Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

Старик Хэнк
post Mar 14 2011, 10:07
Создана #641

Бывалый

-----X----

Про Кортес хочется подробнее. ВОт еще один тесоро появился. А у Сиболы недостаток, что кнопку нельзя зафиксировать. Сделали бы щелчковую кнопку, как на настольных лампах - было бы удобнее, а лучше как на фотоаппаратах: чуть нажал - пин, нажал больше-вечный пин! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Manan
post Mar 14 2011, 10:25
Создана #642

Пользователь
**

----------

Кортес с голдом -одна песня? что из них глубже, а управлять голденом проще, я понял. И про специализацию приборов узнать можно?

Сообщение отредактировано Manan: Mar 14 2011, 10:32
  + Quote Post

MS
post Mar 14 2011, 11:01
Создана #643

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Старик Хэнк @ Mar 14 2011, 09:59)
Тесоры долго производят, хотелось уж обновления линейки!

Судя по одинаковости схемотехники приборов, не думаю, что в скором времени появится что-то действительно новое. Скорее свежее. Возможно будет очередной псевдоаналоговик с вариациями на тему озвучки/индикации.
Пора свыкнуться с мыслью, что Tesoro скорее религия, нежели наука.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 14 2011, 11:28
Создана #644

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Приборы схожи, но одинаковыми их не назвать. Замеры по глубине сделаю, тогда будет более понятно, кто же из них поглубже. И по ощущениям - Кортес это не усовершенствованный Голден, много различий.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Ferum
post Mar 14 2011, 11:32
Создана #645

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Mar 14 2011, 11:01)
Судя по одинаковости схемотехники приборов, не думаю, что в скором времени появится что-то действительно новое. Скорее свежее. Возможно будет очередной псевдоаналоговик с вариациями на тему озвучки/индикации.
Пора свыкнуться с мыслью, что Tesoro скорее религия, нежели наука.

biggrin.gif Ну почему же религия ?!

lupsk.gif Если Тесоро сделает только один шаг и добавит в прошивку МД возможность работать сразу Гул Треш в режиме дискриминации , то многие сегодняшние современные МД …просто останутся оч.далеко biggrin.gif за "бортом" ...по глубине в режиме дискрима.
Делов то , только сделать возможным работу Треш в дискриме .
17.gif Я не понимаю , почему они этого ещё не сделали ?! Это ведь для них оч.просто . smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 14 2011, 14:09
Создана #646

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ведь и правда, напрашивается это решение, даже мне, человеку далекому от схемотехники, это неоднократно приходило в голову. Но и бесшумный режим должен быть сохранен, не всегда хочется мозг грузить жужжанием постоянным, для меня это важно. Пусть что-то пропущу, но часто комфорт дороже выноса мозга.
Существующая линейка Тесор мне кажется очень удачной и тот интерес, который сохраняется к этим детекторам, вполне оправдан. Да, некоторые модели выпадают из общей картины, но это просто специфика Российская, так у любого производителя. Кстати, у Тесоро (это только мое мнение) очень мало невостребованных приборов, пока только два вижу - Леон и Песчаная Акула...

--------------------
  + Quote Post

MS
post Mar 14 2011, 14:39
Создана #647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 14 2011, 11:32)
biggrin.gif Ну почему же религия ?!

