Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

List
post Mar 7 2011, 11:30
Создана #481

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(kukui @ Mar 7 2011, 11:00)
Да забыл добавить, для меня, самое неприятное, отсутствие поргового тона в дискриме. Хрен знает что за схемотехника у Тезоро, но этого явно не хватает.

+1. Мне тоже хотелось бы слышать пороговый фон в дискриме, но если учесть, что рекомендуемая производителями настройка треша в дискриме- максимум! то если бы он стал слышен, моск бы расплавился)
Вот я затеял переделку сиболы, тема в ветке техпомощь. Как раз чтобы получить возможность ходить в аллметалле с комфортно слышимым пороговым фоном, мгновенно переключаясь на 2 дискриминатора при обнюхивании цели smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Engineer
post Mar 7 2011, 11:35
Создана #482

Старожил

-----XX---

Всё расписано уже в других темах про Тесоро. А тема "недостатки Тесоро" создавалась в противовес, для объективности что-ли.
  + Quote Post

stalk
post Mar 7 2011, 11:39
Создана #483

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 7 2011, 10:41)
4. Неприхотливые. Никакого дополнительного обслуживания, защиты. Поработал, помыл катушку и штанги, протер тряпочкой, уложил "спать".
6. Простые в идентификации найденного. Только звук, никаких тебе дисплеев, графиков и цифр, никаких дополнительных сведений. Ты и звук. И тем не менее, все проходит очень быстро, просто и максимально понятно.
7. Простые в понимании этого звука. Большинство Тесор - однотональные, но при этом отклик от металлических предметов весьма информативен, предельно информативен, на мой взгляд.
8. Очень удобные в плане эргономики. Многие приборы мне пришлось держать в руках (не искать с ними, а прикидывать в руке, ну и искать с некоторыми), Тесоро для меня стали открытием в комфортном поиске, в положении кисти, доступности органов управления.
9. Дизайн детекторов тоже крайне привлекателен (хотя кому то кажется старомодным). Очень нравится выдержанный, не гоняющийся за ветреной модой, стиль приборов, выраженный в каждой детали блока управления и конструктива в целом.

пункт 4. Чтото не припомню чтобы ктото писал о необходимости протирать fisherlogo.gif garrettlogo.gif akalogo.gif minelablogo.gif whiteslogo.gif xplogo.gif tekneticslogo.gif
специальными средствами, хранить в вакууме и облучать ультрафиолетом чтоб микробы сдохли и микросхему не зохавали.
пункт 6. Ладно не будем учитывать аську- там от ее дисплея не много толку, а что Вы скажете по поводу информативности akalogo.gif ? тоже лишняя фигня? а на счет whiteslogo.gif ? И не говорите что однообразный пильк на любой металл- это лучше чем многообразие тонов. Кстати железо которое бьет в цвет- на многих приборах будет идти с переливом цвет-чернина. на однотональнике такое не возможно.
пункт 7 звучит как перефразированный пункт 6, копипастом ответа на пункт 6 заниматься не буду. Предельная информативность- это прибор с полифонией+оператор с музыкальным слухом.
пункт 8. Обычные S-образные штанги. ничего особенного нет- тесты ВаДяна тому подтверждение.
пункт 9. На вкус и цвет- фломастеры разные, однако дизайн в поиске- дело последнее, так как важны показатели прибора а не его внешний вид, кстати не понятно что красивого в убогой железной коробке лично я не понимаю, но про фломастеры я уже писал.

Как то так)
  + Quote Post

List
post Mar 7 2011, 12:07
Создана #484

Старожил

-----XXXX-

Вышеописанными достоинствами обладают также и многие другие приборы, т.е. они не есть исключительными достоинствами, собственно, тесоро.
На мой взгляд, главное достоинство тесоро - это высокая эффективность, совмещенная с предельной простотой управления и невысокой ценой.
Именно такое сочетание встречается не часто. Простота и дешевизна- да, бывае часто в прибораз других марок. Но при этом обычно низкая эффективность. А у тесоро все эти 3 качества соединены.То есть отличное соотношение цены и потребительских качеств.
В этом смысле, имхо, конкуренцию тесорам могут составить лишь голденмаски. И то, ограниченную конкуренцию, ибо простоты управления маски лишены, на самом деле, и для освоения новичком -сложны. В отличие от тесор. Зато эффективность повыше будет после освоения. А ценовой диапазон одинаковый и аналоговость -тоже. В общем- одноклассники они...
  + Quote Post

