Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 29 30 31 32 33 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

Влади
post Mar 11 2011, 10:59
Создана #601

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Mar 11 2011, 10:42)
Если прибор отлично ведет себя на мусорке, то это очень большой плюс прибору biggrin.gif Влади вы очень активно расхваливаете прибор, которым практически не искали, к чему такая спешка ddd.gif походите, узнайте все плюсы и минусы Сорекса,  а затем и пишите, как он вам показался  smile.gif а с тем что ходовой поиск по площадям более востребован, это смотря где искать, в той местности где я ищу, все да наоборот smile.gif не удивлюсь, если вы вскорости отпишитесь, что Сорекс самый лучший прибор на свете cheesy.gif

Сорекс не может быть самым лучшим прибором на свете так же как не совмещается конь и трепетная лань в одной упряжке biggrin.gif

Сорекс это КОНЬ, с ним хорошо идти по чистому месту и собирать потеряшки.
Есть у меня надежда что по глубине на средний и крупный высокопроводящий металл с датчиком 15'' DD на 3 кгц он переплюнет ГМ3+ но для проверки нужно ещё немного подождать, чтобы "те" площадки стали доступны для нормального поиска.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

homyak
post Mar 11 2011, 11:03
Создана #602

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 11 2011, 10:59)
Сорекс не может быть самым лучшим прибором на свете так же как не совмещается конь и трепетная лань в одной упряжке  biggrin.gif

Есть у меня надежда что по глубине на средний и крупный высокопроводящий металл с датчиком 15'' DD на 3 кгц он переплюнет ГМ3+ но для проверки нужно ещё немного подождать, чтобы "те" площадки стали доступны для нормального поиска.

Вот и я про тож wink.gif biggrin.gif чуть ранее вы писали что ГМ3+ даже поглубже етрака будет, biggrin.gif а теперь вы предпологаете, что Сорекс маску за пояс заткнет cheesy.gif вот уже и получается, что Сорекс лучший прибор ggf.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Engineer
post Mar 11 2011, 11:06
Создана #603

Старожил

-----XX---

QUOTE(Влади @ Mar 11 2011, 10:59)
Сорекс не может быть самым лучшим прибором на свете так же как не совмещается конь и трепетная лань в одной упряжке  biggrin.gif

Блин, Влади, поставте на Маску тоже кругляшь 15" и сравнивайте.
  + Quote Post

Влади
post Mar 11 2011, 11:24
Создана #604

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Mar 11 2011, 11:03)
Вот и я про тож wink.gif  biggrin.gif чуть ранее вы писали что ГМ3+ даже поглубже етрака будет, biggrin.gif а теперь вы предпологаете, что Сорекс маску за пояс заткнет cheesy.gif вот уже и получается, что Сорекс лучший прибор  ggf.gif cheesy.gif

Ну не по всем целям заткнёт а по средним и крупным из меди...всё-таки, к нему у меня есть 15" DD 3 кгц а у Маски только 10'' DD 8 кгц.

То что Маска лучше Барсука в моих видах поиска (кроме некоторых частных случаев) я уже убедился на практике. Но вот для ходового поиска на площадях Маска, в силу своей чисто аналоговой сучности, не очень-то подходит. Сорекс в этом плане совсем другого уровня прибор! У него присутствует АПБ но и при выключенном слежении за фазой сигнала от грунта с подстройкой баланса
стабильность Сорекса на не самой простой площадке (склон горы заваленный камнями) меня сильно порадовала, Маске в этом плане до Сорекса очень далеко.
  + Quote Post

homyak
post Mar 11 2011, 11:30
Создана #605

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 11 2011, 11:24)
Ну не по всем целям заткнёт а по средним и крупным из меди...всё-таки, к нему у меня  есть 15" DD 3 кгц а у Маски только 10'' DD 8 кгц. 

То что Маска лучше Барсука в моих видах поиска (кроме некоторых частных случаев) я уже убедился на практике. Но вот для ходового поиска на площадях Маска, в силу своей чисто аналоговой сучности, не очень-то подходит. Сорекс в этом плане совсем другого уровня прибор!  У него присутствует  АПБ но и при выключенном слежении за фазой сигнала от грунта с подстройкой баланса
стабильность Сорекса на не самой простой площадке (склон горы заваленный камнями) меня сильно порадовала, Маске в этом плане до Сорекса очень далеко.

