Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

DerStorm
post Apr 4 2011, 09:57
Создана #781

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 3 2011, 23:41)

У меня мало опыта "цифрового поиска".

даже мой короткий опыт оказался очень негативным - и в плане
производительности прибора и в плане его надежности, вернее, полному отсутствию таковой

изготовленных из не знаю каких сэкономленных электронных деталей и китайских пластиков. Ломалось все подряд - мосх, механика по кругу, и это на бережно оберегаемом приборе, которому шел второй год!!!

Мы уж лучше с Тесорой, которой хоть чешую копать, хоть болты ху...чить!

И по многофункциональности - тож зашибись! Типа, висит груша нельзя скушать! Хочешь многофункциональности - докупай катушки, увешайся ими, как мартышка очками.

И ваще, задолбали лазутчики эти. Создавайте свою тему и наслаждайтесь там своими замечательными приборами, правда! Сюда то зачем своих крокодилов пущать?  14.gif

Мало опыта видно. Супер цифровиком не гаррет 2500 был ? biggrin.gif

Производительность у почти всех цифровиков на высоте ввиду гибкости и возможностей игнорирования.Не надежности ни в одном из своих последних не видел.

А в тезоро есть хоть одна не китайская деталь ? Сделайте попытку biggrin.gif

А мы уж как-нибудь чешуей без болтов помучаемся biggrin.gif

А у тезоро нет доп катушек ? biggrin.gif Я вот , ка-то все больше стандартными обхожусь на своих приборах , т.к. они надежные ,качественные , универсальные.

Блаженны верующие. Ответное предложение , т.к. форум для всех , может вам закрытый создать с ограниченой регистрацией , тогда точно никто не помешает.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Apr 4 2011, 10:05
Создана #782

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Чтобы была понятна разница между прибором где нет настройки и прибором где она есть расскажу случай из практики совместного выезда на коп - один из поисковиков
на какое-то время оставил свой minelablogo.gif Эксплорер СЕ без присмотра а другой участник выезда (не поисковик) на пару минут приложил к нему свои шаловливые ручки (и сбросил прибор на заводские настройки). Это был АБЗАЦ....Эксповодом было сказано "пару ласковых" и начался процесс приведения прибора в боевое состояние (с мануалом в руках) растянувшийся минут на 15-20 ОДНАКО так и не привёдший к окончательному и бесповоротному успеху. Так как ряд параметров настройки был просто забыт...

После чего, проверяя за этим (весьма опытным!) товарищем место откуда он извлёк одну вещицу РЖВ прибором где НЕТ настроек (тот что у меня в профиле)
я вытащил прямо из его ямки вторую...

Надо ли говорить о том что никакие шаловливые ручки не смогут добиться аналогичного эффекта приложившись к прибору где нет настроек - к тому же Техону. Ну и к ГМ3+ тоже. Состояние прибора видно по беглому взгдяду на органы УПРАВЛЕНИЯ. Восстановить нужную конфигурацию рулей дело нескольких секунд без всякого мануала.
  + Quote Post

Влади
post Apr 4 2011, 10:28
Создана #783

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 4 2011, 10:38)
Завалились как на экзамине  biggrin.gif  то нам ненадо чтобы сложно и не хочется ничего крутить , а то что-то непрерывно поддрачивай (я даже стесняюсь спросить что)для получения эффекта ... Я думаю нормальным людям хватает ...хм... скажем более традиционных способов зваимодействия с мд ... без поддрачивания  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Да, многим и многим - вполне хватает. И это хорошо. Есть возможность добрать за ними...с поддрачиванием biggrin.gif

Кстати, некоторые продвинутые современные цифровики таки рассчитаны на то чтобы продвинутый пользователь поддрачивал органы управления в процессе поиска для чего вместо кнопок вновь используются крутилки!
  + Quote Post

Грек
post Apr 4 2011, 12:47
Создана #784

Старожил

Из: МО

-----XX---

QUOTE(Влади @ Apr 4 2011, 11:05)
Чтобы была понятна разница между прибором где нет настройки и прибором где она есть расскажу случай из практики совместного выезда на коп - один из поисковиков
на какое-то время оставил свой  minelablogo.gif Эксплорер СЕ без присмотра а другой участник выезда (не поисковик) на пару минут приложил к нему свои шаловливые ручки (и сбросил прибор на заводские настройки). Это был АБЗАЦ....Эксповодом было сказано "пару ласковых" и начался процесс приведения прибора в боевое состояние (с мануалом в руках) растянувшийся минут на 15-20 ОДНАКО так и не привёдший к окончательному и бесповоротному успеху. Так как ряд параметров настройки был просто забыт...

