![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Mar 7 2011, 11:00) Да забыл добавить, для меня, самое неприятное, отсутствие поргового тона в дискриме. Хрен знает что за схемотехника у Тезоро, но этого явно не хватает. +1. Мне тоже хотелось бы слышать пороговый фон в дискриме, но если учесть, что рекомендуемая производителями настройка треша в дискриме- максимум! то если бы он стал слышен, моск бы расплавился) Вот я затеял переделку сиболы, тема в ветке техпомощь. Как раз чтобы получить возможность ходить в аллметалле с комфортно слышимым пороговым фоном, мгновенно переключаясь на 2 дискриминатора при обнюхивании цели ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Всё расписано уже в других темах про Тесоро. А тема "недостатки Тесоро" создавалась в противовес, для объективности что-ли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 7 2011, 10:41) 4. Неприхотливые. Никакого дополнительного обслуживания, защиты. Поработал, помыл катушку и штанги, протер тряпочкой, уложил "спать". 6. Простые в идентификации найденного. Только звук, никаких тебе дисплеев, графиков и цифр, никаких дополнительных сведений. Ты и звук. И тем не менее, все проходит очень быстро, просто и максимально понятно. 7. Простые в понимании этого звука. Большинство Тесор - однотональные, но при этом отклик от металлических предметов весьма информативен, предельно информативен, на мой взгляд. 8. Очень удобные в плане эргономики. Многие приборы мне пришлось держать в руках (не искать с ними, а прикидывать в руке, ну и искать с некоторыми), Тесоро для меня стали открытием в комфортном поиске, в положении кисти, доступности органов управления. 9. Дизайн детекторов тоже крайне привлекателен (хотя кому то кажется старомодным). Очень нравится выдержанный, не гоняющийся за ветреной модой, стиль приборов, выраженный в каждой детали блока управления и конструктива в целом. пункт 4. Чтото не припомню чтобы ктото писал о необходимости протирать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() специальными средствами, хранить в вакууме и облучать ультрафиолетом чтоб микробы сдохли и микросхему не зохавали. пункт 6. Ладно не будем учитывать аську- там от ее дисплея не много толку, а что Вы скажете по поводу информативности ![]() ![]() пункт 7 звучит как перефразированный пункт 6, копипастом ответа на пункт 6 заниматься не буду. Предельная информативность- это прибор с полифонией+оператор с музыкальным слухом. пункт 8. Обычные S-образные штанги. ничего особенного нет- тесты ВаДяна тому подтверждение. пункт 9. На вкус и цвет- фломастеры разные, однако дизайн в поиске- дело последнее, так как важны показатели прибора а не его внешний вид, кстати не понятно что красивого в убогой железной коробке лично я не понимаю, но про фломастеры я уже писал. Как то так) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Вышеописанными достоинствами обладают также и многие другие приборы, т.е. они не есть исключительными достоинствами, собственно, тесоро.
На мой взгляд, главное достоинство тесоро - это высокая эффективность, совмещенная с предельной простотой управления и невысокой ценой. Именно такое сочетание встречается не часто. Простота и дешевизна- да, бывае часто в прибораз других марок. Но при этом обычно низкая эффективность. А у тесоро все эти 3 качества соединены.То есть отличное соотношение цены и потребительских качеств. В этом смысле, имхо, конкуренцию тесорам могут составить лишь голденмаски. И то, ограниченную конкуренцию, ибо простоты управления маски лишены, на самом деле, и для освоения новичком -сложны. В отличие от тесор. Зато эффективность повыше будет после освоения. А ценовой диапазон одинаковый и аналоговость -тоже. В общем- одноклассники они... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Мне то же довелось поработать с тезоро в часности с тежоном
