Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

DerStorm
post Apr 13 2011, 20:06
Создана #841

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(Dale Cooper @ Apr 13 2011, 14:41)
Для меня поездка на коп - всегда радость, неважно, что копать, где копать - все находки хороши и интересны, ведь по ним можно воссоздать быт и житье наших предков. Вы, я так понял, ездиете копать что-то исключительно очень ценное? Правильно понял? Золото, там, например? Видимо, коп для Вас как работа? Извините, но так понял из ответа. smile.gif  Думаю, для большинства копарей (для которых коп - это хобби, а не заработок), такая функция прибора, которую Вы описали (суперизбирательность) не очень подойдет. Тем более, что избирательность эта неполная (смятые пробки и пояски всё равно копать).

Физически монета и поясок вещи разные, но, я правильно понял, суперцифровики это добро вынуждены копать?

Т.е., опять-таки, копали 14.gif ?

Зато легко могут пересечься с чем-то другим, возможно, не менее ценным, чем монета. Опять-таки копаем... Из всего вышеизложенного делаю вывод, что прибора, дающего 100%-ную уверенность в том, что под катушкой - как бы нет. Верно? smile.gif А условия поиска действительно такие, что копать надо не только весь цвет, но часто черный цвет, тут полностью согласен!

Окончательный вывод для меня: преимуществ (существенных, за которые стоило бы заплатить немалые деньги) суперцифровик не дает. По поводу большей глубины - неуверен, стоит ли платить кучу баксов за разницу в 2-3 см (при том, сомнительную разницу). Такие вот, пироги. biggrin.gif

Опять вы ничего не поняли. Этап , когда я радовался всему уже минул. Нечего там восстанавливать , если копаете на помойке от Петра и пожже. Все в письменных источниках есть , если не лениться.

Коп для меня не как работа , хотя на него уходит в теплое время года больше времени biggrin.gif Если уж так интересно - профиль мой посмотрите , как много я продаю. Ценность тут абсолютно ни при чем , как и золото. Мне гораздо интереснее домонгольский период истории , о котором , действительно известно очень мало.

Монеты вообще мало интересуют , но если уж выбора нет , то лучше копать их , чем кучу мусора. Ибо цена (не в материальном плане , а в плане интереса) ошибки на поздней помойке не велика. На домонголе пропустив любой мелкий предмет можно потом локти кусать , а на помойке , крестики говорите ... 19 в ? biggrin.gif

Физически поясок и монета - одно и тоже - кусок меди.

Копал топоры где стояла задача копать топоры , больше никакого чугуна не откопал за сезон траком.

Условия поиска с выниманием всего цвета - это очень изкие условия и монет на таких местах по определению нет.

Думаю , в условиях сильной цветной замусоренности , ваша спина подскажет вам за что стоило бы платить деньги biggrin.gif И глубины там разница не 2-3 см будет - тяжесть грунта не стоит забывать...на кузнице работали ? wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вахтёр
post Apr 13 2011, 22:21
Создана #842

Постоянный

Из: московская обл

-----X----

dry.gif а на мой взгляд (после снижения цен на XP GMP) самый большой недостаток того-же тежона это цена! Недавно стоял перед выбором покупки посевдоаналога и не нашел доводов в пользу барсука в активе у него только триггер..и мутная гарантия на 25 лет (у не верю я в чудеса - думаю если внимательно почитать условия, то вылезет куча всяких но...) ...вообщем взял XP. ПыСы Не всегда навязчивая и слабоаргументированная реклама и работает 18.gif ..сейчас стоит вопрос приобретения его-нить непромакаемого..и опять не тайгер шарк получается а АТ ПРО...как-то так

Сообщение отредактировано tujh: Apr 13 2011, 22:31
  + Quote Post

ret
post Apr 14 2011, 06:42
Создана #843

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Dale Cooper @ Apr 13 2011, 14:41)
Окончательный вывод для меня: преимуществ (существенных, за которые стоило бы заплатить немалые деньги) суперцифровик не дает. По поводу большей глубины - неуверен, стоит ли платить кучу баксов за разницу в 2-3 см (при том, сомнительную разницу). Такие вот, пироги. biggrin.gif

Уважаемый !!! На чём основан ваш опыт ? На Т-34 и Тежоне,ну в том,что последний лучше никто и не сомневался...
Или вы и с Траком походили и он вам не понравился ???
Выводы нужно делать на собственном опыте,походив с Тежоном,а потом с
"суперцифровиком".
А так получается:"Александр Сергеевич,передайте Зинаиде Михайловне,что Розалья Францевна говорила Анне Ивановне Капитолина Никифоровна дублёнку предлагает" (с)И.В. меняет профессию. biggrin.gif