Всё потому же - старая, отработанная, выжатая до предела структура. Нового ничего нет. И не потому, что не хотят, а потому, что исчерпана. Я уже как-то писал, что компания Tesoro ассоциируется у меня с компанией по производству исключительно механических часов. Известных, надёжных, но механических часов, принцип построения которых исчерпан. Но этот принцип доведён до совершенства и предела, когда на противополжной чаше весов лежат непреодолимые физические принципы. Но, с другой стороны, такая ограниченность не мешает умело пользоваться отработанными решениями. Этот подход и позволяет компании продолжать своё небезуспешное существование предлагая клиентам новую продукцию, которая основана на разработках появившихся у истоков компании.
Отвлекитесь от металлоискателей. Посмотрите на ассортимент механических часов. Их тысячи. Но в основе лежит один и тот же принцип использования энергии сжатой пружины. Да, некоторые вариации возможны - тот же самый турбийон или автоподзавод, но принцип осталя прежним. Можно применять другие, новые материалы, но и при этом принцип останется прежним. Не нравится пример с часами? Посмотрите на автомобили с ДВС. Всё тоже самое. Вариации на тему дизельных и роторных - не более чем вариации, а принцип остаётся прежним.
Подобных примеров можно привести массу и в этом нет ничего зазорного или порочного. Это одна из моделей развития и существования предметов. И совершенно не обязательно, что это - часы, автомобиль или металоискатель.
Компания Tesoro - это состоявшаяся взрослая компания с честным бизнесом. Её продукция пользуется заслуженной и безоговорочной популярностью. Неудачных моделей нет и в силу тех же принципов быть не может. Рекламаций нет, доступны по цене, просты в освоении, удобны в эксплуатации и самое главное - с задачами своими справляются великолепно. Но это всё пользовательские характеристики. Большинству пользователей всё равно, что там внутри установлено и как оно работает. Покупаем мы готовое решение, инструмент, а не принцип котороый в него заложен. Если мы говорим о профессиональных пользователях, то тут ситуация аналогичная - львинной их доле также безразлично, как устроен и работает его инструмент. Главное, что инструмент надёжен, предсказуем и выполняет свои функции не смотря на то, что принципы заложенные в его основу стары. Поэтому я и провёл аналогию с религией, которая не подразумевает использование новых научных достижений и технических прогрессов. Ещё раз - это не плохо, это один из вариантов существования. Вот пример для понимания:
- Посмотрите какая машина!
- Это не машина. Это Форд Мустанг.
В общем как-то так. Надеюсь Вы меня поняли.

QUOTE(Ferum @ Mar 14 2011, 11:32)
lupsk.gif Если Тесоро сделает только один шаг и добавит в прошивку МД возможность работать сразу Гул Треш в режиме дискриминации , то многие сегодняшние современные МД …просто останутся оч.далеко biggrin.gif  за "бортом" ...по глубине в режиме дискрима.
Делов то , только сделать возможным работу Треш в дискриме .
17.gif Я не понимаю , почему они этого ещё не сделали ?! Это ведь для них оч.просто . smile.gif

Да, это очень просто: надо разработать принципиально новый прибор. Делов-то. А прошивка ситуации не поменяет ибо процессор используется только для формирования звука. Можно, конечно, "обманку" сделать - тупо пустить некоторый пороговый звук, который с трэшем ничего общего иметь не будет.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 14 2011, 15:10
Создана #648

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 14 2011, 14:09)
Ведь и правда, напрашивается это решение, даже мне, человеку далекому от схемотехники, это неоднократно приходило в голову. Но и бесшумный режим должен быть сохранен, не всегда хочется мозг грузить жужжанием постоянным, для меня это важно. Пусть что-то пропущу, но часто комфорт дороже выноса мозга.
Существующая линейка Тесор мне кажется очень удачной и тот интерес, который сохраняется к этим детекторам, вполне оправдан. Да, некоторые модели выпадают из общей картины, но это просто специфика Российская, так у любого производителя. Кстати, у Тесоро (это только мое мнение) очень мало невостребованных приборов, пока только два вижу - Леон и Песчаная Акула...

Всё будет так , как сейчас при перекл. в АлМет т.е. можно настроить Гул Треш слышимым , а можно его и убрать до тишины . smile.gif
QUOTE(MS @ Mar 14 2011, 14:39)
.....................................................
В общем как-то так. Надеюсь Вы меня поняли.

Да , конечно я понял , но смотрю на это по-другому и полагаю , что есть ещё чего добавить в схему Тесорок ...так сказать уже под специфику поисков в зависимости от страны и её истории , где будут вестись поиски с помощью Тесорок .
QUOTE(MS @ Mar 14 2011, 14:39)
Да, это очень просто: надо разработать принципиально новый прибор. Делов-то. А прошивка ситуации не поменяет ибо процессор используется только для формирования звука. Можно, конечно, "обманку" сделать - тупо пустить некоторый пороговый звук, который с трэшем ничего общего иметь не будет.

Да нечего там разрабатывать не надо. Просто добавить Треш в дискрим , так же /такой же как сейчас у Тесорок на АлМет . Многие МД др. брендов(Вайтс , C.Scope , Голден Маск и т.д.) так работают давно , да и на прошлых некоторых моделях Тесорок так уже было . smile.gif
  + Quote Post

MS
post Mar 14 2011, 15:21
Создана #649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 14 2011, 15:10)
Да нечего там разрабатывать не надо. Просто добавить Треш в дискрим , так же /такой же как сейчас у Тесорок на АлМет .

