Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

Первенец
post Mar 12 2011, 12:56
Создана #621

Пользователь
**

Из: Insterburg

Металлоискатель: tesoro tejon

-----X----

Привет Тесороводам! На первой странице у Нас 9 тем про Тесоро в разных эпостасях. Конечно в этом году интерес к данной фирме заметно подрос-но зачем плодить столько тем-ведь вся линейка Тесоро примерно одинакова. Если я не прав -сотрите мою тему. С уважением обладатель Теджона
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Mar 12 2011, 17:00
Создана #622

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Первенец, спасибо за мнение. Тем много, но нет каши. Можно свалить все в одну кучу, тогда в нужный момент будет трудно найти интересующую информацию. тему вашу посмотрел, благодарю.

WD-40 однозначно не подойдет - там же масло в составе. После обработки будет налипать пыль, надо просто удалить влагу было. Теперь уж высохло, буду ждать, вылезет чего?
Просто вот реальная ситуация: приходите вы копать, достаете прибор из рюкзака, а при сборке штекер кунаете в лужу (не нарочно, конечно). Какова дальнейшая последовательность действий? Может, вообще грузиться не стоит - там ведь не из железа контакты то сделаны?! Я продул его, постучал об штанину, ну и вставил, куда надо - прибор работает, без вопросов. Дома просушил естественным образом, с ватками и тряпочками туда не лез. Чисто внешне - ничего не изменилось. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

maxuss
post Mar 12 2011, 17:06
Создана #623

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Если говорить о достоинствах Тесоро в понятии конструктива (а тут говорил кто-то, что никаких отличий нет от другихприборов), то лично для меня (у других людей могут быть свои мнения на этот счет) оказалось, что три вещи - подлокотник, рукоятка и изгиб штанги идеально подходит под мою руку. А поскольку эта конфигурация кочует с прибора на прибор, без изменений, я всегда поражаюсь удивительной эргономике этих приборов. Какой бы другой аппарат я не взял, чувствую неуютство, а с Тесоро - нет, все идеально. Возможно, это индивидуальные особенности моего организма, или у тех, кто уже юзал Тесоро, сложилось такое же ощущение? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

akakiy
post Mar 12 2011, 17:21
Создана #624

Постоянный

Из: Крим

-----X----

QUOTE(maxuss @ Mar 12 2011, 17:00)
Первенец, спасибо за мнение. Тем много, но нет каши. Можно свалить все в одну кучу, тогда в нужный момент будет трудно найти интересующую информацию. тему вашу посмотрел, благодарю.

WD-40 однозначно не подойдет - там же масло в составе. После обработки будет налипать пыль, надо просто удалить влагу было. Теперь уж высохло, буду ждать, вылезет чего?
Просто вот реальная ситуация: приходите вы копать, достаете прибор из рюкзака, а при сборке штекер кунаете в лужу (не нарочно, конечно). Какова дальнейшая последовательность действий? Может, вообще грузиться не стоит - там ведь не из железа контакты то сделаны?! Я продул его, постучал об штанину, ну и вставил, куда надо - прибор работает, без вопросов. Дома просушил естественным образом, с ватками и тряпочками туда не лез. Чисто внешне - ничего не изменилось.  smile.gif

В Ваших темах и так практически нет информации,флуд сплошной да телячьи восторги.
Хорошо было-бы разбить раздел по маркам детекторов с подразделами,как на виолити например.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 12 2011, 17:37
Создана #625

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

akakiy, спасибо и на этом! smile.gif
А по разбивке - вопрос, скорее к организаторам форума, я не против!

--------------------
  + Quote Post

Dale Cooper
post Mar 12 2011, 20:05
Создана #626

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

QUOTE(maxuss @ Mar 12 2011, 17:06)
Если говорить о достоинствах Тесоро в понятии конструктива (а тут говорил кто-то, что никаких отличий нет от другихприборов), то лично для меня (у других людей могут быть свои мнения на этот счет) оказалось, что три вещи - подлокотник, рукоятка и изгиб штанги идеально подходит под мою руку. А поскольку эта конфигурация кочует с прибора на прибор, без изменений, я всегда поражаюсь удивительной эргономике этих приборов. Какой бы другой аппарат я не взял, чувствую неуютство, а с Тесоро - нет, все идеально. Возможно, это индивидуальные особенности моего организма, или у тех, кто уже юзал Тесоро, сложилось такое же ощущение?  smile.gif

Просто как продолжение руки! Я даже липучку которая шла в комплекте не стал приделывать. Рука лежит как влитая.

