Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

homyak
post Mar 10 2011, 18:38
Создана #581

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 10 2011, 18:33)
По крайней мере, для ходового поиска на больших площадях я уже убедился в том что Сорекс лучше Барсука и лучше ГМ3+. Скорость выше за счёт высокой информативности прибора - звук, годограф, ВДИ, рейтинг цели, при желании - форма цели (в пинпойнте).  Нет  необходимости в подстройке БГ и вообще можно практически не прикасаться к органам управления. 

Когда грунт оттает и можно будет копать без молотка и зубила, я конечно же буду проверять Сорекс и там где цели лежат глубоко. Но его стабильность меня очень порадовала.

Ненавязчивая такая реклама, от пользователя wink.gif cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Mar 10 2011, 18:43
Создана #582

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 10 2011, 18:33)
По крайней мере, для ходового поиска на больших площадях я уже убедился в том что Сорекс лучше Барсука и лучше ГМ3+. Скорость выше за счёт высокой информативности прибора - звук, годограф, ВДИ, рейтинг цели, при желании - форма цели (в пинпойнте).  Нет  необходимости в подстройке БГ и вообще можно практически не прикасаться к органам управления. 

Когда грунт оттает и можно будет копать без молотка и зубила, я конечно же буду проверять Сорекс и там где цели лежат глубоко. Но его стабильность меня очень порадовала.

14.gif Вы знаете ! А многие говорят наоборот ...то что он сложнее из-за многих функций которые просто не нужны при поиске или про то , что есть проблемы с отстройкой ГБ ...например на южных грунтах или на железисто-болотистых и глинистых почвах Новгородской/Псковской/Ленинградской обл. и Карелии .

15.gif Врут наверное всё ?! или нет ?
Вот Вы Влади, как думаете , мне кому надо больше верить , Вам или Им ??? smile.gif

QUOTE(homyak @ Mar 10 2011, 18:38)
Ненавязчивая такая реклама, от пользователя wink.gif  cheesy.gif

Это похоже Львовичи запустили ему cheesy.gif "Троянского коня" , а Влади и не просёк , почему его так ласкоВо увещивали приобрести Сорекс и попросили сообщить результаты его работы на "сложных пойменых лугах дресвы" Енесея. biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 10 2011, 18:54
Создана #583

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 8 2011, 22:13)
Mandein, точно в яблочко!  biggrin.gif
И так и не услышал, кто же лучший, если не Тесоро?! Видимо, противники не решаются перейти невидимую черту, ведь пока они все - против Тесоро. Интересно, как же без скандала между собой, они выберут единственного и непререкаемого лидера среди "своих" брендов!  14.gif

Помнится Петросян как-то по поводу плакатов "Слава советскому народу" говорил, что это равносильно тому, чтобы у себя в квартире повесить плакат "Слава Мне!" Считаю приборы Тесоро хорошим середнячком, вполне стоящим своих денег, но не более. Если действительно хотите проверить каковы Тесоро по сравнению с другими приборами - попросите Вадяня со своим новеньким Тежоном прийти на тесты весной - это будет гораздо наглядней чем миллион диферамбов в его честь. А то как-то странно получается. Просили привести пример лучшего прибора - Влади и привел пример, так его уже две страницы за это клюют. cheesy.gif На деле надо доказывать свою правоту коллеги, а не в словесных баталиях. 49.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

baronfonshor
post Mar 10 2011, 18:58
Создана #584

Постоянный

Из: Иваново

-----XX---

Сегодня держал в руках металлоискатель от Тесоро - Тихон (Тежончик). Металлоискатель внешне понравился,хотя блок выглядит примерно как техника годов восьмидесятых.А вот с Сорексом удалось походить летом.Сорекс прибор сложный,даже мутный хоть и хороший.Не по душе пришелся,поэтому с ним расстался.Сейчас жду минелабчик опять.Друзья,может хватит поливать друг друга бякой?Сорекс-хороший прибор,но не для всех он.Как и Тихон.Терка для массового пользователя как и аська.А сорекс и тихон видимо для вдумчивых копарей.И не надо писать про разы по глубине,по воздуху это одно,а в реальной жизни совсем другое.И Сорекс и Тихон-хорошие приборы,вот только не надо идеализировать!На любую хитрую попу найдется кое-что с винтом!
  + Quote Post

