![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем привет, Тежона купил 2 недели назад, до этого ходил с Т34. Не жалею, что купил, но недостатком считаю то, что при использовании 8 аккумуляторов вместо 8 батареек падают ТТХ прибора (не утверждаю, но перерыл кучу форумов - народ, чтобы решить проблему, даже переделывает аппарат под аккумы от кассовых аппаратов...) На терке такой зависимости не было, нормально работала на 4 аккумах по 1.2 Вольта. Или я не прав? Допускаю, ведь опыта маловато... А так прибор во всем устраивает. На тех местах, что хожены с теркой, находил Тежоном снова монетки... Скажете - пропуски были. Но - у меня возле дома есть участочек под огурцы размером 3 на 5 метров. Там весной упражнялся с теркой, потом летом, когда выехать не получалось куда-нить... Короче, прочесано плотно, пропусков не может быть. Вчера, ради хохмы, после работы, полез туда с Тежоном. Четкий сигнал - и копейка Н2. Вобщем, верю я в барсучка!
Сообщение отредактировано Dale Cooper: Sep 30 2010, 15:36 -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Mar 21 2010, 09:32) Вот здесь Вы глубоко заблуждаетесь, на всех металлах "другой прибор" видит ВСЕ цели под катушкой и при озвучке в пять тонов, показаниях ВДИ и годографа прекрасно видно , что под катушкой и понятно, стОит ЭТО копать или не стОит.(КПД на порядок выше, чем у барсука) Приезжайте и походите за мной с барсуком! ![]() ![]() ![]() А Ваш прибор также 5-6 лет будет без поломок работать? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Mar 21 2010, 21:01) Там ровно два штыка, просто после второго ещё не почищено. На такой глубине только Феррум копает, у меня не получилось ![]() ![]() ![]() Почему Вы считаете что первая монета была выкопана на штык,а не на 10 см? На распашке червонцев у нас первая монета лежала в 5 см от поверхности, а перекопали мы потом все на 40-45 см вглубь.. и что потом надо было говорить,что вот как наши приборы берут в грунте? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 15 2010, 14:54) 1.Меня напрягает щель по контуру лицевой панели , особенно её широкая часть у места соприкосновения блока с штангой . Могли бы сделать эту панель с напуском по краям блока(как на Шадоу Х3-Х5) или хотя бы предусмотреть прорезиненную прокладку от попадания пыли/грязи и более защищено от попадания влаги . Полагаю , что это сделано специально для вентиляции электроники МД от собирания на плате влаги/конденсата .(больше у меня этому логических объяснений нет) 2.Хотелось бы что бы крутилки(кроме ГБ) имели более трудный ход – меньше сбиваются настройки .(но это уже скорее к производителям самих крутилок . На МД для этого можно снять барашки и поставить на валик резиновые(2-3шт.) сальники и плотно/под упор насадить барашек . Ход крутилок будет жёстче ) 3.Хочется обрезиненный триггер на Тежоне и на др. моделях. Т.к. на Тежоне начинает (со временем) подклинивать при попадании влаги/грязи . 4.Сам триггер на Тежоне хочется с тремя фикс.положениями , что бы можно было ходит с вкл. АллМет(он же Пинпоинт) и иметь возможность быстро переключиться с нег в Д1 и Д2 – это заметно расширит возможность работать на больших глубинах с возможностью быстрой перепроверки . Мы просто получим ещё одну возможность для плавной регулировки Д1 . 5.На Вакуэро и Сиболе убрать эту дурацкую кнопку Пинпоинт и заменить её триггером как у др. Тесорок или хотя бы сделать эту кнопку с фиксацией в нажатом положении . Это так же даст возможность плавно переходить из режима АллМет в Дискрим , что расширит удобство и плавность работы на больших глубинах . Пока вроде всё , если что ещё вспомню , то добавлю . ![]() Берёшь Шадоу Х-5 и весь этот список изчезает. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 4 2011, 00:24) Берёшь Шадоу Х-5 и весь этот список изчезает. ![]() ...и сразу добавится другой. ![]() ШадоуХ5 был у меня около месяца лет 6-7 назад , но я выбрал по совокупности ТТХ и специфике именно Тежон . А так всегда вспоминаю пыле-влаго защищённый корпус Х5 ...хотя так и хожу в дождь с пакетиком на чуть доработанным блоке Тежона и без всяких вредных последствий . ШадоуХ5 хороший МД , но для меня, лучшим оказался Тежон. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 15 2010, 18:11) ... Хочу хомутики! Хомутики должны быть!... Хомутики вещь полезная. Отлично подходят хомутики от блоков питания ноутов, на многих это есть и оно в общем-то там бесполезно. Я ободрал на работе хомуты с кабелей нескольких ноутов и поцепил на альтернативную штангу фишера со 2-й катушкой. Чтобы не переставлять катухи, а по-быстрому ее менять, вместе со штангой и хомутами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Неплохо придумано! А фоточек нет?