Честно, я не знаю как. Изобразите схемно, что ли, как это должно выглядеть.
Многие МД др. брендов(Вайтс , C.Scope , Голден Маск и т.д.) так работают давно ,

За СиСкоуп и Голден Маск не скажу, не сталкивался. А Вайтс точно по-другому, в отличие от Тесор, устроен.
да и на прошлых некоторых моделях Тесорок так уже было . smile.gif

Напомните, пожалуйста, на каких моделях такое было.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 14 2011, 15:34
Создана #650

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Mar 14 2011, 15:21)
Честно, я не знаю как. Изобразите схемно, что ли, как это должно выглядеть.
biggrin.gif Какая ещё схема ? Я не эл-щик , я простой пользователь .

За СиСкоуп и Голден Маск не скажу, не сталкивался. А Вайтс точно по-другому, в отличие от Тесор, устроен.
17.gif : Я говорю не про одинаковую устроенность всех этих МД и их эл.схем ...я говорю про сам принцип , когда при перекл.МД в дискриминацию - дискриминация работает вместе с Пороговым Тоном Трехолд , как у МД тех фирм , что я привел выше .

Напомните, пожалуйста, на каких моделях такое было.
smile.gif А что это Вам даст ? Там ведь чисто аналоговая схема МД , а не как сейчас на последних сериях Тесорок .
ЗЫ: Хорошо , сейчас постараюсь поискать и скнуть Вам .
smile.gif
  + Quote Post

MS
post Mar 14 2011, 15:51
Создана #651

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 14 2011, 15:34)
Какая ещё схема ? Я не эл-щик , я простой пользователь .

Хм. Тогда откуда такая уверенность, что это возможно?
Я говорю не про одинаковую устроенность всех этих МД и их эл.схем ...я говорю про сам принцип , когда при перекл.МД в дискриминацию - дискриминация работает вместе с Пороговым Тоном Трехолд , как у МД тех фирм , что я привел выше .

Вы говорите об особенностях эксплуатации забывая при этом, что в основу положена некотороые особенности организации приборов. Говоря простым языком Вы высказываете пожелание, которое невыполнимо в данном, конкретном случае, но Вы продолжаете настаивать, аргументируя тем, что там есть и тут должно быть.
А что это Вам даст ? Там ведь чисто аналоговая схема МД , а не как сейчас на последних сериях Тесорок .
ЗЫ: Хорошо , сейчас постараюсь поискать и скнуть Вам .

Ещё раз: принципиальной разницы между приборами Тесоро нет. Будь прибор чисто аналоговым или псевдоаналоговым - сути это не меняет.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 14 2011, 15:59
Создана #652

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Mar 14 2011, 15:51)
Хм. Тогда откуда такая уверенность, что это возможно?

Вы говорите об особенностях эксплуатации забывая при этом, что в основу положена некотороые особенности организации приборов. Говоря простым языком Вы высказываете пожелание, которое невыполнимо в данном, конкретном случае, но Вы продолжаете настаивать, аргументируя тем, что там есть и тут должно быть.

Ещё раз: принципиальной разницы между приборами Тесоро нет. Будь прибор чисто аналоговым или псевдоаналоговым - сути это не меняет.

biggrin.gif Конечно пожелания !
Не выполнимо в каком случаи ?
Вот у Вас Сильвер , Вы ему сделали МОД ..., а ведь там прошивка Эльдорадо , но на Сильвере нет вообще Трешхолда даже а АлМет .
Но Сильвер ведь можно довести до уровня Эльдорадо ?!
Или я чёт не догоняю ? smile.gif

ЗЫ: "..но Вы продолжаете настаивать, аргументируя тем, что там есть и тут должно быть".(с)...."
И это , я вообще не на чём не настаивал , а лишь высказал своё пожелание ...а Вы мне уже приписываете то чего я не говорил ... wink.gif плохой приём.

Сообщение отредактировано Ferum: Mar 14 2011, 16:04
  + Quote Post

MS
post Mar 14 2011, 16:06
Создана #653

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 14 2011, 15:59)
biggrin.gif Конечно пожелания !

