Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

хан
post Apr 24 2011, 12:52
Создана #861

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Apr 24 2011, 13:43)
-На замусоренном  цветмусором месте  я буду вытаскивать монетки а вы всё подряд...

Николай,не воспринимайте мое сообщение как вызов именно вам лично. Ради истины был бы рад скрестить шпаги. Давайте попробуем где нибудь в мае или в июне. Я на днях еду на коп по войне....

Сообщение отредактировано хан: Apr 24 2011, 13:33
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Apr 24 2011, 12:53
Создана #862

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Apr 24 2011, 13:37)
Я бы с радостью поучаствовал в таком соревновании. Неоднократно замечал,что по металломусоркам с Тэжоном более комфортно можно искать монеты. Сравнивал я лишь с тем что у меня было,а это Аськи и Т-74. Жаль что нам не суждено встретится в бою. Очень уж далеко мы друг от друга. Хотя кто знает....

Мы уже с вами общались по этому поводу smile.gif всё может быть тут вы правы.
На выбитом месте не сильно мусорном, по глубине поиска оставшихся монет вы проиграите Траку это сто процентов даю,очень многое зависит от прокладки конечно. Тоже не против встречи,кто знает как всё сложится smile.gif

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

Крот
post Apr 24 2011, 14:29
Создана #863

Старожил

-----XX---

Мужики! Выиграет тот кому больше повезет. Если вам предназначена находка, ее никто не подымет. rolleyes.gif
  + Quote Post

хан
post Apr 24 2011, 17:46
Создана #864

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Крот @ Apr 24 2011, 15:29)
Мужики! Выиграет тот кому больше повезет. Если вам предназначена находка, ее никто не подымет. rolleyes.gif

Если все сложиться то,мы же не только на удачу будем рассчитывать,но и реально проверять возможности наших аппаратов. По глубине и разделению. Работе в дискриме и правильному определению. Да думаю что уж чем,как и что, мы то уж придумаем...
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 24 2011, 19:21
Создана #865

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Apr 24 2011, 13:37)
Я бы с радостью поучаствовал в таком соревновании. Неоднократно замечал,что по металломусоркам с Тэжоном более комфортно можно искать монеты. Сравнивал я лишь с тем что у меня было,а это Аськи и Т-74. Жаль что нам не суждено встретится в бою. Очень уж далеко мы друг от друга. Хотя кто знает....

А как вы монету отличите ? Хлам весь выните ? Пробки ? Проволоку ?

ЗЫ сегодня весьма комфортно пособирал чешую деусом на советской мусорке , причем жилой до сих пор. В таких условиях экран и гибкое смещение озвучки крайне полезны - монетные сигналы и пробки не копал - сохран монеты никакой.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 27 2011, 08:24
Создана #866

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Чешую можно выбирать не менее комфортно, у нее совсем другой отклик, нежели у любой монетки-проволочки-гильзы-пробки. smile.gif
Другое дело, что поисковый инстинкт не дает ограничиться на таком месте выбором только чешуи (а вдруг чего еще выскочит богатое??? ), поэтому я лично копал бы все цветное подряд. smile.gif Но я думаю, что вы не станете утверждать, что на таком месте вы бы смогли с комфортом среди шмурдяка выкапывать и остальные монеты, не копая попутно все остальное. 14.gif smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 27 2011, 19:47
Создана #867

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 27 2011, 09:24)
Чешую можно выбирать не менее комфортно, у нее совсем другой отклик, нежели у любой монетки-проволочки-гильзы-пробки.  smile.gif
Другое дело, что поисковый инстинкт не дает ограничиться на таком месте выбором только чешуи (а вдруг чего еще выскочит богатое??? ), поэтому я лично копал бы все цветное подряд.  smile.gif  Но я думаю, что вы не станете утверждать, что на таком месте вы бы смогли с комфортом среди шмурдяка выкапывать и остальные монеты, не копая попутно все остальное.  14.gif  smile.gif

Гон , при всем уважении. Если проволока небольшими кусочками НИ ОДИН прибор не отличит ее от чешуи. Монетки-гильзы-пробки - уже крупные цели - тоже не трудно отличить.

Именно монеты (и околомонетные цели - некрупный плоский алюминий , типа обшивки самолета , алюминиевые ломаные ложки , иконки средние) и чешуя (и околочешуйные цели - картечь,мелкая проволока) копаются нормальным прибором с идентификацией (развитой звуковой и визуальной) наиболее комфортно.

Потому как наряду с ВДИ и возможности подстроить конкретный звук под этот диапазон ВДИ (деус) прибор , как и любой другой , дает понятие о размере цели по силе сингнала и сочетание этих 3 параметров и обеспечивает комфортность.

