![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Mar 11 2011, 10:42) Если прибор отлично ведет себя на мусорке, то это очень большой плюс прибору ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сорекс не может быть самым лучшим прибором на свете так же как не совмещается конь и трепетная лань в одной упряжке ![]() Сорекс это КОНЬ, с ним хорошо идти по чистому месту и собирать потеряшки. Есть у меня надежда что по глубине на средний и крупный высокопроводящий металл с датчиком 15'' DD на 3 кгц он переплюнет ГМ3+ но для проверки нужно ещё немного подождать, чтобы "те" площадки стали доступны для нормального поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 11 2011, 10:59) Сорекс не может быть самым лучшим прибором на свете так же как не совмещается конь и трепетная лань в одной упряжке ![]() Сорекс это КОНЬ, с ним хорошо идти по чистому месту и собирать потеряшки. Есть у меня надежда что по глубине на средний и крупный высокопроводящий металл с датчиком 15'' DD на 3 кгц он переплюнет ГМ3+ но для проверки нужно ещё немного подождать, чтобы "те" площадки стали доступны для нормального поиска. Вот и я про тож ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 11 2011, 10:59) Сорекс не может быть самым лучшим прибором на свете так же как не совмещается конь и трепетная лань в одной упряжке ![]() Сорекс это КОНЬ, с ним хорошо идти по чистому месту и собирать потеряшки. Есть у меня надежда что по глубине на средний и крупный высокопроводящий металл с датчиком 15'' DD на 3 кгц он переплюнет ГМ3+ но для проверки нужно ещё немного подождать, чтобы "те" площадки стали доступны для нормального поиска. Блин, Влади, поставте на Маску тоже кругляшь 15" и сравнивайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Mar 11 2011, 11:03) Вот и я про тож ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну не по всем целям заткнёт а по средним и крупным из меди...всё-таки, к нему у меня есть 15" DD 3 кгц а у Маски только 10'' DD 8 кгц. То что Маска лучше Барсука в моих видах поиска (кроме некоторых частных случаев) я уже убедился на практике. Но вот для ходового поиска на площадях Маска, в силу своей чисто аналоговой сучности, не очень-то подходит. Сорекс в этом плане совсем другого уровня прибор! У него присутствует АПБ но и при выключенном слежении за фазой сигнала от грунта с подстройкой баланса стабильность Сорекса на не самой простой площадке (склон горы заваленный камнями) меня сильно порадовала, Маске в этом плане до Сорекса очень далеко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 11 2011, 11:24) Ну не по всем целям заткнёт а по средним и крупным из меди...всё-таки, к нему у меня есть 15" DD 3 кгц а у Маски только 10'' DD 8 кгц. То что Маска лучше Барсука в моих видах поиска (кроме некоторых частных случаев) я уже убедился на практике. Но вот для ходового поиска на площадях Маска, в силу своей чисто аналоговой сучности, не очень-то подходит. Сорекс в этом плане совсем другого уровня прибор! У него присутствует АПБ но и при выключенном слежении за фазой сигнала от грунта с подстройкой баланса стабильность Сорекса на не самой простой площадке (склон горы заваленный камнями) меня сильно порадовала, Маске в этом плане до Сорекса очень далеко. Не знаю Сигнум Кондор у меня были, свои выводы оставлю при себе ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Mar 11 2011, 11:06) Блин, Влади, поставте на Маску тоже кругляшь 15" и сравнивайте. Бессмысленная затея ибо Маска и с 10" работает на пределе возможного в наших грунтах а частоты 3 кгц у этого прибора нет. Используя большие датчики на не нейтральных грунтах надо помнить что без снижения помех от грунта за счёт рабочей частоты и других схемотехнических и программных решений большой объём грунта в поле датчика вынудит снизить чутьё прибора... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 11 2011, 11:33) Бессмысленная затея ибо Маска и с 10" работает на пределе возможного в наших грунтах а частоты 3 кгц у этого прибора нет. Используя большие датчики на не нейтральных грунтах надо помнить что без снижения помех от грунта за счёт рабочей частоты и других схемотехнических и программных решений большой объём грунта в поле датчика вынудит снизить чутьё прибора... Может и так, но у болгар грунты тоже не подарок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Mar 11 2011, 11:30) Не знаю Сигнум Кондор у меня были, свои выводы оставлю при себе ![]() ![]() Маску - обязательно! Прибор просто супер, очень оригинальная и информативная озвучка! Его бы до ума довести (используя цифровые технологии)! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Mar 11 2011, 11:40) Маску - обязательно! Прибор просто супер, очень оригинальная и информативная озвучка! Его бы до ума довести (используя цифровые технологии)! Это точно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 11 2011, 09:57) А так и сравнить, например, каковы шансы взять с прохода чешуйку на глубине 15 см или копейку Н2 на 25 см. Барсуком с ЛЮБОЙ катушкой и Сорексом с 10''DD 7 кгц. Мусорки конечно в нашем деле встречаются но ходовой поиск на площадях как-то более востребован... Да, интересно про чешуй. По моим ощущениям, глубоко чешуйки не находились (в смысле, не отыскивались), но по ним очень трудно понять: вываливаешь ком, потом его ворошишь - не поймешь, как она там была - глубоко ли, мелко ли... про положение в грунте вообще молчу... Отойдет земелька, дойдут руки, посмотрю... ![]() Но вот вспоминая один из слетов Ревью, самыми глубокими по чешуе были два прибора - Ф-75 и Тежон, остальные курили в стороне. правда, тогда еще не было Сорекса... А мусорки... Блин, одни мусорки! Ну почему так?.. Даже далеко ездили, такая же хрень... Где ты, чисто поле с чешуей!? