Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

scandijinior
post Mar 7 2011, 16:17
Создана #501

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mr. Freeman @ Mar 7 2011, 15:36)
во всём ВаДяН виноват, cheesy.gif  со своей темой 49.gif  cheesy.gif

Точно!
Все из-за него. biggrin.gif

Око Саурона с терок на тесорки .. cheesy.gif

Пипец Ширу. ddd.gif

Срочно вызывайте Гендальфа т.е. Джима т.ч.к. biggrin.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 7 2011, 16:19

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

varero
post Mar 7 2011, 16:18
Создана #502

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(ВОЛЬГА @ Mar 7 2011, 16:07)
Без схемы сложно будет. Где-то надо емкость добавить,чтобы понизить частоту  ,но вот куда её родимую впаять ?

Да схемы то наверно существуют -а так бы появился бы какой нибуть пункт перепрошивки на рускую звуковую версию -за доплату -и тады да здравствует tesorologo.gif
За этими америкосами тоже надо доделывать по идее mad.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Mar 7 2011, 16:23
Создана #503

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 7 2011, 10:41)
На самом деле, есть старая тема про недостатки Тесоро. Почему бы теперь не поискать плюсы, они ведь тоже есть наверняка?! Для меня то они очевидны, но все я перечислить не смогу, да и опыта общения с приборами Тесоро, если брать ассортимент продукции, не хватает, чтобы воздать должное каждому прибору в отдельности.
Мне удалось пообщаться только с четырьмя представителями - Компадре, Сиболой, Голденом и Тежоном, и у этих металлодетекторов много общего, а значит и положительные качества можно "суммировать".
Что же хорошего приходит на ум?
1. И самое главное. Я доволен результатами поиска с этими приборами. Что еще важнее этого ощущения?
2. Тесоро надежные. Ни одной поломки (за исключением уголка на шторке старика Голдена) за истекший период использования не произошло.
3. Универсальные. В большинстве своем эти приборы могут искать все и вся, причем везде.
4. Неприхотливые. Никакого дополнительного обслуживания, защиты. Поработал, помыл катушку и штанги, протер тряпочкой, уложил "спать".
5. Простые в управлении. На освоение первого прибора у меня ушел один день, дальше было еще проще.
6. Простые в идентификации найденного. Только звук, никаких тебе дисплеев, графиков и цифр, никаких дополнительных сведений. Ты и звук. И тем не менее, все проходит очень быстро, просто и максимально понятно.
7. Простые в понимании этого звука. Большинство Тесор - однотональные, но при этом отклик от металлических предметов весьма информативен, предельно информативен, на мой взгляд.
8. Очень удобные в плане эргономики. Многие приборы мне пришлось держать в руках (не искать с ними, а прикидывать в руке, ну и искать с некоторыми), Тесоро для меня стали открытием в комфортном поиске, в положении кисти, доступности органов управления.
9. Дизайн детекторов тоже крайне привлекателен (хотя кому то кажется старомодным). Очень нравится выдержанный, не гоняющийся за ветреной модой, стиль приборов, выраженный в каждой детали блока управления и конструктива в целом.
10. Гарантия Тесоро просто сражает наповал - 25 лет спокойного поиска, это немало, учитывая что ходя с другим прибором и наблюдая за жизнью приборов моих товарищей, некоторым и года гарантии - это тяжкое испытание для сервисных служб.

Ну вот как то так на первый раз, посмотрим, что скажут другие Тесороводы, или люди неравнодушные. Попробуем в одной теме сконцентрировать положительные стороны от использования этих приборов!  smile.gif

Давайте взглянем на всё немного под другим углом, не столь критическим, просто другим.
Итак:
1. Субъективное мнение человек заинтересованного в PR-акции весьма древних МД (последняя новинка 2004 г. взято отсюда)
2. Тут можно объединить с 10 пунктом. 1 год использования выдерживают практически все приборы, но 25 лет гарантии это МИФ. На англ. Е-бэйе уже несколько лет пытаются продать поломанный Mayan за нереальные деньги.
3. Любым прибором можно искать ВСЁ И ВЕЗДЕ. Новость, честно говоря, вчерашнего дня.
4. Опять субъективно. Я знаю копателя моющего блок управления Экспа 2 под душем. Аппарат работает уже несколько лет без нареканий.
5. Действительно простые, но большинство потенциометров сбиваются лёгким движением руки или ветки — это самый большой недостаток всех tesorologo.gif
6. Получается модели Кортес и Де Леон выпускает не фирма tesorologo.gif
7. см. предыдущий параграф.
8. Угол наклона S-образной рамы идентичен большинству подобных рам от других производителей. tesorologo.gif выигрывает только весом.
9. Дизайн как дизайн, кому-то гробики на ручке от akalogo.gif тоже нравятся и их находят верхом конструкторской мысли.

