Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 47 48 49 50 51 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

Дайм
post Jul 11 2011, 22:13
Создана #961

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Slavitoooo @ Jul 11 2011, 20:53)
Привет Дайм !
http://savepic.ru/2802816.jpg
http://savepic.org/1947815.jpg
Ета железа какя функция делает ??

Привет, Светослав)) Это конские удила, сарматы.

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 11 2011, 22:52
Создана #962

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Jul 11 2011, 20:18)
Сергей, при всем уважении...будем считать, что с цифрой вы погорячились...
Даже маркетологи ХР не рискнут такую цифирь в рекламе указать, рискованно smile.gif

Вот второе выделенное- соглашусь. asgo с ХР может отличить, верю. Думаю, и chrom с Ferum'ом тоже не промахнутся на Тежоне. Но говорить, что один прибор не тянет против другого прибора- это пардон, разговор, нормальный среди новичков, а не собравшихся здесь профи...

А можно я скажу- и слава Богу!? Вот пример "страшной"ошибки Тежона. Ржавое железо выкопано Травником при мне на шикарном цветном сигнале
http://savepic.ru/2802816.jpg
http://savepic.org/1947815.jpg

Тежон в "средних" руках ошибается на рже примерно в 30-40% случаев. Но из этих 40% примерно в половине случаев я не жалел об ошибке, иначе- прощай наконечники, пики и кинжалы.

Ей Богу, читаю последние страницы этой темы- ощущение, что попал в "Какой прибор купить для начинающего"... smile.gif

Вытянутые(продолговатые) более 1,5-2 см. предметы, все равно из какого металла(чернуха или цветняк), очень легкая цель для ГМП. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Дайм
post Jul 11 2011, 23:44
Создана #963

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 11 2011, 23:53)
Вытянутые(продолговатые) более 1,5-2 см. предметы, все равно из какого металла(чернуха или цветняк), очень легкая цель для ГМП.

То есть, любой, не купивший Тежон, но купивший ГМП, начинает легко определять вытянутые (продолговатые) предметы более 1,5-2 см все равно из какого металла?
Или, все таки опытный оператор, все равно на каком приборе, рано или поздно сумеет это сделать? wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 12 2011, 02:26
Создана #964

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Jul 12 2011, 00:45)
То есть, любой, не купивший Тежон, но купивший ГМП, начинает легко определять вытянутые (продолговатые) предметы более 1,5-2 см  все равно из какого металла?
Или, все таки опытный оператор, все равно на каком приборе, рано или поздно сумеет это сделать? wink.gif
Что то в этом есть.
Но по моему здесь иное дело - по другим причинам.
Я буду анализировать эти два металлоискателя с других позиций. С позиций Петровича - как эталона мудрой достаточной необходимости. Если он сам заглянет в тему - будет хорошо. 14.gif
Итак, Тежон tesorologo.gif и xplogo.gif Голд Макс Пауэр

Чем мне нравится xplogo.gif Голд Макс Пауэр: тем, что есть беспроводные наушники, но за это надо заплатить дополнительно (более 100$), тем что катушка с длинным кабелем, электронный блок снимается, таким образом можно по грудь искать в воде. Чем и занимались многие у нас в прошлое жаркое, с деревянной землёй, лето.
Ещё хорошо то, что копаясь в воде, можно грубо выполнять баланс грунта, и при этом однако получится достаточно хороший результат глубины на изделия из вожделенного "правильного металла". А в совокупности с облегчённой многотональной озвучкой - совсем неплохо для большинства изделий из золота в суровой водной среде. asgo, с его страстью к экспериментам с настройками, приглашаю в воду. Там будет понятно, что этот металлоискатель эффективен, ...вот только требования к настройке МД совсем иные, и его настроечная примитивность, это как раз то, что требуется, в сочетании с высокой частотой - ведь в воде, особенно когда электронный блок висит на затылке, сильно в мутной, ночной воде и не подрегулируешь 17.gif
Единственный шанс хорошей работы его на грунте, это настройка баланса грунта как можно более против часовой стрелки, до границы начала фантомов от грунта. И Богом данная вам способность слушать, и делать выводы о наличии цветмета, при дискретной - пошаговой настройке цветной озвучки. Это вообще отдельная большая тема, ведь каждый выбирает сам, ставить ему на 10 или ..., ...и к этой "базе" приспосабливаться своими навострёнными ушами. И всё равно, если ежедневно не копать, то сознаются пользователи, что поначалу ничего отличить, разобрать на слух они не могут.
Из этого я делаю заключение, что те из мастеров ХР, кто копает на суше лучше чем владелец Тежона, обладают большими потенциальными способностями и им что бы раскрыться до конца просто не хватает лучшего металлоискателя. smile.gif
Но есть и обратная сторона у этой медали.
ВОЗРАСТНОЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ. Тежон можно покупать тем кто сердцем молод - во всех смыслах. Он может слышать всё. Для меня основной режим, это АМ - все металлы(Ferum так тоже предпочитает), при этом очень важна точная настройка на грунт. Далее существует несколько приёмов и подсказок - разобраться с сигналом, самый незамысловатый - подкоп и дискриминация. Но с возрастом я уже готов согласиться с пропусками ради комфорта и лёгкой добычи alko_2464.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

asgo
post Jul 12 2011, 10:59
Создана #965

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jul 12 2011, 03:27)
asgo, с его страстью к экспериментам с настройками, приглашаю в воду.