Тогда другое дело. Я-то полагал, что Ваша уверенность исходит из знания схемотехники и Вам известно что-то новое.
Не выполнимо в каком случаи ?

В Tesoro с реализацией треша в дискриме.
Вот у Вас Сильвер , Вы ему сделали МОД ..., а ведь там прошивка Эльдорадо , но на Сильвере нет вообще Трешхолда даже а АлМет .
Но Сильвер ведь можно довести до уровня Эльдорадо ?!
Или я чёт не догоняю ? smile.gif

Почти догоняете smile.gif Силвер можно проапгрейдить до Эльдорадо. Но невозможно (равно как и в Эльдорадо) реализовать треш в дискриме.

ЗЫ: "..но Вы продолжаете настаивать, аргументируя тем, что там есть и тут должно быть".(с)...."
И это , я вообще не на чём не настаивал , а лишь высказал своё пожелание ...а Вы мне уже приписываете то чего я не говорил ... wink.gif плохой приём.

Ни коим образом не пытался Вас "задеть". Но когда Вы указываете в сторону других приборов, цитирую:
Просто добавить Треш в дискрим , так же /такой же как сейчас у Тесорок на АлМет . Многие МД др. брендов(Вайтс , C.Scope , Голден Маск и т.д.) так работают давно

то складывается однозначное понимание Вашей уверенности, что подобное просто возможно и в Тесоро. Просто это не просто smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 14 2011, 16:20
Создана #654

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну вот, такая идея обломалась! sad.gif А так все началось хорошо! biggrin.gif

И все же. Если Тесоро, как вы говорите, обсасывает один и тот же леденец, не заняты ли тем же самым все остальные участники рынка? на мой взгляд, так все стучат копытами на месте, как тыгыдымские кони. Цветные дисплеи, графики, температура воздуха, HUSTLER в прямом эфире (в перерывах между сигналами), прорыва то нет! smile.gif
И если Тесоро удалось выточить из куска обычного мрамора Венеру Милосскую, то почему бы и нет?

--------------------
  + Quote Post

MS
post Mar 14 2011, 16:32
Создана #655

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 14 2011, 16:20)
И все же. Если Тесоро, как вы говорите, обсасывает один и тот же леденец, не заняты ли тем же самым все остальные участники рынка?

Нет. Определённо нет.
на мой взгляд, так все стучат копытами на месте, как тыгыдымские кони.

Уверяю Вас - только на Ваш взгляд.
Цветные дисплеи, графики, температура воздуха, HUSTLER в прямом эфире (в перерывах между сигналами), прорыва то нет!  smile.gif

Не всё коту масленица: мультичастотность, SFT-алгоритм, ЦОС и пр.
Куда прорываетесь, уважаемый?
И если Тесоро удалось выточить из куска обычного мрамора Венеру Милосскую, то почему бы и нет?

Кто ж против-то?
  + Quote Post

Влади
post Mar 14 2011, 16:59
Создана #656

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Кстати, наблюдая на дисплее Сорекса годографы глубоко залегающих цветных целей (глубже чем их могут увидеть в дискриминации Тесорки )
можно получить ответ на вопрос почему Тесорки в дискриминации их не видят...всё из-за сноса грунтом фазы сигнала от цели. На воздухе или в нилегчайшем грунте не содержащем ферроксидов фаза сигнала от цветной цели во времени почти не меняется - и Тесорки видят такую цель в дискриме далеко. И Сорекс такие цели тоже отрисовывает стрелочкой вплоть до предельной дальности срабатывания канала идентификации Но прослойка из грунта с ферроксидами между целью и датчиком делает фазу сигнала от цели переменной...сначала она идёт в железный сектор и только потом в цветной. И Тесоркин дискрим на ура срубает этот сигнал...
ОПЕРАТОР НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ...в отличии от Сорекса.

Не зря достаточно опытные Тесороводы когда нужна глубина переходят в АллМет с быстрой подстройкой порога. Если этого не делать - имеем очень комфортный прибор для поверхностного поиска, с глубиной обнаружения средней монеты в средне минерализованном ферроксидами грунте до 15 см.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 14 2011, 17:00
Создана #657

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Mar 14 2011, 16:14)
Ни коим образом не пытался Вас "задеть". Но когда Вы указываете в сторону других приборов, цитирую: .......
...................................

