Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

maxuss
post Apr 11 2011, 21:39
Создана #821

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не скажу за Тежон и Кортес, но вот с Компадре-Сильвером-Сиболой справятся даже такия "тяжелые" элементы. biggrin.gif

А цена - нет, это не единственный контраргумент, который я приводил. Никто, почему то не реагирует на качество изготовления, всем конкурентам выгодно этот пункт пропустить. Безотказность и надежность - так же пропускается, а ведь это очень важно.
Гарантия 25 лет - тоже мимо ушей, а ведь такой гарантии нет ни у одного бренда! Более того, некоторые компании продают свои детекторы, которые приходят на ремонт неоднократно за самый скромный гарантийный срок - расскажите об этом! smile.gif
И та же простота - доказывается, что Трак проще, хотя заведомо это не правильная информация. Давайте возьмем одного человека и дадим ему Трак и Тежон. Кто чего быстрее освоит и сможет объяснить потом следующему человеку. На Тежон у меня ушло не больше часа - хватило одного раза прочитать инструкцию и пять минут на отстройку от грунта.

Ну и естественно, самый главный аргумент - это качество поиска. У всех, правда, разный подход к этому критерию. Одним надо быстро надергать монет, другим зачистить все под ноль. Первым Трак очень подойдет, вторым - тот же Тежон. И еще раз повторюсь, в походах с другими поисковиками я никогда не чувствовал себя ущербным, только зачем тогда вываливать 60 штук, если можно, пусть чуть медленнее, но не менее, а то и более качественно зачистить площадку прибором за 27? У кого то тридцатник лишний и хочется пафоса - вперед, а я лучше его на другие дела использую. smile.gif

А в целом, про все Тесоры можно сказать - за свои деньги вы получаете металлодетектор, который во всем лучше, чем вы ожидаете. И это относится ко всему - и к производительности, и к качеству, и к живучести.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Apr 12 2011, 00:35
Создана #822

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Максус, 25 летняя гарантия это фикция. И вы сами про это прекрасно знаете. Т.ч. это не более чем рекламный трюк, как и 28 частот.
Безотказность и надёжность была и есть и у многих других брэндов, т.ч. опять выстрел в молоко. Не поверите, но у меня был Баунти Хантер аж 1978г. выпуска и работал нормально, также как и швейцарский досмотровый детектор середины 70-х гг.
Про быстро надёргать монет с Е-Трэком вы явно загнули. Видно сказывается негативный опыт с Террой. Е-Трэк машина для медленного и методичного добора после всех и Теджон ему совсем не конкурент в этом деле. И что за сумма в 60 косых? Е-Трэк что в Штатах, что в ближайшем зарубежье стоит 44 т.руб. Спекулянтов от МД-продаж я в расчёт не беру, у них можно и за 100 тыров купить Е-Трэк. А разница между 44 и 27 не такая уж и большая. Хотя Теджон стоит гораздо меньше, чем 900 баксов.

И общая кода
А в целом, про все Тесоры можно сказать - за свои деньги вы получаете металлодетектор, который во всем лучше, чем вы ожидаете. И это относится ко всему - и к производительности, и к качеству, и к живучести. просто заслуживает увековечивания где-нибудь на скрижалях МД истории.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 12 2011, 00:47
Создана #823

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 11 2011, 22:39)
И та же простота - доказывается, что Трак проще, хотя заведомо это не правильная информация. Давайте возьмем одного человека и дадим ему Трак и Тежон. Кто чего быстрее освоит и сможет объяснить потом следующему человеку. На Тежон у меня ушло не больше часа - хватило одного раза прочитать инструкцию и пять минут на отстройку от грунта.

И год на понимание однотонального сигнала , в котором многие умудряются якобы слышать оттенки , позволяющие безошибочно дискриминировать цели не хуже , чем в полифонии у приборов МЛ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Прям поиск воображаемых друзей в выключеном телевизоре.