Сообщение отредактировано ret: Apr 14 2011, 06:43

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

maxuss
post Apr 15 2011, 09:18
Создана #844

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

У меня еще "розовый" период поиска не совсем прошел, я радуюсь любой старинной находке, хотя, чем старее предмет, тем радости больше. wink.gif

Насчет тяжелых условий - мне приходилось и на кузнице работать, и на фундаментах. А вот хорошего домонгольского места, увы, не посчастливилось порыть.
Могу допустить, что специфические условия поиска могут накинуть плюсы как цифровикам, так и аналогам, мы опять упираемся в дилемму полной универсальности, универсальности, которую не может обеспечить ни один из существующих приборов. Наверное, ret, tujh, и у вас по этой причине не ОДИН, а ДВА прибора? smile.gif
Что касается текущего момента, то моем поисковом арсенале ведущие позиции занял Тежон с большой катушкой, поскольку заканчивающийся "розовый" период ясно говорит мне, что же хотелось искать в будущем, и Барсук подходит под эти задачи оч. хорошо.

tujh, а про рекламу навязчивую и вездесущую - это вы Минелаб в виду поимели, я не ошибаюсь?? 14.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Dale Cooper
post Apr 15 2011, 09:57
Создана #845

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

QUOTE(ret @ Apr 14 2011, 07:42)
Уважаемый !!! На чём основан ваш опыт ? На Т-34 и Тежоне,ну в том,что последний лучше никто и не сомневался...
Или вы и с Траком походили и он вам не понравился ???
Выводы нужно делать на собственном опыте,походив с Тежоном,а потом с
"суперцифровиком".
А так получается:"Александр Сергеевич,передайте Зинаиде Михайловне,что Розалья Францевна говорила Анне Ивановне Капитолина Никифоровна дублёнку предлагает" (с)И.В. меняет профессию. biggrin.gif

Дак я нисколько не спорю и открыто пишу, что личный мой опыт основывается на т34 и Барсуке. Походить с суперцифровиком у меня вряд ли когда получится - слишком дорого, но, если Вы мне укажете по пунктам конкретные преимущества Етрака над Барсуком (только прошу конкретные, технические преимущества - удобство и красота меня не прельщает - за эти фитюльки я денежку выкладывать не готов), то, может, задумаюсь, продам Барсука и перейду на цифру. Ведь у Вас, я так понял, есть практический опыт пользования и тем и другим? smile.gif
Конкретики прошу, а не "забрасывания шапками" smile.gif

QUOTE(ret @ Apr 14 2011, 07:42)
На Т-34 и Тежоне,ну в том,что последний лучше никто и не сомневался...

Именно это я и хотел сказать, лучше, чем т34.
Заметили, ведь я не говорю, что лучше, чем еТраки, дЕусы и т.д? Я просто говорю, что сомневаюсь, что ихние характеристики (непосредственно влияющие на качество копа) настолько лучше, что за них надо выкладывать простому любителю копа такую кучу бабла.
И вообще, разговор ниочем, пока не будут проведены соревнования приборов с беспристрастным жюри, по схеме, как я где-то, приблизительно уже писал.

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

ret
post Apr 15 2011, 11:57
Создана #846

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

Давно об этом твержу...Только после совместного копа-соревнования можно о чём-то говорить.Хотя нужно-ли таковое,ведь будут расстроенные sad.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Dale Cooper
post Apr 15 2011, 19:19
Создана #847

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

Да ладно, забудем об эмоциях - мы ж не барышни какие, расстройства нам не страшны! Тем более - не известно кто будет расстроен еще. cheesy.gif

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 15 2011, 23:00
Создана #848

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(Dale Cooper @ Apr 15 2011, 10:57)
Дак я нисколько не спорю и открыто пишу, что личный мой опыт основывается на т34 и Барсуке. Походить с суперцифровиком у меня вряд ли когда получится - слишком дорого, но, если Вы мне укажете по пунктам конкретные преимущества Етрака над Барсуком (только прошу конкретные, технические преимущества - удобство и красота меня не прельщает - за эти фитюльки я денежку выкладывать не готов), то, может, задумаюсь, продам Барсука и перейду на цифру. Ведь у Вас, я так понял, есть практический опыт пользования и тем и другим?  smile.gif
Заметили, ведь я не говорю, что лучше, чем еТраки, дЕусы и т.д? Я просто говорю, что сомневаюсь, что ихние характеристики (непосредственно влияющие на качество копа) настолько лучше, что за них надо выкладывать простому любителю копа такую кучу бабла.
И вообще, разговор ниочем, пока не будут проведены соревнования приборов с беспристрастным жюри, по схеме, как я где-то, приблизительно уже писал.