Монеты вчера весьма комфортно поковырял на помойке . Замусоренность цветом очень высокая . Итог :
1.Я с деусом - 13 монет , 4 ложных цели.
2.Е-трак.Оператор учится , результат ни о чем. 6 монет и немного мусора - копал чтобы сигналы выучить.
3.Кватра.Оператор копает весь цвет.Мешок мусора(он сознательный , выносит с поля) ... 1 монета.
  + Quote Post

jaba
post Apr 27 2011, 21:32
Создана #868

Бывалый

Из: г.Отрадное

Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark

-----X----

Der Storm , а какими именно приборами Tesoro пользовались лично вы ?

--------------------
Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 27 2011, 22:17
Создана #869

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jaba @ Apr 27 2011, 22:32)
Der Storm , а какими именно приборами Tesoro пользовались лично вы ?

Я пока еще себя уважаю smile.gif
  + Quote Post

Dale Cooper
post Apr 28 2011, 06:40
Создана #870

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

QUOTE(DerStorm @ Apr 27 2011, 23:17)
Я пока еще себя уважаю  smile.gif

Ну это уже хамством попахивает. -1

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

jaba
post Apr 28 2011, 07:40
Создана #871

Бывалый

-----X----

QUOTE(DerStorm @ Apr 27 2011, 23:17)
Я пока еще себя уважаю  smile.gif

Однако это не мешает писать о приборах которыми не пользовались! Может стоить завести тему Достоинства и недостатки Деуса и там вам раскрыть свой литературный потенциал dry.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Apr 28 2011, 11:58
Создана #872

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

В этом весь DerStorm, обижаться не стоит, когда мы познакомились заочно, все было гораздо грубее... biggrin.gif

Про гон. Соглашусь полностью, что мелко нашинкованную алюм. проволоку придется с Тесоро копать. Но если кусочки подлиннее, то можно обходиться без лишних раскопок. Со всем остальным проще, намного проще. И не так уж часто ее вермишелью крошат, слава Богу. smile.gif

Про то, что DerStorm не копал с Тесорами - я тоже не копал с Деусом и Траком, поэтому весь разговор, как битва двух слепых. С этими приборами я не ходил, но в паре с Траком были неоднократно. Результат был абсолютно сопоставим, об этом говорил неоднократно.

Про уважение к себе - это здорово, хорошо бы еще остальных научиться уважать, но это сложно бывает сделать, лучше вот так всех опустить, кто не в австралийской байдарке сидит. Очень похоже на момент нашего знакомства... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 28 2011, 12:18
Создана #873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 28 2011, 12:58)
В этом весь DerStorm, обижаться не стоит, когда мы познакомились заочно, все было гораздо грубее...  biggrin.gif

Про гон. Соглашусь полностью, что мелко нашинкованную алюм. проволоку придется с Тесоро копать. Но если кусочки подлиннее, то можно обходиться без лишних раскопок. Со всем остальным проще, намного проще. И не так уж часто ее вермишелью крошат, слава Богу.  smile.gif

Про то, что DerStorm не копал с Тесорами - я тоже не копал с Деусом и Траком, поэтому весь разговор, как битва двух слепых. С этими приборами я не ходил, но в паре с Траком были неоднократно. Результат был абсолютно сопоставим, об этом говорил неоднократно.

Про уважение к себе - это здорово, хорошо бы еще остальных научиться уважать, но это сложно бывает сделать, лучше вот так всех опустить, кто не в австралийской байдарке сидит. Очень похоже на момент нашего знакомства...  cheesy.gif

Хех , австралийская байдарка и французский каноэ не могут сравниться с крейсером от амеров ? 14.gif

Неплохо бы было на какой-нибудь помоечке летом вместе покопать biggrin.gif

Тезоро я , благо , видел в работе.

Сопостовимость результатов допуская в 2 случаях :
1.Очень слабый оператор трака.
2.Есть реальная необходимость доставать все (распах не замусореный цветом , средневекуха)

Причем во втором случае любой быстрый прибор будет лучше.Ибо сужу по себе , с деусом работаю много быстрее , чем с траком.Вынимаю больше целей за единицу времени.
  + Quote Post

jaba
post Apr 28 2011, 15:11
Создана #874

Бывалый

-----X----

QUOTE(maxuss @ Apr 28 2011, 12:58)

Про то, что DerStorm не копал с Тесорами - я тоже не копал с Деусом и Траком

Максим , а ты тоже сидишь в ветках обсуждения Деусов и Траков ? (Чморишь их владельцев и даешь "дельные" советы)

--------------------
  + Quote Post

Dale Cooper
post Apr 28 2011, 15:48
Создана #875

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

QUOTE(jaba @ Apr 28 2011, 16:11)
Максим , а ты тоже сидишь в ветках обсуждения Деусов и Траков ? (Чморишь их владельцев и даешь "дельные" советы)

