Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

Копатыч
post May 9 2010, 09:34
Создана #401

Профи

-----XXXX-

QUOTE(морес @ May 8 2010, 23:46)
Купил тесоро тежон  2 месяца копа полная ж. как вы уважаемые пользователи отличаете кованину на средневековье и цветняк ? Тежон для сбора металолома больше не куда. ИМХО.

есть такое...вчера третий выезд с новым тежоном, правда я с собой ещё беру тёрку 50-ю, так сказать для сравнения smile.gif до обеда с тёркой хожу, после - с тежоном smile.gif
теркой нашел в 2 раза больше монет, чем тежоном. но тежоном зато - масонский пятак, остальное так - ходячка...
Так вот, я к тежону ещё не привык...Дошло до курьёза.Когда я этот пятак поднял, случайно обратил внимание, что чуйка стояла на 1 12.gif , это я его только включил и сенс не выкрутил biggrin.gif И после ГБ, тоже не увеличил, так и ходил и поднимал монетки( ну и железяки конечно) smile.gif , причём отнюдь не с поверхности.
Да, разницу между цветниной, монетой и железкой со спичечный коробок по звуку так и не понял пока, только помогает второй дискрим, который на фойле стоит smile.gif
по эргономике тежон с монокатухой лучше (легче) чем тёрка с дд, определённо тёрка тяжелее
по звукам понял только, что если проводку катушкой делать быстрее, то звук будет резче ( ну как будто резко в лист жести молотком ударить), а вот если более медленно делать проводку, то звук будет более плавно нарастать. без ярко выраженной резкой составляющей звука.

Сообщение отредактировано Копатыч: May 9 2010, 09:40

--------------------
Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

НикНик
post May 9 2010, 10:05
Создана #402

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

Просто так,не для рекламы.
После приобретения Тежона у меня пропало желание приобрести другой прибор(другой фирмы),пока пропало.
Странно,я такой неугомонный.Может приболел? dry.gif
  + Quote Post

прохожий
post May 9 2010, 10:23
Создана #403

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(морес @ May 8 2010, 23:46)
Купил тесоро тежон  2 месяца копа полная ж. как вы уважаемые пользователи отличаете кованину на средневековье и цветняк ? Тежон для сбора металолома больше не куда. ИМХО.

Любой навороченный прибор, с хорошим дисплеем и разрекламированным определением, особенно при пристальном разнюхивании, выдаст на кованный гвоздь копательный сигнал. Принимать решение копать или не копать, в такой ситуации, задача оператора. Некопать спорные сигналы, значит лишить себя пары глубоких или подмаскированных интересных целей. Копать всё подряд, собрать коллекцию металломусора. Так что сначало определитесь сами, что будете копать и сколько, а что касается определения цветняка и всего прочего, посмотрите таблицу. Который раз скидываю.

PS и надеюсь вы используете наушники? Иначе о каком определении тут вобще может идти речь?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

silver
post May 9 2010, 12:33
Создана #404

Постоянный

Из: г.Харьков

-----X----

Всем Привет!
Мужики подскажите на Tesoro(барсук) - можно определить крупное железо(10см-15см) от мелкого? .Хожу по скифам и черняхам.спасибо!
  + Quote Post

Kolodrom
post May 9 2010, 17:43
Создана #405

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

У Барсука тон один, НО время отклика разное. На мелкое железо самый кототкий отклик. В основном и ориентируюсь не только на дискрим, но на время. Поначалу было непривычно, а сейчас как будто так и надо, даже если дискрим не отсекает, по времени (длительности сигнала) понятно, с чем имеешь дело.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

emelya
post May 9 2010, 20:27
Создана #406

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Ace-150

-----XXXXX

Только что нашел один недостаток в tesoro cibola - питается кронами, а их хрен найдешь и дорогие. Если уж в Москве их нет, как завтра в области искать магазин, продающий их - хз.
  + Quote Post

Kolodrom
post May 9 2010, 20:36
Создана #407

Профи

-----XXXXX

QUOTE(emelya @ May 9 2010, 21:42)
Если уж в Москве их нет

Фига себе blink.gif У нас их валом от 30 до 70 рублев за штуку. А сделал еще проще-под самодельный светодиодный фонарь прикупил аккумуляторную Крону за 230,(на распродаже) теперь вообще горя мало, знай заряжай иногда, хватает на несколько ночных копов.

