![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Apr 24 2011, 13:43) -На замусоренном цветмусором месте я буду вытаскивать монетки а вы всё подряд... Николай,не воспринимайте мое сообщение как вызов именно вам лично. Ради истины был бы рад скрестить шпаги. Давайте попробуем где нибудь в мае или в июне. Я на днях еду на коп по войне.... Сообщение отредактировано хан: Apr 24 2011, 13:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Apr 24 2011, 13:37) Я бы с радостью поучаствовал в таком соревновании. Неоднократно замечал,что по металломусоркам с Тэжоном более комфортно можно искать монеты. Сравнивал я лишь с тем что у меня было,а это Аськи и Т-74. Жаль что нам не суждено встретится в бою. Очень уж далеко мы друг от друга. Хотя кто знает.... Мы уже с вами общались по этому поводу ![]() На выбитом месте не сильно мусорном, по глубине поиска оставшихся монет вы проиграите Траку это сто процентов даю,очень многое зависит от прокладки конечно. Тоже не против встречи,кто знает как всё сложится ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Мужики! Выиграет тот кому больше повезет. Если вам предназначена находка, ее никто не подымет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крот @ Apr 24 2011, 15:29) Мужики! Выиграет тот кому больше повезет. Если вам предназначена находка, ее никто не подымет. ![]() Если все сложиться то,мы же не только на удачу будем рассчитывать,но и реально проверять возможности наших аппаратов. По глубине и разделению. Работе в дискриме и правильному определению. Да думаю что уж чем,как и что, мы то уж придумаем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Apr 24 2011, 13:37) Я бы с радостью поучаствовал в таком соревновании. Неоднократно замечал,что по металломусоркам с Тэжоном более комфортно можно искать монеты. Сравнивал я лишь с тем что у меня было,а это Аськи и Т-74. Жаль что нам не суждено встретится в бою. Очень уж далеко мы друг от друга. Хотя кто знает.... А как вы монету отличите ? Хлам весь выните ? Пробки ? Проволоку ? ЗЫ сегодня весьма комфортно пособирал чешую деусом на советской мусорке , причем жилой до сих пор. В таких условиях экран и гибкое смещение озвучки крайне полезны - монетные сигналы и пробки не копал - сохран монеты никакой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Чешую можно выбирать не менее комфортно, у нее совсем другой отклик, нежели у любой монетки-проволочки-гильзы-пробки.
![]() Другое дело, что поисковый инстинкт не дает ограничиться на таком месте выбором только чешуи (а вдруг чего еще выскочит богатое??? ), поэтому я лично копал бы все цветное подряд. ![]() ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Apr 27 2011, 09:24) Чешую можно выбирать не менее комфортно, у нее совсем другой отклик, нежели у любой монетки-проволочки-гильзы-пробки. ![]() Другое дело, что поисковый инстинкт не дает ограничиться на таком месте выбором только чешуи (а вдруг чего еще выскочит богатое??? ), поэтому я лично копал бы все цветное подряд. ![]() ![]() ![]() Гон , при всем уважении. Если проволока небольшими кусочками НИ ОДИН прибор не отличит ее от чешуи. Монетки-гильзы-пробки - уже крупные цели - тоже не трудно отличить. Именно монеты (и околомонетные цели - некрупный плоский алюминий , типа обшивки самолета , алюминиевые ломаные ложки , иконки средние) и чешуя (и околочешуйные цели - картечь,мелкая проволока) копаются нормальным прибором с идентификацией (развитой звуковой и визуальной) наиболее комфортно. Потому как наряду с ВДИ и возможности подстроить конкретный звук под этот диапазон ВДИ (деус) прибор , как и любой другой , дает понятие о размере цели по силе сингнала и сочетание этих 3 параметров и обеспечивает комфортность. Монеты вчера весьма комфортно поковырял на помойке . Замусоренность цветом очень высокая . Итог : 1.Я с деусом - 13 монет , 4 ложных цели. 2.Е-трак.Оператор учится , результат ни о чем. 6 монет и немного мусора - копал чтобы сигналы выучить. 3.Кватра.Оператор копает весь цвет.Мешок мусора(он сознательный , выносит с поля) ... 1 монета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Der Storm , а какими именно приборами Tesoro пользовались лично вы ?
