![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Первенец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 23-February 08 Из: Insterburg Пользователь №: 3,738 Металлоискатель: tesoro tejon Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Привет Тесороводам! На первой странице у Нас 9 тем про Тесоро в разных эпостасях. Конечно в этом году интерес к данной фирме заметно подрос-но зачем плодить столько тем-ведь вся линейка Тесоро примерно одинакова. Если я не прав -сотрите мою тему. С уважением обладатель Теджона
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Первенец, спасибо за мнение. Тем много, но нет каши. Можно свалить все в одну кучу, тогда в нужный момент будет трудно найти интересующую информацию. тему вашу посмотрел, благодарю.
WD-40 однозначно не подойдет - там же масло в составе. После обработки будет налипать пыль, надо просто удалить влагу было. Теперь уж высохло, буду ждать, вылезет чего? Просто вот реальная ситуация: приходите вы копать, достаете прибор из рюкзака, а при сборке штекер кунаете в лужу (не нарочно, конечно). Какова дальнейшая последовательность действий? Может, вообще грузиться не стоит - там ведь не из железа контакты то сделаны?! Я продул его, постучал об штанину, ну и вставил, куда надо - прибор работает, без вопросов. Дома просушил естественным образом, с ватками и тряпочками туда не лез. Чисто внешне - ничего не изменилось. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Если говорить о достоинствах Тесоро в понятии конструктива (а тут говорил кто-то, что никаких отличий нет от другихприборов), то лично для меня (у других людей могут быть свои мнения на этот счет) оказалось, что три вещи - подлокотник, рукоятка и изгиб штанги идеально подходит под мою руку. А поскольку эта конфигурация кочует с прибора на прибор, без изменений, я всегда поражаюсь удивительной эргономике этих приборов. Какой бы другой аппарат я не взял, чувствую неуютство, а с Тесоро - нет, все идеально. Возможно, это индивидуальные особенности моего организма, или у тех, кто уже юзал Тесоро, сложилось такое же ощущение?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 12 2011, 17:00) Первенец, спасибо за мнение. Тем много, но нет каши. Можно свалить все в одну кучу, тогда в нужный момент будет трудно найти интересующую информацию. тему вашу посмотрел, благодарю. WD-40 однозначно не подойдет - там же масло в составе. После обработки будет налипать пыль, надо просто удалить влагу было. Теперь уж высохло, буду ждать, вылезет чего? Просто вот реальная ситуация: приходите вы копать, достаете прибор из рюкзака, а при сборке штекер кунаете в лужу (не нарочно, конечно). Какова дальнейшая последовательность действий? Может, вообще грузиться не стоит - там ведь не из железа контакты то сделаны?! Я продул его, постучал об штанину, ну и вставил, куда надо - прибор работает, без вопросов. Дома просушил естественным образом, с ватками и тряпочками туда не лез. Чисто внешне - ничего не изменилось. ![]() В Ваших темах и так практически нет информации,флуд сплошной да телячьи восторги. Хорошо было-бы разбить раздел по маркам детекторов с подразделами,как на виолити например. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
akakiy, спасибо и на этом!
![]() А по разбивке - вопрос, скорее к организаторам форума, я не против! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 12 2011, 17:06) Если говорить о достоинствах Тесоро в понятии конструктива (а тут говорил кто-то, что никаких отличий нет от другихприборов), то лично для меня (у других людей могут быть свои мнения на этот счет) оказалось, что три вещи - подлокотник, рукоятка и изгиб штанги идеально подходит под мою руку. А поскольку эта конфигурация кочует с прибора на прибор, без изменений, я всегда поражаюсь удивительной эргономике этих приборов. Какой бы другой аппарат я не взял, чувствую неуютство, а с Тесоро - нет, все идеально. Возможно, это индивидуальные особенности моего организма, или у тех, кто уже юзал Тесоро, сложилось такое же ощущение? ![]() Просто как продолжение руки! Я даже липучку которая шла в комплекте не стал приделывать. Рука лежит как влитая. -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 12 2011, 17:06) Если говорить о достоинствах Тесоро в понятии конструктива (а тут говорил кто-то, что никаких отличий нет от другихприборов), то лично для меня (у других людей могут быть свои мнения на этот счет) оказалось, что три вещи - подлокотник, рукоятка и изгиб штанги идеально подходит под мою руку. А поскольку эта конфигурация кочует с прибора на прибор, без изменений, я всегда поражаюсь удивительной эргономике этих приборов. Какой бы другой аппарат я не взял, чувствую неуютство, а с Тесоро - нет, все идеально. Возможно, это индивидуальные особенности моего организма, или у тех, кто уже юзал Тесоро, сложилось такое же ощущение? ![]() Главное в этом посте слово "ВЗЯЛ". Видимо только берёте, а до по-работать дело не доходит (Терра 30 не в счёт). Посмотрел ваш кино-опус про Тезоро Компадре — стало грустно ![]() Ради интереса сделайте над собой усилие и по-тратьте несколько дней для изучения хотя бы Т-образных и b-образных рам от других производителей. Про S-образные рамы я просто умолчу, ибо их тестирование может растянуться на годы. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 12 2011, 20:38) Главное в этом посте слово "ВЗЯЛ". Не, на самом деле похоже, что QUOTE(maxuss @ Mar 12 2011, 17:06) Какой бы другой аппарат я не взял, чувствую неуютство, а с Тесоро - нет, все идеально. Это так, шутка юмора, без обид ![]() Ну а на самом деле складывается впечатление либо идолопоклонства, либо предвзятости. Сообщение отредактировано MS: Mar 12 2011, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Кастет Кастетыч, вы уловили самую суть, спасибо. Именно ВЗЯЛ, а не РАБОТАЛ, все правильно. После того, как ВЗЯЛ и НЕУДОБНО, РАБОТАТЬ уже НЕ ХОЧЕТСЯ.