Влади
post Mar 10 2011, 19:13
Создана #585

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 10 2011, 18:43)
14.gif Вы знаете ! А многие говорят наоборот ...то что он сложнее из-за многих функций которые просто не нужны при поиске или про то , что есть проблемы с отстройкой ГБ ...например на южных грунтах или на железисто-болотистых и глинистых почвах Новгородской/Псковской/Ленинградской обл. и Карелии .

15.gif Врут наверное всё ?!  или нет ?
Вот Вы Влади, как думаете , мне кому надо больше верить , Вам или Им ??? smile.gif

Зачем верить, просто попробуйте приборчик, и всё станет ясно!
Сложного там нет ничего, "лишние" функции абсолютно не напрягают, проблем с балансировкой по грунту нет никаких если делать её правильно (по мануалу).
Для ходового поиска на больших площадях то что доктор прописал... Есть вопросы по работе на плотном железном мусоре но на чистых местах прибор хорош!
  + Quote Post

Ferum
post Mar 10 2011, 19:19
Создана #586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 10 2011, 18:54)
[color=gray][/color]
Помнится Петросян как-то по поводу плакатов "Слава советскому народу" говорил, что это равносильно тому, чтобы у себя в квартире повесить плакат "Слава Мне!" Считаю приборы Тесоро хорошим середнячком, вполне стоящим своих денег, но не более. Если действительно хотите проверить каковы Тесоро по сравнению с другими приборами - попросите Вадяня со своим новеньким Тежоном прийти на тесты весной - это будет гораздо наглядней чем миллион диферамбов в его честь. А то как-то странно получается. Просили привести пример лучшего прибора - Влади и привел пример, так его уже две страницы за это клюютcheesy.gif  На деле надо доказывать свою правоту коллеги, а не в словесных баталиях.  49.gif

1.У Вадяна нет практики работы с Тежоном .
2.Отзыв Влади слишком сырой т.к. с Сорексом практически был 1 выход .

3.Тесты надо проводить не там , где удобно для АКА , а там где МД АКА показывают посредственные результаты по отзывам тех же поисковиков которые ранее приобрели , а зетем продали эти МД из-за не актуальности таких МД .
4.Тесты не только на глубину , но самое главное на работу МД на замусоренной площадке т.к. это и есть основное место поисков т.е. домовые пятна /поселухи и т.д. .
5.Приборы для тестов надо покупать , а не брать заряженный из стана претендента ...покупать в независимом от этих тестов магазе .
6.Использовать одинаковые датчики , как по размеру , так и по строению (Моно или ДД).
6.Тесты провести в 3-5 разных регионах с этими же(куплеными ранее для этих тестов) МД , но с другими пользователями .

И так ещё много пунктов можно накидать , только тогда можно будет хоть как-то определиться самостоятельно , а так эти тесты похоже на выгодную рекламную подставу от АКА т.к. они признаёт только те тесты которые выгодны и нравятся им , а на НЕудобные тесты и отзывы они просто отмалчиваются или делают вид , что не заметили сообщения .
Так что , лично я и многие др. НЕ заинтересованные обычные пользователи больше поверят обычным копарям из регионов , а не местным москвичам , хотя может это и самый smile.gif лучший МД в Мире .
(Всё Имхо.)
  + Quote Post

Влади
post Mar 10 2011, 19:37
Создана #587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 10 2011, 18:35)
Влади , Вы мне так и не ответили на прямой вопрос-прямым ответом на :
какое число коэффициента грунта  показывает Ваш Фишер-Жук и  какое число GND грунта показывало  на Вайтс GMT™  на местах Вашего поиска  т.е.  в каких числовых  пределах от и до ?
Ну да ладно , понятно итак , что ..фиг с этим . smile.gif

2 Влади, я не говорю , что Сорекс плохой или хороший ...я говорю , что например Тежон - хороший МД  и у Вас мало ещё выходов .