varero
post Mar 7 2011, 12:12
Создана #485

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Мне то же довелось поработать с тезоро в часности с тежоном smile.gif
Подкупила его красота в конструктиве -качество исполнения и моя любовь к аналогам -особенно к крутилкам smile.gif
Но пока я его отложил
Так как считаю -что этот аппарат Будущего и рано его изобрели ddd.gif
Вот когда придет время кованных гвоздей - тоесть время интересных железных артефактов
то тогда он для меня проявится dry.gif
И охотясь за глубоким ферумом и нечаянно ошибаясь на оставшиеся цветные цели -для меня он будет идеальным smile.gif -без всякой лишней дисплейной и даже звуковой информации
А пока в нынешнем марафоне за кругляшками можно попользоваться чем попроще\имхо\

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Влади
post Mar 7 2011, 12:20
Создана #486

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(List @ Mar 7 2011, 12:07)
Вышеописанными достоинствами обладают также и многие другие приборы, т.е. они не есть исключительными достоинствами, собственно, тесоро.
На мой взгляд, главное достоинство тесоро - это высокая эффективность, совмещенная с предельной простотой управления и невысокой ценой.
  Именно такое сочетание  встречается не часто. Простота и дешевизна- да, бывае часто в прибораз других марок. Но при этом обычно низкая эффективность. А у тесоро все эти 3 качества соединены.То есть отличное соотношение цены и потребительских качеств.
В этом смысле, имхо, конкуренцию тесорам могут составить лишь голденмаски. И то, ограниченную конкуренцию, ибо простоты управления маски лишены, на самом деле, и для освоения новичком -сложны. В отличие от тесор. Зато эффективность повыше будет после освоения. А ценовой диапазон одинаковый и аналоговость -тоже. В общем- одноклассники они...

Очень хорошо сказано, +1!

Приборы tesorologo.gif попробовал только в минувшем сезоне (Эльдорадо, Компадре,
Вакуэро, Техон)...
  + Quote Post

myxa
post Mar 7 2011, 12:23
Создана #487

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

QUOTE(stalk @ Mar 7 2011, 11:39)
пункт 4. Чтото не припомню чтобы ктото писал о необходимости протирать  :
специальными средствами, хранить в вакууме и облучать ультрафиолетом чтоб микробы сдохли и микросхему не зохавали.
пункт 6. Ладно не будем учитывать аську- там от ее дисплея не много толку, а что Вы скажете по поводу информативности  akalogo.gif ? тоже лишняя фигня? а на счет whiteslogo.gif ? И не говорите что однообразный пильк на любой металл- это лучше чем многообразие тонов. Кстати железо которое бьет в цвет- на многих приборах будет идти с переливом цвет-чернина. на однотональнике такое не возможно.
пункт 7 звучит как перефразированный пункт 6, копипастом ответа на пункт 6 заниматься не буду. Предельная информативность- это прибор с полифонией+оператор с музыкальным слухом.
пункт 8. Обычные S-образные штанги. ничего особенного нет- тесты ВаДяна тому подтверждение.
пункт 9. На вкус и цвет- фломастеры разные, однако дизайн в поиске- дело последнее, так как важны показатели прибора а не его внешний вид, кстати не понятно что красивого в убогой железной коробке лично я не понимаю, но про фломастеры я уже писал.

Как то так)

4 да , протирать катушку , обматывать ее изолентой ,правильно наматывать провод делая петлю возле катушки , гермитизировать ввод кабеля ,стараться не ронять и одевать чехол на электронный блок во время дождя такие советы не написаны ни в одной инструкции boyan.gif
6 по поводу информативности Гадографа biggrin.gif дискутировать о том что он приносит больше вред или пользу с вами я не собираюсь по поводу многообразия тонов многие кто имел akalogo.gif наоборот отключают это многообразие и переходят на звук 3 F чтобы отключить это помешательство звуков , по поводу перелива цвет-не цвет что то любители akalogo.gif забывают написать , что даже со средним железом происходит перегруз и расбалансировка баланса грунта аппарата
7 по поводу музыкального слуха , перепробывав разные аппараты к сожалению придется снова возврашаться к tesoro сibola sad.gif
8 по поводу ака промолчу ...клюшки самые дизайнерские добавить нечего