Что лично мне нравится у tesorologo.gif . Катушки-паутинки и катушка стеклоочиститель — что-то в них есть завораживающее (но это только моё мнение). Пинпойнтер TREASURE MATE действительно хорош, но цена заоблачная.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 7 2011, 16:27
Создана #504

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 7 2011, 16:17)
Точно!
Все из-за него. biggrin.gif

Око Саурона с терок на тесорки .. cheesy.gif

Пипец Ширу. ddd.gif

Срочно вызывайте Гендальфа т.е. Джима т.ч.к. biggrin.gif

Ничего, "хоббиты с Тесорками" спрячутся в норах, они их много нарыли. cheesy.gif А потом ворвётся благородный Арагорн (Феррум) и хана всем Тёрко и Сорексо гоблинам. blink.gif Он как истинный Советский десантник, своих не бросает, даже перейдя на Маску. pioneer.gif Уважаю искреннее желание помоч людям...
Гэндальф сменил имя, сбрил бороду, и проблемы хоббитов его теперь не еб.... не напрягают. Он новую, более устойчивую породу вывел. cheesy.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 7 2011, 16:34
Создана #505

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 7 2011, 16:23)
Давайте взглянем на всё немного под другим углом, не столь критическим, просто другим.
Итак:
1. Субъективное мнение человек заинтересованного в PR-акции весьма древних МД(последняя новинка 2004 г. взято отсюда)
2. Тут можно объединить с 10 пунктом. 1 год использования выдерживают практически все приборы, но 25 лет гарантии это МИФ. На англ. Е-бэйе уже несколько лет пытаются продать поломанный Mayan за нереальные деньги.
3. Любым прибором можно искать ВСЁ И ВЕЗДЕ. Новость, честно говоря, вчерашнего дня.
4. Опять субъективно. Я знаю копателя моющего блок управления Экспа 2 под душем. Аппарат работает уже несколько лет без нареканий.
5. Действительно простые, но большинство потенциометров сбиваются лёгким движением руки или ветки — это самый большой недостаток всех  tesorologo.gif
6. Получается модели Кортес и Де Леон выпускает не фирма  tesorologo.gif
7. см. предыдущий параграф.
8. Угол наклона S-образной рамы идентичен большинству подобных рам от других производителей.  tesorologo.gif  выигрывает только весом.
9. Дизайн как дизайн, кому-то гробики на ручке от  akalogo.gif  тоже нравятся и их находят верхом конструкторской мысли.

Что лично мне нравится у  tesorologo.gif . Катушки-паутинки и катушка стеклоочиститель — что-то в них есть завораживающее (но это только моё мнение). Пинпойнтер TREASURE MATE действительно хорош, но цена заоблачная.

Совсем худые дела.. ddd.gif

Саруман, из Изенгарда подтянулся.. frize.gif

"хоббиты с Тесорками" cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

MS
post Mar 7 2011, 16:44
Создана #506

Профи

-----XXXXX

usability & upgradability 14.gif Ничего, что я по-английски? cheesy.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 7 2011, 16:53
Создана #507

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 7 2011, 15:12)
Занятно. Да простит меня Максусс, но интересно, почему резкое поднятие всех тем Тесоро из пыли забвения  biggrin.gif на всех форумах, произошло именно после приезда из Америки Льва Васильевича (хозяин Родонит СПБ, главный дилер Тесоро), где он собственно Тесоро и посещал. Совпадение наверное.  smile.gif
Я ни в коем случае не упрекаю уважаемого Максусса, из его постов видно, что он и правда любит свои Тесоро, и пишет от души (притворства не чувствуется совершенно). Я так же свой Сиг люблю.  smile.gif  Просто и правда, занятное совпадение...
Справедливости ради - возможно. На однотональниках типа Тесоро, в дискриме "отбив в железо" заменяет "жёсткость звука", обрывы, подщёлкивания на концах сигнала. Довольно информативно.