В "дорого" вот в этой теме все и упирается smile.gif На втором выходе уже процентов 10 деуса отбил wink.gif

А про преимущества уже писали - трак:глубина и четкость идентификации на этой глубине.Деус - гибкость под любые условия , кроме повышеной минирализации , где ему трак поможет.
  + Quote Post

Вахтёр
post Apr 16 2011, 10:35
Создана #849

Постоянный

Из: московская обл

-----X----

tujh, а про рекламу навязчивую и вездесущую - это вы Минелаб в виду поимели, я не ошибаюсь?? 14.gif пускай будет минелаб...smile.gif кстати только по этой причине и не стал его брать в свое время хотя и достойный приборчикsmile.gif ..это после посещения их форума . Я ХP еще не совсем освоил - прибор посложнее чем я ожидал как найду домонгольское селище отпишу самому интересно сравнить эти два прибора))) слова про поиметь минелаб меня сильно позабавили...пока не дожил до этого..спасибо cheesy.gif

Сообщение отредактировано tujh: Apr 16 2011, 10:39
  + Quote Post

Biotronics
post Apr 17 2011, 06:42
Создана #850

Пользователь
**

Из: Казахстан

Металлоискатель: GPX-4000 + Terra 705

-----X----

QUOTE(maxuss @ Apr 9 2011, 13:09)
Дык кто же спорит! Только не увидел, глядя на опытных друзей, в каких сложных делах Тесоры пасуют перед Траком.
Тот же Компадрик, на мой взгляд, более универсален, чем Трак. Да, глубина меньше. Да, производительность меньше, за счет размера катушки. Но универсален, подлец, сего не отнять - иди в поле, или на мусорняк, везде поможет!  biggrin.gif 
Тоже самое и со старшими моделями, хотя, конечно, секторность (направленность) поиска, безусловно, есть.
И если быть честным до конца, то по молодости я мечтал именно о Траке, вожделенно мечтал, а вот сейчас нету этого желания, поскольку можно и дешевым аппаратом искать не менее продуктивно.
И сложность эта меня просто убивает (это уж индивидуальная особенность моего организма) - не хочу я прибор с такой сложной начинкой, использовать которую и на 10% не смогу, а денех вобью вдосталь.  smile.gif

Ой, а как я то мечтал об Эксплорере! Как только не умудрялся скопить, не получалось. Ток щас у меня Компадрик, и меня все устраивает. На будущее только на Барсука нацеливаюсь.
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 17 2011, 12:12
Создана #851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Biotronics @ Apr 17 2011, 07:42)
Ой, а как я то мечтал об Эксплорере! Как только не умудрялся скопить, не получалось. Ток щас у меня Компадрик, и меня все устраивает. На будущее только на Барсука нацеливаюсь.
Поздравляю с Компадриком и вашим третьим высказыванием на форуме по металлопоиску. alko_2464.gif
wink.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Цветмет
post Apr 21 2011, 16:53
Создана #852

Бывалый

Из: Центр Руси

-----X----

QUOTE(Фортуна @ Apr 17 2011, 13:12)
Поздравляю с Компадриком и вашим третьим высказыванием на форуме по металлопоиску. alko_2464.gif
wink.gif

А что тут такого? Когда то и у вас было 3 поста cheesy.gif
А на счёт настраивания на тежон это пралльно! tesorologo.gif
А то эти навороченые приборы с usb скоро с телевизорами начнут штамповать.
Вот хвалю своё болото, хотя были у меня разные приборы,менять устал,надоело,надо выжимать всё и набираться опыта долго с одним,чтоб использовать его на 80-100 процентов.
Е трак и иже с ними конечно круто,но 60 штук-нафиг!

--------------------
На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
  + Quote Post

maxuss
post Apr 22 2011, 09:06
Создана #853

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вернулись из недельной поездки, еще раз убедился, что мой выбор правилен. По находкам я (без ложной скромности) опередил своих друзей. Трака с нами, правда, не было, но другие известные приборы были... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Крот
post Apr 22 2011, 10:31
Создана #854

Старожил

-----XX---

Вернулись из недельной поездки, еще раз убедился, что мой выбор правилен. По находкам я (без ложной скромности) опередил своих друзей. Трака с нами, правда, не было, но другие известные приборы были... 