Еще раз повторяю - все дело в эффективности.Монет можно на помойке надергать целевым образом и это будут преимущественно именно монеты. А можно все под ноль вынести - три настроечки и вперед.
  + Quote Post

хан
post Apr 12 2011, 08:07
Создана #824

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

По большому счету наш спор ни о чем. Болот много и куликов на них тоже. Мне вот по таким показателям как цена-качество-надежность-простота-эффективность однозначно подошли Тезоровские аппараты. Может стиль поиска у меня такой,что подходят только они. Не сомневаюсь,что найдутся "кулики и с других болот",но я после 10 лет поиска остановился на большой "Тезоровской трясине" и при любых раскладах останусь при своем мнении.
Знаю приверженцев других марок,которые могут сказать все то же самое,только вместо Тезоро будут говорить Терка, Е-трак или Дэус. А я уже убедился,что переспорить их бесполезно,так же как и им переубедить меня.
  + Quote Post

ret
post Apr 12 2011, 10:38
Создана #825

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(хан @ Apr 12 2011, 09:07)
По большому счету наш спор ни о чем.
Знаю приверженцев других марок,которые могут сказать все то же самое,только вместо Тезоро будут говорить Терка, Е-трак или Дэус. А я уже убедился,что переспорить их бесполезно,так же как и им переубедить меня.

Всё познаётся в сравнении !!!
Вышли в поле,закопали цель и вперёд,желательно с видео.
Траком пощупали-невидит,Фууу...
Деусом...то же.
А Тежон кричит:"Копай,монета". Вот проверка,и без болотных "куликов".
Ну энто я так...Гипотетически 14.gif

А так,вспоминая классиков:"Кому и кобыла невеста"

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

MS
post Apr 12 2011, 13:43
Создана #826

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 12 2011, 01:47)
И год на понимание однотонального сигнала , в котором многие умудряются якобы слышать оттенки , позволяющие безошибочно дискриминировать цели не хуже , чем в полифонии у приборов МЛ  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Эх, рабы бездушной цифры, не понять вам прелести тёплого лампового звука... frize.gif
  + Quote Post

maxuss
post Apr 12 2011, 22:25
Создана #827

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, я тоже вижу, что конструктива в диалоге не получается. smile.gif Как это было у классика "Барсук кому то там не товарищ"! Или не Барсук... Не важно.

Вот эта фраза настораживает: "...И год на понимание однотонального сигнала , в котором многие умудряются якобы слышать оттенки , позволяющие безошибочно дискриминировать цели не хуже..."
Какой год, простите? Я в первый раз с Компадрычем таких штук наковырял, что был просто шокирован. И понимаешь все очень быстро, а те, кто говорит про годы - никогда с Тесорками не ходили, надо думать. smile.gif
Ну и про информативность тоже круто! biggrin.gif Информативен, очень информативен, посему и есть люди, которые не просто покупают Тесоро вторым прибором, а убежденно меняют цифру на аналог. Я тоже тому пример, хотя вы видите в этом исключение, а не правило.

хан, переспорить я тоже никого не берусь, да и зарекаться от цифры не собираюсь, но когда очень достойные приборы пытаются опустить ниже плинтуса, это тоже как то странно смотрится, в этом я солидарен.

По ценам - я всегда ориентируюсь на официальные цены Российских представителей американских компаний. Ясно, что можно вымучивать дешевле, только как потом ремонтироваться - отправлять на родину к братьям-американам???
Так что по мне, лучше заплатить, что просят, а потом хоть гарантийный срок спокойно себя чувствовать.
Кастет Кастетыч, не понял по поводу фикции в 25-и летней гарантии, просветите, пожалуйста. Кому-то отказали в помощи через год-два? Не вижу причин не доверять этому. Если есть факты - давайте их сюда, пусть Родонит тоже посмотрит, если кого обидели с гарантийным обслуживанием. smile.gif

Ну и напоследок, в моей "коде" вы выделили не тот сегмент, надо было выделить вот эту фразу: "...который во всем лучше, чем вы ожидаете..." Я не говорю, что Тесоро лучше всех (никогда этого не говорил, поэтому передергивать не надо, не надо меня выставлять горлопаном, кричащим, что Тесоро - лучше всех), а вот то, что поработав этими приборами явно ощущаешь, что они стоят очень честных денег, и что выхлоп больше, чем ожидалось - это да, так и есть! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 13 2011, 00:18
Создана #828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 12 2011, 23:25)

По ценам - я всегда ориентируюсь на официальные цены Российских представителей американских компаний. Ясно, что можно вымучивать дешевле, только как потом ремонтироваться - отправлять на родину к братьям-американам???