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

stalk
post Mar 7 2011, 12:36
Создана #488

Старожил

-----XXXXX

myxa! Ну о вашей нелюбви к АКА понятно давно из "той баальшой темы на 70страниц". Я говорил не делая акцент на АКА, так же еще написал о Вайтсах. Против вайтса ничего не имеете? они сделаны не в россии- все как многие хотят, да и стоят дорого- никто за лоха-новичка считать не будет. Раз уж вы тут написали каку про АКА, то спрошу у Вас лично (хотя мой предидущий пост был адресован ТС) Что лучше? РВ-КТ-Рейтинг-Годограф-ВДИ или "пильк есть, пилька нет" Прерывающийся пильк от глубокой монеты и точно такой же прерывающийся пильк от куска плуга лежащего на глубине в 60см? По вашей логике полифония е-трака это чушь? Вектограф Спектры тоже чушь? А вот пяток подстроечных сопротивлений- это есть прорыв) кстати давать пафосную гарантию на 25 лет можно, только вот юзеров которые узнают дожил ли прибор до окончания гарантийного срока- мало их очень, вернее их нет и не может быть, да и через 25лет аналоги будут вызывать такой же смех среди поисковиков, какой сейчас вызывают убогости китайских фирм под марками ЖЖ-коннект и МД.
ЗЫ готов поспорить что подстроечники не выживут 25 лет. не способны они на это.
  + Quote Post

myxa
post Mar 7 2011, 13:00
Создана #489

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

stalk
у меня нет ни Е-ТРАКА ни Se и никогда не было по одной причине ...потому что вижу ,что места в большинстве замусорены дальше некуда , к сожалению akalogo.gif не является брендом который меня устраивает по этим местам поиска
может быть если бы у akalogo.gif была бы катушка 8 " моно которую они сняли с производства это был бы неоценимый аппарат , но получилось ,что хотели как лучше , а получили как всегда ... что касается звука разве вы не копаете сигнал
который одинаков по тональности при проводке , неважно что будет на дисплее ,при проводке и так понятен размер обьекта , ненужен и годограф , с катушкой DD 260 АКА такой трюк определение размера цели токо сложноват

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

List
post Mar 7 2011, 13:03
Создана #490

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(stalk @ Mar 7 2011, 12:36)
...Готов поспорить что подстроечники не выживут 25 лет. не способны они на это...

Кстати об этом, интересное замечание. Один из дипломов у меня радиотехнический, и когда я учился, это было дано но вряд ли что-то кардинально поменялось с тех пор в плане времени наработки на отказ. Так вот, мне почему-то запомнилось, что расчетное время наработки на отказ полупроводниковых элементов тогда считалось от 5000 до 15000 часов. А по опыту работы сервисного центра нашей фирмы, котрая чинит промышленные электронные приборы, самые нестойкие электронные компоненты даже не переменные резисторы и уж точно не полупроводники, котрые сами по себе выходят из строя редко даже после 15 лет непрерывной (промышленность все-таки) работы. К слову сказать, 50000 часов наработки на отказ по нормам, закладываемым в ТУ приборов, соответствует 12 лет срока эксплуатации. Решительно не выдерживают испытания временем - электролитические конденсаторы. Они испортятся просто от времени, даже если прибор будет просто лежать на полке, лет за 8-10 - это предел, а тои много раньше. На плате Сиболы есть как минимум один такой).
В общем, про 25 лет работы электронного прибора без сервисного обслуживания- я в это тоже просто не верю. Это рекламный ход, не более того. С сервисом- да, легко верю. Мне известны случаи, когда приборы произведенные в 50-х годах 20 века работают до сих пор. Но! Они периодически проходят обслуживание, и такие элементы как например электролиты- там уже меняны не по одному разу.
  + Quote Post

Влади
post Mar 7 2011, 13:46
Создана #491

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

В Тесорках в сигнальных цепях нет электролитов а питаются они от ХИТ,
даже если высохнет шунтирующий рельсы электролитический кондюк прибор не перестанет работать, просто с херовыми батарейками с повышенным внутренним сопротивлением будет работать хуже.
  + Quote Post

КВВ
post Mar 7 2011, 14:43
Создана #492

Бывалый

Из: СПб

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

пункт 4. Чтото не припомню чтобы ктото писал о необходимости протирать  fisherlogo.gif  garrettlogo.gif  akalogo.gif  minelablogo.gif  whiteslogo.gif  xplogo.gif  tekneticslogo.gif
пункт 6. Ладно не будем учитывать аську- там от ее дисплея не много толку, а что Вы скажете по поводу информативности  akalogo.gif ? тоже лишняя фигня? а на счет whiteslogo.gif ? И не говорите что однообразный пильк на любой металл- это лучше чем многообразие тонов. Кстати железо которое бьет в цвет- на многих приборах будет идти с переливом цвет-чернина. на однотональнике такое не возможно.

