Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 43 44 45 46 47 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

scandijinior
post Apr 28 2011, 18:42
Создана #881

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 28 2011, 19:02)
Из лягушатников ГМП - вполне жизнеспособный прибор , т.к. не имея ВДИ он имеет , хотя бы , разбивку по тонам.
Деус стоит 58 , кажется (мой мне 52 стоил) , а техон , вроде , под 30 - не три раза разница.

По дольше с Деусом походите. wink.gif
И уберете блок, с любимым вами ВДИ, в дальний карман.. cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 28 2011, 19:19
Создана #882

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 28 2011, 19:42)
По дольше с Деусом походите. wink.gif
И уберете блок, с любимым вами ВДИ, в дальний карман.. cheesy.gif  cheesy.gif

Нет уж , спасибо.Не люблю быть слепым. Тем более по звуку всегда ясно (в деусе) стоит ли доверять вди.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 28 2011, 19:35
Создана #883

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 28 2011, 20:19)
Нет уж , спасибо.Не люблю быть слепым. Тем более по звуку всегда ясно (в деусе) стоит ли доверять вди.

Мой друг Дмитрий тоже так думал, первые два месяца общения с Деусом. wink.gif
Потом осознал. smile.gif
Ну вы же у нас Wunderkind...вам усе можно.. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 28 2011, 20:14
Создана #884

Профи

-----XXXXX

Вот вам элементарный довод , спорить с которым трудно - в карман лезть , чтобы посмотреть изменение грунта ? Чтобы его подстроить ? Я еще и ситуативно настройки кручу - тоже в карман лезть ?
  + Quote Post

maxuss
post May 3 2011, 09:40
Создана #885

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

У меня мало опыта работы с цифровыми приборами, но те что были, дисплеем только путали, а не помогали, почему так, до сих пор не пойму... sad.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

DerStorm
post May 3 2011, 21:04
Создана #886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ May 3 2011, 10:40)
У меня мало опыта работы с цифровыми приборами, но те что были, дисплеем только путали, а не помогали, почему так, до сих пор не пойму...  sad.gif

Дисплей - сугубо вспомогательная функция . Слепо верить ему нельзя но в сочетании с мозгом оператора и звуком добавляет множетсво положительного.

В деусе , вон , вообще цены на дрова в Архангельске на дисплее показывают ... и 67 и 70 и 71 и 73 ... все пробки , не как на траке 12-32 и ни шагу назад. Но , все-равно дисплей позволяет в сочетании со звуком определить тип цели - длительность , тон(настаиваемый) , сила , переливы звука + ВДИ проскакиваещего через железо сигнала , который услышать почти невозможно , позволили мне сегодня стать обладателем очередного удела 14.gif
  + Quote Post

Engineer
post May 3 2011, 21:24
Создана #887

Старожил

-----XX---

QUOTE(DerStorm @ May 3 2011, 22:04)
Дисплей - сугубо вспомогательная функция . Слепо верить ему нельзя  но в сочетании с мозгом оператора и звуком добавляет множетсво положительного.

В деусе , вон , вообще цены на дрова в Архангельске на дисплее показывают ... и 67 и 70 и 71 и 73 ... все пробки , не как на траке 12-32 и ни шагу назад. Но , все-равно дисплей позволяет в сочетании со звуком определить тип цели - длительность , тон(настаиваемый) , сила , переливы звука + ВДИ проскакиваещего через железо сигнала , который услышать почти невозможно , позволили мне сегодня стать обладателем очередного удела  14.gif

Совсем не факт, что услышать почти невозможно. С Тесорками не работали, откуда уверенность, что Тесоркой тот удел не поднялся бы?
  + Quote Post

DerStorm
post May 3 2011, 22:14
Создана #888

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ May 3 2011, 22:24)
Совсем не факт, что услышать почти невозможно. С Тесорками не работали, откуда уверенность, что Тесоркой тот удел не поднялся бы?