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 11 2011, 09:57) А так и сравнить, например, каковы шансы взять с прохода чешуйку на глубине 15 см Да не как.. ![]() Все равно субьективно будет. И породит споры и ругань в очередной раз ![]() Ладно раскажу. ![]() Лето прошлого года. Площадка №1- идеально ровная после срезки газонной травки (именно срезки, а не скошенной, в рулончики ее крутят, на полеты и вперед на продажу) Рядов пять или шесть, Джамшуты срезали, метров по 15 в длину, а ширина каждой ряда сантиметров 60. Место чешуйное от В.Д. до Петра, империя и советы тоже присутствуют. Мой напарник приплачивал Джамшутам, ну типа когда срежут, тут же ему отзваниваются. И по мере возможности гоняли пришлых копарей со свеже срезанного. Так как договоренность была, нет копков, платит бабки. Есть копки фиг. Я с женой рядом ковырялся, но в прямой видимости этого поля. Смотрю дед нарисовался, как раз по свежачку шпарит. Дед один из местных копарей, друг друга, все давно знаем. Прошлой весной пересел с Аси на Сига7272. То бишь как минимум три месяца отбегал с аппаратом. Пройдясь по "асфальту" в смысле газону, так между собой называем это место, подруливает к нам. Привет, привет. Как деда. В общем с асфальта взял пару зеленух и совок. Говорю не могет такого быть, что бы чешуя там не было. Обычно с такой плошади там, как минимум три штучки( статистика блин ). Сейчас говорю Димка подъедет, матерится будет. ![]() ![]() ![]() ![]() Хотите верте, хотите нет.. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 11 2011, 16:33 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Веселый рассказ!
![]() Ну да всяко бывает! Мы с напарником ходили несколько раз, оба с Тежонами. У него прет чешуя, а я - лысый, хоть и рядом иду и опыта не занимать. Вот и что это, как не фарт? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 11 2011, 21:39) Идиотский вопрос: сегодня несколько раз в снег ронял штекер от катушки, в него набивался снег. Я его выдувал оттедова, конечно, но не уверен, что это помогло, тем более, что потом сувал его в приемный разъем. Какие профилактические меры надо/не надо провести после такой мочиловки??? Окунуть в спирт - на полном серьезе! Вытягивает воду, быстро испаряется и практически не электропроводен. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dale Cooper @ Mar 10 2011, 16:23) Да придумать-то можно, красиво будет, спору нет, но просто будет ли тогда Барсук - Барсуком? Когда всё просто, надежно и... как бы это сказать, основано на необходимости, так что-ли? Не нарушится ли Концепция барсукостроения? Во как закрутил! ![]() ![]() ![]() ![]() Меня при домашних иследованиях это пиликанье допекло. Особенно у ЛОБО. Вот и пожелал. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Пиликанье только началось!
![]() ![]() Насчет спирта - понял, только вот ведь жалость - нету его дома, малопьющие мы тут! ![]() А еще альтернативы - батарея отопления, фен? А главное, время уже прошло. Я беспокоюсь насчет окисления контактов. Хотя, фиг знает, на тех приборах, что использовал, конденсат то один фиг, был, а утери контакта из-за этого - не было... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 11 2011, 22:52) Насчет спирта - понял, только вот ведь жалость - нету его дома, малопьющие мы тут! ![]() А еще альтернативы - батарея отопления, фен? А главное, время уже прошло. Я беспокоюсь насчет окисления контактов. Хотя, фиг знает, на тех приборах, что использовал, конденсат то один фиг, был, а утери контакта из-за этого - не было... Вроде бы есть брызгалки какие-то для быстрого удаления влаги, но сам не пользовался. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Это не размораживатели замков?.. или там смазка присутствует... Или это по электронике что-то? Я знаю, есть воздух сжатый в баллончиках...
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
всем_рыть |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 3-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,756 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А как на счет ВД-40?
Тоже влагу должна выталкивать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старик Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 15-December 09 Пользователь №: 13,835 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А и фарт не отменен! Тут карты как лягут. мне циболка очень понравилась . И легкая и шустрая. находки идут не меньше чем у друзей. хочется ее модернизировать или поменять на что (пока не знаю). но смотрю пока на тесоры хоть и не зарекаюсь. Пробовал с другими ходить приборами, как то не слаживается. Наверно и практики мало чтоб влюбиться серьезно и приборы не те. С тесором все тогда легко прошло..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Manan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,396 Репутация: нет ![]() ![]() |
Да можно феном было задуть. токо не строительным. Вытирать нельзя, как бритву.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 22:51 | |
![]() |