Я не говорю, что Тесоро лучше всех

Тоесть , все-таки ломаются надежнейшие приборы ? biggrin.gif

Тоесть все-таки не лучшие ? biggrin.gif

Сдаете позиции.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Apr 13 2011, 01:10
Создана #829

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Так что по мне, лучше заплатить, что просят, а потом хоть гарантийный срок спокойно себя чувствовать.
Кастет Кастетыч, не понял по поводу фикции в 25-и летней гарантии, просветите, пожалуйста. Кому-то отказали в помощи через год-два? Не вижу причин не доверять этому. Если есть факты - давайте их сюда, пусть Родонит тоже посмотрит, если кого обидели с гарантийным обслуживанием.  smile.gif

Ну и напоследок, в моей "коде" вы выделили не тот сегмент, надо было выделить вот эту фразу: "...который во всем лучше, чем вы ожидаете..." Я не говорю, что Тесоро лучше всех (никогда этого не говорил, поэтому передергивать не надо, не надо меня выставлять горлопаном, кричащим, что Тесоро - лучше всех), а вот то, что поработав этими приборами явно ощущаешь, что они стоят очень честных денег, и что выхлоп больше, чем ожидалось - это да, так и есть!  smile.gif

Отсылать братьЯм-американам придётся как раз-таки Тезоро, Минелаб из другого города cheesy.gif Как впрочем и часть форумчан, где росс.дилеров (с их 150% накруткой) как-то нет.
Про гарантию писал Фортуна, родонит сказал, что ДА там есть ошибка, обещал исправить, да только воз и ныне там.
Остальное оставлю без комментариев. А то тема превратится в балаган со взаимными претензиями. Выхлоп больше? Да пусть будет так, мне всё равно. Я не курю Marlboro.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 13 2011, 04:26
Создана #830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 13 2011, 01:18)
Тоесть , все-таки ломаются надежнейшие приборы ?  biggrin.gif

Тоесть все-таки не лучшие ?  biggrin.gif

Сдаете позиции.
biggrin.gif
Возможно временно сдаёт позиции maxuss - шаг назад, два вперёд.
Раньше он широкими смелыми мазками набрасывал плакаты на любую продукцию tesorologo.gif , которая попадалась ему на глаза и под руку, не обращая внимание на зевак за своей спиной.
Позднее, он, продукцию tesorologo.gif пробовал на цвет, на излом, на запах, и только слегка огрызаясь, и отмахиваясь от спиногрызов-скептиков, водил носом за своим талантливым карандашом, прорабатывая терпеливо детали переднего плана очередного шедевра.
Но так как у раздраконеных металлоискателей осталось теперь только разобрать нутро батареек, то полемический задор у maxuss только начинает расцветать и крепчать - пока он только слегка лягается... wink.gif

Кастетыч, мне видится, что на упомянутом сайте вроде бы что то слегка изменилось, но шельма там конкретная.

"Если вы приобрели металлодетектор на территории США, или частным образом, минуя Официального дилера на территории России, то в случае наступления гарантийного случая вам необходимо будет самостоятельно отослать прибор для ремонта непосредственно Производителю, в США.
Приложите ваш фактический адрес, чтобы мы могли выслать прибор обратно с помощью почты UPS (касается только штатов континентальной части; Гавайи, Аляска и Канада обслуживаются с помощью US Post Office). Tesoro оплачивает обратную пересылку, если она осуществляется в пределах США и Канады. Если вы проживаете за пределами США и Канады, пересылка осуществляется с помощью Global Express Mail, и вы самостоятельно оплачиваете все расходы, связанные с отправкой, таможней и т. д."
©

Этот кусок похоже вырезан из американского сайта tesorologo.gif и складывается ощущение у читающих, что вся информация на этом сайте из уст хозяйственного американца.

