Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

Sergeevae
post Jun 28 2011, 10:25
Создана #921

Пользователь
**

Из: Подольск МО

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

Всем привет! Хочу оставить свои впечатления о Барсуке. Прибор был куплен с рук за 20тыс в комплекте с доп.катушкой. Ходил с ним в поля раз 10 где-то.Так как до этого быа АКА Юниор(аналог),то и Барсуком быстро нашелся общий язык) Путём проб и ошибок выработал для себя следущий алгоритм поиска(особенно хорош по высокой травке) : Курок на себя,закрепляю резинкой,трешхолд выкручиваю до комфортной громкости.Перввый дискрим-между iron и Fold , второй-по обстоятельствам и степени загрязнения поля...Обычно ставлю чтобы начинал цеплять ранние советы и иже с ними...
Отстролся от грунта,начинаю махать,слежу за изменением трешхолда.Как только сльшу аномалию,приближаю катушку по максимуму к земле и ищу центр сигнала.Далее отщелкиваю курок в среднее положение.Сигнал пропал-курок на себя и идём дальше.Сигнал есть-курок от себя на второй дискрим.Сигнал остался-копаем,сигнал сильно изменился,либо есть только в одну сторону-вздыхаем и идём дальше,ибо под землей скорее всего сильно окислившаяся железяка или колечко от конской упряжи... Опять же слушаем частоту сигнала (VCO): если писк высокий ,т.е. цель близко к поверхности,а сигнал на дискриме спорный-99процентов чернина Если цель достаточно глубоко при нечётком втором дискриме-можно и копнуть,попадаются монетки на ребре иногда,иногда кованые гвоздики.Здесь уже сложнее догадаться... Если поле сильно замусорено аллюминием-второй дискрим выкручиваю почти до конца-тогда сигналят только медь и серебро,но при этом за бортом также остаются советы и пластика...По глубине прибор очень даже ничего: поднимал кованые гвоздики размером с мизинец с глубины 3 штыка Фискаря(правда песчаник был) и место очень чистое ,ничего современного... Ещё-прибор хорошо сбалансирован и достаточно лёгкий.5-6 часов промахать можно легко,хотя я физически далеко не культурист)))
Теперь оргвыводы: легкий,чётко показывает центр обьекта,быстрый отклик,ручной баланс грунта,батарейки жрёт вполне умеренно,достаточно прочный,дискримнация ЛИЧНО МЕНЯ вполне устраивает.Покупать новый в магазине-дороговато.Но к б.у.стоит присмотреться. 20 тыс ,которые я за него заплатил-определенно стоит...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Jun 29 2011, 23:02
Создана #922

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Отличный отчет, мне понравился!
Вот только я на такое не могу пойтить - чтобы в режиме пина искать, слишком много мусорняка. А почему не устраивает стандартный режим поиска, без резинки?? smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Sergeevae
post Jun 30 2011, 10:57
Создана #923

Пользователь
**

-----X----

Привет! В режиме пина я ищу только на чистых,незамусореных полях, там где 1 сигнал за 30-60 секунд проскакивает. На мусорках-только с дискриминацией,конечно smile.gif
  + Quote Post

желязики кусок
post Jul 1 2011, 21:40
Создана #924

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Для меня минус на тесаро ,значительное падение чуйки в зависимости от загрублении дискрима sad.gif
  + Quote Post

Вахтёр
post Jul 1 2011, 23:44
Создана #925

Постоянный

Из: московская обл

-----X----

по теме...повторюсь)) купил недавно компадре за 8900 под задачу dry.gif ну не стоит он этих денег! брал только из-за компактности..имхо ф2 который тоже в наличии) просто лучше во всем (кроме габаритов) имхо
  + Quote Post

DerStorm
post Jul 1 2011, 23:46
Создана #926

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

tujh , ох как вас сейчас тут какашками-то закидают smile.gif
  + Quote Post

Вахтёр
post Jul 2 2011, 20:55
Создана #927

Постоянный

-----X----

QUOTE(DerStorm @ Jul 2 2011, 00:47)
tujh , ох как вас сейчас тут какашками-то закидают  smile.gif