По теме :
У меня несколько разных МД разных брендов . Взяты они под разные специфические задачи .
НО! Если у меня встанет вопрос об универсальности выбора МД в очередную поездку , то по совокупности ВСЕХ(рабочих …и т.д.) ТТХ – я возьму лучше Тесорку .(Имхо smile.gif )

smile.gif OFF:
Ну а чего тут занятного ?! Этот сайт коммерческий , а это в сою очередь подразумевает присутствие спонсоров в виде Генеральных представителей того или иного бренда МД и/или производителей МД и фирм-продавцов разных МД и сопутствующих товаров .
Кроме тем о Тесоро тут с излишком хватает и др. тем по разным МД . Т.к. сейчас преддверие начала поискового сезона , то естественно повысилась активность предложений , акций и рекламно-информационных тем в т.ч. и на этом форуме .
Я к этому , например , отношусь спокойно т.к. мне более интересно пообщаться на разные темы разных МД , чем из года в год говорить и обсуждать МД одного производителя …который стал слаще ещё в 3 раза …что аж набил оскомину от такой принудительно и агрессивной сладости .
Может оно кому и нравиться , но мне более интересно узнавать информацию по разны МД , сравнивать эту информацию и делать соответствующие выводы о нужности/не нужности приобретения такого МД для СВОИХ условий и специфике поисков .
ЗЫ: Мне например тоже занятно …когда в верху страницы форума ПОСТОЯННО висят как прилепленные …темы про МД некоторых производителей и лишь слегка верхушку топиков ИНОГДА разбавляет невесть как туда втесавшаяся тема по МД др. производителей .

2 ЗЫЫ: smile.gif Прикольно тут у Вас …в теме активно пишут с претензиями к МД Тесоро и ещё рассуждают о возможностях работы МД этого бренда …в основном люди которые даже и НЕ видели работу Тесорок , да и самих этих МД в живую .
Такое ощущение , что эти люди уговаривают сами себя : что не купив Тесорку , а др. аппарат – они вроде поступили правильно , но червь сомнения их всё же точит т.к. на память приходят воспоминания о работе своего/своих МД в ситуациях , где не всё так однозначно т.к. люди подсознательно понимают , что были досадные пропуски и/или остались сомнения в корекности отработки своего МД на определённые цели .

(На истину не претендую и всё конечно же Имхо)

ЗЫЫЫЫ: biggrin.gif Опа , как Вы тут уже раздухарились , по-ходу Тесорки некоторым , как кость в горле …и с чего бы ЭТО ?!! smile.gif

+ Quote Post

Engineer
post Mar 7 2011, 16:57
Создана #508

Старожил

-----XX---

QUOTE(varero @ Mar 7 2011, 15:45)
Меня вот давно мучает вопрос-
а можно ли на уровне радиолюбителя вот этот вот- Пильк разбавить немного Дырком blink.gif чтоб звуковое восприятие было доступно среднестатестическому уху копателя dry.gif
-может несложно туды что нибуть впаять?

Уже давно все сделано - есть Тесорки многотональные и с экранчиками.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 7 2011, 17:09
Создана #509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 7 2011, 16:15)
........................................
................................................

PS Интересно, почему при обявляемых
1. ТТХ
2. Гарантии 25 лет
3. ЛЁГКОСТИ ОСВОЕНИЯ  cheesy.gif
5. ВЕЛИКОЛЕПНОМ ДИСКРИМЕ  cheesy.gif

Присутствии на рынке куеву тучу лет, и наличии в генеральных дилерах старейшей фирмы по продаже приборов в России...
Темы Тесоров зарастают пылью без искусственного оживления, а сами приборы даже менее популярны, чем мелкосерийные "наколеночные" АКА...  ddd.gif  Колдовство. Сглазили африканские колдуны... нах.  sad.gif
Или они гораздо более других приборов "не для всех"... почему-то.  wink.gif  Интересно почему, при таких-то пряниках?  image046.gif

Сергей !
biggrin.gif Да шут с ним …с этим Тесоро …забейте на них , Вам же с ними не работать , дык и нечего переживать , пускай другие с ним находят , а Вы комфортно будите искать с др. МД. smile.gif

ЗЫ: 17.gif Мало ли (может вдруг так статься) надумаете не дорого продавать малоинформативный GPX ,чиркните мне в личку . smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 7 2011, 17:13
Создана #510

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Mr. Freeman @ Mar 7 2011, 15:36)
во всём ВаДяН виноват, cheesy.gif  со своей темой 49.gif  cheesy.gif

17.gif Валите на "бедного" гоп-тестера, всё валите. cheesy.gif
Я ведь как чукча, что достал, то и испытываю по мере сил и способностей.