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Mar 12 2011, 20:38
Создана #627

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Если говорить о достоинствах Тесоро в понятии конструктива (а тут говорил кто-то, что никаких отличий нет от другихприборов), то лично для меня (у других людей могут быть свои мнения на этот счет) оказалось, что три вещи - подлокотник, рукоятка и изгиб штанги идеально подходит под мою руку. А поскольку эта конфигурация кочует с прибора на прибор, без изменений, я всегда поражаюсь удивительной эргономике этих приборов. Какой бы другой аппарат я не взял, чувствую неуютство, а с Тесоро - нет, все идеально. Возможно, это индивидуальные особенности моего организма, или у тех, кто уже юзал Тесоро, сложилось такое же ощущение?  smile.gif

Главное в этом посте слово "ВЗЯЛ". Видимо только берёте, а до по-работать дело не доходит (Терра 30 не в счёт). Посмотрел ваш кино-опус про Тезоро Компадре — стало грустно sad.gif
Ради интереса сделайте над собой усилие и по-тратьте несколько дней для изучения хотя бы Т-образных и b-образных рам от других производителей. Про S-образные рамы я просто умолчу, ибо их тестирование может растянуться на годы.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

MS
post Mar 12 2011, 22:57
Создана #628

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 12 2011, 20:38)
Главное в этом посте слово "ВЗЯЛ".

Не, на самом деле похоже, что
Какой бы другой аппарат я не взял, чувствую неуютство, а с Тесоро - нет, все идеально.

Это так, шутка юмора, без обид wink.gif
Ну а на самом деле складывается впечатление либо идолопоклонства, либо предвзятости.

Сообщение отредактировано MS: Mar 12 2011, 22:58
  + Quote Post

maxuss
post Mar 12 2011, 23:48
Создана #629

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Кастет Кастетыч, вы уловили самую суть, спасибо. Именно ВЗЯЛ, а не РАБОТАЛ, все правильно. После того, как ВЗЯЛ и НЕУДОБНО, РАБОТАТЬ уже НЕ ХОЧЕТСЯ. smile.gif
На самом деле был небольшой (!) опыт работы другими приборами, но не лежит душа, нет такого единения, как с Тесорками. Это плохо? biggrin.gif

Про кино-опус - да, сыровато, критика принята! smile.gif

MS, тоже соглашусь, есть некая доля и идолопоклонства и предвзятости, ну а уж вам судить, в какой степени. Мне кажется, если это не влияет на качество и точность выдаваемой мной информации, все в пределах нормы. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

MS
post Mar 12 2011, 23:53
Создана #630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 12 2011, 23:48)
MS, тоже соглашусь, есть некая доля и идолопоклонства и предвзятости, ну а уж вам судить, в какой степени. Мне кажется, если это не влияет на качество и точность выдаваемой мной информации, все в пределах нормы.  smile.gif

На качество и точность не влияет, но предопределяет исход wink.gif
  + Quote Post

всем_рыть
post Mar 13 2011, 00:10
Создана #631

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 12 2011, 20:38)
Главное в этом посте слово "ВЗЯЛ". Видимо только берёте, а до по-работать дело не доходит (Терра 30 не в счёт). Посмотрел ваш кино-опус про Тезоро Компадре — стало грустно sad.gif
Ради интереса сделайте над собой усилие и по-тратьте несколько дней для изучения хотя бы Т-образных и b-образных рам от других производителей. Про S-образные рамы я просто умолчу, ибо их тестирование может растянуться на годы.

Осмелюсь не согласиться. Мне обзор про Компадре понравился. Реально захотел себе такой.
А вот я загрустил когда смотрел видеобзор про терру 705 - вот где отдыхали при съемках грунтовых видеотестов cheesy.gif - совсем снято без усилий 17.gif
Мне s-образная штанга удачно в руку легла, так мне теперь над какой формой штанг тужиться? sad.gif
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Mar 13 2011, 00:42
Создана #632

Профи

ЗачётнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(всем_рыть @ Mar 13 2011, 00:10)
Осмелюсь не согласиться. Мне обзор про Компадре понравился. Реально захотел себе такой.
А вот я загрустил когда смотрел видеобзор про терру 705 - вот где отдыхали при съемках грунтовых видеотестов cheesy.gif - совсем снято без усилий 17.gif
Мне s-образная штанга удачно в руку легла, так мне теперь над какой формой штанг тужиться? sad.gif