Кстати ! Как я Вас понял , то грунты у нас похожи ...Тежону сложней работать не в оч.минерализованных , а в щелочных грунтах ...хотя в таких грунтах многие ВЛФ МД вообще слепнут .

ЗЫ : Не делайте такие скоропалительные выводы по разным МД т.к. ситуации бывают разные в т.ч. грунты и наличие железного и даже керамического мусора .
smile.gif Цепляться к Вам не буду , если Вы не будите впредь так голословно давать определения возможностей работы разных МД .

У меня пока всё. smile.gif

Указатель фазы грунта у Жука на магнетите всегда плавает в небольших пределах, от 80 до 95, это большая часть моих площадок. Есть места (засолённые почвы) где при влажном грунте меньше 40, местами до 10.
Средние значения фазы грунта у у нас есть мало где (но есть).

Техон прибор отличный и мне он понравился, у меня к нему есть снайперка ДД
и с ней он замечательно работает на железомусорных местах, с Сорексом туда я даже и соваться не буду. Однако, большой ДД катушки к нему нет а даже если бы и была то с его частотой она окажется просто бесполезна
в наших грунтах в отличии от 15''DD 3 кгц к Сорексу.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 10 2011, 19:44
Создана #588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 10 2011, 19:13)
Зачем верить, просто попробуйте приборчик, и всё станет ясно!
Сложного там нет ничего, "лишние" функции абсолютно не напрягают, проблем с балансировкой по грунту нет никаких если делать её правильно (по мануалу).
Для ходового поиска на больших площадях то что доктор прописал...  Есть вопросы по работе на плотном железном мусоре но на чистых местах прибор хорош!

Влади ! Коллега - дорогой Вы наш , в том то и дело , что я их уже СЕХ разных столько на пробовался , что могу уже сам ичить некоторых производителей как лучше и что лучше делать для рынка продаж на просторах бывшего .

Влади Уверяю Вас , что нового нечего не произвели , а то что АКА сейчас выпускает такие МД , дык это не новые технологии и не Мировой успех ...это только маленькая внутренняя победа коллектива фирмы АКА , которая смогла выкарабкаться и заявить о себе , НО нового они нечего не придумали , а просто следуют по пути др. известных производителей и быстрее реагируют на изменение конъюнктуры /спроса рынка и в первую очередь внутреннего .
Вот и весь секрет ...это просто коммерческий успех маленькой компании ...и делов-то только . Зато ещё впереди испытания на прочность т..е. качества изделия и его стабильность и повторяемость .

17.gif Не надо "бредить и создавать себе очередных идолов" - смотрите на всё независимо и сохраняйте трезвость мышления и ясность рассудка . smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 10 2011, 19:54
Создана #589

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 10 2011, 19:19)
1.У Вадяна нет практики работы с Тежоном .
2.Отзыв Влади слишком сырой т.к. с Сорексом  практически был 1 выход .

3.Тесты надо проводить не там , где удобно для АКА , а там где МД АКА показывают посредственные результаты по отзывам тех же поисковиков которые ранее приобрели , а зетем продали эти МД из-за не актуальности таких МД .
4.Тесты не только на глубину , но самое главное на работу МД на замусоренной площадке т.к. это и есть основное место поисков т.е. домовые пятна /поселухи и т.д. .
5.Приборы для тестов надо покупать , а не брать заряженный из стана претендента ...покупать в независимом от этих тестов магазе .
6.Использовать одинаковые датчики , как по размеру , так и по строению (Моно или ДД).
6.Тесты провести в 3-5 разных регионах с этими же(куплеными ранее для этих тестов) МД , но с другими пользователями .