надеюсь не закидают dry.gif а расскажут мне бестолковому 16.gif что в нем надо крутануть чтоб заработал как етрак 17.gif
  + Quote Post

DerStorm
post Jul 3 2011, 18:25
Создана #928

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(tujh @ Jul 2 2011, 21:56)
надеюсь не закидают dry.gif а расскажут мне бестолковому 16.gif что в нем надо крутануть чтоб заработал как етрак 17.gif

Также медленно ? biggrin.gif
  + Quote Post

maxuss
post Jul 3 2011, 22:03
Создана #929

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не, какашки тут не при чем! Да и что такого, что человек честно сказал, что прибор не нравится?
Давайте разбираться, однако! smile.gif

Что не понравилось, под какие задачи брали и т.д. Пока трудно ответить, что же криво пошло...

...

желязики кусок - а вы как хотели? smile.gif Это нормально, на мой взгляд, расплата за комфорт!
У меня обратный процесс - дискрим ставлю все ниже и ниже! smile.gif
Ну и что понимать под значительным падением глубины, тоже - вопрос. Если мерить между смещением от желза до фольги, то падение глубины небольшое, почти незаметное. Если закрутить дискрим далеко, то падение будет большим, но это не те режимы, в которых поиск ведется на постоянной основе. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Вахтёр
post Jul 3 2011, 22:30
Создана #930

Постоянный

-----X----

maxuss ну вы так раньше хорошо про крестики писали! ну зачем вы стали железки эти пиарить 16.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано tujh: Jul 3 2011, 22:32
  + Quote Post

maxuss
post Jul 4 2011, 09:17
Создана #931

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

biggrin.gif
А я про крестики не перестаю писать. Кстати, нахожу я их именно этими железками... tesorologo.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

arsik
post Jul 4 2011, 20:00
Создана #932

Пользователь
**

-----X----

Подскажите если на компадрик воткнуть Катушку 12''x10'' Widescan DD каков будет прирост глубины, так же если сравнить по глубине с теркой 705.
Стоит ставить или нет? Второй прибор у меня 705..

--------------------
Еслии выиграл Ваш лот пишите в личку, могу за всем не уследить.
  + Quote Post

Вахтёр
post Jul 4 2011, 22:54
Создана #933

Постоянный

-----X----

QUOTE(maxuss @ Jul 3 2011, 23:04)
Не, какашки тут не при чем! Да и что такого, что человек честно сказал, что прибор не нравится?
Давайте разбираться, однако!  smile.gif

Что не понравилось, под какие задачи брали и т.д. Пока трудно ответить, что же криво пошло...

...

желязики кусок - а вы как хотели?  smile.gif  Это нормально, на мой взгляд, расплата за комфорт!
У меня обратный процесс - дискрим ставлю все ниже и ниже!  smile.gif
Ну и что понимать под значительным падением глубины, тоже - вопрос. Если мерить между смещением от желза до фольги, то падение глубины небольшое, почти незаметное. Если закрутить дискрим далеко, то падение будет большим, но это не те режимы, в которых поиск ведется на постоянной основе.  smile.gif

Вы правда думаете что у меня после XLT и голдмакса могло что-то криво с компадриком пойти? biggrin.gif Я просто написал что при одинаковой цене он во всем проигрывает ф2 кроме габаритов. Мне кстати интересно было бы в полевых условиях голда с тежоном сравнить. Если где-нить в Клинском, Дмитровском или Тверской будете можно было бы протестить. Просто самому интересно, для самоуспокоения так сказать smile.gif
  + Quote Post

Sergeevae
post Jul 5 2011, 13:58
Создана #934

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(tujh @ Jul 4 2011, 23:55)
Вы правда думаете что у меня после XLT и голдмакса могло что-то криво с компадриком пойти? biggrin.gif Я просто написал что при одинаковой цене он во всем проигрывает ф2 кроме габаритов. Мне кстати интересно было бы в полевых условиях голда с тежоном сравнить. Если где-нить в Клинском,  Дмитровском или Тверской будете можно было бы протестить. Просто самому интересно, для самоуспокоения так сказать smile.gif

Добрый день! Готов поучаствовать в тестировании GoldMaxx vs Tejon .У меня штатная катуха и widescan DD. Пишите в личку,попробуем договорится о времени и месте встречи. Удачи!
  + Quote Post

maxuss
post Jul 7 2011, 03:21
Создана #935

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Под словами "криво пойти" я никоим образом не понимаю криворукость оператора, вижу, что поисковик не новичковый, просто не ясно, что именно не понравилось в Компадре? Ф-2 - нормальный прибор, но если вы брали Компадр, то для каких целей? Если для мусора, то он будет на нем, однозначно, лучше чем Ф-2. smile.gif А по глубине - тут не знаю, не сравнивал.