QUOTE(Ferum @ Mar 7 2011, 16:53)
ЗЫЫЫЫ:  biggrin.gif Опа , как Вы тут уже раздухарились , по-ходу Тесорки некоторым , как кость в горле …и с чего бы ЭТО ?!! smile.gif

Весна скоро, вот народ и оживает. А животрепещащих тем, раз два и обчёлся. biggrin.gif
В теме про ***, только один вопрос обсуждается, как, где и сколько. Там скучно. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 7 2011, 17:18
Создана #511

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 7 2011, 17:13)
17.gif Валите на "бедного" гоп-тестера, всё валите. cheesy.gif 
Я ведь как чукча, что достал, то и испытываю по мере сил и способностей.

Не, ты Акын, что вижу о том и пою.. biggrin.gif wink.gif

--------------------
  + Quote Post

List
post Mar 7 2011, 17:31
Создана #512

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(maxuss @ Mar 7 2011, 10:53)
List, отлично придумано! Тоже есть такие хомуты, даже пытался как то склеить из липучек...

Вот идея еще лучше. Давеча ходил в супермаркет за тортом, и навтыкал там вот такое:
Присоединенное изображение
Делают белорусские друзья. В пакетике 2 полуметровых ленточки-липучки, встречные, с липкими слоями. Отрезаем от них вот такие куски:
Отдираем предохранительную ленточку и склеиваем короткий кусок с длинным липкими слоями так, чтобы короткий немного выступал за край среза длинного куска. Тогда при отдирании его пальцам он не будет отклеиваться от своего носителя. Склейка эта такая же гибкая, как родной хомутик МД. Вот два таких отрезка на штанге сиболы:
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 7 2011, 17:41
Создана #513

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 7 2011, 17:09)
Сергей !
biggrin.gif Да шут с ним …с этим Тесоро …забейте на них , Вам же с ними не работать , дык и нечего переживать , пускай другие с ним находят , а Вы комфортно будите искать с др. МД. smile.gif

Ну с Шадоу совместно с Барсуком в вволю поработал. А так же более менее понимаю ПОЧЕМУ какой либо прибор даёт именно такой сигнал в данной ситуации. А не просто восторгаться, что у "***" сейчас цветной а у "***" чёрный. Поэтому могу "побалаболить" по делу, а не только воздух... клаву то есть сотрясать. Идёт же поиск достоинств. А они часто обратная сторона недостатков. wink.gif

QUOTE(Ferum @ Mar 7 2011, 17:09)

ЗЫ:  17.gif Мало ли (может вдруг так статься) надумаете не дорого продавать малоинформативный GPX ,чиркните мне в личку . smile.gif

Нет, Павел не надумаю. Его ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ малоинформативность сполна окупается глубиной на те же чешуйки в 35см... для опытного пользователя. Его я почему-то понял... хоть и не сразу. Он ДРУГОЙ. И Маска ДРУГОЙ.
А Тесорки, обычные цифровые ВЛФ с аналоговыми фильтрами и с крутилками без экранчиков (НЕ АНАЛОГИ ОНИ), находящиеся в одной нише с подавляющим большинством прочих экранных и безэкранных цифровиков и полуцифровиков. Со своими плюсами, являющимися продолжением минусов и наоборот. Я минусов в ОБЩЕМ зачёте вижу больше на основе своего опыта с Шадоу и совместной в то время работы с Барсуком. . Хотя казалось бы ищу по самому высокочастотно-крктилко-скоростному периоду. Отказался. Возвращаться нет НИКАКОГО желания. Но "влюбить" в себя они могут, приятно ощущать цель "кончиками пальцев". smile.gif

PS Жаль, что Вы, Павел далеко. Как и писал, с ОГРОМНЫМ удовольствием встретился в поле, на лёгком и приятном симпозиуме по обмену мнениями и опытом. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Mandein
post Mar 7 2011, 17:48
Создана #514