--------------------
  + Quote Post

Engineer
post May 10 2010, 20:42
Создана #408

Старожил

-----XX---

QUOTE(прохожий @ May 9 2010, 11:38)
.... а что касается определения цветняка и всего прочего, посмотрите таблицу. Который раз скидываю.   

Полезная картинка, но мне кажется, что нужно поменять направления маха катушкой (стрелки отзеркалить)
  + Quote Post

Копатыч
post May 12 2010, 19:16
Создана #409

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Kolodrom @ May 9 2010, 18:58)
У Барсука тон один, НО время отклика  разное. На мелкое железо самый кототкий отклик. В основном и ориентируюсь не только на дискрим, но на время. Поначалу было непривычно, а сейчас как будто так и надо, даже если дискрим не отсекает, по времени (длительности сигнала) понятно, с чем имеешь дело.

так в том то и дело, что при быстрой проводке отклик тоже короткий, а при медленной - длинный...получается как уравнение с двумя неизвестными sad.gif
я так и не могу разобраться...хотя каким то шестым чуством начинаю догадываться, что под катушкой цветнина smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Kolodrom
post May 13 2010, 07:12
Создана #410

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копатыч @ May 12 2010, 20:31)
так в том то и дело, что при быстрой проводке отклик тоже короткий, а при медленной - длинный..

Всё равно, разница есть, возможно она ощущается на подсознании. Я себе временами тренинги устраиваю-выкладываю на песочек всякий хлам, монетки, колечки, гвозди пробки, ключи, гайки...И потом тупо махаю клюшкой, запоминаю что как звучит, записываю на корочку. Помогает.

--------------------
  + Quote Post

emelya
post May 13 2010, 22:57
Создана #411

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Ace-150

-----XXXXX

Cibola треш максимум, чуйка - начало красной зоны, дискрим чуть выше IRON, 2 и 3 чешуйки видит без проблем, первую только если убавить дискрим ниже IRON. Незнаю это недостаток или нет, но хочется понять в чем тут дело.
Первая мысль - низкокачественное серебро в первой чешуйке, может ошибаюсь?
  + Quote Post

Kacper
post May 14 2010, 13:51
Создана #412

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 25 2010, 11:04)
Просто Kasper , но правда уже под другим Ником, ...заказал себе одну из Тесорок . biggrin.gif

Я в этом уверен . smile.gif

smile21.gif

Сообщение отредактировано Kacper: May 14 2010, 13:55
  + Quote Post

pav57
post May 17 2010, 18:35
Создана #413

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Копатыч @ May 12 2010, 20:31)
так в том то и дело, что при быстрой проводке отклик тоже короткий, а при медленной - длинный...получается как уравнение с двумя неизвестными sad.gif
я так  и не могу разобраться...хотя каким то шестым чуством начинаю догадываться, что под катушкой цветнина smile.gif

- я заметил, что если (в дискриме на цветмет) помахать катушкой над целью с большой частотой, то сигнал от больших ржавых железок как правило пропадает, а от монеток остается четким, почти не меняется. Еще заметил, что при подъеме катушки над землей сигнал от ржавой железяки почти не меняется по силе, пока вдруг не пропадет; от монетки четкий вблизи сигнал теряет четкость по мере удаления. Само собой, если сигнал не пропадает при подъеме катухи от земли сантиметров на 20-25 - это не монета, в лучшем случае кастрюля или сковородка (монету Тесоро дальше 20 см не видит, даже екатерининский пятак). А про шестое чувство вспомнил сразу несколько анекдотов...
  + Quote Post

хан
post May 17 2010, 18:42
Создана #414

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ May 17 2010, 19:50)
- я заметил, что монету Тесоро дальше 20 см не видит, даже екатерининский пятак.

А можно с этих слов поподробнее... Я например такого у своего Тэжона не заметил.
  + Quote Post

pav57
post May 17 2010, 19:03
Создана #415

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(хан @ May 17 2010, 19:57)
А можно с этих слов поподробнее... Я например такого у своего Тэжона не заметил.