"Гарантийный и постгарантийный ремонт металлодетекторов Tesoro, проданных на территории России через Официального дилера, компанию Родонит-СПБ, и другие уполномоченные компании, осуществляется компанией Родонит-СПБ.
Срок Официальной гарантии, предоставляемый на все металлодетекторы марки Tesoro составляет 25 лет.
По вопросам гарантийного ремонта обращайтесь в салон, в котором приобрели металлоискатель Tesoro. Вы можете также отправить прибор почтой, предварительно созвонившись с нами по указанным ниже телефонам – мы поможем вам сократить время ремонта.
Право выбора почтовой службы для обратной отправки металлодетектора по России мы оставляем за собой, затраты по обратной отправке металлодетектора компания Родонит-СПБ берет на себя."
©

Везде по тексту Родонит-СПБ - а что это такое Родонит-СПБ?
Я видел только такой сайт.

"По всем вопросам гарантийного и постгарантийного обслуживания или в случаях не подлежащих гарантийному ремонту обращайтесь по адресам:

Россия, г. Москва, ул. Верхняя Первомайская, дом 49, корп. 1. офис 405
тел/факс: (495) 780-9412, (499) 165-9018, 8-985-277-30-57

Россия, г. Москва, Проспект Мира, дом 52, оф. 8
Тел.: (495) 778-61-50, (495) 684-92-71

Или по телефону 8 800 555 00 40 (звонок из любого города России – бесплатный)."
©

Ну, и где же СПБ? Где Питер в списке? Где авторизованный центр в Питере или в Москве? Понятно одно:
"По вопросам гарантийного ремонта обращайтесь в салон, в котором приобрели металлоискатель Tesoro." © или покупайте МД по указанным двум адресам. И надейтесь, что информация на сайте за 25 лет останется неизменной, как и сам сайт останется. rolleyes.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

хан
post Apr 13 2011, 06:55
Создана #831

Профи

-----XXXXX

...хан, переспорить я тоже никого не берусь, да и зарекаться от цифры не собираюсь, но когда очень достойные приборы пытаются опустить ниже плинтуса, это тоже как то странно смотрится, в этом я солидарен....

Да я вроде и не опускал ниже плинтуса эти достойные приборы. Только написал в одной из тем,что работа в дискриме у Тэжона мне понравилась больше. Ну так я и добавил что это лишь мое мнение.
  + Quote Post

Dale Cooper
post Apr 13 2011, 08:18
Создана #832

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

QUOTE(DerStorm @ Apr 13 2011, 01:18)
Тоесть , все-таки ломаются надежнейшие приборы ?  biggrin.gif

Тоесть все-таки не лучшие ?  biggrin.gif

Сдаете позиции.

Ув. DerStorm!
Можно простой вопрос? Вернее, два!

Первый - назовите, пожалуйста, цифровой прибор, с помощью которого можно со 100-% уверенностью не копать медные пояски от снарядов, водочные пробки, кусочки чугуния?

Второй - В каких случаях Вы копаете исключительно монеты? Избирательно, так сказать. Отсекаете крестики, пуговки, конину, наконечники, ну и т.д.? Что-то я не совсем понял, зачем это надо.

Спасибо.

По поводу 25-летней гарантии. Да, у нас, с нашими дилерами, может и фикция, в том смысле, что дилер дает не 25, а 2-3 года, а кто еще будет делать на территории России или Украины этот ремонт гарантийный, кроме того же Родонита или Лопаты (Киев, я брал там). Но в тех же Штатах гарантия-то 25! И для нас в "совдепии" в этом отношении важен тот факт, что производитель осознанно такой термин установил, ведь для нас это значит напрямую высокий показатель надежности прибора. По сравнению с другими брендами. Разве не так? Я сравнивал простым методом, смотрел объявления о поломках, глюках разных приборов. Количество явно не в пользу Минелабов. А вот о Тесоро изредка промелькнет что-то...

