![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(морес @ May 8 2010, 23:46) Купил тесоро тежон 2 месяца копа полная ж. как вы уважаемые пользователи отличаете кованину на средневековье и цветняк ? Тежон для сбора металолома больше не куда. ИМХО. есть такое...вчера третий выезд с новым тежоном, правда я с собой ещё беру тёрку 50-ю, так сказать для сравнения ![]() ![]() теркой нашел в 2 раза больше монет, чем тежоном. но тежоном зато - масонский пятак, остальное так - ходячка... Так вот, я к тежону ещё не привык...Дошло до курьёза.Когда я этот пятак поднял, случайно обратил внимание, что чуйка стояла на 1 ![]() ![]() ![]() Да, разницу между цветниной, монетой и железкой со спичечный коробок по звуку так и не понял пока, только помогает второй дискрим, который на фойле стоит ![]() по эргономике тежон с монокатухой лучше (легче) чем тёрка с дд, определённо тёрка тяжелее по звукам понял только, что если проводку катушкой делать быстрее, то звук будет резче ( ну как будто резко в лист жести молотком ударить), а вот если более медленно делать проводку, то звук будет более плавно нарастать. без ярко выраженной резкой составляющей звука. Сообщение отредактировано Копатыч: May 9 2010, 09:40 -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Просто так,не для рекламы.
После приобретения Тежона у меня пропало желание приобрести другой прибор(другой фирмы),пока пропало. Странно,я такой неугомонный.Может приболел? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(морес @ May 8 2010, 23:46) Купил тесоро тежон 2 месяца копа полная ж. как вы уважаемые пользователи отличаете кованину на средневековье и цветняк ? Тежон для сбора металолома больше не куда. ИМХО. Любой навороченный прибор, с хорошим дисплеем и разрекламированным определением, особенно при пристальном разнюхивании, выдаст на кованный гвоздь копательный сигнал. Принимать решение копать или не копать, в такой ситуации, задача оператора. Некопать спорные сигналы, значит лишить себя пары глубоких или подмаскированных интересных целей. Копать всё подряд, собрать коллекцию металломусора. Так что сначало определитесь сами, что будете копать и сколько, а что касается определения цветняка и всего прочего, посмотрите таблицу. Который раз скидываю. PS и надеюсь вы используете наушники? Иначе о каком определении тут вобще может идти речь? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: г.Харьков Пользователь №: 1,622 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Всем Привет!
Мужики подскажите на Tesoro(барсук) - можно определить крупное железо(10см-15см) от мелкого? .Хожу по скифам и черняхам.спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
У Барсука тон один, НО время отклика разное. На мелкое железо самый кототкий отклик. В основном и ориентируюсь не только на дискрим, но на время. Поначалу было непривычно, а сейчас как будто так и надо, даже если дискрим не отсекает, по времени (длительности сигнала) понятно, с чем имеешь дело.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Только что нашел один недостаток в tesoro cibola - питается кронами, а их хрен найдешь и дорогие. Если уж в Москве их нет, как завтра в области искать магазин, продающий их - хз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emelya @ May 9 2010, 21:42) Если уж в Москве их нет Фига себе ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 11:38) .... а что касается определения цветняка и всего прочего, посмотрите таблицу. Который раз скидываю. Полезная картинка, но мне кажется, что нужно поменять направления маха катушкой (стрелки отзеркалить) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ May 9 2010, 18:58) У Барсука тон один, НО время отклика разное. На мелкое железо самый кототкий отклик. В основном и ориентируюсь не только на дискрим, но на время. Поначалу было непривычно, а сейчас как будто так и надо, даже если дискрим не отсекает, по времени (длительности сигнала) понятно, с чем имеешь дело. так в том то и дело, что при быстрой проводке отклик тоже короткий, а при медленной - длинный...получается как уравнение с двумя неизвестными ![]() я так и не могу разобраться...хотя каким то шестым чуством начинаю догадываться, что под катушкой цветнина ![]() -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копатыч @ May 12 2010, 20:31) так в том то и дело, что при быстрой проводке отклик тоже короткий, а при медленной - длинный.. Всё равно, разница есть, возможно она ощущается на подсознании. Я себе временами тренинги устраиваю-выкладываю на песочек всякий хлам, монетки, колечки, гвозди пробки, ключи, гайки...И потом тупо махаю клюшкой, запоминаю что как звучит, записываю на корочку. Помогает. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Cibola треш максимум, чуйка - начало красной зоны, дискрим чуть выше IRON, 2 и 3 чешуйки видит без проблем, первую только если убавить дискрим ниже IRON. Незнаю это недостаток или нет, но хочется понять в чем тут дело.
