом году максимум в -24 заводил утром после простоя ночного уличного, масло как писал выше мобил минералка 15W40, аккум один, на месте второго стоит бачек для гироника, гидроник еще не разу не пробовал с момента покупки, хотя советуют с какой то переодичностью его запускать, свечи накала два раза включал перед этим завелся с первой попытки, машина выходного дня езжу по сезону по выходным только, и зимой только если снега навалит много, а на повседнев лансер 9, раньше мобил лил 5W50 пиколайф синтетика, сейчас лукойл генезис самый дорогой но дешевле мобила в два раза грубо, в кпп мобил синтетика, а по лету на велосипеде, город маленький.
и еще кроме масла нужно чтобы хорошая компрессия у двигателя была и топливная в порядке, и топливо соответствующее и т.д. ну или теплый гараж на крайняк smile.gif

Сообщение отредактировано takt: Dec 21 2016, 10:09
  + Quote Post

оранжевый
post Dec 21 2016, 10:32
Создана #303

Профи

Из: Серпуховский уезд

Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO

-----XXXXX

да вы сами отвечаете на свои вопросы smile.gif но запомните про супротек это присадка не воздействует на масло ,а масло это только носитель супротека по системе двигателя не более ... читайте внимательнее инструкцию и смотрите видеообзоры : https://www.youtube.com/watch?v=BaKWn4-yDKA

--------------------
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
  + Quote Post

takt
post Dec 21 2016, 11:07
Создана #304

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(оранжевый @ Dec 21 2016, 10:32)
да вы сами отвечаете на свои вопросы  smile.gif  но запомните про супротек это присадка не воздействует на масло ,а масло это только носитель супротека по системе двигателя не более ... читайте внимательнее инструкцию и смотрите видеообзоры : https://www.youtube.com/watch?v=BaKWn4-yDKA

у меня нет вопросов )) ни к маслу ни к супротеку
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 21 2016, 19:45
Создана #305

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Dec 21 2016, 09:20)
шанс залить левак есть всегда. закон и продаваны тут едины в своем желании. но тогда масло только появилось, железные канистры,сайт производителя,магазин указан на карте и все такое. не думаю ,что попался левачок-с... на сайте газелистов,тоже, эйфория по поводу этого ЗИКа схлынула быстро. старый надежный "ШЕЛЛ" от дилера прекрасно работает. кому подешевле надо- в продаже есть лукойл.

Я полностью с вами согласен.ЗИК кстати тоже никогда не лил в двигатель,но по работе в ходовке этого масла притензий нет.Когда снимал у друга в сервисе на своей шнивке "голову",рядом разбирали двигатель на шевике который ходил на ЗИКе.Было много лака.Всегда вспоминаю знакомого таксиста который лил на своем ВАЗе относительно дешевый лукойл и строго менял его через 5 тыс.После 150 тыс. пробега спокойно продал с хорошей компресией в горшках. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 21 2016, 19:52
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 21 2016, 19:50
Создана #306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yuran-vld @ Dec 21 2016, 09:02)
У меня сейчас тоже 5W40 синтетика.
Есть одна большая проблема в нашей стране - очень много поддельного масла, а так бы конечно: с нормальным маслом и мотором не было бы ни каких проблем.
Когда взял шнивку, не очень понравился звук на оборотах выше 3000, после добавки супротека мотор шепчет до 4000 как и на 2000. В общем я доволен пока.

Старая 2121 тоже всегда заводилась, но как ей было тяжело при -30, а сейчас на шниве всё с полпинка.
Вы спросили - я поделился опытом и не стоит за это бросать в меня камни.

С уважением.

Дай бог чтобы это было не временное улучшение.Я у своей просто привел в порядок насколько это возможно гидрики и пока двигатель радует.Просто незнаю насколько это правдиво,что после супротека мастера не могли нормально коленвал под ремонт расточить.
  + Quote Post

Ампер
post Dec 21 2016, 20:55
Создана #307

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

круглогодично использую синтетику Масло моторное ZIC (XQ) 5W40
уже лет 5.
состояние двигателя замечательное,вот на фото двигатель моей Нивы работающий на таком масле,клапанная крышка снята для профилактики гидриков и замены маслосъёмных колпачков (первый раз) при пробеге 200000 км
компрессия 12,5,но вот видно подсели маслосъёмные кольца и расход масла стал увеличиваться.
распредвал как новый,цепь и звёздочки тоже smile.gif
знакомый Нивовод отказался верить что при таком пробеге вижок так может выглядеть,но всё снималось при нём и он видел что я ни чего не мыл smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
  + Quote Post