Сообщение отредактировано Dale Cooper: Apr 13 2011, 08:28

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

maxuss
post Apr 13 2011, 08:57
Создана #833

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Фортуна, отлично написано! Ржал в голос, с юмором все в порядке! frize.gif
Можно и дальше разбирать тексты на сайте Тесоро, но лучше найти тех людей, которые не смогли отремонтировать свой прибор по гарантии. И по поводу Первомайской не понял истерики - понятно, что можно принести сломанный прибор в ЛЮБОЙ салон, и там должны помочь с решением проблемы.

хан, дружище, не вас я имел в виду, говоря о плинтусе, а о наших с вами "идейных противниках". Мы то понимаем, что Тесорки очень даже хороши, так что тут разночтений нет.

DerStorm, Тесорки, как и любые другие приборы, ломаются, но только процент поломок очень мал, в отличие от некоторых других. 14.gif Так что у этих некоторых брендов есть самая главная проблема - не увеличения срока гарантии на годик, а обеспечение нормальной работы приборов в этот скромный, очень скромный временной период! biggrin.gif

А поднятые вопросы сравнения, я бы даже сказал, взаимного "щипания", на мой взгляд, не могут привести стороны к полному взаимопониманию, но поговорить интересно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

хан
post Apr 13 2011, 09:40
Создана #834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 13 2011, 09:57)
, Тесорки, как и любые другие приборы, ломаются, но только процент поломок очень мал, в отличие от некоторых других.  14.gif Так что у этих некоторых брендов есть самая главная проблема - не увеличения срока гарантии на годик, а обеспечение нормальной работы приборов в этот скромный, очень скромный временной период!  biggrin.gif

По поводу надежности...
Я сам копаю по войне и у меня много знакомых копателей стаж которых превышает 10 лет. Причем этот вид копа всегда связан с экстремальными условиями для приборов. Случайные удары по деревьям,грязь и вода в блинах и ячейках и т.д. присутствуют в несомненно большем количестве,чем при копе по монетам. Естественно основным критерием выбора становилось надежность и рабочая глубина поиска приборов. У многих в то время были Фишеры 1266,отличная модель,но постепенно ее стали заменять на Тэжоны. И на сегодняшний день ни кто не жаловался на эти аппараты. Вес-надежность-глубина поиска. Эти все плюсы о ТТ - Тезоро Тэжоне.
Как впоследствии оказалось и в поиске по монетам он не уступает многим цифровикам,а порой и превосходит. У меня "военные" копатели часто спрашивают как ТТ по монетам после "войны"? Я доволен,прибор очень не прост,но если на нем "правильно играть",то в полях и в лесу от работы с ним,получаешь только удовольствие.

Сообщение отредактировано хан: Apr 13 2011, 09:58
  + Quote Post

Гранник
post Apr 13 2011, 10:05
Создана #835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Apr 13 2011, 10:40)
По поводу надежности...
Я сам копаю по войне и у меня много знакомых копателей стаж которых превышает 10 лет. Причем этот вид копа всегда связан с экстремальными условиями для приборов. Случайные удары по деревьям,грязь и вода в блинах и ячейках и т.д. присутствуют в несомненно большем количестве,чем при копе по монетам. Естественно основным критерием выбора становилось надежность и рабочая глубина поиска приборов. У многих в то время были Фишеры 1266,отличная модель,но постепенно ее стали заменять на Тэжоны. И на сегодняшний день ни кто не жаловался на эти аппараты. Вес-надежность-глубина поиска. Эти все плюсы о ТТ - Тезоро Тэжоне.
Как впоследствии оказалось и в поиске по монетам он не уступает многим цифровикам,а порой и превосходит. У меня "военные" копатели часто спрашивают как ТТ по монетам после "войны"? Я доволен,прибор очень не прост,но если на нем "правильно играть",то в полях и в лесу от работы с ним,получаешь только удовольствие.
Фишеры 1266,отличная модель,но постепенно ее стали заменять на Тэжоны? Фишеры 1266 днём с огнём ,не продают это точно