Спасибо, Игорь. Все никак до пляжной темы не доберусь.
2 Дайм: Озвучка в ХР дело не хитрое, и новичок сможет - только надо принцип понять. Хоть мини-курсы открывай. cheesy.gif Темы: Общие принципы озвучки в ХР, как отличить цвет среди железа, как отличить железо от цвета, как отличать мелкую глубинную чернину от глубокого цвета, какие особенности звучания наиболее распространенных целей. Ну и тонкости настройки и поиска с ХР ГМПsmile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jul 12 2011, 11:12

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Дайм
post Jul 12 2011, 11:27
Создана #966

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 12 2011, 12:00)
2 Дайм: Озвучка в ХР дело не хитрое, и новичок сможет - только надо принцип понять. Хоть мини-курсы открывай.  cheesy.gif Темы: Общие принципы озвучки в ХР, как отличить цвет среди железа, как отличить железо от цвета, как отличать мелкую глубинную чернину от глубокого цвета, какие особенности звучания наиболее распространенных целей.  Ну и тонкости настройки и поиска с ХР ГМПsmile.gif

Так и я ж о том smile.gif
Теперь в этом тексте меняем ХР ГМП на Тежон (Фишер, Текнетикс, Гарретт, Вайтс и пр.) и перестаем, наконец, спорить, у кого борода длиннее smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 12 2011, 13:41
Создана #967

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Что то в этом есть.
Но по моему здесь иное дело - по другим причинам.
Я буду анализировать эти два металлоискателя с других позиций. С позиций Петровича - как эталона мудрой достаточной необходимости. Если он сам заглянет в тему - будет хорошо. 14.gif
Итак, Тежон  tesorologo.gif  и  xplogo.gif  Голд Макс Пауэр

Игорь,где елей такой душистый берёшь? cheesy.gif

ГМП.
Да,выделение цвета с ГМП на мусорке происходит уверенней и надёжнее-всё ж два независимых канала озвучки+3 тона.Удобнее работать по воде за счёт конструктива.Беспроводные наушники-тоже плюс.Проще в освоении и понимании звуков.

Теджон.
Уши к Теджону должны быть более чуткими,нежели к ГМП.Копать железа с ним придётся заметно больше,но и больше сюрпризов будет найдено,ибо Теджон психологически скорее заставит вас копнуть сомнительный сигнал,чем пропустить его.На сотом "лишнем" копке это будет хороший бонус.По воде с Теджоном не походишь.

А в остальном,практически равны... Всё дело в операторе. smile.gif

Не знаю,где Влади находит столько слов,чтоб о простых вещах писать такие длинные тексты. 12.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 12 2011, 17:05
Создана #968

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

asgo, с его страстью к экспериментам с настройками, приглашаю в воду. Там будет понятно, что этот металлоискатель эффективен, ...вот только требования к настройке МД совсем иные, и его настроечная примитивность, это как раз то, что требуется, в сочетании с высокой частотой - ведь в воде, особенно когда электронный блок висит на затылке, сильно в мутной, ночной воде и не подрегулируешь  17.gif

smile.gif А в воде и не надо экспериментировать. Тупо все крутилки на 12 часов и вперед. 14.gif Только треш не больше 10 ставить, вот и все настройки для воды.
А Серега у нас сухопутный крот, это я амфибия.. cheesy.gif

Хотя сегодня было желание чуйку еще слегка урезать( глубокие железяки забодали), но лень было из воды выходить.

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 12 2011, 18:43
Создана #969

Профи

-----XXXXX

Во класс! Петрович заглянул к нам.
Всё, тему можно закрывать, пока не началось! Расходимся парни, расходимся.

Сообщение отредактировано Фортуна: Jul 12 2011, 18:44

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

maxuss
post Jul 18 2011, 18:40
Создана #970

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

И ведь хорошо написал, со многим я полностью согласен! smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 18 2011, 21:42
Создана #971

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jul 18 2011, 19:41)
И ведь хорошо написал, со многим я полностью согласен!  smile.gif
Это точно. Особенно обратите внимание на эту цитату: "Да,выделение цвета с ГМП на мусорке происходит уверенней и надёжнее-всё ж два независимых канала озвучки+3 тона."
smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Вахтёр
post Jul 21 2011, 20:01
Создана #972