![]() Подкупила его красота в конструктиве -качество исполнения и моя любовь к аналогам -особенно к крутилкам ![]() Но пока я его отложил Так как считаю -что этот аппарат Будущего и рано его изобрели ![]() Вот когда придет время кованных гвоздей - тоесть время интересных железных артефактов то тогда он для меня проявится ![]() И охотясь за глубоким ферумом и нечаянно ошибаясь на оставшиеся цветные цели -для меня он будет идеальным ![]() А пока в нынешнем марафоне за кругляшками можно попользоваться чем попроще\имхо\ -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Mar 7 2011, 12:07) Вышеописанными достоинствами обладают также и многие другие приборы, т.е. они не есть исключительными достоинствами, собственно, тесоро. На мой взгляд, главное достоинство тесоро - это высокая эффективность, совмещенная с предельной простотой управления и невысокой ценой. Именно такое сочетание встречается не часто. Простота и дешевизна- да, бывае часто в прибораз других марок. Но при этом обычно низкая эффективность. А у тесоро все эти 3 качества соединены.То есть отличное соотношение цены и потребительских качеств. В этом смысле, имхо, конкуренцию тесорам могут составить лишь голденмаски. И то, ограниченную конкуренцию, ибо простоты управления маски лишены, на самом деле, и для освоения новичком -сложны. В отличие от тесор. Зато эффективность повыше будет после освоения. А ценовой диапазон одинаковый и аналоговость -тоже. В общем- одноклассники они... Очень хорошо сказано, +1! Приборы ![]() Вакуэро, Техон)... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myxa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 14,200 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Mar 7 2011, 11:39) пункт 4. Чтото не припомню чтобы ктото писал о необходимости протирать : специальными средствами, хранить в вакууме и облучать ультрафиолетом чтоб микробы сдохли и микросхему не зохавали. пункт 6. Ладно не будем учитывать аську- там от ее дисплея не много толку, а что Вы скажете по поводу информативности ![]() ![]() пункт 7 звучит как перефразированный пункт 6, копипастом ответа на пункт 6 заниматься не буду. Предельная информативность- это прибор с полифонией+оператор с музыкальным слухом. пункт 8. Обычные S-образные штанги. ничего особенного нет- тесты ВаДяна тому подтверждение. пункт 9. На вкус и цвет- фломастеры разные, однако дизайн в поиске- дело последнее, так как важны показатели прибора а не его внешний вид, кстати не понятно что красивого в убогой железной коробке лично я не понимаю, но про фломастеры я уже писал. Как то так) 4 да , протирать катушку , обматывать ее изолентой ,правильно наматывать провод делая петлю возле катушки , гермитизировать ввод кабеля ,стараться не ронять и одевать чехол на электронный блок во время дождя такие советы не написаны ни в одной инструкции ![]() 6 по поводу информативности Гадографа ![]() ![]() ![]() 7 по поводу музыкального слуха , перепробывав разные аппараты к сожалению придется снова возврашаться к tesoro сibola ![]() 8 по поводу ака промолчу ...клюшки самые дизайнерские добавить нечего -------------------- myxa14928@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
myxa! Ну о вашей нелюбви к АКА понятно давно из "той баальшой темы на 70страниц". Я говорил не делая акцент на АКА, так же еще написал о Вайтсах. Против вайтса ничего не имеете? они сделаны не в россии- все как многие хотят, да и стоят дорого- никто за лоха-новичка считать не будет. Раз уж вы тут написали каку про АКА, то спрошу у Вас лично (хотя мой предидущий пост был адресован ТС) Что лучше? РВ-КТ-Рейтинг-Годограф-ВДИ или "пильк есть, пилька нет" Прерывающийся пильк от глубокой монеты и точно такой же прерывающийся пильк от куска плуга лежащего на глубине в 60см? По вашей логике полифония е-трака это чушь? Вектограф Спектры тоже чушь? А вот пяток подстроечных сопротивлений- это есть прорыв) кстати давать пафосную гарантию на 25 лет можно, только вот юзеров которые узнают дожил ли прибор до окончания гарантийного срока- мало их очень, вернее их нет и не может быть, да и через 25лет аналоги будут вызывать такой же смех среди поисковиков, какой сейчас вызывают убогости китайских фирм под марками ЖЖ-коннект и МД.