С каким прибором ходили? И какие приборы натянули? Если не секрет.
  + Quote Post

MS
post Apr 22 2011, 12:12
Создана #855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 22 2011, 10:06)
Вернулись из недельной поездки, еще раз убедился, что мой выбор правилен. По находкам я (без ложной скромности) опередил своих друзей. Трака с нами, правда, не было, но другие известные приборы были...  wink.gif

Текст по принципу "А у вас ус отклеился" © Какие-то слова отчаянья. Вы факты давайте, факты... То что Ваш выбор правилен, единственен и неоспорим это мы уже давно поняли smile.gif
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 22 2011, 23:49
Создана #856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Цветмет @ Apr 21 2011, 17:53)
А что тут такого? Когда то и у вас было 3 поста  cheesy.gif
А на счёт настраивания на тежон это пралльно! tesorologo.gif
А то эти навороченые приборы с usb  скоро с телевизорами начнут штамповать.
Вот хвалю своё болото, хотя были у меня разные приборы,менять устал,надоело,надо выжимать всё и набираться опыта долго с одним,чтоб использовать его на 80-100 процентов.
Е трак и иже с ними конечно круто,но 60 штук-нафиг!
Да, вы правильно написали.
Только всегда есть между форумчанами разница. И мы все разные от рождения (на форуме в том числе)...
Когда я на форуме отписался в третий раз, я знал сколько таких МД продавалось всего в России за целый календарный год. Как вы думаете, сколько это штук? И почему столько? Если, МД этой фирмы появились одними из первых на рынке в России? ddd.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 24 2011, 09:13
Создана #857

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

MS, не понял, при чем тут слова отчаяния, если честно. 14.gif А ссылку на факты сброшу сюда попозжее. wink.gif

Фортуна, да, согласен, что сектор продаж Тесоро не так велик, на то есть причины, но кроются они не в недостатках этих приборов, а скорее, в стереотипности мышления тех, кто себе прибор подбирает, ну и в масштабности рекламных компаний, ессно, в проведении которых, безусловно, преуспели австралийские друзья. biggrin.gif Слишком трудно поверить, что прибор без дисплея вообще может что-то найти. И я так думал, пока не попробовал лично в деле, после этого понял, что ошибался.

--------------------
  + Quote Post

комбат
post Apr 24 2011, 12:26
Создана #858

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 24 2011, 10:13)
MS, не понял, при чем тут слова отчаяния, если честно.  14.gif А ссылку на факты сброшу сюда попозжее.  wink.gif

Фортуна, да, согласен, что сектор продаж Тесоро не так велик, на то есть причины, но кроются они не в недостатках этих приборов, а скорее, в стереотипности мышления тех, кто себе прибор подбирает, ну и в масштабности рекламных компаний, ессно, в проведении которых, безусловно, преуспели австралийские друзья.  biggrin.gif  Слишком трудно поверить, что прибор без дисплея вообще может что-то найти. И я так думал, пока не попробовал лично в деле, после этого понял, что ошибался.

Не писал в этой ветке пока нас как говорится не трогали smile.gif
Вот вас бы на советские помойки с Тежоном на которых в основном и ищет большинство поисковиков,вот там и устраивать соревнования!!!! Я уверен на 1000% что вы про...те всем дисплейникам по находкам монет да и хлама накопаете на первое место это точно ,это вам не домонгольские места.

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

хан
post Apr 24 2011, 12:37
Создана #859

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Apr 24 2011, 13:26)
Не писал в этой ветке пока нас как говорится не трогали smile.gif 
Вот вас бы на советские помойки с Тежоном на которых в основном и ищет большинство поисковиков,вот там и устраивать соревнования!!!! Я уверен на 1000% что вы про...те всем дисплейникам по находкам монет да и хлама накопаете на первое место это точно ,это вам не домонгольские места.

Я бы с радостью поучаствовал в таком соревновании. Неоднократно замечал,что по металломусоркам с Тэжоном более комфортно можно искать монеты. Сравнивал я лишь с тем что у меня было,а это Аськи и Т-74. Жаль что нам не суждено встретится в бою. Очень уж далеко мы друг от друга. Хотя кто знает....

Сообщение отредактировано хан: Apr 24 2011, 12:40
  + Quote Post

комбат
post Apr 24 2011, 12:43
Создана #860

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Dale Cooper @ Apr 15 2011, 10:57)
Дак я нисколько не спорю и открыто пишу, что личный мой опыт основывается на т34 и Барсуке. Походить с суперцифровиком у меня вряд ли когда получится - слишком дорого, но, если Вы мне укажете по пунктам конкретные преимущества Етрака над Барсуком (только прошу конкретные, технические преимущества - удобство и красота меня не прельщает - за эти фитюльки я денежку выкладывать не готов), то, может, задумаюсь, продам Барсука и перейду на цифру. Ведь у Вас, я так понял, есть практический опыт пользования и тем и другим?  smile.gif

-На замусоренном цветмусором месте я буду вытаскивать монетки а вы всё подряд. Вопрос кто устанет больше к концу дня и выкопает меньше мусора? Это мой довод по дисплейникам.
Ну а вообще , сами себе противоречите я подчеркнул где,пишите ради писанины или вам платят за рекламу?
Чтобы вопросы отмести, работал с ГМП ,Террой и Траком так что сравниваю не на понаслышке.

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

72 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 06:51
Рейтинг@Mail.ru