![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Masia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 8-July 16 Пользователь №: 2,351,996 Металлоискатель: E-trak Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 22 2016, 15:46) Дык на Севере все так, в основном: куда то там врезан обогреватель, который греет антифриз в двигателе, вилка торчит из под капота. Дома таймер - то есть включается обогрев в любое заданное время. От таймера по коридору идёт толстый эл, кабель, прибит на скобки. Кабель проходит сквозь окно, далее - на стальной проволоке (на подвесах, как это делают связисты на своём воздушном кабельном хозяйстве) идет до столба, под которым и живёт круглогодично моя машинка. Со столба вниз спускается кабель с розеткой. В неё и включается машина на ночь (утром таймер сам включит подогрев в нужное и на нужное время). Сюда же можно включить и лампу на 200 ватт в стеклянном "банном" плафоне. Никаких соплей по земле, всё чинно и аккуратно. После надлежащего электропрогрева я, так же из квартиры, если температура не ниже 25-28, с пульта включаю "автозапуск. то есть выхожу уже к работающей, тёплой, прогретой машине. Отключил розетку, смёл снег и всё, можно ехать Если ниже 28, да ещё и ветерок - запускаю с ключа, раза 2 прогрев свечи накала. Если ещё ниже - к 40 и за 40 - не лишне свечи прогреть раза 3, и, заведя, переключить машину с "парковки" на "нейтраль" - пусть немного разбодяжится загустевшее масло коробки (декстрон-2). Так и живём ![]() Может все таки у Вашего авто тен фонит на борт систему. (Все-таки переменка ),Вот и причина . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Masia @ Nov 22 2016, 19:52) Может все таки у Вашего авто тен фонит на борт систему. (Все-таки переменка ),Вот и причина . Интересно, каким образом? Тены всегда независимы от штатной бортовой. Мало того, 220 доходит только до машины, а далее те же 12. Имел дело с такой системой, кажется Defo. Исключено как класс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МуромецЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,571 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: МАСКВАБАД Пользователь №: 40,682 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
У меня тоже водительский стаж не малый. Случай из моей водительской жизни, ехал на ВАЗ 2108, на ходу взрыв под капотом, такой звук, как будто оглоблей по капоту со всей дури, движок глушить и останавливаться не стал, т.к. машина двигается и управляется нормально. Доехав до места назначения, открыв капот увидел обломки развороченного взрывом аккумулятора. Что послужило причиной взрыва ХЗ...
![]() -------------------- Куплю находки по немцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 14-September 12 Пользователь №: 47,117 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Тоже на ходу взрывался, жену вёз на поезд. Довёз 120км., обратно вернулся, несколько раз глушил, заводил за дорогу. Зарядка, всё работало, а под капотом скелет аккамулятора, работал как сухозаряженный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 21 2016, 08:19) За более чем 35лет за рулём с таким не сталкивался ![]() С утра были большие планы: - отвезти жену и её коллегу на работу на окраину города - съездить на реку - проверить донки на налима - покормить живущую там, за городом, несчастную собачёнку, которой накануне привёз тёплую будку - заехать на почту и получить бандероль с лекарствами для другой ничейной собачки, у которой обнаружили рак - заехать в управляющую компанию и составить договор на водосчётчик, который я установил вчера. Ну и по мелочам - типа наждачки на поделки и прочего.... Накунуне у нас были погоды - по эквиваленту до - 47, с машиной всё было в норме, в прошлый четверг пришлось даже через полгорода тащить одного идиота на уАзике - у меня автомат, а он всю дорогу ехал на тросе на скорости, объясняя это тем, что иначе не будут работать не тормоза, не руль. (Блин, я на ручнике по две недели по городу ездил - и ничего...). Не уверен, что для коробки это будет без последствий. Но беда случилась в другом месте. - Утром прогрел машину на котле и пошёл заводить - не заводится, лампочки тухнут. Мороз упал до 20 - тепло. После пары завести попыток вдруг под капотом что то рвануло. Взорвался один из аккумуляторов (у меня машина на 24 вольта, аккумам по 4 года). - может быть кто нибудь сталкивался с подобным, из за чего такое могло случиться?! доброго дня. не буду вдаваться в подробности. у вас 2 варианта взрыва акб 1.перезаряд акб от генератора! 2.переменный большой ток.220в от вашего подогрева.(пробой от тена) первый вариант отпадает т. к. авто на момент пуска авто не работало и кипячения акб не было.остается 2 вариант пробой переменного тока от вашего подогрева(тена 220в.)!проверит можно так . при включенном тене дотронуться до блока двигателя и (заземлиться)!осторожно может дернуть!!! ну есть случаи при сильной нагрузке акб пластины осыпаются и происходит короткое замыкание акб. при этом происходит вскипание и при попадание искры (запала) происходит взрыв! всем удачи!! ![]() -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо!
