Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

35 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 общие вопросы! диагностика неисправностей! поломки, задаем вопросы , делимся опытом ,

takt
post Dec 20 2016, 12:39
Создана #281

Старожил

-----XXXX-

условия у вас канечно жесть, у нас гораздо помягче и то лишний раз брать авто на короткие поездки не хочется, прогреваться не успевает,
мотор у моего дрындуля по ходу похожий конструктивно на ваш, ТД42 масло залил мобил 15W40 для грузовиков минералку, сейчас подошло время менять налью его же, только потому что оно куплено 20л и осталось половина с прошлой замены, а дальше хочу перейти на полусинтетику лукойловскую авангард 10w40, стоит гидроник на холода
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

оранжевый
post Dec 20 2016, 13:21
Создана #282

Профи

Из: Серпуховский уезд

Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 20 2016, 07:03)
У меня дизель-ветеран, атмосферник, 4,2 литра. Честно говоря, я последнее время езжу всесезонно
- на "Зик" 5V40 в двигателе,
- Эниос Декстрон 2 в коробке
- Эниос (что то там 75) в мостах
- и не помню что-то из названного в раздатке...

... сейчас у нас до -53-55, зима выдалась довольно холодная, часть регулярных рейсов самолётов (Тюмень-Хантымансийск- Салехард-Тазовский) отменена.
Машина живёт на улице, подогрев перед заводкой- на розетке. Зимняя соляра густеет, бодяжу хайгировским антигелем...и вообще машина первые сотни метров идёт, как колун, масло везде загустевает...

Вопрос, в основном, адресован северным автомобилистам - бодяжите ли чем то в морозы масло в агрегатах? А то Гидромет предполагает, что холода на долго и могут усилиться sad.gif  17.gif

Для вашего климата все нужна только синтетика и прем. класс что из газа, а не бюджетка из нефти... по вязкости лейте 0w30 и будет шасть вам и мотору . с ув. Александр

--------------------
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
  + Quote Post

оранжевый
post Dec 20 2016, 13:23
Создана #283

Профи

-----XXXXX

да по производителю конечно выбор делать вам , но я бы посоветовал присмотреться к финке :https://www.neste.com/lub.ru/ru/Masladljalegkovogotransporta , там есть на сайте подбора масла по авто и марке , трансмиссионные, антифризы , оф. дилеры, с ув.

Сообщение отредактировано оранжевый: Dec 20 2016, 13:28

--------------------
  + Quote Post

Герасимыч
post Dec 20 2016, 14:35
Создана #284

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

Приветствую!
Бензин-ветеран, 4,7 морозов таких нет у нас smile.gif
Масло 0w30 total либо mobil (источники проверенные, 99% оригинал)
мосты mobil 75w90 синтетика
коробка?... 14.gif не помню
А так то да, какая то чистая синтетика нужна для ваших регионов и очень низких температур.
  + Quote Post

оранжевый
post Dec 20 2016, 14:55
Создана #285

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герасимыч @ Dec 20 2016, 14:35)
Приветствую!
Бензин-ветеран, 4,7 морозов таких нет у нас smile.gif
Масло 0w30 total либо mobil (источники проверенные, 99% оригинал)
мосты mobil 75w90 синтетика
коробка?... 14.gif не помню
А так то да, какая то чистая синтетика нужна для ваших регионов и очень низких температур.

Герасимыч у него автомат!!! там дикстрон атф , другого не дано , с ув.

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 20 2016, 15:19
Создана #286

Профи

-----XXXXX

Всем спасибо за ответы!
Масло у меня и есть синтетика из газа, к скандинавским маслам отношусь с недоверием после того, как к нам по зимнику на работы едва приползла колонна сканий и тех машин, на которых ездят интердевочки (вспомнил - Вольвы facepalm.gif cheesy.gif )17.gif .. с техничкой, всё солидно..на следующий день было -25-30, завелась только одна машина, молотила насухую. Так и ждали неделю-полторы оттепели, как то там прогрели и до конца работ - месяца полтора - не глушили. Но масло, посоветованное, конечно, гляну.
Масло менять на зиму и лето при таком объёме картера расьточительно, вот и остановился на 5W40...На мотоцикле вот в морозы в картер добавлял бензинчику немного, чего бы плескануть на зиму (летом всё равно менять), поскольку уже МЧС и на сотовые предупреждает, что тепла ждать не стоит ddd.gif
Моторчик - да, ТД42, а машина в целом - сплошная маслёнка - туда 13, сюда 8 или 10, в мостики по 3 вроде cheesy.gif
  + Quote Post

Yuran-vld
post Dec 20 2016, 15:44
Создана #287

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

У нас приезжающие "северяне" , с их слов, поголовно используют присадку Windigo в масло. Говорят только благодаря ей заводятся. Раньше применяли Супротек, но сейчас перешли на Windigo, т.к. показатели у последнего получше.
Я себе в ШНиву лью Супротек - мне нравится.
ЗЫ: Не реклама.