После чего, проверяя за этим (весьма опытным!) товарищем место откуда он извлёк одну вещицу РЖВ  прибором где НЕТ настроек (тот что у меня в профиле)

Надо ли говорить о том что никакие шаловливые ручки не смогут добиться аналогичного эффекта приложившись к прибору где нет настроек - к тому же Техону.  Ну и к ГМ3+ тоже. Состояние прибора видно по беглому взгдяду на органы УПРАВЛЕНИЯ.  Восстановить нужную конфигурацию рулей дело нескольких секунд без всякого мануала.

На куя тогда нужны такие заводские настройки wacko.gif ? Вот у меня на akalogo.gif девайсе заводские программы настроены грамотно и спорный сигнал можно проверить на всех программах, переключаясь одной кнопкой на лицевой панели.
СЛАВА akalogo.gif taunt.gif !
  + Quote Post

asgo
post Apr 4 2011, 12:57
Создана #785

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Грек @ Apr 4 2011, 13:47)
На куя тогда нужны такие заводские настройки wacko.gif ? Вот у меня на  akalogo.gif девайсе заводские программы настроены грамотно и спорный сигнал можно проверить на всех программах, переключаясь одной кнопкой на лицевой панели.
    СЛАВА akalogo.gif  taunt.gif  !

Ну дык АКА это наше отечественное! А буржуины под свою, чуждую советскому человеку специфику, программы затачивают. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Mandein
post Apr 4 2011, 15:34
Создана #786

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 4 2011, 01:15)
Ещё раз напомню вам:  tesorologo.gif  не лучше и не хуже других брэндов. Металл ищет и это уже хорошо. Но линейка не обновлялась более 7 лет. Для мира МД-строения срок весьма внушительный и на мой взгляд, сравнивать Тезоро надо с приборами выпущенными до 2004г. Так будет корректнее и объективней. Но вот тут кроется самый главный недостаток. Таких приборов на руках всё меньше и меньше. Большинство поисковиков старается идти в ногу с прогрессом, нравится вам это или нет. Вы же призываете к регрессу, "возврат к корням" можно сказать, но увы, это уже неинтересно многим.
Если вы действительно хотите подчеркнуть достоинства марки Тезоро, то ради интереса приобретите детектор Red Heat XD-17 (выпущенный 20 лет назад) и по-соревнуйтесь с ним. Будет весьма много поводов для размышлений.

Уважаемый Кастет Кастетыч, а позвольте с Вами не согласиться!
Линейка Тесоро не обновлялась более 7 лет? А скажите, законы физики, по которым живет эта планета, вселенная, мы с вами и по которым работают наши приборы разве изменились? Или металл стал другим и почва уже не та, чтобы успешные и хорошо зарекомендовавшие себя приборы нужно было менять?
Да нет, просто обычный маркетинг! Всем движет торговля. Каждый год, чтобы удержать свое положение на рынке за счет сомнительных наворотов мировые "акулы детекторостроения" изобретают все новые и новые прибамбасы для своих детекторов. Скоро уже начнут встраивать туда будильники, фонарики и радиоприемники. И экраны сделают побольше, чтобы в минуты перерывов на копе можно было телевизор посмотреть. cheesy.gif Разумеется все это "великолепие" повысит стоимость приборов в ... разы. Но законов физики они пошатнуть не в силах. И никто не в силах! Ни один металлодетектор (не радар) не сможет никогда увидеть екатерининский пятачок на глубине 1м и идентифицировать его.
Вот когда начнут производить и продавать для копарей миниатюрные радары, работающие уже совершенно на других принципах поиска, да еще и с возможностью не только определить вид материала (уже даже и не только металла), но и его форму и размер, а также глубину залегания,- вот тогда мы все дружно выбросим на помойку свои тесоро и деусы и побежим записываться на покупку чуда мирового технического прогресса. С маленькой оговоркой- если он не будет равен по стоимости Боингу. cheesy.gif
P.S.: Хотя и тогда я свой Тесорик не выброшу- повешу на стенку в память о былых, приятно проведенных мгновениях своей жизни. zza.gif