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

Вложу свои пять копеек в защиту tesorologo.gif
Вот многие говорят, что дескать, древние приборы, аналоговые крутилки и т.д.
Во-первых, как ранее было замечено, лучше ручная плавная настройка всех параметров, нежели грубая и программная. Для примера, у меня в машине стоит обычная современная "магнитолка" со сканером. Так вот когда я оказываюсь в местах,где сигнал очень слаб, то сканер просто проскакивает все слабые сигналы и не может настроиться ни на одной станции. Ручная настройка в данном случае гораздо предпочтительнее, ибо зная точную частоту местной радиостанции я без труда на нее настроюсь.
Ну и по поводу того, что приборы Tesoro морально устарели и последнее обновление модельного ряда произошло в 2004 году, хочется ответить одним предложением: Топор был изобретен...очень давно, однако это не говорит, что до сих пор изобретено что-то более удобное или практичное для рубки и колки дров.
Лично меня в tesorologo.gif привлекает простота пользования, легкость и удобство конструкции (по 6 часов в день практически без перекуров- в легкую), надежность аппаратной и конструктивной частей (гарантия мне не нужна- с паяльником дружу, если чо!), экономичность и абсолютное отсутствие глюков, что почти не случается с любыми сложными "компьютеризированными" приборами.
Так что, это личное дело каждого,- с чем ему ходить, но я своим тезориком вполне доволен и "от добра добра не ищу". Ну разве, что Техона попробовать хотелось бы, да и то из-за его высокочастотности.

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Влади
post Mar 7 2011, 18:23
Создана #515

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Тесорки для поиска с удовольствием, Маска - для добивания...добрать с Тесоркой за Трэком например на чистейшем РЖВ, непаханом и стерильном по техногенному металлу не получится, с Маской - только в путь. У Тесорок слишком мощный дискриминатор (даже при нулевом уровне дискриминации) и довольно-таки слабый АллМет (эффективен на большинстве грунтов только с быстрой подстройкой порога)

Но для поверхностного поиска по этнографии, на сильно замусоренных мелким железом местах Тесорки хороши...подумываю о Голден Юмакс. У него есть четыре тона для идентификации поверхностного металла и настраиваемый нотч-дискриминатор. Например, если площадка усыпана мелким латунным гильзачом от малопульки или капсюлями центробой, напрашивается мысль вырезать их нотч-дискримом.
  + Quote Post

varero
post Mar 7 2011, 18:42
Создана #516

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Mar 7 2011, 16:57)
Уже давно все сделано - есть Тесорки многотональные и с экранчиками.

Да я знаю что есть-но вот эта рекламная задолбанность ставившая -тежон вакуеро сиболу в первые ряды отодвигает те информативные на второй план или вообще делает их невидимыми
как никчемный вторяк -может надо сделать наоборот 14.gif
Много людей взяв пику вершины тезоро -тежон -глубоко разочаровываются в этой марке
Где сабре где отзывы ? -или это все бизнес ? 14.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

homyak
post Mar 7 2011, 19:09
Создана #517

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

В нашем деле немаловажную роль играет наличие у поискавика музыкального слуха, ежели он есть, то все пучком biggrin.gif и с тесоркой неплохо, и с цифрой хорошо cheesy.gif ежели медведь на ухо наступил, то и усе, пиши пропало 17.gif товарищ мой, за сезон четыре прибора сменил, а поиск не катит, не получается у него, так как слуха нетsad.gif работая с аналогом в одном звуке, без труда на слух можно разобрать что находится под катухой, конечно случается и осечки, думаешь цвет, а там кольцо железо, так и цифра вводит в заблуд поискавика на таких целях, и ни какого преимущества цифры перед аналогом, лично я не увидел, а то что аналог на мусоре есть гут, это я для себя уяснил smile.gif
  + Quote Post

Старик Хэнк
post Mar 7 2011, 19:17
Создана #518

Бывалый

-----X----

Мне нравится Тесоро. Хоть один прибор и простой. У всех все ломается, а тут работает. Все просто управляется. находок не меньше. Хочется поменять прибор, но опять на Тесоро! 14.gif
  + Quote Post

myxa
post Mar 7 2011, 19:28
Создана #519

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

QUOTE(varero @ Mar 7 2011, 18:42)
Много людей взяв пику вершины тезоро -тежон -глубоко разочаровываются в этой марке
Где сабре где отзывы ? -или это все бизнес ? 14.gif

уважаемый хотелось узнать , а какой аппарат вы считаете "пиком совершенства "
позвольте полюбопытствовать , может и я такой прикуплю ... 14.gif обьявления пестрят о продаже Тежонов , Сигнумов , МХТ , Е-Траков и прочих титанов металлопоиска , появляются на арене Сорексы и прочие Пылеводопогружаемые Гарет АТ которые тоже в продаже , хорошего места для поиска к сожалению не купить ...