Первая мысль - низкокачественное серебро в первой чешуйке, может ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kacper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,008 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 25 2010, 11:04) Просто Kasper , но правда уже под другим Ником, ...заказал себе одну из Тесорок . ![]() Я в этом уверен . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kacper: May 14 2010, 13:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копатыч @ May 12 2010, 20:31) так в том то и дело, что при быстрой проводке отклик тоже короткий, а при медленной - длинный...получается как уравнение с двумя неизвестными ![]() я так и не могу разобраться...хотя каким то шестым чуством начинаю догадываться, что под катушкой цветнина ![]() - я заметил, что если (в дискриме на цветмет) помахать катушкой над целью с большой частотой, то сигнал от больших ржавых железок как правило пропадает, а от монеток остается четким, почти не меняется. Еще заметил, что при подъеме катушки над землей сигнал от ржавой железяки почти не меняется по силе, пока вдруг не пропадет; от монетки четкий вблизи сигнал теряет четкость по мере удаления. Само собой, если сигнал не пропадает при подъеме катухи от земли сантиметров на 20-25 - это не монета, в лучшем случае кастрюля или сковородка (монету Тесоро дальше 20 см не видит, даже екатерининский пятак). А про шестое чувство вспомнил сразу несколько анекдотов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ May 17 2010, 19:50) - я заметил, что монету Тесоро дальше 20 см не видит, даже екатерининский пятак. А можно с этих слов поподробнее... Я например такого у своего Тэжона не заметил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 17 2010, 19:57) А можно с этих слов поподробнее... Я например такого у своего Тэжона не заметил. - а я замечаю у своей Сиболы, притом что глубина обнаружения на крупные цели у нее повыше, чем у Тежона. Поэкспериментируйте - и поймете, почему так легко копать ямки с Тесоркой - ямки мелкие, глубже штука фискаря Тесоро никаких монет не видит. Псевдостатический режим, в котором нет дискрима и прибор замечает даже в чистом месте мелкие кусочки гвоздей и прочей дряни, практического интереса не представляет, так что фокусы с 40 сантиметрами на воздухе в этом режиме имеют чисто рекламный характер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ May 17 2010, 19:50) - я заметил, что если (в дискриме на цветмет) помахать катушкой над целью с большой частотой, то сигнал от больших ржавых железок как правило пропадает, а от монеток остается четким, почти не меняется. Еще заметил, что при подъеме катушки над землей сигнал от ржавой железяки почти не меняется по силе, пока вдруг не пропадет; от монетки четкий вблизи сигнал теряет четкость по мере удаления. Само собой, если сигнал не пропадает при подъеме катухи от земли сантиметров на 20-25 - это не монета, в лучшем случае кастрюля или сковородка (монету Тесоро дальше 20 см не видит, даже екатерининский пятак). А про шестое чувство вспомнил сразу несколько анекдотов... У меня сейчас Голден Сабр (тоже Тесоро). Так вот, был сильный сигнал, при подъёме катушки долго чувствовал его. В принципе - признак если и не железа, то большой массы металла. Взял, да и копнул - пятак 1924г. на 5 см. глубины. Не всё так однозначно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Мне например на копе лень фотографировать ямки с монетами. Очень часто с Тэжоном приходиться их выкапывать более штыка телескопического Фискаря. Единственный недостаток Тэжона,как мне кажется, в поиске монет это отсутствие катушки ДД. Про Сиболу ни чего сказать не могу. В руках еще не держал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 08 Пользователь №: 6,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времяни суток, читал вашу словесную перебранку , Ферум и Каспер и вот , что хотел у вас обоих спросить: причём очень интересно мнение как одного так и другова, как вы считаете для чего на тежоне нужна линейная дискриминация......ведь если хочешь проверить цель , тебе никто не мешает использовать 1 дискриминатор просто повернув крутилку по часовой стрелке до любой отметки, а то тригер от себя ......не лишняя ли это выдумка производителя
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лолошик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 08 Пользователь №: 6,224 Репутация: нет ![]() ![]() |
у меня Тежон, это мой второй прибор после Терры30.......конечно мне не хватает опыта обращения с этим прибором, но за те выходы , что с ним состоялись, а их было отсилы раз 7, 8 бросилось в глаза только одно приимущество хотя не такое уж и маловажное , глубина обнаружения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ May 17 2010, 20:18) - а я замечаю у своей Сиболы, притом что глубина обнаружения на крупные цели у нее повыше, чем у Тежона. Поэкспериментируйте - и поймете, почему так легко копать ямки с Тесоркой - ямки мелкие, глубже штука фискаря Тесоро никаких монет не видит. Псевдостатический режим, в котором нет дискрима и прибор замечает даже в чистом месте мелкие кусочки гвоздей и прочей дряни, практического интереса не представляет, так что фокусы с 40 сантиметрами на воздухе в этом режиме имеют чисто рекламный характер. на второй выезд свой с тежоном взял, да и закопал екат. пятак на глубину чуть меньше штыка лопаты ( у меня матрикс), предварительно засунув монету в полиэтил. мешок. Пятак на дно ямки положил плашмя. Махал, махал катушкой и так и эдак, и вокруг ходил махая - результат тежон на такой глубине пятака не увидал ![]() Но самое интересное началось для меня потом. решил проверить я как в этой ситуации покажет себя моя проверенная тёрка 50? и что же? тёрка пятак видела хорошо ![]() так что счёт пока 0:0 между 50-й и барсуком ![]() -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 20:13 | |
![]() |