Тены у нас стоят практически на каждой машине, за исключением тех, у которых Вебасты. Иначе на Севере - никак. Заводская конструкция, отработанная годами и десятилетиями, в последнее время хвалят "Тюменские". У меня машина одиннадцатый год, какой он - даже не вглядывался. Летом или осенью меняю масло в двигателе, 2 масляных фильтра, немного капну - добалю в бачок тормозухи. Раз в 2-3 года меняю топливный фильтр - вот и всё ТО Патруля, даже хладогент в кондиционер за эти годы не добавлял ![]() Так вот об обогревателе - не думаю, что он, иначе и новый бы Аккум взорвался. Но, конечно, проверю, естественно, заземляться ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МуромецЯ @ Nov 22 2016, 23:18) У меня тоже водительский стаж не малый. Случай из моей водительской жизни, ехал на ВАЗ 2108, на ходу взрыв под капотом, такой звук, как будто оглоблей по капоту со всей дури, движок глушить и останавливаться не стал, т.к. машина двигается и управляется нормально. Доехав до места назначения, открыв капот увидел обломки развороченного взрывом аккумулятора. Что послужило причиной взрыва ХЗ... ![]() Неисправность самого аккумулятора или реле-регулятора напряжения,в обоих случаях кипит,оголённые пластины,искра,взрыв. QUOTE(автодок @ Nov 23 2016, 14:36) доброго дня. не буду вдаваться в подробности. у вас 2 варианта взрыва акб 1.перезаряд акб от генератора! 2.переменный большой ток.220в от вашего подогрева.(пробой от тена) первый вариант отпадает т. к. авто на момент пуска авто не работало и кипячения акб не было.остается 2 вариант пробой переменного тока от вашего подогрева(тена 220в.)!проверит можно так . при включенном тене дотронуться до блока двигателя и (заземлиться)!осторожно может дернуть!!! ну есть случаи при сильной нагрузке акб пластины осыпаются и происходит короткое замыкание акб. при этом происходит вскипание и при попадание искры (запала) происходит взрыв! всем удачи!! ![]() Вот это более похоже,на то что случилось. Бухалло Билл,спасибо! ![]() -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,142 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Уважаемые Господа, использовал ли кто на своем авто вот такую резину Goodiyear Workhorse radial extra grip. Как она на бездорожье и асфальте, сильно ли тяжелая. С Ув.
-------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Вы бы фото выложили, а то гудиеров - пруд пруди. У меня первая тоже была Гудиер, зимняя, ездил на ней круглый год...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,142 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Я извиняюсь, но не совсем понимаю как фотку из инета на форум перетащить.