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Dale Cooper
post Apr 4 2011, 16:42
Создана #787

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

Данный спор действительно зашел в тупик, потому что по другому и быть не может! А для того, чтобы его разрешить - можно сделать так, как делали еще наши прадеды в сивую старину, только они это делали с помощью мечей да булав, а уважаемым поисковикам надо провести соревнование! Как?
Сначала выбрать тестовую площадку, желательно такую, чтобы встречались разные типы минерализации грунтов, участки с травой и без, влажную и сухую. Следующим шагом будет усеивание её разнообразным металлическим мусором на разных глубинах (желательно таким, который доставляет наибольшее количество хлопот поисковикам водочные "бескозырки", люминий, пояски от мин и снарядов, куски чугунков, кованые гвозди и т.п.). Каждая мусоринка четко фиксируется (положение и глубина). Это можно сделать по карте или схеме полигона. Потом размещаются цели. Тоже разные, на разные глубины, но четко по схеме.
Чтобы не проливать понапрасну кровь рядовых старателей, от армии почитателей каждого прибора выбирается богатырь (достигший наибольших высот в постижении копа своим прибором) и запускается на полигон. Дается ему определенное время. По окончании времени идет подсчет количества выкопанных целей, выкопанного мусора, выкопанных ямок, выкуренных сигарет во время поиска biggrin.gif и заносится в прОтокол. Все цели и мусор водружаются на свои места согласно схеме и запускается следующий конкурсант-богатырь. И так далее. По окончании битвы (Титанов, если угодно), авторитетное жюри, по прОтоколам обрабатывает результаты, делает скидку (ну, там какой-то коэффициент) на фактор везения (хотя - необязательно) и раздает места и кубки победителям.
Вот после такого соревнования, более-менее (заметьте!) можно будет судить о возможностях того или другого прибора... А все эти замеры по воздуху, рассказы - это несерьезно...
Да, и надо пригласить туда витязя от армии Кардинальщиков, думаю, многих удивит этот прибор (хотя он прост как бубен и однотональник, да и сделан еще в Украине).
Условия теста можно еще более усложнить, чтобы проверить и другие характеристики и возможности приборов (влажная трава, например, или высокая стерня)... Короче, замыслов куча, но вот для реализации надобно, чтобы была какая-нибудь наша организация, федерация, что-то, что занималось бы такими мероприятиями (как у рыбаков или охотников)...

Кстати, мой друг, который живет в Штатах, рассказывал, что там такие соревнования проводятся и всем (кому всем - не знаю) нос утер прибор - ... cheesy.gif

Извините за длинный пост

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

Грек
post Apr 4 2011, 17:06
Создана #788

Старожил

Из: МО

-----XX---

QUOTE(Dale Cooper @ Apr 4 2011, 17:42)
Кстати, мой друг, который живет в Штатах, рассказывал, что там такие соревнования проводятся и всем (кому всем - не знаю) нос утер прибор - ... cheesy.gif

Нос утер прибор фирмы tesorologo.gif. Да и кто бы сомневался cheesy.gif ...
  + Quote Post

maxuss
post Apr 4 2011, 20:12
Создана #789

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Всем, кто смотрит сверху:

Цифровик был не Гарретовский (хотя и с ним пробовал, понравился, но не лег в руку), а ваш, самый тот, хоть и новичковый.
Я не понимаю, почему так яростно съезжаем на мой акцент на цене этого прибора, я больше делал упор на производительность и надежность, которые у него ни в .. ни в Красную Армию. Вас они не подводили, а вот у меня и моих товарищей накипело, и по поводу качества и по поводу цены.
А вот Компадр его уделал по всем статьям, открыв, наконец-то, мне глаза.
Ребят, я никогда не говорю, и не буду говорить, что Тесоро - это лучшие приборы! Но для меня (лично) это пока именно так. Перемены возможны, вполне, но Деус пока мне не по карману, Е-трак тем более, но я и не болен ими, поскольку ходил в компании серьезных поисковиков с серьезными приборами и не видел отличий по количеству и качеству находок, уж простите.
А призывы к регрессу - нет, это пустое. Тесоро нашло свою нишу, делает отличные приборы, только в силу нашего консерватизма (и моего в том числе) мы не можем оценить это - как же, приборы без дисплея и без многотональности, это же какие то инвалиды! biggrin.gif
И когда этот однорукий инвалид валтузит ваш цифровик, все смущенно зажимают нос и опускают глаза, ну, чтобы сделать вид, что это случайность и вообще, все подстроено.
Реально можно сказать, что приборы, бывшие новинками в 2004 году, конкурируют по всем основным пунктам с суперсовременными однокашниками в своей категории (по качеству, производительности и цене), и даже с более дорогими моделями. А вы говорите - регресс.
Я же не говорю, что в конкурсе на слете победили одни Тесорки, или, что по глубине они стали первыми. Но реально, в глубинном земляном тесте на слете Ревью осенью 2009 года было всего два четких победителя - это Тежон и Фишер Ф-75, остальные богато инкрустированные функционалом приборы, и их счастливые владельцы, тихо курили в сторонке. Кто помнит, тот вспомнит.

По поводу отдельного форума - это не надо, и тут можно пообщаться. Только я себе не позволяю зайти в ветку по Минелабу и бросить там, походя, что все дескать, это какашка. Зачем? Тема про Тесоро, а не про то, что оно плохое, а вот Деус с Минелабом - это гут.

Дер Шторм - я вам крайне признателен за вашу помощь в других темах (про находки), и если чем задел - прошу прощения, обижать не хотел никого.

Кастет Кастетыч, а вам хотел сказать, что именно благодаря вам стал продвигаться в Тесоро дальше, после первого положительного опыта с Компадре, а ваши ролики по приборам служили мне настольной книгой, в них я черпал желание развиваться в этом русле, об чем и не жалею. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Dale Cooper
post Apr 4 2011, 20:52
Создана #790

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

QUOTE(Грек @ Apr 4 2011, 18:06)
Нос утер прибор фирмы tesorologo.gif.    Да и кто бы сомневался cheesy.gif ...

Не совсем так... Он когда приехал ко мне в гости (зарплата ТАМ без проблем позволяет ему летать с семьей на нашу Родину) и узнал что я стал копать, сказал, что по просьбе одного нашего сокурсника по универу из Харькова читал штатовские форумы о мд. И в конце концов по тестам да отзывам выбрал фаворита (именно того, что "всех уделал") и им оказался не навороченный супер прибор с финтифлюшками, а мд с кучей крутилок. Вот этими крутилками (читай-возможностью плавной регулировки-настройки) он все тестовые цели и собрал. Причем на предельных глубинах. Я заинтересовался, тем более, что как раз собирался менять сво 34-ку. Но названия он не помнил. У меня был каталог киевского магазина мд. Тесоро там и близко не было. Но был Фишер Ф5 с крутилками,на который я еще раньше положил глаз. Я ему показал картинку и он сказал, что это он.
Потом я открыл для себя этот форум с его хорошими видеорецензиями. Потом почитал пост Максуса о Тежоне.
И попался. Решил взять Барсука.
Через месяц дружбан спросил поменял ли я свой старый аппарат. Я ответил, что да, взял Тесоро Тежон. А он мне - "О, вспомнил, это ж и есть тот прибор, что всех порвал и все монетки собрал".
Вот такая история.
А какой прибор лучше? Наверняка тот, которым ищете Вы.
Удачи.

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Apr 4 2011, 20:54
Создана #791