-------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(jaba @ Apr 27 2011, 22:32) Der Storm , а какими именно приборами Tesoro пользовались лично вы ? Я пока еще себя уважаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Apr 27 2011, 23:17) Я пока еще себя уважаю ![]() Ну это уже хамством попахивает. -1 -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Apr 27 2011, 23:17) Я пока еще себя уважаю ![]() Однако это не мешает писать о приборах которыми не пользовались! Может стоить завести тему Достоинства и недостатки Деуса и там вам раскрыть свой литературный потенциал ![]() -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
В этом весь DerStorm, обижаться не стоит, когда мы познакомились заочно, все было гораздо грубее...
![]() Про гон. Соглашусь полностью, что мелко нашинкованную алюм. проволоку придется с Тесоро копать. Но если кусочки подлиннее, то можно обходиться без лишних раскопок. Со всем остальным проще, намного проще. И не так уж часто ее вермишелью крошат, слава Богу. ![]() Про то, что DerStorm не копал с Тесорами - я тоже не копал с Деусом и Траком, поэтому весь разговор, как битва двух слепых. С этими приборами я не ходил, но в паре с Траком были неоднократно. Результат был абсолютно сопоставим, об этом говорил неоднократно. Про уважение к себе - это здорово, хорошо бы еще остальных научиться уважать, но это сложно бывает сделать, лучше вот так всех опустить, кто не в австралийской байдарке сидит. Очень похоже на момент нашего знакомства... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Apr 28 2011, 12:58) В этом весь DerStorm, обижаться не стоит, когда мы познакомились заочно, все было гораздо грубее... ![]() Про гон. Соглашусь полностью, что мелко нашинкованную алюм. проволоку придется с Тесоро копать. Но если кусочки подлиннее, то можно обходиться без лишних раскопок. Со всем остальным проще, намного проще. И не так уж часто ее вермишелью крошат, слава Богу. ![]() Про то, что DerStorm не копал с Тесорами - я тоже не копал с Деусом и Траком, поэтому весь разговор, как битва двух слепых. С этими приборами я не ходил, но в паре с Траком были неоднократно. Результат был абсолютно сопоставим, об этом говорил неоднократно. Про уважение к себе - это здорово, хорошо бы еще остальных научиться уважать, но это сложно бывает сделать, лучше вот так всех опустить, кто не в австралийской байдарке сидит. Очень похоже на момент нашего знакомства... ![]() Хех , австралийская байдарка и французский каноэ не могут сравниться с крейсером от амеров ? ![]() Неплохо бы было на какой-нибудь помоечке летом вместе покопать ![]() Тезоро я , благо , видел в работе. Сопостовимость результатов допуская в 2 случаях : 1.Очень слабый оператор трака. 2.Есть реальная необходимость доставать все (распах не замусореный цветом , средневекуха) Причем во втором случае любой быстрый прибор будет лучше.Ибо сужу по себе , с деусом работаю много быстрее , чем с траком.Вынимаю больше целей за единицу времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Apr 28 2011, 12:58) Про то, что DerStorm не копал с Тесорами - я тоже не копал с Деусом и Траком Максим , а ты тоже сидишь в ветках обсуждения Деусов и Траков ? (Чморишь их владельцев и даешь "дельные" советы) -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jaba @ Apr 28 2011, 16:11) Максим , а ты тоже сидишь в ветках обсуждения Деусов и Траков ? (Чморишь их владельцев и даешь "дельные" советы) А зачем их (Деусы и Траки) обсуждать-то? Это ж вершина МД-приборостроения! ![]() ![]() ![]() -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myxa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 14,200 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
не хотелось влезать в тему , но многие современные аппараты нисколько не отстают по срабатыванию отклика от цели хоть это и не хотят признавать уважаемые тезороводы . на крупное и ржавое железо , да и на обычную ржавую пробку идет стабильный цветной сигнал