-------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopter. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 6-August 13 Из: СПб Пользователь №: 58,998 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Для бездорожья гумно.Без использования по рисунку видно.Замылится в первой луже.Из колеи не выйдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 23 2016, 21:21) Вы бы фото выложили, а то гудиеров - пруд пруди. У меня первая тоже была Гудиер, зимняя, ездил на ней круглый год... ![]() Вот фото Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,636 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopter. @ Nov 23 2016, 21:42) Для бездорожья гумно.Без использования по рисунку видно.Замылится в первой луже.Из колеи не выйдет. Согласен,по грязи не поедет.Очень маленькое расстояние между шашками. Вот описание с дрома: "Шина спроектирована для гравийных и горных дорог. Отлично защищена от осколков камней, разрезов и проколов, особонно на горных труднопроходимых дорогах. Обладает большой долговечностью." -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopter. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 6-August 13 Из: СПб Пользователь №: 58,998 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Вводных мало.что за внедорожник и какие говна собираетесь покорять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мангуст @ Nov 23 2016, 20:35) Уважаемые Господа, использовал ли кто на своем авто вот такую резину Goodiyear Workhorse radial extra grip. Как она на бездорожье и асфальте, сильно ли тяжелая. С Ув. Доброго! Если гудьер, то дюратрак ат (есть ещё и мт). На ат отъездил сезон, около 20 тысяч. Отличное поведение на асфальте, до 140, быстрее не езжу. На бездорожье тоже нормально, конечно не мт, но своим ходом выбирался, где с блокировками, а где и подспускал. Авто Jeep. Да, тапки с фото рассматривал, но выбрал дюратрак. Кстати, ранняя весна и поздняя осень, со снегом, без проблем. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Взрыв происходит при стечении двух обстоятельств
-образование газа и образовании искры Газ образуется при перезаряде аккумулятора из-за неисправности реле регулятора генератора.Заряженный аккумулятор продолжает заряжаться. Уровень электролита должен быть в норме.Ниже нормы-предпосылки для взрыва. Вентиляционные отверстия забиты. Искра может случиться по многим причинам. Недавно при зарядке озаботился поисками стеклянной трубки со шкалой измерения уровня электролита.Еле-еле нашел. Визуально трудно определить уровень и на деле с трубкой где доливал,где убирал электролит. Сообщение отредактировано Тектит: Nov 24 2016, 19:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Спасибо,
но уже вроде определился: - перезаряда не было, накануне оба аккумулятора тестером замерял. Старенькие уже, в районе 13 вольт (тот, что взорвался - поменьше). Вообще у меня на приборном щитке есть вольтметр - и он довольно точно показывает, сколько вольт в сети. Больше 27 не бывает. Аккумуляторы необслуживаемые это подтвердили и в аккумулятоном спецмагазине. Дырок- пробок для залива и замера просто нет. (А вот с вентиляцией - вопрос, который не выяснил ![]() Короче купил ещё два и всё работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopter. @ Nov 23 2016, 22:10) Вводных мало.что за внедорожник и какие говна собираетесь покорять? Китайский пикапчик Грейт Вол Вингл 5 с подключаемым полным и понижайкой, после некоторых испытаний понял, что до настоящего внедорожника ему еще очень далеко, вот и решил за зиму мальца машинку подготовить: колесики побольше и по злее, небольшой лифт, силовой бампер или лебедку, а может и то и другое, ну вообщем планы большие. С Ув. -------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Так вы на ней зимой ездить собрались??? Да ещё на партайме ?? Ещё один "всесезонник" по кушерям с дороги шуршать... Зимой надо ездить на зимней резине...
Сообщение отредактировано Терек: Nov 24 2016, 21:41 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Nov 24 2016, 21:40) Так вы на ней зимой ездить собрались??? Да ещё на партайме ?? Ещё один "всесезонник" по кушерям с дороги шуршать... Зимой надо ездить на зимней резине... Нет, Вы меня не правильно поняли, я же написал, что буду потихоньку готовить машину, а езжу я на зимней шипованной резине, просто по будующим колесам хочу маленько машинку приподнять, вот и все. С Ув. -------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 11:49 | |
![]() |