Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

35 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 общие вопросы! диагностика неисправностей! поломки, задаем вопросы , делимся опытом ,

hanf
post Jan 21 2016, 14:23
Создана #101

Старожил

Из: эко поселение

-----XXXXX

Александр, у меня в пользовании варта 7 лет, и хоть бы хны)
Но у меня нет расхода на сигнализации, т.к. нет таковой. Может причина в этом.

--------------------
Ищу старые свечи зажигания для техники
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 21 2016, 14:57
Создана #102

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All_Best @ Jan 21 2016, 13:43)
Десятая по счету машина у меня. Были и новые и не новые. Ни на одной больше трех лет аккум не прослужил. Как правило, в третью зиму эксплуатации акума - замена. Где вы берете такие чтоб по шесть  лет работали я не знаю  smile.gif

Так условия эксплуатации разные.У кого то нормальные пробеги,а кто то как я иногда до работы и с работы.Так же температурные режимы.Кто то в гаражик пригнал и в прикуриватель втыкает зарядку с микротоками для поддержки.У меня на улице живет круглодично и в минус 45 ездим иногда. smile.gif
  + Quote Post

zeppelin
post Jan 21 2016, 15:11
Создана #103

Старожил

Из: Всеволжск

Металлоискатель: XP Deus FISHER F75

-----X----

рекомендую присмотреться к новому акому ( ультиматум),хорош тем что не боится глубоких разрядов,и прием зарядного тока на 40 проц лучше,рекомендуют на машины старт стоповые,,,,,,в тоже время, все преимущества аккумуляторов са.са,присутствуют,я на шниве,родной акком устал на зарядку таскать,генератор не тянет, машина с кондиционером,а этот акум все время заряженный,чудеса,,,,пишут что ресурс в два раза увеличен,,,, но это еще надо проверить,но вот уже почти год, не вспоминаю про акум,чего и вам желаю
  + Quote Post

All_Best
post Jan 21 2016, 22:01
Создана #104

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(hanf @ Jan 21 2016, 14:23)
Александр, у меня в пользовании варта 7 лет, и хоть бы хны)
Но у меня нет расхода на сигнализации, т.к. нет таковой. Может причина в этом.

Ну я еще такой человек, что не люблю с аккумами возиться, подзаряды там всякие . подливания всякого рода жидкостей. Мой опыт подсказывает, что если аккуму более двух лет и в первый мороз -15 он спустил, то его надо выбросить. Иначе так и будешь с ним сношаться всю зиму.
  + Quote Post

Хорст
post Jan 21 2016, 23:01
Создана #105

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(All_Best @ Jan 21 2016, 22:01)
Ну я еще такой человек, что не люблю с аккумами возиться, подзаряды там всякие  . подливания всякого рода жидкостей. Мой опыт подсказывает, что если аккуму более двух лет и в первый мороз -15 он спустил, то его надо выбросить. Иначе так и будешь с ним сношаться всю зиму.
золотые слова! первый мороз больше -15 и уже крутил вяло-вяло. -22 и хана.красной коробчонке.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Tatarin
post Jan 22 2016, 02:48
Создана #106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 21 2016, 15:57)
Так условия эксплуатации разные.У кого то нормальные пробеги,а кто то как я иногда до работы и с работы.Так же температурные режимы.Кто то в гаражик пригнал и в прикуриватель втыкает зарядку с микротоками для поддержки.У меня на улице живет круглодично и в минус 45 ездим иногда. smile.gif

Согласен на все сто! У всех всё разное ,даже у соседей ,а тем более у жителей большой страны smile.gif

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

zeppelin
post Jan 22 2016, 10:44
Создана #107

Старожил

-----X----

да в том то и дело, что почти все современные аккумуляторы кальциевые,которые при недозаряде,что в при городской эксплуатации не избежать,теряют свою емкость,чем больше разрядился, тем меньше зарядиться в дальнейшем, гелиевые не любят тепла и разрядов,их рекомендуют ставить вне двигателя,что не выполнимо в большинстве машин,вот по этому.я рекомендовал посмотреть в сторону аккумулятора(ультиматум),это наша альтернативная Optima,которую никто не купит, из за цены,хотя все мечтают о ней,короче будьте патриотичней,наши аккумы еще и многих импортных переживут,только водичку в них контролируйте