-------------------- myxa14928@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Apr 28 2011, 13:18) Сопостовимость результатов допуская в 2 случаях : 1.Очень слабый оператор трака. 2.Есть реальная необходимость доставать все (распах не замусореный цветом , средневекуха) Причем во втором случае любой быстрый прибор будет лучше.Ибо сужу по себе , с деусом работаю много быстрее , чем с траком.Вынимаю больше целей за единицу времени. Тесорка высокочастотная (Сибола/Вакуэро/Техон) это пылесос для поверхностного (до 10...15 см) цветняка среди плотного мелкого и крупного железа. Трэк низкочастотник и со своим медленным циклом обработки сигнала просто слепнет на плотном железе, то есть пробиться можно с маленькой катушкой и очень неспешной работе, давая прибору время на восстановление после железяк. Про любой быстрый прибор согласен, сейчас среди фишеров и технетиксов есть цифровики (высокочастотные) по скорости не уступающие тесоркам, опять же лягушатники, но среди лягушатников только дэус в полной мере цифровой прибор а он втрое дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Apr 28 2011, 17:36) Тесорка высокочастотная (Сибола/Вакуэро/Техон) это пылесос для поверхностного (до 10...15 см) цветняка среди плотного мелкого и крупного железа. Трэк низкочастотник и со своим медленным циклом обработки сигнала просто слепнет на плотном железе, то есть пробиться можно с маленькой катушкой и очень неспешной работе, давая прибору время на восстановление после железяк. Про любой быстрый прибор согласен, сейчас среди фишеров и технетиксов есть цифровики (высокочастотные) по скорости не уступающие тесоркам, опять же лягушатники, но среди лягушатников только дэус в полной мере цифровой прибор а он втрое дороже. У нас как-то не богато интересного мелкого цветняка на помойках , в основном шинкованая проволока , да медные ошметки. С помоек интересны именно монеты , а трак и деус вполне справляются с их поиском в помойке. Доподлинно про 11 наборов по 3 частоты у трака ничего не известно , но с деусом на 18 кГц трак на правильном канале чешуй берет одинаково (в грунте). Из лягушатников ГМП - вполне жизнеспособный прибор , т.к. не имея ВДИ он имеет , хотя бы , разбивку по тонам. Деус стоит 58 , кажется (мой мне 52 стоил) , а техон , вроде , под 30 - не три раза разница. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Забавно, но в последние недели тема скатилась к противоборству Тежон против Деуса и Трака.
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Apr 28 2011, 19:02) У нас как-то не богато интересного мелкого цветняка на помойках , в основном шинкованая проволока , да медные ошметки. С помоек интересны именно монеты , а трак и деус вполне справляются с их поиском в помойке. Доподлинно про 11 наборов по 3 частоты у трака ничего не известно , но с деусом на 18 кГц трак на правильном канале чешуй берет одинаково (в грунте). Из лягушатников ГМП - вполне жизнеспособный прибор , т.к. не имея ВДИ он имеет , хотя бы , разбивку по тонам. Деус стоит 58 , кажется (мой мне 52 стоил) , а техон , вроде , под 30 - не три раза разница. Техон не стоит 30, как и любой прибор без дисплея и плёночной клавиатуры он служит долго (я брал бэушный) ...но в принципе, Сибола/Вакуэро то же самое. В местах где монет редких и ценных (ну может быть за исключением золотых монет Н2) практически нет (ну как у нас к примеру) способность прибора выцепить серебряный или медный кругляш среди железок редко бывает востребована. А с Тесоркой копая при правильной установке дискриминатора берётся всё включая интересные ранние железки. Наконечники, ножики, пряжки, элементы доспехов и т.п. Сплавы слабо проводящие странных форм туда же. Очень быстро с Тесоркой копается, быстрее чем с цифровиком. Себе оставил Вакуэро, он весит всего 1 кг. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 02:06 | |
![]() |