Сообщение отредактировано Yuran-vld: Dec 20 2016, 15:45

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

Герасимыч
post Dec 20 2016, 16:31
Создана #288

Старожил

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(оранжевый @ Dec 20 2016, 14:55)
Герасимыч у него автомат!!! там дикстрон атф , другого не дано , с ув.

У меня тоже автомат. Масло кажется оригинальное Мопар, а уж что там на самом деле я не нашёл.
  + Quote Post

оранжевый
post Dec 20 2016, 16:49
Создана #289

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герасимыч @ Dec 20 2016, 16:31)
У меня тоже автомат. Масло кажется оригинальное Мопар, а уж что там на самом деле я не нашёл.

значит я не так выразился... если автомат то не как ни густое обыденное масло с показателями GL +4+5 ,а жиденькое как веретеночка 17.gif

Сообщение отредактировано оранжевый: Dec 20 2016, 17:10

--------------------
  + Quote Post

оранжевый
post Dec 20 2016, 17:09
Создана #290

Профи

-----XXXXX

как вы думаете уважаемые гуру : takt и Yuran-vld если в двигатель залить лукиловскую минералку и супротек то он в -50 запустится ???? с ув.

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 20 2016, 18:22
Создана #291

Профи

-----XXXXX

У нас северяне никаких Индиго и Супратеков не используют. Ибо здесь реально Север, нет их в продаже - и не надо. Замёрзла зимняя соляра и нет "Арктики" - разведут керосином, или лампочку в бак для подогрева опустят.
Замёрз картер или мосты - паяльная лампа. В "поле", на самом краю Земли, где рабочий сезон продолжается 7 зимних месяцев, трактора и вовсе не глушат всё это время.
Но мы же живём в городе, ближе к цивилизации, - надеялся, что есть какой нибудь реальный реагент.

Запустится ли моторчик в -50 с супратеком? Предположу, что у Патруля 4,2л запустится и без него, если соляра не загустеет. В прошлом году произошёл разрыв в кабеле подогрева, я не уследил и два дня заводил машину, стоящую на морозе и ветру при температуре, близкой к -40. Но у меня
- хорошая синтетика в любом агрегате
+ хорошая соляра (в морозы - "Арктика"),
- не "Коменрайн", а тупо практически тракторное всеядное ТНВД,
- и рабочие свечи накала в каждом из 6 цилиндров (в морозы перед заводкой гоняю их 3 раза).

Повторюсь: супратека у нас нет, его впаривают, вероятно, в более богатых регионах 17.gif
  + Quote Post

оранжевый
post Dec 20 2016, 18:36
Создана #292

Профи

-----XXXXX

качественные современные синтетические масла не нуждаются в доп. присадках , а крайней север и зимники про это мало кто знает и про температуры в -50 , у нас современные жители тепличного исполнения ?автозапуск, подогрев жопы, руля , и прочего ... без этого смерть ...

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 20 2016, 18:40
Создана #293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yuran-vld @ Dec 20 2016, 15:44)
У нас приезжающие "северяне" , с их слов, поголовно используют присадку Windigo в масло. Говорят только благодаря ей заводятся. Раньше применяли Супротек, но сейчас перешли на  Windigo, т.к. показатели у последнего получше.
Я себе в ШНиву лью Супротек - мне нравится.
ЗЫ: Не реклама.

Сейчас в Шниве полусинтетика 5W30 мобил,беру по 500 рублей за пять литров(бочковое).Сегодня утром было -38.Заводимся без всяких супротеков. 14.gif Масло надо лить не бодяжное и почаще менять и будем все гут.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 20 2016, 18:41
  + Quote Post

Хорст
post Dec 20 2016, 20:50
Создана #294

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

когда масло ЗИК пошло широкими шагами по стране,то я,как уважающий газелист,залил в свою кормилицу эту жижу. до 5000км особых нареканий не было. потом пошла просадка давления. примерно в полтора раза. и начался масложор. когда закончилось доливное масло( в канистре 4 литра.2х4=8. в картере около 6. то есть два литра сожрала) я заменил марку масла. больше ЗИК я не юзал.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 20 2016, 20:58
Создана #295

Профи

-----XXXXX

На синтетике Зике езжу третий или четвёртый год, меняю раз в году, жора масла, как и с другими маслами можно сказать нет: съездил в отпуск, намотал тысяч 15-16 на различных режимах, замерил - долил литр. многовато, но ничего, не сливать же 17.gif
Оранжевый и Бесеркерк, я, конечно не спец в маслах, но разве 0W30 или 5W30 меньше густеют на морозе?
По своему опыту скажу, что
Декстрон АТФ2,
Эниос 5/40,
масло для тракторов Коматсу ("КАТ"), работающих в Арктике,
Зик и всё, что встречалось, включая трансмиссионку 75/90 и даже
Хайгировский суперантигель для добавки в диз топливо значительно, а порой и критично замерзают при реально низких температурах. Даже оранжевый импортный антифриз густеет, не говоря уже о насущном: водка и та еле стекает из горлышка, выпил - как лом ледяной проглотил. Всё это можно увидеть, оставив ёмкости с маслами и горючими в холодном гараже.
Кстати, замерзают и аккумы, в морозы саморазряд даже у новых - до 1 вольта в сутки. После недели простоя на холодах можно просто не завестись.
Для тёпло - гаражных машин всё сказанное выше не есть проблема, а вот о живущих на улице приходится иногда беспокоиться..