Насчет сравнительного тестирования Голда и Тежона - что хотите выяснить? Какие параметры? Глубина? Тежон лучше. Работа на мусоре? Тежон лучше. Или что-то другое интересует? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Андатра
post Jul 7 2011, 08:44
Создана #936

Бывалый

-----X----

Подскажите если на компадрик воткнуть Катушку 12''x10'' Widescan DD каков будет прирост глубины, так же если сравнить по глубине с теркой 705.
Стоит ставить или нет? Второй прибор у меня 705..

Смысл втыкать? Компадре прибор с усредненными настройками без ГБ и треша, и повесив на него большую катушку- большой глубины и думаю стабильной работы вы не получите, терка 705 глубже будет. Е-трак из него катушкой не сделать. Прибор заточен под сбор потеряшек в американских парках, может применяться ограничено в наших условиях, там где нужна снайперка.

--------------------
охота- это когда охота, а когда не охота- это уже не охота
  + Quote Post

Крот
post Jul 7 2011, 14:45
Создана #937

Старожил

-----XX---

Стоит ставить или нет? Второй прибор у меня 705

Вы проанализируйте воздушные тесты этих приборов и все сразу станет понятно.
  + Quote Post

asgo
post Jul 7 2011, 15:59
Создана #938

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jul 7 2011, 04:22)
Насчет сравнительного тестирования Голда и Тежона - что хотите выяснить? Какие параметры? Глубина? Тежон лучше. Работа на мусоре? Тежон лучше. Или что-то другое интересует? smile.gif

Вы шутник однако. cheesy.gif Тежон лучше Голда на мусоре только в одном - мусора больше соберет. biggrin.gif Даже если не брать во внимание более высокую скорость разделения ГМП, то на мусоре Тежон сольет хотя бы из-за низкой информативности по сравнению с ГМП. Поскольку Тежон однотональник с линейной дискриминацией, А ГМП идентифицирует железо по отдельному каналу. Что это означает надеюсь не надо объяснять? 14.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Вахтёр
post Jul 8 2011, 00:02
Создана #939

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Jul 7 2011, 17:00)
Вы шутник однако.  cheesy.gif Тежон лучше Голда на мусоре только в одном - мусора больше соберет.  biggrin.gif   Даже если не брать во внимание более высокую скорость разделения ГМП, то на мусоре Тежон сольет хотя бы из-за низкой информативности по сравнению с ГМП. Поскольку Тежон однотональник с линейной дискриминацией, А ГМП идентифицирует железо по отдельному каналу. Что это означает надеюсь не надо объяснять?  14.gif

за меня уже все написали dry.gif пысы maxuss а вы с голдом работали ? как то больно лихо шашкой рубите biggrin.gif у меня есть подозрение что и не на мусоре больше оного соберет dry.gif

Сообщение отредактировано tujh: Jul 8 2011, 00:10
  + Quote Post

Вахтёр
post Jul 8 2011, 00:16
Создана #940

Постоянный

-----X----

QUOTE(maxuss @ Jul 7 2011, 04:22)
Под словами "криво пойти" я никоим образом не понимаю криворукость оператора, вижу, что поисковик не новичковый, просто не ясно, что именно не понравилось в Компадре? Ф-2 - нормальный прибор, но если вы брали Компадр, то для каких целей? Если для мусора, то он будет на нем, однозначно, лучше чем Ф-2.  smile.gif А по глубине - тут не знаю, не сравнивал.

извиняюсь проигнорировал вопрос про задачу smile.gif задача простая - в грибную корзину помнститься...почему и был обрезан biggrin.gif
  + Quote Post

72 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 15:44
Рейтинг@Mail.ru