![]() Сообщение отредактировано maxuss: Mar 5 2011, 18:32 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старик Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 15-December 09 Пользователь №: 13,835 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вообще тема про недостатки Тесоро! Так и давайте их искать! Я пока не увидел, кроме регулировки громкости. Но это фигня. Есть что реально не так?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старик Хэнк @ Mar 6 2011, 22:02) Вообще тема про недостатки Тесоро! Так и давайте их искать! Я пока не увидел, кроме регулировки громкости. Но это фигня. Есть что реально не так? ![]() Конечно есть. Триггер на Тежоне клинить начинает, так как не защищен. Штатная катушка не так глубока как хотелось бы, захват маленький, как карандашем штрихуешь. На сильной минерализации, на подболоченых местах орет гад, чуйку занижать надо. Крутилки легко вращаются и сбиваются. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 15 2010, 14:54) .На Вакуэро и Сиболе убрать эту дурацкую кнопку Пинпоинт и заменить её триггером как у др. Тесорок или хотя бы сделать эту кнопку с фиксацией в нажатом положении . Это так же даст возможность плавно переходить из режима АллМет в Дискрим , что расширит удобство и плавность работы на больших глубинах . Бывают и такие Сиболы ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старик Хэнк @ Mar 6 2011, 22:02) Вообще тема про недостатки Тесоро! Так и давайте их искать! Я пока не увидел, кроме регулировки громкости. Но это фигня. Есть что реально не так? ![]() Ну дак искали уже. Или вторая серия? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
При общении с четырьмя аппаратами Тесоро я пока не выявил недостатков. Конечно, я отношусь к ним предвзято и они мне нравятся до безумия.
Если говорить о недостатках, с которыми невозможно жить, то таких нет. Про Тежон могу сказать, что иногда сбивал большим пальцем настройку баланса, но только тогда, когда ходил с большой катушкой: в этом случае положение кисти изменяется, требуется упор для большого пальца и невольно его тянешь вперед, задевая потенциометр. А на Голдене случилась поломка - отломилась маленькая фишечка (крючок-зацеп) на батарейной крышке. Держится она нормально, и без этого зацепа. В оправдание можно сказать, что крышка сразу плохо закрывалась, видать, была деформирована до меня, когда ее вставлял, она всегда криво лезла - может, кто то ее уже давно неаккуратно вставлял, вот и испортил. Аппарат реально старый и побывал во многих руках людей, не думающих о его сбережении. ![]() На остальных приборах проблем с крышкой не возникло. ![]() Ну вот и все, больше замечаний нет, а существующие считаю, все же, пустяковыми. Триггер на Тежоне работает отлично, но я копаю гламурно, одной рукой, поэтому грязи там сроду не бывает. Пользуюсь триггером постоянно, поблажек не делаю. Надо, однако озадачиться и купить эту пипеточную защиту на резьбовой гайке - полезная штука! ![]() Сибола и Компадр чисты, как снег, без замечаний! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 5 2011, 18:31) Неплохо придумано! А фоточек нет? ![]() Не было, так будут, делов-то! Если это поможет человекам ![]() Вот, например, чудо-хомутик от ноута IBM серии А31. Сечас уже это китайская Lenovo, и ставят ли они хомутики теперь, я не ведаю: ![]() А вот родной фишеровский хомутик. По юзабельности они одинаковы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
На самом деле, есть старая тема про недостатки Тесоро. Почему бы теперь не поискать плюсы, они ведь тоже есть наверняка?! Для меня то они очевидны, но все я перечислить не смогу, да и опыта общения с приборами Тесоро, если брать ассортимент продукции, не хватает, чтобы воздать должное каждому прибору в отдельности.