И так ещё много пунктов можно накидать , только тогда можно будет хоть как-то определиться самостоятельно , а так эти тесты похоже на выгодную рекламную подставу от АКА т.к. они признаёт только те тесты которые выгодны и нравятся им , а на НЕудобные тесты и отзывы они просто отмалчиваются или делают вид , что не заметили сообщения .
Так что , лично я и многие др. НЕ заинтересованные обычные пользователи больше поверят обычным копарям  из регионов , а не местным москвичам , хотя может это и самый smile.gif  лучший МД в Мире .
(Всё Имхо.)

Да, согласен. Сделайте обязательно. Только с независимыми тестерами. а не как Стрелок - с самим собой biggrin.gif Это всем будет интересно и мне в том числе. А диферамбы петь самим себе (максус, хватит право dry.gif ) честно говоря нескромно и начинает вызывать недоверие к неплохому в общем-то продукту.
ПС пока такого рода сравнительных тестов не было, больше оснований у меня доверять Влади, как во-первых опытному поисковику, во-вторых знакомому с теорией и прикладной стороной вопроса (а то у нас практиков дохрена, а знающих мало 14.gif ), в третьих - он работал с обоими приборами и в-четвертых он объективен. Достаточно вспомнить его крайне положительные отзывы о компадрике, чтобы понять что он не оппонент Тезоро.
ППС Напомню, правды ради, что тестеры на полигоне АКА были не москвичи, а самые настоящие оппоненты АКА, в том числе и представители НЕЛ. 49.gif

Специально отдельным постом. Если Вадян еще недостаточно опытен, то милости прошу опытного пользователя Тесоро Тежон на тест супротив ГМП и Сорекса. Можно на разделение, можно на глубину. С удовольствием посмотрю на прибор в руках Мастера. Пока что, к сожалению, результат был не в пользу Тежона. ddd.gif Ничего личного, более того, допускаю, что все дело было в операторах. Хочу убедится в обратном. pioneer.gif
С уважением ко всем тежоноводам.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

maxuss
post Mar 10 2011, 21:06
Создана #590

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

asgo, спасибо большое за предупреждение, только не понял, где это я сам себя хвалил? Может, цитатку? smile.gif

То, что приборы Тесоро - не середнячки, которыми их выгодно выставить остальным участникам рынка, а гораздо выше среднего, меня, по крайней мере, убеждать нет необходимости, я копаю много и с разными людьми, владеющими (в той, или иной степени профессионально), разными приборами.
И я пишу совершенно спокойно, что Тесоро - не простачки, это отличные приборы и по характеристикам, взятым в отдельности и по совокупности признаков, отличающих незаурядный прибор от рядового.

Я уже писал об этом, и еще раз повторюсь, что единственный, кто порвал нас с другом как тузик грелку, был Голд Макс, управляемый опытнейшим оператором, съевшим собаку на поиске. Но в следующий раз я взял реванш и по результату сравнялся с результатом этого товарища, правда, с большой катушкой, но на том же пятачке, что и прежде, никуда не отходя, а просто утюжа еще раз этот участок, где, казалось бы, уже просто ничего не должно было быть. Вполне возможно, что Тежону со штаткой просто не хватило глубины (мешала стерня), а катушка Тежона имеет такую особенность, что она очень требовательна к минимализации расстояния от ее нижней подошвы до поверхности земли, это не секрет.

Все остальные приборы, я не буду перечислять бренды и регалии поисковиков, ими управлявших, ничем (!) не выбивались по находкам, хотя приборчеги были и дешевле и дороже, чем Тиша. Вот это и есть, на мой взгляд, показатель работы прибора (и поисковика, конечно, и фарта) в среднем, за сезон. И по совокупности впечатлений от выкопанного самостоятельно и от увиденного, я сделал твердый и совершенно осмысленный выбор - я хочу копать именно с Тесорками и с Тишей, в частности.