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

Ferum
post Mar 7 2011, 19:32
Создана #520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 7 2011, 17:41)
Ну с Шадоу совместно с Барсуком в вволю поработал. А так же более менее понимаю ПОЧЕМУ какой либо прибор даёт именно такой сигнал в данной ситуации. А не просто восторгаться, что у "***" сейчас цветной а у "***" чёрный. Поэтому могу "побалаболить" по делу, а не только воздух... клаву то есть сотрясать. Идёт же поиск достоинств. А они часто обратная сторона недостатков.  wink.gif

Вот каждый и имеющий практический опыт работы с различными МД …взвешивает все "за" и "против" при выборе очередного МД ИМЕННО под СВОИ задачи и специфику поисков .
Не факт , что следующий МД будет лучше во всём предыдущего , НО именно в том что необходимо для себя и свои задачи – будет лучше .

Тесорки более дружелюбны и универсальны под многий спектр задач и притом отлично с ними справляются …имея ещё лёгкое управление , малый вес и габариты(оч. актуально в горных условиях и на сильно пересечённой местности) , компактность при транспортировке и экономичность эл. питания .
Нет, Павел не надумаю. Его ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ малоинформативность сполна окупается глубиной на те же чешуйки в 35см... для опытного пользователя. Его я почему-то понял... хоть и не сразу. Он ДРУГОЙ. И Маска ДРУГОЙ.

Вот видите ! Вы поняли GPX и готовы смериться с его завываниями на всё что попадётся …ведь он выполняет свою задачу лучше других , хотя там нет дискрима и т.д. … .
Значит в определённых поисковых ситуациях его просто необходимо иметь у себя в арсенале МД .
Я это к тому , что на тех же Тесорках(где есть АлТет+Треш) …можно просто работать без дискрима вообще т.к. это самый лучший(без искажений фильтра дискрима) режим для обнаружения цели .
Это конечно не GPX , но задачу свою выполняют на отлично и на приличную для ВЛФ глубину , но в то же время Тесорку можно применять и как при классическом (поиск в Дискриме) поиске целей . При использовании разных ДД-катушек получается приемлемая универсальность видов поисков , за умеренную цЕну .
А Тесорки, обычные цифровые ВЛФ с аналоговыми фильтрами и с крутилками без экранчиков (НЕ АНАЛОГИ ОНИ), находящиеся в одной нише с подавляющим большинством прочих экранных и безэкранных цифровиков и полуцифровиков. Со своими плюсами, являющимися продолжением минусов и наоборот. Я минусов в ОБЩЕМ зачёте вижу больше на основе своего опыта с Шадоу и совместной в то время работы с Барсуком. . Хотя казалось бы ищу по самому высокочастотно-крктилко-скоростному периоду. Отказался. Возвращаться нет НИКАКОГО желания. Но "влюбить" в себя они могут, приятно ощущать цель "кончиками пальцев".  smile.gif

Сергей ! Вы тут немного не правы . Тесорки скорее аналоговые МД(если грубо % на 80) и у них стоят цифровые фильтры(а не наоборот) только для стабильности работы некоторых фунций :
1.Поддержание равномерной работы Гула Треш при температурных перепадах датчика т.е. при нагреве или остывания датчика Гул Треш работает стабильно и без провалов .
(Если Вы работали с чистыми аналогами , то Вы должны понимать про что я говорю.) ;
2.Вырабатывание определённоё частоты звука заданного микроконтроллером (т.е. просто частота разных(высокий/средний/низкий) звука на разные цели у многотоналок Тесоро или определённая частота на одном звуке у однотоналок) . Если Вам интересно , то могу чуть позже привести пример этих частот даже в принятом цифровом значении Гц. .

smile.gif Аппаратная часть МД Тесорок работает по аналоговому принципу(обнаружил-отобразил) , что даёт преимущество по сравнению цифровыми фильтрами , где существуют задержки т.к. им надо этот аналоговый сигнал ещё обработать в цифру .
PS Жаль, что Вы, Павел далеко. Как и писал, с ОГРОМНЫМ удовольствием встретился в поле, на лёгком и приятном симпозиуме по обмену мнениями и опытом. smile.gif

alko_2464.gif Взаимно Сергей . Какие наши годы , может и сведёт судьба ?! smile.gif
  + Quote Post

72 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 13:12
Рейтинг@Mail.ru