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Dec 20 2016, 21:04
  + Quote Post

оранжевый
post Dec 20 2016, 21:06
Создана #296

Профи

-----XXXXX

Показатели низкотемпературной вязкости означают следующее: * 0W- масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С * 5W- масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С * 10W- масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С * 15W- масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С * 20W- масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее: * 30 — масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С * 40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С * 50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С * 60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше Чем меньше цифра — тем «жиже» масло, чем больше цифра — тем оно более густое. Таким образом, масло 10W-30 можно использовать при температуре окружающей среды от -20-25 градусов мороза, до +20-25 градусов жары. Обозначения API для бензиновых моторов: * SC — автомобили, разработки до 1964 годов * SD — автомобили, разработки 1964-1968 годов * SE — автомобили, разработки 1969-1972 годов * SF — автомобили, разработки 1973-1988 годов * SG — автомобили, разработки 1989-1994 годов, для жестких условий эксплуатации * SH — автомобили, разработки 1995-1996 годов, для жестких условий эксплуатации * SJ — автомобили, разработки 1997-2000 годов, лучше энергосберегающие свойства * SL — автомобили, разработки 2001-2003 годов, увеличенный срок эксплуатации * SM — автомобили разработки с 2004 года, SL+повышенная стойкость к окислению Обозначения API для дизельных моторов: * CB — автомобили до 1961 г., высокое содержание серы в топливе * CC — автомобили до 1983 г., работающие в тяжелых условиях * CD — автомобили до 1990 г., много серы в топливе и тяжелые условия работы * CE — автомобили до 1990 г., двигатель с турбиной * CF — автомобили с 1990 г., с турбиной * CG-4 — автомобили с 1994 г., с турбиной * CH-4 — автомобили с 1998 г., под высокие нормы токсичности США * CI-4 — современные автомобили, с турбиной, с клапаном EGR * CI-4 plus — аналогично предыдущему, под высокие нормы токсичности США

Сообщение отредактировано оранжевый: Dec 20 2016, 21:10

--------------------
  + Quote Post

Герасимыч
post Dec 20 2016, 21:07
Создана #297

Старожил

Первый в топе

-----XXXXX

Валерий, приветствую! Про всякие гели и прочее не скажу, а вот про топливо, подогрев, посмотри "номакон". Ни разу не реклама, имел с ними дело, хоть и недолго. Тема рабочая, а при наличии живого акб и незамерзшего топлива дизель всяко запустится, тем более с синтетическими маслами.
Сорри за офф в масляной теме.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 20 2016, 21:08
Создана #298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Dec 20 2016, 20:50)
когда масло ЗИК пошло широкими шагами по стране,то я,как уважающий газелист,залил в свою кормилицу эту жижу. до 5000км особых нареканий не было. потом пошла просадка давления. примерно в полтора раза. и начался масложор. когда закончилось доливное масло( в канистре 4 литра.2х4=8. в картере около 6. то есть два литра сожрала) я заменил марку масла. больше ЗИК я не юзал.

Это говорит только об одном,что залили вы бодягу.Во всей трансмисии у меня синтетика зик.Пробег 40 тыс на нем.Не один сальник не бежит.У коллеги жена залила лукойл.В итоге масло начало пениться,но виноват не бренд,а просто налетела на бодягу.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 20 2016, 21:09
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 20 2016, 21:17
Создана #299

Профи

-----XXXXX

Всем ещё раз спасибо! "нулёвку вообще брать опасался из-за того, что хоть зимой и под 50 бывает, но и летом в степях Башкирии или, скажем, Алтая (на границе с казахстаном), может быть довольно жарко, как бычего где не просочилось...
Пока попрощаюсь, на улице -42, надо покормить и погулять с больной ничейной собачкой, потом "проглотить лом" (как рассказывал выше cheesy.gif )и в ванну, у нас уже двенадцатый час, завтра сутра за руль почти на весь день cdira.gif
  + Quote Post

Yuran-vld
post Dec 21 2016, 09:02
Создана #300

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 20 2016, 18:40)
Сейчас в Шниве полусинтетика 5W30 мобил,беру по 500 рублей за пять литров(бочковое).Сегодня утром было -38.Заводимся без всяких супротеков. 14.gif Масло надо лить не бодяжное и почаще менять и будем все гут.

У меня сейчас тоже 5W40 синтетика.
Есть одна большая проблема в нашей стране - очень много поддельного масла, а так бы конечно: с нормальным маслом и мотором не было бы ни каких проблем.
Когда взял шнивку, не очень понравился звук на оборотах выше 3000, после добавки супротека мотор шепчет до 4000 как и на 2000. В общем я доволен пока.

Старая 2121 тоже всегда заводилась, но как ей было тяжело при -30, а сейчас на шниве всё с полпинка.
Вы спросили - я поделился опытом и не стоит за это бросать в меня камни.

С уважением.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

35 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 13:56
Рейтинг@Mail.ru