Сообщение отредактировано zeppelin: Jan 23 2016, 00:29
  + Quote Post

Skarb
post Jan 22 2016, 11:29
Создана #108

Бывалый

Металлоискатель: AKA

-----XXX--

QUOTE(zeppelin @ Jan 21 2016, 16:11)
рекомендую присмотреться к новому акому ( ультиматум),хорош тем что не боится глубоких разрядов,и прием зарядного тока на 40 проц лучше,рекомендуют на машины старт стоповые,,,,,,в тоже время, все преимущества аккумуляторов са.са,присутствуют,я на шниве,родной акком устал на зарядку таскать,генератор не тянет, машина с кондиционером,а этот акум все время заряженный,чудеса,,,,пишут что ресурс в два раза увеличен,,,, но это еще надо проверить,но вот уже почти год, не вспоминаю про акум,чего и вам желаю

Добрый день. А кто производитель чудо - аккумулятора?
  + Quote Post

zeppelin
post Jan 22 2016, 11:38
Создана #109

Старожил

-----X----

+ Quote Post

Ампер
post Jan 22 2016, 12:31
Создана #110

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

QUOTE(All_Best @ Jan 21 2016, 22:01)
Ну я еще такой человек, что не люблю с аккумами возиться, подзаряды там всякие  . подливания всякого рода жидкостей. Мой опыт подсказывает, что если аккуму более двух лет и в первый мороз -15 он спустил, то его надо выбросить. Иначе так и будешь с ним сношаться всю зиму.

когда работал аккумуляторщиком в грузовом предприятии иногда были такие клиенты
у которых есть свои авто и некоторые поступали так же,приносили и говорили два года отработал и стал крутить хреново,короче он мне не нужен,делай с ним что хочеш smile.gif
я после определённого колдовства такие батареи даже своим продавал за не дорого (и конечно с гарантией),и у некоторых они ещё по 2-3 года работали без проблем.
и чуть про варту,вот на фото стоит на Ниве как второй аккумулятор для использования лебёдки.
фото 2009 года,поставлен в 2008 году,в данный момент им пользуюсь,в -20 крутит отлично smile.gif 7 лет.
user posted image

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
  + Quote Post

Fil721
post Jan 22 2016, 13:00
Создана #111

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

любой понравившийся обратной полярности и от 60А . главное что бы заряд на аккумуляторе не был ниже 14.2 вольт. тогда они заряжаются и служат долго .

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Fil721
post Jan 22 2016, 13:07
Создана #112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frendi @ Jan 11 2016, 09:28)
В связи с изменением курса валют не в пользу рубля, покупка и эксплуатация импорнтных аккумуляторов становится нецелесообразным. ( я на днях кинулся искать себе 100 ампер часов, именитые производители от 9000 рублей). Один хороший продавец подсказал- бери Тюменский Цена 5 тысяч. Отходит минимум 4 года, потом купишь новый. А вот отходит ли варта или мутлу 8 лет, это еще большой вопрос. Так что взял Тюменский, буду эксплуатировать. К слову, до этого на пузатерках стояли варты. Больше 4 лет ни одна не отработала.

кстати о Тюменских . нива 21213 у друга 7 лет такой стоял .загубил сам нужно было хоть раз в год водичку посмотреть . испарил до половины за эти 7 лет и умер враз .

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 22 2016, 13:23
Создана #113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zeppelin @ Jan 22 2016, 11:38)

Спасибо!Хватит с меня Акомов.Брал Шниву трехгодовалую с Акомовским аккумулятором.Оказалась в итоге одна банка умершая.Новый Аком год только нормально работал. 17.gif
  + Quote Post

zeppelin
post Jan 22 2016, 13:59
Создана #114

Старожил

-----X----

аккумулятор идущий в заводской комплектации, из самых дешевых серий,у многих работает по 5 зим ,а этот из серии премиум, еще и плюс,у меня так с вартами да бошами ,больше неудачных опытов сложилось по жизни,,,,,п,с за рулем 25 лет,,,,,берите наши аккумы, Тюмень премиум,очень хвалят наше северяне,я вот ультиматум пробую,из наблюдений,машина стоит на улице, зимой мало катаюсь,работа у меня сезонная,так вот, раз в 3 недели прогреваю пол часа,и ему хватает зарядки,а раньше я тоскался, как дурень со ступой с этими аккумуляторами, на зарядку,даже если раз в неделю пытался заряжать ,он был вечно не заряжен,а с этим нет проблем
  + Quote Post