Хорст
post Dec 21 2016, 21:13
Создана #308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ампер @ Dec 21 2016, 20:55)
уже лет 5.
состояние двигателя замечательное,вот на фото двигатель моей Нивы работающий на таком масле,клапанная крышка снята для профилактики гидриков и замены маслосъёмных колпачков (первый раз) при пробеге 200000 км
компрессия 12,5,но вот видно подсели маслосъёмные кольца и расход масла стал увеличиваться.
знакомый Нивовод отказался верить что при таком пробеге вижок так может выглядеть,но всё снималось при нём и он видел что я ни чего не мыл smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image
200тыс ? круто. у меня на газельке 396тысяч пробега.до 200тыс что то лили. потом лил шелл хеликс и еще кучу брендов. давно уже стал лукойл-люкс лить...кольца и колпачки родные. другую взял,с умз4216.там 220тыс пробега. лукойл всю жизнь.заводские параметры полностью.
но тема не о том.в прошлом году у нас после нового года морозы под -30 стояли.для нашего региона это сильно холодно. я сидел дома и жрал все,что в холодильнике не приколочено.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 21 2016, 21:13
Создана #309

Профи

-----XXXXX

[quote=Ампер,Dec 21 2016, 20:55]
уже лет 5.
Что лишний раз подверждает,что главное чтобы масло было небодяжное и вовремя менялось. smile.gif Основа то у большинства одна и таже,остальное отличие в присадках.
  + Quote Post

Miwka
post Dec 21 2016, 21:53
Создана #310

Профи

-----XXXXX

Мосла надо лить по сезону,особенно когда ниже -25 давит,все остальное кроме зимнего при -25 и ниже унылое гуано,а то "спец" дядя Вася с гаража в теме,а дяди с предприятий с известными всем именами нифуя не знают толк в маслах,ведь всесезонное самое-самое,а зимнее и летнее это тупой развод производителя.Россия Матушка большая и не во всех регионах катит всесезонное как в мотор,так и в трансмиссию!

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 21 2016, 22:21
Создана #311

Профи

-----XXXXX

Ещё раз всех благодарю, хотя мы говорим всё же иногда и о разных вещах sad.gif 17.gif
Масло у меня сейчас тоже Зик 5/40 XQ. Рази интереса сегодня глянул на состояние спецмасла для тракторов - Катерпиллеров, которое заточено специально под арктические условия... вязкость та же: наклонил - лениво попыталась отвиснуть "сопля", ждал, потом поддел пальцем и заправил сгусток обратно facepalm.gif 17.gif
То есть в мороз всё замерзает. Расскажу о сегодняшнем дне:
- почти 2 часа "на розетке",
долил 20л соляры, где заблаговременно развёл немного суперантигеля.
"За бортом" сегодня было до - 44 градуса, морозный густой туман, с учётом охлаждающих коэффициентов (как пишет Гидромет) "ощущается, как -57 градусов". Если в иные погоды запуск машины моментальный (люди, стоящие рядом отскакивают), то сегодня и аккумуляторы подсаморазрядились и маслице подзагустело, то есть стартер вынужден был сделать несколько натужных оборотов.
Вентилятор печки жалобно пищит.
Завёл, тормоза и гидроусилитель первое время не ощущались, как поотпустило - включил нейтраль для частичного "прогрева" коробки. Пока отскабливал окна и зеркала, машинка вроде прогрелась, начал движение на "квадратных" колёсах. Амортизаторы стоят колом, машина обретает относительно нормальный ход где то через километр. Через 4-5 уже летит, как ласточка
Замечаю, что сзади не горит один габарит и один "стоп", но темно, Полярная ночь, да и неохота - холодно возиться, и дела...заменил вечером, завтра обещают, что будет холоднее, проверим. А пока оттепель, -41