![]() На самом деле был небольшой (!) опыт работы другими приборами, но не лежит душа, нет такого единения, как с Тесорками. Это плохо? ![]() Про кино-опус - да, сыровато, критика принята! ![]() MS, тоже соглашусь, есть некая доля и идолопоклонства и предвзятости, ну а уж вам судить, в какой степени. Мне кажется, если это не влияет на качество и точность выдаваемой мной информации, все в пределах нормы. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 12 2011, 23:48) MS, тоже соглашусь, есть некая доля и идолопоклонства и предвзятости, ну а уж вам судить, в какой степени. Мне кажется, если это не влияет на качество и точность выдаваемой мной информации, все в пределах нормы. ![]() На качество и точность не влияет, но предопределяет исход ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
всем_рыть |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 3-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,756 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 12 2011, 20:38) Главное в этом посте слово "ВЗЯЛ". Видимо только берёте, а до по-работать дело не доходит (Терра 30 не в счёт). Посмотрел ваш кино-опус про Тезоро Компадре — стало грустно ![]() Ради интереса сделайте над собой усилие и по-тратьте несколько дней для изучения хотя бы Т-образных и b-образных рам от других производителей. Про S-образные рамы я просто умолчу, ибо их тестирование может растянуться на годы. Осмелюсь не согласиться. Мне обзор про Компадре понравился. Реально захотел себе такой. А вот я загрустил когда смотрел видеобзор про терру 705 - вот где отдыхали при съемках грунтовых видеотестов ![]() ![]() Мне s-образная штанга удачно в руку легла, так мне теперь над какой формой штанг тужиться? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(всем_рыть @ Mar 13 2011, 00:10) Осмелюсь не согласиться. Мне обзор про Компадре понравился. Реально захотел себе такой. А вот я загрустил когда смотрел видеобзор про терру 705 - вот где отдыхали при съемках грунтовых видеотестов ![]() ![]() Мне s-образная штанга удачно в руку легла, так мне теперь над какой формой штанг тужиться? ![]() Не только вам, большинству людей занимающихся поиском. Но вот говорить о том, что у Тезоро это реализовано ЛУЧШЕ ВСЕХ, по крайней мере нескромно (хотя какая скромность, когда разговор доходит до денег ![]() На данный момент самой удобной и эргономичной из всех S-образных рам является штанга от Деуса (ничего если я тоже вот так нескромно, а главное безапелляционно заявлю?). Потому как у меня есть опыт по сравнению с другими МД, в том числе и марки Тезоро, а у большинства тезороводов такого опыта нет и исходя из их твёрдой уверенности в непогрешимости своего выбора, скорее всего и не будет. ![]() Шах и мат. ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Кастет Кастетыч, Деус не рассматриваю как альтернативу приборам Тесоро по многим причинам. Особенно напрягает аккумуляторность этого детектора. Слишком он к розетке привязан, мне это не подходит.
![]() Ручка возможно, удобнее, чем у Тесор, и даже готов согласиться с вашим мнением, что он может быть лучше Тесоро в поиске, но в руках не держал пока его, честно. И по поводу шаха и мата, не согласен: при стоимости в 58000 рублей не только убежденным тесороводам, его и всем прочим мало шансов подержать в руках! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 13 2011, 11:46) Кастет Кастетыч, Деус не рассматриваю как альтернативу приборам Тесоро по многим причинам. Особенно напрягает аккумуляторность этого детектора. Слишком он к розетке привязан, мне это не подходит. ![]() Ручка возможно, удобнее, чем у Тесор, и даже готов согласиться с вашим мнением, что он может быть лучше Тесоро в поиске, но в руках не держал пока его, честно. И по поводу шаха и мата, не согласен: при стоимости в 58000 рублей не только убежденным тесороводам, его и всем прочим мало шансов подержать в руках! ![]() Ни цена (ох уж мне эти сетования от копарей выходного дня), ни повышенная аккумуляторность (как вы изволили выразиться) не являются препятствием для держания его в руках. Банальный ДЕФИЦИТ Деусов не позволяет прийти в магазин и просто присмотреться к данному МД. Потому и имеем то, что оказалось под рукой ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Тоже верно. Как это там говорил Филиас Фог в знаменитом мультике про кругосветку? "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!"
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старик Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 15-December 09 Пользователь №: 13,835 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Есть возможно и лучше приборы по компоновке (на то и прогресс) но и тезоры очень удобны, не отнять!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Прогресс не стоит на месте однозначно. И вполне возможно, что вообще все (!) сегодняшние приборы станут в один прекрасный момент не нужны, если найдут дешевый способ сканировать землю, показывая и озвучивая не цифирки и кряки, а просто объект на экране, да еще и в цвете и в 3Д!
А пока ищем тем, что есть, на что хватает денег. Мне кажется, что в приборах дорогих больше маркетинга, чем реальных удобств, кардинально отличающих их от приборов среднего ценового эшелона. Конечно, нет смысла сравнивать Трак с Компадром, но Трак с тем же Тежоном, Кортесом, даже с Сиболой - вполне. Но это мое мнение, никому его не навязываю, безусловно. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
На Кортесе не очень порадовала пленка над дисплеем: на вид очень тонкая. Конечно, там пальцами не валандаешь, но все равно, лучше бы жесткое окошко сделали, так было бы надежнее.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Manan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,396 Репутация: нет ![]() ![]() |
Есть приборы однодневные. есть те что долго производят. если производят долго это показатель качества, я правильно понимаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старик Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 15-December 09 Пользователь №: 13,835 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Тесоры долго производят, хотелось уж обновления линейки!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 03:59 | |
![]() |