![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slavitoooo @ Jul 11 2011, 20:53) Привет Дайм ! http://savepic.ru/2802816.jpg http://savepic.org/1947815.jpg Ета железа какя функция делает ?? Привет, Светослав)) Это конские удила, сарматы. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jul 11 2011, 20:18) Сергей, при всем уважении...будем считать, что с цифрой вы погорячились... Даже маркетологи ХР не рискнут такую цифирь в рекламе указать, рискованно ![]() Вот второе выделенное- соглашусь. asgo с ХР может отличить, верю. Думаю, и chrom с Ferum'ом тоже не промахнутся на Тежоне. Но говорить, что один прибор не тянет против другого прибора- это пардон, разговор, нормальный среди новичков, а не собравшихся здесь профи... А можно я скажу- и слава Богу!? Вот пример "страшной"ошибки Тежона. Ржавое железо выкопано Травником при мне на шикарном цветном сигнале http://savepic.ru/2802816.jpg http://savepic.org/1947815.jpg Тежон в "средних" руках ошибается на рже примерно в 30-40% случаев. Но из этих 40% примерно в половине случаев я не жалел об ошибке, иначе- прощай наконечники, пики и кинжалы. Ей Богу, читаю последние страницы этой темы- ощущение, что попал в "Какой прибор купить для начинающего"... ![]() Вытянутые(продолговатые) более 1,5-2 см. предметы, все равно из какого металла(чернуха или цветняк), очень легкая цель для ГМП. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 11 2011, 23:53) Вытянутые(продолговатые) более 1,5-2 см. предметы, все равно из какого металла(чернуха или цветняк), очень легкая цель для ГМП. То есть, любой, не купивший Тежон, но купивший ГМП, начинает легко определять вытянутые (продолговатые) предметы более 1,5-2 см все равно из какого металла? Или, все таки опытный оператор, все равно на каком приборе, рано или поздно сумеет это сделать? ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jul 12 2011, 00:45) То есть, любой, не купивший Тежон, но купивший ГМП, начинает легко определять вытянутые (продолговатые) предметы более 1,5-2 см все равно из какого металла? Что то в этом есть.Или, все таки опытный оператор, все равно на каком приборе, рано или поздно сумеет это сделать? ![]() Но по моему здесь иное дело - по другим причинам. Я буду анализировать эти два металлоискателя с других позиций. С позиций Петровича - как эталона мудрой достаточной необходимости. Если он сам заглянет в тему - будет хорошо. ![]() Итак, Тежон ![]() ![]() Чем мне нравится ![]() Ещё хорошо то, что копаясь в воде, можно грубо выполнять баланс грунта, и при этом однако получится достаточно хороший результат глубины на изделия из вожделенного "правильного металла". А в совокупности с облегчённой многотональной озвучкой - совсем неплохо для большинства изделий из золота в суровой водной среде. asgo, с его страстью к экспериментам с настройками, приглашаю в воду. Там будет понятно, что этот металлоискатель эффективен, ...вот только требования к настройке МД совсем иные, и его настроечная примитивность, это как раз то, что требуется, в сочетании с высокой частотой - ведь в воде, особенно когда электронный блок висит на затылке, сильно в мутной, ночной воде и не подрегулируешь ![]() Единственный шанс хорошей работы его на грунте, это настройка баланса грунта как можно более против часовой стрелки, до границы начала фантомов от грунта. И Богом данная вам способность слушать, и делать выводы о наличии цветмета, при дискретной - пошаговой настройке цветной озвучки. Это вообще отдельная большая тема, ведь каждый выбирает сам, ставить ему на 10 или ..., ...и к этой "базе" приспосабливаться своими навострёнными ушами. И всё равно, если ежедневно не копать, то сознаются пользователи, что поначалу ничего отличить, разобрать на слух они не могут. Из этого я делаю заключение, что те из мастеров ХР, кто копает на суше лучше чем владелец Тежона, обладают большими потенциальными способностями и им что бы раскрыться до конца просто не хватает лучшего металлоискателя. ![]() Но есть и обратная сторона у этой медали. ВОЗРАСТНОЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ. Тежон можно покупать тем кто сердцем молод - во всех смыслах. Он может слышать всё. Для меня основной режим, это АМ - все металлы(Ferum так тоже предпочитает), при этом очень важна точная настройка на грунт. Далее существует несколько приёмов и подсказок - разобраться с сигналом, самый незамысловатый - подкоп и дискриминация. Но с возрастом я уже готов согласиться с пропусками ради комфорта и лёгкой добычи ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jul 12 2011, 03:27) asgo, с его страстью к экспериментам с настройками, приглашаю в воду. Спасибо, Игорь. Все никак до пляжной темы не доберусь. 2 Дайм: Озвучка в ХР дело не хитрое, и новичок сможет - только надо принцип понять. Хоть мини-курсы открывай. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jul 12 2011, 11:12 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 12 2011, 12:00) 2 Дайм: Озвучка в ХР дело не хитрое, и новичок сможет - только надо принцип понять. Хоть мини-курсы открывай. ![]() ![]() Так и я ж о том ![]() Теперь в этом тексте меняем ХР ГМП на Тежон (Фишер, Текнетикс, Гарретт, Вайтс и пр.) и перестаем, наконец, спорить, у кого борода длиннее ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jul 12 2011, 03:27) Что то в этом есть. Но по моему здесь иное дело - по другим причинам. Я буду анализировать эти два металлоискателя с других позиций. С позиций Петровича - как эталона мудрой достаточной необходимости. Если он сам заглянет в тему - будет хорошо. ![]() Итак, Тежон ![]() ![]() Игорь,где елей такой душистый берёшь? ![]() ГМП. Да,выделение цвета с ГМП на мусорке происходит уверенней и надёжнее-всё ж два независимых канала озвучки+3 тона.Удобнее работать по воде за счёт конструктива.Беспроводные наушники-тоже плюс.Проще в освоении и понимании звуков. Теджон. Уши к Теджону должны быть более чуткими,нежели к ГМП.Копать железа с ним придётся заметно больше,но и больше сюрпризов будет найдено,ибо Теджон психологически скорее заставит вас копнуть сомнительный сигнал,чем пропустить его.На сотом "лишнем" копке это будет хороший бонус.По воде с Теджоном не походишь. А в остальном,практически равны... Всё дело в операторе. ![]() Не знаю,где Влади находит столько слов,чтоб о простых вещах писать такие длинные тексты. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jul 12 2011, 03:27) asgo, с его страстью к экспериментам с настройками, приглашаю в воду. Там будет понятно, что этот металлоискатель эффективен, ...вот только требования к настройке МД совсем иные, и его настроечная примитивность, это как раз то, что требуется, в сочетании с высокой частотой - ведь в воде, особенно когда электронный блок висит на затылке, сильно в мутной, ночной воде и не подрегулируешь ![]() ![]() ![]() А Серега у нас сухопутный крот, это я амфибия.. ![]() Хотя сегодня было желание чуйку еще слегка урезать( глубокие железяки забодали), но лень было из воды выходить. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Во класс! Петрович заглянул к нам.