хех... может и был бы , только с какой ямки ? biggrin.gif С 14 века много разного гнилого железа на предельных глубинах осталось , в.т.ч. закольцованого и плоского. У себя-то я вижу , что отбив цветом идет на ВДИ 98 и высоком тоне , а чешуйный диапазон под это место убран в другой тон,железо - в третий , фольга в четвертый.Примерно с такой настройкой доставал конкретную чешую на адской помойке - вылавливание сигнала конкретного тона с проверкой по вди.А копать все цветное на той помойке ... скажем 30 сигналов бутора (монеты , пуговицы , пробки,проволока) на 1 чешуй - не вдохновляет.
  + Quote Post

maxuss
post May 5 2011, 08:26
Создана #889

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Бить себя ногами в грудь по поводу того, что на помойке тягаю исключительно чешуи и поплевываю на все остальное, не буду, раз уж влез в помойку, приходится копать все цветное, без исключения. А с тем, что на цифре и полезная цель и пустая звучат/видятся одинаково - тоже сталкивался а ходоков за чешуей на помойку - ни разу не видел! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

DerStorm
post May 5 2011, 16:07
Создана #890

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ May 5 2011, 09:26)
Бить себя ногами в грудь по поводу того, что на помойке тягаю исключительно чешуи и поплевываю на все остальное, не буду, раз уж влез в помойку, приходится копать все цветное, без исключения. А с тем, что на цифре и полезная цель и пустая звучат/видятся одинаково - тоже сталкивался а ходоков за чешуей на помойку - ни разу не видел!  biggrin.gif

В том и дело , что с хорошим цифровиком можно позволить себе покапризничать и копать то , что надо.

Вчера , пока ждал заблудившихся biggrin.gif напарников влез в помойку.Сгорела 4 года назад. Сказать , что цветных целей много - ничего не сказать. + хорошее круглое железо и кровелька. В итоге 7 монет (недолго ходил) и 4 ломаных алюминиевых ложки (монетный сигнал , у целой - другой , не спутаешь) + кусок самовара - копался в надежде на позднюю пластику. Остальной бутор (несколько сот сигналов) оставлен потомкам.

В случае с монетами мало целей звучат точно так же - обломки алюминиевых ложек , алюминиевые шайбы , обломки самолетной обшивки. С чешуей сложнее - шинкованая проволока и язычки пробок очень близки , особенно , если не знаешь , какую именно чешую ищешь. Но , кроме чешуйного сигнала (границы которого в деусе определяешь сам) можно ничего не копать.Один фиг мусора меньше вынешь.

Чешуя на помойке - это не пример нормальной практики , а экстрим - пример возможностей цифровика , гибкости под условия. Чешуя там копалась , т.к. известно было , что на этом участке распашка кошелька Грозного , которую нашедшие собирали чуть-ли не глазами ввиду количества мусора.
  + Quote Post

maxuss
post May 5 2011, 16:28
Создана #891

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Если мы говорим ТОЛЬКО о чешуе, то ее можно копать с Тесорами - отклик другой. Но вот отличить, скажем, конину от монеты имперской, или кусочек проволочки от транзистора телевизорного - да, трудновато. Поэтому и говорю, что если выходишь на помойку, зная, что там ЕСТЬ чешуя, задача значительно упрощается. Если тебе в принципе, надо вытащить любые ценные находки, придется попотеть, очищая площадку от всего цветного шмурда. Ну как, в самом деле, вы сможете отличить площадку от самоварной ручки и ту же позднюю пластику? Размер один, отклик один. Надо копать. Проволоку от монеты можно отличить достаточно просто, но мелкий конфетти из нее от чешуи - сложновато...
Ну и если честно - если помойка современная и слабо перспективная, то пусть себе лежит, это настрой нужен особенный, по мне так лучше в поле походить, или на фундаментах домов, исчезнувших ДО засвечивания лампочки Ильича и повсеместного увлечения железными кровлями! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

DerStorm
post May 5 2011, 19:08
Создана #892

Профи

-----XXXXX

Просто-то в поле ходить или на домендешных фундаментах - легкая задача подвластная (не беря глубину) любому МД.Лучше всех с ней справляется трак , т.к. глубина и идентификация раскрываются в полной мере , а скорость не существенна. И опять же позволит лишнего шмудняка не копнуть. Все так-же анализируя размер и активность сигнала и группу по ВДИ.

Деус же хорошь тем , что ему подвластны современные помойки. На фундуки современные с ним ходил несколько раз , если нет кровли и тотального закрытия всей площади консервными банками - то вполне себе хорошо. А многотональность и не глушение железа (в тезоро в дискриме же оно совсем глушится) позволяет не копать кольца железные и т.п. Железо для нормальной работы даже на помойке слушать надо.
  + Quote Post

maxuss
post May 6 2011, 13:12
Создана #893

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну вот мы и опять вырулили к своим баранам - в поле что Трак, что Тежон, только последний дешевле. smile.gif Копать железо не приходится, его копают с Тесорами либо новички, либо те, кто редко выходит на коп. Кольцевое железо имеет совсем другой отклик, но я лично его копаю, хотя и подозреваю, что в земле.