+ Quote Post

Miwka
post Dec 21 2016, 22:40
Создана #312

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 21 2016, 22:21)
Ещё раз всех благодарю, хотя мы говорим всё же иногда и о разных вещах sad.gif  17.gif
Масло у меня сейчас тоже Зик 5/40 XQ. Рази интереса сегодня глянул на состояние спецмасла для тракторов - Катерпиллеров, которое заточено специально под арктические условия... вязкость та же: наклонил - лениво попыталась отвиснуть "сопля", ждал, потом поддел пальцем и заправил сгусток обратно facepalm.gif  17.gif
То есть в мороз всё замерзает. Расскажу о сегодняшнем дне:
- почти 2 часа "на розетке",
долил 20л соляры, где заблаговременно развёл немного суперантигеля.
"За бортом" сегодня было до - 44 градуса, морозный густой туман, с учётом охлаждающих коэффициентов (как пишет Гидромет) "ощущается, как -57 градусов". Если в иные погоды запуск машины моментальный (люди, стоящие рядом отскакивают), то сегодня и аккумуляторы подсаморазрядились и маслице подзагустело, то есть стартер вынужден был сделать несколько натужных оборотов.
Вентилятор печки жалобно пищит.
Завёл, тормоза и гидроусилитель первое время не ощущались, как поотпустило - включил нейтраль для частичного "прогрева" коробки. Пока отскабливал окна и зеркала, машинка вроде прогрелась, начал движение на "квадратных" колёсах. Амортизаторы стоят колом, машина обретает относительно нормальный ход где то через километр. Через 4-5 уже летит, как ласточка
Замечаю, что сзади не горит один габарит и один "стоп", но темно, Полярная ночь, да и неохота - холодно возиться, и дела...заменил вечером, завтра обещают, что будет холоднее, проверим. А пока оттепель, -41

Успешно убивайте технику дальше facepalm.gif https://youtu.be/zlFQNqcQ_eA

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Dec 21 2016, 22:44
Создана #313

Профи

-----XXXXX

мне сложно представить -41. видимо,что в одном регионе чуть отклонение от нормы,то в другом регионе-ужасная катастрофа.в прошлом году -30 было и продавцы разной автохимии просто не работали. кто будет покупать кусок льда с надписью "стекломой .-30" ?. зато я очередной раз понял,насколько нужен зимой электроподогрев. именно от розетки.

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 22 2016, 13:11
Создана #314

Профи

-----XXXXX

Miwka, Вы вправе свою хоть под подушку засунуть, у меня машина именно такая, какая нужна под наши условия и под мои интересы, не для понтов, а для эксплуатации. К тому же у меня сегодня важные дела, и не свои шкурные, как у большинства, то есть ехать просто НАДО.
А потому продлжу - может, кому то будет интересно, как влияют холода на технику.
Похоже, сегодня был "день Истины": -44 в городе, -46 за городом, ветерок разгоняет морозный туман, ветро-холодовой индекс - 57 градусов. В городе на обочинах, на трассе встречаются брошенные машины, кого-то буксируют, включив мигалк - аварийки... нодо этого был вечер, когда я сунул под машину - под поддон картера плитку, которая включилась утром в полнакала, параллельно с эл.подогревателем антифриза. Но сначала было утро.
И так, 6 утра, утро морозное, утро тёмное и туманное. Смотрю на градусник и на кормушку за окном. До рассвета ещё часа 4, а на веточке уже сидит воробей. Посвистел ему - не примёрз ли - нет, шевельнулся, бедолага.
Я, вероятно, всё-же язычник: всегда перед ответственным делом совершаю какой нибудь "жертвенный" ритуал, сегодня мне надо ехать кормить собачку-бездомыша за городом, ещё покормить знакомых псов на промзоне, и забирать в другом городе из ветклиники другую ничейную собаку, у которой лечу онкологию. Ну и по мелочам дела типа подарок другу прикупить. Вот и сейчас досыпаю в кормушку пшена для воробушков, их у меня штук 60, и в специальный стаканчик нежареных тыквенных и подсолнечных семечек для поползней. Включаю обогрев машины.
Через пару часов пробую завести своего Патруля. Свечи накала,похоже, не работают, по крайней мере лампочка индикатора не горит и не мигает. Завожу так, секунды 3 стартер месит масло, машина заводится, но по звуку масло всё же мёрзлое, да и лампочка "масла" горит, не тухнет. Вероятно, масло не может нормально продавиться через два масляных фильтра. Впрочем, минут через 5-7 индикатор затухает. Давление нормуль, печки не пищат, педаль тормоза "оттаяла" включаю нейтраль на коробке, прогреваю ещё минут 10, чтобы ехать в уже тёплом салоне.
Трогаюсь. Сильная вибрация ВЕЗДЕ...и дроусилитель руля пока никак не проявляет своих рабочих качеств. Колёса от мороза квадратные, аморты стоят колом, двигаюсь не спеша, со скоростью30км/ч. Вообще, ощущение такое, что прихватило ручник, тем более у меня есть плохая привычка затягивать его со всей дури ddd.gif cheesy.gif
Выезжаю за город, больше 70 машина просто не разгоняется, щупаю ручник - вроде работает...не буду рассказывать о подопечных животных, по этому продолжу о машине: после первых 7км машина на ходу стала переостужаться: внизу то она без всяких поддонов, вот тепло и выдувает. То ли соляра начала замерзать, то ли коробка, скорость падает, и при нажиме на педаль газа машина тупит и при сбросе. Еду со скоростью 30-40км/ч, ловя ногой нужный - оптимальный нажим.
Вспоминаются рассказы Экзюпери о лётчиках. В одном из них описывалась типичная ситуация: немцы уже аккупировали Францию, фронт был разрознен, связи не было и только военные лётчики выходили в плановые полёты, делая съёмку, уже никому, по сути, не нужную. И выходили из комнаты обыденно, зная, и часто не возвращаясь. На самом деле всё происходило вполне обычно: снизу лётчика поджимали немецкие пилоты и он вынужден был подниматься всё выше и выше, за пределы, возможные для его самолёта. И там, в недосягаемой высоте, приходил час Истины, когда над тобой - бесконечность любимого, но такого равнодушного сейчас Неба, а под тобой - Земля, где тебя наверняка кто-то ждёт. И вернуться туда уже практически нет возможности, поскольку самолёт и все его движущиеся части замёрзли и он уже не слушается человека. он может идти только по прямой, всё больше обледеневая, становясь последним саркофагом чьему то горячему сердцу, исполненному долга.
И возможность возвращения на Землю уже можно расценивать, как чудо, как подарок Судьбы, как ещё очень малый шанс вернуться и.. снова вернуться в небо, до тех пор, пока оно не заберёт душу лётчика навсегда.