то складывается однозначное понимание Вашей уверенности, что подобное просто возможно и в Тесоро. Просто это не просто smile.gif

smile.gif Вот Вы как специалист , предположите :
А что такого технически сложного для Тесоро совместить Гул Трешхолда и режим дискриминация ?
На пример на МХТ это работает , на Голд Маск - это тоже работает даже в самой младшей модели у C.Scope ито работает и тоже в младших моделях !
Так почему же Тесоро не может так же реализовать в своих моделях МД ? я не говорю про ныне действующие линейки МД , я говорю про другую ...новую или рестайлинговую модель МД Тесоро .
Вот в чём весь сыр-бор .

Вот только это я и имел в виду. smile.gif

QUOTE(Влади @ Mar 14 2011, 16:59)
Кстати, наблюдая на дисплее Сорекса годографы глубоко залегающих цветных целей (глубже чем их могут увидеть в дискриминации Тесорки )
можно получить ответ на вопрос почему Тесорки в дискриминации их не видят...всё из-за сноса грунтом фазы сигнала от цели. На воздухе или в нилегчайшем грунте не содержащем ферроксидов фаза сигнала от цветной цели во времени почти не меняется - и Тесорки видят такую цель в дискриме далеко. И Сорекс такие цели тоже отрисовывает стрелочкой вплоть до предельной дальности срабатывания канала идентификации  Но прослойка из грунта с ферроксидами между целью и датчиком  делает фазу сигнала от цели переменной...сначала она идёт в железный сектор и только потом в цветной. И Тесоркин дискрим на ура срубает этот сигнал...
ОПЕРАТОР НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ...в отличии от Сорекса.

Не зря достаточно опытные Тесороводы когда нужна глубина переходят в АллМет с быстрой подстройкой порога. Если этого не делать - имеем очень комфортный прибор для поверхностного поиска, с глубиной обнаружения средней монеты в средне минерализованном ферроксидами грунте до 15 см.

Влади, у Вас весь сезон впереди с новым Вашим МД ...вот и сравните их в реалии именно на Ваших грунтах и по Вашим целям . smile.gif
  + Quote Post

MS
post Mar 14 2011, 17:07
Создана #658

Профи

-----XXXXX

Сначала ответьте на вопрос.
QUOTE(Ferum @ Mar 14 2011, 17:00)
я не говорю про ныне действующие линейки МД , я говорю про другую ...новую или рестайлинговую модель МД Тесоро .

Конкретно, о каком приборе идёт речь?
  + Quote Post

Влади
post Mar 14 2011, 17:20
Создана #659

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 14 2011, 17:06)
Влади, у Вас весь сезон впереди с новым Вашим МД ...вот и сравните их в реалии именно на Ваших грунтах и по Вашим целям . smile.gif

Уже начал...снег уже почти сошёл и я могучим кладоискательским ножом имени Порываева выковырял аж три медяхи РЖВ ...(Сорекс с датчиком 15''DD 3 кгц)...
с отличной идентификацией - что было очень важно так как на выковыривание одной уходило в среднем полчаса. Взять их Тесоркой (в АллМет, без идентификации) в принципе было можно но с массой непроизводительных раскопок. А копать лопатой пока нельзя...
  + Quote Post

Ferum
post Mar 14 2011, 17:22
Создана #660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Mar 14 2011, 17:07)
Сначала ответьте на вопрос.

Конкретно, о каком приборе идёт речь?

Конкретно.

1.Новая - это значит новая(другая smile.gif т.е. та которой ещё не было) линейка , а не последняя из ныне выпускающихся МД .

2.Рестайлинговая модель МД - это усовершенствованная/изменённая с добавлением некоторых новых функций или усовершенствованных старых .

Ну гипотетически для примера возьмём Эльдорадо уМакс(микромакс) или тот же Вакуеро .

Представляю себе их чуть переработанными с опцией возможностью работы в режиме дискриминация с Пороговым Тоном , как у нынешней модели в АлМет .

Так возможно ? smile.gif или требуется полная разработка новой модели для возможности работы в режиме дискриминации сразу с Гулом Трешхолда ?
  + Quote Post

72 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 04:04
Рейтинг@Mail.ru