Как то так)

А Вы слышали этот "однообразный пильк"?Если слышали и ничего не поняли,то это Ваши проблемы,а не прибора.
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Mar 7 2011, 15:05
Создана #493

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(stalk @ Mar 7 2011, 12:36)
myxa! Ну о вашей нелюбви к АКА понятно давно из "той баальшой темы на 70страниц". Я говорил не делая акцент на АКА, так же еще написал о Вайтсах. Против вайтса ничего не имеете? они сделаны не в россии- все как многие хотят, да и стоят дорого- никто за лоха-новичка считать не будет. Раз уж вы тут написали каку про АКА, то спрошу у Вас лично (хотя мой предидущий пост был адресован ТС) Что лучше? РВ-КТ-Рейтинг-Годограф-ВДИ или "пильк есть, пилька нет" Прерывающийся пильк от глубокой монеты и точно такой же прерывающийся пильк от куска плуга лежащего на глубине в 60см?  По вашей логике полифония е-трака это чушь? Вектограф Спектры тоже чушь? А вот пяток подстроечных сопротивлений- это есть прорыв) кстати давать пафосную гарантию на 25 лет можно, только вот юзеров которые узнают дожил ли прибор до окончания гарантийного срока- мало их очень, вернее их нет и не может быть, да и через 25лет аналоги будут вызывать такой же смех среди поисковиков, какой сейчас вызывают убогости китайских фирм под марками ЖЖ-коннект и МД. 
ЗЫ готов поспорить что подстроечники не выживут 25 лет. не способны они на это.

Копари по столько не живут ! А если серьезно,то рано списывать аналоговые приборы. В современных МД все настройки пошаговые,то есть фиксированные,Но бывает нужно найти золотую середину и без подстроечного сопротивления здесь не обойтись. Бывает нужно найти четкую грань между "много" или "мало".Пример- в Сорексе общее усиление 6 позиций . 6 это много а 5 мало.. Золотой середины нет. Ну и еще по некоторым позициям.Ну это на любителя. Можно ходить и на заводских настройках и получать от найденных монет удовольствие. Но работать ненастроенным прибором по моему мнению- это бриться ненаточеной бритвой.

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 7 2011, 15:12
Создана #494

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Занятно. Да простит меня Максусс, но интересно, почему резкое поднятие всех тем Тесоро из пыли забвения biggrin.gif на всех форумах, произошло именно после приезда из Америки Льва Васильевича (хозяин Родонит СПБ, главный дилер Тесоро), где он собственно Тесоро и посещал. Совпадение наверное. smile.gif
Я ни в коем случае не упрекаю уважаемого Максусса, из его постов видно, что он и правда любит свои Тесоро, и пишет от души (притворства не чувствуется совершенно). Я так же свой Сиг люблю. smile.gif Просто и правда, занятное совпадение...

счет whiteslogo.gif ? И не говорите что однообразный пильк на любой металл- это лучше чем многообразие тонов. Кстати железо которое бьет в цвет- на многих приборах будет идти с переливом цвет-чернина. на однотональнике такое не возможно.

Справедливости ради - возможно. На однотональниках типа Тесоро, в дискриме "отбив в железо" заменяет "жёсткость звука", обрывы, подщёлкивания на концах сигнала. Довольно информативно.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ятаган
post Mar 7 2011, 15:32
Создана #495

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

tesorologo.gif ни когда не имел, но имею возможность сам собирать прибор похожий на Тесоро. Рано списывать аналог со счетов. Например по свалкам 20ого столетия лучше я пойду с однотональным аналогом чем с симфоническим аркестром и и гаданием на жидких кристаллах. У каждого есть + и - , потому надо держать как минимум два прибора.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

varero
post Mar 7 2011, 15:45
Создана #496

Профи

-----XXXXX

Меня вот давно мучает вопрос-
а можно ли на уровне радиолюбителя вот этот вот- Пильк разбавить немного Дырком blink.gif чтоб звуковое восприятие было доступно среднестатестическому уху копателя dry.gif
-может несложно туды что нибуть впаять?