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Apr 4 2011, 16:34)
Уважаемый Кастет Кастетыч, а позвольте с Вами не согласиться!
Линейка Тесоро не обновлялась более 7 лет? А скажите, законы физики, по которым живет эта планета, вселенная, мы с вами и по которым работают наши приборы разве изменились? Или металл стал другим и почва уже не та, чтобы успешные и хорошо зарекомендовавшие себя приборы нужно было менять?
Да нет, просто обычный маркетинг! Всем движет торговля. Каждый год, чтобы удержать свое положение на рынке за счет сомнительных наворотов мировые "акулы детекторостроения" изобретают все новые и новые прибамбасы для своих детекторов. Скоро уже начнут встраивать туда будильники, фонарики и радиоприемники. И экраны сделают побольше, чтобы в минуты перерывов на копе можно было телевизор посмотреть.  cheesy.gif  Разумеется все это "великолепие" повысит стоимость приборов в ... разы. Но законов физики они пошатнуть не в силах. И никто не в силах! Ни один металлодетектор (не радар) не сможет никогда увидеть екатерининский пятачок на глубине 1м и идентифицировать его.
Вот когда начнут производить и продавать для копарей миниатюрные радары, работающие уже совершенно на других принципах поиска, да еще и с возможностью не только определить вид материала (уже даже и не только металла), но и его форму и размер, а также глубину залегания,- вот тогда мы все дружно выбросим на помойку свои тесоро и деусы и побежим записываться на покупку чуда мирового технического прогресса. С маленькой оговоркой- если он не будет равен по стоимости Боингу.  cheesy.gif
P.S.: Хотя и тогда я свой Тесорик не выброшу- повешу на стенку в память о былых, приятно проведенных мгновениях своей жизни.  zza.gif

Вы судя по всему совсем отстали от жизни со своей любовью к Тезоро.
Ради интереса почитайте за что последние 20 лет каждый год выдают Нобелевскую премию по физике.
И если уж пошло дело про маркетинг, то именно полузабытый Тезоро неожиданно стал "лучшим" прибором года и даже кого-то-где-то-там победил, хотя Баунти Хантер считает, что самые первые они.
Основной параметр ради которого пользователи меняют свои приборы, является глубина обнаружения и качество идентификации цели. И у топовых моделей эти параметры медленно, но уверенно идут к вашей заветной мечте: 1м на пятак. А вот Тезоро уже вообще никуда не идёт, а распродаёт остатки былой роскоши и величия. Хотя если вдуматься, то и не был брэнд tesorologo.gif никогда на вершине МД строения. Стабильный середняк, звёзд с неба не хватает.

maxuss на самом деле ГОВОРИТЕ. Не в открытую конечно, а используя Эзопов язык. В этом вы мастер, снимаю шляпу перед вашим талантом.
На этом обмен любезностями можно считать законченным.

P.S. Т.к. мне всё равно приходится просматривать все темы (и ваши в том числе) постарайтесь не опускаться до открытой конфронтации и перехода на личности в пылу полемики. Это также относится и к другим участникам дискуссии.
Надеюсь на взаимопонимание.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

НикНик
post Apr 5 2011, 09:50
Создана #792

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(ret @ Apr 4 2011, 08:37)

Да,надоест спать спокойно,пишите в личку...Я вас разбужу 14.gif

Добро,но надеюсь(искренне)что нескоро.

Откуда Сами,может пересечемся,покажете,заинтересуюсь.
Можно в личку.
С уваж.
  + Quote Post

ret
post Apr 5 2011, 10:32
Создана #793

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(НикНик @ Apr 5 2011, 10:50)
Добро,но надеюсь(искренне)что нескоро.

Откуда Сами,может пересечемся,покажете,заинтересуюсь.
Можно в личку.
С уваж.

Отписался в личку...С удовольствием с вами пересекусь smile.gif А вообще:
Я полезных перспектив,никогда не супротив,
Я готов хоть к пчёлам в улей,лишь-бы токмо в колектив biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
(с)Л.Филатов."Про Федота стрельца"

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

НикНик
post Apr 5 2011, 11:03
Создана #794

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(ret @ Apr 5 2011, 11:32)
(с)Л.Филатов."Про Федота стрельца"

Знатня сказка,от Филатова тащусь. smile.gif
Извиняюсь за флуд,исправлюсь.
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 5 2011, 12:12
Создана #795

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Apr 4 2011, 11:05)
на какое-то время оставил свой  minelablogo.gif Эксплорер СЕ без присмотра а другой участник выезда (не поисковик) на пару минут приложил к нему свои шаловливые ручки (и сбросил прибор на заводские настройки). Это был АБЗАЦ....Эксповодом было сказано "пару ласковых" и начался процесс приведения прибора в боевое состояние (с мануалом в руках) растянувшийся минут на 15-20 ОДНАКО так и не привёдший к окончательному и бесповоротному успеху. Так как ряд параметров настройки был просто забыт...