ЗЫ готов поспорить что подстроечники не выживут 25 лет. не способны они на это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myxa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 14,200 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
stalk
у меня нет ни Е-ТРАКА ни Se и никогда не было по одной причине ...потому что вижу ,что места в большинстве замусорены дальше некуда , к сожалению ![]() может быть если бы у ![]() который одинаков по тональности при проводке , неважно что будет на дисплее ,при проводке и так понятен размер обьекта , ненужен и годограф , с катушкой DD 260 АКА такой трюк определение размера цели токо сложноват -------------------- myxa14928@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
QUOTE(stalk @ Mar 7 2011, 12:36) ...Готов поспорить что подстроечники не выживут 25 лет. не способны они на это... Кстати об этом, интересное замечание. Один из дипломов у меня радиотехнический, и когда я учился, это было дано но вряд ли что-то кардинально поменялось с тех пор в плане времени наработки на отказ. Так вот, мне почему-то запомнилось, что расчетное время наработки на отказ полупроводниковых элементов тогда считалось от 5000 до 15000 часов. А по опыту работы сервисного центра нашей фирмы, котрая чинит промышленные электронные приборы, самые нестойкие электронные компоненты даже не переменные резисторы и уж точно не полупроводники, котрые сами по себе выходят из строя редко даже после 15 лет непрерывной (промышленность все-таки) работы. К слову сказать, 50000 часов наработки на отказ по нормам, закладываемым в ТУ приборов, соответствует 12 лет срока эксплуатации. Решительно не выдерживают испытания временем - электролитические конденсаторы. Они испортятся просто от времени, даже если прибор будет просто лежать на полке, лет за 8-10 - это предел, а тои много раньше. На плате Сиболы есть как минимум один такой). В общем, про 25 лет работы электронного прибора без сервисного обслуживания- я в это тоже просто не верю. Это рекламный ход, не более того. С сервисом- да, легко верю. Мне известны случаи, когда приборы произведенные в 50-х годах 20 века работают до сих пор. Но! Они периодически проходят обслуживание, и такие элементы как например электролиты- там уже меняны не по одному разу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
В Тесорках в сигнальных цепях нет электролитов а питаются они от ХИТ,
даже если высохнет шунтирующий рельсы электролитический кондюк прибор не перестанет работать, просто с херовыми батарейками с повышенным внутренним сопротивлением будет работать хуже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КВВ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-June 09 Из: СПб Пользователь №: 10,744 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Mar 7 2011, 11:39) пункт 4. Чтото не припомню чтобы ктото писал о необходимости протирать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() специальными средствами, хранить в вакууме и облучать ультрафиолетом чтоб микробы сдохли и микросхему не зохавали. пункт 6. Ладно не будем учитывать аську- там от ее дисплея не много толку, а что Вы скажете по поводу информативности ![]() ![]() пункт 7 звучит как перефразированный пункт 6, копипастом ответа на пункт 6 заниматься не буду. Предельная информативность- это прибор с полифонией+оператор с музыкальным слухом. пункт 8. Обычные S-образные штанги. ничего особенного нет- тесты ВаДяна тому подтверждение. пункт 9. На вкус и цвет- фломастеры разные, однако дизайн в поиске- дело последнее, так как важны показатели прибора а не его внешний вид, кстати не понятно что красивого в убогой железной коробке лично я не понимаю, но про фломастеры я уже писал. Как то так) А Вы слышали этот "однообразный пильк"?Если слышали и ничего не поняли,то это Ваши проблемы,а не прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Mar 7 2011, 12:36) myxa! Ну о вашей нелюбви к АКА понятно давно из "той баальшой темы на 70страниц". Я говорил не делая акцент на АКА, так же еще написал о Вайтсах. Против вайтса ничего не имеете? они сделаны не в россии- все как многие хотят, да и стоят дорого- никто за лоха-новичка считать не будет. Раз уж вы тут написали каку про АКА, то спрошу у Вас лично (хотя мой предидущий пост был адресован ТС) Что лучше? РВ-КТ-Рейтинг-Годограф-ВДИ или "пильк есть, пилька нет" Прерывающийся пильк от глубокой монеты и точно такой же прерывающийся пильк от куска плуга лежащего на глубине в 