Мы еще забываем об одном очень (для меня, по крайней мере) важном обстоятельстве, об особенностях разных людей. Есть люди, которые любят кнопки и регуляторы, годографы и графики, циферки разные, одним словом, они, купив, например, сотовый телефон, используют его не на 5%, как среднестатистический пользователь (как и я - чтобы звонить, принимать звонки и тоже самое делать с СМС), они еще и фотографируют, лазиют в Интернет, делают заметки, составляют недельные расписания, напоминалки, и т.д. и т.п.
Я не знаю как и кто, но для меня любая вещь, сопровождаемая трудной инструкцией, обладающая "многофункциональностью", становится просто обузой. Я сразу, покупая, например, ДВД рекордер, понимаю, что ничем кроме воспроизведения и перемотки, пользоваться не буду, и тысяча кнопок на передней панели вкупе с цифирками и лампочками - псу под хвост.
Мой потребительский девиз - "Сила простоты!", и под него Тесоро очень подходят, они просты, и самое главное, я постоянно пользуюсь ВСЕМИ (!) их функциями, не переплачивая за всякую ненужную лабуду, которую можно напичкать в современный электронный прибор. Единственная функция, которой я никогда не пользовался - это сегментная дискриминация на Голдене, все остальные, на всех приборах - востребованы, я не переплачиваю за всякую новомодную и "продвинутую" хрень.
Скажите честно, если сейчас ткнуть в любой сложный прибор, находящийся в вашей квартире и спросить об абсолютно любой функции - вы сходу ответите, как это работает?

Я не знаю, о какой сложности в настройке идет речь в сравнении с тем же Сорексом, держа который в руках я просто впадаю в тихий ступор, все Тесоры очень просты в настройках. Есть определенный временной промежуток по нарабатыванию опыта в распознавании отклика, но это очень короткий период.

А живые опыты мы тоже проведем, когда вскроется земелька, приборы для этого есть и желание есть, но участвовать в ВАШИХ соревнованиях, простите, желания нету, хотя за предложение - спасибо большое... smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

asgo
post Mar 10 2011, 21:54
Создана #591

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 10 2011, 21:06)
asgo, спасибо большое за предупреждение, только не понял, где это я сам себя хвалил? Может, цитатку?  smile.gif
QUOTE(maxuss @ Mar 9 2011, 12:23)

Пожалуйста  biggrin.gif

У меня нет желания приводить прямые аналогии с другими приборами, но я вижу, что при стоимости ниже других брендов, приборы Тесоро по своим ТТХ стоят гораздо выше, и с этим трудно поспорить.

smile.gif

А живые опыты мы тоже проведем, когда вскроется земелька, приборы для этого есть и желание есть, но участвовать в ВАШИХ соревнованиях, простите, желания нету, хотя за предложение - спасибо большое...  smile.gif

Пожалуйста, приглашайте на Ваши тесты. smile.gif И еще раз - я не против Тесоро, но по имеющимся у меня фактам (реального сравнения приборов) отнес бы тот же Тежон примерно к уровню старшей Терры по совокупности характеристик, учитывая надежность конструктива Тесоро. ИМХО естественно.

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Mar 10 2011, 22:33
Создана #592

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

asgo, простите меня, но я опять не увидел, где я хвалил себя? Тесоро - да, хвалил, но себя лично - пока нет, вроде, манией величия не страдаю. smile.gif
Приведенная цитата касается Тесоро, но не меня. А приборы я не стал называть, чтобы не бросать тень на других производителей. Я высказал свое мнение, опирающееся на жизненные наблюдения.

Вы соотнесли Тежон с Терррой 74/705, я тоже близок к этой оценке, но Терра, на мой взгляд, не середнячок (коим в теме именуют Тежон), а тоже птичка более высокого полета, поэтому ваши слова мне лично понятны и приятны. По крайней мере вы не стали принижатю Тихона перед "аристократами" поиска.
Но если Тихон стоит на уровне Терры по поисковым характеристикам (чему я был не раз свидетель): количество находок при стандартных комплектациях этих приборов одинаковое, есть, правда перевес в сторону мелочи у Тихона, и крупности - у Терры, то остальные составляющие перевешивают в сторону Тежона: качество исполнения, безотказность, применяемые материалы, цена, в конце концов (!!!). Поэтому опять же я бы выбрал из них Тихона, хотя Терра в поиске, несомненно, хороша. Я бы их, если честно, спарил бы: на мой взгляд, это неплохой тандем цифра-аналог, как считаете? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Mar 10 2011, 22:38
Создана #593

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну вот я тоже думаю, что это лишняя деталь, хотя, наверное, она актуальна для тех, кто использует пальчиковые аккумы, которые надо контролировать чаще, чем батареи...