Мне удалось пообщаться только с четырьмя представителями - Компадре, Сиболой, Голденом и Тежоном, и у этих металлодетекторов много общего, а значит и положительные качества можно "суммировать". Что же хорошего приходит на ум? 1. И самое главное. Я доволен результатами поиска с этими приборами. Что еще важнее этого ощущения? 2. Тесоро надежные. Ни одной поломки (за исключением уголка на шторке старика Голдена) за истекший период использования не произошло. 3. Универсальные. В большинстве своем эти приборы могут искать все и вся, причем везде. 4. Неприхотливые. Никакого дополнительного обслуживания, защиты. Поработал, помыл катушку и штанги, протер тряпочкой, уложил "спать". 5. Простые в управлении. На освоение первого прибора у меня ушел один день, дальше было еще проще. 6. Простые в идентификации найденного. Только звук, никаких тебе дисплеев, графиков и цифр, никаких дополнительных сведений. Ты и звук. И тем не менее, все проходит очень быстро, просто и максимально понятно. 7. Простые в понимании этого звука. Большинство Тесор - однотональные, но при этом отклик от металлических предметов весьма информативен, предельно информативен, на мой взгляд. 8. Очень удобные в плане эргономики. Многие приборы мне пришлось держать в руках (не искать с ними, а прикидывать в руке, ну и искать с некоторыми), Тесоро для меня стали открытием в комфортном поиске, в положении кисти, доступности органов управления. 9. Дизайн детекторов тоже крайне привлекателен (хотя кому то кажется старомодным). Очень нравится выдержанный, не гоняющийся за ветреной модой, стиль приборов, выраженный в каждой детали блока управления и конструктива в целом. 10. Гарантия Тесоро просто сражает наповал - 25 лет спокойного поиска, это немало, учитывая что ходя с другим прибором и наблюдая за жизнью приборов моих товарищей, некоторым и года гарантии - это тяжкое испытание для сервисных служб. Ну вот как то так на первый раз, посмотрим, что скажут другие Тесороводы, или люди неравнодушные. Попробуем в одной теме сконцентрировать положительные стороны от использования этих приборов! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
List, отлично придумано! Тоже есть такие хомуты, даже пытался как то склеить из липучек, украденных из жениного ящика для шитья, но конструкция себя не оправдала - слишком жесткие получились полоски, не гнулись (их клеить пришлось).
Вообще на Тесорках, которыми пользуюсь, как то не было необходимости в хомутах - шланг силиконизированный очень цепко держится за штангу, даже когда купил бабочку от СЕФ, тоже не искал хомутов - он хоть и дубоват СЕФовский провод, но тоже не люфтит... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Да вы maxuss,нам уже почти и ни чего не оставили. Хотя можно добавить пункт под номером...
11. Мгновенный отклик на цель под катушкой. 12. Стойкое лакокрасочное покрытие. На Т-74 например, сколы появились за неделю эксплуатации. А пункт под номером 1, написал бы так -... Я ВЕРЮ в приборы фирмы Тесоро. У меня в основном ТТ и не раз замечал за собой,что думаю "Тэжон найдет..." Сообщение отредактировано хан: Mar 7 2011, 11:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Да забыл добавить, для меня, самое неприятное, отсутствие поргового тона в дискриме. Хрен знает что за схемотехника у Тезоро, но этого явно не хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Если с утра болит голова
![]() ![]() ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Было бы здорово (для меня), если бы реализован и тот, и другой вариант. Не забываем, что "бесшумный поиск с дискриминацией" - это лозунг, употребляемый при рекламировании Тесоро. Если бы был и бесшумник с дискримом, и "шумник" с дискримом - было бы лучше, однозначно, но если выбирать из этих двух ,я бы выбрал тот режим, что есть. Места, где приходится искать, полны металла и мосх бы вынесло от постоянного жужжания, в режиме все металлы мне искать не приходилось, если честно.
Это только мое мнение, а так, конечно, ясно, что есть места, где дискрим с пороговым шумом был бы крайне пользителен! ![]() Если с утра болит голова alko_2464.gif Tesoro возьми ты тогда boyan.gif и будет удача всегда yikes.gif Это шедевр!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано maxuss: Mar 7 2011, 11:14 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да нет, тут, на мой взгляд, можно продолжать бесконечно, настолько тема благодатная!
![]() После первого эмоционального всплеска можно углубиться в детали и тонкости. Например, обсудить достоинства конструктива металлодетекторов Тесоро или поисковые возможности. Тут много всего, что радует! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 07:40 | |
![]() |