60см? По вашей логике полифония е-трака это чушь? Вектограф Спектры тоже чушь? А вот пяток подстроечных сопротивлений- это есть прорыв) кстати давать пафосную гарантию на 25 лет можно, только вот юзеров которые узнают дожил ли прибор до окончания гарантийного срока- мало их очень, вернее их нет и не может быть, да и через 25лет аналоги будут вызывать такой же смех среди поисковиков, какой сейчас вызывают убогости китайских фирм под марками ЖЖ-коннект и МД. ЗЫ готов поспорить что подстроечники не выживут 25 лет. не способны они на это. Копари по столько не живут ! А если серьезно,то рано списывать аналоговые приборы. В современных МД все настройки пошаговые,то есть фиксированные,Но бывает нужно найти золотую середину и без подстроечного сопротивления здесь не обойтись. Бывает нужно найти четкую грань между "много" или "мало".Пример- в Сорексе общее усиление 6 позиций . 6 это много а 5 мало.. Золотой середины нет. Ну и еще по некоторым позициям.Ну это на любителя. Можно ходить и на заводских настройках и получать от найденных монет удовольствие. Но работать ненастроенным прибором по моему мнению- это бриться ненаточеной бритвой. -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Занятно. Да простит меня Максусс, но интересно, почему резкое поднятие всех тем Тесоро из пыли забвения
![]() ![]() Я ни в коем случае не упрекаю уважаемого Максусса, из его постов видно, что он и правда любит свои Тесоро, и пишет от души (притворства не чувствуется совершенно). Я так же свой Сиг люблю. ![]() QUOTE(stalk @ Mar 7 2011, 11:39) счет ![]() Справедливости ради - возможно. На однотональниках типа Тесоро, в дискриме "отбив в железо" заменяет "жёсткость звука", обрывы, подщёлкивания на концах сигнала. Довольно информативно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Меня вот давно мучает вопрос-
а можно ли на уровне радиолюбителя вот этот вот- Пильк разбавить немного Дырком ![]() ![]() -может несложно туды что нибуть впаять? -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
А почему нет? Терминатор двухтональный же сделали. можно все, но только вот зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(stalk @ Mar 7 2011, 15:59) А почему нет? Терминатор двухтональный же сделали. можно все, но только вот зачем? Ну как зачем ? ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Mar 7 2011, 15:45) Меня вот давно мучает вопрос- а можно ли на уровне радиолюбителя вот этот вот- Пильк разбавить немного Дырком ![]() ![]() -может несложно туды что нибуть впаять? Без схемы сложно будет. Где-то надо емкость добавить,чтобы понизить частоту ,но вот куда её родимую впаять ? -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Freeman @ Mar 7 2011, 15:36) ну нигде нам от АКАадептов не спрятаться. у Тезоро хороший дискрим на железо, ИМХО Даже на Вашем родном Уральском не спрячетесь, там "наших" всё больше. ![]() У Тесоров и Троя дискрим на железо "хороший", когда крутилка выше "фоил" (3.5 и выше на Шадоу). Вот только все свои неплохие качества по мелочи и разделению, они реализуют в полном объёме лишь на "ниже фоил", и чем ниже, тем лучше. (примерно -50 железо по шкале Сорекса, но без экрана это не напрягает). Зная об этом, ходить на "хорошем дискриме" ни жаба не позволят, ни логика. И вот тогда... А "два дискима"... У Шадоу их 3. Вот только при наличии мягкого тихого сигнала на основном, молчание на допах НИЧЕГО не значат. И после раскопа, будет 50\50 и кусочек кованого гвоздя (5х5х30мм) и чешуйка. Допы работают только на относительно явных сигналах. Но... каждому свое. Когда-то просто млел от восторга, выколупывая чешуйки Шадоу там, где Эксп изображал слепо-глухо-немого обезъяна ![]() Шадоу и Тежон были у нас с родными 9" моно. ДД на них так и не попробовали... на Шадоу хер достанешь единственную 10х5"ДД... Стаж мой с Шадоу был 1.5 сезона, напарника 2 сезона с Барсуком. Наверное мало... не поняли мы их. Но какой цепкий сигнал... ![]() ![]() PS Интересно, почему при обявляемых 1. ТТХ 2. Гарантии 25 лет 3. ЛЁГКОСТИ ОСВОЕНИЯ ![]() 5. ВЕЛИКОЛЕПНОМ ДИСКРИМЕ ![]() Присутствии на рынке куеву тучу лет, и наличии в генеральных дилерах старейшей фирмы по продаже приборов в России... Темы Тесоров зарастают пылью без искусственного оживления, а сами приборы даже менее популярны, чем мелкосерийные "наколеночные" АКА... ![]() ![]() Или они гораздо более других приборов "не для всех"... почему-то. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 07:48 | |
![]() |