Не только вам, большинству людей занимающихся поиском. Но вот говорить о том, что у Тезоро это реализовано ЛУЧШЕ ВСЕХ, по крайней мере нескромно (хотя какая скромность, когда разговор доходит до денег 14.gif ).
На данный момент самой удобной и эргономичной из всех S-образных рам является штанга от Деуса (ничего если я тоже вот так нескромно, а главное безапелляционно заявлю?).
Потому как у меня есть опыт по сравнению с другими МД, в том числе и марки Тезоро, а у большинства тезороводов такого опыта нет и исходя из их твёрдой уверенности в непогрешимости своего выбора, скорее всего и не будет. tongue.gif
Шах и мат. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Mar 13 2011, 11:46
Создана #633

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Кастет Кастетыч, Деус не рассматриваю как альтернативу приборам Тесоро по многим причинам. Особенно напрягает аккумуляторность этого детектора. Слишком он к розетке привязан, мне это не подходит. smile.gif
Ручка возможно, удобнее, чем у Тесор, и даже готов согласиться с вашим мнением, что он может быть лучше Тесоро в поиске, но в руках не держал пока его, честно.
И по поводу шаха и мата, не согласен: при стоимости в 58000 рублей не только убежденным тесороводам, его и всем прочим мало шансов подержать в руках! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Mar 13 2011, 12:28
Создана #634

Профи

ЗачётнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 13 2011, 11:46)
Кастет Кастетыч, Деус не рассматриваю как альтернативу приборам Тесоро по многим причинам. Особенно напрягает аккумуляторность этого детектора. Слишком он к розетке привязан, мне это не подходит.  smile.gif
Ручка возможно, удобнее, чем у Тесор, и даже готов согласиться с вашим мнением, что он может быть лучше Тесоро в поиске, но в руках не держал пока его, честно.
И по поводу шаха и мата, не согласен: при стоимости в 58000 рублей не только убежденным тесороводам, его и всем прочим мало шансов подержать в руках!  biggrin.gif

Ни цена (ох уж мне эти сетования от копарей выходного дня), ни повышенная аккумуляторность (как вы изволили выразиться) не являются препятствием для держания его в руках. Банальный ДЕФИЦИТ Деусов не позволяет прийти в магазин и просто присмотреться к данному МД. Потому и имеем то, что оказалось под рукой biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Mar 13 2011, 13:30
Создана #635

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Тоже верно. Как это там говорил Филиас Фог в знаменитом мультике про кругосветку? "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!" biggrin.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Старик Хэнк
post Mar 13 2011, 20:47
Создана #636

Бывалый

-----X----

Есть возможно и лучше приборы по компоновке (на то и прогресс) но и тезоры очень удобны, не отнять! smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 13 2011, 22:10
Создана #637

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Прогресс не стоит на месте однозначно. И вполне возможно, что вообще все (!) сегодняшние приборы станут в один прекрасный момент не нужны, если найдут дешевый способ сканировать землю, показывая и озвучивая не цифирки и кряки, а просто объект на экране, да еще и в цвете и в 3Д!
А пока ищем тем, что есть, на что хватает денег. Мне кажется, что в приборах дорогих больше маркетинга, чем реальных удобств, кардинально отличающих их от приборов среднего ценового эшелона. Конечно, нет смысла сравнивать Трак с Компадром, но Трак с тем же Тежоном, Кортесом, даже с Сиболой - вполне. Но это мое мнение, никому его не навязываю, безусловно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Mar 13 2011, 22:38
Создана #638

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

На Кортесе не очень порадовала пленка над дисплеем: на вид очень тонкая. Конечно, там пальцами не валандаешь, но все равно, лучше бы жесткое окошко сделали, так было бы надежнее.

--------------------
  + Quote Post

Manan
post Mar 14 2011, 09:55
Создана #639

Пользователь
**

----------

Есть приборы однодневные. есть те что долго производят. если производят долго это показатель качества, я правильно понимаю?
  + Quote Post

Старик Хэнк
post Mar 14 2011, 09:59
Создана #640

Бывалый

-----X----

Тесоры долго производят, хотелось уж обновления линейки!
  + Quote Post

72 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 03:59
Рейтинг@Mail.ru