... 17.gif Да, странные образы встают в памяти, когда чувствуешь, как машина неумолимо теряет свои силы. Пробую прокачать топливный фильтр - насос замёрз и двигаться отказывается ddd.gif Однако, во время остановок по делам, точнее после остановок, машина снова оживала, думаю, что тепло от двигателя просто меньше выдувалось и немного отогревало агрегаты. В общем, намотал сегодня более 60км, машинку поставил к своему столбику - до завтра, тоже будут важные дела 17.gif

Всем удачи и надёжных коней!

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Dec 22 2016, 13:16
  + Quote Post

Miwka
post Dec 22 2016, 14:58
Создана #315

Профи

-----XXXXX

Мне фиолетово какая машина у Вас и для чего,Вы спрашиваете совета,но стоите на своем и отрицаете очевидное.

Надеюсь это отрицать не будете?
user posted image user posted image

Сообщение отредактировано Miwka: Dec 22 2016, 15:07

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 22 2016, 15:09
Создана #316

Профи

-----XXXXX

Спасибо,весьма показательная таблица! Значит, летом буду менять - попробую приобрести 0W40 - и будет она всё равно всесезонной 17.gif

В принципе - ведь машина более 10 лет на Севере, всегда без гаража и всегда на подобном масле, к тому же обещают оттепель до 30-35...пробьёмся!
  + Quote Post

Miwka
post Dec 22 2016, 15:17
Создана #317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 22 2016, 15:09)
Спасибо,весьма показательная таблица! Значит, летом буду менять - попробую приобрести 0W40 - и будет она всё равно всесезонной 17.gif

В принципе - ведь машина более 10 лет на Севере, всегда без гаража и всегда на подобном масле, к тому же обещают оттепель до 30-35...пробьёмся!

Дубак там у Вас,просто используя 0w40 в моторе,70w в мост и раздатку,ну и в коробке лучше уйдите от dextron 2 на 3, Ваша машинка в морозы будет себя чувствовать прекрасно

пс Спасибо за плюсик alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Miwka: Dec 22 2016, 15:27

--------------------
  + Quote Post

оранжевый
post Dec 22 2016, 16:14
Создана #318

Профи

Из: Серпуховский уезд

Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Dec 22 2016, 14:58)
Мне фиолетово какая машина у Вас и для чего,Вы спрашиваете совета,но стоите на своем и отрицаете очевидное.

Надеюсь это отрицать не будете?
user posted image user posted image

спасибо за диаграмму но это я описывал выше про температурный режим масла , с ув.

--------------------
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
  + Quote Post

Platinym
post Dec 22 2016, 18:12
Создана #319

Пользователь
**

Из: Bezrodnoe

Металлоискатель: Explorer E-Trac
Номер карты: 3734

-----X----

Пользуюсь круглый год масло KIXX 10W-40 на Ваз 21214 проблем нет
  + Quote Post

Хорст
post Dec 22 2016, 18:33
Создана #320

Профи

-----XXXXX

старые советские мануалы рекомендуют в сильные морозы добавлять в масло разжижители. в моторку- бензин или керосин,или часть масла замещать легкими авиамаслами или веретенкой. в трансмиссию доливать дизтопливо для разжижения масла. может ,как вариант,когда морозы переходят границу понимания,а ехать НАДО ,то это выход?

--------------------
  + Quote Post

35 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 18:06
Рейтинг@Mail.ru