Постоянный

Из: московская обл

-----X----

QUOTE(Фортуна @ Jul 12 2011, 03:26)
. И всё равно, если ежедневно не копать, то сознаются пользователи, что поначалу ничего отличить, разобрать на слух они не могут.  даже когда двухнедельный перерыв лично мне нужно минут 15-20 на пвоторное привыкание...зависит от места dry.gif

ВОЗРАСТНОЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ. Тежон можно покупать тем кто сердцем молод - во всех смыслах. Он может слышать всё. Для меня основной режим, это АМ - все металлы(Ferum так тоже предпочитает), при этом очень важна точная настройка на грунт. Далее существует несколько приёмов и подсказок - разобраться с сигналом, самый незамысловатый - подкоп и дискриминация. Но с возрастом я уже готов согласиться с пропусками ради комфорта и лёгкой добычи alko_2464.gif

думаю тоже самое "все" вы и с голдом услышите....только в оттенках smile.gif ....ну а кто самый "душой молодой" я для себя и так уже вывод сделал... boyan.gif ..из ваших... tesorologo.gif начитался про радостные звуки tesorologo.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 22 2011, 01:59
Создана #973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tujh @ Jul 21 2011, 21:01)
думаю тоже самое "все" вы и с голдом услышите....только в оттенках smile.gif ....ну а кто самый "душой молодой" я для себя и так уже вывод сделал... boyan.gif ..из ваших... tesorologo.gif начитался про радостные звуки tesorologo.gif  cheesy.gif
Замечательно написано. Выделил.
Напишу об оттенках и переливах звука металлоискателя Голд Макс Пауэр.

Представьте, вы ищете металлоискателем у которого нет градаций звука. Есть в издаваемом звуке небольшие различия, но перелива в звуке нет определённо. Вы поэтому найденные в земле две, три, одну цель - определяете по возрастающей громкости. Сколько раз возрос звук, столько и лежащих близко целей(про особый случай с тонким, вытянутым предметом мы не говорим - там особая история).
Разнотональный металлоискатель в такой ситуации предложит вам "кашу" из разных звуков на ваш произвольный выбор. Что для большинства означает хорошую головоломку, мимо которой проще пройти.
У однотонального металлоискателя эти несколько целей только повод для пристального их определения и вынюхивания.

Поэтому самое главное достоинство Голд Макс Пауэр перед Тежёном, это длинный провод катушки и съёмный электронный блок... alko_2464.gif О глубине поиска будет интересно поговорить с тем, кто измеряет потребляемый ток металлоискателем Голд Макс Пауэр. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jul 26 2011, 16:06
Создана #974

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jul 22 2011, 02:59)

Поэтому самое главное достоинство Голд Макс Пауэр перед Тежёном, это длинный провод катушки и съёмный электронный блок... alko_2464.gif  О глубине поиска будет интересно поговорить с тем, кто измеряет потребляемый ток металлоискателем Голд Макс Пауэр. 14.gif

Очень понравилось! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 26 2011, 18:58
Создана #975

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jul 22 2011, 02:59)

Поэтому самое главное достоинство Голд Макс Пауэр перед Тежёном, это длинный провод катушки и съёмный электронный блок... alko_2464.gif  О глубине поиска будет интересно поговорить с тем, кто измеряет потребляемый ток металлоискателем Голд Макс Пауэр. 14.gif

Это точно. Пока вы еще только собираетесь вступить в битву за подводный уражай... smile.gif
У нас в разгаре жатва.. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jul 26 2011, 22:58
Создана #976

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Здорово, конечно, что можно прикрутить блок на бошку, но я сторонник того, чтобы в воде пользоваться подводным прибором, а на суше - грунтовым! smile.gif
А так - можно и к Тесоре прикрутить катушку с длинным кабелем, в чем вопрос то? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 26 2011, 23:02
Создана #977

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jul 26 2011, 23:58)
Здорово, конечно, что можно прикрутить блок на бошку, но я сторонник того, чтобы в воде пользоваться подводным прибором, а на суше - грунтовым!  smile.gif 
А так - можно и к Тесоре прикрутить катушку с длинным кабелем, в чем вопрос то?  biggrin.gif

Дык чистые подводники не дружат с правильной мелочевкой. 14.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Kolodrom
post Jul 26 2011, 23:41
Создана #978

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jul 26 2011, 23:58)
но я сторонник того, чтобы в воде пользоваться подводным прибором, а на суше - грунтовым!  smile.gif 

Если не нырять-подводник не нужон, абсолютно.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

Kolodrom
post Jul 26 2011, 23:44
Создана #979

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 26 2011, 19:58)
Пока вы еще только собираетесь вступить в битву за подводный уражай... smile.gif
У нас в разгаре жатва.. cheesy.gif

А кое где уже и жатва завершилась. Приступаем к подъему зяби 14.gif

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

Вахтёр
post Jul 30 2011, 16:40
Создана #980

Постоянный

Из: московская обл

-----X----

чего-то тема сдохла...пойду ток померяю и длинный провод к компадрику припаяю 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

72 страниц « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 05:46
Рейтинг@Mail.ru