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

БомжБруевич.
post Apr 13 2011, 11:06
Создана #836

Бывалый

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----X----

QUOTE(Engineer @ Mar 15 2010, 15:23)
Мне не нравятся крышки батарейного отсека на Tejon-е. В местах перегиба пластик посветлел. Возможно скоро пойдут трещины. И еще, был бы он водонепроницаемым, чтобы в дождь без дурацких пакетиков ходить. Читал, что МД не балуют погодными условиями, но все же, в инструкции прописано - в дождь чехлиться.
Еще плохо снимается защита у катушки 8х9".

_ _ _ _ _ _ _ _

Видя цены в России и не возможность сегодня заказать с ебея я посмотрел на цены в Германии и был приятно удивлён что там при пересыле в Россию снимают ихний НДС и прибор будет стоить меньше на 19% для Российского покупателя,выходит что вагуеро/Германия в привлекательной раскраске и комплектации/складные шейные наушники,особенный усиленный щёлочный аккумулятор,дождевой чехол на блок управления,в специальном чемоданчике стоит с доставкой в Россию как и Российская версия всего 21 т.р.Думаю что в России сильно завышены цены,темболее и комплектации никакой нет. http://translate.google.ru/translate?hl=ru...l%26prmd%3Divns

Сообщение отредактировано БомжБруевич.: Apr 14 2011, 09:01

--------------------
БоМжБрУеВиЧ.
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 13 2011, 12:22
Создана #837

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dale Cooper @ Apr 13 2011, 09:18)
Ув. DerStorm!
Можно простой вопрос? Вернее, два!

Первый - назовите, пожалуйста, цифровой прибор, с помощью которого можно со 100-% уверенностью не копать медные пояски от снарядов, водочные пробки, кусочки чугуния?

Второй - В каких случаях Вы копаете исключительно монеты? Избирательно, так сказать. Отсекаете крестики, пуговки, конину, наконечники, ну и т.д.? Что-то я не совсем понял, зачем это надо.

Спасибо.

Начну со второго - в случаях , если кто-то сумел меня затащить на чертову помойку biggrin.gif а это , поверьте , не так просто. Понимаете , просто нет целевой установки прыгать до потолка от находки листиков , пробок и т.п. то , что меня интересует , на помойках почти не водится (хотя разок вынул створочку с Борисом , но это исключение) . Поэтому когда вопрос стоит так : не ехать никуда или ехать на помойку , приходится ехать и ковырять бесполезные зеленые и белые кружки.

"наконечники" - скифов у нас нет.

По первому. Войны у нас нет , чему я несказанно счастлив , и пояски представляю весьма условно , но , ИМХО вообще (ни среди цифры , ни среди аналога) нет прибора отличающего их от монеты , т.к. физически что монета , что поясок - все одно.

А кто чугуний копает ? Я по осени траком на якобы цветном сигнале копал только , но при этом четко был уверен что там не цвет.Копался в поисках топоров по средневекухе.

Пробки? Да их хоть деусом , хоть траком можно не копать. Условия нашего поиска часто заставляют копать весь цвет (в.т.ч. пробки - 189 штук за утро на двоих) и ни разу на пробочном индексе у трака не попадалось ничего кроме них.Мятые идут , конечно на не пробочном индексе , но с монетами не пересекаются.