А кто-нибудь герметизировал катушки на Тезориках дополнительно? 14.gif

Идиотский вопрос: сегодня несколько раз в снег ронял штекер от катушки, в него набивался снег. Я его выдувал оттедова, конечно, но не уверен, что это помогло, тем более, что потом сувал его в приемный разъем.
Какие профилактические меры надо/не надо провести после такой мочиловки???

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 10 2011, 22:43
Создана #594

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 10 2011, 22:33)
asgo, простите меня, но я опять не увидел, где я хвалил себя? Тесоро - да, хвалил, но себя лично - пока нет, вроде, манией величия не страдаю.  smile.gif
Приведенная цитата касается Тесоро, но не меня. А приборы я не стал называть, чтобы не бросать тень на других производителей. Я высказал свое мнение, опирающееся на жизненные наблюдения.
Вы соотнесли Тежон с Терррой 74/705, я тоже близок к этой оценке, но Терра, на мой взгляд, не середнячок (коим в теме именуют Тежон), а тоже птичка более высокого полета, поэтому ваши слова мне лично понятны и приятны. По крайней мере вы не стали принижатю Тихона перед "аристократами" поиска.
Но если Тихон стоит на уровне Терры по поисковым характеристикам (чему я был не раз свидетель): количество находок при стандартных комплектациях этих приборов одинаковое, есть, правда перевес в сторону мелочи у Тихона, и крупности - у Терры, то остальные составляющие перевешивают в сторону Тежона: качество исполнения, безотказность, применяемые материалы, цена, в конце концов (!!!). Поэтому опять же я бы выбрал из них Тихона, хотя Терра в поиске, несомненно, хороша. Я бы их, если честно, спарил бы: на мой взгляд, это неплохой тандем цифра-аналог, как считаете?  smile.gif

Ну не себя - прибор конечно. smile.gif Насчет Тежона и терки... У Тежона конструктив покрепче, зато с Теркой можно все цели не копать (пресловутый снос мелочи в чернину для тех кто умеет слушать прибор не помеха smile.gif ) Не думаю, что тандем правильный выбор, лучше выбрать какой-то один, который в руку ляжет. Если мое мнение - то ГМП smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 10 2011, 22:50
Создана #595

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 10 2011, 22:43)
[color=gray][/color]
лучше выбрать какой-то один, который в руку ляжет. Если мое мнение - то ГМП  smile.gif

А я не согласный.

Тандем. smile.gif
Я их обоих нежно люблю. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

toten hosen
post Mar 11 2011, 02:23
Создана #596

Постоянный

-----X----

maxuss-тесоро для тех, кто ищет и не боится копать каждую минуту, а не для прогулочников в сланцах, копающих по показаниям цифр монитора. Легок, прост, шустр, впечатляющая глубина и разделение, что еще надо!? Те кто знают и поняли приборы тесоро, каких-либо нареканий не имеют, довольны и счастливы. А те кто не хотят понимать это их дело, пущай остаются со своими цифровыми клюшками, на пару сезонов 14.gif , при активном копе их на большее не хватает. Тесоро пользую два сезона, до этого пользовал Совер, он и сейчас есть. Но после 3-х выездов с Ваком, Совер на антресолях. Количество находок с Вак превзошло все мои ожидания. Копаю по войне, и по тем же местам где ходил с Совером, тесоро Вак сделал чудо. Весь интересный металл от штык-ножей до металлических ганс-пряг и пр., а также цвет. мет. я собрал за Совером за пару выездов, катуха тесоро моно сделала и делает свое дело, как на почвах, так и хорошо справляется на фундаментах, вылавливая сигналы из-под груды кирпичей и черепицы. В основном Совер из-за обилия металла "по войне" просто слеп, своей катухой ДД, и тормозил, а ходить с ним было не просто -более 2-х кг. К сезону прикупил на тесоро Вака 12 на 15 СЕФ, нетерпиться опробывать 14.gif Буду таскать теперь две катухи: штатную и большую. СЕФ взял чтоб бить крупный металл глубже, по ячейкам, по окопам. Главное зацепиться, а дальше лопата не подведет. cdira.gif
  + Quote Post