Последний абзац про Деус равно относится и к Тесорам, как будто про них написано, только опять, все дешевле.
Дешевизна - не самое главное достоинство, как мы уже читали в этой ветке, просто Тесорам подвластно то, что подвластно Траку и Деусу. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

DerStorm
post May 6 2011, 18:58
Создана #894

Профи

-----XXXXX

Последний абзац , как-раз , далеко не про тезоро wink.gif Железо глушит , а его полезно слушать , многотональности не имеет - пробок укопаешься на фундуках.
  + Quote Post

maxuss
post May 6 2011, 19:07
Создана #895

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да почему глушится то??? Малюсенький гвоздик - да, отвалится, но кованый - будет слышен! А однотональность не помеха, наоборот, очень четко видно просто железо и кованое железо, например. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Чизель
post May 8 2011, 22:52
Создана #896

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ May 6 2011, 14:12)
Ну вот мы и опять вырулили к своим баранам - в поле что Трак, что Тежон, только последний дешевле.  smile.gif  Копать железо не приходится, его копают с Тесорами либо новички, либо те, кто редко выходит на коп. Кольцевое железо имеет совсем другой отклик, но я лично его копаю, хотя и подозреваю, что в земле.

Последний абзац про Деус равно относится и к Тесорам, как будто про них написано, только опять, все дешевле.
Дешевизна - не самое главное достоинство, как мы уже читали в этой ветке, просто Тесорам подвластно то, что подвластно Траку и Деусу.  smile.gif

Вот наверно почему я железки задолбался копать.
  + Quote Post

maxuss
post May 9 2011, 11:01
Создана #897

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ребят, ну правда, я копаю с Тесорами железки, но тогда, когда я понимаю, что ХОЧУ выкопать его. Например, там может быть подкова (беру всегда), светец (всегда и везде), даже гвозди я беру, они очень интересные бывают. Но если нет настроения копать железки, видя. например, как народ кругом мечет монету по карманам, я не копаю такие сигналы, расставляю, одним словом, приоритеты в поиске. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Чизель
post May 9 2011, 14:03
Создана #898

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ May 9 2011, 12:01)
Ребят, ну правда, я копаю с Тесорами железки, но тогда, когда я понимаю, что ХОЧУ выкопать его. Например, там может быть подкова (беру всегда), светец (всегда и везде), даже гвозди я беру, они очень интересные бывают. Но если нет настроения копать железки, видя. например, как народ кругом мечет монету по карманам, я не копаю такие сигналы, расставляю, одним словом, приоритеты в поиске.  smile.gif

А второй дискриминатор исползуете для распознавания железа?
  + Quote Post

Влади
post May 9 2011, 14:20
Создана #899

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Чизель @ May 9 2011, 15:03)
А второй дискриминатор исползуете для распознавания железа?

С Тесорками высокочастотными (Сибола, Вакуэро, Техон) и железками доло обстоит так - некоторая часть оных (дающая стопроцентный монетный сигнал) выкапывается по любому. Это кольца, пряжки и некоторые изделия пластинчатой формы. Но бОльшую часть действительно можно определить с помощью даже не второго дискриминатора а с помощью режима АллМет с быстрой подстройкой порога,
позволяющем определить размер цели и глубину залегания. Монеты и прочие небольшие цели из цветняка (в отличии от железок с аналогичным ВДИ
звучащими в дискриме достаточно гладко) дают концентрированный умеренной силы сигнал а железяки размазанный и сильный.
  + Quote Post

Фортуна
post May 9 2011, 15:08
Создана #900

Профи

-----XXXXX

Главный недостаток металлоискателей Тесоро в том, что maxuss другими мало работал...
Уж на что главный герой форума - супермодератор, нахваливал слепой металлоискатель ХР и расписывал стихами, что муд... только пялятся в экран, а прошло время - год, поменял ориентацию, и теперь пишет что купил Деус с экраном т. к. удобнее хотя бы точные настройки на нём делать... 17.gif

Сообщение отредактировано Фортуна: May 9 2011, 15:09

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

72 страниц « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 23:24
Рейтинг@Mail.ru