После чего, проверяя за этим (весьма опытным!) товарищем место откуда он извлёк одну вещицу РЖВ  прибором где НЕТ настроек (тот что у меня в профиле)

Надо ли говорить о том что никакие шаловливые ручки не смогут добиться аналогичного эффекта приложившись к прибору где нет настроек - к тому же Техону.  Ну и к ГМ3+ тоже. Состояние прибора видно по беглому взгдяду на органы УПРАВЛЕНИЯ.  Восстановить нужную конфигурацию рулей дело нескольких секунд без всякого мануала.

Из этой притчи 2 вывода:
-Не брать м"даков с шаловливыми ручками на коп и не давать никому в руки свой прибор(например я именно так и поступаю).
-Товарищь с СЕ не имеет опыта с прибором - кто-то ему один раз настроил , он и ходил.Если сам разбирался - помнил бы.

Реально в траке 8 настроек , влияющих на поиск.Сомневаюсь , что 20 минут можно их настраивать.В СЕ , кстати , меньше.

Если уж понимаешь принципы работы прибора и взаимосвязи (что и в приборах с крутилками надо понимать) , настройки не занимают времени.

ЗЫ Может у товарища была какая хотрозамутная маска только на золотые червонцы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif которую ему сбросили ?
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 5 2011, 14:07
Создана #796

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 5 2011, 13:12)
Если уж понимаешь принципы работы прибора и взаимосвязи (что и в приборах с крутилками надо понимать) , настройки не занимают времени.

Вот с этим уже и спорить бесполезно. 14.gif biggrin.gif
Даже Влади. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 6 2011, 08:54
Создана #797

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Тоже соглашусь, что приборы делают все же для простых смертных, так что при желании, можно освоить функционал и перенастраивать его достаточно быстро. но то, что один прибор надо осваивать дольше, и настраивать его дольше, даже при наличии опыта, тоже бесспорно.
В этом смысле самым "трудным" в семье Тесор будут Тежон и Кортес, так как у обоих ручной БГ, который обязывает перед началом поиска пройти нехитрую процедуру настройки на грунт. Все остальное занимает мгновения, ведь у вас уже все может быть выставлено на нужные позиции, а если и не выставлено, то повернуть три потециометра на необходимые отметки - не так уж сложно, мосх особо заворачивать не надо! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Apr 6 2011, 11:46
Создана #798

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 5 2011, 13:12)
Из этой притчи 2 вывода:
-Не брать м"даков с шаловливыми ручками на коп и не давать никому в руки свой прибор(например я именно так и поступаю).
-Товарищь с СЕ не имеет опыта с прибором - кто-то ему один раз настроил , он и ходил.Если сам разбирался - помнил бы.

Реально в траке 8 настроек , влияющих на поиск.Сомневаюсь , что 20 минут можно их настраивать.В СЕ , кстати , меньше.

ЗЫ Может у товарища была какая хотрозамутная маска только на золотые червонцы  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  которую ему сбросили ?

Наоборот, никаких масок...прибор в "наших" видах поиска должен реагировать на всё. А СЕшку сбросить на заводскую настройку просто - достаточно удерживать кнопку включения какое-то время. И вот как раз эта настройка ну никак не подходит... она рассчитана на неподготовленного пользователя.

Опыт товарища был, и весьма немалый - но именно ПОИСКА а не перебора разных настроек. Однажды он настроил прибор и так ходил. Он привык к определённым реакциям прибора и их резкое изменение (другой прибор!)
стало очень неприятным сюрпризом.

Далеко не все копари глубоко разбираются в принципах работы металлодетекторов и взаимосвязи настроек. Это факт.

+ Quote Post

maxuss
post Apr 7 2011, 07:51
Создана #799

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Трак, наверно, тоже за пять сек не настроить!... 14.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 7 2011, 10:27
Создана #800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 7 2011, 08:51)
Трак, наверно, тоже за пять сек не настроить!...  14.gif  biggrin.gif

Не дольше , чем любой другой , а уж наличие профилей настроек ускоряет еще больше.+ нет баланса грунта.
  + Quote Post

72 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 10:51
Рейтинг@Mail.ru