Fil721
post Jan 22 2016, 14:27
Создана #115

Профи

-----XXXXX

современные аккумуляторы кальциевые легко могут переносить 15 вольт подзарядки и это им хорошо . а меньше 14 вольт зарядки их хватает на 2-3 года .ох эти современные технологии wink.gif

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 22 2016, 15:05
Создана #116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zeppelin @ Jan 22 2016, 13:59)
аккумулятор идущий в заводской комплектации, из самых дешевых серий,у многих работает по 5 зим ,а этот из серии премиум, еще и плюс,у меня так с вартами да бошами ,больше неудачных опытов сложилось по жизни,,,,,п,с за рулем 25 лет,,,,,берите наши аккумы,  Тюмень премиум,очень хвалят наше северяне,я вот ультиматум пробую,из наблюдений,машина стоит на улице, зимой мало катаюсь,работа у меня сезонная,так вот, раз в 3 недели прогреваю пол часа,и ему хватает зарядки,а раньше я тоскался, как дурень со ступой с этими аккумуляторами, на зарядку,даже если раз в неделю пытался заряжать ,он был вечно не заряжен,а с этим нет проблем

Сейчас эксперементирую с "корейцем".Нынче у нас ниже -35 не было.Специально всю ночь не грел.Утром нормально завелся.С нашими больше эксперементировать не хочу.У двоих коллег стоят "боши" брали до скачка бакса.притензий нет.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 22 2016, 15:06
Создана #117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fil721 @ Jan 22 2016, 14:27)
современные аккумуляторы кальциевые легко могут переносить 15 вольт подзарядки и это им хорошо . а меньше 14 вольт зарядки  их хватает  на 2-3 года .ох эти современные технологии  wink.gif

Даже больше скажу надо использовать зарядное где можно до 16 вольт поднять.Тогда кальций зарядится на сто процентов.Аком "реанимировал" тренировочными циклами.На лето думаю вполне нормально будет.
  + Quote Post

zeppelin
post Jan 22 2016, 15:10
Создана #118

Старожил

-----X----

у нас, в Питере корейцев не купить)))))японцев тоже,а европейские, по моим ощущениям, только у нас и продают,в самой Европе они другие,и пашут долго
  + Quote Post

Fil721
post Jan 22 2016, 18:16
Создана #119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 22 2016, 15:06)
Даже больше скажу надо использовать зарядное где можно до 16 вольт поднять.Тогда кальций зарядится на сто процентов.Аком "реанимировал" тренировочными циклами.На лето думаю вполне нормально будет.

как то попросили сделать зарядное . решил по этой схеме . заказчик все ныл аккумулятор разряжается старенький типа .сейчас молчит biggrin.gif . Зарядка аккумуляторов идет асимметричным током .десульфатацию убирает и простая в изготовлении . user posted image

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Хорст
post Jan 22 2016, 23:14
Создана #120

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(zeppelin @ Jan 22 2016, 10:44)
это наша альтернативная топла,которую никто не купит, из за цены,хотя все мечтают о ней,короче будьте патриотичней,наши аккумы еще и многих импортных переживут,только водичку в них конролируйте biggrin.gif

тупла себя хуже самого дешевого аккума себя проявила. в том году купил. недешево. прослужил у меня год. в том году морозов сильных не было. а вот в этом уже при морозе -22 он оскалился. аккумуляторщик знакомый сказал,что у этого хлама пластины замкнуло. приволок в гараж. пару дней на токе в 5 ампер подержал. толку нет. вот и дорого. и это не брак,не дефект производства.это именно снижение себестоимости за счет ослабления конструкции. ну не может у нормального аккума ,неразмороженного, ровно по факту окончания гарантии , покоробить пластины.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

35 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 05:16
Рейтинг@Mail.ru