Влади
post Mar 11 2011, 08:12
Создана #597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 10 2011, 21:06)

Я не знаю, о какой сложности в настройке идет речь в сравнении с тем же Сорексом, держа который в руках я просто впадаю в тихий ступор, все Тесоры очень просты в настройках. Есть определенный временной промежуток по нарабатыванию опыта в распознавании отклика, но это очень короткий период.

А живые опыты мы тоже проведем, когда вскроется земелька, приборы для этого есть и желание есть, но участвовать в ВАШИХ соревнованиях, простите, желания нету, хотя за предложение - спасибо большое...  smile.gif

Сорекс как раз ПРОСТ в настройках, если хотите сложный в настройках цифровой прибор - возьмите ХЛТ...или, на худой конец, Вижн, Дэус или Етрэк biggrin.gif

О соревнованиях и речи нет - вас приглашают принять участие в ОБЪЕКТИВНОМ
сравнении разных приборов. В дружеской атмосфере, с участием опытных операторов и разработчиков МД...что может быть интереснее
и полезнее! Даже если в тестах выявится явное преимущество современных цифровых приборов - это не повод отказываться от Тесорок если поиск с ними
доставляет удовольствие.
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 11 2011, 09:03
Создана #598

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

А вот мне интересно, как можно сравнить (это Я про приглашение) 18 кГц и 7 кГц. 17.gif
Если только Сорекса выпустить с 12х9=14 кГц, а Тежона с 12х10 ДД? biggrin.gif

А вообще приезжайте ко мне. У меня есть один пятачёк, там на один мах 154 000 000 000 сигналов. Вот там и сдвинем эти приборы. Очень будет познавательно, Я же всё это засниму. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Mar 11 2011, 09:57
Создана #599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 11 2011, 09:03)
А вот мне интересно, как можно сравнить (это Я про приглашение) 18 кГц и 7 кГц.  17.gif
Если только Сорекса выпустить с 12х9=14 кГц, а Тежона с 12х10 ДД?  biggrin.gif

А вообще приезжайте ко мне. У меня есть один пятачёк, там на один мах 154 000 000 000 сигналов. Вот там и сдвинем эти приборы.  Очень будет познавательно, Я же всё это засниму. cheesy.gif

А так и сравнить, например, каковы шансы взять с прохода чешуйку на глубине 15 см или копейку Н2 на 25 см. Барсуком с ЛЮБОЙ катушкой и Сорексом с 10''DD 7 кгц.

Мусорки конечно в нашем деле встречаются но ходовой поиск на площадях как-то более востребован...
  + Quote Post

homyak
post Mar 11 2011, 10:42
Создана #600

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 11 2011, 09:57)
А так и сравнить, например, каковы шансы взять с прохода чешуйку на глубине 15 см или копейку Н2 на 25 см.  Барсуком с ЛЮБОЙ катушкой и Сорексом с 10''DD 7 кгц.

Мусорки конечно в нашем деле встречаются но ходовой поиск на площадях как-то более востребован...

Если прибор отлично ведет себя на мусорке, то это очень большой плюс прибору biggrin.gif Влади вы очень активно расхваливаете прибор, которым практически не искали, к чему такая спешка ddd.gif походите, узнайте все плюсы и минусы Сорекса, а затем и пишите, как он вам показался smile.gif а с тем что ходовой поиск по площадям более востребован, это смотря где искать, в той местности где я ищу, все да наоборот smile.gif не удивлюсь, если вы вскорости отпишитесь, что Сорекс самый лучший прибор на свете cheesy.gif
  + Quote Post

72 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 23:05
Рейтинг@Mail.ru