Не знаю Сигнум Кондор у меня были, свои выводы оставлю при себе smile.gif Маску пока тоже cheesy.gif
  + Quote Post

Влади
post Mar 11 2011, 11:33
Создана #606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Mar 11 2011, 11:06)
Блин, Влади, поставте на Маску тоже кругляшь 15" и сравнивайте.

Бессмысленная затея ибо Маска и с 10" работает на пределе возможного в наших грунтах а частоты 3 кгц у этого прибора нет. Используя большие датчики на не нейтральных грунтах надо помнить что без снижения помех от грунта за счёт рабочей частоты и других схемотехнических и программных решений
большой объём грунта в поле датчика вынудит снизить чутьё прибора...
  + Quote Post

Engineer
post Mar 11 2011, 11:38
Создана #607

Старожил

-----XX---

QUOTE(Влади @ Mar 11 2011, 11:33)
Бессмысленная затея ибо Маска и с 10" работает на пределе возможного в наших грунтах а частоты 3 кгц у этого прибора нет. Используя большие датчики на не нейтральных грунтах надо помнить что без снижения помех от грунта за счёт рабочей частоты и других схемотехнических и программных решений
большой объём грунта в поле датчика вынудит снизить чутьё прибора...

Может и так, но у болгар грунты тоже не подарок.
  + Quote Post

Влади
post Mar 11 2011, 11:40
Создана #608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Mar 11 2011, 11:30)
Не знаю Сигнум Кондор у меня были, свои выводы оставлю при себе smile.gif Маску пока тоже cheesy.gif

Маску - обязательно! Прибор просто супер, очень оригинальная и информативная озвучка! Его бы до ума довести (используя цифровые технологии)!
  + Quote Post

homyak
post Mar 11 2011, 11:49
Создана #609

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 11 2011, 11:40)
Маску - обязательно!  Прибор просто супер, очень оригинальная и информативная озвучка! Его бы до ума довести (используя цифровые технологии)!

Это точно smile.gif самому, многое кой чего, в нем не нравится sad.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 11 2011, 15:00
Создана #610

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 11 2011, 09:57)
А так и сравнить, например, каковы шансы взять с прохода чешуйку на глубине 15 см или копейку Н2 на 25 см.  Барсуком с ЛЮБОЙ катушкой и Сорексом с 10''DD 7 кгц.

Мусорки конечно в нашем деле встречаются но ходовой поиск на площадях как-то более востребован...

Да, интересно про чешуй. По моим ощущениям, глубоко чешуйки не находились (в смысле, не отыскивались), но по ним очень трудно понять: вываливаешь ком, потом его ворошишь - не поймешь, как она там была - глубоко ли, мелко ли... про положение в грунте вообще молчу... Отойдет земелька, дойдут руки, посмотрю... smile.gif

Но вот вспоминая один из слетов Ревью, самыми глубокими по чешуе были два прибора - Ф-75 и Тежон, остальные курили в стороне. правда, тогда еще не было Сорекса...

А мусорки... Блин, одни мусорки! Ну почему так?.. Даже далеко ездили, такая же хрень... Где ты, чисто поле с чешуей!? cheesy.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 11 2011, 16:31
Создана #611

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 11 2011, 09:57)
А так и сравнить, например, каковы шансы взять с прохода чешуйку на глубине 15 см

Да не как.. ddd.gif
Все равно субьективно будет.
И породит споры и ругань в очередной раз smile.gif

Ладно раскажу. smile.gif

Лето прошлого года.
Площадка №1- идеально ровная после срезки газонной травки (именно срезки, а не скошенной, в рулончики ее крутят, на полеты и вперед на продажу) Рядов пять или шесть, Джамшуты срезали, метров по 15 в длину, а ширина каждой ряда сантиметров 60. Место чешуйное от В.Д. до Петра, империя и советы тоже присутствуют. Мой напарник приплачивал Джамшутам, ну типа когда срежут, тут же ему отзваниваются. И по мере возможности гоняли пришлых копарей со свеже срезанного. Так как договоренность была, нет копков, платит бабки. Есть копки фиг.