В итоге , когда ломает на помойке - могу копать только монеты. На средневекухе копается все , зато дорогой цифровик здесь показывает все свои достоинства , главное из которых - глубина.
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 13 2011, 12:26
Создана #838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 13 2011, 09:57)
DerStorm, Тесорки, как и любые другие приборы, ломаются, но только процент поломок очень мал, в отличие от некоторых других.  14.gif Так что у этих некоторых брендов есть самая главная проблема - не увеличения срока гарантии на годик, а обеспечение нормальной работы приборов в этот скромный, очень скромный временной период!  biggrin.gif

А поднятые вопросы сравнения, я бы даже сказал, взаимного "щипания", на мой взгляд, не могут привести стороны к полному взаимопониманию, но поговорить интересно.  smile.gif

Дык и "некоторых" приборов на порядок больше продано wink.gif

ЗЫ У нас опять выпал снег biggrin.gif терпите , скоро вам не придется терпеть мои щипания tongue.gif
  + Quote Post

Dale Cooper
post Apr 13 2011, 13:41
Создана #839

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

QUOTE(DerStorm @ Apr 13 2011, 13:22)
Начну со второго - в случаях , если кто-то сумел меня затащить на чертову помойку  biggrin.gif а это , поверьте , не так просто. Понимаете , просто нет целевой установки прыгать до потолка от находки листиков , пробок и т.п. то , что меня интересует , на помойках почти не водится (хотя разок вынул створочку с Борисом , но это исключение) . Поэтому когда вопрос стоит так : не ехать никуда или ехать на помойку , приходится ехать и ковырять бесполезные зеленые и белые кружки.

Для меня поездка на коп - всегда радость, неважно, что копать, где копать - все находки хороши и интересны, ведь по ним можно воссоздать быт и житье наших предков. Вы, я так понял, ездиете копать что-то исключительно очень ценное? Правильно понял? Золото, там, например? Видимо, коп для Вас как работа? Извините, но так понял из ответа. smile.gif Думаю, для большинства копарей (для которых коп - это хобби, а не заработок), такая функция прибора, которую Вы описали (суперизбирательность) не очень подойдет. Тем более, что избирательность эта неполная (смятые пробки и пояски всё равно копать).
По первому. Войны у нас нет , чему я несказанно счастлив , и пояски представляю весьма условно , но , ИМХО вообще (ни среди цифры , ни среди аналога) нет прибора отличающего их от монеты , т.к. физически что монета , что поясок - все одно.

Физически монета и поясок вещи разные, но, я правильно понял, суперцифровики это добро вынуждены копать?
А кто чугуний копает ? Я по осени траком на якобы цветном сигнале копал только , но при этом четко был уверен что там не цвет.Копался в поисках топоров по средневекухе.

Т.е., опять-таки, копали 14.gif ?
Пробки? Да их хоть деусом , хоть траком можно не копать. Условия нашего поиска часто заставляют копать весь цвет (в.т.ч. пробки - 189 штук за утро на двоих) и ни разу на пробочном индексе у трака не попадалось ничего кроме них. Мятые идут , конечно на не пробочном индексе , но с монетами не пересекаются.

Зато легко могут пересечься с чем-то другим, возможно, не менее ценным, чем монета. Опять-таки копаем... Из всего вышеизложенного делаю вывод, что прибора, дающего 100%-ную уверенность в том, что под катушкой - как бы нет. Верно? smile.gif А условия поиска действительно такие, что копать надо не только весь цвет, но часто черный цвет, тут полностью согласен!
В итоге , когда ломает на помойке - могу копать только монеты. На средневекухе копается все , зато дорогой цифровик здесь показывает все свои достоинства , главное из которых - глубина.

Окончательный вывод для меня: преимуществ (существенных, за которые стоило бы заплатить немалые деньги) суперцифровик не дает. По поводу большей глубины - неуверен, стоит ли платить кучу баксов за разницу в 2-3 см (при том, сомнительную разницу). Такие вот, пироги. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Dale Cooper: Apr 13 2011, 13:42

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

maxuss
post Apr 13 2011, 19:30
Создана #840

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Dale Cooper, разложил все по полкам, добавить нечего. biggrin.gif В том то и дело, что нету этого явного преимущества в копе с "суперцифровиком", вот такого, чтоб раза в два, хотя бы. А по опыту хождения с товарищами, вообще этого перевеса не увидел. По тому, подо что каждый прибор заточен - да, есть, а по количеству, глубине - фикция, по большей части... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

72 страниц « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 06:33
Рейтинг@Mail.ru