--------------------
  + Quote Post

stalk
post Mar 7 2011, 15:59
Создана #497

Старожил

-----XXXXX

А почему нет? Терминатор двухтональный же сделали. можно все, но только вот зачем?
  + Quote Post

varero
post Mar 7 2011, 16:05
Создана #498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Mar 7 2011, 15:59)
А почему нет? Терминатор двухтональный же сделали. можно все, но только вот зачем?

Ну как зачем ? 17.gif чтоб облегчить страдания ищющих да не обрядших

--------------------
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Mar 7 2011, 16:07
Создана #499

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(varero @ Mar 7 2011, 15:45)
Меня вот давно мучает вопрос-
а можно ли на уровне радиолюбителя вот этот вот- Пильк разбавить немного Дырком blink.gif чтоб звуковое восприятие было доступно среднестатестическому уху копателя dry.gif
-может несложно туды что нибуть впаять?

Без схемы сложно будет. Где-то надо емкость добавить,чтобы понизить частоту ,но вот куда её родимую впаять ?

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 7 2011, 16:15
Создана #500

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Mr. Freeman @ Mar 7 2011, 15:36)
ну нигде нам от АКАадептов не спрятаться.

у Тезоро хороший дискрим на железо, ИМХО

Даже на Вашем родном Уральском не спрячетесь, там "наших" всё больше. biggrin.gif

У Тесоров и Троя дискрим на железо "хороший", когда крутилка выше "фоил" (3.5 и выше на Шадоу). Вот только все свои неплохие качества по мелочи и разделению, они реализуют в полном объёме лишь на "ниже фоил", и чем ниже, тем лучше. (примерно -50 железо по шкале Сорекса, но без экрана это не напрягает). Зная об этом, ходить на "хорошем дискриме" ни жаба не позволят, ни логика. И вот тогда...
А "два дискима"... У Шадоу их 3. Вот только при наличии мягкого тихого сигнала на основном, молчание на допах НИЧЕГО не значат. И после раскопа, будет 50\50 и кусочек кованого гвоздя (5х5х30мм) и чешуйка. Допы работают только на относительно явных сигналах.

Но... каждому свое. Когда-то просто млел от восторга, выколупывая чешуйки Шадоу там, где Эксп изображал слепо-глухо-немого обезъяна smile.gif Вместе с напарником, у которого был Барсук. Клад в 5000 чешуек Петра распашкой, тоже ими поднимали, оставляя после себя "выжженую землю" перекопа. Я замерил по КПД, и вычёсыванию непаханной площадки взятой Террой 10х5"ДД 18кГц за нами же ( Тежон и Шадоу)... железа я накопал гораздо меньше (выкопали видимо почти всё), а вот чешуек и перстеньков... И отправился мой Шадоу на продажу. Тежона напарника, тоже сменили потом Терра 70 и позже Ф75, уж очень он огорчился результату перепроверки его дорожек (по ниткам вычёсывали разбороновку средневековья) той самой Террой 70 с 18.75кГц элипсом.
Шадоу и Тежон были у нас с родными 9" моно. ДД на них так и не попробовали... на Шадоу хер достанешь единственную 10х5"ДД...
Стаж мой с Шадоу был 1.5 сезона, напарника 2 сезона с Барсуком. Наверное мало... не поняли мы их. Но какой цепкий сигнал... frize.gif biggrin.gif

PS Интересно, почему при обявляемых
1. ТТХ
2. Гарантии 25 лет
3. ЛЁГКОСТИ ОСВОЕНИЯ cheesy.gif
5. ВЕЛИКОЛЕПНОМ ДИСКРИМЕ cheesy.gif

Присутствии на рынке куеву тучу лет, и наличии в генеральных дилерах старейшей фирмы по продаже приборов в России...
Темы Тесоров зарастают пылью без искусственного оживления, а сами приборы даже менее популярны, чем мелкосерийные "наколеночные" АКА... ddd.gif Колдовство. Сглазили африканские колдуны... нах. sad.gif
Или они гораздо более других приборов "не для всех"... почему-то. wink.gif Интересно почему, при таких-то пряниках? image046.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

72 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 07:48
Рейтинг@Mail.ru