А зачем их (Деусы и Траки) обсуждать-то? Это ж вершина МД-приборостроения! 14.gif Не то что какие-то там Тесоры отсталые да их владельцы - здесь работы для миссионеров от minelablogo.gif непочатый край! cheesy.gif

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

myxa
post Apr 28 2011, 16:06
Создана #876

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

не хотелось влезать в тему , но многие современные аппараты нисколько не отстают по срабатыванию отклика от цели хоть это и не хотят признавать уважаемые тезороводы . на крупное и ржавое железо , да и на обычную ржавую пробку идет стабильный цветной сигнал

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

Влади
post Apr 28 2011, 16:36
Создана #877

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 28 2011, 13:18)

Сопостовимость результатов допуская в 2 случаях :
1.Очень слабый оператор трака.
2.Есть реальная необходимость доставать все (распах не замусореный цветом , средневекуха)

Причем во втором случае любой быстрый прибор будет лучше.Ибо сужу по себе , с деусом работаю много быстрее , чем с траком.Вынимаю больше целей за единицу времени.

Тесорка высокочастотная (Сибола/Вакуэро/Техон) это пылесос для поверхностного (до 10...15 см) цветняка среди плотного мелкого и крупного железа. Трэк низкочастотник и со своим медленным циклом обработки сигнала просто слепнет на плотном железе, то есть пробиться можно с маленькой катушкой и очень неспешной работе, давая прибору время на восстановление после железяк.

Про любой быстрый прибор согласен, сейчас среди фишеров и технетиксов есть цифровики (высокочастотные) по скорости не уступающие тесоркам, опять же лягушатники, но среди лягушатников только дэус в полной мере цифровой прибор
а он втрое дороже.
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 28 2011, 18:02
Создана #878

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Apr 28 2011, 17:36)
Тесорка высокочастотная (Сибола/Вакуэро/Техон)  это пылесос для поверхностного (до 10...15 см) цветняка среди плотного мелкого и крупного железа. Трэк низкочастотник и со своим медленным циклом обработки сигнала просто слепнет на плотном железе, то есть пробиться можно с маленькой катушкой и очень неспешной работе, давая прибору время на восстановление после железяк.

Про любой быстрый прибор согласен, сейчас среди фишеров и технетиксов есть цифровики (высокочастотные) по скорости не уступающие тесоркам, опять же лягушатники, но среди лягушатников только дэус в полной мере цифровой прибор
а он втрое дороже.

У нас как-то не богато интересного мелкого цветняка на помойках , в основном шинкованая проволока , да медные ошметки. С помоек интересны именно монеты , а трак и деус вполне справляются с их поиском в помойке. Доподлинно про 11 наборов по 3 частоты у трака ничего не известно , но с деусом на 18 кГц трак на правильном канале чешуй берет одинаково (в грунте).

Из лягушатников ГМП - вполне жизнеспособный прибор , т.к. не имея ВДИ он имеет , хотя бы , разбивку по тонам.
Деус стоит 58 , кажется (мой мне 52 стоил) , а техон , вроде , под 30 - не три раза разница.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 28 2011, 18:23
Создана #879

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Забавно, но в последние недели тема скатилась к противоборству Тежон против Деуса и Трака. smile.gif Хорошо еще, что Тежон не противопоставляют БХ и 305-Терре! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Apr 28 2011, 18:33
Создана #880

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 28 2011, 19:02)
У нас как-то не богато интересного мелкого цветняка на помойках , в основном шинкованая проволока , да медные ошметки. С помоек интересны именно монеты , а трак и деус вполне справляются с их поиском в помойке. Доподлинно про 11 наборов по 3 частоты у трака ничего не известно , но с деусом на 18 кГц трак на правильном канале чешуй берет одинаково (в грунте).

Из лягушатников ГМП - вполне жизнеспособный прибор , т.к. не имея ВДИ он имеет , хотя бы , разбивку по тонам.
Деус стоит 58 , кажется (мой мне 52 стоил) , а техон , вроде , под 30 - не три раза разница.

Техон не стоит 30, как и любой прибор без дисплея и плёночной клавиатуры он служит долго (я брал бэушный) ...но в принципе, Сибола/Вакуэро то же самое.
В местах где монет редких и ценных (ну может быть за исключением золотых монет Н2) практически нет (ну как у нас к примеру) способность прибора выцепить серебряный или медный кругляш среди железок редко бывает востребована.
А с Тесоркой копая при правильной установке дискриминатора берётся всё включая
интересные ранние железки. Наконечники, ножики, пряжки, элементы доспехов
и т.п. Сплавы слабо проводящие странных форм туда же. Очень быстро с Тесоркой копается, быстрее чем с цифровиком. Себе оставил Вакуэро, он весит всего 1 кг.
  + Quote Post

72 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 02:06
Рейтинг@Mail.ru