- а я замечаю у своей Сиболы, притом что глубина обнаружения на крупные цели у нее повыше, чем у Тежона. Поэкспериментируйте - и поймете, почему так легко копать ямки с Тесоркой - ямки мелкие, глубже штука фискаря Тесоро никаких монет не видит. Псевдостатический режим, в котором нет дискрима и прибор замечает даже в чистом месте мелкие кусочки гвоздей и прочей дряни, практического интереса не представляет, так что фокусы с 40 сантиметрами на воздухе в этом режиме имеют чисто рекламный характер.
  + Quote Post

ezz
post May 17 2010, 19:18
Создана #416

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ May 17 2010, 19:50)
- я заметил, что если (в дискриме на цветмет) помахать катушкой над целью с большой частотой, то сигнал от больших ржавых железок как правило пропадает, а от монеток остается четким, почти не меняется. Еще заметил, что при подъеме катушки над землей сигнал от ржавой железяки почти не меняется по силе, пока вдруг не пропадет; от монетки четкий вблизи сигнал теряет четкость по мере удаления. Само собой, если сигнал не пропадает при подъеме катухи от земли сантиметров на 20-25 - это не монета, в лучшем случае кастрюля или сковородка (монету Тесоро дальше 20 см не видит, даже екатерининский пятак). А про шестое чувство вспомнил сразу несколько анекдотов...

У меня сейчас Голден Сабр (тоже Тесоро). Так вот, был сильный сигнал, при подъёме катушки долго чувствовал его. В принципе - признак если и не железа, то большой массы металла. Взял, да и копнул - пятак 1924г. на 5 см. глубины. Не всё так однозначно.
  + Quote Post

хан
post May 17 2010, 19:19
Создана #417

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

Мне например на копе лень фотографировать ямки с монетами. Очень часто с Тэжоном приходиться их выкапывать более штыка телескопического Фискаря. Единственный недостаток Тэжона,как мне кажется, в поиске монет это отсутствие катушки ДД. Про Сиболу ни чего сказать не могу. В руках еще не держал.
  + Quote Post

Лолошик
post May 17 2010, 22:11
Создана #418

Пользователь
**

----------

Доброго времяни суток, читал вашу словесную перебранку , Ферум и Каспер и вот , что хотел у вас обоих спросить: причём очень интересно мнение как одного так и другова, как вы считаете для чего на тежоне нужна линейная дискриминация......ведь если хочешь проверить цель , тебе никто не мешает использовать 1 дискриминатор просто повернув крутилку по часовой стрелке до любой отметки, а то тригер от себя ......не лишняя ли это выдумка производителя
  + Quote Post

Лолошик
post May 17 2010, 22:18
Создана #419

Пользователь
**

----------

у меня Тежон, это мой второй прибор после Терры30.......конечно мне не хватает опыта обращения с этим прибором, но за те выходы , что с ним состоялись, а их было отсилы раз 7, 8 бросилось в глаза только одно приимущество хотя не такое уж и маловажное , глубина обнаружения
  + Quote Post

Копатыч
post May 18 2010, 19:08
Создана #420

Профи

-----XXXX-

QUOTE(pav57 @ May 17 2010, 20:18)
- а я замечаю у своей Сиболы, притом что глубина обнаружения на крупные цели у нее повыше, чем у Тежона. Поэкспериментируйте - и поймете, почему так легко копать ямки с Тесоркой - ямки мелкие, глубже штука фискаря Тесоро никаких монет не видит. Псевдостатический режим, в котором нет дискрима и прибор замечает даже в чистом месте мелкие кусочки гвоздей и прочей дряни, практического интереса не представляет, так что фокусы с 40 сантиметрами на воздухе в этом режиме имеют чисто рекламный характер.

на второй выезд свой с тежоном взял, да и закопал екат. пятак на глубину чуть меньше штыка лопаты ( у меня матрикс), предварительно засунув монету в полиэтил. мешок. Пятак на дно ямки положил плашмя.
Махал, махал катушкой и так и эдак, и вокруг ходил махая - результат тежон на такой глубине пятака не увидал sad.gif Настройки обычные - чуйка мах ( до оранж зоны), айрон/фойл
Но самое интересное началось для меня потом. решил проверить я как в этой ситуации покажет себя моя проверенная тёрка 50? и что же? тёрка пятак видела хорошо smile.gif но! определяла его как железную цель ( кряхтящий звук, -6-9 вди, ну может один раз в +45 проскочило) - такие сигналы я не копаю однако
так что счёт пока 0:0 между 50-й и барсуком smile.gif

--------------------
  + Quote Post

72 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 20:13
Рейтинг@Mail.ru