Я с женой рядом ковырялся, но в прямой видимости этого поля. Смотрю дед нарисовался, как раз по свежачку шпарит. Дед один из местных копарей, друг друга, все давно знаем. Прошлой весной пересел с Аси на Сига7272. То бишь как минимум три месяца отбегал с аппаратом. Пройдясь по "асфальту" в смысле газону, так между собой называем это место, подруливает к нам. Привет, привет. Как деда. В общем с асфальта взял пару зеленух и совок. Говорю не могет такого быть, что бы чешуя там не было. Обычно с такой плошади там, как минимум три штучки( статистика блин ). Сейчас говорю Димка подъедет, матерится будет. ranting.gif cheesy.gif Подъезжает Димка( ходит с мая с Деусом, пересел с ГМП). То бишь пару месяцев отбегал. После пробежки по тому же асфальту к нам подъезжает. Ну соответсвенно обмен приветствиями. А потом. image046.gif выдает фразу... Интересно. Какой это баран, по газону успел побегать, все издырявил, а чешую пропустил( пять штук, Петры и Мих.Феды). Мы деда не заложили. Он и так был в смущении. cheesy.gif
Хотите верте, хотите нет.. ddd.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 11 2011, 16:33

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 11 2011, 19:26
Создана #612

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Веселый рассказ! smile.gif
Ну да всяко бывает! Мы с напарником ходили несколько раз, оба с Тежонами. У него прет чешуя, а я - лысый, хоть и рядом иду и опыта не занимать. Вот и что это, как не фарт?

--------------------
  + Quote Post

idru
post Mar 11 2011, 21:43
Создана #613

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 11 2011, 21:39)
Идиотский вопрос: сегодня несколько раз в снег ронял штекер от катушки, в него набивался снег. Я его выдувал оттедова, конечно, но не уверен, что это помогло, тем более, что потом сувал его в приемный разъем.
Какие профилактические меры надо/не надо провести после такой мочиловки???

Окунуть в спирт - на полном серьезе! Вытягивает воду, быстро испаряется и практически не электропроводен.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 11 2011, 21:45
Создана #614

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Dale Cooper @ Mar 10 2011, 16:23)
Да придумать-то можно, красиво будет, спору нет, но просто будет ли тогда Барсук - Барсуком? Когда всё просто, надежно и... как бы это сказать, основано на необходимости, так что-ли? Не нарушится ли Концепция барсукостроения? Во как закрутил! smile.gif cheesy.gif

biggrin.gif Сильно сказано, вопросов нет. cheesy.gif

Меня при домашних иследованиях это пиликанье допекло. Особенно у ЛОБО. Вот и пожелал. 17.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 11 2011, 22:52
Создана #615

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Пиликанье только началось! biggrin.gif Готовься к полевым весенним уборочным работам! 14.gif

Насчет спирта - понял, только вот ведь жалость - нету его дома, малопьющие мы тут! sad.gif

А еще альтернативы - батарея отопления, фен? А главное, время уже прошло. Я беспокоюсь насчет окисления контактов. Хотя, фиг знает, на тех приборах, что использовал, конденсат то один фиг, был, а утери контакта из-за этого - не было...

--------------------
  + Quote Post

idru
post Mar 11 2011, 22:58
Создана #616

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 11 2011, 22:52)

Насчет спирта - понял, только вот ведь жалость - нету его дома, малопьющие мы тут!  sad.gif

А еще альтернативы - батарея отопления, фен? А главное, время уже прошло. Я беспокоюсь насчет окисления контактов. Хотя, фиг знает, на тех приборах, что использовал, конденсат то один фиг, был, а утери контакта из-за этого - не было...

Вроде бы есть брызгалки какие-то для быстрого удаления влаги, но сам не пользовался.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 11 2011, 23:15
Создана #617

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Это не размораживатели замков?.. или там смазка присутствует... Или это по электронике что-то? Я знаю, есть воздух сжатый в баллончиках...

--------------------
  + Quote Post

всем_рыть
post Mar 11 2011, 23:31
Создана #618

Бывалый

Из: Москва

-----X----

А как на счет ВД-40?
Тоже влагу должна выталкивать?
  + Quote Post

Старик Хэнк
post Mar 12 2011, 12:04
Создана #619

Бывалый

-----X----

А и фарт не отменен! Тут карты как лягут. мне циболка очень понравилась . И легкая и шустрая. находки идут не меньше чем у друзей. хочется ее модернизировать или поменять на что (пока не знаю). но смотрю пока на тесоры хоть и не зарекаюсь. Пробовал с другими ходить приборами, как то не слаживается. Наверно и практики мало чтоб влюбиться серьезно и приборы не те. С тесором все тогда легко прошло..
  + Quote Post

Manan
post Mar 12 2011, 12:51
Создана #620

Пользователь
**

----------

Да можно феном было задуть. токо не строительным. Вытирать нельзя, как бритву.
  + Quote Post

72 страниц « < 29 30 31 32 33 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 22:51
Рейтинг@Mail.ru