Всё, тему можно закрывать, пока не началось! Расходимся парни, расходимся. Сообщение отредактировано Фортуна: Jul 12 2011, 18:44 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
И ведь хорошо написал, со многим я полностью согласен!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jul 18 2011, 19:41) И ведь хорошо написал, со многим я полностью согласен! Это точно. Особенно обратите внимание на эту цитату: "Да,выделение цвета с ГМП на мусорке происходит уверенней и надёжнее-всё ж два независимых канала озвучки+3 тона."![]() ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вахтёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 11-November 10 Из: московская обл Пользователь №: 23,105 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jul 12 2011, 03:26) . И всё равно, если ежедневно не копать, то сознаются пользователи, что поначалу ничего отличить, разобрать на слух они не могут. даже когда двухнедельный перерыв лично мне нужно минут 15-20 на пвоторное привыкание...зависит от места ![]() ВОЗРАСТНОЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ. Тежон можно покупать тем кто сердцем молод - во всех смыслах. Он может слышать всё. Для меня основной режим, это АМ - все металлы(Ferum так тоже предпочитает), при этом очень важна точная настройка на грунт. Далее существует несколько приёмов и подсказок - разобраться с сигналом, самый незамысловатый - подкоп и дискриминация. Но с возрастом я уже готов согласиться с пропусками ради комфорта и лёгкой добычи ![]() думаю тоже самое "все" вы и с голдом услышите....только в оттенках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(tujh @ Jul 21 2011, 21:01) думаю тоже самое "все" вы и с голдом услышите....только в оттенках Замечательно написано. Выделил.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Напишу об оттенках и переливах звука металлоискателя Голд Макс Пауэр. Представьте, вы ищете металлоискателем у которого нет градаций звука. Есть в издаваемом звуке небольшие различия, но перелива в звуке нет определённо. Вы поэтому найденные в земле две, три, одну цель - определяете по возрастающей громкости. Сколько раз возрос звук, столько и лежащих близко целей(про особый случай с тонким, вытянутым предметом мы не говорим - там особая история). Разнотональный металлоискатель в такой ситуации предложит вам "кашу" из разных звуков на ваш произвольный выбор. Что для большинства означает хорошую головоломку, мимо которой проще пройти. У однотонального металлоискателя эти несколько целей только повод для пристального их определения и вынюхивания. Поэтому самое главное достоинство Голд Макс Пауэр перед Тежёном, это длинный провод катушки и съёмный электронный блок... ![]() ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jul 22 2011, 02:59) Поэтому самое главное достоинство Голд Макс Пауэр перед Тежёном, это длинный провод катушки и съёмный электронный блок... ![]() ![]() Очень понравилось! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Jul 22 2011, 02:59) Поэтому самое главное достоинство Голд Макс Пауэр перед Тежёном, это длинный провод катушки и съёмный электронный блок... ![]() ![]() Это точно. Пока вы еще только собираетесь вступить в битву за подводный уражай... ![]() У нас в разгаре жатва.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Здорово, конечно, что можно прикрутить блок на бошку, но я сторонник того, чтобы в воде пользоваться подводным прибором, а на суше - грунтовым!
![]() А так - можно и к Тесоре прикрутить катушку с длинным кабелем, в чем вопрос то? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jul 26 2011, 23:58) Здорово, конечно, что можно прикрутить блок на бошку, но я сторонник того, чтобы в воде пользоваться подводным прибором, а на суше - грунтовым! ![]() А так - можно и к Тесоре прикрутить катушку с длинным кабелем, в чем вопрос то? ![]() Дык чистые подводники не дружат с правильной мелочевкой. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jul 26 2011, 23:58) но я сторонник того, чтобы в воде пользоваться подводным прибором, а на суше - грунтовым! ![]() Если не нырять-подводник не нужон, абсолютно. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 26 2011, 19:58) Пока вы еще только собираетесь вступить в битву за подводный уражай... ![]() У нас в разгаре жатва.. ![]() А кое где уже и жатва завершилась. Приступаем к подъему зяби ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вахтёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 11-November 10 Из: московская обл Пользователь №: 23,105 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
чего-то тема сдохла...пойду ток померяю и длинный провод к компадрику припаяю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 05:46 | |
![]() |